2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャーtri. 49スレ目

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/01/06(日) 23:16:38.16 ID:XuRoyw9o0.net
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で27〜49日公開
2017年09月30日 第5章「共生」全国13館で3〜8週間公開
2018年05月05日 第6章「ぼくらの未来」全国17館で4〜6週間公開

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
超進化ステージ「8月1日の冒険」
http://digimon-stage.com/
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/

前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 48スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1536063353/

過去スレ
>>2

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4 (機能停止)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546148211/
5chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3

その他
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passは過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :ウルトラスーパーハイパークラスメイトスパーダモンバーストモード :2019/07/28(日) 07:11:40.97 ID:RGjJPz800.net
私に於いてはアロモンを再評価するよ
私に於いてはアロモンを再吟味するよ
私に於いてはアロモンを再検査するよ
私に於いてはアロモンを再検討するよ
私に於いてはアロモンを再審するよ
私に於いてはアロモンを再調するよ
私に於いてはアロモンを見直すよ
私に於いてはアロモンを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンフロンティアは楽しいんだぞー」
ドルルモン「デジモンフロンティアは面白いんだぞー」
ガルルモン「デジモンフロンティアは愉快痛快何だだぞー」
ガオガモン「デジモンフロンティアは心嬉しいんだぞー」
ライアモン「デジモンフロンティアは喜べるんだぞー」
ミレニアモン「デジモンフロンティアは斬新奇抜何だぞー」
シャウトモン「デジモンフロンティアは新機軸何だぞー」
ティラノモン「デジモンフロンティアは個性的何だぞー」
スサノオモン「デジモンフロンティアは画期的何だぞー」
シャカモン「デジモンフロンティアは独創的何だぞー」
ホーリードラモン「デジモンフロンティアは魅力的何だぞー」
ゴッドドラモン「デジモンフロンティアは感動的何だぞー」
デュークモン「デジモンフロンティアは理想的何だぞー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 08:10:16.43 ID:NveBp1tTa.net
なにが?

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 09:45:17.42 ID:HasmUPto0.net
>>957
こういう時くらい静かに受け止められないのか

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 15:25:41.44 ID:WrAxX/Ap0.net
出来る限りの支援ってなんだよ

角銅さんマジでコメントあげてくれたわw
このコメント見られればいいわ

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 16:00:29.99 ID:LEypHRu80.net
角銅氏のツイッターのコメント見るに、02蔑ろ&一家に一台デジモン展開が拾われなかったから降板したっぽいな

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 16:09:05.20 ID:LEypHRu80.net
本宮大輔:片山福十郎
一乗寺賢:ランズベリー・アーサー
井ノ上京:朝井彩加
火田伊織:山谷祥生

02組のキャストもデジモン側は続投、子供たちは一変
知らない声優ばっかだな
賢の声は外国人がやる決まりでもあるのか?

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 17:23:06.91 ID:fb2OdUEM0.net
02組コラじゃなくてマジなのかw

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 17:38:39.20 ID:of6OzWK8M.net
坂本さん曰く、アグモンは今度は食いしんぼうなだけじゃなくてちゃんと喋るから楽しみにしててねだって
軽くtriへのディスりも入っていたと思うw

あと、花江が今度の監督はデジモンを見て育った人だから、視聴者によりそった内容になってるみたいなことを言ってた

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 17:50:36.83 ID:HW5/TURia.net
やっぱtri.のアグモンには違和感あったんやな…

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 18:01:25.94 ID:4RuFDrgnd.net
キャスト陣のディスリわろた

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 18:33:36.56 ID:vsBPNONba.net
>>965
マジか!
ちゃんとしてくれんのホントありがたい…

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 18:35:41.49 ID:CcREq9ZSd.net
トライのアグモンほんと坂本さんの無駄遣いだったもんなあ

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 18:55:49.59 ID:xbQi6xSZp.net
02組コラじゃなかったんか
アーマー体は数多過ぎて90分の尺に収まらんだろうから成熟期らへんの戦いかね
当時の映画で出番のなかった進化先が出るか成長期止まりか気になる

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:00:49.82 ID:V8ACA7qX0.net
90分に収まりきらなくて出番が皆微妙になるなら02組は02組の映画として作ってくれても良かったと思うがまあ出るのは嬉しいな
公式サイトのキャラ紹介も増えたしあとは進化先がどうなるかだが
正直成熟期止まりでも良いから戦いにじっくりスポットを当ててほしいな

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:18:06.26 ID:i6GfYM9Wp.net
>>965
寄りそった内容になるならなんで角銅さん離反してんだろうね…

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:32:17.11 ID:XBc+Vjpja.net
>>965
ほんとかなー
そうだと良いけどまた的外れになりそうな気が

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:36:26.59 ID:GE56681K0.net
02組出しても不評ならテイマーズのキャラ達を無理矢理出すだけだよ
デュークモン、ベルゼブモン、サクヤモンあたりで集客よ
所詮金儲けの為だけに作品を作り続けるのさ

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:36:38.60 ID:HasmUPto0.net
>>971
02でハマったクチなんだが無印組の戦いがメインでラスト10分くらいでようやく現地に合流して助っ人してくれたらそれで満足だw

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:36:57.89 ID:+WB+Y45Rp.net
ハードル下がりまくってるしデジモンや戦闘シーンに焦点当ててくれれば良いかな
ちゃんと今回は戦闘シーンでデジモンの声入れてくれよ

あと02組の画像リークした人は何者だったんだ

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:39:27.30 ID:LEypHRu80.net
他の会社に制作投げてる時点で期待出来ない
tri6章をリピート視聴するようなハードルで見るよ

