2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満足】宇宙戦艦ヤマト2202【褒め称えるスレ】

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/13(Sun) 01:41:36 ID:tkDGiSo9.net
ついで。>>303

この「笑える書き込み」をwwwwwwwいっちょwwwつぶさに見てみよう。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569709309/427

>西崎義展は松本零士を共同著作者とは認めたけど原作者だとは認めてないだろ?

それは単に「松本側の」交渉がヘタだっただけ。

「原作者」としてクレジットしろ、
さもなきゃ仕事受けねえ、名前もトーーーゼン出すなと、ただ「一発」ゴネりゃーーーーーwwwww
それだけで「全部」済んだ。訴訟沙汰も、もちろん「一切」全部なwwwwwww

元から本職は別にある。とっくにプロの「漫画家」なんだから
二束三文なギャラでの「協力を蹴っ飛ばす」のなんてwwwwww十分に可能な話。

>ちょうど手元に瀬戸内寂聴訳の源氏物語が有るからヤマトに例えると

>著書名 源氏物語(宇宙戦艦ヤマト)
>原作者 紫式部(西崎義展)
>訳(著作者) 瀬戸内寂聴(西崎義展、松本零士)

そもそも「ヤマトの」元ネタはwwwwww
「西遊記」(古すぎて著作権フリー状態)」wwwwwwwwwwだろがよwwwwwww
古すぎるwwww「源氏物語」もなwwwwwwwwww

これではwwwwww「原作者」の権利は一切wwwwwwwww
「存在しねええええええええーーーー」ってことにしかならんしwwwwwwww
「自動的に」wwwww西崎なんぞ出る幕もねえwwwwwww

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569709309/439
>西崎と手塚治虫がもめたとか聞いたことはないけど?

「情弱アニメアンチ」ならまーそうだろうがwwwwそれがどうしたwwwwww
あんな有名な話も知らんとかバカジャネーノ。

>手塚は原作者としてクレジットされてるし。
>手塚は、テレビまんがの海のトリトンは自分がつくったものではないと、読者に断ってる。

「前半と後半が」矛盾してるってwwwww「テメーで」書いててwwwwww分からんのかよ。
それが「揉めた」痕跡だカス。

>演出の富野喜幸は、手塚は自由に作らせてくれたと言っている。
「権利の」話、だってことすら理解出来ねーwwwwwwwwガチ★無職ヒッキーwwwwww

さすが「西崎一派」ってwwwwww
マジwwwwwwww「こんなん」ばっかwwwwwwww>>300

総レス数 618
524 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★