2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田尚子】聲の形 78言目【京都アニメーション】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2220-1vA1):2020/08/02(日) 13:24:43 ID:CsGEEbH30.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://koenokatachi-movie.com/
http://koenokatachi-movie.com/img/top/keyvisual.jpg

■原作関連スレ
【大今良時】聲の形 Part128【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1564159902/

■前スレ
【山田尚子】聲の形 77言目【京都アニメーション】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586961029/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

723 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-e+/F):2020/08/18(火) 07:56:15 ID:cKf2KK6Zr.net
作者は男子高校生の性欲を理解していない
あんな可愛い子と仲良くなったら、普通はチンコたたせて飛びかかっていくぞ

724 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e510-++7W):2020/08/18(火) 07:59:10 ID:HMCwe9CM0.net
仮に結婚式のシーン描いたとしても同じこと言えるだろうし言いそう

725 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2ef-++7W):2020/08/18(火) 07:59:23 ID:0u84cqHx0.net
「作者が勝手に言ってるだけだから」はかなり新しいね

726 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 413c-kzcH):2020/08/18(火) 08:01:11 ID:gVgYn6Az0.net
>>723
主観で高校生の性欲を語らないでくれや

727 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 413c-kzcH):2020/08/18(火) 08:07:10 ID:gVgYn6Az0.net
でも確かに石田の恋愛感情的なのってあんまり描かれてないよなあ
西宮が石田を好きなのはよくわかるんだが

728 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e92-nsBo):2020/08/18(火) 08:16:26 ID:O3A4Jd4u0.net
誕生日を祝いたいとか
普通告白でしょ

729 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2ef-++7W):2020/08/18(火) 08:17:22 ID:0u84cqHx0.net
西宮もべつに石田を(恋愛的なイミで)好きではないよ
西宮が石田に再会してから告白するまでの期間に何が見えていたのかを考えればわかる、>>21にも書いたけど
そしてその期間から文化祭までの間に「西宮フィルターでの石田」はずいぶん更新されている

730 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 08:22:59.53 ID:gVgYn6Az0.net
>>729
恋愛的に好きじゃないのに告白するか?

731 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 08:23:57.69 ID:0awH+PGxd.net
石田くんはJKのパンツが見えても目を逸らしてしまうシャイな奴なんです。

732 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 08:26:42.53 ID:5mE0NSF9d.net
パンツをはいてるといつから錯覚していた?

733 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 08:29:44.68 ID:0u84cqHx0.net
もちろん告白した時は好きだったんだよ
でもその時には石田の人物像のほんの表面的な部分しか見えてなかったわけ
ようするにその程度

ガキ大将だった頃から6年以上石田を見続けてカースト落ちぶれて内罰的なモヤモヤ野郎になってもずっと石田を好きだった植野に比べて、西宮の恋心は薄っぺらい

734 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be10-o4Q0):2020/08/18(火) 08:34:26 ID:KExHpCxy0.net
植野と比べちゃかあいそうよ
薄っぺらかろうが恋に恋するお年頃だろうが好きっつーベクトルはあるでしょ
ことごとく同じ事考えてたっつー描写、いじめられたという境遇、好意は共通点の合致から始まる
何より自分の命助けてくれたヤツだしなー

735 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2ef-++7W):2020/08/18(火) 09:02:59 ID:0u84cqHx0.net
西宮主観だと自殺邪魔されたとは思っても自分の命助けてくれたなんて思うかね
まぁべつにいいけど

736 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 09:37:51.55 ID:nXAxsRpJd.net
このササの言ってることって分かることもあるんだけど西宮の恋が偽物だったって主張はいつも何を根拠に言ってんのか分からん

737 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 09:48:43.90 ID:nL6nxLvl0.net
石田は西宮を異性として意識している時と贖罪の対象としてる時があるよな

後者の時は前者の感情を感じる余裕もないから、生きるのを〜なんかの時は恋愛感情ないってのは正しいと思う

738 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 09:58:50.03 ID:yQZ4ZHPP0.net
救われたあとは自殺願望はもう消えて前向きになってるだろ
かなりバイアスかかった見方だ

739 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e510-++7W):2020/08/18(火) 10:42:49 ID:HMCwe9CM0.net
「生きるのを手伝ってほしい」を恋愛感情無い相手に言うのも失礼だが
贖罪の対象に言うセリフとしては支離滅裂過ぎてもはやサイコパスだな

740 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3179-gzcj):2020/08/18(火) 11:09:37 ID:/O/CFbjC0.net
>>736
後半で西宮→石田の恋愛っぽい描写がなくなったから
自分的には恋に恋してたっていう解釈がしっくり来る
https://i.imgur.com/akE965U.jpg

741 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 12:10:38.71 ID:vP9M6AAva.net
やったのかやらなかったのか

