2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日野晃博】映画『二ノ国』1 [ゆるゆり学級]

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/07(日) 23:14:00.51 ID:xQ3KijJl0.net
命を選べ。

2019年8月23日(金)全国ロードショー

山ア賢人 新田真剣佑 永野芽郁
宮野真守 坂本真綾 梶裕貴 津田健次郎
山寺宏一/伊武雅刀 ムロツヨシ

製作総指揮/原案・脚本:日野晃博 監督:百瀬義行 音楽:久石譲 主題歌:須田景凪「MOIL」(WARNER MUSIC JAPAN / unBORDE)
エグゼクティブプロデューサー:小岩井宏悦 プロデューサー:小板橋司 アニメーションプロデューサー:加藤浩幸 キャラクターデザイン:西谷泰史 助監督・演出:森田宏幸
演出:大和田淳 松永昌弘 室谷靖 高橋ナオヒト 中田誠 美術監督:志和史織 色彩設計:谷本千絵 撮影監督:鯨井亮 音響監督:久保宗一郎 編集:野川仁
原作:レベルファイブ アニメーション制作:オー・エル・エム 製作:映画「二ノ国」製作委員会 配給:ワーナー・ブラザース映画

公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/ninokunijp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/03/13(金) 22:06:18 ID:d//l0rQi0.net
>>890
DVDを買うくらいなら1のゲームを買う
1はそこそこ面白いから売れた(国内のみでDS版は50万本以上、PS3版はセール無しで海外含めて100万本以上)

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/03/14(土) 14:37:26 ID:EinyK+1J0.net
海外込みで100万って改めて見るとショボいな

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/03/14(土) 19:06:40 ID:pbUWJc710.net
>>953
セール無しで売上100万本がショボイだと!?
ワンコインセールをしないと100万本売れないのにデカイ顔している
龍が如くの監督さんに喧嘩売ってるのか?

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/03/17(火) 02:11:13 ID:YHhZrTAs0.net
比較対象が龍かよ
セール無し云々ならゼノブレイドとかのが凄いと思うけどなぁ

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー):2020/03/19(木) 01:53:11 ID:vzKSF803a.net
オーディオビジュアル雑誌「HiVi」のソフトレビューで、滅多に見かけない内容最低評価だった
出来の悪いゲームを延々見せられているという、的確な批評

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ):2020/04/23(木) 13:53:21 ID:4d7ZJr0rd.net
先に観てた奴らからの散々な評価を見て、
ある程度は覚悟していたけど、遥かに酷かったな

こんなの上映してたら、映画館に映画を観に来る奴が
居なくなるんじゃと思うほど

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/04/24(金) 20:08:09 ID:PmStUwv+0.net
いや凡作程度じゃん

細かい事気にしないライト層は「フーン」で終わるんじゃない?

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/06/16(火) 01:01:55 ID:N9xoaS630.net
さっき観たけど永野芽郁が下手過ぎるな
黒幕が初見から怪しかったのも微妙だし死にかけて世界を行き来出来る設定も良く分からん
敵を倒してからの展開は予想出来たけどまあ良かった
主題歌は割と良いが音楽は久石譲にしては普通
トータル的にはまあ並って感じか
小学生とかが見たら面白いと思う

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー):2020/07/03(金) 12:08:42 ID:izsSEvuYa.net
親友も自分の考えでは正しいことをしているハズなのに
真っ黒なトゲトゲの鎧で、破れたマント付けてるの笑うw

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/05(日) 21:35:50 ID:8UzGq1Ra0.net
刺さったの抜いちゃダメよ

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/06(月) 11:55:13 ID:teUCEFWc0.net
こういうのって企画会議で意見を出したり
監督が「この設定考え直しませんか?」とかの機会ないんかな?
細かい部分だったり、押井みたいな小難しい設定ならともかく
「繋がった人間が死んだり弱るともう一方でも影響が出る」って台座で破綻してんじゃん

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン):2020/07/06(月) 12:05:41 ID:No/BUN7BM.net
脚本を書いた人が全権を握ってますのでw

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 12:31:56 ID:ptqXZqSp0.net
打率2.50
本塁打15本
得点圏打率1.90
って感じ
たまに出す本塁打がデカイんだろうけど
いつ出るか読めなくてスポンサー側は使いづらそう

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 14:10:32 ID:afqIwJef0.net
何だかんだ複数本塁打を出してる時点で十分すごいと思うけどな
もちろん欠点もあるしコケてる作品もあるけど、打率10割なんてまずあり得ないしね

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 14:32:59 ID:ptqXZqSp0.net
本塁打は凄いけど
コケる時もすごいからそのときは実害出るからな
映画二ノ国やガンダムageなんかの関係者やスポンサーはたまったモンじゃないだろ

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 15:01:49 ID:afqIwJef0.net
そりゃあコケたら実害が出るのはどこの世界でもそうだろ
日野さんに限った話じゃないし、むしろコケて実害が出ないことってあるのか?っていうね
だからってコケるのを怖がってたら何もできないし何も生み出せない

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 15:10:12 ID:ptqXZqSp0.net
コケかたの規模が凄いって話してるだけなんだけどまぁいいや

