2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田尚子】聲の形 60言目【京都アニメーション】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!(ワッチョイ ffa6-HJpE):2017/07/31(月) 18:38:25.71 ID:WfW+IJeW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください

■公式サイト
http://koenokatachi-movie.com/

■原作関連スレ
【大今良時】聲の形 Part124【マガジン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493213281/

■前スレ
【山田尚子】聲の形 59言目【京都アニメーション】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498299792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

828 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 19:16:14.96 ID:AUZ2b3cG0.net
一応書いとくか。せっかくチケット買ったのに応募忘れてたなんてことがないようにね

●第3回京アニ&Doファン感謝イベント
ステージ参加券抽選応募 8月31日(木)18:00まで

http://kyoanido-event.com/enjoy/stage_ticket/

829 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 19:24:05.92 ID:AUZ2b3cG0.net
>>808
養老鉄道もラッピング車いくつかあるし、聲の形もやってくれたらよかったのにね
そしたら大垣行くたびに毎回乗るわw

830 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 19:24:38.15 ID:9gENljUH0.net
>>827
朝、目が覚めるとなぜか大垣にいる。
そういうことが時々ある。

こういう事ですねw

831 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 19:49:14.08 ID:gaObRBt6r.net
>>829
ラッピングされていない車両はあるから製作委員会がお金を出してくれればできたと思う

832 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:02:02.96 ID:G5fXQryD0.net
>>830
また1200年に一度の彗星が岐阜に落ちるのか

833 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:09:04.30 ID:jW+3s4jCM.net
現実と一緒にするのはアレだが島田がナガシマって所で
バイトしてるのはそんなに身近に簡単に行けるところなのか?
地元民じゃないから地図で見るとでらめんどくさそうな場所にあるもんで気になった

834 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:17:15.74 ID:C3BmCiIye.net
あそこはギフミーランドといってな、大垣から程近い所にある遊園地なんだぞ

835 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:18:01.24 ID:uhwVageEd.net
>>833
前々から思っているんだが、そこまで現実の距離感を持ち込まないと
この作品は見れないものなのか?
作中の世界では無理のない場所にあるということにすれば
それでいいじゃないか

836 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:26:19.20 ID:9gENljUH0.net
>>833
養老ランドで働くわけにも……w

837 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:35:55.51 ID:DzdeJntb0.net
>>828
宮ちゃん、しっかり京アニファミリー入りしたな・・

838 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:49:15.45 ID:AUZ2b3cG0.net
>>836
その場合石田たちの遊び先も養老ランドへ、、、
西宮と植野は観覧車何周することになるんだろw

839 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 20:59:31.39 ID:G5fXQryD0.net
>>835
不思議に思ってしまったら本気に見れないもんだ。観ている側は。
そこらへんの許容と気付きが難しい

840 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 21:01:10.67 ID:AUZ2b3cG0.net
>>824
今日立川で極音リバイバルきぼんってアンケ書いてきた

841 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 21:29:34.78 ID:DzdeJntb0.net
>>827
ムーンライトながら調べたけど今年は運行期間終わっちゃったみたいね
普通に高速バスで名古屋まで行って、電車で大垣入り・・かな

原作の連載が終わって三年、映画ももう公開から1年近く経ってるけど巡礼客って
いる?

842 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 21:42:59.24 ID:0DPpz7hHM.net
>>841
最近行った俺がそうだけど
そこまで関東ほどは人は居ない印象あるな地方だし
ゴチャゴチャ居ないほうが気楽に周れるんじゃないかな
てか名古屋までじゃなくて運賃そこまで変わらんのなら岐阜まで出た方がいいよ名古屋からはJR結構する

843 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 21:47:53.41 ID:AUZ2b3cG0.net
>>841
まぁ大垣が気に入って俺みたいにちょくちょく行ってる奴もおるしw(昨日行った)
ちょうど今聲の形のスマホスタンプラリー(>>471)やってるからね。
巡礼しながらいっしょにやってみたらいかがでしょう

844 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 22:17:35.00 ID:WOaBYuug0.net
>>841
今週の日曜から泊まりで行きますよー
ハツラツ市あるしね!

巡礼されている方は今でも普通にいますよ

845 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 22:19:31.32 ID:l80hq1qI0.net
>>840
ありがとう。年末のあの頃に見たのは結構忘れられない。音響も良かったし。

846 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 22:23:23.69 ID:DzdeJntb0.net
スタンプラリーとかイベントまだやってんだ、大垣市
映画で大幅に知名度は上がったけど、この作品の人気はいつまで続くかな?

