2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 5

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/18(日) 22:20:05.13 ID:aZ7IeKBU.net
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 2017年9月16日公開

DVD/BD 2018年2月23日発売

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション2 2018年公開予定
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション3 2019年公開予定

公式サイト
http://eurekaseven.jp/


※前スレ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1541857806/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/18(日) 22:20:42.70 ID:aZ7IeKBU.net
【原作】BONES
【総監督】京田知己
【監督】清水久敏
【メインメカニックデザイン】河森正治
【コンセプチャルデザイン】宮武一貴
【デザインワークス】武半慎吾、齋藤将嗣、出渕裕、コヤマシゲト
【キャラクター作画監督】藤田しげる、倉島亜由美
【特技監督】村木靖
【メカニック作画監督】阿部慎吾
【メインアニメーター】柿田英樹、金子秀一、大塚健、横屋健太、長野伸明、工藤糸織
【美術監督】永井一男
【美術監督補佐】本庄雄志
【色彩設計】水田信子
【編集】坂本久美子
【撮影監督】木村俊也
【音響監督】若林和弘
【音楽】佐藤直紀

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/18(日) 22:22:06.25 ID:aZ7IeKBU.net
キャスト
レントン:三瓶由布子
エウレカ:名塚佳織
デューイ:辻谷耕史
ホランド:森川智之
タルホ:根谷美智子
チャールズ:小杉十郎太
レイ:久川綾
アドロック:古谷徹

主題歌
尾崎裕哉「Glory Days」

関連スレ
交響詩篇エウレカセブン ray=out No.426 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1501972087/

エウレカセブンAO 69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500829535/

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/18(日) 22:27:44.55 ID:aZ7IeKBU.net
ハイエボ1(エウレカの世界)の流れ

・サマーオブラブ(ここで登場したデューイがアネモネの世界に飛ばされる。時期と方法は不明。)
・10年後、レントンがエウレカにスカウトされて月光号に乗る。
・アクペリエンス発生。本当はここでレントンが消える。ハイエボ1の話はこれで終わり。

↓ここからエウレカがシルバーボックスで作った夢の世界
・アクペリエンスに飲み込まれたはずのレントンを再生。レントンが分解状態(ベトベト)のエウレカを救出。
・ゲッコー号から降りる。
・レイとチャールズに再会。
・最後に犬を殺して走っていく。使える戦闘シーンないからすぐ切り替えた。


Q.ニルヴァーシュXって何?
A.抗体コーラリアンみたいなもの。エウレカセブンに物理攻撃すると出現。反撃してくるけど1246秒で消えるため何度も登場します。
今回スカブコーラルは登場しません。エウレカセブンが組織(スカブ)を地表に広げています。

Q.何でデューイはおじいちゃんになったの?
A.分かりません。やつれてそう見えるだけかもしれません。いつどこでどうやってアネモネの世界に来たのか全く不明。スーパーパワーや目が黒いのも分かりません。

Q.最後にゲッコー号のメンバーやチャールズ達が登場したのは何故?
A.エウレカを失ったエウレカセブンが崩壊し、エウレカの世界(ハイエボ1)とアネモネの世界が地続きになったから。
たぶん彼らもハイエボ1と同一人物でエウレカの世界の住人。チャールズとレイは出現シーンがないので分かりません。
デューイの両足が出現したのも別々な宇宙が一つになったことを示す。

Q.なんでゲッコー号刺さっているの?
A.不明。ハイエボ1の予告を使いまわしているだけかも。

Q.結局レントンってどーなったの?
A.アクペリエンスに飲み込まれたが、どっか別な所に飛ばされて生きているようです。
でもエウレカは死んだと勘違いして夢のレントンを現実化しました。

Q.つまり今までのシリーズは全部ゴミって事?
A.「お前たちが見ているエウレカセブンはエウレカセブンではない」を劇中に登場する物か、作品タイトルと解釈するかによります。

