2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若おかみは小学生! Part5

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:20:46.41 ID:4NJ+R453d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」が3行以上になるようにコピーしてから立ててください。

文部科学省選定作品(少年・家庭向き)
アヌシー国際アニメーション映画祭出品作(コンペティション長編部門)

累計発行部数300万部超の大人気児童文学シリーズ、待望のアニメ映画化!
おっこが若おかみとして成長していく笑いと涙の物語−

映画「若おかみは小学生!」公式サイト
https://www.waka-okami.jp/movie/
劇場版「若おかみは小学生!」予告編
https://youtu.be/AtUJn7Lp6Yc

※前スレ
若おかみは小学生! Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1539013833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:21:42.11 ID:4NJ+R453d.net
原作 - 令丈ヒロ子(講談社青い鳥文庫『若おかみは小学生!』シリーズ)
監督 - 高坂希太郎
脚本 - 吉田玲子
作画監督 - 廣田俊輔
美術設定 - 矢内京子
美術監督 - 渡邊洋一
色彩設計 - 中内照美
撮影監督 - 加藤道哉
編集 - 瀬山武司
音楽 - 鈴木慶一
主題歌 - 藤原さくら「また明日」
音響監督 - 三間雅文
配給 - ギャガ
制作 - DLE、マッドハウス
製作 - 若おかみは小学生!製作委員会

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:22:27.37 ID:4NJ+R453d.net
【キャスト】
おっこ(関織子):小林星蘭
真月(秋野真月):水樹奈々
ウリ坊(立売誠):松田颯水
美陽(秋野美陽):遠藤璃菜
鈴鬼:小桜エツコ
関峰子(おばあちゃん):一龍斎春水
エツ子さん(田島エツ子):一龍斎貞友
康さん(蓑田康之介):てらそままさき
関正次(お父さん):薬丸裕英
関咲子(お母さん):鈴木杏樹
神田幸水:設楽統(バナナマン)
神田あかね:小松未可子
グローリー・水領:ホラン千秋
木瀬文太:山寺宏一
木瀬寅子:折笠富美子
木瀬翔太:田中誠人

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:23:06.36 ID:4NJ+R453d.net
【関連スレ】

(テレビアニメ版・アニメ板)
若おかみは小学生! Part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536765355/

(アニメキャラ個別板)
若おかみは小学生 関織子はかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523851818/

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:33:13.43 ID:4J12QhIX0.net
パンフ買いにくく無いけど?
公開3日目に何も気にせず買ったよ。
むしろ「おっぱいバレー」のパンフ買う方が猛者だ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:34:05.84 ID:4NJ+R453d.net
少女の通過儀礼から無我の境地までも描く 『若おかみは小学生!』がもたらす極上の映画体験
2018.10.13
https://realsound.jp/movie/2018/10/post-262677_1.html/amp
>素晴らしい映画だ。快活で、情緒豊かで、含蓄がある。
>少女の通過儀礼というありふれた物語設定から、「森羅万象に神が宿る」とする神道的な精神性に加え、仏教の無我の境地まで描く離れ業をやってのけている。
>一流の職人たちの丁寧な技術も堪能できる、極上の映画体験である。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:35:25.13 ID:4NJ+R453d.net
>>5
変態仮面のパンフレットは何の躊躇もなく買えたんだけどなぁ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:37:34.50 ID:0pgOPcUt0.net
プリパラのパンフも躊躇なく買った

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:37:51.54 ID:cYcHYgWG0.net
いい歳したオッサンのおひとりさま鑑賞として、この秋に若おかみとのんのんびよりまでは実績解除できた
ラスボスはプリキュアだろうかw

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:39:44.66 ID:4NJ+R453d.net
『若おかみは小学生!』旅館修行、小6の成長物語
2018/10/13
(「日経エンタテインメント!」10月号の記事を再構成 文/山内涼子)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36117220U8A001C1H40A00

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:40:16.76 ID:cYcHYgWG0.net
パンフが買いづらかったのは「さよならの朝に約束の花をかざろう」だったな
あれをフルに言おうとしてろれつが回らなくなってしまった
最初から「さよならの朝」のパンフくださいといえばよかった

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:42:37.35 ID:4J12QhIX0.net
買うのはパンフで、パンツじゃないから大丈夫!