海外公開は今年の国が多いから、次は海外客を呼び込まないとね
ネット見る限りでは米国人にこのマンガ好きそうな奴が多そうな印象
自分の体験(イジメなど)を比べて語ってるような個人動画があった
例えばこれ

https://www.youtube.com/watch?v=Sfr9VnZrGmQ

847 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 22:43:04.05 ID:yOU7uzhw0.net
>>838
植野の叫びがすぐ下にいる石田に全部丸聞こえのような気がするんだがw

848 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 22:53:19.68 ID:yOU7uzhw0.net
>>835
東地高校が駒込高校をモデルにしてるからって、石田が東京に通っているなんて思ってるやついないように
結局考え方しだいだよね

大垣市内に限っても例えば硝子が植野に傘を差しかけるシーンでは、
実際の場所に当てはめると

病院→→→→→→→→→→→→→→美登鯉橋→西宮家→傘を差しかけた場所

ぐらいの距離なのでリアルを気にしすぎると変だが
大垣はあくまでモデルで舞台は水門市なので
病院→→→傘を差しかけた場所→水門橋→西宮家
ぐらいにふつーは捉えるんじゃないのかなと

849 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 22:58:17.82 ID:9gENljUH0.net
>>847
石田「あ……平手打ちした……」

中の様子が見えるよねw

850 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 23:00:54.98 ID:yOU7uzhw0.net
結絃(カメラ渡した意味がねー)

851 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/28(月) 23:05:21.95 ID:yOU7uzhw0.net
養老ランドは時が昭和のまま止まってるようで入ると出てこれなくなりそうな怖さがあって入りづらいw

852 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 02:51:26.04 ID:TFgY4w3Jp.net
平成になってから出来た施設なんだけど

853 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 04:07:36.17 ID:xf2BtKCZ0.net
>>842
東名間の高速ハイウェイバスは、昼夜ともメチャクチャ本数あるから便利なんだよ

>>852
養老ランドは関ヶ原メナードランド(閉園)と並ぶ、昭和の遺跡だよ
養老天命反転地と勘違いしてない?

854 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 07:59:12.24 ID:PGrI1VLNM.net
関ヶ原ウォーランドも仲間に入れて

855 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 08:14:00.69 ID:uQmdQf8oM.net
昭和の遺構といえば養命の滝のリフト、運行停止して3年ぐらいだがまだ設備が残ってるね
個人的には養老公園楽市楽座のカレー屋でカレーを食うミッションがずっと未解決のままなのでまた養老には行くでしょう

856 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 09:52:35.00 ID:qW5SSfZtp.net
>>853
養老ランドほんとにあるんだ!

857 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 12:23:21.98 ID:YhLgqLxAd.net
>>855
俺もてんてんでカレー食うのが夢だw ダメもとで日曜に覗いてみたけど、やはりやってなかった。
秋の行楽シーズンあたりにやってくれないかな、、、

858 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 12:39:26.34 ID:2qJZ8cGbM.net
ナガシマスパーランドもお一人様にはなかなか難易度高くね?

怖いかどうかは入ってみて決めるといのもありだなw>養老ランド
今度行ってみよう

859 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 14:21:00.67 ID:kh3f8Z/Sp.net
>>833

夏休みの短期バイトでは?昼間から働いてるし。

860 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 15:55:17.97 ID:1z6gk+1ma.net
地元の夏祭りでもたこ焼き焼いてたな
島田はテキ屋になったのか?とオモタw

861 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 19:28:09.32 ID:23A/UFiw0.net
岐阜市内から大垣養老までケッタでまわった
疲れたぁ

http://i.imgur.com/TTvPmeH.jpg

862 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 20:41:19.08 ID:ujaCitr10.net
話がわからん
これは一刻も早く現地に行ってみないと…

863 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 20:51:52.41 ID:ujaCitr10.net
>>804
山田監督の前作、たまこラブストーリーをみてから映画、聲の形をみるとこれは大今良時のマンガのダイジェストではなく山田監督の作品だわ….と思った
理由をいうと長文になるから控えるけど…

864 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 22:02:36.01 ID:CmcWUUAWd.net
あと半月程で丁度1年か…関西はイベント多くていいな
それとカレンダーがもう少しで植野としゃはらさんになる
うんこ頭と暮らす夏は辛かったぜ…

