2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KING OF PRISM by PrettyRhythm Session13

788 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/18(土) 13:00:50.83 ID:73EswlK2d.net
イオンモールつくばで見たけど、何も書いてなかったのに応援上映だったw

789 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6fa-9Ifo):2016/06/18(土) 13:00:58.88 ID:wxvDJ2t10.net
なんで応援ばっかりなんだろう
怖くて一人じゃ行けんわ

790 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bd8-qS7w):2016/06/18(土) 13:05:29.74 ID:cZ1chjr90.net
なんだかんだそっちにのが客入るし、今なら割高になるけど円盤売ってるからなあ

791 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/18(土) 13:14:15.17 ID:HoraW7gba.net
Amazonで予約注文した円盤と設定資料がまだこない…

792 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKdb-aOh9):2016/06/18(土) 13:26:25.81 ID:vFNpa39nK.net
>>788
自分も見たけど応援だったね
準備の良いお客さんはキンブレ持ってたねー

793 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-NbpQ):2016/06/18(土) 13:31:30.37 ID:rvZsB1ova.net
たまに応援怖いって意見あるが
どういう怖さ?

794 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/18(土) 13:43:18.27 ID:13plzsLxd.net
入学式から風邪ひいて1週間休んで学校行ったら
クラスでもう既に仲良しグループができあがっていた感じ?

795 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/18(土) 13:49:00.14 ID:L6q/qzh+0.net
別に淡々と見ればいいじゃんと思うけど、ちょっとは参加したいって場合が一番大変かもしれないね
周りのコールが揃いすぎてたりすると間違っちゃいけないみたいな緊張がありそう
応援はしないよっていう場合は逆に気楽じゃないのかなあ

796 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sad9-qS7w):2016/06/18(土) 13:55:05.00 ID:0L8a3vPma.net
周りの応援が揃いすぎてると確かに入りづらい所は有るかも

797 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ac-ajjb):2016/06/18(土) 14:50:37.83 ID:9SM8ifHh0.net
応援無しの純粋な4DXは体験しといたほうがいいかもね
来週から変えてくる劇場はあると思う

貞子4DX予告は稲敷でみたけどワンピも4DX予告ができてるとは思わなかった

798 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-miU9):2016/06/18(土) 14:58:19.53 ID:oDiQimsgd.net
冒頭の応援メッセージがなくなって4DXでも楽しんでくださいね
みたいなメッセージになってたな
通常上映だけかもしれないけど応援時の注意画面も無かった@豊洲

799 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 70d5-4fuR):2016/06/18(土) 16:31:17.86 ID:B4SCyHiV0.net
資料集なんとか本屋で買えた
通販はとにかく時間かかるからなぁ

800 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa6d-qS7w):2016/06/18(土) 16:51:08.85 ID:uyL0uggG0.net
イオンシネマ港北NTのウルティラは応援上映だけど
人が少ないから通常みたいに落ち着いて見れたよ

801 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/18(土) 17:07:25.80 ID:f0mVec7rd.net
4DX見てきた、これは痩せるわ
匂いのおかげで紅茶がちゃんとコーヒーになってたwあとメガネの人はハンドタオルいるな

802 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/18(土) 17:33:56.03 ID:L6q/qzh+0.net
マジか
これから行って来るんだけどタオルも用意しとこ

803 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/18(土) 18:09:12.30 ID:WFPs8+7/a.net
台本これ面白すぎて読み進められない
文字にするとやばいな…

804 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab1e-UcEt):2016/06/18(土) 18:10:23.99 ID:yZ2ZF8lA0.net
3次会タイムシフトやっと全部見れた
先に円盤観てたおかげで小ネタも全部拾えて面白かったわ

805 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-3jVM):2016/06/18(土) 18:16:54.01 ID:YHdQ1lpY0.net
昨日の生

『劇場版「KING OF PRISM by PrettyRhythm」プリズムエリートの三次会』
2016/06/17(金) 開場:24:57 開演:25:00
lv266692094

806 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c6f4-4fuR):2016/06/18(土) 18:20:40.39 ID:/6KIQxoh0.net
応援だろうと空いてりゃ全然問題なかった
4月頃行ったけど関東で10人未満だったからキンプリ自体初めてでも余裕だったよ
やばいのは新宿とか人が多い一部じゃなくて?

807 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fcfa-ntlg):2016/06/18(土) 18:29:03.71 ID:FpBGjFEB0.net
>>788
ホームページだとつくばの上映は
全部応援上映と書いてあるんだけど
上演名に表記ないとわからんわな
ホームページ見ないで来る人もいるし

808 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッ Sda8-qS7w):2016/06/18(土) 18:30:17.51 ID:ZpEkxnUsd.net
すげーわ
一人で見ても楽しめるか不安だったけどバトルシーンを部屋で見ているってシチュエーションだけで笑顔になれる

809 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/18(土) 18:42:03.27 ID:WFPs8+7/a.net
絵コンテと台本で6パックがだいぶ鍛えられる

810 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-qS7w):2016/06/18(土) 20:57:51.64 ID:ikvdexku0.net
新潟行った人いるかな

声出して応援してた人いた?

811 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sad9-k5yZ):2016/06/18(土) 21:03:48.45 ID:ABimD6Jja.net
新潟は都会で流行ってる野次とコールはだいたい入ってるよ
オリジナリティはない
東京ほど騒ぐやついないけど野次気にしないなら
まあまあ盛り上がってるって感じ
平日はたぶんあまり盛り上がらないと思われる

812 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKdb-hV+o):2016/06/18(土) 21:09:05.00 ID:1fM6IZnwK.net
>>793
いい歳した大人が画面のアニメキャラに向かってガチで歓声あげたり
突っ込み(汚い野次含め)入れたりしてりゃ怖がられて当然だと思う

813 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-qS7w):2016/06/18(土) 21:11:16.01 ID:ikvdexku0.net
>>811
まじ?長岡(新潟の田舎)で平日見た時は全員地蔵だったけどちゃんと盛り上がってるのか
4dxはみんなキンブレ持って応援してた?

