2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」ネタバレPart2

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/15(木) 16:02:50.49 ID:Siuc9YH10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12月14日公開(先行上映会は11月14日)の「ドラゴンボール超 ブロリー」のネタバレ専用スレです
先行上映会での感想やネタバレはこちらに投下してください

★公開前の映画に関する話題は下記の本スレで行なってください

■本スレ(ネタバレ厳禁)
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1542186388/

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1541334338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 19:33:57.53 ID:HXZNSoUXd.net
身勝手は大会の殺さずルールでなれたようなもん
最初から敵が全力殺しにきてたら無理

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/30(金) 19:34:38.24 .net
何回同じこと聞いてんだこいつ 怖いわ

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 19:35:36.05 ID:l999n6G60.net
どうしても知りたいんだが
ゴジータとブロリーがやり合ってんのは地球か?

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/30(金) 19:37:20.50 .net
地球

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 19:41:26.34 ID:l999n6G60.net
地球さんが重傷だな、サンクス

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/30(金) 19:45:19.74 .net
怒りブロリーの口からビーム砲に対して悟空が「あんなのが地球に当たったらやべぇぞ」とは言ってたな

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 19:50:54.34 ID:Y3VWv0dB0.net
毎度思うが「よそでやってよ!」

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 19:51:55.22 ID:MY0lvIml0.net
>>984
別にいいやん ネタバレスレだしよっぽど映画の事が気になってしょうがないだろ
>>988
予告で怒りブロリーが巨大気弾を撃とうとしたけどあれは相殺されたって感じか

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 19:55:32.86 ID:8U54+1Vr0.net
一応途中で2人のバトルが早すぎて異次元に突入するよ
メタルクウラの映画の瞬間移動の世界みたいな感じで

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 20:21:44.15 ID:h9B/0Hhx0.net
ベジータの戦闘描いた人に全部描かせて

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 20:40:48.16 ID:Wnvw/jy00.net
ブロリーが着てたあのボロボロの服は
ビーツからの流用でおk?

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 20:46:40.23 ID:V/L1pC760.net
>>993
腰にまいてる布は違うけどそれ以外は特に言及無かったな
もしかしたらそうかもぐらい

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 20:58:09.64 ID:Wnvw/jy00.net
>>994サンクス

誰かが「ゴジータに追い詰められたブロリーが最後白目じゃなくなる」って書いてたけど
あれはマジ?嘘バレ?

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 21:54:11.76 ID:Y3VWv0dB0.net
腰巻の話といいパラガスへの感情といい
今度のブロリーって依存する性格っぽいねぇ
カカロットカカロット言って執着してた部分をそっちに持ってきたのかな

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 21:57:21.62 ID:YHYRIei90.net
ジレンってキャッシュマンに似てるな

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 22:08:10.97 ID:qBXxUtsl0.net
>>996
なのに親父の死後、特に引きずってもいないで自立してたけどな

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:01:28.61 ID:+8txsX/F0.net
破壊というこの世の神秘。芸術。
それこそがドラゴンボール。
映画館いくぜ、たぶん。

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:19:30.12 ID:Y3VWv0dB0.net
>>998
その辺はいかにもドラゴンボール的

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:28:32.20 ID:cVTNf5ls0.net
>>330
ブロリー三部作のまず一作だから
最終三部ではどれだけ強くなってるかブロリー末恐ろしい

1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:29:27.88 ID:ckboKd/m0.net
>>967
そうではないけど
ベジットに比べてゴジータの破格の扱いの良さはなんなんだ?
なんかヒーローズでもカンバとかいうのに押されてたし
活躍場面もゴジータ持ってくるし

どういうことやねん

1003 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:34:13.86 ID:cVTNf5ls0.net
>>341
ブロリーは特別な時に映画に出てくる別格最強キャラ扱いでいいな
アニメとか出てきてブロリーの大安売りはやめてほしい
ブロリーの特別感はこの先も続くはずだから

1004 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:37:58.80 ID:cVTNf5ls0.net
>>347
確かに
まあ、見たことが全てだろう
ブロリーのゴジータにかかればベジットブルーやジレンを一瞬で灰にしてしまうほどの強さに見える

1005 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:39:43.59 ID:qBXxUtsl0.net
>>1001
三部作の一作目ってソースはどこ?

>>1002
アレも映画の宣伝を兼ねてたのかもしれないな

1006 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:46:43.39 ID:iatN3UMC0.net
まぁテレビ版の合体ザマスがおかしかったということで
ブルー界王拳にダメージ食らったりブルーのかめはめ波に力負けしたりベジットブルーと肉薄したり
あの辺はなんかパワーバランスが毎回変わってておかしかった

1007 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:47:01.76 ID:cVTNf5ls0.net
>>352
いや今回のブロリー映画は人気者ブロリーだしかなり売り上げ伸ばすはず

ただ試写会とネタバレのおかげでかなり売り上げ損すると思うわ
今回の映画はブロリーの強さにかかってただろうから
ブロリーは個体最強は証明されたけど、あの最強ゴジータだけじゃなく身勝手最強ゴジータやトランクス、ゴハン等全員で倒すくらいのブロリーの天使越えた強さを見せてくれたら売り上げ暴上がりだったろうな
海外でも絶大な人気のブロリーだから
しかしそれはブロリー三部作の2部に期待だな
最終部ではブロリーは全王の特殊能力すら効かない強さになってそうだけど