865 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 22:46:09.66 ID:Lcyv4+wk0.net
もうすぐ火曜日が終わる。

866 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 22:56:45.81 ID:RImZk+Ce0.net
まぁ今年は舞台挨拶とか関東(東京)が優遇されてたし、今度は関東勢が我慢する番かな、、、

>>858
花火大会をぼっちで参加した今の俺ならナガシマくらいなら余裕w
でもナガシマは大人が楽しめる乗り物がたくさんあるからいいけど、養老ランドって基本お子様向けよね?
おっさんがぼっちで入っても乗り物楽しめなさそうだし、かなり難易度高そうだわ

>>861
お疲れ様。養老鉄道のサイクルトレインを利用しないで自力で回ったのかな

867 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/29(火) 23:08:57.66 ID:LY8RtIDW0.net
>>864
5,6月から3.4月に戻ってたわ>うちのカレンダー
なにが悲しくて暑苦しい頭を見なければならないのかと思うとごくごく自然に、ええ

868 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 00:42:28.14 ID:F30K6AY90.net
>>833
現実の大垣市からも車で30分で行く猛者がいるとかいないとか

869 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 01:04:02.62 ID:o096NzRi0.net
>>868
大垣から車で30分って結構飛ばしているな

870 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 08:00:46.68 ID:NpASC9TZM.net
揖斐川高速が有るので楽ちんよ

871 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 09:05:01.71 ID:1sK6x2Hca.net
>>864
聲の形の良心に向かってなんてことをw
一番同情されるべきキャラじゃないか

女子から嫌がられるタイプと作者からズバリ
レッテルはられて…w
彼を見てると全くモテなかった暗い学生時代のトラウマがフラッシュバックして…w

うんこ頭うんこ頭うんこ頭…
映画のここは何度みても笑えるなw

872 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 11:15:27.21 ID:mtua0j9+0.net
台湾で観た時は字幕が生々しくて更に面白かった。

873 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 12:39:21.87 ID:ERmWJX78d.net
長島まで信号無い堤防道路をほぼノンストップで行けるから、あながち無理でもない

874 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 13:15:06.47 ID:mtua0j9+0.net
スピードを出し過ぎてカーブで事故が起こりグーグーが大ケガをする。

875 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 15:18:37.34 ID:5JGilfH/a.net
漫画版読んだら植野のキャラ違いすぎて別人みたいなんだけど…。映画版の可愛らしさが一欠片も残ってない…。どっち人気あるの?それとも俺の読み込みが甘くて大差なかったりする?

876 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 18:27:59.67 ID:nueean+CE.net
別人が仕上げたからそりゃ別人みたいになる
漫画版植野は人間の純粋な部分(いい所も悪い所も)をストレートに表現したキャラ
映画版はあえてそこをマイルドにしている

877 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 18:31:04.42 ID:oO3Y1X5hM.net
漫画から入ると映画の方は神出鬼没のヤンキーって感じだな
まあどっちも悪い子では無いよ間違いなく

878 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 18:34:43.76 ID:m4MWbYJQa.net
>>875
まあ、映画版から入ると原作植野はえげつなくてドン引きかもな
でも、石田のことに関しては真剣に考えていて
一生懸命なんだけど逆効果ばかり…というところが憎めなさにつながってたのかな?と

あと、映画版植野は一切泣かないが、原作植野は結構泣く
商店街で石田と西宮に出会った時も石田と西宮が付き合ってると思い込んで一人で泣いてたりするシーンがあるんだが、映画版にはなし

映画版植野は丸くなってる一方で、石田が好きなところが見えづらく、なんであんなに絡んでくるのかが、初見の人には?かも

879 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 19:19:29.54 ID:oA41LtEFd.net
原作でもラブレター渡したり、いちゃついてんじゃねーよとカマかけたり
布団に潜り込んだり、一瞬サンタコスしたりと可愛いじゃないか

880 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 19:58:44.17 ID:m4MWbYJQa.net
>>811
石田は好条件男子だよ
宮ちゃんの美少女ぶりばかりに注目が集まるのが不思議

高身長、顔も三白眼がなんだが別に不細工でもなさそう、てかあれだけ陰気に過ごしてるのに映画でもマンガでもそこそこ話しかける女子がいるし、作中ではフツメン以上なのかもしれん

881 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 20:08:00.54 ID:m4MWbYJQa.net
>>880
おまけに県下有数の進学校に通う頭にバイト先の評判も良さげで稼ぎまくり、独学で硝子との会話に不自由しないだけの手話能力あり、ですご過ぎ

