2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠「君の名は。はボクでなくても出せた」

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/09(土) 16:56:03.12 ID:95ItykhH.net
新海誠監督「君の名は。」は「僕でなくても出せた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-01884263-nksports-ent


うわあああああああああああああああああwwwwwwww

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/09(土) 21:30:46.12 ID:LsgeioXN.net
新海の次の作品が待ち遠しいよ〜早く観せて!
今度はどんなマイナー作品からトレパクするのかな?
また次回もマイナー作品の色々な箇所そのまま抜き出してトレパクするんだろうな〜
新海作品の見どころはなんてたって他作品の作者に無断で
どれだけの箇所をパクってるか?ってところ
早く観たいよ、日本一のトレパク監督のトレパク作品が〜、が〜

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/10(日) 09:18:23.42 ID:8qlwKOqU.net
安心しろトレースしてまで売ろうとした奴は
お前ぐらいだ新海

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/10(日) 16:54:28.96 ID:l2DRSSkV.net
新海って頭良くなさそう

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/11(月) 19:50:20.39 ID:bPLV+jV3.net
ザーメンしか出せない男新海誠

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/12(火) 12:01:51.36 ID:y+04z0J+.net
返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。,
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、,
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル) ,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/12(火) 12:02:34.26 ID:y+04z0J+.net
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致する

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/12(火) 20:35:14.11 ID:fNP80A7R.net
ゴミ基地害映画

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/15(金) 23:50:04.13 ID:PXvUrpuv.net
それほど悪くないよ、君の名は。
ただ、同じ年に片隅が上映されただけ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/16(土) 08:45:25.53 ID:oyzy9kJT.net
ストーリーも、絵コンテも、セリフもパクリだらけで全部自分で思いついたと言っている監督って


新海「(2015年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)


虹色ほたる -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/16(土) 08:54:11.47 ID:v6UXEl6r.net
虹色ほたると君縄には消えてしまう町、本来異なる時間に属する少年と少女の時を越えた出会い、元の時間に戻れば記憶がなくなって
しまうけど必ず見つけ出すと少年が言う約束、少女が元の時間に戻って消えた瞬間に彼女の事を忘れている少年、記憶を失って大人
になった未来での再会という物語構造レベルでの一致点が多い。見てみればアレ?アレ?と思う事がある筈。

男女とりかへばやというアイデアを虹色ほたるの物語構造に盛り付けてダムに沈むという静かな喪失を絵的に見映えするカタスト
ロフの大災害にしてブラッシュアップしたのが君の名は。であると気付くと思う。
もちろん、新海自身のアイデアが無いなんて言わないけど、虹色ほたるを全編見たら相当インスパイアされてるのが分かると思うよ?
少年が必ず見付けると叫ぶシーンなんて瀧の予告編の印象的な台詞がまんまだし。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/17(日) 11:18:18.99 ID:QHvzpP3Q.net
>>11

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/09/17(日) 14:38:35.67 ID:S72tGj5J.net
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば,
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事。

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、,
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね.まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから, ,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/10/07(土) 13:56:20.82 ID:SS2hk2qG.net
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良い
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/10/08(日) 21:24:04.24 ID:c0jjINak.net
パクリw

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/10/09(月) 23:37:58.15 ID:FAz6HBKB.net
縄厨がまた図星で発狂してやらあw

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/10/13(金) 19:14:31.04 ID:5mfum1eE.net
パ、パクリ・・・

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/11(月) 21:32:02.21 ID:/zBYZYDi.net
もう30年近く前の作品に「稲村ジェーン」ってのがある
感想を聞くと風景ばかりを誰もが褒めてた
君の名はも風景ばかり褒められてた

信者にとって作品の内容に触れたり深く追求することは
作品や監督の傷口に塩を塗り込んでるのと同じ行為に映るらしい

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/27(水) 18:06:37.07 ID:4qJIDHrk.net
                / ̄\
              / . . )> ''"゚~ ̄``〜、、_
              { /. . . . . . . . . . . . . .} \ )
             /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.\
            /  |.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.\
          / /   |.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/\∧八/⌒ヽ.:.:.:.:.:.|
          √/ / 人.:.:|.:.:.:.:.:.:|  \  \/).:.:.:.:.:| |
          | |     |\ .:.:.:.: 云ミk     _彡|.:.: | |
          | |     |.:.:.: ̄| ̄, ,      云ミ|.:./|/
          /      /.:.::.:.:.:.|   、   `  , , :/{
        ⌒7  )イ  |.:.:.:.:.:.:.:|  /::::~'〜..、,ノ  |.:.:.
         | /八 八 .:.:.:.:. |  {:::::::::::::::::/    |.:.:.|
           /\{.:/ ∧ .:.:.: |    ---     人.:.|   荒れ果てた上に過疎化したスレにアライさんが仁王立ちなのだぁ!
           / ̄ ̄\:/个         イ.:.:.:.:/
           /      \___r==ミニニ爪.:.:.:.:.:) /
         {_   l     /    {ニニ\/⌒ヽ⌒´
.         /⌒\  |.   //  {ニニニi】ニニ}
       / ̄\  /__/     ̄/ニニ`'く)\
      /   \ / ̄ ̄{ \    |ニニ ∧ニ∨ |
       {      \  八  \  |ニ/ ∧ニ 〕人
.      \     \   ∨ ̄ ̄|   ̄  }|  ̄√ \
         \    /\/::::: ̄\)  ̄〕 ----=7    |
         \./::::::: /:::::::: \_)_/(_‖__\/⌒\|
           \::::/:::::::::: ̄ノ---|    ノ (_/::::::\
             ̄\/ ̄  --.:|   \  (__/ /:)
             /_    ---:|     |i   └(_/
             /------ ``〜、、 |     |l    ∨
            /ニニニニ/ニ=- ``〜、、___||___/-_
          /ニニニニ /ニニニ |ニニニニ|ニニニニ-_
            /ニニニニ /ニニニニ.|ニニニニ|ニニニニニ-_
        /----ミニニ./ニニニニ |ニニニニ|ニニニニニニ-_
        |///|   ``〜、、ニニニ|ニニニニ|ニニニニニニ-_
          \/|::::::::::::::::::::::``〜、、|ニニニニ|ニニニニニニ /
           <:|::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``〜、、ニ |ニニニニニ./
          |::::::::::::::::::::::::: :: /ニ /ニニニ``〜、、ニ=- .::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::/ニ /ニニ |.∧::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::√ニ| ̄ ̄|__∧:::::::::::::::::::::::: |

