2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気の子】新海誠アンチスレ 113【総合】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 19:55:17 ID:KqHI+yPD.net
前スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 113【総合】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1590241225

【天気の子】新海誠アンチスレ 112【総合】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1589099346
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】(実質111)
http://medaka.5ch.ne...animovie/1584314086/
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】(実質110)
http://itest.5ch.net...animovie/1581486399/
【天気の子】新海誠アンチスレ 109【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581481124/
【天気の子】新海誠アンチスレ 108【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581462364/
【天気の子】新海誠アンチスレ 107【総合】
https://medaka.5ch.n...animovie/1581415213/
【天気の子】新海誠アンチスレ 105【総合】(実質106)
https://medaka.5ch.n...animovie/1578574140/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 19:55:39 ID:KqHI+yPD.net
名前間違えた。

このスレ114です。すんません

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 20:49:15.53 ID:1bs65MAd.net
で、アンチは、まどマギみたいなロリコンアニメが好きってこと?

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 20:50:43.93 ID:1bs65MAd.net
>>2

> 名前間違えた。
>
> このスレ114です。すんません


アンチはアホだから数を数えるのも苦手なんだろw

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 20:51:28.95 ID:1bs65MAd.net
■■【韓国では犬が200万頭喰われる】

毎年約200万頭の犬が消費される、韓国養犬業者が配布したチラシには、
「犬肉そのものはコラーゲンの塊で、肌にも良く、美人になれる」と書かれており、また高齢者の健康に
とっても利点があるとし、「市民の皆さん、われわれの祖先が何世代にもわたって にしてきた、伝統的
かつおいしい犬肉を、恥じることなく食べてください。そうすれば幸せで健康的な生活を送れます」 と
訴えている。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20140621028/

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 21:04:45.66 ID:1bs65MAd.net
慰安婦支援団体から離れる支持者 寄付学生が反旗、提訴 ナヌムの家 https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200606/mcb2006061800003-n1.htm


慰安婦支援団体の施設所長 自宅で死亡=韓国 http://yna.kr/AJP20200607000300882?input=tw

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 21:17:14.34 ID:11xl+cl+.net
>>1
 
て立てちゃったの?
せっかくワッチョイ付きのスレを
立ててあげようと思ったんだけど
みずくさいな。

>>2
番号焦って間違えちゃったの?
ワッチョイ付きの特定しやすいのを
立て直してあげようかぁ! ?

取りあえず記念に
>998 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2020/06/07(日) 20:05:32.67 ID:D5D/fLpP
>>987
>庵野スレに行ってやれば?
>新海のパクリは確定だけど

なんて言うかこのスレを象徴するような
Uncoなレスなんで

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 21:17:16.33 ID:wBIpgPeL.net
なんでまたワッチョイなしなんだよ

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 22:50:08 ID:4olMNTMT.net
信者さあ日曜日くらいそうカリカリすんなっての
円盤が爆死したのがよっぽどこたえてるんだなw

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/07(日) 23:47:59.69 ID:D5D/fLpP.net
>>7
文盲君、負け犬はお呼びじゃ無いよ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 01:06:25 ID:qVK0HMGq.net
>>2
なんで何度も何度も同じ間違い犯すんだよ?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 01:07:39 ID:hwLJJ28U.net
■■【韓国では犬が200万頭喰われる】

毎年約200万頭の犬が消費される、韓国養犬業者が配布したチラシには、
「犬肉そのものはコラーゲンの塊で、肌にも良く、美人になれる」と書かれており、また高齢者の健康に
とっても利点があるとし、「市民の皆さん、われわれの祖先が何世代にもわたって にしてきた、伝統的
かつおいしい犬肉を、恥じることなく食べてください。そうすれば幸せで健康的な生活を送れます」 と
訴えている。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20140621028/

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 01:18:10.90 ID:3aSGVg5z.net
円盤の売れ行き悪いのアンチのせいじゃないと思うんだが
前スレの信者さんたち発狂しまくりじゃん
だだこねるガキみたくわかりやすぎw

