2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「君の名は。」来年1月3日に地上波初放送決定!

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/07(木) 05:36:38.09 ID:LATKaeky.net
2016年8月に公開され、大ヒットした劇場版アニメ「君の名は。」(新海誠監督)が、18年1月3日にテレビ朝日系で地上波初放送されることが7日、明らかになった。
新海監督は「地上波のゴールデンタイムに自分の作った映画を見ていただけるなんて、これまで想像したことがありませんでした」と話し、「皆さんがこの作品をどんなふうに見てくださるのか、少し緊張も感じます」とメッセージを寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263846

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/04(木) 20:36:25.55 ID:i74sMkHv.net
半端にファンタジー要素入ってるのが名

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 09:55:11.96 ID:ocXWVsys.net
見てる方が疑問に思うことへの説明・フォローがない
入れ替わったときに相手のスマホで自分のスマホに連絡しないとか
意味あるのかとかあとで理由が提示されるのか、と思ってたら放置

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 10:13:28.77 ID:iM39UzBj.net
>>76
入れ替わり中は夢の中なので普段なら気付くような事でもスルーしてしまう
さらに元に戻った時は夢の話なのですぐに忘れてしまう
この映画は色々詰め込んでる都合どうしても必要な事以外は端折りまくってる
その辺りは外伝小説を読むとある程度解決できるが

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 11:00:55.01 ID:ocXWVsys.net
>>77
入れ替わり中に名前を書いたり学校行ったりバイトできたりしてたろ?
本来の体ではないこともわかってるし元の記憶だってあるのに自分の体について興味なさすぎ
記憶のあつかいもあやふやでストーリーの都合で覚えてたり忘れてたりしてて雑

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 11:19:56.42 ID:iM39UzBj.net
その辺りの究極の解答は結び効果だな
つまりあの流れになるよう都合良く操作されていたという解釈

実際はそういった点の正解はなくて
全ては整合性を無視してでも話しが面白くなる方を優先した監督の考え
それが今までに無い映画を生んだ
しかしTVなんかで冷静に観てしまうとそういった粗ばかりが目立ってしまう
作った本人がここまで人気が出るとは思わなかったのもその点が大きかったのかと

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 11:38:32.05 ID:ocXWVsys.net
観客から見た雑さを作中の用語でフォローせねばならんって末期だろ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 11:39:14.63 ID:ocXWVsys.net
監督の考えとかより複数の作品からパクったから収拾がつかなくなっただけだろ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/05(金) 20:17:46.44 ID:p5DGsHaJ.net
>>45
>>49
>>50

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/06(土) 13:15:27.38 ID:JHNW39Vt.net
年初早々、地上波という公衆の面前で初披露
これでめでたく一般にも認められるようになったんだ
いままでやって来た布教活動の成果がやっと実ったなと感慨にふけってたら
しかし蓋を開けてみたらどこのスレも非難轟々不評の嵐
ドヤ顔してた縄厨信者ら見事な赤っ恥で顔面蒼白
それでほうほうの体で本スレに逃げ込んじまったんだとさ 終わり

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/06(土) 13:21:21.54 ID:DHg1SPdR.net
>>83
どのスレの話だ?

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/12(金) 22:25:21.51 ID:vqnFypVh.net
>>45
>>49
>>50

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/19(金) 20:46:44.86 ID:TmFOsczU.net
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   今夜糸守町に隕石が落ちて、みんな死ぬ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/21(日) 01:45:43.85 ID:mSlqE6mi.net
https://pbs.twimg.com/media/CrG2QrxXEAAExTs.jpg

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/23(火) 10:03:14.05 ID:l/VnIwHt.net
>>45
>>49
>>50

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/24(水) 11:06:17.53 ID:V9M9gSEh.net
33 1 名前: 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMc9-vM21) Mail: sage 投稿日: 2018/01/14(日) 16:51:07.25 ID: cPIG9iPZM

テレビ朝日は12日、3日(21:00〜23:07)に放送した映画『君の名は。』の総合視聴率が26.3%を獲得したと発表した。

リアルタイム視聴率は17.4%で、タイムシフト(録画)視聴率が11.7%となり、これを合算して重複分を除いた総合視聴率が26.3%をマーク。
この数字は、昨年3月4日に放送された『アナと雪の女王』(フジテレビ)、同年11月12日に放送された『シン・ゴジラ』(テレビ朝日)も抜き、
2016年10月以降にビデオリサーチが総合視聴率の公表を開始してから、「映画」ジャンルの番組の中で、過去最高となった。

https://news.mynavi.jp/article/20180112-570972/

シンゴジラ 視聴率15.2% タイムシフト視聴率6.4%  総合視聴率20.8%
アナ雪    視聴率19.7% タイムシフト視聴率7.8%  総合視聴率25.8%
君の名は。 視聴率17.4% タイムシフト視聴率11.7% 総合視聴率26.3%