興味持ってる友達いるから誘ってみようかな

814 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 30b4-UcEt):2016/06/18(土) 21:12:06.96 ID:sQJVoBxB0.net
>>759
側面 https://twitter.com/animateinfo/status/734991821265379328
使い方 https://twitter.com/animatekyoto/status/743262993165651968

815 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-wNEt):2016/06/18(土) 21:33:35.10 ID:YEp+K+ABd.net
都内で4DX応援見てきた
確かにすごかったというか、EZ DO DANCE終わったら
どっと疲れたわw
満席だったけど声出して応援してる人は半分もいない感じで
盛り上がってるかというとちょっと微妙だったな

816 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sad9-k5yZ):2016/06/18(土) 21:40:15.11 ID:ABimD6Jja.net
新潟万代も長岡も両方行ってたけどたしかに長岡は大人しかった
新潟万代はキンブレ率高い(イオンシネマ上映時はスカスカだったけど)
上映開始序盤は盛り上がるしかなりいい雰囲気だった
今日の4DXも2回見たけどキンブレいっぱいだったし
活気あるっちゃある

817 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sad9-k5yZ):2016/06/18(土) 21:43:01.39 ID:ABimD6Jja.net
アンカーぬけた
>>816>>813あて

818 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/18(土) 22:03:42.47 ID:REO2I9Iha.net
豊島園で4DX観てきた。
4DX自体初めてだったんだけど正直あんま刺さらなかったなぁ。
キンプリと4DXの相性以前に4DXが自体が「まあこんなもんか……」って感じ。

水、シャボン玉、雪、フラッシュ、椅子動かしあたりが主な効果だけど、
使える効果が限定的でそこまで作品とシンクロしてる感が無いっつーか。
正直一番シンクロ感じたのが記者会見のシーンのフラッシュだったよ。

819 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr4d-IT/o):2016/06/18(土) 22:11:01.72 ID:SW6o0Mp/r.net
>>818
後ろで大喜利始めてたオッサンがよ〜。いつもバルト9にいるヤツだよなぁ。

横のお姉さんが「ウルサイゾー…ウルサイゾー」って怒っててワロタ

820 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/18(土) 22:13:34.73 ID:L6q/qzh+0.net
>>818
ウインドミルレビテーションのとこの強い風は結構臨場感あって良かったけどな
カケルとタイガと一緒にその場で見てる気分になった

821 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/18(土) 22:26:33.93 ID:L6q/qzh+0.net
風呂場の石鹸の香りとエデロの決算報告書?見てるとこのコーヒーの香りは
はっきり分かったんだけど、コウジのはちみつが分からなかった
あそこはなんか興奮しちゃってるせいか香りがどうこうとか忘れてたw

822 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e621-4fuR):2016/06/18(土) 22:29:12.93 ID:UiDVtgVl0.net
多摩センター明日で終わっちゃうんか
4DX以外はひっそり閉じていくんかのぅ

823 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/18(土) 22:30:40.93 ID:REO2I9Iha.net
>>819
20時台の回だったけど一緒だったのかな?

違う奴かもしれんけど前の方にいたワイシャツの奴がホントキツかった。
シンの自転車シーンで「ケイデンス上げてーw」とか、
皆さんに〜の直前フォーリンラブ直後の間とこで「えっ、V6来てんの?w」とか言い出した時はブチ切れそうになったわ……

824 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr4d-IT/o):2016/06/18(土) 22:40:19.48 ID:SW6o0Mp/r.net
>>823
一緒一緒!!個人的に4DXは良かったけどそいつだけが残念だったわ

825 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/18(土) 22:56:10.23 ID:yFj9l0idp.net
香りの違いがわからなかった…

826 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bbd-2EOw):2016/06/18(土) 23:14:22.99 ID:cOsQ7UgA0.net
風呂場の石鹸の香りしかわからなかった
ほんのり香る程度だから、花粉症気味だとわからんかも

827 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 91b4-MYuK):2016/06/18(土) 23:51:36.47 ID:WjKJV9yb0.net
豊洲で見たけど香り系はほとんどわからなかったなぁ

828 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr4d-IT/o):2016/06/19(日) 00:00:21.62 ID:vA1UgRMBr.net
香りがストリート系の風圧に散らされてたな

829 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイマゲー MMd9-a/KP):2016/06/19(日) 00:12:21.27 ID:nyRfrWCuM.net
においはキンプリに限らずどの作品でもほとんど感じないよ

830 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ac-ajjb):2016/06/19(日) 01:08:43.21 ID:3pgTVy1G0.net
差し替えになったコーヒー部分は香りがちょっと経ってからコーヒーかなぁというレベルだったな
へっぽこ鼻なので香りが出てるなくらいしかわからない

831 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-ftaT):2016/06/19(日) 03:01:07.88 ID:ikCNrE2jd.net
盛り上がるために金払って劇場行ってる訳じゃないからなぁ
変な応援で盛り上がってるつもりになられるよりそれぞれが純粋に作品楽しめた方がいいわ
だから「自分が盛り上げなきゃ!」みたいな精神の人がいないことをいつも祈ってる
4DXはめちゃくちゃ楽しかった

832 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2135-0VD/):2016/06/19(日) 04:06:09.95 ID:0HR9JdN10.net
>>814
なるほど立たせるのかどこかに巻き付けるのかと思ってしまった
ヒロ様の背中にメモ書くの抵抗あるけどありがと

833 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bea-4fuR):2016/06/19(日) 07:54:49.50 ID:HDJtRce80.net
うーんこのタイミングで新作情報なんかあるかなと思ったが…残念

834 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e26-qS7w):2016/06/19(日) 08:08:19.48 ID:Dmx4zx3W0.net
911まで無いだろ
下手したら911でも無さそうだが

835 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 50bb-ntlg):2016/06/19(日) 08:12:57.09 ID:8ypDNRxt0.net
クリスマスイベントなら9/11より前に告知されるよね

836 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bea-4fuR):2016/06/19(日) 09:42:14.03 ID:HDJtRce80.net
仮に前偏と同じ日付から後編を上映するならもう製作開始しててもいいはずなんだが
後編は認められなかったのかな

837 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fc1e-ntlg):2016/06/19(日) 10:12:12.53 ID:vFzWWUsW0.net
続編どころか円盤のリリースも何も決まってなかった作品なのに
続きに着手できてるわけないじゃんよ