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:44:02.63 ID:mWC0aVIC0.net
今年はリズ、ペンギン、若おかみとソロって来たよ
来週辺りに夏目も行くしアニメ映画ソロはもう慣れっこにゃ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:49:59.26 ID:2k7Kl3ro0.net
教室の後ろに貼ってあった習字やたら難しい漢字ばっかりだったな
小6であんなの書くのか

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:54:21.57 ID:cYcHYgWG0.net
>>13
のんのん行けば、今年の吉田玲子脚本映画完全制覇できるぞw

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:56:21.78 ID:BQulXQLsK.net
ジブリと吉田玲子からは逃げられない

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 20:57:46.48 ID:4J12QhIX0.net
それ言ったらジブリは東映動画から逃れきれてないよw

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:00:48.61 ID:4SQB1Tao0.net
エロ本自販機みたいなのでパンフ売ればいいんだな

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:00:59.56 ID:CMVlzeaZ0.net
木瀬さん一家が旅館を移ろうとしたのは、

○ 木瀬さんの要望に応じて女将が手配した
× 女将がおっこの気持ちを考えて木瀬さん一家を秋好旅館に移らせようとした

って理解でいいんだよね?

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:01:17.59 ID:cUx25rC00.net
さすがにプリキュアとかは見に行けんな俺は
まぁ元々見てはいないけど、家族連れだらけの中ソロで行くおじさんはすごいと思う

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:07:25.84 ID:FEOmejekM.net
ピンフリは神楽の衣装もピンクだった フリフリしてなかったけど

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:07:48.59 ID:UmDNrx9M0.net
上映延長してくれたおかげで明日3回目見に行く

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:08:17.61 ID:4J12QhIX0.net
>>18
パンフは結構大きさも違うし、開く方向も違うから、それ統一しないと

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:09:25.21 ID:97vPRbfgM.net
>>18
そのまま自販機にあってもおかしくないタイトルだからな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:10:00.07 ID:UmDNrx9M0.net
パンとかポッキーとか売ってる自販機の仕組みならある程度のサイズ対応できそうだけど落下時に端が凹みそう

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:11:34.84 ID:NNAEburDM.net
>>18
あれ
ロールで傷つくから
マニアが許さないだろ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:12:06.38 ID:MfDWKbTY0.net
パンフって家でけっこう邪魔になるから電子書籍で頼む

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:12:48.73 ID:XPQVGU0h0.net
>>19
どっちの可能性もあると思うけど

新聞の切り抜き?を見た女将がおっこのことを考えて提案してもおかしくないし
運転手一家だって、おっこと自分たちの関係を知って旅館にとどまりたくはないだろう
双方話し合いの上で移ろうとしたんだと想像してる

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:13:50.39 ID:wY24ODP70.net
アルバムでウリ坊の写真見るシーン、婆さんがウリ坊好きだったっていった後
TV版だと普通にそのままウリ坊も俺も好きやったとか、色々遊んだ話するけど
劇場版だと複雑な表情で部屋から出ていくよね
TV版と見比べていくのもなかなか乙なものですわ

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:16:32.48 ID:4J12QhIX0.net
若おかみはJSだと危険だw

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:18:46.96 ID:5ovR7mcuM.net
>>14
いま2周目を見たところでそこが特に印象深かった
恥ずかしながらオッサンなのに知らない熟語もチラホラ

それとエンディングイラストの
・「おっこの部屋は本が無いね」
・旅館から飛び出してきたおっこを見つめるグローリーさんのスーパーイケメン具合

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:23:36.13 ID:CgNgpWjq0.net
>>19
「おかみが木瀬さんの気持ちを考えて秋好旅館への移動を木瀬さんに提案した」
だと思う

