2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】劇場版ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-6

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!(ワッチョイ 3b2f-p4F5):2017/02/21(火) 18:53:00.83 ID:1png0/F10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「これはゲーム、そう思っていた――」
全世界累計1900万部発行の大人気小説を、原作者 川原礫書き下ろし完全新作ストーリーで映画化!
2017年2月18日公開

監督:伊藤智彦
脚本:川原礫、伊藤智彦
音楽:梶浦由記

公式サイト
http://sao-movie.net/

※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
スレ進行が早い時は>>900、穏やかになったら>>950を踏んだ人が立てて下さい
前スレ
【SAO】劇場版ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1487565720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :950 (ワッチョイ 8a09-WLWd):2017/02/23(木) 18:05:48.25 ID:vUI/wLp60.net
すまん、今環境的にスレ立てが難しいので>>960お願い

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87f2-QgOv):2017/02/23(木) 18:06:17.78 ID:lRZp4xDg0.net
シリカに何故無理に音程外した演技させるんだろうな
Ubiquitous dBを普通に歌わせればいいのに

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23f2-d4M5):2017/02/23(木) 18:06:21.51 ID:W0t+cBDo0.net
でもユウキもユナもサチも無事な世界も見てみたいです!

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMb3-kb/m):2017/02/23(木) 18:11:35.60 ID:4l9OQ/JsM.net
めちゃくちゃ面白かった
4Dのときにもう一回行こうと思う

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp23-uywT):2017/02/23(木) 18:11:42.16 ID:Wcx1qrxUp.net
>>943
なか卯不味くない?

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03ea-JWrO):2017/02/23(木) 18:11:43.67 ID:EcGBHZ690.net
AGE「ユナを寝取られた・・・復讐だ!」

後のラフィンコフィンメンバー
GGOに続く

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87f2-QgOv):2017/02/23(木) 18:12:39.46 ID:lRZp4xDg0.net
>>961
煽りでなく、コミケで同人誌探したほうが良いと思う
ifなら尚更

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdaa-XL1N):2017/02/23(木) 18:14:03.75 ID:Eg5m5021d.net
>>937
あわよくばそれくらいに欲しいと思ってるわ

>>961
ゲームだとユウキは生存してるけどさっちんはホロウデータしかおらんよなぁ…
ホロウならユナも出せるな

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfb4-d860):2017/02/23(木) 18:16:48.31 ID:ARjnkksD0.net
>>954
その曲作ったの梶浦じゃないけどな

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad4-8lb6):2017/02/23(木) 18:18:21.04 ID:mfOReZWg0.net
昨日見てきたけどかなり良かったわ
2時間の映画なのに3時間越えの映画見たぐらいの充実感あった
一点気になることがあるとしたらなんか禁書目録の劇場版と被ってる気がした


アスナの大画面おっぱいえがった

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87f2-QgOv):2017/02/23(木) 18:20:13.97 ID:lRZp4xDg0.net
>>967
ありゃ、そうなんだ
すまんかった

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKc7-4DFb):2017/02/23(木) 18:21:01.97 ID:cKfl5Q+CK.net
最終的なアスナ死亡キリト廃人エンドの前ふりっぽいな、この映画

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-wA1V):2017/02/23(木) 18:22:57.48 ID:m0nTig+Ua.net
そういえば一瞬だけどこの画像の右側のキャラ見つけた瞬間ワロタわ
http://imgur.com/JXqGAgK.jpg

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 872b-eHrd):2017/02/23(木) 18:23:44.52 ID:M+/gA9tk0.net
>>968
スレ立て行ける?

>>970
どこ見てそう思った、むしろ二人は幸せな結婚エンドの前フリだろうw

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ef9-YqT3):2017/02/23(木) 18:25:12.21 ID:siv7EsXA0.net
パンフいくらなの?