前スレで糞縄時間ズレ論争してたけど
一番問題は時間のズレがわかってたのなら
わざわざ記憶の風景スケッチしたり
現地聞き込みをしてたどり着いたら 
「なんじゃやこらーー」する瀧はおバカさんですかってことだ
スケッチできる記憶があるんなら
糸守高校や糸守の町名ぐらい覚えてそうなものだろうにw

そのあと三葉とコンタクト取れる方法をあっさり思い出したのか
名探偵のように解決策の糸口をみつけかのように
山頂の神域へ向かうのは都合よすぎるんだよ

その点は天気の穂高も同じ、廃墟ビル屋上の鳥居にいけば
陽菜にあえるという確信はどこから湧いたんだw

観客は流れでわかるけど当事者だったらの
どうやったら正解へ糸口になる気づきが
あっさりと導かれるから話に深みを感じないんよ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 01:24:59.94 ID:hwLJJ28U.net
■もともと《黒マスク》は、日韓併合時代に、大日本帝国が「日本国朝鮮地方」も含めた国民全体に着用を指導したもの。

知ってました?



《根拠1:概略》
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n45401885643c

《根拠2:明治期、黒マスク実物写真》
https://www.tpa-kitatama.jp/museum/museum_06.html

《根拠3:年表》
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57052560Q0A320C2W11600

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 03:58:09 ID:LgeOkGXV.net
 
https://pbs.twimg.com/media/EZsl1EUU8AMJgZM.jpg
 

「李容洙ハルモニは日本軍人と霊魂結婚」…
韓国与党支持者らの度が過ぎる人身攻撃

 旧日本軍従軍慰安婦被害者・李容洙(イ・ヨンス)さん(91)が慰安婦被害者支援市民団体
「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)の前理事長で、与党「共に民主党」
尹美香(ユン・ミヒャン)国会議員の寄付金流用疑惑を暴露して以降、李さんに対して一部の
親与党系ネットユーザーから人身攻撃が相次いでいる。元東洋大学教授で評論家の陳重権
(チン・ジュングォン)氏は「衝撃的」「これが共に民主党のレベル」と言った。

【まとめ】尹美香氏をめぐる疑惑と釈明

 陳重権氏は1日、フェイスブックで、あるネットユーザーが会員数2万4000人を超える
「共に民主党党員の集まり」に掲載した文を共有した。このネットユーザーは李容洙さんに
向かって「戦死した日本の軍人と霊魂結婚(死後結婚)式を挙げたおばあさんの真の愛に
敬意を表します。日本人の妻は日本人と同じです。韓国国民に謝罪しなさい。恥ずかしくないですか」
と書いた。この文の下には、「日本人でありながらこれまで恩恵を受け、『カプチル』(立場が強い人)
として生きてきた」「すぐ大韓民国から出て行け」などの悪意あるコメントが付けられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8af5555021a8d8a5987f35c668b62ca8467dc81
 

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 06:44:58 ID:T1GDaq3u.net
作品を擁護できねーから何の関係もない半島叩きをしてスレを流すしかできない老人w

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 07:04:45 ID:DweapMsz.net
円盤売上のデイリー順位を見る限り天気は2週目にしてアナ雪2(4週目)と混戦状態だな
配信の時代だと言い張っても他作品との比較で弱いんじゃお話にならない

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 10:26:31.94 ID:c88yDZhI.net
>>13
あぁスレ違いなのは承知で言わせて貰うけど
人間は毎日かなりの量の夢を見てるのが解明されてるが、みんな全部は覚えて無いだろ?
つまりそういうことだと思うんだが

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 10:26:44.68 ID:LgeOkGXV.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 10:53:52.30 ID:YT9Ru9DB.net
>>18
夢じゃないから2人とも連絡帳つけてるんですが
はい論破

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 10:56:13.79 ID:LgeOkGXV.net
【【慰安婦運動は反日ビジネス】】


【コラム】文大統領の行事に4回「動員」され裏切られた李容洙さん

文大統領にとって慰安婦運動は反日ビジネスだ。大韓民国政治で反日ほど確実に儲かる商売はない。
その事業パートナー、尹美香氏が代表を務めたのが韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)であり、正義記憶連帯(正義連)だ。

