2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナン188

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/07/27(金) 23:10:20.34 ID:OS9+4p3od.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

※前スレ
劇場版名探偵コナン187
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1529468317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 09:49:15.35 ID:HCdoafdz0.net
応募者全員サービスって言うから無料かと思ったのにね

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 11:12:40.39 ID:6vOL+ruY0.net
黒田の電話の口パク、正面になってよりわかりやすくなったけど、バーボンだね

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 12:10:53.36 ID:p+kD/hZH0.net
ゲオのスチールブックって
安室と風見が緑を背景にうつってるやつだっけ?
オークションで早速ぼったくられてるけど

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 12:31:32.15 ID:3HMeqfoqd.net
黒田の口パクはバーボンで確定してるけど
あの場面で安室をバーボンって呼んだ意味は何?
今回の探査機撃墜ミッションは黒ずくめと全く関係無いじゃん
普通は「ぬかるなよ降谷」って言うよね

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 13:41:47.68 ID:JALQT+bnr.net
>>959
黒の組織にバーボンとして潜入できる君なら大丈夫だよねっていう意味にも捉えられる
単に視聴者へのサービスだろうけど

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 15:55:30.81 ID:NLWCbr320.net
視聴者への裏のボスアピールだろ

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 17:46:01.13 ID:6PdccqG90.net
コナンの映画って通常事件→黒の組織関連→怪盗キッド関連ってループしてるよね

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 18:05:58.22 ID:YMz/8auJ0.net
>>962
それ以外なんかできる?

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 18:36:45.34 ID:ykC/uvZ6d.net
元々キッドが四年に一回
組織が七、八年に一回
大阪組がサブも含めると三、四年に一回
そこに最近原作連動ネタの解禁と、赤井安室の人気が爆発したって流れ
レギュラーキャラのみの映画は題材を決めてやってたと思う

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 18:41:58.65 ID:bcEW9uPCF.net
25周年は久々の新一と蘭メインになるんかな

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 19:15:25.68 ID:GBN0eMh2C.net
純黒は組織だろうが今年の安室絡みの映画って通常の事件扱いなのか?
なんとなくどこか違う印象を映画から受けるけど

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 19:21:37.66 ID:zqImi3bgd.net
安室が人気な限り今後も公安事件って扱いで安室メインの映画やりそう
赤井は黒の組織で出してくのかな

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 20:53:16.38 ID:7fwgakYzd.net
あんまり潜入捜査中の捜査官を別の事件に引っ張ってやるなよ

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 21:59:02.85 ID:6bvtry2y0.net
あんまり公安ばっかフィーチャーすると一課の立場がなくなるからやめて欲しい

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 22:18:47.56 ID:8rbh5DwO0.net
>>962
>>964

キッドなし、組織関係(FBI、公安含む)なし、大阪組なしってなると、

こだま監督:摩天楼、標的、瞳、ベイカー
山本監督:水平線、紺碧、戦慄
静野監督:沈黙、ストライカー
くらいか。

やっぱ何か地味に感じちゃうな。
静野監督がアクション盛りたくなるのもちょっとわかっちゃうかも。

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/04(木) 22:51:39.51 ID:u773m1oIa.net
コメンタリー、山崎さん時々辛辣で草

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 07:33:06.90 ID:9CGGE6+A0.net
>>970
こだま時代は逆に個人的に好きなのばっかだな

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 10:25:46.52 ID:3TI4JHOY0.net
静野映画は批判の対象になってるけど、あの何年かの映画がなかったら確実にゼロの執行人は生まれてなかっただろうな

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 13:58:00.57 ID:iapLJEkca.net
>>954
マジか!すげーな
で950踏んでるけど次スレ立てられそう?