@作品タイトルの場合
TV版もAOもポケ虹もゲームも漫画版も全てエウレカの夢の世界。しかし、全部レントンはちゃんと生き残っているのでおかしい。

A『アネモネ』の劇中に登場するエウレカセブンの場合
漫画や過去の映像を使った只の演出。色々な所から違うイメージを持ってきて、たくさん夢を作りましたと示しているだけ。
TV版の映像を使っている=TV版の物語は夢の世界という訳ではない。あくまで全部オリジナルストーリー。でも必ずレントンが死んでしまう。一応こっちだと辻褄が合う。

Q.なんでエウレカはシルバーボックスに接触してアクペリエンスが起きたの?
A.ゲッコー号にいた時の出来事がいまだに描写されてないので分かりません。何故シルバーボックスに触れたのかも全く不明。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 02:36:34.47 ID:DmhJZUxu.net
ハイエボ1で最初に2305年とあるけどよく分からんな
結局のとこハイエボと交響詩編やAOは繋がり無いよねこれだと
ポケ虹の様に並行世界?の1つという事でいいんかな

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 02:51:23.12 ID:cI1FeOk1.net
そりゃそうだろう、交響詩編やAOはレントン死なないし 
アクペリエンㇲでレントン消失ルートの世界って感じでしょ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 13:00:20.88 ID:sbmChdrN.net
ハイエボ1でだいたい本編と同じ流れだったから正史と同じ流れなのかと思い込んでたけど
あれが全部夢ならアクペリエンスに至るまでの流れが全然違った可能性もあるのか

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 13:24:22.96 ID:tJ7933qy.net
>>1
アクペリエンスの意味自体旧作と微妙に違う使い方してるしね、どう転ぶかやっぱりわからん

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 14:04:13.83 ID:vvmwvbQG.net
1作目の時点で選択の門とアクペリエンス起こした廃坑がごっちゃになってるからな

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 14:33:42.45 ID:xdcD7Ows.net
ラストらへんの勢いは星に願いを思い出す勢いの良さだったわ

とにかくアネモネ可愛いから満足

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 14:38:58.85 ID:2kNw2yZn.net
確かに今作はよかった。でも俺はこういうアネモネが見たかったんだよね
https://i.imgur.com/Nu6QZ7p.jpg

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 14:46:44.80 ID:sbmChdrN.net
そもそもアクペリエンスってどの時点でのものなんだ?
ピキレカに変化する描写があったから最初のアクペリエンスだと思ったけどその時点でエウレカがベタ惚れなのは変だし
少なくともハイエボ1のレントンと再会後に起きた事件よね?

アネモネ世界に特にリアクションしてなかったけど海は見たことあったんだろうか

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 15:28:45.42 ID:vvmwvbQG.net
ハイエボのアクペリエンスはクテ球無し、廃坑(選択の門)が最初で最後だろ
レントンが死んだのはその時
元々エウレカはレントンの家出きっかけで気持ちに気づいただけで最初からベタ惚れ
今作もそれ、その上で家出と死では心的ダメージが桁違いだからこその暴走だろう

そもそもTVの感情の動きが違ったとして
これはハイエボリューションて新作、別作品な訳で

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 15:38:58.20 ID:AoZQAfBG.net
交響詩篇→12005年
ポケ虹→2054年
AO→2025年
ハイエボリューション1 →2305年
アネモネ→2028年

AOは人型のロボットと戦闘機や戦艦が混在してるし年数といいアネモネと近いな

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 15:44:17.01 ID:sbmChdrN.net
>>13
ああそっか
じゃあやっぱり出会ってから間もないころにレントン死んじゃったのね…

てことは1のレントンはもし死ななかったらその後…の夢なのね
そういう目線でもう一回1見直してみる

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 18:48:18.77 ID:xdcD7Ows.net
あのオーケストラみたいな音楽聞きたいがためにもう一回行こうか悩む

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 19:40:19.06 ID:TjhP5/y3.net
ガリバー大行進とニルヴァーシュZ登場のBGMの「何が起こってるか分からんけどワクワクする感」すき