李さんはよく売れる看板商品だった。CEOも看板商品も重要だ。
しかし、そのうち一つを選ぶとすれば答えは決まっている。
文大統領が積弊清算に取り組んできた尹錫悦(ユン・ソギョル)検察総長を「我が総長」と呼んでいたのに、チョ・グク元法務部長官の一件に手を触れた途端、改革対象に追い込んだのと同じ道理だ。
李さんは文大統領が自分を4回も主賓で呼んでくれたと考えたはずだ。実は「慰安婦被害者に誠心誠意尽くす大統領」というイメージを具現するために助演俳優を4回動員したにすぎない。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020060580140

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 10:59:14.13 ID:lxciyeTW.net
>>18
毎日お互いにメモまで取ってるくらい情報を共有し合ってるんだけどな
あのな、キン肉マンの1200万パワーを真面目に考えてる奴いるか?刃牙のイメトレが現実に出来るか?
整合性より勢いなんて創作界隈じゃ当たり前のことだし必死に擁護なんてしなくていいんだよ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 11:41:02 ID:y0YRltuA.net
人間、整合性のないことは「不合理」と捉える
不合理なことはよくわからないということ。
若者の縄の感想で圧倒的に多かったらしいのが「よくわかんなかった」

設定が無茶苦茶で整合性が取れておらず無駄にわかりにくい(突き詰めると矛盾ばかり)
それがぼやっとした印象で「よくわからない(不合理)」とハッキリ知覚されてる
縄の脚本が無茶苦茶なことの何よりの証明

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 11:42:30 ID:LgeOkGXV.net
■■靖国神社トイレに落書き疑い逮捕
「武漢皆殺し」ネット右翼装い
2020/6/3 18:39


 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに新型コロナウイルスの震源地とされる中国湖北省武漢市の人を「皆殺しにしよう」と落書きしたとして、
警視庁麹町署は3日、建造物損壊などの疑いで、東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア川辺将容疑者(33)を逮捕した。

 麹町署によると、韓国や中国を敵視し排外的な言説をネット上で流布する「ネット右翼」に反感を抱いていたという。
ネット右翼を想像させる落書きによっておとしめる効果を狙ったとみられ、「一矢報いたかった」と供述している。

 逮捕容疑は5月4日、男性用個室トイレの壁や便器に「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 12:29:01 ID:GPEuBXly.net
「鬼のウォン売り」が止まらない…地獄の韓国経済に世界が実力低下を危惧する

2020年6月8日 08:00
PRESIDENT
海外投資家による「韓国売り」が始まった…

通貨ウォンは、年初から新型コロナウイルスの感染拡大に伴う景気悪化を背景に、ウォン安傾向にあります。
韓国と言えば、コロナによる死者数を300人以下と感染抑制に成功した国という評価があるものの、現在は再び、新規感染者が5月28日は79人、29日に58人が確認されました

しかし、第2波はどの国でも想定されており、第2波による経済への悪影響は韓国に限ったことではありません。
進行するウォン安はコロナとは別軸で考える必要があります。
つまりこのウォン安は、韓国経済そのものに対して、成長性を感じられない海外投資家による「韓国売り」なのです。

韓国経済は、1965年の日韓基本条約をバネに成長した背景があります。
日本の賠償や借款など数億ドルに及ぶ「資金」により経済発展の基礎を固めつつ、さらに、日本からの「技術援助」で国際競争力を付けることができたのです。
その結果、韓国は輸出特化の経済戦略を築いてきました。しかし、この輸出競争力にいま、陰りが出ています。
それは、中国からの追い上げです。

韓国はなぜ、置き去りにされたのか。
それは、韓国自身が日本を基盤にして近代化してきたという認識の欠如から、いまの状況に陥っていると言えます。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 12:31:14 ID:M76Rts5q.net
ワッチョイなしかよ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 13:12:00.65 ID:3aSGVg5z.net
>>18
スレ違いではないよ
すくなくとも信者側からの反論はあるだろうと予測してた

現実の夢をもちだしたけどそんな目覚めたら覚えてなさそうものに
「おまえは誰だ」?と問いただしたり
元主の顔へ「バカ」と書いて残したりするん?