838 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 34bb-4fuR):2016/06/19(日) 10:14:30.93 ID:9M8MNsyu0.net
劇場版で後編1本というよりは西さんは当初続編に着手できるなら「2クールの深夜アニメ」に
したかったそうだからそれが現実になりそうだからその準備中って感じなんじゃね

839 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 98f6-qS7w):2016/06/19(日) 10:15:29.22 ID:QK6Hv53m0.net
新作情報っつーかキャラソン?マイソン?発売は発表されたやん

840 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/19(日) 10:26:03.49 ID:3407pvlp0.net
レオ役の人がキャストコメントで、キャラソンやテレビシリーズが始まったら嬉しいと言ってたから次はいよいよテレビシリーズが実現したら嬉しい

841 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bea-4fuR):2016/06/19(日) 10:43:09.60 ID:HDJtRce80.net
>>837
うん
で3月期ぐらいでいい結果出たしそこでおk出て円盤の発売と4DXの上映期が重なってちょうどいいタイミングで続編発表とか思ってた

842 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/19(日) 10:44:01.90 ID:IIFIO+9Za.net
中ヒットくらいだったらTVシリーズも現実味あったけど、
ここまで大ヒットしちゃうと逆に続編の選択肢が劇場版に絞られちゃってんじゃないかなーって危惧はある。

843 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab1e-UcEt):2016/06/19(日) 10:44:30.88 ID:fpVouG3q0.net
マイ・ソング先行でそのままその曲使っても良いしね

844 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83ca-ntlg):2016/06/19(日) 10:51:26.95 ID:mwjKooZv0.net
ちゃんと911にイベントあるんだからそれを待ちなよ

応援上映でヒットしたようなもんだからその強みを捨てるテレビシリーズの線は微妙かも

845 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b2f-4fuR):2016/06/19(日) 10:57:52.25 ID:626jAfX90.net
続編の頃には応援上映のノウハウやらマナーやら常識が広まってるといいですね

846 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fc1e-ntlg):2016/06/19(日) 10:59:02.71 ID:vFzWWUsW0.net
>>841
半年のロングラン自体が自転車操業だからなあ
その先の話は敏腕プロデューサーの剛腕に期待してしばらく待とうやw

847 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/19(日) 10:59:35.23 ID:539GpvOl0.net
24日のバルト9は何故2回も上映するんだろ
もしかして2回目は円盤映像流して1回目との違いを探すとか?

848 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 30b4-wM7A):2016/06/19(日) 11:06:19.82 ID:HcA//3sT0.net
ここまでのヒットになったら続編は間違いないだろうから気長に待つしかないな
CG制作もプリパラとか抱えてるしすぐには無理だろ

849 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83ca-ntlg):2016/06/19(日) 11:35:16.73 ID:mwjKooZv0.net
ただ問題は製作陣のスケジュールじゃないかな
キンプリ作る時もプリパラに影響出たとも言われてるし、監督自身が多忙だろうし

850 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/19(日) 11:48:45.34 ID:3407pvlp0.net
監督、あんな多忙で過労死しないか心配だったけど5〜7時間は寝てると聞いて安心した

851 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-NbpQ):2016/06/19(日) 12:28:16.91 ID:JYysxbYAa.net
松浦さんのツイッター見てるとちょっとハラハラするな
呟かなくなったらヤバそうだ

852 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ daf4-LYlF):2016/06/19(日) 12:44:01.83 ID:sxTTkK1s0.net
コトブキヤ秋葉原館 @Kotobukiya_akb
【3階】
7月中旬、当店にプリズムストーンがオープン決定☆

プリパラ、キンプリの限定商品がお取扱い開始!
プリズムストーン限定特典もご用意してお待ちしております★
夏休みはコトブキヤへ!(続く)
#pripara #kinpri

htts://pbs.twimg.com/media/ClSFRztVEAExcXq.jpg

853 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/19(日) 13:08:13.11 ID:HyVcve1Kp.net
見てきたけど風の演出すごいな
扇風機の音がうるさすぎるくらいかも
はちみつのところはアレクとのバトルはさんでるから
風吹きまくりだしあそこで香り出てもわかりづらそう

香りの種類は劇場にもよるんだろうけど
公園でのハーブ系の芳香剤みたいな香り以外ほかのシーンでもあんまり差がわからんかったな
コーヒーも正直差がわからん
回想シーンで仁とヒロ様のシーンで花の匂いがするのは予想外すぎて笑ったけど

雨や風呂での水ぶっかけは女性のエリートたちに配慮してかかなり控えめだったけど
シャボンの量がすごいから前の席はタオルあった方がいいな

854 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-wM7A):2016/06/19(日) 14:04:52.69 ID:vxcdGLvY0.net
エイベだからなのか瞬発力かなりあるなと思うw
キャラソン集の発売やイベント&コラボの決定の速さ、宣伝力はなかなかのもの。
旬を逃したらヒットするものもしきれないってのが分かってるのかな。

その分、期待が大きくなりすぎてるのがちょっと心配。制作スタッフへの負担凄そう。

855 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/19(日) 14:17:48.77 ID:3407pvlp0.net
売りどきわかってるよな
キャラソンの発売ほんとに嬉しい
続編までなんとかこのノリを保ってほしい

856 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d6d-4fuR):2016/06/19(日) 14:22:02.23 ID:dQdZMN/40.net
ここで聞いていいかわからないけど
BDに付いてきたイベントの抽選シリアル欲しい人いる?

