2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場版】FAIRY TAIL -DRAGON CRY-

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 10:31:39.65 ID:7E13Hc0n.net
連載開始から10年――
真島ヒロが求め続けた物語は、壮大なクライマックスへ!!
FAIRY TAILの最終章がここから始まる!!

アニメ『劇場版FAIRY TAIL -DRAGON CRY-』
2017年5月6日ロードショー

劇場版公式サイト:http://gaga.ne.jp/FT.DC/
劇場版公式Twitter:https://twitter.com/FAIRYTAIL_DC
原作者Twitter:https://twitter.com/hiro_mashima


【スタッフ・キャスト】
原作:『FAIRY TAIL』真島ヒロ(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:南川達馬/脚本:米村正二
制作:A-1 Pictures/配給:ギャガ

ナツ・ドラグニル     柿原 徹也      ルーシィ・ハートフィリア   平野 綾
ハッピー          釘宮 理恵      グレイ・フルバスター     中村 悠一
エルザ・スカーレット   大原 さやか      ウェンディ・マーベル    佐藤 聡美
シャルル         堀江 由衣       アニムス           古川 慎
ソーニャ          悠木 碧        ザッシュ            斉藤次郎

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 10:33:42.32 ID:7E13Hc0n.net
【関連スレ】
FAIRY TAIL フェアリーテイル part49
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1464661334/

【真島ヒロ】FAIRY TAIL part114
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489892475/

fairy tail ネタバレスレ 44
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489129330/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 11:31:47.72 ID:ix52pCNF.net
乙!
フェアリーテイルらしくて良かった

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 12:39:10.52 ID:e80dODoy.net
ネタバレ
コナン=新一
ED流れても帰らない方がいい

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 12:46:33.22 ID:IySBQSwO.net
ドールはビックスローと仲良くなれそう

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 14:42:43.40 ID:CSBcFoGG.net
ブランディッシュが沼倉でインベルが前野か

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 15:07:12.82 ID:vqah1aoK.net
女性陣のムチムチ具合が本編の五割増し位だった
ちょっと太くね?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 16:06:03.51 ID:1N8S1xlhE
とりあえず、エルザとルーシーのセクシーシーンが見られて良かったw

FAIRY TAILの劇場版は何故失敗したのか
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/animovie/1348068461/
フェアリーテイル -DRAGON CRY-
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/animovie/1489490358/

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 15:54:47.31 ID:Z2dLwOWY.net
敵の女キャラの出番どんくらいあったんやろ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 16:04:49.09 ID:KSbr/nrY.net
あの上映時間に詰め込んだせいかちょっと駆け足気味だったかな?
グレイのサービスカットまであったのには笑ったw

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 16:18:19.53 ID:2qVB9eN2.net
見どころはセクシーシーンだけ・・・
ただストーリーのテンポは良かった

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 16:29:32.61 ID:bwfOYxvU.net
作画はどうだったの

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 17:07:13.05 ID:1N8S1xlhE
>>11
後ナツとアニムスなどのバトルシーンがよかった。。。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 17:11:57.00 ID:IySBQSwO.net
今回は珍しくルーシィがあんまり酷い目に合わなかったな

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 18:36:49.61 ID:IySBQSwO.net
>>9
ソーニャは物語のカギとなる重要キャラ
スワンの相手はエルザと言えばあとは言わなくても分かるな

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 18:48:01.25 ID:21OHDVY5.net
漫画途中で積んでるんだけどそれでも楽しめそう?

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 18:54:11.33 ID:lYDVKY2Y.net
映画は短編みたいなもんだから、コンパクトにまとまってる分見やすいかもね
保障はしないが、観て熱が揺り戻される事もあるかも知れんし

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 18:54:11.93 ID:IySBQSwO.net
>>16
どこまで読みました?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 19:13:16.05 ID:21OHDVY5.net
>>18
確かウェンディとかニルヴァーナの件が解決したとこまでは知ってる
アニメもちょくちょくみてメイビスとか知ってるけどアニメと漫画はやっぱ違うんだっけ?

