2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君の名は。】新海誠アンチスレ 68【言の葉の庭】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:28:15.74 ID:aYS8U3Hn.net
前スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 67【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1520344206/

過去スレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 66【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518269770/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 65【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1516320761/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 64【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515468848/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 63【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1515061162/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 62【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1514626363/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 61【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1512129542/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 60【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1510493520/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 59【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1508806655/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 58【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507978501/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 57【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507353426/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 56【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506437943/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 55【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505817124/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 54【言の葉の庭】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1505015080/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 53【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1504332436/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 52【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1503499338/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 51【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1503141972/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 50【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1502528338/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 49【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1502133801/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 48【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1501683499/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 47【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1501418431/
【君の名は。】新海誠アンチスレ 46【言の葉の庭】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1501023843/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:29:51.09 ID:aYS8U3Hn.net
富野由悠季「『君の名は。』は今の流行りものであって、5年後に見られるかどうかは、かなりあやしい」
http://i.imgur.com/YWdVn6d.jpg
http://i.imgur.com/ihVdS0X.jpg
http://i.imgur.com/rWEx0d7.jpg

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:30:55.06 ID:aYS8U3Hn.net
『君の名は。』の評価

2016年映画ランキング
 キネマ旬報       ベスト10圏外
 映画秘宝        ベスト10圏外
 映画芸術        ベスト10圏外
 WOWOWぷらすと    ベスト10圏外
 宇多丸         ベスト10圏外
 町山智浩        ベスト10圏外
 Filmarks映画満足度       10位
 仏カイエ・デュ・シネマ ベスト10圏外
 英The Guardian     ベスト50圏外
 英EMPIRE         ベスト25圏外

2016年国内賞レース
 おおさかシネマフェス  ベスト10圏外
 高崎映画祭         受賞なし
 東京スポーツ映画大賞    受賞なし
 ヨコハマ映画祭         10位
 ブルーリボン賞        特別賞
 報知映画賞          特別賞
 毎日映画コンクール アニメーション映画賞 TSUTAYA×Filmarks映画ファン賞
 日刊スポーツ映画大賞 監督賞 作品賞ノミネート 石原裕次郎賞ノミネート
 Best 10 Cinemas in Sapporo 日本映画4位 音楽賞 期待ハズレ大賞(同点で5作品)
 日本アカデミー賞 最優秀脚本賞 最優秀音楽賞 話題賞 優秀アニメーション作品賞 優秀監督賞

2016年海外賞レース長編アニメ部門
 ロサンゼルス映画批評家協会賞    受賞
 ニューヨーク映画批評家協会賞    落選
 シカゴ映画批評家協会賞  ノミネート落選
 放送映画批評家協会賞   ノミネート落選
 ゴールデングローブ賞   ノミネート落選
 英国アカデミー賞     ノミネート落選
 全米製作者組合賞     ノミネート落選
 アカデミー賞       ノミネート落選
 アニー賞 長編インディペンデント作品賞ノミネート 長編監督賞ノミネート

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:31:58.74 ID:aYS8U3Hn.net
◆2001年以降のロサンゼルス映画批評家協会賞アニメ映画賞受賞作品◆

○はアカデミー賞長編アニメ映画賞(2001年創設)受賞作品、
△はノミネート作品、×は落選作品

2001 『シュレック』○
2002 『千と千尋の神隠し』○
2003 『ベルヴィル・ランデブー』△
2004 『Mr.インクレディブル』○
2005 『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』○
2006 『ハッピー フィート』○
2007 『ペルセポリス』△
2007 『レミーのおいしいレストラン』○
2008 『戦場でワルツを』※アカデミー賞では外国語映画賞にノミネート
2009 『ファンタスティック・Mr.FOX』△
2010 『トイ・ストーリー3』○
2011 『ランゴ』○
2012 『フランケンウィニー』△
2013 『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』△
2014 『かぐや姫の物語』△
2015 『Anomalisa』△
2016 『君の名は。』×