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:43:20.46 ID:LEypHRu80.net
メインキャラ12人+パートナーデジモン12体がほどよく活動する90分とかどう考えても無理だろ
triでも8人とそのパートナーろくに掘り下げられなかったのに
そりゃ降板したくなるわ

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 19:50:00.53 ID:V8ACA7qX0.net
イントロダクションに「世界中」で再び巻き起こる異変って書いてあるからメンバーバラバラで描写するのかなと思ったら「再び集結」とも書いてあるんだよな
京がスペインにいたり大輔が世界各地を飛び回ってるからジョグレス無しの個々の戦闘かと思ったがどうなんだろうか
というか正史ならジョグレスはもうできないだっけな

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 20:01:39.10 ID:V/8JNGQE0.net
さすがにtri.よりは期待したい
スタッフも違うしな

>>976
戦闘中に声入れないあの謎のこだわりは何だったんだろうな…

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 20:22:31.96 ID:pNoYYAo50.net
ゲート使って何処でも行き放題って持ってない人間からしたらクソ羨ましいだろうな

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 20:40:11.75 ID:XBc+Vjpja.net
ブイモン,どこでもドアだw

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 20:40:25.15 ID:+WB+Y45Rp.net
大輔だったらゲート使わずともエクスブイモンに乗って移動できそうなもんだがな
ジョグレス不能でインペになれなくとも十分飛行能力あるし

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 20:46:14.85 ID:PHWGUJmB0.net
声優陣には同情する
すまんなここまでこんなゾンビに付き合わせてしまって・・

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 21:02:47.83 ID:ewcvzJDY0.net
角銅さんが設定の矛盾でラスエボを降りたのは残念だけど、個人的にラスエボは単独の作品として面白ければいいや
なんせtriは設定がぐちゃぐちゃである以前に見てて気分を害するほどにはつまんなかったからな
あとラスエボの出来に関わらずデジアドはこれで最後にしてほしいわ

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 21:25:30.14 ID:38qei5if0.net
>>965
デジモンをリアルタイムで見て育った監督で、デジモンと共に育ったみなさんに向けて作っている映画になっている

花江坂本の会話から

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 21:29:45.34 ID:WrAxX/Ap0.net
じゃあtriは誰に向けてたんですかね

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 21:31:36.94 ID:sy0dwh/g0.net
02組が出んの?
俺の一番好きな作品がTri.化するってことだろマジかよ

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:00:24.17 ID:4r/Gzvler.net
大輔達が出るといってもタケルとヒカリがいつまでも無印組扱いな時点で02の扱いを何となく察する

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:05:02.87 ID:b8eGCQfWd.net
本編に活かされてるかどうかわからんけど最後の挨拶ではタケル、パタモン、ヒカリ、テイルモンは02組側にいたよ

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:05:31.69 ID:eFkTjcvWd.net
次はテイマーズの出演かな?

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:06:51.27 ID:jYefGTf10.net
>>947
これコラじゃないの!?
ちょっと酷過ぎないか?

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:19:33.45 ID:38qei5if0.net
>>987
監督のオナニーってことだろ

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:20:14.71 ID:38qei5if0.net
司会:映画の見どころについて

坂本:ずっと、お客さんからは「アドベンチャー(無印)ばっかり」っていう意見もあった。今回、02のみんなも揃ったことで、感慨深い。

花江:物語的には02最終回の間の話になる。
坂本:今度は02の顔見世興行になるということ。

花江:あとは、今回はアグモンがお腹すいたばっかり言わない。
坂本:(テンション爆上げで)みなさんお待たせしました!ちゃんと活躍しますから!食べることばっかり言ってる場合じゃない。ちゃんと活躍しますから!楽しみにしててくださいよ^^

花江:あとは、監督がリアルタイムで見てた世代の監督で、デジモンと共に育ったみなさんに向けて作ってる映画だよってこと

こんな感じ

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:25:29.04 ID:ISF139S20.net
>>992
むしろ正当な成長に感じるけどな、個人的には

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:26:02.16 ID:eFkTjcvWd.net
これでつまらなかったらもう終わりだな

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:26:07.03 ID:4PJ91L43a.net
ラスエボで描ききれなかった話をクラウドファウンティングするんですわ

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:26:46.68 ID:T8yskEmpp.net
02組が揃ったこういう作品こそ6章構成でじっくりやるべきなんだろうけどなー
90分の尺でちゃんと顔見世興行になるんですかねー

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:33:46.07 ID:EYJlov980.net
>>994
デジアド世代の監督ならなんで角銅さんの意見を尊重しないんですかね

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:39:40.45 ID:ISF139S20.net
>>999
老害かよ
角銅さんも頭かたい所あるから譲歩できなかったんだろ
で、現制作側も然り

新時代のスタッフに学ばせたら良いやん
正直デジモンってもうそういうコンテンツだと思うよ

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:40:25.65 ID:V8ACA7qX0.net
次スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1564231929

tri.じゃなくてラスエボのスレにしといた

1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 07:26:13.57 ID:hkVaWefm0.net
5chのデジモンスレってここがメイン?
過疎すぎじゃね?

1003 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 07:50:37.61 ID:MmVP1SwT0.net
そら葬式会場ですから

1004 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 09:04:21.40 ID:PhdZos2Wa.net
当然だけど02組も声優交代かあ
浦和さんの負担減ったのはいいけど大好きなみんなが今度こそ汚されんのかと思うと喜べん

1005 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 09:18:26.06 ID:MT5ghukV0.net
>>1000
んなもん新作でやれって話やろ
過去作使ってスタッフ育成だの言われても制作者の自己満足でしかないわ

1006 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 09:21:45.28 ID:PhdZos2Wa.net
>>1005
ほんそれ
新規より古参を優先すべき作品でコレはありえない

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★