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 19:45:09.55 ID:4IN01L5k.net
>>17
アレ観て、夏に飛べない鳥がこんな感じで、と思ったのは俺くらいだろう

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 20:11:11.17 ID:dIae9VPz.net
ペンギンハイウェイはなぜか売れなかったって聞いてたけどみんな見とるんやねぇ
あの作品で主人公が「エウレカ…」って呟いたシーンで反応した人おるでしょ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 21:40:47.02 ID:rSNboMZJ.net
>>19
あれ、つまらなかったよ…

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 21:44:24.87 ID:+nMpdOLc.net
エウレカ盛り上げる為に新作スパロボに何かしらの参戦すると思ったがそんなこと無かったわ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 21:47:21.55 ID:mi0M8s8k.net
エヴァが特殊なだけで基本映画完結してからじゃない

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 21:50:39.13 ID:vjB+2Jtw.net
>>19
それは違うエウレカか

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 21:55:31.61 ID:g4JXJdsG.net
エヴァは完結するのが早いか監督死ぬのが早いか分からんからなもう
こないだ山手線隣に座ってたわ庵野

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 21:57:45.94 ID:cVifoTwC.net
スパロボだとspec3が最終ステージ限定だったね
ハイエボが完結して落ちついたらまたでないかなぁ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 22:09:05.70 ID:dIae9VPz.net
今改めてハイエボ1見たけどやっぱりこの回想いらんやろって…

サマーオブラブで2時間作るか
もしくは回想を旅立ち〜アクペリエンスでレントン消失事件に替えて「続く!」のほうがシンプルで取っつきやすい

プレイバックしまくるにしてもレントン生存ルートを模索する夢ならアクペリエンス前までの回想にすればいいのに
実際には起きてない家出エピソードを話す必要はなかろう

ラストシーンの「まだ本当のことは全然話していない」の「本当のこと」がレントン消失ルートのことだったんだと発見はあった
でもまさか嘘しか話してないとは

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 22:25:38.67 ID:vvmwvbQG.net
エウレカの夢ではアクペリエンスで助かるだけじゃ意味無いもん
現状最も未来のAOまで行ったのに失敗作として終わった世界あるんだぞ
それこそ100まで生きて充実した人生送っててもレントンが先に死んだならその世界は失敗
ってレベルで「レントンのいない世界」を認めようとしてないんだから

家出エピソードとかだって実際に起きた事なんだよ
それにあれ明らかにエウレカの意思が介在してない構成だったんだから
世界が作られたキッカケは夢の1つでも今はもう現実になってる可能性のが高いし
まぁ3で全部覆ったら1はぶっちゃけ要らない子にはなるが

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 22:31:52.10 ID:5nB0t+tn.net
エウレカ普通に魔女だよな。
アネモネがエウレカを満足させる以外に方法がない。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 22:44:23.83 ID:mCf0gonq.net
3でエウレカが私がいるからレントンが死ぬ
私が死ねばレントンは死なないまで行って
レントンが君を独りでは死なせないよ
ふたりで一緒に死のうまで行ったりして

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 22:51:01.91 ID:vvmwvbQG.net
でもそれ詩篇で近い事やってるしなぁ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 22:53:01.80 ID:dIae9VPz.net
>>27
それはわかるけどやっぱり1からの流れで2に行くのは不自然すぎる気がしてなぁ
途中で方向転換があったって聞いてるし本当に意味のある回想だったのか疑問が残る

3を見たらまた評価が変わるだろうか

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 23:01:11.99 ID:nZcdl3/D.net
単純な話1が無意味、結局悪夢として終わった世界だとすると
ANEMONEでエウレカが会いたがり、3で再会するレントンが
「エウレカに心底惚れてて、彼女と共にいる為なら狭いけど暖かくて守ってくれる世界から飛び出せる少年」
ではなくポッと出のよく知らない謎の存在と化してしまうから
そんな馬鹿な真似はしねえだろう

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/19(月) 23:20:38.22 ID:Qpys4CnK.net
ニルバーシュがサッカーするハイエヴォ2は来年くらいには公開されるんかな?

