2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なかむらたかし】パルムの樹

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/02/19(月) 17:30:42.36 ID:AETZT0xm.net
懐かしの鬱アニメ

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/16(月) 19:14:01.45 ID:z3vbotWn.net
>>28
そんな意味ちゃうわ!

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/16(月) 22:09:19.24 ID:F23JfXDH.net
事実を書いて何が悪い
見りゃ分かる話だろうが

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/17(火) 18:52:36.10 ID:UmjysYKO.net
事実()
( ^,_ゝ^)プッ

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/18(水) 22:04:40.48 ID:2rUou7Ch.net
これを最後に長編を監督させてもらえなくなったのも事実

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/22(日) 22:28:04.96 ID:2glaBoPd.net
空の青さは名曲

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/04/22(日) 23:43:05.92 ID:S1mgKxm9.net
名曲()
( ^,_ゝ^)プッ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/04(金) 18:02:04.53 ID:ydZmG2Vc.net
パルムの樹は泣ける

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/04(金) 22:39:03.24 ID:Xv3fMyLD.net
心が歪んだ者だけに通じるアニメ映画

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/12(土) 17:01:00.87 ID:SfhyP5Qj.net
んなこたぁない

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/12(土) 21:43:37.22 ID:gRW7axt4.net
心が歪んだ者は必ずそう言う

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/14(月) 19:31:46.47 ID:Oqqi28jA.net
レッテルを貼るな!

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/14(月) 21:23:50.73 ID:kAlc4jfH.net
>細田にも新海にもこれを超える名作は作れない。
>切ない終わり方するよなこの作品
>空の青さは名曲
>パルムの樹は泣ける

自分でレッテル貼りまくっておきながら他人に向かってトンチンカンな命令すんなバーカ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/14(月) 23:35:23.52 ID:Oqqi28jA.net
>>40
レッテルの意味をわかっていないバーカ

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/15(火) 02:39:57.18 ID:tSPTrTHB.net
とレッテルをまた重ね貼りするバーカ

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/17(木) 05:58:24.67 ID:Rwv8rS9j.net
荒らすな!

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/17(木) 20:50:23.75 ID:NEIN9PDd.net
お前の方がよっぽど荒らしだバーカ
レッテル貼り荒らし
作品について語ってみろ、語れるもんならな

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/05(火) 23:21:18.20 ID:gHYSVvjo.net
 
そして誰も語らなかった

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/14(木) 20:38:26.13 ID:GQ3gvzXn.net
散々語ってるじゃないか

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/16(土) 23:00:10.88 ID:9jdD6BOg.net
泣けるラストだ。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/18(月) 23:40:37.60 ID:V+yILk+E.net
長編はこれが最後と思えばなお泣ける

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/22(金) 18:12:20.00 ID:wzWSEYxp.net
>>48
そういう意味じゃねーよ!
俺は作品について語ってるんだぞ!

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/22(金) 22:06:05.34 ID:P8OeNY7X.net
クレヨンしんちゃんや明日のジョーも泣けるよ?

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/07/14(土) 01:57:28.27 ID:gzaNFkjK.net
ムダな抵抗をする>>49が泣ける
ラストはどうなるの?

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/07/15(日) 21:06:19.11 ID:Gu++ugrw.net
>>51
「ポポ 僕は樹に戻るけれど
ポポがどこにいてもずっと君を見守っているよ
いつでも僕は君と一緒なんだ
行こう シアンの故郷へ
君に子供が生まれて その子達が花や風や星と遊ぶのを僕はずっと見守ってくよ」

と言って樹に戻るんだよ。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/07/16(月) 01:40:18.71 ID:E19RHXmO.net
シアンってナチがユダヤ人殺した時に使った薬だよね

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/07/24(火) 23:23:02.21 ID:M/26gL3q.net
近くにパルム1本68円で買えるスーパーがあったけど
潰れてから食べなくなった

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/09/26(水) 21:10:26.57 ID:kgdStZJE.net
火を噴いたり体引きちぎったり

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/20(木) 23:17:42.40 ID:pSBjkCxq.net
パルムが正気になるまで凡そ一時間か

