2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新海誠】 天気の子 37

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/28(日) 22:59:08.82 ID:46RppkTX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

2019年7月19日公開

STORY
「あの光の中に、行ってみたかった」

高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。
しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、
怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。

彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。
そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、帆高は一人の少女に出会う。

ある事情を抱え、弟とふたりで明るくたくましく暮らす少女・陽菜。
彼女には、不思議な能力があった。

「ねぇ、今から晴れるよ」

少しずつ雨が止み、美しく光り出す街並み。
それは祈るだけで、空を晴れに出来る力だった――

□公式サイト
http://tenkinoko.com/
□otenki-girl.jp
http://otenki-girl.jp/
□公式ツイッター
https://twitter.com/tenkinoko_movie

次スレは>>900が「宣言してから」立ててください。

前スレ
【新海誠】 天気の子 36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564279756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:43:22.12 ID:cYrEdh6x0.net
>>948
売れるとは思ってたけど250億は流石に想定外

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:44:30.26 ID:jopcNn3q0.net
あんなに大人びてる陽菜がバニラトラックを見てまんまと水商売に走ったと思うと何か子供らしい浅ましさを感じるな

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:44:44.66 ID:i+FxkQwx0.net
そうは言っても100億は確定なんやろ?映画氷河期のこのご時世で100億確定って色々凄いのかと。

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:44:52.63 ID:QsGfrJ4fd.net
指輪→輪っか→龍(今作では雨の象徴)
あちら側に行きそうな陽菜を雨の降り続く街(東京)に帆高が指輪により繋ぎ止めようとした

という邪推(単に恋愛のアイテムとして出したかっただけだろう)

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:44:53.98 ID:/fG1JOCK0.net
>>952
Okやってみる

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:46:05.33 ID:ZRq7B9uu0.net
彼と観覧車で晴れを喜ぶおねーさんが裏ではバーニラバニラのお世話になってるなんて、都会の闇だな

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:46:45.31 ID:i+FxkQwx0.net
>>954
いくら生活力のある陽菜さんでも水や風の経験は無いからどんな仕事かすら想像出来んのでは?
スマホもPCも持ってないみたいだし。

960 ::2019/07/29(月) 20:46:50.31 ID:OCivixKPd.net
>>954
スマホ無いし、学校行ってないし、情報が少ない。
首になった帰りに呆然とトラックを眺めたのだろう。

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:46:53.64 ID:LQSvS11WM.net
>>946
謙遜してたのかな?今まで自分がやりたいように映画を作っていたのを
今回は封印して作った形になったのでどういう反応が来るか分からないと
言っていた(のをたまたま車の中で聞いた)。

まー結果的に大当たりだったから、どうでもいい話だけど。

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:48:32.68 ID:BI0KLNyqa.net
@tenkinoko_movie
観客動員ランキング2週連続 第1位

そして、映画公開11日間で…

動員300万人
興収40億円突破

皆さま誠に有難うございます!!

@YojiNoda1
11日間で300万人。
あまり実感が湧かないほど大きな数字です。観てくれた皆さんありがとうございます。嬉しいです。

すでに140を超える国と地域での公開が決まっています。この『天気の子』の輪が広がっていきますように。
https://twitter.com/YojiNoda1/status/1155796316900880384
(deleted an unsolicited ad)

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:48:33.51 ID:H5/Aw7vzM.net
>>956
須賀の指輪のデザイン、龍っぽいですよね。最初に帆高に渡したビールも龍の柄で、かぶった帽子の絵も龍。

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:49:34.11 ID:cYrEdh6x0.net
>>961
その書き方だとまーたやっぱり監督は我慢してたんだ!って輩が湧きそうw

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:50:51.09 ID:8L57zjj2a.net
今はきれいな新海が頑張って悪い新海を抑えているけど、次こそ貴樹の呪いで封印が解かれるかもしれんで

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:50:58.58 ID:cYrEdh6x0.net
あー須賀さんの奥さんが巫女ではなく雨女って可能性もあるのか?
流石に考えた事無かったわ

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:52:09.14 ID:cYrEdh6x0.net
素直にバッドエンド描いて欲しいって書けよ
まるで監督が押さえてるみたいに書いてさ

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:52:53.06 ID:CgN+sEFE0.net
鳥居に精霊馬置いてたのって誰なん?