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:23:41.77 ID:XARQfTo2d.net
>>15
してたわーw

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:27:46.93 ID:97vPRbfgM.net
>>27
こないだ30年以上昔のアニメ映画のパンフが電書になってたので買ってしまった
まぁそんなに見るかっていうと…なんだけど

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:28:59.30 ID:97vPRbfgM.net
>>31
難しいのもだけど、それわざわざ習字で書くかね?みたいのもあったなw

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:32:17.70 ID:CgNgpWjq0.net
書いてる字がバラバラなの変だよねあの習字

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:34:09.37 ID:XARQfTo2d.net
>>30
JSとかJKってネットスラングだと思ってた頃がありましたw

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:37:06.76 ID:AAnOZTXna.net
>>36
「何度目だ引退」

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:49:32.38 ID:4yrJHdmid.net
見てきた
やたら泣く泣く言われてたがあまり泣かなかった

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:50:57.04 ID:4J12QhIX0.net
泣かせるのが目的の映画じゃないから、別にいいんじゃない?

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 21:56:13.62 ID:wY24ODP70.net
イケメン来襲回おもすれー
ミヨが雷電状態になってる
劇場版でも省かなければよかったのに

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:05:03.35 ID:CgNgpWjq0.net
>>38
そんなのあんの!?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:07:14.90 ID:N028nIImr.net
彼氏に振られて、おっこラブという新しい性癖に目覚めたグローリーさん

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:11:04.92 ID:AbDK0IQ3a.net
>>39
少しは泣いたんだw

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:11:54.43 ID:hMxoGRtF0.net
いつの間にか若おかみは小学生!のアンチスレなんて立ってるのにビビった
こんなのが立つなんて、いよいよ話題作として受け取られてるんだな

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:12:30.49 ID:77or1c0YD.net
>>37
"JK"は「常識で考えろ」だったのに…

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:13:40.14 ID:2k7Kl3ro0.net
女児アニメも侮れんな
今からプリキュア全部見るわ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:14:56.51 ID:Ig/2gV4q0.net
https://i.imgur.com/zN9T0Fn.jpg
俺はここが泣きのピークだったわ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:17:33.46 ID:77or1c0YD.net
>>48
如何にも泣かそうとしている場面だったので意地でも泣かなかった
泣くのはBlu-rayを買って家で観るタイミングで良いよ

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:18:30.01 ID:4J12QhIX0.net
>>48
やめてくれ!思い出しただけで……

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:20:07.26 ID:pZHQH9WPM.net
>>48
俺も泣きそう

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:20:08.51 ID:xhujL+dEd.net
予告でプリキュア流れたけど、昼間の会なら正しいが、夜はいらないんじゃ。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:22:47.61 ID:hMxoGRtF0.net
2回目に見るとアバンタイトルのここからしてヤバい
スタッフは鬼やで
https://i.imgur.com/dG6pslQ.jpg

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:24:00.63 ID:Ig/2gV4q0.net
>>49
今日4回目を観たけどBD発売が待ち遠しい
特典が楽しみだ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:26:46.94 ID:VwfmWl250.net
>>53
交通事故遺児は歳を取ってくるにつれ、
自動車への憎悪が大きくなっていく
おっこもそのうち電車通学・通勤を始めるだろうね

お友達のグローリーさんはクルマでおっこと遊ぶのはいいけど、安全運転でお願いします

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:28:42.58 ID:77or1c0YD.net
>>55
おっこちゃんのお父さんだって安全運転してたさ
野望な事は言いなさんな

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:31:43.63 ID:wY24ODP70.net
ピンふりもミヨもTVのほうが生き生きしてるな

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:33:37.92 ID:oN0yb0XwK.net
近所のイオンシネマがパンフ品切れ
再入荷あるかなあ

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:36:39.21 ID:5gdXPJa60.net
>>27
パンフは映画見終わったあとや ちょっと気になる映画の場合
パラパラっと見本を立ち読みだけで終わりだな
(TOHOシネマズみたいな大手だと見本置いてないけど)