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad4-8lb6):2017/02/23(木) 18:27:55.78 ID:mfOReZWg0.net
>>972
立ててみたけどなんかミスったっぽい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1487842025/

>>973
1000円だった

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp23-uywT):2017/02/23(木) 18:29:34.21 ID:Wcx1qrxUp.net
ラストバトルだけ何回も見たいな、

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 872b-eHrd):2017/02/23(木) 18:30:22.44 ID:M+/gA9tk0.net
>>974
ミスってなさそう、乙

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ad4-8lb6):2017/02/23(木) 18:30:38.38 ID:mfOReZWg0.net
>>975
100層バトルはなんか泣きそうになったわ

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-yh3F):2017/02/23(木) 18:47:11.44 ID:RHeQZW1Ta.net
リズは口が固いから安心して相談出来るってのもあるだろうな
SAOでも商売人やってたし

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sac2-G25a):2017/02/23(木) 18:49:53.21 ID:FytxxAE/a.net
主題歌が良かったな

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2767-d4M5):2017/02/23(木) 18:53:14.13 ID:k9/myaT20.net
劇場で見たときはEDテーマが一番良いって思ったんだけど。
帰ってネットで公式のPVみたらあまり良く感じない不思議。

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp23-1Q3f):2017/02/23(木) 18:54:39.46 ID:23tD3GBcp.net
スタッフロール字幕だけじゃなくて映画の各場面が写ってるのがいいよね
そんなかにラスボスに挨拶にいってるキリトさんが写ってたのには笑った

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-moPN):2017/02/23(木) 19:07:28.63 ID:0eqxxDYLd.net
映画はアスナのゴリ押しが酷くてテンポが悪く感じた
TVシリーズはアスナが基本おまけだったからテンポが良かったけど
せっかくの映画なんだからエイジとユナの話に焦点を絞った方が良かったんじゃね?

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca02-d4M5):2017/02/23(木) 19:11:24.49 ID:D0Jdq65/0.net
アスナのゴリ押しw
最高だろ!

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MMaa-moPN):2017/02/23(木) 19:13:22.74 ID:w5NGe8T3M.net
まあ分かるよ
アスナは原作にいるんだからいつでも作者がアスナの話を書けるけど
エイジとユナは映画限定だから貴重だし

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f8e-R9An):2017/02/23(木) 19:13:35.43 ID:tms03mZP0.net
ああ、最高だな、見たかった物が見れたおっぱい
キリトとアスナがコンビ組んでるのがやっぱ一番面白いからな
1巻しかりSAOPしかり

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27ee-ONm3):2017/02/23(木) 19:14:38.83 ID:ZnWQ+rwt0.net
>>942
>>945
ああ!なるほどあの場面はそういうことか!
切り替わるのが速くてよくよみとれなかったんだ

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f8e-R9An):2017/02/23(木) 19:14:42.49 ID:tms03mZP0.net
あ、これいつものスプとワイモマーで自演するアスナアンチの対立煽りじゃんw
>>347で注意されてる奴

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e6d-8lb6):2017/02/23(木) 19:14:44.52 ID:kGVyZpjj0.net
エイジ君がスーパードライじゃなくて黒ラベル飲んでたのは評価出来るw

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MMaa-moPN):2017/02/23(木) 19:16:24.12 ID:w5NGe8T3M.net
そもそもアスナが記憶無くなってたけど
別にSAO時代限定なんだからどうでも良くね?と思ってしまった

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e6d-ehdK):2017/02/23(木) 19:17:27.94 ID:tNCUEfZm0.net
>>988
POPPOROビールなw

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27ee-ONm3):2017/02/23(木) 19:19:49.92 ID:ZnWQ+rwt0.net
最初に白ユナがでてきたときになんか落として拾いあつめるような仕草をしてたけどあれはなんなんだ?
あと最初は声がきこえなかったのに途中から話せるようになったのはなぜ

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a3f-8lb6):2017/02/23(木) 19:29:03.06 ID:nvCMpLPF0.net
公式ツイがYoutuberの発言をRTしてて萎える