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:33:02.64 ID:aYS8U3Hn.net
新海監督、写真トレスの作業を公開
http://www.youtube.com/watch?v=GCqUsZKVlPk#t=3m17s
3:17から

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:34:06.98 ID:aYS8U3Hn.net
「リピーター必読&片隅アンチ」のわかりやすい例
リピーター必読 という件名★5レビュー 片隅にすべて★1

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:35:10.46 ID:aYS8U3Hn.net
秋頃のyahooレビューの一部

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Y6FItL.EeiDk9YI9gZ6q1Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-.oRv9ciZfCmrkhuo3dwx/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-tUSTKbiPYCOaDXNFOCiTtA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-ExoA7CeHeCDjdgCqRoR64g--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-YTjdRXOGfC_4b8XnbOgE/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-m1Li8CCVeiGnzxG_YDpWxg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-El8YgK.GfC89yP5Bjel1m_x8iA--/

作品レビュー一覧の、聲の形とシン・ゴジラのレビューに注目。
特に聲の形のレビューが異様。言の葉の庭もこっそり持ち上げている

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:36:14.87 ID:aYS8U3Hn.net
上のレスの下三つについては、レビュー一覧の1ページ目を三つ並べてみると見事にピタッと一致。

また、pia*****というユーザー名が一人目と三人目とで一致。

そしてこの三人のレビュー対象と点数のかぶり方。

5 5 5 仮面ライダー平成ジェネレーションズ
5 5 5 モンスターストライク
1 1 1 サマーウォーズ
1 1 1 ファンタスティックビースト
1 1 1 この世界の片隅に
5 5 5 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN IV 運命の前夜
1 1 1 GANTZ:O 
1 1 1 聲の形
5 5 5 4月は君の嘘
1 1 1 シン・ゴジラ
5 5 5 陽だまりの彼女
2 2 1 ジェイソン・ボーン
無 1 1 ハドソン川の奇跡
5 無 5 LIFE!
5 無 5 君の名は。
2 無 2 怒り

意図的な点数操作は確実に存在する。
「君の名は。」を機に、このレビューサイトの暗部がもっと社会で問題視されるべきだ。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:37:32.08 ID:aYS8U3Hn.net
Yahoo映画とTOHOの関係性

ちょっと面白い話を聞いた
TOHOシネマズのアプリというものがあってこれを使えば簡単にチケット予約出来るんだが
このアプリヤフーレビューと連携してて映画のタイトルといっしょにレビューの点数が出てるそうだ
わざわざ詳細を見なくてもレビューの点数が見えてるから非常に印象的
そしてこのアプリが出たくらいから特にとあるトコの映画だけレビューの工作が苛烈になっているそうですねえ
最近で言えば君の名ははとくにわかりやすい例だったと言われてますが
たしかにこういうアプリでこういう見え方するならヤフーレビューだけは高くないと困りますねえ関係者の方は

https://www.tohotheater.jp/app/

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:38:38.97 ID:aYS8U3Hn.net
とりあえず初めて「君の名は。パクリ騒動」について見る人向けにわかりやすいのだけまとめてみました


まず、最初にパクリ疑惑の発端となった検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

次に、虹色ほたるのカットと君の名は。の絵コンテを比較したもの
検証1 http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
検証2 http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
検証3 http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
検証4 http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
検証5 http://pbs.twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
検証6 http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
検証7 http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
検証8 http://pbs.twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg

また、検証1と検証4のカットを重ねてみたところ
虹色ほたるのカットをトレースした事が判明
http://i.imgur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.imgur.com/VNATF74.jpg

これはこれまであげられた疑惑の数々が偶然の一致ではなく
ほとんどが虹色ほたるをベースに制作されていたという事実の裏付けになりうるものだと思います

最後に
http://i.imgur.com/SsTVZ2n.jpg
http://i.imgur.com/wqbb6Rs.jpg

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:40:41.12 ID:aYS8U3Hn.net
時かけまんまの絵コンテを切っておきながら自分から出たアイデアだと主張
https://i.imgur.com/WMTcBvY.jpg

Q
三葉が町役場に行く途中の坂道で転びますが、その転がり方を見るたびに時かけを思い出します。このシーンの転がり方にこだわりは
あったのでしょうか…?