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 19:18:14.56 ID:LkfNNy+S.net
ソーニャ、なんで悠木?って思いながら見てたが
終盤で納得した

ソーニャ可愛いなー来週ポスカ欲しい

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 19:22:57.64 ID:IySBQSwO.net
>>19
そこまでしか観てないならこいつ誰やねんってキャラが何人かいるかもあとはウェンディの強さに驚くかも

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 19:27:26.59 ID:21OHDVY5.net
>>21
まじか
まぁキャッチコピーが物語の核心とか最終章みたいな感じだったししゃーないか

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 22:34:13.00 ID:FPZn6RCm.net
テンポよく色々詰め込んだなって印象だったな
ネタも沢山あってFTらしいって感じだね
とりあえず、今後が期待できそうな終わり方ではあった

個人的に一番笑ってしまったのは、「お○らしちゃった」だな
唐突過ぎて声だしてしまったわw

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 23:08:00.82 ID:pb3unD0uG
映画つまんなすぎて途中寝そうになった

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 23:21:09.60 ID:pb3unD0uG
原案ネームと結構違うのね
映画はつまらなかったけどネーム本は面白いわ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 23:50:38.96 ID:xi3tZ1en.net
思ってたより短かったし、なんかよくわからない部分があった
ヤフーの知恵でも同様の質問もう出てたし
なんか詰め込みすぎてた感じ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 00:17:11.11 ID:nTA85o3d.net
今、ヒロくんの原案ネームを読んでるけど、
実際のを結構違うな
特に最後の方
エルフマンとカナのところは、映画本編でカットして正解だったかも

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 00:36:24.44 ID:EfB61tOU.net
ドールのフランソワとキャトリンってビックスローの樽みたいに魂が宿ってて感情とかあるの?それともシェリーの魔法みたいに操ってるだけ?

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 00:46:18.72 ID:cBnR1wvu.net
観る前も気になってて観てもわかんなかったんだけど
時間軸どうなってるの?
ギルド復活後かつアルバレス前?

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 02:12:49.11 ID:2sQLuQUe.net
普通に考えたら、ギルド復活後のアルバレス前だよね
原作で改修工事が始まるのがギルド復活5日後になってて、そこからじっちゃん奪還作戦に即移るから、その5日間しかないよね
ゼレフが崖の上からアクノロギアを眺めてたのは、原作で言う、二人が会った場面にあったしね
そこは厳密に言うと、アバタール壊滅してギルドに戻る間に話を組み込まれたけど、回想録ってタイトルだし時系列は多少ずれてても問題はないかな
まーその5日間に濃密な時間を過ごしてしまってるけど、そのへん突っ込んだら切りないしなw

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 02:21:29.28 ID:KoPky7Ab.net
劇場版フェアリーテイル -DC-‏ @FAIRYTAIL_DC

\大ヒット!!!/

本日公開の『劇場版FAIRY TAIL -DRAGON CRY-』
全国の映画館で満席が大続出!!!
皆さんありがとうございます!

入場者特典は沢山ご用意しているので、明日以降もぜひ来てくださいね!
#フェアリーテイル #FTDC #fairytail

http://pbs.twimg.com/media/C_I_IP0UQAEoBkR.jpg

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 02:25:03.04 ID:2sQLuQUe.net
>>26
何回も見直せってことかもねw
自分も色々推察してるけど、解決しない疑問が多い
もう1回見れば解決することもあるだろうからもう1回観るけど、解決しないのは…
うん、しゃーないw
ツイッターでも、私の意向が及ばない面も多々あったと言ってるし、原作とのズレの部分はあって、色々もどかしかったんだろうね

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 08:30:38.41 ID:v1buBC99.net
>>27
アニムスがナツ乗っ取ろうとして半竜化する展開と、第4世代を船に誘導して倒す展開は円盤で入れて欲しい

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 11:15:21.14 ID:JTrsGe9S.net
昨日はギリ9位くらいだったようだけど
今日はもうシングやドラえもん、モアナにすら抜かれてる
初週だけでも思ったけどトップ10入り難しいかね

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 14:30:00.31 ID:wP0bxDrW.net
ランキングってもう出てんの?
上映館少ないし有名どころと比較するのは酷だと思うが

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 15:36:37.35 ID:8MfcoZTP.net
フィルムゴールドとは間違いなく比較されるだろうなあ