アナ雪さえ抜かすとは凄いな
録画してしっかり見たいという層が多かったというわけだな

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/24(水) 14:39:08.64 ID:pjmuu0hP.net
既に劇場やDVDで観た人もTV版の違いを見たくて撮ってるかもな
人によっては新海のコメントや特別エンディングだけでも価値あるし

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/25(木) 00:26:16.15 ID:kw4S+2EP.net
>>90
地上波で初見だったが、あれノーカット放送だったよね。
本編106分だったから。エンドロール以外は。

最初108分かと思って、ん??と思ったが
Z会のCMをカウントしていたw

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/25(木) 11:15:39.53 ID:y19fyX2B.net
そうノーカットらしい
ただCMが入るので没入感をかなり削がれて楽しめない
この映画は他の事を一切考えず流れに身を任せるようにして観るのが一番楽しめるので
CMなんかで現実に戻されると色々と辛い
TVでも楽しめたって人は初見を映画館で観てたらハマり過ぎて生活に支障をきたす程になってただろうな

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/26(金) 17:02:57.51 ID:HnXtxX6G.net
そういや某穴雪のTVエンディングみたいに改悪されなくて良かった
いきなりガキの下手糞な歌とその家族画像が流れ出したらTV曲に苦情殺到だろうな
特に歌と密接にリンクしてる映画だけに

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/28(日) 19:38:58.46 ID:10B6N0u5.net
https://wow-j.com/images/ext/allguides/w0004/533967_615.jpg

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/28(日) 22:53:00.45 ID:IuJ4m2oJ.net
>>91
https://mobile.twitter.com/kiminona_movie/status/948561679452856320?p=v

映画『君の名は。』@kiminona_movie
『君の名は。』初の地上波放送、ご視聴いただいたみなさまありがとうございました!
最後のタイトル出るところまで物語部分はノーカットで、エンドロールだけは「なんでもないや」を1番までで絵を新海監督に編集していただきました。
お楽しみいただけましたら幸いです! #君の名は。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/29(月) 00:56:07.16 ID:5Qu9dcwU.net
それ私の身体なんだけど

https://i.pximg.net/c/600x1200_90/img-master/img/2018/01/05/00/22/22/66647841_p7_master1200.jpg

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/30(火) 00:36:40.19 ID:T+WkIa7l.net
こんなのより Daniel Powter の「Bad Day」のPV観てた方がホッとするだろうに

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/31(水) 01:59:15.64 ID:S7fbu/6J.net
Q.これどんな話 ?

A.幼女に転生した中年おっさんリーマン達が戦場の空でパンツ姿で戦うアニメです。

https://cdn.fortune-girl.com/medium/c48c268f-ad05-413c-8fec-acb427310de0.png

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/02(金) 02:00:23.86 ID:wo9EO2H9.net
あれって、私のことだよね?

https://i.ytimg.com/vi/P92-ja1AxXE/maxresdefault.jpg

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/04(日) 21:42:19.71 ID:2JkSY7O5.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20161209/06/zuruzuru4/03/01/j/o1200100713817120370.jpg

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/05(月) 03:23:50.62 ID:o5ZyPtfb.net
https://i.pximg.net/c/600x1200_90/img-master/img/2017/11/18/18/07/26/65943402_p3_master1200.jpg

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/07(水) 22:26:20.04 ID:kT6vZv2l.net
https://upload.tgd.kr/old_34/3401bcb3b2e81dcb8b04492ab481c376.gif

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/12(月) 10:36:23.82 ID:8jeBrPbo.net
にやり瀧くん

https://78.media.tumblr.com/0b6b7d25080e061e4d8c3658ad0c72bf/tumblr_opsrzl5q7E1w16zyxo1_400.png

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/14(水) 00:06:09.38 ID:FysJBuYO.net
落ち目になってヌード写真集を出した芸能人って感じだな

http://i.imgur.com/1tlXocf.jpg

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/15(木) 22:10:14.60 ID:bhDwE1TD.net
最後みんな東京に来てるしやっぱ東京最高だわって映画やな