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/27(水) 21:47:35.52 ID:gppiVySH.net
ダブルトーン 梶尾真治/著 平凡社
真面目でやさしい夫と小さな娘がいて税理士事務所にパートで勤める平凡な主婦の田村裕美には小さな秘密があった。
それは時々、中野由巳という別の人生を過ごしているらしいこと。
由巳は小さな広告代理店で働く二十代の独身OL。仕事は楽しくて充実した毎日だ。
裕美と由巳はまったく別の人間だがお互いに何故か朝起きると数日間「別の」記憶がある。
裕美は由巳でいる独身の生活をリフレッシュ願望かと思い
由巳は裕美でいる生活を前世の記憶かと考えとまどいながらも日々を過ごしていた。
そんなある日代理店の仕事で郁子というイラストレーターと親しくなった由巳は彼女が自分と誰かを重ねてみているように感じてとまどう。
さらに郁子が由巳に幼なじみとして紹介したのは妻を2年前に事故で亡くしたという田村裕美の夫だった…。
裕美と由巳。2人の生活に接点があらわれ「交替」の頻度も多くなっていく。
それに従って彼女たちは不安を抱く。なぜ自分にこんな現象が起きるのか?裕美は本当に事故で死んだのか?これは過去/未来からの警告ではないのか…?

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/04(木) 00:49:25.55 ID:gJ+013wt.net
まあ最初っからラストは決まってたんだけど
https://i.imgur.com/LlT7Dob.jpg


川村「確か最初のプロットでは三葉に彼氏がいたんですよね」

新海「そうでした。入れ替わりを繰り返す過程で関係性が変化していくということが描きたかったから、
最初に片思いしている相手を設定していたほうがいいと思ったんです。それを最初は三葉側に設定していた。
そうしたら川村さんが「ヒロインに最初から男がいたら萎えるよね」って(笑)。
それで役割を瀧のほうにスイッチさせて、奥寺先輩が生まれました」

川村「三葉は巫女として「口噛み酒」を作るようなヒロインだから、聖母マリア的な存在として描いたほうがいいと思ったんです。
それは聖書の時代からある方法で、宮崎駿監督もそうでした。
ナウシカもシータも他の男はいませんよね」

そういうの結構いるぞ
女のほうは惚れているけど
男は女のことをセフレというかダッチワイフみたいに見ている
所謂都合のいい女ってやつか

でもさ最後を別の男と結婚していて妊娠してる三葉とすれ違わせるようなエンドにでもしてたら
今なんかと比較にならないぐらいの伝説的な名前の残し方になってたと思う
悪い意味で

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/07(日) 04:32:13.08 ID:bJ3B1sGh.net
>>14

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/21(日) 15:41:28.27 ID:Cd9OHgK8.net
これは君縄以前からの熱心な新海ファンもみんな思ったろうな

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/23(火) 10:52:58.99 ID:c3bncBXZ.net
>>21
新海ファンはそれが好きだからついてきてるんだろうに
濃いファンを捨てて大衆に媚びやがって

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/14(水) 22:48:02.48 ID:/jhg/h3H.net
>>21
秒速を超えるエンドやな

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/09(水) 20:05:24.38 ID:iwwNKQwZ.net
そりゃパクリだもん

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/12(土) 16:06:13.14 ID:8L6Ty3a8.net
ゴミパクリ映画ってことだな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/05(火) 23:32:10.52 ID:PpP/c5D1.net
盗作王珍海誠

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/02(木) 01:15:36.58 ID:ADphDElU.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/02(木) 07:18:50.32 ID:q2rsva4A.net
モルゲッソヨ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/24(月) 20:13:55.01 ID:cU45FrI7.net
>「君の名は。」は「僕でなくても出せた」

2012年に既に出ているという

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/09(日) 07:01:09.23 ID:Nma3BWEv.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ らき☆すた放映中に京アニの創業者と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりなどしてして多方面に喧嘩を売りまくった挙げ句、谷口悟朗にも嫌われた
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けて人生詰んだ哀れな負け組監督のヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

https://i.imgur.com/YQ7knNN.jpg

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/08(月) 19:49:07.02 ID:vvk6GfDh.net
「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh

もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。おまえに会う奴全員がおまえのことをパクリトレースのカスだとバカにしてる。
家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより遥かにマシだろう。

>>1
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
涙が止まらないレベルで良かった。

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては ・
前述の刑罰が科せられるということです/(新海のバ カは逃げられません
、、
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創 価ヒモに変えただけじゃない??

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/19(金) 20:32:31.97 ID:QK5m8p77.net
>>33

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/19(金) 20:36:14.92 ID:x1ga5yhc.net
煽り

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/22(日) 23:03:36.04 ID:+dqNF/qv.net


総レス数 36
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★