というか、なんでこの日(5月6日)にしたんだろう?全国のお父さんは疲れて寝てるよ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 16:42:13.70 ID:Nos3nrw4.net
悲しくもフィルムゴールドと塔の最上階の宝物庫にお宝を盗みにいくというネタが
かぶるとは・・・

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 18:49:38.61 ID:CEinAPLN.net
>>36
というより、この日程しかとれなかったのでは?
GW真っ最中はほかに大作いっぱいだし、連休終わった閑散期にやるのも
相当自信がある作品じゃないと客入り難しいし

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 19:00:21.38 ID:CcxQjbjA.net
相変わらず揺れがすごかったな
ルーシィの唐突な踊りはエリー枠だと思えば納得できる てかエリーにしか見えなかった

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 19:21:09.81 ID:TcceCLqW.net
エンドロールのキャスト一覧で、
場内が明るくなるまで帰らせない演出(?)
ていうかアクノロギアって幼女にだけは優しい設定なの?
原作でそんな描写があったのか失念してるけども

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 19:24:35.34 ID:TcceCLqW.net
あと劇場版でエルザの換装シーンに規制入れるのにはガックリした
見たい人しか見に来てないんだからわざわざ規制入れるなよとw

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 19:25:06.12 ID:E3rIsnd6.net
アクノロギアは未だに謎が多いよ
俺には、当時はアクノロギアにとっても人間は守るべき対象だったって風に見えたけどね

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 19:41:10.07 ID:wP0bxDrW.net
>>40
優しいっていうのは過去形なんじゃね
今はくだらんって言ってるし

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 23:48:53.19 ID:aJngjhtQ.net
>>36-37
そんなに似てるかなあ 言われるまで気付かなかった
宝物庫の鍵を手に入れるのには手間かかったけど
侵入には空からあっさりだし あんまり被ってる気はしない

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 16:34:55.18 ID:qX7+WWQ5.net
ランキング10位みたいだね
海外がどうなるかわからんが、FTファン以外盛り上がってなかったと考えれば、10にすら入らないと思ってたし、広告や宣伝もろもろの費用とか全然かけてないし、妥当な感じだね

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 18:43:16.95 ID:SjA1aMyU.net
鳳凰の巫女の時はハッピーが丸焦げになるところとかで子供がゲラゲラ笑っていた
今度の映画は子供が普通はいないような曜日や時間を選んでしまったからその層のリアクションは今はわからないんだけど
対象となる客層は土朝アニメというよりは週刊少年マガジンに寄せていると思うし
放送終了アニメとしては必然っちゃ必然だよね
ともあれ自分が予想していたよりは、3日目の平日/地方/午前にしては人が入ってた
助演女優賞ジュビア、可能性の塊リアナ、エルザの奥の手
第一印象としてはこの辺りがとても楽しめた部分かな
エルザに関しては、他で描かれた自分の好きなエルザの戦闘シーンと今作の比較をする無粋を途中まで働かせていたのに
最後のあれのおかげで見事にこちらが白旗を上げることになった
あとネーム段階であったカナの台詞が削られているものの
別のところで画としてはチラッとその姿がねじ込まれていたのも嬉しいね

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 19:06:30.38 ID:MOIEhEX+.net
>>45
前回は8位くらいだったはず
公開2ヶ月経過してるシングに負けてるからなあ
金額(興行収入)の方が重要だろうね

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 19:14:19.61 ID:qX7+WWQ5.net
ちょっと疑問というか、不明な点があるのだけど…
アニムスがソーニャから出た場面は、あの竜の姿を表した時点でいいんだよね?
だとしたら、アニムスはバイスロギア達が言ってたみたいに人間の記憶を弄ることができるから、ソーニャにはどうだってできる。
けど、外身は弄るのは可能だったの?
アクノロギアみたいに元々人間ならあれだけど、ドラゴンはそんな能力があった、で済ましていいのか?