A
僕も絵コンテを描いていて、「あー、時かけと被っちゃうなあ、どうしよう…」と思っていました。でもどうしようもなくて。人は転ぶ時は
転ぶし、まあいいか、と(笑)。沖浦啓之さんにご担当いただけて、素晴らしいシーンにしていただけました。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:43:43.65 ID:aYS8U3Hn.net
祭り準備シーンも虹色ほたるからの着想ではないか?
https://i.imgur.com/98z933b.jpg
https://i.imgur.com/zVS9c9p.jpg

君の名はのVコンテ,本編共に釘打ちのカットからシーンが始まり
虹ほたとの類似は次カット以降の3カット(模写)に留まった
その事もあり「誰が描いてもこんなもんだろ」と否定意見も多かった

絵コンテ集では釘打ちのカットが「やぐらを組むカット」になっている
・やぐら,立てかけた板,奥の木,右下の指示を出す人物,ロープ等が一致
・脚立に乗った人物,板を運ぶ人物の配置は左右入替え
・絵コンテの指示に(要検討)

以降のカット割りも含め
このシーンもやはり虹色ほたるからの着想ではないか?

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:45:47.46 ID:aYS8U3Hn.net
チャリの坂のシーンの構図とPANの演出
既視感あったんだが、茄子の2作目ではないか?
道路の曲り方、構成要素、カメラ位置等々
https://i.imgur.com/IQB20XP.jpg

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:48:18.95 ID:aYS8U3Hn.net
宇田鋼之介 @tanusuke45

久し振りに虹色ほたるで検索したら、うーん・・・てな事になってる。
私個人の意見として、劇場で見た時に「あれ?」とはなったけど、だからどうだということはないです。
監督の中でキチンと変換されていればそれはオリジナル。パクリという言葉で片付けるのは違います。


大張正己 MASAMI OBARI? @G1_BARI

この映像、自分の画コンテパクったな…ってのは

画コンテ描いた本人には1発でわかるんですよ…

嫌だなぁ


奥 浩哉 @hiroya_oku
君の名は。に似た設定の映画は名作揃いです。まず、大林宣彦監督の転校生。オーロラの彼方へ。虹色ほたる。君にしか聞こえない。イルマーレ。

奥 浩哉 @hiroya_oku
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証動画) 君の名は。が名作なのは
揺るがないけど、これはあんまり良くないなあ… https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 19:50:23.17 ID:aYS8U3Hn.net
「君の名は。」パクリ検証動画
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
https://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

https://twitter.com/mister_copycat
https://togetter.com/li/1138458
https://togetter.com/li/1152068

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:08:21.82 ID:aYS8U3Hn.net
前スレでの新たな指摘
この回想が2013年10月であることで生じる多くの矛盾
https://i.imgur.com/Sefluv7.png

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:14:33.56 ID:aYS8U3Hn.net
テンプレ等々とりあえずこんなところか
前スレ、最後に連投したきゃ次スレくらい立てとけ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:16:40.60 ID:aYS8U3Hn.net
虹ほたネトフリにきてる
見てない人はここで見たらええよ

虹色ほたる〜永遠の夏休み〜
https://www.netflix.com/title/80240111

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:17:08.26 ID:/PnRzxUy.net
乙です

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:37:27.96 ID:FTi/Etof.net
しね

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:48:39.99 ID:gLxtSB7p.net
>>1

