2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界の片隅に ★21

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!(ワッチョイ 507f-qDRz [221.121.250.225]):2016/12/04(日) 21:37:59.25 ID:GKhAMYuR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行をスレ立てする際に忘れないこと

2016年11月12日(土)公開

原作 こうの史代
監督・脚本 片渕須直
アニメーション制作 MAPPA
プロデュース GENCO

この世界の片隅に 公式サイト
http://www.konosekai.jp/

予告
https://www.youtube.com/watch?v=kczb7IJJg0g
海外版予告
http://www.youtube.com/watch?v=-jBe-uHhlNs&sns=tw

前スレ
この世界の片隅に ★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1480768452/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMd0-CxT0 [153.154.43.205 [上級国民]]):2016/12/06(火) 09:38:37.75 ID:7Q7OFSBLM.net
8回見てるが凝視しても自分の目には2本線には見えん。
ほんの一瞬なので円盤でたらコマ送りしたい。

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83a7-2ZpC [180.20.83.35]):2016/12/06(火) 09:38:49.73 ID:UmMt0OoQ0.net
ヤマカンアンチなんだろうけどいつまでもヤマカンの悪口ばかり続くのも見てて気持ちのいいもんじゃないぞ

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2fea-Ebwl [112.71.63.46]):2016/12/06(火) 09:39:07.95 ID:wfCY8vgz0.net
あの日に黄色二本帯付けた紫電改が飛んでたかはかなりあやふやだからな
はっきりしないものをアニメ内でわざわざ菅野としたくなかったんだろう監督も

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf8-ONid [1.66.99.11]):2016/12/06(火) 09:41:13.60 ID:YWefOX7Ud.net
>>953
まあ二本ではないよね。願望で錯覚したんだろう

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2fea-Ebwl [112.71.63.46]):2016/12/06(火) 09:42:56.95 ID:wfCY8vgz0.net
黄色?っぽいものは見えたような気がするだけだったオレは

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4be1-/mAi [220.111.66.126]):2016/12/06(火) 09:45:16.15 ID:s9qMfvCt0.net
軍板で考察されてるね。
黄色と白の隊長機ではないか?コンテにも菅野機の指示なしという説が出てる。
これ、かなり信ぴょう性ある。

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 462f-NTgB [219.215.90.207]):2016/12/06(火) 09:49:57.66 ID:w3d7Dhg30.net
>>948
哲さんお久しぶりです

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda8-F11W [49.96.22.198]):2016/12/06(火) 09:55:46.18 ID:QKonIMb+d.net
怪獣映画や特撮にはあまり興味がないので「シン・ゴジラ」は評判を聞かなければ見に行かなかったろうし
「この世界の片隅に」は友人の勧めがなければ存在にも気づかなかったかもしれない

周りにのせられるのも悪くないものだよな

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf8-ONid [1.66.99.11]):2016/12/06(火) 09:57:27.69 ID:YWefOX7Ud.net
すずはまあ好きだけど、映画版でより好きになったのは径子さんの方だな。声が入ってより人間味が増した感じ

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-GOr2 [106.154.9.78]):2016/12/06(火) 09:59:55.83 ID:6io/O5LDa.net
モガガはこの作品の最優秀助演女優賞だからな

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4135-hleb [218.223.123.130]):2016/12/06(火) 10:00:57.00 ID:j+qTyPa50.net
…おまいら、旧青山会館と桜松館を呉市が買い取りの意向ですよ。
青山会館は壊して駐車場にするらしいので、解体が決定する前に見に行きなさいよ。
(すずさんが行ったあの病院は2010年まで現存してたけど、既に解体)

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57a9-/pVd [120.74.54.232]):2016/12/06(火) 10:02:05.10 ID:enBs9OYM0.net
>>917
見る人が見ると演出のアラは結構あるよ。
持ち上げられすぎって評価がちらほらあるし。
みんなストーリーに呆然となったり周囲の評価の高さに影響されている

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57a9-/pVd [120.74.54.232]):2016/12/06(火) 10:04:40.01 ID:enBs9OYM0.net
>>961
径子もすずもみんな片渕監督の好みに変形されているね。
無駄に元気というか。

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f14a-2ZpC [202.32.132.13]):2016/12/06(火) 10:06:13.81 ID:v4N81YoR0.net
持ち上げられすぎって評価一番嫌いなんだけど
自分の感性に合わなかったからって人の感性拒否する意味が分からない
てか自分がどう思ったかで良くないか?自分はこの映画が最高だと思ったし生涯一本の作品になったわ

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6657-IzwZ [123.222.212.244]):2016/12/06(火) 10:07:29.70 ID:UMQVHOJX0.net
>>952
次スレ立ててくれんかの〜