主人公たちはこれは夢ではないのを自覚したうえで
実在する誰かへとコンタクトをとろうとしてる行為だよ
入れ替わり状態を理解してのイタズラ行為までを作中でだしまくってるんよ

それがなかったら信者が唱え続ける「夢説」を受け入れてたよ

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 13:31:08.43 ID:GPEuBXly.net
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪

2020年5月7日 16:42
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べさせるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。

教会側は謝罪文を発表した。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 17:46:29 ID:kP4o3Z0U.net
リアル帆高現る

天気の子リアル過ぎるよね
まさか銃が15歳に手に入れれる時代だとはな

8日午前8時10分頃、東京都八王子市の住宅から「銃で自殺を図った人がいる」と119番があった。
救急隊が駆けつけると、2階の室内で、この家に住む私立高校1年の男子生徒(15)が頭から血を流して倒れており、近くに拳銃が落ちていた。
男子生徒は搬送先の病院で死亡。
警視庁は、現場の状況から、拳銃で自殺を図ったとみて調べている。

 警視庁幹部によると、男子生徒の母親が同日午前8時頃に「パン」という音を聞いて2階の部屋に行き、倒れている男子生徒を発見し、通報した。男子生徒の体の近くには回転式拳銃1丁が落ちており、銃弾は頭部の左から右に貫通していた。遺書などは見つかっていないという。
 警視庁は、家族から男子生徒の生活状況を聞くとともに、拳銃が家にあった経緯についても調べる。
 現場はJR中央線高尾駅の北約3キロの住宅街。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20200608-OYT1T50076/

1の立った時間:2020/06/08(月) 12:14:16.41
前スレ  【続報】東京 頭部貫通 高1男子が「回転式拳銃(リボルバー)」で自殺か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591586056/

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 17:58:13 ID:kP4o3Z0U.net
ゴミアンチにも天気の子が如何にリアルを描いてるか理解できただろうね

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 18:02:54 ID:pzjPLz+f.net
ヒミズの住田の方がしっくりくるな
上っ面しか描けない新海じゃ無理w

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 18:20:20 ID:1/UYOXS5.net
>>30
馬鹿丸出しだな
脳みその程度を疑われるから人前では言わない方がいいぞ
あっ 引き籠もりに話相手はいないか

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 18:38:28 ID:z4nMQfHx.net
■ファンをがっかりさせたテヨンの黒人差別発言

【少女時代】のテヨンさんはアメリカの黒人歌手であるアリシア・キースさんについて「黒人にしてはかわいい」と発言し黒人差別として批判を浴びた。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 18:45:38 ID:y0YRltuA.net
>>17
1で綺麗に完結してるところを無理矢理続編作ったアナ雪
前作はハッキリ言ってレリゴーがヒットしただけとも言える映画で今回はレリゴーもなくストーリーも評判良くなく興行成績も天気以下


なのに円盤負けるって凄いね…

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 19:09:06 ID:z4nMQfHx.net
■朝鮮人慰安婦強制連行はなかったと断定できる根拠は以下の通り。

01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 19:10:01 ID:jd6gLQr4.net
>>34
最終ではアナ雪2負けるんじゃね?
配信もplayストアだと天気が勝ってるしな

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 20:33:22.08 ID:MnuQQhV8.net
709 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) 2020/06/08(月) 18:01:46.06 ID:qfi7cLUoP
1 20/5/13 アナト雪ノ
3 20/5/27 天気ノ�
4 20/5/27 天気ノ�
9 20/5/13 アナト雪ノ
10 20/6/3 ルパン三
11 20/6/3 ヒックトド
12 20/5/27 鬼滅ノ�
13 20/5/27 異種族
14 19/11/2 トイストーリ
19 20/3/18 ヴァイオレ
21 20/5/29 トアル科�
22 20/6/3 ルパン三
27 20/5/27 Fate/G
30 19/7/24 アナト雪ノ

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 20:33:42.62 ID:MnuQQhV8.net
721 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) 2020/06/08(月) 18:02:22.47 ID:qfi7cLUoP
1 20/5/13 アナト雪ノ
2 20/5/27 天気ノ�
5 16/6/3 ミニオンズ
7 20/6/3 ルパン三
10 20/5/27 鬼滅ノ�

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 20:42:42.52 ID:arpx6PrM.net
>>30
新海アニメのメッセージ
「美男美女じゃないと運命の相手もいないし大丈夫って言ってくれる人も存在しない」
ここだけリアルなのは認める

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:14:35.67 ID:z4nMQfHx.net
■慰安婦支援団体から離れる支持者 寄付学生が反旗、提訴 ナヌムの家 https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200606/mcb2006061800003-n1.htm


■慰安婦支援団体の施設所長 自宅で死亡=韓国 http://yna.kr/AJP20200607000300882?input=tw

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:15:49.47 ID:lxciyeTW.net
>>37
これってどこで見れるの?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:26:01.16 ID:3aSGVg5z.net
>>30
うんリアルリアル
でもこんな未成年犯罪のニュースなところだけ
おまえらが愛する映画をリアル描写万歳
アゲアゲしていいのかという疑問があるんだが

信者ってアンチをやりこめるためには
周囲が凍り付くことをどや顔してまで書いちゃう人種なのかと
降り続く雨はコロナを予見してたんだほざいてるレベルとそうかわらんw
ついでに憎いから家族を殺したボーガン22歳とそうかわらん短絡な回路ぶり

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:33:19.52 ID:kP4o3Z0U.net
ゴミアンチ天気の子のリアルさに発狂
哀れすぎて涙出てくる

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:45:16.69 ID:3aSGVg5z.net
信者がドヤ顔してまでだす天気のリアルさって犯罪描写ぐらいなのかと

おもいっきり笑かしてもらいました

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:47:52.90 ID:lxciyeTW.net
仮にも本当に人が死んだ痛ましすぎる事故をアニメに当てはめるその神経が信じられん
銃と言えば序盤でこれ見よがしにやくざが銃を落としたみたいなニュースがビルのテレビに出て来たのが2週目だと本当に失笑もんだったよ
しかもこのやくざが物語に何か関わるわけでも無い本当にただ銃落とすだけの黒子役w

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 21:50:36.91 ID:lxciyeTW.net
前作のガタイの良い友人の存在意義も分からなかったがあいうは東京での掛け替えの無い思い出と友情の一つって事で一応演出的効果はあったと思うがこのやくざはいっそ出演させない方がマシなくらいだと思う

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 22:57:30.10 ID:vAVSME4b.net
>>36
ネズミオタはネズミーデラックスで見るだろ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:12:56.06 ID:wTXQjpl8.net
アマゾン☆1のなっがいレビューいいな
理路整然と切り捨てて気持ち良い

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:22:17.94 ID:dTLeaJo6.net
>>37
天気、雑魚すぎw

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:30:28.06 ID:kP4o3Z0U.net
次の新海新作までに100億超えるオリジナルアニメ出てくるかな?
まあもう100億の偉業は新海様に任せても良いかもしれないけどね
ほんと新海監督が出てくるまで何してんだ日本のオリジナルは?情けなさすぎて涙出てくる
どうせジブリは例外100億なんてこの時代にはもう無理だとか嘆いてたんだろうな

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:34:36.44 ID:lxciyeTW.net
他人の財布の厚み以外何も興味が無い売り豚以外は楽しい映画を自分で探してるから心配すんな

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:36:50.22 ID:kP4o3Z0U.net
100億はただの数値だ
多くの人に興味を持たれるオリジナルアニメは出てこないのか?って事だよ
もう一部のキモオタにしか受けないオリジナルアニメ映画は必要無し
円盤だけで充分だろ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:37:37.76 ID:pzjPLz+f.net
少年と拳銃なんてヒミズのパクリじゃないですかー
しかも自殺とは無縁のバカボンのお巡りさん並のヒステリック発砲
滑稽すぎる

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/08(月) 23:45:24.70 ID:1/UYOXS5.net
>>34
それでも観客の満足度は高かったという事だ
クソ映画の便器は観客から総スカンくらったわけだな