857 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83ca-ntlg):2016/06/19(日) 14:35:57.37 ID:mwjKooZv0.net
>>854
とても一時間しかない映画のグッズとイベントの規模とは思えないな
弊害としてユキ様の風呂シーンが何度も使い回されてしまってるがw

>>856
いらんなら欲しいでおじゃる

858 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b2f-4fuR):2016/06/19(日) 15:53:41.70 ID:626jAfX90.net
男性アイドルものの映画化自体はじめてだし

859 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 30b4-wM7A):2016/06/19(日) 15:58:23.30 ID:mAqrm6kL0.net
来年のうたプリも応援上映には相当力を入れてくるだろうな

860 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-dcSW):2016/06/19(日) 16:18:49.68 ID:ExmneDand.net
明日やっと円盤かえるううううう

861 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aaf2-ntlg):2016/06/19(日) 16:51:40.92 ID:ZqtioeRe0.net
>>859
競合みたいな立場でそれやるのかな?
まーキンプリが起源とか元祖とか言わんが

862 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/19(日) 16:56:50.97 ID:539GpvOl0.net
2回目の4DX見てきた
やっぱりコウジのはちみつの香りは分からないやw
ヒロが出てくると甘いローズ系の香りがふわっとするのは分かった
海辺でも汐の香じゃなく甘い香り

EZ DO DANCEのバトルのとこ以外の歌のシーンでは正直あんなに椅子を
揺らす必要あるんかな
シャボン玉とフラッシュのキラキラだけじゃ間が持たないんだろうか

863 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/19(日) 18:36:01.19 ID:+lfTsmGWa.net
みなとみらいの応援で初4DX行ってきた!
ショーのシーンでやたらシャボン玉入るなと思ったけどもしかしてあれ画面フレームのキラキラ再現してるのかw

今更かもしれんけどヤジ?で腐発言っぽいのがあるのがキツかったな…次から通常観ればいい話だけど

864 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f8ec-qS7w):2016/06/19(日) 18:50:59.66 ID:5BeprWUw0.net
キースキースとかならTVで放映されたからなあれ

865 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 50bb-ntlg):2016/06/19(日) 19:01:33.85 ID:8ypDNRxt0.net
にわかのツイカスが男死ねって言って炎上したっぽいな

866 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 30b4-IT/o):2016/06/19(日) 19:02:14.76 ID:hxA/uVGV0.net
台本にも「キス直前になる」的な書かれ方してたから監督の悪ふざけが伝わったんやな

867 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/19(日) 19:20:02.85 ID:BxcwLIFyd.net
さーくるふぁいあーってイベントに来てるけど、i☆RisのずっちゃんがDJやって最後にEDDのKOPかけて笑った。

868 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fcfa-ntlg):2016/06/19(日) 19:59:05.05 ID:He6nnnL+0.net
久々に劇場でキンプリ見るから黄色いバラ(セリアの造花だけど)持ってたけど
世間的には黄色いバラは父の日のプレゼントだということに後で気づいた
ヒロ様が俺のパパ上ならウェルカムすぎるが

869 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ペラペラ SDf8-RYd6):2016/06/19(日) 20:14:46.41 ID:yG4LSZjID.net
フリーザの日

870 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-ntlg):2016/06/19(日) 21:21:48.59 ID:XzIAJjzYa.net
>>854
スタッフ馬車馬のように働いてそう…

871 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f8ec-qS7w):2016/06/19(日) 21:23:00.56 ID:5BeprWUw0.net
スタッフさん少ないらしいからね
まつうらさんが可哀想マジで

872 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-wNEt):2016/06/19(日) 21:33:25.65 ID:Nkd4OTLVd.net
さすがに予算増えてスタッフも増員されないのかな

873 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c348-4fuR):2016/06/19(日) 22:50:02.41 ID:1i7I9U3E0.net
稼ぎ時だろうからな
働けば働くほど儲かる時ってのは死ぬまで働かされるもんだ

874 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e26-qS7w):2016/06/20(月) 00:10:34.68 ID:+BCbA7jK0.net
男邪魔はそろそろ来るかなと思ったよ
悲しいねぇ

875 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab0b-ZGxx):2016/06/20(月) 00:50:37.30 ID:5Z14wilM0.net
炎上してるうちはまだ健全

876 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdf8-miU9):2016/06/20(月) 00:52:44.53 ID:eSq/Hqr2d.net
今日の22時過ぎのバルト9は人が少なかったけどその分荒れてなくて良かったよ
話題の男性いたような気がしたけど確かに静かだったのはそういうことか…

19時過ぎの多摩センターは千秋楽でみんなあたたかくこちらも良かった
支配人の方の前説後説もあったし
今回で最後だけど、含みを持たせた言い方だったのでまたやりそう

877 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fcf9-ntlg):2016/06/20(月) 01:06:11.48 ID:6iyPmeep0.net
多摩センター千秋楽、写真見た程度だけど愛を感じたわ

878 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bbd-2EOw):2016/06/20(月) 11:03:13.95 ID:dp4cOEzv0.net
前橋の初回に劇場のお姉さんが挨拶してくれたんだけど、
姉「わんばんこー」
客「わんばんこー」
姉「本日はキンg
どんどおおおおおおおどおおだがだがだーーん(4DXの注意事項のアレ)
と、不発に終わってちょっと可哀想だった

879 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/20(月) 11:33:34.01 ID:o6igJHFA0.net
ワロタ
劇場側は事前に注意事項があること知らなかったのだろうか…?

880 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd9-qS7w):2016/06/20(月) 11:55:10.55 ID:IGs8/gUYH.net
おうえん上映、4DXのイントロで観客があんなに盛り上がってるのは初めて見たわ

881 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bbd-2EOw):2016/06/20(月) 13:02:44.71 ID:dp4cOEzv0.net
>>879
タイミングを誤ったっぽい感じだったw
お姉さん乙でした

キンプリ→プリリズにハマってから人生が楽しい
世界が本当に煌めきだしたw

882 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/20(月) 14:20:56.63 ID:8FCmNmYMa.net
ガルパン終了でガルパンおじさんが流れてきてるのは札幌だけかな?
彼ら私語は多かったけど応援自体はマナー良かったし、応援上映に新しい形を作ってくれそう

883 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e26-qS7w):2016/06/20(月) 15:08:41.43 ID:+BCbA7jK0.net
ガルパンおじさんか観ただけでわかるんだな

884 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/20(月) 15:09:32.28 ID:PYHj7isfd.net
いやぁガルおじとはあまりにも被らなそうな作品だとは思うけど
おっきなお友達は知らないw

885 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab0b-ytDK):2016/06/20(月) 15:18:51.79 ID:5Z14wilM0.net
多摩センターのお願い、いい文章だけど
ここのファンは一体今までどんな応援してたんだと・・・

886 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/20(月) 15:23:19.16 ID:eNMqMcOwd.net
チネチッタのラブライブ特別上映中止になったな
キンプリはああはならないとは思うけど…