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 00:15:49.37 ID:MJ6pFGxI.net
ガリバーが大量出演したシーン、そんでED でThereʼs NoEndingが終わった後に流れた曲って何か分かるかな?

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 00:30:31.15 ID:uYaH6U4f.net
どうでもいいことなんだけど今作空から落ちてくるのはアネモネなんだな・・・

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 00:42:34.83 ID:zAZO1Ks8.net
ニルヴァーシュZが入ってた卵が
ラーゼフォンの卵に見えて(何か文様入ってたから)
そっちも絡めるのかと一瞬ビックリしたわ・・・

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 00:43:40.14 ID:AAKv7yxw.net
あーなんか既視感あると思ったらラーゼフォンか

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 00:56:08.55 ID:Z/3RaGT7.net
>>33
あれは嘘予告だろ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 01:01:15.21 ID:GKRKmlNp.net
>>19
ペンギン・ハイウェイでエウレカ
アネモネでガリバー・ハイウェイ……

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 01:37:28.06 ID:QHrTuo4x.net
ラーゼフォン俺も思ったわ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 01:54:12.41 ID:u+S3lIUS.net
某Gレコでファンが「アレはターンエーの○○と同じだ!何が意味がある!!」と騒いでいたのをスタッフがラジオで「作ってる人が同じだから被ってるだけで特に意味はない」とバッサリだったのを思い出した

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 07:45:11.28 ID:5r4OqdDt.net
>>34
https://ototoy.jp/news/89875

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 08:17:50.27 ID:ZZZGKmeF.net
ずっと津原泰水が元ネタだと思ってた

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 08:25:41.34 ID:WZFAvB0N.net
>>42
聞きたいのはバレエメカニックじゃなくて
ガリバーが大量発生するとき流れるオーケストラっぽい曲のことでしょ
まあサントラ待ちになるのかな……

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 08:48:49.88 ID:chFi9qQj.net
まさか、ハイエボリューション[数字]でテレビシリーズ話を追いかけ、
ハイエボリューション[登場人物]で誰か焦点を当てた別世界外伝を
延々展開するつもりじゃないだろうな

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 09:11:35.08 ID:npbvD2Mt.net
そんな事ができるほど人気のあるコンテンツじゃないだろ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 09:17:25.83 ID:ZZZGKmeF.net
アネモネセブンGOGOやめろ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 10:55:32.95 ID:AnDTEjVn.net
シリーズ化するって言ってたし3で完結後またテレビやるつもりじゃねーの

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 12:28:57.13 ID:uYaH6U4f.net
テレビシリーズやるならドミニク主人公で交響詩編世界をアネモネと旅する話でいいな

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 12:37:25.91 ID:mbrWTfhF.net
シリーズ化するならまぶハイエボ1の後半を完全新規作画で再構築しろよ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 12:37:29.48 ID:2qZVnu3M.net
シリーズ化するならまぶハイエボ1の後半を完全新規作画で再構築しろよ

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 13:50:00.48 ID:YtRzscYm.net
今日見てきたわ

相変わらず独自の世界観で置いてきぼりだったけど映画3作品の中で1番の出来だったんじゃないかな

ハイエボ1とどう繋がってるのか分からなかったけど

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 14:19:45.84 ID:QHrTuo4x.net
未来人かよ

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 14:48:16.36 ID:pAuHf578.net
ポケ虹のことだろ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 14:53:33.63 ID:z4sFSKu7.net
2度目観て改めて思ったけど他に比べて序盤の説明的な台詞やたら多くねANEMONE

アシッドの成り立ちや正式名称とか
「私達に失敗という選択肢は無い」
の前後での心情語る辺りとか
作中人物は知ってて行動が基本、その手の台詞はバッサリカットで感じ取ってもらうか
ちゃんと知らないキャラを用意する
ってのがエウレカの作風なイメージだった