では改めて

Blu-ray
51274 ガルパン
28785 サンシャイン4
10412 アイナナ
6511 メアリ
5772 魔法嫁
3287 ガンダムX
3271 ガンダムBF
2281 リライフ
1575 妹さえ
1552 サンシャイン3
1325 10cm
1246 メアリ4K
1151 けいおん2期
931 だがし
818 グルー
810 モアナ
789 カーズ
700 けいおん映画
690 ベビー
585 刀剣

バンビジュランキングーっす

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:49:00.03 ID:gLxtSB7p.net
DVD
11676 メアリ
10334 アイナナ
4102 ガルパン
3947 シング
955 ミイラ
954 ベビー
709 ミニオン
706 ペット
634 グルー(月)
632 グルー(危機)
591 刀剣
568 リライフ
465 ナイブラ
462 グラブル7
427 ガンダムBF
423 ラプ
415 ZIP
412 ミニオン9
381 トトロ
357 グラブル6
287 アンパン
279 ドラ(人魚)
256 サンリオ
254 グルー(ミニ)
249 パンダ
248 コナン
237 アナ雪
236 ドラ(鉄人)

2017年覇権ーっす

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:49:22.45 ID:gLxtSB7p.net
という事で、今週までの円盤売り上げは

63万、8万弱、4万弱、3万弱、1万6千弱、1万2千弱、8千弱、5千ちょっと、5千弱、4800弱、3600弱、3200強、2350、
1160+BD圏外(合計2000位?)、1833、
1636、1503、1041(Blu-rayは計測外だけど合わせると1300-1400位か?)、762、909、
1542、1481(Blu-ray入れたら2000位か?)、1110(ランク外のBlu-ray入れたら1500位か?)、5803、2582、649(ランク外のBlu-ray
入れたら1000位?)、圏外!!(284未満!)、449、320、303、圏外!!(451未満)、圏外!!(218未満)、180、圏外!!(171未満)、圏外!!(236未満)

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:50:41.18 ID:aYS8U3Hn.net
>>20 文盲君さぁ病院行ったほうがいいよほんとに
以下NG

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 20:55:24.03 ID:aYS8U3Hn.net
>>23
まだ50万枚近く出荷済の在庫があるんだよな確か
どうすんだろねw

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 21:13:20.18 ID:PSqhCPF/.net
>>1

円盤の需要はすっかり尽きたみたいだな
レンタルに至ってはもう長いこと片隅の後塵を拝してるようだが

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 21:14:45.29 ID:B1terxnW.net
>>25
お前の考える事じゃないんじゃない?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 21:16:46.17 ID:aYS8U3Hn.net
>>27 文盲君さぁ病院行ったほうがいいよほんとに
以下NG

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 21:17:40.05 ID:B1terxnW.net
>>28
何か病気扱いされてんのかyou?

幾つかのスレでさ

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 21:37:57.99 ID:LOEA4axu.net
1乙

トレパク作品にふさわしい惨めな評価を君の名は。に!

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/28(水) 23:55:12.40 ID:+M5hQ59k.net
100万まであともう少しなんだから信者頑張れよ(笑)

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 00:04:22.41 ID:GVP3HI0M.net
何か問題になってるのかい?

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 00:13:10.81 ID:JvaL+B+T.net
唐突にこのスレでどうしたとか言い出してくる馬鹿は総じて文盲

ID:GVP3HI0M

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 00:45:38.74 ID:o1pbcG6e.net
本スレは過疎っていよいよbotじみた掛け合いだけになったな
売り豚も最後は素っ気ないものよ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 00:46:30.35 ID:GVP3HI0M.net
年度末で忙しいんじゃないの?