887 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/20(月) 15:30:29.26 ID:4LjS1Zjca.net
何があったんや

888 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sad9-o5FC):2016/06/20(月) 15:31:06.99 ID:2rg4yjWva.net
キンプリもガルパンも数回見てる人とキンプリ4DX見たけど
キンプリはあんまり迫力ないって言ってた
でも内容的に当然かなw
シャボン玉はこっちのが多そう

889 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/20(月) 15:54:19.10 ID:o6igJHFA0.net
ガルパンと比べるとそうなのかな
自分はキンプリが初4DXだったから滑走シーンの風の感じとか、シンクロする動作だけでかなり感動してしまった

890 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/20(月) 16:00:41.90 ID:T0joIReid.net
まぁ、戦車の挙動とプリズムジャンプじゃ振動も違うでしょw

891 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f8ec-qS7w):2016/06/20(月) 16:47:09.94 ID:QQXJJtPD0.net
応援上映の光と闇がヤフーニュースになってるね

892 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab0b-ytDK):2016/06/20(月) 16:53:36.43 ID:5Z14wilM0.net
ラブライバーは元々ああいう人種の集まりだから別に驚かないが

893 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab1e-UcEt):2016/06/20(月) 16:58:03.78 ID:9ElBECtv0.net
ラブライバーの悪い部分が出たのがたまたま応援上映だったってことだな
表面化しにくいだけだからラブライバーは

894 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b2f-4fuR):2016/06/20(月) 18:20:09.03 ID:eiCWwOS00.net
ラブライバーには難しかったか

895 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d991-4Xah):2016/06/20(月) 18:29:06.72 ID:5b4jQu5d0.net
舞台挨拶は正味15分程度なのか…

896 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/20(月) 19:13:26.15 ID:rgKZQOYdd.net
野次肯定派を放置してたらいずれああなっただろうな

897 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c617-wM7A):2016/06/20(月) 19:20:12.37 ID:WfiCRSBN0.net
ラブライバーだから、とかじゃなくてファン人口の規模の話でしかないと思うから
キンプリも有名になればなるほど同じ事が起きる可能性は高くなるぞ

898 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e621-4fuR):2016/06/20(月) 19:51:49.78 ID:5s9dtEOb0.net
チネチッタついにCINE8?保できなくなったんだね
長い間頑張りすぎたね
どの箱移るかはわからないけれど継続はするみたいなので一安心

899 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/20(月) 20:06:53.46 ID:7LJXgJA5a.net
半年以上上映してるのが異常だもんな
国民的有名作品でもないのに

900 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab1e-UcEt):2016/06/20(月) 20:15:56.64 ID:9ElBECtv0.net
通常のLIVEサウンド上映見るならいまのうちだな

901 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 30b4-wM7A):2016/06/20(月) 20:25:39.61 ID:GLhrI8Cr0.net
>>897
ニュースにも取り上げられて騒ぐ事目当ての連中が来ないとは言い切れないからな
>>888
ガルパンはマシマシVerといって効果最大でやったからな

902 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d26d-qusZ):2016/06/20(月) 21:57:21.92 ID:vfEqShRr0.net
プリリズって言うかレインボーライブのモブはピギャーって感じ
プリパラのモブは何か面白いこと言っている感じ
キンプリの続編はそれらに負けないくらいモブが張り切ってほしい

903 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d6d-qS7w):2016/06/20(月) 22:04:35.93 ID:26Ff662x0.net
「アイドルなんてみんなそんなもんだよ」が面白くないとぬかすか

904 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e6b-qS7w):2016/06/20(月) 23:04:57.35 ID:ib/p4HeZ0.net
いきなり4dxで今更見たが序盤の自転車二人乗りのシーンで爆笑してしまった。
流れ的にわかなも映してやれよ

905 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab1e-UcEt):2016/06/20(月) 23:13:21.37 ID:9ElBECtv0.net
>>902
佐?綾?「まかせろ!」

906 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 70d5-4fuR):2016/06/20(月) 23:15:54.65 ID:/Ma9pbLS0.net
キンプリのガヤはわりとおとなしいのよね
野太い声であんちゃんかわいいよおおおおおおおおおとか観客一同めるへぇ〜んとか
おかしなレベルには達してない

907 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83ca-ntlg):2016/06/20(月) 23:22:27.43 ID:T0rdeIST0.net
プリパラレベルでおかしくないとは(困惑)

908 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-ntlg):2016/06/20(月) 23:53:13.41 ID:DqMgH4pE0.net
キンプリは若手の人が多いからアドリブのガヤは大人しめになったって資料集に書いてあったな

909 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/20(月) 23:55:55.32 ID:o6igJHFA0.net
もういいよぉ〜…
帰りましょう…

910 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ac-ajjb):2016/06/21(火) 00:25:22.23 ID:8eLH2+cD0.net
チネ8は今週洋画(テンクローバー)が入ってるんだよね
なぜそんな大箱でと思ってしまう

911 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bd8-qS7w):2016/06/21(火) 04:29:55.50 ID:vDfTU+r40.net
>>904
放課後シリーズはいと以外シャッフルデュオのツアーズと別の方が出てるから仕方がない

912 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e621-4fuR):2016/06/21(火) 07:08:31.72 ID:1rAVCXsh0.net
10クロは音のいい部屋のがいいのと低音マシマシで迫力出したかったってのがあってCINE8なんだろね
近くにIMAXやってる109もあるから差別化したかったってのもあるだろし

913 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/21(火) 12:25:48.46 ID:cJol6SSd0.net
円盤ブックレットで乙部さんが言ってた京極の新しい演出ってどのあたりのことだろう?