流石にじっくりとは読まないが

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:37:31.79 ID:L/EtnSBm0.net
>>55
交通事故で親族が亡くなっても
飲酒運転犯したやつもおるからな…

>>52
夜の回のほうが
金を落としてくれるお友達が対象だから、必要だろう

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:37:51.44 ID:wRMk5KBPd.net
>>56
わき見だらけ…

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:40:49.41 ID:hMxoGRtF0.net
若おかみのパンフはいいぞ
春の屋の詳細な見取り図が載ってるし、ジンカンバンジージャンプの歌詞、
人物相関図、監督インタビュー、さらに露天風呂プリンのレシピまで載ってる

レシピ見たところでまず作れないけど・・・あんなん無理

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:42:58.80 ID:77or1c0YD.net
>>61
それで事故に遭ったとでも 何にしろ偉そうな事を言いたいだけだろうけど

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:44:50.27 ID:Ry8r/kkLa.net
>>58
16日以降再入荷するってよ
もう一回観に行くから自分はその時に買うつもり

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:46:37.45 ID:wRMk5KBPd.net
>>63
何一人で盛り上がってんの?

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:47:13.21 ID:4J12QhIX0.net
Movix さいたまでは普通に売ってたw

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:48:14.48 ID:CgNgpWjq0.net
>>53
ここもすごいな
窓ガラスに映り込んだ家族まで窓ガラスに映り込んでる…

>>62
ガチ女将の文章が地味に好き

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:52:39.53 ID:4J12QhIX0.net
このスレで言われてた「雑巾がけした後が乾いてゆく様」は本当だった
あそこまでリアルなのに、おっこの雑巾がけがマンガチックでいいね

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:55:48.33 ID:3kxsXoesd.net
>>44
せやな
最後の方で犯人の前に両親が出てきたあたりは少しやばかったw

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:56:17.07 ID:X+P3FFpF0.net
>>62
ジンカンバンジージャンプのおっこファションショーのページが全体の真ん中で、一番見開きやすいのもポイント

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:56:42.99 ID:wRMk5KBPd.net
一拭きでこぼれたお茶を拭ききる高性能布巾

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 22:57:30.72 ID:hMxoGRtF0.net
おっこがグローリーさんに浴衣着せてる時に、手前に置いてある水晶の映り込みも凄いんだよなあ
若おかみは全編地味作画の頂点を極めてる作品

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:04:02.69 ID:4J12QhIX0.net
>>71
マイクロファイバーかなぁ
実はEVが普通だったり、地熱発電所あったりでハイテクなんよね

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:08:28.19 ID:5ovR7mcuM.net
>>48
この前後は強烈に畳み掛けるな

一人にしないでと崩れるおっこ

その目に映らない事を知りながら声を上げずにはいられない美陽

扉の外の動く光を美陽と誤認して飛び出すおっこ

木瀬さんじゃないが
「なんていうか、勘弁してくれ」って感じ
見てられない

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:08:46.64 ID:Wi4HEFl+M.net
>>72
蛇口の映り込みもね

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:09:30.17 ID:Wi4HEFl+M.net
>>48
宮園かをりを思い出した瞬間

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:09:59.39 ID:2k7Kl3ro0.net
>>68
細けえ!ってなったわw

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:11:06.09 ID:+k+kKg2C0.net
>>48
見た後だからわかるけど凄いネタバレだよな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:26:58.71 ID:4SQB1Tao0.net
TV版は観てて映画はタイトルが下手すりゃプリキュアより恥ずかしいから
どうしようかと思ってたけど
やっぱ見ようと思ったのはCMの作画やべぇ!からだったな

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:27:55.77 ID:wiLqLeqcM.net
映画のファーストカットの龍の頭から水が出てくる所からして、結構細かいもんねえ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:37:20.20 ID:hMxoGRtF0.net
しかし、原作絵をそのまま動かしたいという意図があるとはいえ
この映画をキャラクターデザイン無しでやったのは狂気の沙汰としか言えない
それを最後まで敢行した監督も凄い
作画のチェックにどれだけ時間かかったやら