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa05-elfN [182.250.253.2]):2016/12/06(火) 10:08:17.59 ID:TigwaHX7a.net
持ち上げられすぎって言っても君の名はほどじゃないだろ
あれは異常すぎる
みんなが本気でおもしろいとおもってるとは思えないし

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 50bb-TkIl [221.243.253.188]):2016/12/06(火) 10:08:45.95 ID:uBuRxIt90.net
>>752
ウチのマルニのラブソファ、25年使ってる
だから何?って聞かれたら困るけど
造りがイイから座り心地もイイと思う

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3040-yaSi [61.211.125.233]):2016/12/06(火) 10:09:43.17 ID:hqnm6NKV0.net
好き嫌いは何にでもあるし いいじゃないの
自分がよければ褒めるし ダメならダメで

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fcae-/mAi [153.178.40.61]):2016/12/06(火) 10:10:41.52 ID:biZqY6xs0.net
>>967
ゴメン、忘れてた
行ってきます

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2fea-/J15 [112.71.63.46]):2016/12/06(火) 10:11:18.96 ID:wfCY8vgz0.net
>>958
それ書いたのオレだけど
言葉足らずだったが戦闘301隊長の管野は黄色
戦闘701と戦闘407の隊長は白色
二色の混合帯はないよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1749035-1480986312.jpg
二本帯が描かれた機体に(隊長が出撃している限り)隊長以外が乗ることはなかっただろうという意味で書いた

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57a9-/pVd [120.74.54.232]):2016/12/06(火) 10:12:47.37 ID:enBs9OYM0.net
>>968
本当に面白くないとあそこまで伸びない。海外でも受けている。
海外の批評家の評価も高いし。
あと、おれはこれも君の名はも両方好きだよ。
アラはこっちの方が俺には多く見えるが、この映画を見て
君の名はがいくらか霞んでしまった。

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf8-Q8Lt [1.75.2.146]):2016/12/06(火) 10:14:22.95 ID:w0iEOaG7d.net
おまえら、すずさんのどんなところが好きなの?

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ae1-/mAi [223.132.16.97]):2016/12/06(火) 10:21:04.03 ID:Xq6Cx91k0.net
あちゃ〜の顔

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa19-GOr2 [106.154.9.78]):2016/12/06(火) 10:21:32.14 ID:6io/O5LDa.net
臭いのは非表示にしとけばおけ

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5cd8-wK09 [121.118.254.11]):2016/12/06(火) 10:24:18.79 ID:qXwd7Iai0.net
>>974
若妻の色香

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1014-NTgB [157.14.184.226]):2016/12/06(火) 10:24:45.50 ID:DXHrWczm0.net
>>964
そりゃ重箱の隅を突けば色んなもん出てくるよ、他の映画にも言える事だし。
でも大半の人は重箱の隅ではなく世界の片隅を楽しんでるわけで、
後者の要素が強くてもそれはいちいち問題にする話でもないと思う。
写真鑑賞にも言える事だけど、1人は全体の構図とか雰囲気を楽しんで
1人は間近で拡大しピクセル単位でここはノイズが出ている、DRは破綻してないと指摘して楽しんでる
両方とも個人の楽しみ方なので自由だけど、それであの人は変な見方してるだとか
絶賛してる人を見て持ち上げすぎ、あいつは素人だとか言い切る人っていかがかなあと思うよ
そこまでいくと作品の批評じゃなくて鑑賞者の批評になっちゃうわけで頓珍漢な事になる

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp8d-wK09 [126.236.38.167]):2016/12/06(火) 10:25:17.44 ID:/z/X+EPhp.net
>>961
最初の登場シーンは原作知ってても「このキツいおばさん煩わしいわ〜」ってイラっとしたからな。映画で素直にそう思わせる演技ってかなり凄いわ

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf8-2ZpC [1.75.251.222]):2016/12/06(火) 10:25:36.47 ID:kdRpjCKVd.net
新海の元スタッフの言葉がしっくりくる
記録に残る作品と、記憶に残る作品
どっちもすごいことだよなあ

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fcae-/mAi [153.178.40.61]):2016/12/06(火) 10:26:35.05 ID:biZqY6xs0.net
ふう、うちはぼーっとしとるけえ、スレ立て時間かかってしもた

この世界の片隅に ★22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1480987196/

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp8d-wK09 [126.236.38.167]):2016/12/06(火) 10:26:54.52 ID:/z/X+EPhp.net
>>981


983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf8-2ZpC [1.75.251.222]):2016/12/06(火) 10:27:28.35 ID:kdRpjCKVd.net
>>981は乙いのう

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM54-yaSi [61.205.11.212]):2016/12/06(火) 10:27:36.40 ID:UXYdp+rkM.net
>>978
あんまムキになさんな
流すが吉よ

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf8-Js8a [1.79.80.39]):2016/12/06(火) 10:27:45.94 ID:gFjNt8ipd.net
監督twitterの粗食写真が良い

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5cd8-wK09 [121.118.254.11]):2016/12/06(火) 10:27:49.11 ID:qXwd7Iai0.net
>>981


987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 70b9-fiY4 [125.192.108.62]):2016/12/06(火) 10:32:00.57 ID:EIu7vQkV0.net
>>729
これ、まだゲット出来るんですか?

