2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ】ドラゴンクエスト ユアストーリー ★3

1 :〒150-0001:2019/08/31(土) 15:48:05.05 ID:/lzuG49N.net
俺は中学時代にスーファミでドラクエ5を繰り返し遊んだアラフォーのおっさんだ。
でも未だに独身で子供も勿論いない。
そんな俺にとってこの映画は途中まで(いやー、懐かしい。でもこの映画の「ユア」ってのは俺のことじゃなくて、大人になって普通に子を持つ親になった人達なんだろうなあ)って疎外感みたいなものを感じてた。
ところがあのオチはどうだ。
(うわー、こりゃ寒い、やっちまったなこの監督)と半分ぐらい考えながら、もう半分は(あ、このユアって俺のことだった)って気づいたんだよ。
一度そう考えてしまった途端に景色が変わったんだよ。
さっきまでリュカの嫁と子供としてしか観てなかったビアンカ達が俺の嫁と子供に思えてしまったんだよ。
それと同時に昔ドラクエ5を遊んだ時のリアルな感情が吹き出してきてもう今俺の心はぐちゃぐちゃだよ。
もしかしたらこの映画はピンポイントに刺さる人は限られているのかもしれない
同世代の人達でも同じ様に感じないのかもしれない。
だからこそこの映画は俺のストーリーだって思える。
長文すまん。
この昂りを吐き出す先がここぐらいしか思いつかなかったんだ。
公式サイト
https://dq-movie.com

総監督 山崎貴
監督 八木竜一 花房真
原作・監修 堀井雄二
音楽 すぎやまこういち

原案 ドラゴンクエストX 天空の花嫁

前スレ
【ドラクエ】ドラゴンクエスト ユアストーリー ★2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564857512/l50

次スレを建ててくれる>>950の郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.la/XI08Xr
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

総レス数 147
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★