2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・エヴァンゲリオン劇場版:||

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-gNgl [126.74.104.59]):2020/02/22(土) 21:04:31 ID:H/PJi4KU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年6月27日に劇場公開予定

https://www.evangelion.co.jp/movie.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/09/22(火) 07:09:41.61 ID:fiSdZoFX0.net
どんだけビビリなんだよ
コロナに負けたエヴァ

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/16(金) 19:31:39.40 ID:rfoMHJB5d.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1316297740712775680/vid/1280x720/ffFgSRuesdqDzzeI.mp4

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/13(金) 07:12:58.47 ID:SRWArQ1q0.net
コロナ第3波きたから、こりゃまた1年延期するな

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/13(金) 20:24:00.95 ID:jQu8V3gwd.net
無観客でいいんじゃないかな

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/17(火) 21:26:49.20 ID:MwCHYnnP0.net
コロナのせいにしてもう一回Qから作り直しちゃいなよ

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/03/05(金) 00:05:23.64 ID:Us/LucUu0.net
やっぱりつながらない

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/05/22(土) 15:39:47.39 ID:cqKsYqK50.net
>>7
庵野はトップをねらえ5話からやってんのよね

以下は見当違いが続きそう

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/05/22(土) 18:42:41.58 ID:cqKsYqK50.net
続いてた

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/05/22(土) 18:43:19.56 ID:cqKsYqK50.net
というか、見当違いだけが書いていた

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/18(日) 20:56:57.30 ID:wMh5EPHh0.net
坂本真綾 マメシバ
https://www.youtube.com/watch?v=hSHw_-OD5Ss

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/08/03(火) 08:09:38.44 ID:paWJuVsYd.net
https://i.imgur.com/RbMOcK8.jpg

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/09/28(火) 19:13:55.29 ID:HDbNeHCL0.net
さっき観た

広げた風呂敷
うまくまとめられなかっただけじゃんw

後半、製作時間が間に合わなかったのが
バレバレ(原画や下描きを使用)

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/11/20(土) 19:47:53.50 ID:wq9BKdmZd.net
嫁と里帰り

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/01(土) 13:39:21.36 ID:k74Piycd0.net
Amazonでようやく見た。途中で飽きた。

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/11(火) 10:29:16.24 ID:8L7XAztXd.net
円盤はまだか?

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/11(火) 12:24:05.54 ID:TvsIK3250.net
主人公はひたすら鬱病で、
元ヒロインを全裸オ●ンコ丸出しで雑魚キャラと同棲させたり、
両親の同僚の年齢のオバサンと主人公をカップリングさせたり、
監督の故郷の実写シーンをラストにしたり、
考えられる限りのムチャクチャぶりを示したクソな内容だった。
映画とも作品とも言いたくない。

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/12(水) 15:57:03.27 ID:Vji/r8Wr0.net
単にこれって庵野の人生なんだよね。
林原に振られる(テレビ序盤)→ヒロインはアスカに交代
宮村に振られる(テレビ終盤)→アスカ精神崩壊、旧劇で惨冊、新劇ではビッチへ降格
その後、モヨコと結婚
モヨコ(マリ)マンセー、レイは現場裏方、アスカはパンツ一丁でケンスケにデリバリーで終了
シンジ(庵野)は故郷でマリ(モヨコ)といちゃいちゃ。

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/12(水) 20:44:28.58 ID:BXoWiB4W0.net
>>158
てことは三石琴乃と同棲してたのか

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/12(水) 23:46:23.91 ID:Vji/r8Wr0.net
>>159
三石にもセクハラしたらしいが俺的にミサトがヒロイン?とは思ってないので省略。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/13(木) 16:35:53.58 ID:44nyrWlA0.net
カップリングされた両親同僚の年齢のオバサンって誰の事?