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 01:16:31.97 ID:iBHs31jU.net
>>35 病院行ったほうがいいよほんとに
以下NG

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 01:19:52.63 ID:GVP3HI0M.net
トラウマとか植え付けてしまったんやろか

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 01:47:06.44 ID:lqU97Kun.net
いつまでも発狂してるね
信者君は本スレ盛り上げたら?
ハのつく話題とかもう忘れてるんだろうなぁ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 01:49:42.69 ID:GVP3HI0M.net
忙しくて無理や

とようやく帰宅したんで書いてみる

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 01:57:24.52 ID:lqU97Kun.net
カス頭だから本スレに居場所なんてなかったわな

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 01:59:31.09 ID:GVP3HI0M.net
クスリやってるって本当か?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 07:10:31.89 ID:+eB31HES.net
>>21
最近のアニメだと
けいおんが駄菓子食う話で、だがしが軽音やる話だったりするのかな?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 10:39:53.74 ID:chUitY/V.net
>>1
乙です

前からそうなのかも知れないけど
この作品から東宝ってすっかりステマで映画売る会社になっちゃったね
今でも毎日のようにラジオで星野源のドラえもんの歌流してるし
もうひとつの今の稼ぎ頭のちはやふるは、元々人気のあった漫画が原作だし
今絶賛ゴリ押し中の広瀬すずがヒロインだし

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 16:23:28.19 ID:jK8x2vEC.net
え?まだ100万行ってなかったの?
いくら配信全盛とは言えアナ雪の頃と比べ配信利用率がめちゃ増加した訳でもないのに
なんで100万くらいあっさり行かないの?w

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 16:43:55.78 ID:4YqmgoUW.net
アナ雪と比較するとか頭おかしいのか? 制作費が違い過ぎるだろ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 16:49:14.13 ID:ZqlAYzik.net
>>1
おつ
カス新海とその信者に安息の地はない
徹底的にぶっ叩く

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 16:49:20.17 ID:9e+IBSF7.net
いつもなにかしら比較しないと気がすまない奴が発狂してる

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 16:56:35.39 ID:jK8x2vEC.net
>>45
アナ雪ライバル視して比較してたのは君なわ信者なんだよボケwwwwwwwwwww
つうかこの手の馬鹿?文盲だっけ?もまだいるんだなwww

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:01:55.22 ID:jK8x2vEC.net
散々アナ雪の興行を超えるとか
パッケージもそれに並ぶかとか喚いてたくせに
都合が悪くなった途端比較するなは通じねぇよwwww

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:10:43.77 ID:4YqmgoUW.net
映画の入場料は同じでも、DVDの値段は違うんだよ、わかるかな?

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:21:23.61 ID:jK8x2vEC.net
制作費が違うっていう謎擁護のあとは価格が違うと来たかwww
くっせぇ言い訳かましてんなw
100万いかないのは定価のせいとか言い出したww
しかも君なわはもう投げ売りされてるのにwwこいつ天然か?www
こんな所でクソ擁護かます前にワゴンのDVD買ってこいよwww
100万いってないんだからさw

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:24:55.68 ID:ZqlAYzik.net
糞縄信者は尽くクソバカばかりだからな
わざわざアンチスレに凸って来ては返り討ちにあってるし
バカ晒すだけで草生えるわ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:26:52.52 ID:4YqmgoUW.net
そんなに無知なら、アナ雪のDVDと君縄のDVDをDVD-Rにコピーでもしたら?

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:32:47.50 ID:dN9oZZp9.net
>>50
ちなみに値段が違うから何なの?

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:33:53.97 ID:uOnghAkU.net
トレパクラーとして有名になった新海

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:33:59.35 ID:jK8x2vEC.net
>>53
え?なんでそんな事をする必要があるんですか?
そのコピーする意図は?説明お願いしますわwww

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:36:41.20 ID:4YqmgoUW.net
>>56
少しは製作費の掛け方の違いが理解できるよ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:36:45.75 ID:ZqlAYzik.net
犯罪勧めるとかやはりパクリ魔教祖譲りだな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:39:38.54 ID:jK8x2vEC.net
>>57
え?

すまんさっきから素っ頓狂な事ばかり言ってるんで
違法コピーすると制作費の掛け方が分かる?
いやぁ真面目に意味不明だわw
お前さ真面目に糖質の気が無い?