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:55:23.63 ID:eNo3m29ca.net
>>962
11日で40億って事はお盆明けには100億やな

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:57:21.18 ID:3H6JK3/10.net
>>966
明日花だから、それはねーわ

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:57:34.57 ID:Vt6sajSed.net
君の名は。のキャラがパラレルってソース見たいんだけど、どこにありますかね?記事読みたい…

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:57:38.13 ID:tC3qmdUGa.net
>>968
秘密結社

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:57:44.19 ID:LQSvS11WM.net
>>964
縄では我慢はしてたっぽいけど、大成功を受けて
茸では真摯に周りの意見を取り入れてまた良い作品を作ったから
結果的に良かったんだと思うよ。
周りの説得で不本意でやったけどうまくいって
考え方を変えるというのはままある事だし。

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:57:54.48 ID:nj76b5oX0.net
>>959
>水や風の経験は無いから

魔法とか風水みたいな書き方ヤメレww

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 20:57:59.22 ID:27N5G/Gpa.net
天気の子38立てたけど、連投規制とかいわれてPCから書けなくなった。

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:00:09.26 ID:/YAWmxAJM.net
ヒロインが助からず 東京が救われてエンドか
すげー叩かれそうw

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:00:12.13 ID:27N5G/Gpa.net
天気の子 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564400989/
携帯からは慣れないw
2誰かよろ

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:00:58.86 ID:M1r3rHO7a.net
新海監督って1クール12話のアニメ作ったらどうなのかね?

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:00:59.19 ID:cYrEdh6x0.net
>>977
おつ

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:01:05.97 ID:bjjHF3Pa0.net
>>977
私が貼ってみます。

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:02:51.57 ID:8L57zjj2a.net
>>977


秘密結社案だとリーゼントに雷落としてアフロにする展開があったやろうな

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:03:47.93 ID:nj76b5oX0.net
>>977


983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:04:36.28 ID:27N5G/Gpa.net
>>979
ありがとう^^

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:07:02.05 ID:cYrEdh6x0.net
>>973
こういう我慢してたっぽいとかよく聞くけど具体的に何をしたのかソースは一切ないんだよな

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:09:19.10 ID:BohM6KiUd.net
>>972
浜松町駅ホームにある小便小僧に季節ごとに着せ替えをする謎の組織があるよね

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:10:14.73 ID:u5TsXrTU0.net
>>393
拳銃所持の疑いは、高井がよほどの無能でなければ無いでしょ。

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:12:02.68 ID:u5TsXrTU0.net
>>410
書いた覚えのある書き込みが2つあってワロタ。

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:12:11.64 ID:jzU5w0EuM.net
>>751
山手線走ってるときなら、作画崩壊だな。
>>771
君の名は。
は5文字。

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:12:56.42 ID:LQSvS11WM.net
>>984
自分の場合、お盆の帰省のタイミングでたまたま大阪のFMラジオで
聞いただけだから証拠もねーからね。
でも否定しているわけじゃないよ。

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:13:31.52 ID:+rJ1E16/0.net
今作では今まで新海が指定してた部分(たとえば色彩)も各部門のスタッフに任せた
っていうのは冊子に載ってたな

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:14:10.68 ID:+rJ1E16/0.net
>>990
冊子→雑誌

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:14:26.60 ID:fYQrEUQ40.net
>>976
それはそれで盛り上がるぞ。
多分ここまで大騒ぎにはならんと思うけど。

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:15:12.69 ID:i+FxkQwx0.net
池袋警察署の警官どもは術科のやり直しだな。俺が仕込んでやる。

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:15:13.00 ID:bjjHF3Pa0.net
>>976
>>992
新編作られるかも

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:15:57.20 ID:gpNAFF1Pa.net
>>990
ボカシも任せたのだろうかそれとも監督の専権事項なのだろうかw
「ボカすぜ!」

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:17:07.74 ID:cYrEdh6x0.net
>>990
一応監督としてことばでリクエストを重ねてはいるけど
実際に自分がってのは限りなくゼロらしいね

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:17:26.55 ID:PljOrthT0.net
40億円超えた
8月中に100億円超えることがほぼ確実の情勢

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:18:01.31 ID:fYQrEUQ40.net
まあ1番叩かれるなら、
世界よりも陽菜さんを助ける→東京壊滅
陽菜さんが助かったからいいじゃないか→助けてませんでした
かな。
某作品そのまんまのパターンで、更に新海が鬱病になって雲隠れ。

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:19:27.24 ID:HGMzQsMca.net
>>977
今から乙るよ!

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:22:56.22 ID:27N5G/Gpa.net
天気の子37スレ乙でした

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2019/07/29(月) 21:24:03.62 ID:gpNAFF1Pa.net
>>998
>>1001なら新作はシン・秒速五センチメートル

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★