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/13(木) 18:26:54.10 ID:XVeIpCdx0.net
>>161
こんな考察してる人もいるな。
年齢の説明がつかないので、結局マリもクローンだと。
でもレイみたく、クローンは記憶を引き継がないはずなのに変だよね・・・

https://moon.ap.teacup.com/qwertyuiop/1363.html

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/13(木) 23:49:59.82 ID:waWUt2YV0.net
冬月のクローンは記憶引き継いでたが?

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 01:46:38.02 ID:hWkUu/hz0.net
冬月までクローンの設定だったのか!そいつは知らなかった!

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 02:00:37.32 ID:V00QoP590.net
>>164
?最期に黒波と同じようにパシャってたじゃん
L結界密度の高いブンダー同型艦のブリッジで

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 11:55:06.49 ID:hWkUu/hz0.net
ぱしゃったらクローンの理屈がわからないのだが

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 12:05:38.14 ID:V00QoP590.net
シンエヴァ(破から14年後の)冬月先生=黒波と同じようにパシャって死んでたから黒波と同様に調整が限界状態のクローン
過去からの意識はシンジに初号機母親吸収の件を説明できるレベルに引き継ぐ
L結界密度の高い所で平気で活動=リリン(人間)では無い

マリの正体=記憶を引き継いでたクローンだから生体としての年齢は不問で問題無し

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 17:04:15.40 ID:hWkUu/hz0.net
マリは記憶を引き継いだクローンだから年齢不問なんて、劇中で説明でもあった?

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 17:36:09.34 ID:hWkUu/hz0.net
クローンでも記憶を引き継がなかったり(レイ)
記憶を完全に引き継いでいたり(マリ)
ある事項の説明が出来る程度には記憶を引き継いでいたり(冬月)

もうメチャクチャの出鱈目の、金返せレベルの映画、いや映画以下の出来だったな。

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 19:55:17.44 ID:V00QoP590.net
>>168
普通に見ると冬月の存在と式波のエヴァの呪縛でマリがあの状態でいる事の説明が全部付いてしまうので個別の説明は不要

>>169
レイの記憶はゲンドウや冬月がどのレベルで引き継がせるかを選択できるので、都合が良いところまでを引き継がせてるだけでしょ
例:Qの段階で黒波は碇シンジくんという人物は知ってるが、ニアサー発生前後のレイの記憶は当然持ってない

冬月やマリの記憶は本人主導の延命目的で引き継がれるので細大漏らさず可能な限りの記憶を引き継ぐ

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 20:15:37.67 ID:hWkUu/hz0.net
ならマリの記憶や外見が誰が調整してるんだよ。
マリクローンを唱える人いわく、マリは2回入れ替わってるんだったか。
そもそも映画の中でそんなことはまっっったく描写も説明がないのだが。

人の年齢や記憶、外観なんてストーリーの根幹にかかること。
そのあたりを全てすっ飛ばして、あいつもこいつもクローン、記憶は自由に設定可能、
年齢も好きに設定できる、バイロットが歳を取らないのはエヴァの呪縛、
死んだはずの人間ですら生き返ってる、最後は主人公が神になって異世界転生。
すくなくとも精神的にはオバサンのマリとカップリング。
ご都合主義もここまで行くとクレイジー、てか庵野とその支持者は統合失調症と思う。

こんなクソな映画が評価できる人なら、エクソシスト2とかも気に入る映画だろうな。

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 20:44:55.86 ID:V00QoP590.net
>>171
>ならマリの記憶や外見が誰が調整してるんだよ。

自分だろう

マリが2回入れ替わってる? かどうかは俺は知らないけど? そんな描写h無かったと思うけど?
普通に見てればわかる事を自分がわからないからって理解できた他人は統合失調症?
それはどうかな?w

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/14(金) 23:53:05.47 ID:hWkUu/hz0.net
なるほど、マリは自分で自身の記憶や年齢を自在に調整できるのか!
それは凄い!シンジと同様にマリは全知全能の神様だったというオチなんですね!