914 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/21(火) 12:32:05.97 ID:d1AfCc8/d.net
シンのソロのところだと思ってた。

915 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e26-qS7w):2016/06/21(火) 12:43:48.14 ID:1Bsb8ZnO0.net
新しい演出ってコールの字かな?
なんかで言及してた気がする

916 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ac-ajjb):2016/06/21(火) 14:20:50.59 ID:8eLH2+cD0.net
バルトの金曜のいつの間にか20時の回の続行便で20:20のも追加されてたのか
そんでもってすでに売り切れ

917 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMa8-ntlg):2016/06/21(火) 15:23:56.94 ID:4gT94/4xM.net
シンのプリズムショーのYeah!Yes!って文字は
監督が知らないうちに京極さんが追加してくれてた演出だよ
プリズムラッシュは監督がやりたいって入れたものだったと思う

918 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMbd-qS7w):2016/06/21(火) 16:11:16.19 ID:X8TpEkh3M.net
港北延長決まったね
予約は悲惨だけど当日窓口買いが結構あるのかな

919 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFa8-qS7w):2016/06/21(火) 16:21:58.53 ID:JIVSULHYF.net
赤い糸夏の恋の胸の火花抑えたら後ろでドーンじゃない?

920 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/21(火) 18:02:58.63 ID:jO9wOh1Pp.net
多摩センターこの前フィナーレしたやんけ.....

921 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01a6-wM7A):2016/06/21(火) 18:14:42.07 ID:HW5OTmu40.net
>>918
他の作品がもっと悲惨だから。
64、さだかや、植物図鑑、ズートピアあたりはそこそこ動員しているが
それ以外がなんともはや。

922 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/21(火) 18:17:09.34 ID:HLegeq2aa.net
多摩センターは滅びぬ、何度でも蘇るさ

923 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-6iFS):2016/06/21(火) 18:19:53.20 ID:ePVNuU0up.net
>>922
早かったなw
まだAC多摩センターのツイには書かれてないけど
まあ7/9・10だからユキノジョウ誕生日記念っぽい感じか

924 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bd8-qS7w):2016/06/21(火) 19:48:06.77 ID:vDfTU+r40.net
プリズムショー演出でいうと京極さん男の場合困ったら脚じゃなくて引きと背中を使ってる気がする。

925 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c0-4fuR):2016/06/21(火) 22:43:17.66 ID:sezPEC/n0.net
プリパラはやたらドロシー押しのガヤがいる

926 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f91e-ntlg):2016/06/21(火) 23:38:57.52 ID:Duhynetf0.net
楽曲提供に山原さんはもどってこないんすかあああ

927 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5c07-qS7w):2016/06/21(火) 23:46:56.90 ID:Ga8USagE0.net
4DX童貞卒業したけどめっちゃ楽しかった…

928 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab1e-UcEt):2016/06/22(水) 00:08:44.07 ID:F13PRv6Z0.net
京極さんのオーディオコメンタリーほしい

929 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ac-ajjb):2016/06/22(水) 00:17:45.00 ID:X41SQf3L0.net
4DX通常を土曜に、応援をさきほどMMで見てきたけど
これは通常で見ておいたほうがいいぞ
ちゃんと見ると面白い
応援上映だと没入感が減るというか揺れとかの感覚がやっぱり薄くなる

応援上映は2Dシアターで十分なような気がしたなー

930 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/22(水) 00:30:07.44 ID:X2XCNR3z0.net
応援上映自体面白いものじゃないからな

931 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 01:58:06.89 ID:DDDTzdTQp.net
4DX応援上映、満席の回とまばらな回と見てきた
最近の応援上映好きじゃなかったけど声援が少ないなら少ないでちょっとさびしかった
慣れってこわいね好きじゃないのに物足りなく感じたw
確かに静かな方が4DXの揺れとか効果をしっかり感じられるけど、
応援上映が盛り上がってる方がより高揚感があって自分は楽しめたかな
通常でも見てみたいけど自分のとこは時間が早いからなかなか行けないんだよなぁ

932 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-qS7w):2016/06/22(水) 05:07:58.62 ID:Lhu7fslP0.net
『キンプリ』DVD&BDの「オリコンランキング」が判明 - アニメイトタイムズ
http://sp.animatetimes.com/news/details.php?id=1466499230

このたび、劇場版アニメDVD&Blu-ray Disc(以下BD)『劇場版KING OF PRISM by PrettyRhythm』(エイベックス・ピクチャーズ/6月17日発売)が、発売初週にそれぞれ0.5万枚(DVD)、1.3万枚(BD)を売り上げたことが判明!
これにより、今週発表の6/27付オリコン週間DVDならびにBDランキング(集計期間:6/13〜6/19)の両アニメ部門で、1位を獲得したことが明らかになりました。(※DVD総合では5位、BD総合では3位を記録)。

933 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/22(水) 05:28:37.96 ID:FNp2AkMJ0.net
円盤のオーコメ見終わったけどめちゃくちゃ面白いな
5回以上劇場観に行ったのに、恥ずかしながらカヅキvsアレクのジャンプの高さとか全く気付かずに観てた
シンの首の痣?もオーコメ無かったら気付かなかったな…

934 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f9d8-qS7w):2016/06/22(水) 07:29:32.28 ID:secXMKLs0.net
女性人気だとDVDのほうが売れる傾向にあるけどキンプリはBDのほうが多いんだな

935 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c348-4fuR):2016/06/22(水) 07:33:32.40 ID:y0bUosLc0.net
>>932
これ合計2万余裕で超えるってことじゃないですか・・・
覇権だった

936 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea6d-qS7w):2016/06/22(水) 07:50:57.14 ID:1eIr/IfK0.net
二万売れたら利益出るよね低予算だろうし
続編深夜2クールマジで頼む

937 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 50bb-ntlg):2016/06/22(水) 08:00:06.59 ID:CfDA1aEo0.net
双生の陰陽師の枠があるから大丈夫っぷり!