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:15:13 ID:ujRpvyF3.net
>>54
糞の雪は観客の満足度が低いからこそ天気に興収で負けて、再上映もされずに円盤も超絶大爆死したのに何いってんだこいつは

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:20:04 ID:ZpfZWmbK.net
>>54
トマト確認よろしく

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:20:42 ID:1glkJt0l.net
その糞の雪にレビューサイトの評価もほとんど負けてんのになーにいってだ
円盤が超絶爆死したのは便器だろw
6年前からの8割減と3年前からの8割減って意味合いが違い過ぎるもんなw
興収多い癖に円盤買う奴いねえとかそれこそゴリ押しで見に行かせただけで大半の観客にはなーんにも残っちゃいないということの裏返しじゃねえのかなあ信者さんよw

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:22:03 ID:1glkJt0l.net
新海せんせーはアナ雪見て映画づくり学んでたんだろw信者さんが糞の雪呼ばわりとか
信 者 失 格 ですよw

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:26:27 ID:bih1jT3+.net
批評筋に相手されなかった事実があるのに今更トマトか
トマトの結果見てオスカーノミネート確定来た!?とかはしゃいでた馬鹿興収スレにいたなぁそう言えば

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:31:36 ID:ujRpvyF3.net
>>57
レビューが多い割には売上に生かせてねえじゃねえかw
君縄のよりもレビュー多くてあの大爆死っぷりはお笑いもんだぞ
未だに天気がアマゾンランキングでは1位だし
💩の❄?の前作からの大暴落ぶりは誤魔化せないわなw

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:32:07 ID:1glkJt0l.net
君縄までは普通に楽しんで見てたのにねえ
こういう他のコンテンツに首ツッコんで喧嘩売りやがる厄介な天気信者さんの本性に気づいてしまったわ
大体世界中で前作から数字伸ばしたアナと日本以外じゃコケ続きの便器がどうして張り合えると思ってんだろw
中国で千と千尋に惨敗して、北米でヒロアカに惨敗したのも笑いもんだったわ
マーオタに喧嘩売るニワカコナンオタみたいでホント気持ちわりぃ〜

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:33:09 ID:bih1jT3+.net
新作がその大爆死を下回る超爆死したんじゃ話にならんわ

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:33:41 ID:1glkJt0l.net
>>60
配信の時代がとか言い訳する癖に頭のネジぶっ飛んでのか
全く言い返しになってませんけどw

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:35:10 ID:1glkJt0l.net
アナ雪が大爆死ならそのまた更に半分以下の便器は一体何?

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:37:39 ID:ZpfZWmbK.net
可哀想なアンチ達だ
ディズニーの女王、アナ雪に頼るしか無いとか
涙が出てくる

日本アニメじゃ全然相手にならないし仕方ないか
ジブリの風立ちぬも相手にならなかったし

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:41:42 ID:bih1jT3+.net
アナ雪2も天気も前作からの質の落ち幅はそう変わらん
ただ天気は一部のオタクに突き刺さるに過ぎなかった物だと言う事実がアナ雪との円盤比較でバレた
他の深夜アニメやアニメ映画の上位互換だと思うならそう思えよ。ただしその枠から飛び出すなよ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:42:13 ID:1glkJt0l.net
日本のアニメって?
10億ちょいのプロメアとシティーハンターが初週で5万枚も円盤売っといて13万枚の便器って一体いくら興行稼いだんだろうなw
中国の興行なんて千尋に大差で負けた癖に
なーにがアナ雪に頼るしかないだよ
批評筋も細田に負けてる癖に
あの、ミライにw
便器って結局日本国内のハリボテ興行収入(笑)しかないじゃんよ

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:45:35 ID:ujRpvyF3.net
>>61
君縄の時もどうせ糞の名はとか言って本スレ爆撃したり暴れ回ってたんだろw
>>63
前作と比較して超絶大爆死したのは事実じゃねえかw
天気も前作と比べりゃそら大爆死だがな
だけど−の数が糞雪は桁違いだから糞の雪は少なくとも日本では観客満足度が低かったことが証明されたんだよ
配信のランキングでも今負けてるぞ糞雪は

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:50:46 ID:ZpfZWmbK.net
キモオタアニメか……拍子抜け過ぎるよ君
観た人間は10万人ぐらいのなんてどうでもいいからもう少し一般人に受けた映画は無いのか?