おまけにタイプの違う美少女2人に愛されて…
何悩んでんだ、チクショウとしかww

882 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 20:46:43.05 ID:taUy8pDX0.net
ラテン宮さんは人気あるなー
メキシコの円盤価格が発表されてラテンの皆さん、ちょっとした祭り

〇BD&DVDセット通常版399ペソ(2400円)
〇BD&DVDセット限定版699ペソ(4250円)

日本語音声+スペイン語字幕
吹き替え音声があるかは不明だがなさげ

883 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 20:53:58.79 ID:taUy8pDX0.net
映画代が70ペソ、レンタル配信が40ペソなのに比べて相当高い気がするが
コレクション価格なんだろな
(実際にDVDだけのもっと安いのはないの?とかいろいろコメントあり、反応がおもろい)

884 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 21:01:31.55 ID:o096NzRi0.net
日本の値段からすると十分安いが
日本が高すぎなんだろうな

885 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 21:30:49.52 ID:taUy8pDX0.net
通常版は359ペソでした
限定版にはきっと「幻の」ポップコーン宮さんのポストカードがついてくるに違いないと勝手に想像

886 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 21:55:08.82 ID:UlMmXnAA0.net
原作植野と言えば、「お前童貞だろ」は外せない。

887 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 21:58:27.38 ID:bwgu3DpB0.net
これかな。吹き替え収録されるといいね。そして何より日本から通販で買えるともっといいな
https://www.facebook.com/Konnichiwafestival/photos/a.573947802640973.1073741828.570917942943959/1439255399443538/?type=3&theater

888 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/30(水) 23:44:03.84 ID:taUy8pDX0.net
IMDbではUSの公開が10/20になってるな

>>887
配信はスペイン語版あるみたいね

889 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 00:09:33.48 ID:qNs0CVx60.net
ドイツ・オーストリア 140館で9/26に公開、BD/DVDは来年3/16
https://www.kaze-online.de/news/artikel/stille-ostern/

890 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 06:46:01.63 ID:JABPNw3Ta.net
>>889
140館公開?人口とか市場規模考えると
日本での初回公開より多くないか?

891 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 07:51:54.66 ID:rike6Ui2M.net
日本国内の今後の上映情報は、
どこを見ればわかりますか。
公式サイトにはないですよね。
見落としかもしれませんが。

892 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 08:42:24.68 ID:JnS0dvimd.net
>>891
>>42 とか
京アニイベント(原画、資料展示など、上映はなし)以外は製作委員会が関係しないから、公式HPには掲載されないと思う
地道にあちこち情報チェックするしかないかと

893 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 09:49:06.16 ID:s7p7H/mJ0.net
有志でイベントにして、BD鑑賞会を開く手もある。

894 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 10:30:38.57 ID:nuIF+tby0.net
>>882
何度も同じ疑問でなんだが、ラテン宮の人気は一体??

895 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 10:44:33.34 ID:286bn10FM.net
>>894
そもそも原作が海外で有名(ガチで)

896 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 11:26:41.60 ID:7g8sILrMa.net
目玉焼き1枚わたしてたくさん食べなってw

897 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 11:39:02.69 ID:2T7hDneU0.net
>>890
調べてみた
ドイツ連邦共和国 人口 8218万人 映画館 2216館
オーストリア 人口 860万人 映画館 179館(2005年)
日本より人口は少ないが映画館の数はかなり多い

898 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 17:30:46.96 ID:286bn10FM.net
京アニイベントステージ参加抽選申込
>>828を見ればわかるように18時までだぞ、今日中じゃないぞ

899 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 17:46:55.81 ID:PE5rV2qPd.net
あと15分か。まだの人は急げw

900 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 17:50:34.21 ID:bWGyMuy4a.net
>>897
良く調べたね、でも日本ですら当初120館程度の公開だったし、そもそもドイツ語圏で日本のアニメ映画が正規に公開上映されること自体に驚く

ドイツ在住邦人の人にブログ経由で聞いてみたけど日本アニメがサブカルチャーが定着しているフランスあたりと違ってドイツの場合はまだまだ少数派…って聞いたもんで

901 :877 :2017/08/31(木) 19:17:49.30 ID:rike6Ui2M.net
>>892
なるほど。
ありがとうございます。

902 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 19:25:48.40 ID:EroKYfxw0.net
ドイツ・オーストリアは古い映画館が多いんだろうねおそらく
日本も映画館のスクリーン数は1958年がピークで現在は約半数にまで減っていて
館数の話になるとこれまたシネコン型が流行りだしてからさらに落ち込む