938 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fc1e-ntlg):2016/06/22(水) 08:41:33.77 ID:YEN4ZFwd0.net
世界を売上だけで測る人たちが「意外と売れてない」とか言っていて驚いた
まあどうでもいいんだけどね

939 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e26-qS7w):2016/06/22(水) 08:56:07.12 ID:AkBRsADP0.net
もっと売れる作品と評価してるってことでしょ
どうでもいいとかいいつつ書き込みに来てる時点でなぁ

940 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 09:18:33.98 ID:1GbCwE14p.net
>>938
興行収入と比較すると2万は物足りなく見えるね

941 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/22(水) 09:21:56.32 ID:FNp2AkMJ0.net
続編があればなんでもいい

942 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdf8-ftaT):2016/06/22(水) 09:30:06.35 ID:9OCwWCHDd.net
円盤単価高めだしリピーター向け作品だしイベチケ付きと言っても出演人数少ないからCDの数字と比較しても1万越えくらいかと思ってた
売り豚じゃないけど2万以上出て喜ばしいね

943 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/22(水) 09:31:53.81 ID:zvoQngopa.net
俺は来週の給料で二枚買うから待ってろ

944 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/22(水) 09:54:15.59 ID:Iy0dnMlyd.net
売りスレは戦車の瞬発力が基準になっちゃうから…

945 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5c07-qS7w):2016/06/22(水) 11:09:22.04 ID:wCZ6M9GX0.net
ともかくたくさん売れてよかったです

946 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b2f-4fuR):2016/06/22(水) 11:15:04.89 ID:q1vVwBno0.net
2万は売れすぎだな
円盤収入だけで余裕で続編できる

947 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab37-qusZ):2016/06/22(水) 11:48:25.76 ID:dTNqt09h0.net
つまり興行収入と円盤売上で2本の続編が作れるってことか!

948 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abbb-qS7w):2016/06/22(水) 12:05:22.80 ID:49Eu6s6q0.net
丁寧にキャラを描いてもつと愛着持たせてほしいからマジで2クールお願いします

949 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdbd-qS7w):2016/06/22(水) 12:09:29.68 ID:Fap9X7lyd.net
そういえば応援BOOK出たんだっけね

950 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 13:04:29.29 ID:1GbCwE14p.net
少なくとも続編が出ることは疑いようもないってのは喜ばしいね

951 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-ntlg):2016/06/22(水) 14:17:22.03 ID:zsG0q6350.net
未だにDVDって売れてんだな
Blu-rayのが絶対いいぞ

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/22(水) 14:19:59.69 ID:FNp2AkMJ0.net
CGが本当に綺麗だよね
赤い糸のジャンプとかじっくり観ると花火が迫力ある

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 065c-ntlg):2016/06/22(水) 14:38:53.74 ID:J8f2ru9U6.net
なんだかんだBDの再生機持ってない人多いからね

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/22(水) 14:43:06.37 ID:ioobp6qNa.net
男はPS3なり持ってれば再生できるが乙女ゲーは携帯機が多い印象あるしなさそう

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/22(水) 14:48:54.77 ID:JGpdBi2Ka.net
BDDVD両方買ったよ
DVDはPCで見る用
あと特典多いから複数買いは安いDVDあると助かるのでは?

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKdb-rdg4):2016/06/22(水) 14:54:27.22 ID:0C4f9o/AK.net
アマゾンから円盤届いた
劇場は時間の都合で通常しか見れなかったから応援上映の雰囲気も感じられて良かった
ライブシーンなんかは声援があって完成する感じなんだなって思った

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 065c-ntlg):2016/06/22(水) 16:07:26.94 ID:J8f2ru9U6.net
マイビジュアルコレクションってなんやwwwタダで映画一本分のシーン見られるな

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab0b-ytDK):2016/06/22(水) 18:09:21.19 ID:Yolf/y6J0.net
BDVD発売前なら良い燃料になった

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-MYuK):2016/06/22(水) 18:39:13.10 ID:CncpLuPdp.net
パソコンでBD見れるけど普通は見れないもんなの?

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sda8-qS7w):2016/06/22(水) 18:52:37.76 ID:L70ARFKAd.net
ドライブと再生ソフトさえあれば

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sdf8-qS7w):2016/06/22(水) 18:53:42.51 ID:r2OXad6Rd.net
BDだとキャプチャーしにくいってのも

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMa8-qS7w):2016/06/22(水) 18:58:49.26 ID:jwzrBdvsM.net
国産の高いパソコンくらいしか
ブルーレイプレイヤーって付いてないからな

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c348-4fuR):2016/06/22(水) 19:03:00.09 ID:y0bUosLc0.net
>>947
そして次の映画で更に2本分稼いで、その次でさらに2本分稼いで
錬金術やで!

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c0-4fuR):2016/06/22(水) 19:36:21.83 ID:+y1zs2t+0.net
映画の続編をTVアニメシリーズって
それこそ新規なんてまったく付かないな

状況説明が難しすぎる

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-jlWS):2016/06/22(水) 19:38:14.88 ID:Rwz+V0Aea.net
2話で映画の話やればいいだろ
ドラゴボと一緒

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 70d5-4fuR):2016/06/22(水) 19:40:39.66 ID:q7AdnLwV0.net
アクエリオンEVOLの画集思い出した
注文してから届くのにかなりかかったぞ

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c0-4fuR):2016/06/22(水) 19:42:52.44 ID:+y1zs2t+0.net
DVDはそれこそ望まれていたタイミングで出現したから急速に普及したんだよ
特筆すべきは画質ではなく利便性
長らくVHSでやってきて、その不便性がネックになってきたからな

BDは画質以外には、前の世代交代ほどには変化が大きくなかった
容量が増えたっつってもどうせアニメ円盤には1巻2話しか入れないやんけ

時代に必要とされての交代ならBDも一気に普及していたはず
PS3が序盤コケたってのも遅くなった要因の1つ

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c348-4fuR):2016/06/22(水) 19:45:14.90 ID:y0bUosLc0.net
>>964
普通に映画の内容を1クールに伸ばして再構成スレばいいと思うよ
各キャラの担当回でプリズムショーやるだけで、余裕で1クール持つ
ショーなしでも各キャラにこれだけファン付いてるから、ショーをやるだけで大喝采間違いなし

後編の映画が出来たとしても、前キャラのソロショーは無理だろうからなぁ
4時間映画とかになるわw

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 98ca-ntlg):2016/06/22(水) 19:48:32.42 ID:tfjjQNSZ0.net
>>968
ショーが入れられなかった投票下位の新入生は
Calling方式でジャンプの瞬間だけ1枚絵ぐらいはやりそう。無限ハグ!