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:54:16.98 ID:5ovR7mcuM.net
おかあさんのデザインが別漫画だって声もチラホラあるけど
おばあさんも大変な美人でその娘ってのがよくわかる似ようだと思うよ

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:54:45.80 ID:4xpwKFpq0.net
宮崎駿だったら全く別物のキャラデザにしていただろう
だが子供はなんじゃこりゃと思っただろう
あと俺もなんじゃこりゃと思っただろう

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/13(土) 23:57:40.84 ID:oN0yb0XwK.net
>>59
見本置いている映画館なんてシネコンできる以前から見たことない
そんなところあるんだ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:00:07.69 ID:IpJd6mU+M.net
>>84
立川は見本あったな
他にも見かけたことはある気がする

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:03:51.45 ID:bv/DFrUo0.net
パンフは映画見る前に買うタイプ
だから見たらアレだった映画もパンフ持ってたりする

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:10:51.53 ID:6KvNM0Wk0.net
名画座とか二番館はパンフ見本置いてあるイメージ
若おかみのパンフは対象年齢を考えれば中身は充実してるんじゃないかな

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:16:05.32 ID:0To33rGwM.net
木瀬の、せめてもの救いは〜のくだりから
おっこが泣き崩れて
「おっこちゃん」て呼びかけあるけど、あれは木瀬妻?
声だけじゃ判別できない
母はおっこ呼びだし

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:19:20.88 ID:hP9km+gM0.net
公開前のフライヤー2種見かけたけど3つ折りのにはプリンのレシピ載ってたな

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:34:57.14 ID:kEIm8xGz0.net
2回目行ってきたけど、やっぱり塚口のウーハー上映のウーハーが唸る場面が想像つかない。
ポルシェくらいか?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:35:29.45 ID:6KvNM0Wk0.net
そういえば角川シネマ新宿でも上映するらしいが
なにか展示するんだろうか

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:56:49.66 ID:qugUz2yer.net
ヤフーの評価に現実的なものが
//movies.yahoo.co.jp/movie/若おかみは小学生!/363978/review/交通事故を経験した人は控えた方がイイ/581/?c=1&sort=lrf

まあ気持ちはわかります
それくらい心に突き刺さる映画ということですね

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 00:58:49.69 ID:c/9QWp0Td.net
『若おかみでエロパロ』ていうスレって
あんのかしら?

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 01:02:27.39 ID:HkyL4wIj0.net
>>92
それで星1だからな。適当な理由をつけたただのアンチだよ。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 01:05:36.52 ID:ZcE5kSRH0.net
ヤフー映画レビューはこれだから日本一信用できない評価サイトなんだよ
片隅の時もアンチが星1連投しまくって平均点下げようとしたし、ロクなもんじゃない

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 01:09:05.50 ID:pn+HmmVY0.net
>>86
大森の名画座やってる映画館は
過去の作品のパンフを資料として大量に保管されてるから待ち時間に読んでる

ほとんど実写映画だが

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 01:23:43.66 ID:SS2GMfmY0.net
おっこの驚き方動きデカすぎと思ってたがももへの手紙でも同じ驚き方してたw
スレチだがこちらも日常芝居や背景、声優さんがすばらなのでよかったら是非
https://i.imgur.com/5QF71B4.png
https://i.imgur.com/IqayyFq.gif

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 01:47:18.43 ID:hyvp50Eh0.net
TVアニメ版のDVDも発売されてるし、劇場版のDVD発売の可能性も期待できるかな?
それとも興行収入次第なんだろうか。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 02:13:59.24 ID:c/9QWp0Td.net
『若おかみでエロパロ』ていうスレって
あんのかしら?
特に、おっこと水領さま 禁断の百合遊び・・

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/10/14(日) 02:14:01.61 ID:1qKyk88n0.net
>>98
流石にするでしょ
何か問題でもない限り

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★