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:46:14.28 ID:ZqlAYzik.net
オラオラ黙ってねーで何とか言えやクソバカ信者よー

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 17:49:31.08 ID:lqU97Kun.net
いつもアナ雪がーとか片隅がーとか他作の話題ばっかり出す信者が発狂するなってw

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 18:16:37.87 ID:qgu+txbI.net
この信者もしかしてBDの売上足したら100万超えてると勘違いしてそう
累計でも100万に届いてないし
頑張って届いた所であと在庫が20万枚もあるんですよ出荷が120万だから

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 18:25:50.01 ID:CIixOz6M.net
いつも他を目の敵にして叩きまくる君縄信者が都合が悪くなると他と比較するなとか言い出すのは本当に滑稽だな
そういや片隅が出てきた時も君縄が比較対象にされるとメチャクチャ拒否反応を示してたっけ
いつもテメエに都合よくゴールポストを動かすんだよなあ信者は

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 18:34:51.81 ID:ZqlAYzik.net
喚きまくってる糞縄信者だが
新海の次回作コケて離れたら大爆笑もんだけどな
そういう奴絶対いると思うわただの売り豚だしな

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 18:44:10.88 ID:GVP3HI0M.net
何でこんなに延びてるんだ?

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 18:58:22.21 ID:lqU97Kun.net
さすがにコケないでしょー信者がいるんだしー(棒

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:10:08.49 ID:PSj6TpMC.net
4月7日から、ドルビーアトモスとかDTSとかを上映するとか聞いたけど
違う映画の話だったかな?

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:17:40.46 ID:iBHs31jU.net
>>62
追加で累計140万枚出荷て事になってる
縄の返品率とかわからんが返品不可だとしたら
最大50万枚程が全国の店舗ストックでダブついてる事になる
想像しただけで恐ろしいw

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:20:34.52 ID:PTC4vNIP.net
次回作以降も壮絶にウザい宣伝攻勢を掛けるのは確実だな
芸の幅が狭いからせいぜい細田2号機の位置に収まっていくだろう

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:33:31.45 ID:ZqlAYzik.net
>>69
「次回作はヒット狙わなくていいんだ 開放された」
と予防線既に張ってるよ
ヒットさせること出来ないと自分が一番良く分かってるでしょ
マジ器の小せえ野郎だよ

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:36:01.77 ID:iBHs31jU.net
スップ Sdf3-QHfjさん必死っすね

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdf3-QHfj)[sage] 投稿日:2018/03/29(木) 17:55:33.91 ID:IQ/g0uMcd
久しぶりにこのスレ来てみたけど、まだこんなに勢いあるのかw

381 名前:pervertおぢさん改 (スップ Sdf3-QHfj)[] 投稿日:2018/03/29(木) 09:10:42.66 ID:7cTYW7tEd
3年後の四葉とお医者さんごっこしたひ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:37:45.60 ID:qgu+txbI.net
>>68
まじでw更に20万も追加出荷したのか
小売は長くコンスタントに売れると読んだのかアホだなあ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 19:43:27.70 ID:PTC4vNIP.net
オリコンカウント外の数字もあるにはあるんだろう
しかし>>21-22のような状況では、もはや伸びしろが無い
実店舗で在庫が積み上がってるとこはアウトだな

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 20:08:24.72 ID:GVP3HI0M.net
>>68
>>73
どんな所で積み上がってるん?

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/29(木) 23:46:24.56 ID:mfNp8WJS.net
君の名は。や新海監督の単なるファンを、信者とか呼んじゃうカスアンチって
高齢独身のキメーアニオタじゃねーか
普通人は信者とか言わねえぞ
学会員かよオメーら
恥ずかしくねーのか頭病気のクズアンチ野郎
餓鬼アニメみてチ@コしごいてんだろボケ
逮捕されんなよ犯罪予備軍のゴミアンチども

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 00:00:35.84 ID:Ja06Rmg7.net
糞縄ガイジ発狂

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 00:04:18.32 ID:TlBqGFzf.net
単なるファンはこんなとこ来ないんだよなあ

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 00:08:30.61 ID:zuG96DTv.net
アベマで新海作品やっているけど
盛り上がっているの?