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-qS7w):2016/06/22(水) 19:56:21.50 ID:FNp2AkMJ0.net
マナザシ復活を願う

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sac5-qS7w):2016/06/22(水) 19:59:21.74 ID:MAgeaftWa.net
4時間になってもある程度のエリートは行くだろうな…

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1505-iOFr):2016/06/22(水) 21:00:34.10 ID:BPMGVS8R0.net
映画→テレビシリーズ
をやったWake Up, Girls!というアニメがあってだな
映画観てなかったから序盤置いてきぼり食らったわ

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 21:09:47.88 ID:1GbCwE14p.net
普通にテレビシリーズの3話分くらいの内容だからな。新規シーンある程度入れるだけで十分テレビアニメになる

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01e3-qusZ):2016/06/22(水) 21:13:41.80 ID:+mQChBQ70.net
wugは映画の公開とTV放送がほぼ同時スタートだったのに映画見てないと話わからなかったからダメだったんだろ

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b1c0-4fuR):2016/06/22(水) 21:16:41.48 ID:+y1zs2t+0.net
キンプリはさらにRLの世界観やらそこでのOTRのストーリーも説明する必要があるから
無理ゲー

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sad9-k5yZ):2016/06/22(水) 21:21:14.17 ID:KfNWeP8la.net
今回の映画も新規でもわかるように回想あったし
もしテレビでやるなら1話目で回想して説明すれば大丈夫でしょ
映画と同じで詳しく知りたい人はRLとキンプリ見たらいいし

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-wM7A):2016/06/22(水) 21:21:24.43 ID:MgXCVBHU0.net
もし続編をテレビシリーズでやるなら映画そのまま1話として放送しちゃうか
映画の内容再編成して半クールくらい使うか…。
後者ならある程度映画から絵を使いまわせるから制作に余裕が出来たり…しないか?

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 21:33:59.44 ID:1GbCwE14p.net
オールスターセレクションのようにシン君に指導しながらオバレ結成の話を1クール放送しよう(提案)

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e26-qS7w):2016/06/22(水) 21:35:25.89 ID:AkBRsADP0.net
RL再編集とキンプリ再編集でワンクールいけるやろ
そしてキングカップ劇場版や!

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c348-4fuR):2016/06/22(水) 21:37:18.79 ID:y0bUosLc0.net
全キャラ分のプリズムショー作るだけで死人が出ると思うw
でもこれだけ儲かっていれば資金=製作時間に余裕あるからなぁ
なんとかなる気もする

今思えばRLの序盤はよく7キャラ分もプリズムショー作ったよな
いやヒロとカズキも含めると9人かw

プリパラの1クール目は3パターンぐらいしか無いはずだし
ODはほぼ1パターンだったw
DMFも2パタかな

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aaf2-ntlg):2016/06/22(水) 21:52:20.73 ID:Mrsl1jvE0.net
>>972
パトレイバー…

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1535-BQDQ):2016/06/22(水) 22:07:42.73 ID:UkK1xIgn0.net
攻殻も映画が先だけどあれは監督も世界観も違うからキンプリとは比べられないか

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 352f-ntlg):2016/06/22(水) 22:31:32.08 ID:zsG0q6350.net
1、2話を映画でやればいいんじゃね?
いい感じで前半後半分かれてるし

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 98ca-ntlg):2016/06/22(水) 22:36:36.49 ID:tfjjQNSZ0.net
>>983
昔だとHAPPY☆LESSONがOVA版1巻をほぼそのままTVシリーズ1話に当ててたな。

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83ca-ntlg):2016/06/22(水) 23:10:49.80 ID:jQPVTPM60.net
2話でez do danceとflavorとオバサンか。クソみたいな密度だな

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 431e-SJKp):2016/06/23(木) 00:01:19.99 ID:mGpL3zUP0.net
劇中は時間が飛び飛びだから編集+補完するだけでも結構な話作れそう
学校に通うシーンとかも欲しいし練習シーンも欲しいし

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7ca-Z7EN):2016/06/23(木) 00:09:00.70 ID:/CFz3ZQ90.net
次スレまだー

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b24-gJJb):2016/06/23(木) 00:09:57.71 ID:qbQI4D3b0.net
オリジナルショートアニメをちゃんとした作画で見たい気もするが、男複数人で風呂で歌う絵になるな…

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f7f-jO4j):2016/06/23(木) 00:12:27.00 ID:73/UowB+0.net
ドラマチックLOVEでライブシーン作ってくれ頼む

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43d8-gJJb):2016/06/23(木) 01:02:42.61 ID:IsKKdEuY0.net
ADの1クール目って二人でのyou may dreamと個別のショー3つだけだったはず。Callingsは手書きだったし。

今ならスポンサーに手あげてくれるところもそこそこいそうだけど、予算とは別にスタッフの問題もあるんだよな。

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7ca-Z7EN):2016/06/23(木) 07:34:25.91 ID:/CFz3ZQ90.net
次スレ

KING OF PRISM by PrettyRhythm Session14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1466634832/

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b24-gJJb):2016/06/23(木) 07:35:39.50 ID:qbQI4D3b0.net
>>991
乙です!

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 471e-Z7EN):2016/06/23(木) 08:27:03.76 ID:ymyOUScS0.net
映画の中でけっこう時間経ってるから1話2話って分量でテレビシリーズにすることはないでしょ
使い回す部分があるとしても、再構成して間を埋めて別物として作るんじゃなきゃ意味ない

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/23(木) 08:31:00.78 ID:bf6LK9cHd.net
ローズパーティは1クール目の締めだな。(2クールアニメなら)

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b24-gJJb):2016/06/23(木) 09:19:15.66 ID:qbQI4D3b0.net
今更だけど、次から1に970の人が次スレ立てるとか補足した方がいいんじゃなかろうか

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/23(木) 09:22:56.43 ID:bGEXWIE2a.net
あとテンピレに「>>1本文に!extend:on:vvvvvを入れる」ってね
ワッチョイね

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 471e-Z7EN):2016/06/23(木) 10:03:37.01 ID:ymyOUScS0.net
>>994
いいね、2クール×二期!w

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f26-gJJb):2016/06/23(木) 10:46:48.68 ID:X5YO2hYk0.net
応援ブック期待してなかった分、力の入れように驚いたw

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 534c-Z7EN):2016/06/23(木) 13:07:39.84 ID:u3r1HL1X0.net
書き込みできる?

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H17-gJJb):2016/06/23(木) 15:38:15.17 ID:zqXAWVvTH.net
出来る!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★