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/18(日) 21:13:03.17 ID:YNdeS6qX.net
USA! USA!

https://i.pximg.net/c/600x1200_90/img-master/img/2016/12/10/18/00/03/60315732_p1_master1200.jpg

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/20(火) 00:44:58.97 ID:Hdv5hZxy.net
https://youtu.be/c0_ePiK0u1k

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/24(土) 23:21:00.19 ID:1Uxgpmy1.net
瀧くんが三葉を突き抜くスピード、秒速5センチメートル

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/25(日) 14:54:13.07 ID:szJ6LQpZ.net
>>108
いやらしいなあ〜

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/05(月) 00:53:03.12 ID:niwkUhRb.net
『君の名は。』地上波初放送 毎分視聴質、視聴者がテレビに釘づけになったのは三葉の東京ライフ!
1月19日(金)15時9分 Digital PR Platform
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0119/prp_180119_6540197185.html

2018年1月3日、テレビ朝日系列で映画『君の名は。』が地上波初放送されました。
TVision insights(東京都港区、代表取締役 郡谷康士https://tvisioninsights.co.jp/ 
以下TVision)では『君の名は。』放映中の、毎分視聴質を計測。
どのシーンで人々がテレビの前に滞在し、テレビの画面を注視していたかを
解析・数値化しました。

【要約】
・最も視聴質が高かったのは、瀧に入れ替わった三葉の東京生活
・Teen(13〜19才男女)の視聴質が抜群に高く、テレビCMでも視聴質が高かった

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/06(火) 13:47:30.82 ID:hdwmBsAc.net
「視聴質」なるものを始めて知った
視聴者宅に解析用のカメラを設置してTVの前で何人がどう見ているかまで解析できるんだな
凄い時代になったものだ

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/09(金) 11:17:40.21 ID:UYL09E3h.net
君の名は(JOJO版)

http://blog-imgs-60-origin.fc2.com/k/s/k/ksknyamo/jojo4-20.jpg

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/20(金) 02:01:26.07 ID:XRHrRnEt.net
『99.9』録画視聴率1月期全番組トップ! 2位は『アンナチュラル』
2018/04/17 21:23:34
https://news.mynavi.jp/article/20180417-617892/
 
> ビデオリサーチは17日、1月クール(1月1日〜4月1日)のタイムシフト視聴率(関東地区)のランキングを発表。
> 嵐の松本潤が主演したTBS系ドラマ『99.9-刑事専門弁護士- SEASON II』の第6話(2月25日放送分)が14.9%で、全番組トップとなった。

> 2位は石原さとみ主演ドラマ『アンナチュラル』最終話(TBS、3月16日)の14.1%、
> 3位は映画『君の名は。』(テレビ朝日、1月3日)の11.7%、

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/06(月) 05:31:56.74 ID:1bHmAbni.net


115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/08/23(木) 19:03:06.14 ID:YcRde2+7.net
>>1 虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えてホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけ
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも 虹色ホタルと同じだな, 指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね

https://www.you消去tube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.消去twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg
http://i.im消去gur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.im消去gur.com/VNATF74.jpg
https://i.im消去gur.com/98z933b.jpg
https://i.im消去gur.com/zVS9c9p.jpg
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/09/13(木) 04:54:22.38 ID:xXidx0x4.net
>>115
糞そうかステマアニメ上げ
>>1

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/09/14(金) 09:26:11.30 ID:/8joYRWF.net
>>1
この映画を観た時に「神の結び」というのが印象に残りましたが、
本当に「神の結び(必然)」というものは存在しました。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/16(日) 00:25:10.91 ID:s1v4TZsS.net
?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/17(月) 04:58:53.74 ID:+sQ3+Nxa.net
新海

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/04(木) 17:04:56.77 ID:hSrjC0nT.net
>>115
糞そうかステマパクリアニメ上げ
>>1

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/04(木) 17:07:35.09 ID:hSrjC0nT.net
>>120
>>45
>>49
>>50
>>1

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/04(木) 18:45:58.45 ID:YfNxGgV7.net
うおぉぉぉぉ楽しみぃぃぃ

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/15(土) 11:56:32 ID:x1IBOn0F.net
「君の名は。/虹色ほたる」 パクリ検証
https://twitter.com/mister_copycat
(deleted an unsolicited ad)

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/28(金) 18:07:28.06 ID:SRp3lfOR.net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才




















                             函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

総レス数 124
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★