そして、DCをなぜ早く使いたかったのか?
イグニール達みたいに中にいれば、ソーニャが老いない限り大丈夫なはず。
映画の途中でアニムスに頭痛がくる場面もあった。
だから個人的には、DCが手にはいった時には既に出て人間の姿になってたから、早く使いたいのかと思った。
そうすれば、頭痛もわかるし早急に使う理由もわかる。というか、それなら既に使って出てるんだけどさw
この理論なら、わざわざ王の姿でいる理由はわからんよねw
だから、普通に考えたらない。

長くなったが、まとめると、、、
アニムスは、ソーニャから王の姿に変化させられる魔法を中から使っていたのか?がひとつ。
もうひとつは、なぜ早くDCを使いたかったのか?
FTに持ち出された事により、ザッシュがすぐに使ってしまわないかと恐れたから?
では、あの頭痛はなんだったのか?
ってか、使うなら手元に来た時点で使えばいい話。
うん、書いてる自分が混乱してきたw

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 19:22:18.41 ID:qX7+WWQ5.net
>>47
あの時はアニメもやってたからね
今回は宣伝力が落ちてるのは間違いないから順位では健闘だと思うな…
興業収入も土日だけなら減ってるとは思う
今後の伸びはまだ予想つかないから

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 19:22:21.59 ID:GLbppjEe.net
>>46
初日一本目だけどジュビアの妄想のところで女子の小さい悲鳴が起きてたわw

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 19:37:59.55 ID:/fdr5LT1.net
元編集長の映画便り @moviewalker_bce
動員10位『劇場版FAIRY TAIL DRAGON CRY』は全国101館で土日の動員4万2771人、興収5388万8700円でした


ちな鳳凰
全国73館という小規模公開ながら、2012年8月18、19日の初日2日間で興収6,028万3,700円、動員5万2,795人になり映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)で初登場第9位となった。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 20:27:23.89 ID:jIGJNVv1.net
ソーニャ(アニムス)もエクリプス通って来たの?

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 22:15:26.15 ID:Cg54cMjR.net
>>51
うん、やはり予想通りかな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/08(月) 23:16:09.39 ID:kalb8WvF.net
入場者特典はもらえたけどパンフ売り切れだったよ
再販期待してちょくちょく劇場覗きに行くかな

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 00:21:59.01 ID:Oj4WBWRc.net
>>51
そんなもんか

どうして映画またやったのかなあ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 06:05:47.85 ID:4QpH5TWU.net
もういいだろ売上どうのこうのは

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 14:44:44.82 ID:ei/gPKnF.net
フェアリーテイル最終章?どこが?
キャッチフレーズに騙されたわ
こんな手段でしか客引きできなくなったのかなぁ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 16:00:52.66 ID:FBD1Z/+k.net
最終章に繋がるだけで映画自体は最終章じゃないからね
触れ込みでも言ってたし騙すつもりもないだろう

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 18:02:13.98 ID:Pbxm2bEL.net
原案読むと原案のがいいんだが
なんで変えちゃったのか

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 19:19:54.12 ID:YZBfNBJO.net
脚本:米村正二

この時点でねえ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 19:58:48.07 ID:8oiGwvEB.net
>>58
TVCMでフェアリーテイルついに最終章へ!って言ってナツの最終形態っぽい姿見せてさんざんアピールしてたじゃん
あれ見たらアニメオリジナルで完結するのかと思うじゃん
ぜってー騙す気まんまんの構成だろあれ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 20:05:09.25 ID:X7gx+qAg.net
最終章へってことは最終章の入り口ってことじゃないの?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/09(火) 23:37:03.91 ID:8oiGwvEB.net
>>62
んなわけあるか
おまえは買い物へって言ったら店の入り口まで行って帰ってくるのか

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 00:02:00.51 ID:RT+mNkiC.net
>>61
完結って明言されたらまだしも最終章へでアニオリで完結はないわ
勝手に勘違いしといて騙されたって…
原作との関連性薄いとかそういう批判ならまだしも

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 00:21:25.88 ID:iAETrXnA.net
>>64
勝手に勘違いも何もねぇよ
そういうふうに思うCMの作り方をしてるのが問題

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 00:30:24.90 ID:tUoI2oHl.net
中途半端に完結したならまだしも
まだ連載中の作品でアニメで完結編なんてやるわけないだろ
予告編だって最終章へとか始動としか行ってなかったし
第一原作は今やってるのが最終章だって明言されてたと思うが

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 00:38:40.38 ID:iAETrXnA.net
>>66
テレビシリーズ再開の見込みがないからアニオリで完結とか十分ありえる話だが?
銀魂で1回やった手法だろ

