2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の膵臓をたべたい Part.4

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/01/04(金) 21:25:38.04 ID:v5o0Jq6B.net
劇場アニメ「君の膵臓をたべたい」予告編(2018年公開)
https://www.youtube.com/watch?v=zp162UDrtyA

劇場アニメ化決定
「君の膵臓をたべたい」2018年9月1日公開

公式HP:
http://kimisui-anime.com/
※前スレ
君の膵臓をたべたい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1502062314/
君の膵臓をたべたい Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1536142425/
君の膵臓をたべたい Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1537286178/

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/07(Thu) 21:48:44 ID:WbTERr8s.net
タイトル以外奇をてらった所がないから一応何らかの文学賞とかに受賞する
可能性はあるんじゃないの?難しいしそれほどのものでは無いと思うけど。
一応土俵には載ってるのかなと。

後原作読んだ人教えて。退院の時、実写は一時退院でアニメは只の退院
だったけど原作はどっち?

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/07(Thu) 23:44:40 ID:uvqdKf+B.net
原作小説で文学賞はないよ
普段から小説を読む層には耐え難い
咲良の喜び表現「ふふふふふふふふふふふふふ」
主人公の嗚咽「うわああああああああああああ」
こんなだぞ
うんざりしたわ

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 00:00:49 ID:mgeZzz79.net
なろうから文学賞て、受賞作ある?
ネット系の賞以外で

これもなろう作品だしな

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 00:11:28 ID:Di1PmO9v.net
来場者特典がwikiに上がってた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%B6%E3%81%A8%E8%BF%BD%E6%86%B6%E3%81%AE%E8%AA%B0%E3%81%8B%E3%81%AB

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 00:15:39 ID:RQfX7L+4.net
>>952
奇をてらった所がないから文学とか

どんだけ文学なめてんだよ

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 00:46:27.65 ID:0cvBvh0p.net
>>952
いや、むしろ「君の膵臓を食べたい」という題名があるからこそ
文学の領域に片足だけ突っ込んでいると思う
逆に言うと片足しか突っ込んでないってことでもあるが

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 06:21:35 ID:vvMoqiMi.net
>>914
委員長はヤらせろとしつこいからフラれたのか

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 10:08:54 ID:sAnPJoad.net
桜良ちゃんがめっちゃ魅力的な容姿に描かれてるし春樹はイケメンだから映像化して大成功だね

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 17:45:38 ID:Lly3m2yy.net
この作品を四文字で表現するとすれば、
「美人薄命」になるのかね?

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 17:58:57 ID:0i4eURjR.net
作品としてはまあ悪くはないんだけど、昨今のアニメ映画製作事情がやはり垣間見える設定なんだなとは思ってしまう。
悪い意味で受け取ってほしくはないんだけど、アニメ映画で客を入れるための法則のようなものは確かに織り込まれていたね。
アニメ映画制作にあたってその法則を満たす原作を選んで制作しているのがわかる。アニヲタという分類の人たちが主なターゲットであって、彼らにウケる、評価されることで一般客を呼び込むね。
若くかわいい押しかけ女房なんて彼らにはドストライク。ドジっ子か賢いロリキャラなんかいたら完璧だ。こういう設定のアニメ映画を見てしまうと少し引くのだけど、集客のためには仕方がないのだろう。
もっとドラマチックな演出があってもよかったのかな。全体に暗い流れでそれがいいという人もいそうだけど。

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 18:07:41 ID:sLNWiOru.net
キャラクターデザインの人が良いよねえ
君に修正を見せたい、の同人誌?も
キャラクターが素晴らしかった

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 18:16:06 ID:f026ZDWP.net
売る為の創作商品にする必要が有る
マンガゲームに熱中する傾向がある10代が好むテンプレ話をベースにして
ほんの少し本音独自色を混ぜる 癖が出過ぎると観て貰えない
現実が楽しくて仕方がない人は
果たして創作物に興味が有るのだろうか?

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 18:24:51.04 ID:sVaJ6ZCd.net
いきなり焼肉や旅行を考えるとそれなりに金もいるし大学生くらいの設定のほうが無理がなかったかも
まあ桜良のうちは金持ちそうだったからそこまでの違和感はなかったけども

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 18:37:38 ID:mgeZzz79.net
娘が余命幾許も無いというなら
親はお金を与えると思うけどな
例え貧しくてもね

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 18:37:57 ID:euh4fX1O.net
90年代の恋愛シミュレーションゲームとか泣きゲーってヤツでしょ?
要は

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 18:59:49 ID:0f2cvs+a.net
16時頃、仕事中に会議室に社員全員呼ばれて弁護士がいて倒産の話
倒産するなら朝言え。ロッカーの荷物全部持って帰らないと明日から入れないとか弁護士事務所から手紙来るとか
ハロワの手続きとか退職金とか
帰り、ヤマトの人が荷物取りに来てて、荷物ないと追い返したら不審そうにしてた
社長の息子がいる取引会社の営業が玄関で待ち受けていたが無視した
同僚が集まり今後の相談すると誘われたが無視して帰宅