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 752f-NTgB [126.64.116.198]):2016/12/06(火) 10:35:38.20 ID:fub+eT5q0.net
厳しい目で見るなら最初の出会いしか描かれなかったのにすずが倒れる時にリンさんを探してって言うのとか
ちょっと唐突すぎて映画だけでは意味が十分に汲み取れないとこは所々あると思う
ただ限られた予算と尺の中でここまでしっかりした映画にできる監督が他にいなかったのも確かだろうなぁ

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 70b9-fiY4 [125.192.108.62]):2016/12/06(火) 10:35:48.04 ID:EIu7vQkV0.net
>>829
日本の「鬼」は、英語圏ではdaemonと表記されることが多い。
daemonを日本語に再翻訳すると、小鬼。

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 70b9-fiY4 [125.192.108.62]):2016/12/06(火) 10:36:56.66 ID:EIu7vQkV0.net
>>856
情報ありがとう。

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf8-2ZpC [1.75.251.222]):2016/12/06(火) 10:42:51.42 ID:kdRpjCKVd.net
満足な予算貰えなくて監督は嫌がったけど結局カットせざるを得なかった作品の粗を探せばそりゃ出てくるだろうよと思う

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa05-elfN [182.250.253.2]):2016/12/06(火) 10:46:45.80 ID:TigwaHX7a.net
>>973
自分は君の名はのほうが粗だらけに見えた
受けそうなシーンばかり見せたいがために大事な部分を描ききれてない
お前らこういうの好きだろ?感が見え見えだった
まあそれが悪いとは言わないが薄っぺらに見えた
まあ普通のラノベアニメだなって
監督の未熟さがすごくよくわかるから人気なのは分かるが傑作扱いは違うと思ったわ
まあどうでもいいが

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3040-yaSi [61.211.125.233]):2016/12/06(火) 10:47:57.22 ID:hqnm6NKV0.net
相手にしないほうがいいのになんでこう

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fcae-/mAi [153.178.40.61]):2016/12/06(火) 10:49:24.45 ID:biZqY6xs0.net
>>992
皆からNGにされたくなかったらその辺にしておけ

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 39c9-BRVC [114.144.246.252]):2016/12/06(火) 10:50:01.91 ID:TnQZjyhM0.net
君の縄厨がまた荒らしに来とるな。
あいつら頭おかしいやろ。

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp8d-wK09 [126.236.38.167]):2016/12/06(火) 10:50:56.42 ID:/z/X+EPhp.net
黙ってNG

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 529f-wK09 [119.24.141.153]):2016/12/06(火) 10:52:56.63 ID:kRT6jEw+0.net
>>936
わが大阪民国民もゲスいぞ!(自己申告)
まあ映画のテーマ的に暴力に屈しない、暴力で言いなりにする誘惑に乗らないということでひとつ

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4da0-vBlT [118.238.213.204]):2016/12/06(火) 10:53:20.86 ID:vgVjabWq0.net
>>992
シナリオ、キャラ、演出、音楽、とりあえず受けそうな要素を
全部ぶっ込んだごった煮みたいな映画で
普通はクソ不味くなりそうなもんなのに、
絶妙なバランスでちゃんとした料理として成立した奇跡みたいな作品。

俺は「3年もずれてたら普通気づくだろ」っていう致命的な粗が見えて
いまいちノレなかったけど。

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2fea-Ebwl [112.71.63.46]):2016/12/06(火) 10:54:11.09 ID:wfCY8vgz0.net
>>981
乙いのう

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4de6-yaSi [118.241.251.41]):2016/12/06(火) 10:54:31.11 ID:Z6cGpHzX0.net
>>992
この アウアウカー、Wake Up,Girls!スレの住人だ
いつもヤマカン擁護してる長文荒らし

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf8-ONid [1.66.99.11]):2016/12/06(火) 10:54:31.16 ID:YWefOX7Ud.net
>>989
小鬼はゴブリンぽいイメージだけど、妖精のイメージなのかな。そういえば、サタンやルシファーみたいな堕天使もディーモンて言わない?デビルとの区別がよくわかってないわ

1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 30a2-Pj6U [61.89.8.108]):2016/12/06(火) 10:55:05.68 ID:Er3/oKpP0.net
1000

総レス数 1002
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★