1008 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:47:22.72 ID:Y3vlKJF/0.net
ヒーローズなんてつべの外人のバトルmadを公式でやってるみたいなレベルのストーリーなんだから本編の参考にするのが間違い

1009 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:50:25.61 ID:cgGsJQgBp.net
>>982
インパクトのあるbgmはあったぞ
「神々しいbgm」が何を指してるかわからないが

1010 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:51:14.74 ID:ckboKd/m0.net
>>1005
いや
納得できないだろ
ベジットの扱いが悪すぎ
超でも、ダメージ与えられずに解除して、トランクスがもってたじゃん

超4もブルーもゴジータのほうが扱いが遥かに良いのは納得できんわ

1011 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:51:37.60 ID:qBXxUtsl0.net
あ、ワッチョイ 9e2a-Wamn [111.96.31.179]はいつもの全レスアフィか

1012 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:54:00.27 ID:cVTNf5ls0.net
>>393
映画のゴジータ見てみな
身勝手じゃまるで歯が立たないレベルだから

1013 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/11/30(金) 23:59:58.11 ID:cVTNf5ls0.net
>>411
知らないって何故お前が分かるんだ?
超能力者か?
知ってるからこその発言だ
手合わせしてるんだからどれ程の強さか力量が分かるんだよ
ましてや悟空レベルなら尚更

1014 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:04:19.08 ID:PrB0Vf2gp.net
>>1007
ちょっと何言ってるかわかりません…

1015 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:04:46.14 ID:HgPxsYGb0.net
>>416
何故ウイス未満と分かるんだ?
仮に今ウイス未満としてもブロリーはまだ伝説の超サイヤ人1だ
1であの桁外れの強さ
このままブロリーゴッドや更に上への形態に行くと全王すら危ういだろ
結局サイヤ人が一番
全宇宙最強の戦士って事だ

1016 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:05:43.85 ID:4q4YAK61a.net
>>1012
映画に身勝手のみのじも出てこない時点で比べられるわけねえだろ馬鹿
まさかアニメの作画と映画の作画比べて戯言ほざくガイジか?

1017 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:06:42.01 ID:HgPxsYGb0.net
>>417
超えてないだろ
破壊神って言ってもジレンの宇宙の破壊神って話だろ
あんな破壊神なら超えてる奴は何人も居るだろ

1018 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:07:25.17 ID:iHIlNnQ20.net
またアフィニキ煽られて反応して養分になってる…

1019 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:09:29.24 ID:HgPxsYGb0.net
>>421
まあそう妄想したければしてれば良いけどね
結局ジレンやビルスじゃブロリーに勝てないって事実は変わらない訳だし

1020 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/01(土) 01:19:22.33 ID:379Q1IIOR
結局新ブロリーってケールとは全然違う形態持ちってことでいいのかね
あんまり安易にブルーとかゴッドになってほしくないから、このままフルパワーで強くなってほしいけど

1021 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:20:19.06 ID:/+7X0YIaa.net
アフィの養分になるチョロイのが多すぎる

1022 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:20:54.69 ID:HgPxsYGb0.net
>>474
ビルスより強いのはブロリーだけだろ
ジレンなんてビルスに勝てるわけがない
身勝手悟空がビルスに勝てるかどうかってレベル
自分の希望を事実のように語るな

1023 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:24:21.38 ID:HgPxsYGb0.net
>>483
ジレン程度が身勝手身につけた所で大して変わらんだろ
どうあがいても悟空はもちろん、ブロリーになんか足元にも及ばない

1024 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:26:32.29 ID:HgPxsYGb0.net
>>488
お前の妄想は聞いちゃいないよ
悟空の言葉が今は全て
悟空レベルなら手合わせして相手の力量が分かるだろ

1025 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:29:33.30 ID:HgPxsYGb0.net
>>500
身勝手じゃブロリーにボコられて台無しになるから尚更出せなかったんだろうな

1026 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:32:59.04 ID:HgPxsYGb0.net
>>511
ゴジータになった方が遥かに身勝手より強くなれるし確実だからフュージョン選ぶのは必然だよな
身勝手じゃブロリーには到底勝てないし

1027 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:35:05.91 ID:4q4YAK61a.net
わかりやすい芳ばしい奴が出てきたな
1人で言ってろアホ

1028 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:36:47.43 ID:HgPxsYGb0.net
>>525
ブロリーに勝てる奴が居ないから最強の称号もらってるんだよ
しかもあの異常な強さで今回はまだ伝説の超サイヤ1
この先のブロリーを止められる奴は居なくなるだろね

1029 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:39:42.72 ID:HgPxsYGb0.net
>>1016
悟空が一人じゃ勝てないと発言してるんだよマヌケ
本当厄介はこれだから困る
妄想と希望ぶちまけて悔しがる陰気

1030 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2018/12/01(土) 00:40:21.18 ID:HgPxsYGb0.net
>>1014
ちょっと何言ってるか分からない(^-^;

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1032 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/06(木) 10:23:12.72 ID:OgPwdgavV


総レス数 1032
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★