だとしたら本気でネルフやゲンドウ?と戦う必要なんて無かったように思うがなあ・・・
なんでも自由自在だけど、それだと面白くないので一生懸命やってるアピールしてただけか
嫌な性格な女だな。俺ならそんな女はお友達になりたくない。

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 00:12:58.30 ID:VrpHWqOp0.net
>>173
>それは凄い!シンジと同様にマリは全知全能の神様だったというオチなんですね!
>だとしたら本気でネルフやゲンドウ?と戦う必要なんて無かったように思うがなあ・・・

ストーリー的には槍を使えれば全知全能の神になれたかもねw
ネルフやゲンドウと戦う必要が無いとかもうその辺が意味がわからないわ
マリが自分のクローンに記憶をどうするか決められると全知全能の神なの?
じゃ冬月も神なの?綾波シリーズも量産したネルフも全知全能の神かな?
神さま大安売りだねw

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 00:24:03.00 ID:B5CU1JHw0.net
マリが自分自身で自分のクローンを自在に設定できるなんて、
まっっっったく劇中で説明も描写も無かったのだが・・・
どのみちラストは「異世界転生、主人公は神」「夢オチ」なんだから、
これをやってしまったならどんな酷評をされても反論できないだろ。
これがドラエモンのただの1話の話ならともかく、
足掛け25年?のアニメ界の大作のラストが異世界転生、夢オチではなあ・・

テレビが24話まで傑作だったのは5人の共同制作のおかげ。
エヴァが庵野一人の所有物になった途端、クソみたいな鬱アニメ、
自分の人生の投影アニメしか作れないことははっきりした。才能なさすぎ。

旧劇のときはミヤムーに振られた直後の状態、
新劇のときはモヨコと結婚してたのでアスカなんて雑な扱い。
ラストはモヨコ(マリ)と故郷でいちゃいちゃして終わり。それが全て

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 02:54:32.61 ID:VrpHWqOp0.net
>>175
>マリが自分自身で自分のクローンを自在に設定できるなんて、
>まっっっったく劇中で説明も描写も無かったのだが・・・

マリ自身が冬月の形而上生物学専攻の学生だったじゃないか ゲンドウの回想シーンでいつもマリらしき学生がこれ見よがしに写ってたろ? はい伏線
冬月とは旧知の間柄だったし、マリ自身もネルフの近辺に居たんなら意志を持って自分のクローンを作っていたとしても不思議じゃないね
外見はエヴァの呪縛でそうそう変わらないわけだし、だからずっとあんな感じの外見だったんだね

ちゃんと伏線張ってあるんだからそれが回収されても何の文句も無いよな?w

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 12:59:24.77 ID:B5CU1JHw0.net
「マリが自由に自身のクローンを作って実は劇中で何度も入れ替わっていた。」
アホか・・・ここまでいけば庵野同様に統失と思う。

シンジの声優から「監督の答でなくて、シンジ君の答が見たかった」
と言われて作品が庵野の私小説、オ〇ニーだと暴露されてるし、
これからいってもアスカ=ミヤムーだからアスカをビッチでぞんざいな扱い、
マリ=モヨコで確定だろ。
主人公の声優からダメ出し食らうなんて、どんなクソ作品だよ・・・

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 15:00:00.71 ID:sMwjWzfXK.net
シンジやアスカ、レイやカヲルがどんなキャラクターなのか
この解釈は視聴者バラバラで、大概はそれぞれ都合が良い部分だけ見てる
特に恋愛厨はキスしてセックスしてラブラブ、それがずっと続くだけの妄想しか見ていない
恋愛で誤魔化せ無くなった時に露出する相性の良し悪しなんか想像もしない

紆余曲折を経て、互いに一番楽で穏やかに過ごせるのは
シンジとマリ、アスカとケンスケ、レイとカヲルという結果になった
こうなったのは個人的に凄く解りやすいわ

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 18:25:55.24 ID:B5CU1JHw0.net
単純に庵野が自分の好きなようにカップルを設定しただけと思うのだが・・・