ミライは論外

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:54:02 ID:1glkJt0l.net
>>68
はい便器は大爆死ですねw
あと割合の話も分かんないとかやっぱ頭のネジ外れてんな

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:57:20 ID:1glkJt0l.net
散々興行スレでイキり散らしてた信者さんが円盤爆死以降凸してくんのマジでおもしろw
根に持ってんだなw
>>69
10万人しか見てないわけねえだろアフォ
頭のネジ転がってねえか探しとけ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:58:36 ID:8O/taMv3.net
しかしコイツの信者ってほんと変な思考回路してるよな
売上だとか評価だとかにこんなにうるさい信者見たことねーわ
作品が好きなのか権威が好きなのかサッパリわからない。まあ後者なんだろうけど

他人の勝馬に乗ることでしか自己正当化出来ない連中が、恥かかされたからムキになってんだろうか

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:58:47 ID:2EUfwwGo.net
円盤で勢いが如実に死んでるのが
観客も大半がしらけてたんだろうなぁ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:58:51 ID:ZpfZWmbK.net
大爆死なのにその他がまったくその大爆死の足元にも及ばないという事実
哀れすぎるだろ

プロメア
天気の子(大爆死(笑))の9分の一

なにやってんだ!って言いたくなるな日本オリジナルアニメ映画

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 00:59:32 ID:1glkJt0l.net
ここに凸ってくんのはいっつもアフォばっか
大阪のお下品顔文字女の自演か?
売り上げの話ばっかして内容の質問したら答えられないみたいで敗走したけど

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:00:56 ID:1glkJt0l.net
あ、数字全角でキモい改行してきてしかもこの文体は顔文字女か
本スレでも厄介もん扱いされて寂しいのねw

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:03:37 ID:bih1jT3+.net
だからそのオタクアニメワールドでだけオラついてろよ
ジブリやディズニーの境地に来てると思い込んでたバカが晒されただけだよこれは

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:04:07 ID:2EUfwwGo.net
拳銃で少年が自殺したら喜色満面でドヤってくる
狂信者が日本のアニメ界憂いてて笑う

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:05:19 ID:1glkJt0l.net
>>74
プロメアはヒットだぞw
天気は君縄の威を借ってゴリ押ししたんだから100億だの何だのいって当たり前じゃねぇか
その年の一番だとか騒いでたけどゴリ押され方も飛び抜けてたから当たり前だよな

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:07:10 ID:ujRpvyF3.net
>>70
割合では同じ8割減なのは知ってるわw
アンチは、売上をよく見ずに95割減とか日本語になってない馬鹿丸出しのスレを立てたり
アンチスレの番号を何度も間違える醜態っぷりを晒すとかw
頭のネジ外れてんのはどっちだよww

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:09:38 ID:1glkJt0l.net
>>80
90割減は5ちゃんのありがちなノリなw
「10桁安打」に2桁安打だろ!とかツッコンでそうだねアンタ、恥ずかしいよ〜

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:36:11 ID:ZpfZWmbK.net
相変わらず可愛そうなスレ民
でもまあたまにはゴミ箱に手を突っ込むのも悪くない気がしないでもない

きしょいけど

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:41:44 ID:2qyEtmhL.net
新海様()とかホントキモ過ぎるわ
マジで宗教化してんじゃねぇの

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 01:42:28 ID:1glkJt0l.net
お前ら一部の信者が側から見ててきしょいからアンチなんだけどねw
アンチイコール新海に対する憎悪と勘違いしてるバカが多すぎんだよ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 02:43:32.60 ID:1Iu8etMU.net
もう世界では、いや日本でも忘れ去られてるよ天茸
今世界中の日本アニメファンが待ってるのは、某テレビアニメの劇場版だよ
人類なら絶対泣くと言われた第10話の再放送が、先週のツイッターのトレンド入りした

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 06:45:14.41 ID:miaajemE.net
作品ではなく信者を煽るようなレスが一気に増えてレベル下がったな
DVD発売の影響かね