903 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 20:35:26.30 ID:haUOWgcb0.net
もうドイツでグッズ出てるのね
https://www.amazon.de/dp/B0042K92EY

904 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 20:57:27.42 ID:s7p7H/mJ0.net
そういう冗談、面白くないよ

905 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 21:45:37.74 ID:nuIF+tby0.net
原作と映画の違いでもっとも気になったのは橋の上の再会

・映画の石田は泣かない、冷静に優しく硝子を諭している、えらくイケメン

・硝子の自殺理由は原作だと不幸を呼ぶ自分を嫌い、小学校に引き続いて石田を 不幸にしたことが主で、変われない自分・・は後ろの方で主な理由ではない
映画の硝子は過去の話はほとんどしない

・映画石田は「泣かないでよ」とはいうが、原作のように「泣いてすむなら泣いてほしい」 みたいなことは言わない

・原作は泣きながら「もっとみんなと一緒にいたい、たくさん話をしたり遊んだりしたい」がきて 「それを手伝ってほしい」で
例の「君に生きるのを手伝ってほしい」・・がくるが 映画はまるまるカット

・代わりに優しく冷静(映画の石田はラストシーン以外は本当にいつも冷静で全然吠えないなぁ)
「もっと君と話がしたかった・・たぶんそれだけ」のセリフ  

・ 映画は「君に生きるのを・・」は「同じこと考えてたけど、それでも死に値することじゃなかったよ」の
 あとにくる上、しっかり、きっぱりと言っている
  同じセリフでも大分印象が変わるような気が・・・ ・

・そこで、石田君は硝子ちゃんの手をとって引き寄せて「友達」の手話を作らせる
  あと泣きじゃくる硝子に原作はためらいがちに肩をだくけど、映画石田は普通に
 さりげなく肩をだく 原作石田を知る身からすると「石田のくせに結構積極的だな」
 と思ってしまうw 一応「キモイことやっちゃた」とテレはするが・・・ ・

・原作硝子は泣きながら「喜んで」(多分)の返答をするが、映画硝子は泣き止んでいて
 変なこと考えてテレる石田に吹き出しながら「約束」の手話(多分) なんか本当に石田も
 硝子も同じようにみえて原作とキャラが微妙に変わってるなぁ・・と思う し、
 原作と比べて前向きというかネガティブな方向になるべくよらない印象になっている

 初見のときはアレ?と思ったけど、最近はこっちの橋の上の方がいいと思うようにな った
  原作既読派では少数なのかな?

  「聲の形」という作品についてはファンだけど、原作者の作風自体は必ずしも好きではない ・・
 ってこともあるかもだけど(正直、聲の形以外はあまりピンとこなかった)

906 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 22:24:36.99 ID:cDmN8NUS0.net
色々細かくみてるんだなぁ…橋の上ってわけではないけど
手話教室で友達になれるかな、で硝子が泣いて中途半端に終わるけど
最後の橋の上で「約束」でちゃんと返事を返すからそこは映画のほうが好きだな
紆余曲折あったけどようやくって感じで
最初見た時、あれ返事は?って思って最後で感心した

907 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 22:35:57.56 ID:qNs0CVx60.net
>>890

公開日の9/26が火曜日ということから予測できますが
毎日朝から晩まで140館が上映するのではなく、
英国のように、この日に1回だけ独墺全土で一斉上映して終わり
(そのうちの何館かは週末にも上映するかもしれない)というタイプの上映だと思います

908 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 22:39:55.63 ID:qNs0CVx60.net
wiki、さっそくUSAの公開日が更新されてますね

イギリスの公開館数ですが、mojoやnumbersの262館というのは誤りだと思われます
理由については君縄興収スレに書きました
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1503667566/196

909 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 22:45:09.18 ID:BR9JgG5J0.net
あの場面は劇中初めて硝子目線で進むシーン(漫画だと将也と硝子の立ち位置が逆なんだっけ?)だから、と解釈した
将也が硝子のことを全然分かっていなかった(分かろうとしていなかった?)のと同様に、硝子も
これまですれ違ってた2人だけど、ようやく心の中を吐き出してスタートを切れたと

>>映画の石田はラストシーン以外は本当にいつも冷静で全然吠えないなぁ
硝子の鏡としての面を強調していたのかも、一見冷静だけど硝子にも見ている側にも見えない内には…

橋のシーンは「約束」の指切りと流れる音楽が反則過ぎる
でもその前の走馬灯はやっぱり漫画版のほうが好き
逝こうとする将也を呼び止めようとするけど、声が出なくて涙を浮かべながら腕をつかむが…
映画だと駆け出す理由がちょっと弱い気がする

910 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 22:47:20.48 ID:nuIF+tby0.net
なるほどね、アニメ人気がさほどでもない英独でウン百館数で毎日公開…なんて何か変だなって思った…
原作のコミックの売れ行きや知名度はどうなんかな?