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7333-cTyB):2017/02/23(木) 19:32:08.70 ID:LELFMQt00.net
はじめしゃちょー好きだからうれしかったけど
確かにリツイートは微妙な気持ちになった

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-mQUX):2017/02/23(木) 19:38:49.31 ID:yjFAVDJwa.net
最近はYouTuberに宣伝依頼する企業も増えてきたし仕方ないんかな

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sac2-noW4):2017/02/23(木) 19:39:16.40 ID:BYcEkRIGa.net
>>971
いたな。歩行者天国眺めてた

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a26-labS):2017/02/23(木) 19:46:07.39 ID:xJlyl2nq0.net
というか、そもそもSAOって全編に渡ってキリトとアスナの物語でもあるでしょ。
アニメではその辺ちゃんと描ききれてなかったから、
今回のストーリーはめっちゃよかった。

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-moPN):2017/02/23(木) 19:50:14.67 ID:yotPKZBQd.net
アスナがメインの話になるとアスナが無駄に叩かれるからこれ以上はアスナの話を書かないでくれ
マザロザも今回の映画のアスナも不評だったし

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-moPN):2017/02/23(木) 19:53:48.90 ID:yotPKZBQd.net
好きなキャラが目立って叩かれるのは辛い

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46ec-eHrd):2017/02/23(木) 19:54:41.71 ID:+uCCQIJT0.net
>>996
わかる、大事なシーンカットしたり、同人からネタ拾ったのに肝心な部分はやらなかったりで中途半端
割り食う事が多くて可哀想だったから、映画はほんと良かった嬉しかった

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1efe-0Xgh):2017/02/23(木) 19:57:29.93 ID:6ugHHMNS0.net
女の恐ろしさがよく分かる映画だった
これはキリトがママンに会うのを渋ってたから
アスナの用意周到に仕組んだ罠だな

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sac2-noW4):2017/02/23(木) 19:58:27.59 ID:BYcEkRIGa.net
叩いてるのはほんの一部なんだけどな。しつこく書き込むんで数が多いように感じるけど

1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-moPN):2017/02/23(木) 19:59:39.64 ID:yotPKZBQd.net
>>999
無駄に出番を増やした悲劇だな
やっぱりこれ以上アスナが叩かれるのは嫌だからアスナの出番は減らすべきだと思う
出番が無ければ叩かれる事は無いし

1003 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532f-R9An):2017/02/23(木) 19:59:50.54 ID:j7XX3EBq0.net
そうだな、彼女の前で平気で彼氏とダンデムしたがるサブヒロインたち怖かったw

1004 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 532f-R9An):2017/02/23(木) 20:00:38.66 ID:j7XX3EBq0.net
>>1001
ほんの一部というか1〜2人…
ずっとスプ=ワイモマーのターンw

1005 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46ec-eHrd):2017/02/23(木) 20:03:38.16 ID:+uCCQIJT0.net
そもそもキリトから指輪贈って結婚する気まんまんだわ愛してるとはっきり言っちゃうわで
罠仕組むまでも無いと言う

アスナと外泊したければ親に挨拶して筋通しなさいってごく当たり前の事
親に会う=結婚の挨拶じゃないからな?

1006 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c6d5-cMhp):2017/02/23(木) 20:06:52.77 ID:8QNaSZmn0.net
と言うか映画公開以降このスレでアスナほぼ叩かれてない
いつものキチガイだけ

1007 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sac2-noW4):2017/02/23(木) 20:07:21.69 ID:BYcEkRIGa.net
Web版しか読んでないんだけど確かアリシ編の一番はじめの方、エギルのカフェでシノン、アスナ、キリトが話してる時に「キリトくんは家に来たことがない」ってアスナが言ってた気がするんだけど映画のエンドロールでアスナの家来てたよな?

1008 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sac2-noW4):2017/02/23(木) 20:08:08.84 ID:BYcEkRIGa.net
星を見に行ったのいつなんだ...?ってずっと思ってた

総レス数 1008
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★