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 15:00:14.82 ID:cMRxN1/S.net
>>34
俺もこの曲タイトル知りたくてエンドロールに乗ってたりしないかなと探してたけど結局なかったわ
早くサントラ出て欲しい

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 15:18:25.24 ID:GMh+U2dg.net
>>55
そうも言ってられなくらい一作目で爆死したから何とか見る人の裾野を広げようとしたんじゃないかと思ってたわ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 15:44:06.54 ID:j7usT4TO.net
あの終盤の追いかけっこで流れる曲だよね
サントラ待ちでしょう

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 15:45:21.05 ID:z4sFSKu7.net
>>57
と言ってもこれらの知識別に要らないからなぁ
「初心者歓迎」感は全然出せてる気はしない

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 16:42:03.88 ID:QV3+uRn/.net
女性科学者の露骨な説明セリフはロボットアニメの伝統だろ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 18:03:31.63 ID:6cmSvLIU.net
ハイエボ1の読ませる気のない説明テロップからしたら
なんだよちゃんと説明出来んじゃんよ
と思ったくらいだ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 18:05:25.34 ID:J6hGiXQF.net
>>59
要らないか?
世界観と戦う目的の説明としては上々だったと思うが
全員が事前に用語やあらすじ調べる訳じゃないんだぞ

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 18:10:50.20 ID:nf5az/iy.net
いろんな知らない用語がたくさん出てくるのはエヴァQっぽいと思った。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 18:14:33.95 ID:AYK66xwr.net
ついて行けない感というか
アネモネでは流れ自体は把握出来る造りにしてきた感じする

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 18:44:07.00 ID:awcLq8ED.net
序盤はずっと「うんうん、リツコさん、そうだよね」
と思いながら見てた

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 18:58:30.12 ID:qNQnavLz.net
>>62
「エウレカセブンて敵がいる」
「対抗するためにアシッドって組織がある」
「我々が最後の希望である」
の3点は大事だしそれは確かに伝わるんだけど
セリフが無駄に、しかも機械的な説明文を盛られてる感強いのがなぁ
もっと短い言葉でビシッと決めてほしかったというか

まぁでも過去作見返すとコンパクドライブの件とか
あからさまな説明台詞になってるから
「そういうのもっと自然だったのになぁ…」ってのが単なる美化だったわこれ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 19:08:19.05 ID:xxm5ikZp.net
>>59
前作なら説明せりふ全部が字幕になっている……

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 20:28:28.62 ID:ZKtReuPD.net
アインシュタイン領域
エリュトロン警報


??????って感じだった

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 20:45:41.76 ID:/qhmg2My.net
それはなんかヤバイって事が分かれば良いんじゃない?

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 20:55:15.74 ID:HserjfDe.net
>>68
分かる。最初の方は観ててちょっと恥ずかしくなるよねw

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 21:01:55.60 ID:tS//c+rE.net
予習としてシン・ゴジラとSAOとエヴァをみればよくわかるかも
声的にもね

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 21:14:41.58 ID:ZZZGKmeF.net
全体的に言ってることは分からないけど言いたいことはなんとなく分かる

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 21:48:58.88 ID:iqBD1Nev.net
テレビ版からしてわかったようなわからんかったような話だったし
多少わからなくても気にしない

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 22:27:47.46 ID:cMRxN1/S.net
また1年後だな☺

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 22:31:22.12 ID:AYK66xwr.net
1年で足りるのか?

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 22:33:22.43 ID:uYaH6U4f.net
2年くらいなら待てるから三部は完全新規作画だと嬉しい

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 22:51:12.03 ID:tKEybUIJ.net
>>68
ボース=アインシュタイン凝縮やで。意味は知らん。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/20(火) 23:39:48.26 ID:+cDI/3fi.net
なるほど
天然のコンパクインターフェアレンサーというわけか

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 03:04:34.14 ID:0FQEzBOt.net
3部作目あるの?