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/21(金) 01:23:16.27 ID:TVtPiwQH.net
寝ているトリヤスを起こそうとするシーン。頭の重みといい力学の表現がすばらしすぎる。はだけたトリヤスの胸元とか、ムッチリとした肉付きがエロいわ。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/01/26(土) 02:36:45.12 ID:E/hFBxaz.net
パルム値上げだって

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/22(土) 23:14:59.40 ID:1MgGcwuz.net
 
なかむらたかしも>>1も消息が知れないスレ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/09(月) 22:53:20.25 ID:CNg+5WbG.net
前半は主人公が狂ってばかりだからあまり有名になっていないのか

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/10(火) 03:40:42.51 ID:MWhPV/LD.net
この夏はパルム1本も食べなかった

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/02/02(日) 22:17:08.67 ID:3m85gJ64.net
エンドロールの中央にある樹はパルムが樹に戻ったものなんだろうな

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/02/22(土) 22:52:35.62 ID:uYeit29m.net
いえ、あれはセフィロトの樹と申しまして

64 :名無し:2020/03/20(金) 11:12:28.82 ID:YoNLFSny.net
パルムは悲しく胸糞が悪くなる糞アニメだね

65 :名無し:2020/03/20(金) 11:16:57.15 ID:YoNLFSny.net
人間に慣れない可哀想で
人に自惚れた人形の話
好きな人もいる、だろうけど
自分は好きじゃない
悲しくなり胸糞が悪くなるだけ

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/03/20(金) 11:19:36.53 ID:YoNLFSny.net
パルムは道徳的に考えれば
間違っていない
それに作品自体は悪くない
かも知れない、でも何故か
私は好きに慣れなかった

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/14(火) 02:24:03.49 ID:nDia4uko.net
短編集で一番好きなのが星の風1話。ショタコンとしてはショタロリのじんわりとした好意がめちゃくちゃエロく感じる。
あの綾波系みたいな女の子にショタが接近したら、気づけば無言で犯してそうな気がする。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/07(金) 02:16:44.17 ID:CPpwqm71.net
星の風一話って、セックスできるようになった電波ロリとそれに気づいて接近するショタの話だよね?
「僕には君の言っていることが分かる」
「ありがとう」
私はその子に近づこうとした。
これって文脈的に「セックスさせてください」「いいわよ。来て」ってこと?

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/12/28(月) 23:37:27.36 ID:m4DUmfLX.net
原田節の音楽が凄すぎる。グロテスクと美しさ、優しさと焦燥が鬩ぎ合う不思議さ。
よくもまあこの人を採用したものだ。
サントラを演奏会組曲にしてもらいたいが
多分オンド・マルトノを多重録音してる部分とかどうすりゃいいのか・・・

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/12/28(月) 23:42:10.90 ID:m4DUmfLX.net
ストーリーは良くも悪くも中二病全開だな。
キングアビスも厨二病を世界規模でやってるし。
アリアスとの共同監督の「ハーモニー」も。

ところでキングアビスいつ完結するんですかー?

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/06/23(水) 17:51:02.05 ID:INd7MHJu.net
どうでしょう

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/13(金) 23:08:55.71 ID:W1nwzgQW.net
監督才能あるよねえ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/28(水) 23:40:35.01 ID:97MxKoIv.net
コロナワクチン4回

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/29(木) 00:06:07.86 ID:Z1Z0sld8.net
ディーラー行って乳首探し変態野郎ってたかが
それらが引退してた時に滑らなかったの

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/29(木) 00:07:26.36 ID:kmXjKvKg.net
たとえば
ジャニ主演映画ワースト10

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/29(木) 00:16:51.36 ID:+UKEscXx.net
意味わからないのにな
悔しかったんだよ

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/29(木) 00:36:20.18 ID:jvOPYxl4.net
ダイエットの要のような

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/07(木) 17:54:45.19 ID:Vs/vhi5Z.net
この人はスーパーアニメーターだったけど、アニメーターが監督しちゃいけないモデルの様に言われてた
押井監督に
安彦さんはクラッシャージョーっていう名作があるんだけどな

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★