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 15:23:48 ID:afqIwJef0.net
規模の話をしてるならそれこそどれくらいの負債や赤字を出したかっていうちゃんとしたデータがないと何も言えんわ
映画二ノ国が赤字なのかそうではないのかすらソースもないし

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 15:30:12 ID:ptqXZqSp0.net
あ、はいすいませんでした
もう許してください

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 16:17:54 ID:iyC8G6Zf0.net
なんかワロタ

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ):2020/07/07(火) 22:30:11 ID:L/ho9Vxk0.net
ゲームプロデューサーとしては有能だが脚本家としてはダメダメなイメージ

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/09/29(火) 20:29:42.44 ID:g/9OoIOL0.net
ネトフリにあったので見たが、異世界に飛んだところで脱落した
刺された女の子のことどっかに飛んじゃってるよこの子たち

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/06(金) 00:15:36.63 ID:GGxkrg9ka.net
ソフト化とか配信とかする時に、明らかに下手なのは吹替え直してくれ

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/11(水) 11:10:16.28 ID:CZXfu6ny0.net
コレ地上波放送したりしないの?

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/11(水) 19:17:26.70 ID:30talm2j0.net
最近はアニメ製作の権利意識が高すぎて地上波放送なんてほとんどないよ。
外国のように配給が力を持ってほしい。製作会社なんて骨抜きにしたらええ。

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/03/01(月) 15:50:44.11 ID:zvQK5r6ea.net
内容が幼稚園児がRPGツクールで作ったゲームみたいだった

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/03/29(月) 01:05:44.62 ID:J9OfhhFZd.net
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/04/12(月) 10:44:13.78 ID:tsaKjuWO0.net
あのさ、これ女性向けだよね?
売れ線のイケメン俳優起用して女の子やおばさんにキャーキャー
言われ儲けようとする定番。
なんで日本のコンテンツ産業って女性向けばかりなのかな。

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/04/12(月) 10:53:30.79 ID:yQ9e9VXga.net
>>979
二ノ国見た?

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/02(金) 07:26:46.02 ID:AKJscFR20.net
映画動画サイトで上がっていたから見たがいきなり文字が出てゲーム見たくキャラが立ち絵になりやべぇと思って数分で消した。マジクソだな。

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/02(金) 08:00:17.44 ID:2c8uUEiG0.net
>>981
内容はもっとクソなので、最後まで見てあげて下さいw

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/02(金) 08:07:27.99 ID:AKJscFR20.net
>>982
内容全然頭に入って来なかったわ。友達が何か作ったっての言ってたようなマジあれ映画館で見た人罰ゲームか何かと勘違いするれべるだよ。これみるならドラゴンクエストのビアンカ選び見た方がお得だわ。

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/10/01(金) 20:01:57.39 ID:Ec4TvKBV0.net
Amazonprimeで見たけどみんな叩きすぎじゃない
ちょっと脚本と作画と演技が酷いだけじゃないかww

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/10/11(月) 17:48:08.67 ID:J+Yx4Odc0.net
ハッピーエンドやね
足も治ってよかったー

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/10/13(水) 21:26:31.25 ID:6OdIjvv10.net
アマプラで合ったから見たけど途中から設定ガバガバ過ぎて意味不明なまま終わったな…
この映画だけで納まるならただのクソ映画で済むんだけど、なんでボケ老人オリバーなんか出して自ら作り上げたものをぶち壊してくのかな

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/10/14(木) 13:24:58.81 ID:UxmMywMV0.net
主人公と仲の良い友達が出てきて、
車の事故をきっかけになんだかんだ異世界へ
動物人間がいたり王宮に行ったり飛空艇に乗ったりグラディオンを手に入れたり
最後は主人公の思いが闇落ちした友達に届き、
仮面のラスボス(ある国の王族)を倒してEND

よし、原作通りだな

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/04(木) 10:25:28.26 ID:jbNb631K0.net
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】  
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/10(水) 23:35:13.42 ID:5clEddYzd.net
突然の悪性腫瘍で余命三ヶ月はもう狙ってやってるなら日野は天才だと思った

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:42:47.94 ID:VmlsgFnm0.net
fsdadsaf
asdfsdsdf

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:43:15.92 ID:VmlsgFnm0.net
340r9342j0sdf
afasasfasd
safas

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:43:54.66 ID:VmlsgFnm0.net
tm2t04jsd
asdfsdasf

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:44:32.83 ID:VmlsgFnm0.net
zxclmvlasfp@as
asdfmpsfsa
safssfd

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:45:03.39 ID:VmlsgFnm0.net
fsadfsalp@@2

qwef-0e-3rwqerw
sdafs3res

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:46:21.19 ID:jMWaiuSB0.net
nvb34pmmsdapfsa
adfgaegtrr

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:46:50.25 ID:jMWaiuSB0.net
sdfasaf;sdfs

sdafsdasdfsdf

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:47:21.72 ID:jMWaiuSB0.net
qwerprweomp

sdfaasdmpfsddfa

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:47:52.51 ID:jMWaiuSB0.net
pwioeqpsdafsa
sdfasdpso-23kr2rfd

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:48:19.75 ID:TqXNyrmd0.net
asdffsda
sadfsdsdfa

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/23(火) 00:48:22.47 ID:TqXNyrmd0.net
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした



1000ならテンポが改善される

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★