911 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 23:15:54.86 ID:mVd/vVPM0.net
アヌシーでのノミネート効果が大きいのでは?あと、youtubeでもフルで公開されてたこともあったしそういうので広まったのかも。

912 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 23:18:08.76 ID:mVd/vVPM0.net
あと、一番でかいのは東京オリンピック。リオでのセレモニーでのアニメをフューチャーしたパフォーマンスなどで
日本アニメへの興味が高まっている。

913 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 23:19:20.93 ID:qNs0CVx60.net
公開されてない国(ロシアとか)でも検索するとレビューや感想がぼこぼこでてきて
同時にいやほど動画サイトがひっかかりますね

914 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/08/31(木) 23:21:33.74 ID:qNs0CVx60.net
アヌシーよりやはり原作の知名度だと思いますよ
原作翻訳本、本当にいろんな国で出ててすごい

915 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 00:00:28.96 ID:uhZxvJHz0.net
メキシコでの円盤発売決定のニュース
http://atomix.vg/koe-no-katachi-anuncia-preventa-y-ediciones-blu-ray-y-dvd-para-mexico/

日本語音声
日本語音声+スペイン語字幕

とあり、スペイン語音声吹き替えはやっぱりなさそう
限定版はポスター/ポストカード/ステッカーが特典

916 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 03:10:20.28 ID:/srAT1F5p.net
>>905
橋の上の手話、原作のやつは
「了解」の意味の手話
「わかりました」くらいの意味から
「約束します」に改変

この手話は良改変だと思う

917 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 04:59:30.98 ID:x8TEI0Wp0.net
もっとも、この「君に生きるのを手伝って〜」も原作者インタビューをみると「なんや、その程度の話か?」「結局、あれだけ盛り上げてなんだったん?」みたいな感想

スレ違いの話なので長話は控えるが、俺個人は作品そのものは好きでも、原作者のファンではないな、感覚が合わないな〜て感じ

918 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 06:14:16.51 ID:x8TEI0Wp0.net
>>914
その各国の原作翻訳本ってどこで手に入るのかな?外国語のサイトに行かないとダメ?

919 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 07:29:33.15 ID:y+GCorRR0.net
>>918
日本アマゾンで A SILENT VOICE で検索すれば、英語やドイツ語版などが出てくるよ

920 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 08:00:20.68 ID:9MENWmoB0.net
ZZガンダムの後期OPを思い出す

921 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 08:06:39.02 ID:VEHXEajIM.net
今朝は久々に雲一つない快晴
映画の背景の青空を思い出したわ

922 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 08:57:32.81 ID:9IVrEQvK0.net
性春のセックスブルーな

923 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 10:33:06.52 ID:M8tewVRZ0.net
>>920
植野さんがハマーンか。

924 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 11:43:44.76 ID:BczbUdZia.net
>>905
あと、ゆづるの妨害を長束が阻止して二回目に
硝子と石田が会ったときの会話に、会っていいのか迷った理由に原作にあった「昔のこと思い出しちゃうし」がない
細かくてどうでも良さげだけど、過去の贖罪よりは未来に向けた話にしたい…みたいな映画スタッフの方針がみえる

笑ってしまった改変は将也と硝子の小学校時代の取っくみあい
あれでは、まるで…以下自粛

細かくて

925 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 13:26:06.97 ID:HdKqMVYVr.net
>あれでは、まるで…以下自粛
oh♥ キッジョーイ!

926 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 14:09:48.75 ID:x8TEI0Wp0.net
文部科学省的にあの取っ組み合いはいかがなものかと…
全国のよい子たちがみてるかもしれないのに

927 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2017/09/01(金) 15:40:43.23 ID:TLb7J1uya.net
イジメの内容が性的イタズラならどうなるんだろ?
いくら謝っても手話覚えてもムダ…

総レス数 1107
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200