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 03:37:58.35 ID:aabLw3B+.net
俺もアニメはこれで完結するんかと思ってたわ
あのCMで勝手に勘違いするほうが悪いってのは詐欺師の言い訳だろ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 06:04:57.94 ID:MooSQ6D8.net
お前の日本語理解が悪いのを詐欺師とかw
最終章へ突入はまさに最終章へ入りましたってことだろ
原作もいまやってるところにはいるときもいよいよ最終章へって言われてたし
完結編煽ってたわけじゃねえのに終わると思ってたとかないわ
銀魂もどんなタイトルかググったけど案の定完結篇だったし

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 06:53:00.21 ID:tUoI2oHl.net
>>67
銀魂は全く別だろw
何言ってんだか

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 07:44:01.92 ID:Z9oI/ryt.net
あのCMで良くアホな勘違いして文句言えるな
小学校の国語から勉強し直せよw

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 16:53:17.51 ID:iAETrXnA.net
>>69>>70>>71
何言ってんだおかしいのはおまえらの方だろ
さてはあのCM作成したスタッフだな
いい加減にしろよ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 17:00:13.64 ID:U4/gjLc3.net
アニメオリジナル最終回なんて勘違いは理解できんけど、「最終章はここから始まる!」って煽りも適切じゃなかったとは思う
ほとんど最終章関係なかった。最後にちょびっとゼレフブランインベルアクノロギア出ただけやんけ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 18:26:46.03 ID:MWJI7wok.net
てっきりアニメ放送開始日でも判明するかと思ってたんだけどな
正直ランディインベル見れただけで満足だしそういう人もいるはず

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 21:04:01.94 ID:KOBLXkp/.net
>>67
銀魂のはアニオリというよりウソ最終回やったんじゃ?
元々がギャグだからできたんだろうけど

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 22:51:28.10 ID:iAETrXnA.net
最終章へをうたっておきながら話の9.5割が最終章と関係ない話ってどうなん?
作品に自信かあるなら最終章より作品本編の内容をアピールするCMを作るべきだと思うわ

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 22:51:44.00 ID:AV/eBNTo.net
銀魂映画のアレを完結篇として受け入れられるのなら
この映画も完結篇だと思えばいいんじゃねーの?
どっちもアニオリの敵倒しただけで原作の敵キャラは放置だし

ま、どっちもまともに観てなさそうだけどw

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 23:23:24.94 ID:OR4Mlvqo.net
>>76
そりゃ映画なんて、エヴァとかみたいに何回かに分けるなら別だが、基本的には1度で話は片付けないといけないし、原作への付箋を張り付ける事がメインになったら、本当にファン向けだけになって、それ以外の久しぶりとかたまたま見た人が置いてきぼりになる。
しかもそうすると、それなら原作でやれただろ!とか、わざわざ映画にする前に原作でやっとけ!とか、ただただ内容の薄いものになる。

でも、結局は0.5割でも関連を持たせてくれたなら、繋がるという事実を作れたわけだし、あなたもその0.5割に気付いてるんでしょ?
最終章への始まりには立てたわけだね

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/11(木) 00:06:39.55 ID:wQNk3WOA.net
9.5割って頭悪そうな表現だな
普通9割5分って書くだろ

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/11(木) 05:39:11.96 ID:o0DkFh/g.net
>>79
私は先に9.5割とかいう表現使われたから、合わせた方がわかりやすいと思って0.5割とかも使った
よく考えたら、割だけで.5とか使わないわな

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/11(木) 18:22:51.28 ID:6+8I1tws.net
あんな糞CMやっといてここはよく養護だけが沸くな
こいつら講談社に金でももらってんのか?