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 00:21:17.94 ID:XFtQcvpH.net
>>77
ウンコ大好きなんだっけ

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 00:50:31.48 ID:F/8KkZMb.net
>>78
実況板のそれっぽい板を覗いてみたが誰一人として書き込んでないな
こちらの間違いかも知れんが…

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 01:22:18.68 ID:TlBqGFzf.net
>>80
abemaはabemaでカキコするだろ
今星を追う子どもが盛大に笑われてるところ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 01:38:09.51 ID:OL81KXDu.net
>>67
ドアテイアトモスとDouTei Soundだと?
童貞が見に行く映画か?

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 01:47:32.56 ID:e6WuHaCA.net
>>81
そういうことか
星を追う子どもみたいな超絶駄作をよく売るよなあ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 07:57:54.71 ID:zuG96DTv.net
>>82
よくわからんが
そういう名前の次世代型映画音響があって
4月7日から再上映だとよ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 15:27:33.53 ID:ICaB96po.net
夜中にバカ信者発狂してて草
どうしても我慢出来ないんだなwwwもっとやろうぜ

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 17:20:25.93 ID:GdY/+B+m.net
週刊文春よんでたら、アマゾンで口噛み酒作ってる部族があって、それを見学してきたという話がのってた
君の名は。を見た人なんだが、米ではなく芋で作っているという違いはあるにしても、唾液程度の水分では、
君の名は。のようなとろりと流れるようにはならない、とか書いてた

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 18:11:27.47 ID:FjLgZ3H+.net
いつの話だそれ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 18:13:08.85 ID:kPBN4Ch6.net
>>86
まぁエロ漫画の大量のザーメンみたいなもんと思えばいんじゃね

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 18:29:35.97 ID:cLS82YJY.net
【メタン・ハイドレード】  人間が燃料にしようとして変にいじったりすると  【人類への死刑執行】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522375355/l50

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 18:29:42.22 ID:zuG96DTv.net
>>88
比較はエロマンガ先生なのか?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 19:02:40.65 ID:PBVs4+Lz.net
改行馬鹿は文盲だろ
ID:zuG96DTv

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 20:39:35.23 ID:bHYHHfXv.net
>>91
どうした?

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 21:12:58.30 ID:+DplOBEk.net
大抵どうした?とか唐突に言い出す奴が文盲だろ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 21:49:25.80 ID:06vEyki9.net
新海の取り柄って他人のアニメをトレスしてもマスゴミに守ってもらえる事くらいだな

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 22:51:58.85 ID:ICaB96po.net
どんだけメディアに金ばら撒いて守られてようが
同業者には総スカン食らってて自業自得ザマアねえなと思うし
ここがある限りぶっ叩きこき下ろし続ける

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 23:49:23.03 ID:XFtQcvpH.net
また何かと闘い始めたんか

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/30(金) 23:54:57.00 ID:ohrlsToo.net
おい文盲 ID:XFtQcvpH
コロコロ ID変えるのゴキブリみたいだぞ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/31(土) 00:07:44.20 ID:SgCCUCjs.net
今度は投影してんのか

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/31(土) 05:32:55.14 ID:jOimhgje.net
>>43
テレビやラジオの宣伝をステマとは言わないのでは?
ネット使った大々的なステマ攻勢は2016年から目立ち始めたかもね
縄はもちろんだけどシンゴジラもかなりやってたと思う

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/03/31(土) 08:28:43.13 ID:+KD6ea3U.net
この前AbemaTVでやってた新海アニメはどうだった?
俺は、つまらなくて途中で抜けたけど、最後まで見た人の感想よろしく

総レス数 1002
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★