2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナと雪の女王 アンチスレ3

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/13(金) 01:25:20 ID:8kesk5Nw.net
傲慢で無駄にプライド高い女ほど、何もしなくても愛されてお姫様扱いされたいし、
気遣いや優しさはどうせあざとい計算、結局ぶりっこや美人が愛されると、男や恋愛を見下すけど、
ハンスやアナのような人間のうわべの言葉や計算された賛辞にあっさり騙される

家族や人を思いやるのが愛なら初めからコントロールできているはず
つまりエルサが気にしていたのは他人のことではなく自分の評価
ラストでアナの赦しの言葉で満たされてようやく解氷、
アナはオラフの助言通り、命よりエルサを優先した自分に満たされて解氷できた

つまりアナ雪の真実の愛は虚栄心、歪んだ自己愛なんだな
にもかかわらず救世主だの自己犠牲の塊だの過大評価されて美化されてるの見ると、
改めてこの映画は、女の愚かさと底意地の悪さを体現した問題作だと震えた

総レス数 523
901 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200