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 07:01:41.00 ID:9VRcxkW5.net
>>37-38
2週目月曜にして横一線か
3週目で早くも首位陥落の可能性が高まってきたな

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 10:05:09.85 ID:/gCh3Wev.net
あれだよな
ラッセン塗りが流行ってしまったよな
新海誠しかりラノベしかり
みんな同じ塗りで個性がない状態が続いている

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 10:07:29.79 ID:dvRdeFfL.net
元々パクラーなんだからあっという間に埋もれていくのは宿命みたいなもんだろ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 10:42:27.94 ID:0N8vDSaG.net
>>88
元々新海の背景はエロゲ塗りをアニメに持っていっただけだから個性的ってわけじゃないんだよ

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 12:28:05 ID:NiCHT+Vv.net
■朝鮮人慰安婦強制連行はなかったと断定できる根拠は以下の通り。

01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 13:31:17.96 ID:COgWdy/R.net
こういうアンチが絶対に勝つことのできないスレほんとすき
人間の底見てるみたいで安心する

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 13:40:58.71 ID:klsptmDa.net
ブーメラン大好き無職信者

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 13:46:03.00 ID:mRscbauD.net
アンチなんてもともと狂ってるんだからさ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 14:03:28.10 ID:NiCHT+Vv.net
【女子が好きな『天気の子』キャラクターランキング!!】


1位 カナ 16.7%
天野凪の彼女。なかなか機転がきくようで、元カノのアヤネと協力して凪の脱走をサポートします。

2位 アヤネ 9.4%
2位は、天野凪の元カノ。上記に同じ!!

2位 天野 陽菜 9.4%
同じく2位。作品のヒロイン、天野陽菜です。人との距離感が近く、言動がめちゃくちゃ可愛いと評判です♪

2位 森嶋 帆高 9.4%
同じく2位、主人公!無邪気で好奇心旺盛な家出少年。

3位 宮水 四葉 8.3%
前作『君の名は。』では小学4年生として登場していました!今作では少し成長して登場。

3位 天野 凪 8.3%
ヒロイン陽菜の弟。イケメンでかわいいと、ファンから高評価を受けています。見た目と内面どちらも素敵ですよ!!


https://news.merumo.ne.jp/article/amp/9191473

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 14:35:09 ID:0N8vDSaG.net
荒らされてるじゃんw
チョイ役と一瞬しか出てこないキャラがトップ3に同率で3人食い込んどる

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 15:34:05 ID:1X8FzOLC.net
これ同じ%が頻発の時点で1位も一桁台だな
こんなしょーもないランキングで喜ぶ信者哀れ過ぎんだろ
https://i.imgur.com/0oBift8.png

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 15:48:03 ID:2qyEtmhL.net
カナとか言う空気が1位の時点で…
サムワン海王が何故かランクインした刃牙の公式人気投票と変わらん

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 15:55:01 ID:NiCHT+Vv.net
■【脚本賞対決(新海誠vs堀田延)】
(※2020年6月9日更新)


⭕《新海誠》〜脚本賞5冠〜

・日本アカデミー賞 最優秀脚本賞受賞(『君の名は。』)

・Cartoons on the Bay(イタリア)最優秀脚本賞受賞(『君の名は。』)

・シナリオ作家協会 菊島隆三賞ノミネート(『君の名は。』)

・アジア・フィルム・アワード(香港)脚本賞ノミネート(『君の名は。』)

・アニー賞(米国)脚本賞ノミネート(『天気の子』)


❌《堀田延(放送作家・脚本家・新海アンチ)》

××受賞なし××

(※代表作「テラスハウス(フジテレビ)」。早稲田大学除籍(最終学歴:高卒)。『この世界の片隅に』のファン。韓国アイドルグループ少女時代のテヨン推し。)

【勝敗】

《《《新海誠の圧勝》》》



(参考)
堀田 延 @nobubu1
「あんなものアカデミー賞にノミネートして、日本の恥だと思う。」
(※2016年12月10日、新海誠作品『君の名は。』についてツイート)

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 16:17:25 ID:9PUT33+I.net
つまりざーさんとあやねるが一番人気と

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200