マリ(モヨコ)はシンジ(庵野)とカップル、故郷の宇部新川でいちゃいちゃ、
庵野を振ったミヤムー(アスカ)は、オマ〇コ丸出しで雑魚キャラケンスケと同棲
最後は「ケンスケによろしく」とパンツ一丁でプラグごとデリバリー
アスカとくっつけるためにケンスケは無駄にイケメン。身長も不自然に高いぞ。
同じく庵野を振った林原(レイ)は田舎で田植えさせられて、最後は舞台裏方で
シャッターガラガラガシャン。レイとカオルは旧劇で伏線はあったけどな。

シンジ役の声優が不満を言ったように、これは庵野の人生の映画だよ。
私小説でありオナ〇ー。だってラストが庵野の故郷の実写シーンで終わりなんだから
誰も否定できないだろ。それこそ宇部新川の実写シーンをどう説明するんだよ。

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 19:16:19.80 ID:sMwjWzfXK.net
庵野と安野が結婚した理由がヒントだな
それに元々EOEの時点でシンジ×アスカは破綻していた訳で
二人がくっつかないのは規定路線だ

EOEは世界で二人きり(正確には独り×2)
相容れない二人を救う他者も居ないからシンジとアスカは拒絶しあって終わり

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 19:18:31.03 ID:B5CU1JHw0.net
そもそも年齢設定ガン無視、生死もガン無視なんてムチャクチャだな。
アスカは13号機からコロされたはず。それも復活してるならユイだって復活できたはず。
カオルも加持も死んだはずなのに、なぜラストでしたり顔で談笑してるのか、アホか。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 19:22:51.88 ID:sMwjWzfXK.net
Qのマリ「一人じゃないって〜素敵なことね〜♪」
シンのマリ「愛あなたと二人〜夢あなたと二人〜二人のため〜世界はあるの〜♪」
これらの昭和歌謡は新劇をよく現しているな

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/15(土) 20:10:52.24 ID:B5CU1JHw0.net
精神的に子供のシンジを寝取って、マリ大勝利の内容だもんな。
誰もお前なんて見たくねーよと思っているのになあ・・

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/16(日) 16:23:56.47 ID:/YXsCwcv0.net
>>177
設定を理解できない人が私小説批判したところで説得力はあんまり無いね
「おまえが馬鹿だからわかんないだけだよ」で終わってしまう

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/16(日) 16:42:28.83 ID:eCFbbLQ50.net
「アニメなんか卒業しろ、所詮作りものだ。
結婚して子供産め、俺はこんなかわいい嫁を貰ったぞ。モヨコサイコー、
俺を振った林原と宮村には嫌がらせしてやったぞ!」
というのがシンエヴァでの庵野の主張だからね。馬鹿馬鹿しい。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/16(日) 16:45:03.01 ID:eCFbbLQ50.net
「馬鹿には理解できないが、頭がいい人が見たら感動的な素晴らしい映画」
というなら、何がどう素晴らしいか説明して欲しいものだね。
それって、まるで新興宗教やマルチ商法と同じ文句なんだよね・・・

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/01/16(日) 17:04:44.86 ID:eCFbbLQ50.net
ドラえもんの「ウルトラよろい」を思い出した。
馬鹿には見えない凄い鎧(よろい)の話。

シンエヴァも馬鹿には傑作とは理解できない魔法の映画ってか

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/03/27(日) 19:51:04.38 ID:3eBqbsbm0.net
円盤化されないの?公開して一年経つ気がする

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/04/07(木) 03:07:15.46 ID:OQ2duUUHa.net
https://twitter.com/kevinrothrock/status/1511763210491383809?s=21&t=qUjj6ksZxi6nPOESD_vxag
(deleted an unsolicited ad)

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/04/24(日) 00:42:59.01 ID:5eqI3Bq10.net
自分をヌッコろそうとしてるオタクのスレ見てオタクに復讐したくなったんだろ

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/10/04(火) 12:25:01.08 ID:0s/xCfFd0.net
シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.11 THRICE UPON A TIME
西暦2023年3月8日発売
https://www.evangelion.co.jp/final_bd_dvd.html

総レス数 191
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★