>>956
幼稚園児か

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 14:37:45.70 ID:uxR6scE0r.net
ごめんエラーになっちゃった
>>975お願いします

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 15:11:10.13 ID:CT2JYXn3d.net
>>956

お前みたいに
サービス=タダって考えの人間がいるから
第2第3の漫画村が現れ続け、
ひいては日本の不況は続くんだろうな

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 17:05:03.76 ID:aL14G0H80.net
応募者全プレと言えば切手で送るの時代から育ってきました
定額小為替になり今じゃコンビニ支払いとか便利になったもんだ

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 17:37:06.49 ID:Uoe7mWK/0.net
執行人円盤の淡々と喋る解説音声マジ笑うww
せめて声優に頼めばよかったのに

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 20:29:33.76 ID:o9lt8gtz0.net
応募者全員サービス、有料なのびっくりした

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 20:51:32.90 ID:+amcZ7h40.net
「サービス」っていう文言が
勘違いさせる要因なのかもね

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 20:54:30.36 ID:5xOV/KzW0.net
わからんでもない
争奪戦に参加すると疲れるからありがたいと思う
今後のラインナップも楽しみ

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 21:11:31.57 ID:6kMQDlWja.net
>>979
次スレ

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 21:41:36.00 ID:CT2JYXn3d.net
「サービス」の文化の違い

https://www.google.co.jp/amp/www.sakuranokai.org/article/420229378.html%3famp=1

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/05(金) 22:24:15.16 ID:9YqHA5Kw0.net
有料にびっくりしてることにびっくりした。
同じく切手時代から全サにはお世話になってたわ。
・・・子供心にこれ通販じゃねwと思ってたけどw

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 02:26:10.92 ID:owc243X00.net
俳優の国村隼、「自衛隊の旭日旗論争、望ましくない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000038-cnippou-kr&pos=1


そうは言ってはいるが、劇場版名探偵コナン「絶海の探偵」を韓国国内で
上映したけど上映後も特に問題なかったぞ
今の日本は軍国主義でもないし、別にいいんじゃないか?
韓国は騒ぎすぎだと思うがな

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 06:24:40.89 ID:YdjWHNdAd.net
韓国版は旭日旗が消されてたんちゃう

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 07:54:09.11 ID:owc243X00.net
>>986
消されてなかったと記憶しているが・・・?
記憶違いならすまん

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 08:48:40.33 ID:pAj7kfLD0.net
あいつら太陽見るたびに発狂してそうだな

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 09:25:18.02 ID:3mLlTdE/0.net
韓国の一般人のなかにはコナンは韓国産だと思ってる人もいる
ドラ○もんすら韓国が世界に輸出してると思ってる子供は多くて日本ともめるとテレビ局に日本にドラえもんを見せないでくださいと抗議がきたりする
全部韓国っぽく焼き直して日本ぽさを隠すからだけど
今回のはどうするんだろうって思う
制度の違いとか

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 09:30:20.14 ID:3oQdA2hz0.net
お得意の捏造でしょ

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 09:40:34.29 ID:eevmuAy90.net
あの国=韓国
だとは思わない韓国人コナンオタ

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 10:21:03.97 ID:tYz/wYmBd.net
あの国はワロタわ

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 10:56:24.10 ID:2hnoM7aT0.net
コメンタリー 空からとはのシーン一瞬止まるだけどこれって俺だけ?見た感じ傷ついてないけど、、、

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 10:56:47.41 ID:wtLMl9kmd.net
あの国は北のことじゃない?
まああの国をあの国のまま終わらせた制作サイドも問題あるけど
あんな中途半端なスタンスなら架空の国を作ったりあの国とも呼称せずにスパイだけの方がノイズが少なくて良かったと思うのに

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 11:04:02.38 ID:Ho9SWhKkd.net

劇場版名探偵コナン189
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538791316/

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 12:11:33.89 ID:eevmuAy90.net
だれかTwitterでアンケートしてほしい

あなたは「あの国」をどこの国だと思ってますか?

・北朝鮮
・南朝鮮
・中華人民共和国
・その他(架空国含む)

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 17:51:43.05 ID:A2h5Cfnq0.net
朝日新聞はOKなダブスタの時点で相手にする必要ないわな

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 18:55:57.30 ID:2C4/iDlf0.net
>>995


999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 19:01:41.25 ID:25N5UFipd.net


1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 19:02:19.00 ID:25N5UFipd.net


1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 19:02:43.89 ID:25N5UFipd.net


1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 19:03:21.70 ID:25N5UFipd.net


1003 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 19:03:48.21 ID:25N5UFipd.net


1004 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/06(土) 19:05:11.78 ID:25N5UFipd.net


1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★