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 22:04:55 ID:Di1PmO9v.net
アニオタ向けに作ったら実写が受けてアニメがコケたとか皮肉だあね

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 22:10:16 ID:91vgqCsi.net
主演が実写と同じコンビの
ハローワールドと比べりゃマシとは言える

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/08(金) 23:24:14.24 ID:By3nYrJC.net
アマゾンのBD通常版が在庫5になったと思ったらまた在庫切れてる
やっぱり地上波での放送の影響は大きいね 少なくない人が桜良の魅力の虜になってしまったな

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 00:18:11 ID:LzCdb9nK.net
所詮キャラ萌えものってことか

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 02:01:06 ID:7BnqWpjv.net
萌えとも違うような
坂井泉水を幼くさせた正統派美女?

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 08:13:40 ID:Yn+560pr.net
春樹の最後のメールは「君に膵臓を食べさせたい」のほうが締まったかも。春樹が食ってどうするってなる。

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 09:40:31.71 ID:6HZrji4l.net
>>973
お前さん、全く内容を理解できてないぞ
現国の成績悪かっただろ?

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 09:43:46 ID:Yn+560pr.net
>>974
説明してみて。

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 09:52:01 ID:Yn+560pr.net
やっぱいいやわかったから。

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 09:53:44 ID:ZAH5+pxP.net
魂になって生き続ける

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 10:06:53 ID:Yn+560pr.net
俺は桜良に生きてほしいと思ったからそっち方向の願いを込めたと考えたのだけど、春樹が生きるために桜良を採り入れたいという願いから「食べたい」と送ったのなら俺には違和感。
桜良が死ぬのマストだもんな。俺なら「食べさせたい」て送るだろうな。

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 11:19:20 ID:ZvVdBvUE.net
人を認めて、人に認められる咲良のような人になりたい
爪の垢を煎じて〜(→打ち直し)君の膵臓を食べたい だろ

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 11:44:52 ID:9ZJLWoHr.net
I would like to take a leaf out of your book.
Let me eat your pancreas.

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 11:44:55 ID:4aUmIBJS.net
キャッチーなタイトルを思い付いたものの、全然作品の中で生かしきれてない印象

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 12:24:10 ID:zkJstJho.net
所詮なろう

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 12:29:49 ID:7BnqWpjv.net
https://comic-action.com/
上巻を無料で読める
漫画版

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 12:31:55 ID:r5jfqT5P.net
桜良みたいになりたいって意味だろ

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 12:38:39 ID:AbRqzp8j.net
爪の垢を煎じてのみたいのいい変えた形だから食べたいであってるよ
春樹は人と上手に接することができる桜良みたいな人になりたいと心底思ったわけよ

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 13:43:33 ID:cKzz9Gl7.net
膵臓を捧げよ

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 14:01:01 ID:ZpfnjdSw.net


君の膵臓をたべたい Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1589000426/

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 15:13:07 ID:s04Yk4Lg.net
>>978
やっぱり分かってないな

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 16:06:06.34 ID:NQMq7vMA.net
作品冒頭で桜良が春樹に言った「君の膵臓をたべたい」を、逆に春樹が桜良に向かって伝えるところが肝だというのに

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 16:51:23 ID:Yn+560pr.net
>>988
自分の説明しないなら同じだから。おまえもわかってないんだよ。

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 16:59:20 ID:O1eZqVA2.net
ノートに桜良が同じ言葉を書いてたところがめっちゃいい
お互いに同じ気持ちだったんだなってわかって泣くシーンは印象的だった

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 17:43:49 ID:D2iNpPbN.net
よくわからんが、殺人事件の被害者になった、桜良の携帯の履歴って
念のため、警察はチェックするものなのだろうか?
それとも、加害者との接点が無いと確認されれば、そのまま遺留品?として
遺族に渡される形なんだろうか?

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 20:07:45 ID:u+oelsA0.net
警察「『君の膵臓をたべたい』?」

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 21:04:23 ID:ZvVdBvUE.net
>>993
通り魔が直ぐ捕まってなければ
主人公が重要参考人になってたな

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 21:35:38.02 ID:Yn+560pr.net
>>994
明らかなアリバイがあるのに?

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 21:41:34 ID:zV8zTvt8.net
>>984
女装する春樹・・・

アニメ版ならいける・・・

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 21:54:21 ID:/79jp6E2.net
>>996
タカヒロ(誰だ?あのかわいい娘)

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/09(土) 22:25:35.93 ID:ZAH5+pxP.net
タカヒロが重要参考人

しつこくてストーカー殺人

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/10(日) 00:12:48 ID:3oBhFtTD.net
>>996
むり

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/10(日) 00:22:59.41 ID:Z8DAqIC2.net
桜良は俺の嫁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★