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/11(木) 21:34:43.53 ID:OHxX3O7t.net
ぱったりとレスがなくなったな図星か
この講談社の回し者どもがwww

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/11(木) 21:48:23.88 ID:KGrAOmmB.net
そうだねよかったね

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/11(木) 22:36:13.51 ID:BLDE8Viu.net
原作最終に繋がるかマジで怪しい龍玉超よりはマシだと思って見てたがw

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/12(金) 00:30:10.59 ID:Zrf6jSDI.net
一人で騒いで一人で解決
よほど暇なんだな

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/13(土) 00:10:17.65 ID:+N3uoF1Z.net
ウェンディのファイティングポーズ勇ましいな

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/13(土) 19:21:39.34 ID:UM5upnO+.net
先週の特典と合わせて配ってたからなんか損した感じがする

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/13(土) 20:58:58.41 ID:Tr4CupFh.net
>>87
同じく
かなり残ったか、上映期間短いのかも

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/13(土) 21:22:24.21 ID:7wRPotun.net
63巻で原作終わるから、これは特装版になる事はないんだな
漫画に付いてるって結構買う時のハードル下がって良い感じだったんだが

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/13(土) 21:32:11.26 ID:xURhypb8.net
>>87
自分はそうでもないかな
どちらにしても、一度ですべてを理解できるとは思ってなかったし最初から二度は見る予定だったしね
2冊あることに意味はあんまないけど、ま、OKや!w

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/14(日) 06:19:31.35 ID:HEYYSp5i.net
ちょっとナンセンスというか、そこ気にするかっていう疑問があるから、見た人でわかるなら教えてほしい。モヤモヤしてるかさw

@まず時系列
ここでも触れてる人はいたけど、普通に考えたらギルド復活後〜アルバレス前の5日間(メストが来る日が復活から5日後と本にかいてあるから)
他の日程だとさすがに色々合わない
て、映画で数日前の描写があってからの、牢屋抜け出して一夜は過ごしたから少なくとも3,4日分
正直詰め込むには無理があったと思うし、ナツたちが依頼を受けたのは緊急だからまだしも、レビィはギルド修繕中にガジル達に依頼を持って「行かない?」と誘ってるのは状況的におかしい
これは考えすぎ?

Aこれはアニムス達に関して
ドラコンクライを数日前にゲットしたのにも関わらず、なぜすぐに使わなかったのか?
ザッシュはソーニャとアニムスの存在に気付いていたなら、あんな所に保管せず、いない場所ですぐに使うべきだったし、アニムスも常にソーニャとしてザッシュの近くにいたんだから、手に取って使うタイミングなんて沢山あったはず
なぜ特定の日(星の力を解放する儀式)に決めて敢行しようとしたのか?

他の疑問は概ね理解はできた
ただこの2つは納得できそうな答えが見つからないw
というわけで、わかる人お願いします<(_ _)>

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/14(日) 11:31:43.33 ID:g78KO1Es.net
公開2週目でやっと映画見れて、
ネーム本もらえたけど、これって1週目の特典だよね?
ネーム本捌けてないのかな?

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/14(日) 18:12:40.80 ID:aYXoefnK.net
>>91
そういやステラリウムって消さなくていいの?

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/14(日) 18:19:56.14 ID:NRHDhK4q.net
ウェンディのドラゴンフォースが可愛かった。
タルタロス編では怒りのドラゴンフォースって感じで表情に余裕が無かったから映画のは天使。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/14(日) 18:38:55.43 ID:/URAwFU3.net
>>93
あれはアニムスが言ってたけど嘘やで

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/15(月) 07:56:37.36 ID:y1c4sTK+.net
>>91
こういっちゃあなんだが良くも悪くも細かいことは(ry)的な映画ではあると思った
アニムスが時間が無いって言って頭抱えてたのも気になるし
時間が経って意識がソーニャにだいぶ持ってかれてしまってたのかなと解釈してるけど

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/15(月) 14:09:51.00 ID:9hgPVtjc.net
>>95
そうなのか
今日auマンデーだから見直してくる

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/15(月) 14:59:27.34 ID:M7UOx0RE.net
>>96
あー、あの頭痛の理由なんだろって考えてたんだけど、意識持ってかれ始めたなら通じるね
相性の悪い人間に入った、とも言ってたしさ
じゃあなんですぐ使わないの?ってなるけど、そこはつっこむなって感じか?w

良くも悪くも・・・・ってのはまさに当てはまるねw

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/15(月) 17:41:14.63 ID:1zIIeds1.net
あんなガバガバな岩の塊を取りで運ぶ時点でモヤモヤしたしなぁ ナツがおかしすぎるだけかw

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/15(月) 18:06:33.54 ID:Yv6j2/IqW
>>100GET

総レス数 153
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★