予告がなかったから打ち切りかなぁと思ってたのに

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 03:21:37.18 ID:sfjaa3wQ.net
今作が本格的な(作画の?)作業12月スタートで年内公開が怪しかったらしいし
今この瞬間に作業開始してたとしても年末か「2019年度内」公開にはなりそう

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 03:23:53.88 ID:szHUnsEY.net
ハイエボ1→ANEMONE→ハイエボ2の順なのかもしかして

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 08:03:30.50 ID:0pKJlsnx.net
用語は分からなくても物語的に重要じゃないから気にする事でもないがな

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 08:40:17.53 ID:DyPzkEO4.net
つぎはDominicで行きましょう

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 09:06:11.28 ID:WYn1lWhC.net
AIなんですがそれは…

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 09:11:06.54 ID:9Hf2jt7o.net
アネモネ世界ではAIだったんだけど、エウレカ世界と融合したあとの実体化ドミニクってどういう存在なんだろね。

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 09:18:01.26 ID:rJA1Eeq/.net
ダイブするたびに謎のピンク髪の少女に殴られ流血するハートウォーミングストーリーです。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 09:35:02.03 ID:9Hf2jt7o.net
エウレカから見ると確かにそうだわなw

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 20:03:07.93 ID:WYn1lWhC.net
設定資料集売り切れてるらしいけどひょっとして人気なのか

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 20:13:09.91 ID:fMywXZ0/.net
パンフすら買えなかったよ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 20:49:46.63 ID:EYoA2nv8.net
パンフは買った。
設定資料集なんて売ってたのか。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 21:28:44.47 ID:vcwQtgMv.net
パンフしか売ってなかった。
109やるきなさすぎ

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 21:44:19.87 ID:mEikAaOy.net
2回目、表情豊かなエウレカ可愛い
気になったのがデューイがレントンのことを師匠の息子だが自分がこの世界に来る前に死んでいると言ったこと
サマーオブラブの時点でレントンが死んでることにもなるんじゃないか
あとエウレカがやり直しがあと一回って言う所で金色の闇に飲み込まれる前にっていうとこ
コーラリアンを象徴する色は虹色だと思うので金色が何を指すのか謎、えっちぃ娘か

デューイが目隠し取って黒目からその後普通の目の描写になってるシーンの目の色がコーラリアンカラーのピンクだと思った、大きく描写されてないから違うかもしれけど

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/21(水) 21:49:49.51 ID:mEikAaOy.net
あれだな、全然違うのにエウレカだと自分が確信できたのは冒頭のtiger trackのお陰だな
ロボットとテクノミュージックが強固にエウレカのイメージを形成してる、積み重ねが意味をもついい演出だった

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 07:10:42.05 ID:PeCj/oPR.net
>>34
中谷美紀が昔歌ってた曲じゃねえか、それをアレンジしたんだと思う

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 07:17:18.99 ID:xpr7vWgb.net
それは坂本龍一のバレエ・メカニックのカバー曲で中谷美紀のクロニックラブの元の曲
>>34の言ってるのはラストの方で流れた合唱付の曲だろ

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 08:46:03.83 ID:q94EDkI0.net
レントンの後ろ姿とか最高潮に盛り上がるとこな

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 09:06:53.73 ID:ykQFIuLA.net
もう今回の映画3回も観ちまったよ
こりゃ上映期間だけで10回くらい観る事になるかもしれん

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 09:11:53.75 ID:6TKYdroJ.net
来週、ごっそり数減るな…。4週目とかどうなるんだろう

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 09:12:02.07 ID:pVD+Ieng.net
卵が降ってくるシーン初見時はうまく台詞を聞き取れず「またデューイが変な単語出してる・・・」と思ってた
2回目見たら「涅槃の案内人」で普通にニルヴァーシュのことだった

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/11/22(木) 10:17:01.60 ID:+4TP23/0.net
ていうか、流石にヒロシ多用しすぎで萎えるわ

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★