742 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 12:25:27.16 ID:OUKtgvVtK.net
川井は滅茶苦茶うざいけどかわいいから許せる

743 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 12:45:36.97 ID:sNFuHj3A0.net
結絃に蔑んだ目で見られたり罵倒されたりしたい

744 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd62-KXQy):2020/08/18(火) 12:54:14 ID:faelPXvSd.net
石田は西宮が好きだけど、そのことを自覚してないってだけだと思うね
個人的には石田と西宮はあんまり相性が良いとは思えん。結絃のほうが良いと思う

745 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-VwbC):2020/08/18(火) 13:09:55 ID:tfFYANe5r.net
石田が姉貴を助けたのも結弦との馴れ初めエピソードの1部になるとかありうるな

746 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae8a-M8wd):2020/08/18(火) 13:26:31 ID:fPMPU7yj0.net
西宮が告白したのは植野が現れて石田がもう橋に来なくなるんじゃないかという不安と私、声、変?という問いに変。だけどそれでいい。という回答に惚れちゃったからなんかな
生きるのを手伝ってほしいは恋愛感情というより恋愛すっとばして愛情表現と言った方が正しいと思う

747 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd89-XQXO):2020/08/18(火) 13:45:38 ID:sNFuHj3A0.net
>>746
西宮がポニテで変な顔してた段階で何か意思を固めてた気がするけどな

748 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 14:19:21.87 ID:0u84cqHx0.net
石田は自覚ないけど植野大好き人間だし、相性いいのも植野だから

749 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 14:31:43.74 ID:Cg66AM9Sd.net
ササはNG

750 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 15:00:32.61 ID:sNFuHj3A0.net
ササが何か分からない俺氏

751 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 15:06:40.95 ID:iImsq2riF.net
植野も西宮と会わせたら仲良くなるかも…なんつってネコカフェに出掛けていくの、あれ普通に自分が植野に会いたいだけだからね
西宮を理由に使ってるだけで

752 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 15:44:20.30 ID:Z8LAYNuJ0.net
川合が髪型変えたのと硝子が髪型変えたのとをリンクさせている。硝子が髪型変えたのは
石田に恋をしたから。そして川合が髪型かえたのも真柴君がいるから。
しかし、川合が髪型かえたのは女の子はそんなもんといったから石田は女の子が髪型を変えるのは
たいして意味がないことと誤解した。

>>744

将也と硝子は近づけば近づくほど苦しくなる関係だと作者は語っている

753 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 15:51:55.07 ID:sNFuHj3A0.net
>>752
簡潔でわかりやすい解説!

754 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 16:58:16.20 ID:mZVrn2d/d.net
>>750
初期からいる荒らし。原作スレも荒らしてる
石田と硝子の恋愛話になると必ず現れる植野厨
最初から結論ありきで植野と石田をくっつける為に支離滅裂の発言し出すからスルー推薦

755 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 17:08:18.47 ID:fPMPU7yj0.net
>>747
あれは石田から俺たち友だちごっこじゃないよな?ってメールが来て、今までの自分に対しての行動は本心からのものだったんだと好意的に受け取ったから上述も合わせて告白しようと思ってたんだろうな
それでポニテにしてみたりガーデンピックをプレゼントしたり声で話したりしたけど石田が全く気にもせずに帰ろうとしたから衝動的に告白しちゃったんだろうね

756 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/18(火) 17:43:29 .net
>>754
ササクッテロが見当たらないのに
なんでそんなに笹、ササ言ってるのか分からないんですけど

757 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-5f9J):2020/08/18(火) 17:49:28 ID:/XCb+gM/a.net
女に走った植野が何だって?

758 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 18:08:05.53 ID:fPMPU7yj0.net
>>756
ワッチョイID消してまでご苦労さんだが最近ササクッテロからワッチョイに変わったんだよ
ササクッテロを一括NGしてたからまた現れてきてめんどくさい

759 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/18(火) 18:12:48 .net
>>758
つまりあなただけには見ぬける何かがあるなら
どのスレ番号のやつがそれかを書いてくれれば分かりやすい

あとせっかく浪人買ったんだから
おれは得点は利用させて貰う

760 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e510-++7W):2020/08/18(火) 18:28:23 ID:HMCwe9CM0.net
まだ十代の人間をあれやこれや決めつけなくていいと思うけどな

761 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-jOcH):2020/08/18(火) 18:37:35 ID:vP9M6AAva.net
障害者と一緒に仕事したことあるけど、 めんどくさいぜ
同じ給料で障害者は国に保証されてるから毎日こない休んでも大丈夫だし

この映画も 白い目でみられるのはあたりまえ

762 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-jOcH):2020/08/18(火) 18:39:22 ID:vP9M6AAva.net
心がひろくないと障害者と一緒には暮らせない

763 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae8a-M8wd):2020/08/18(火) 18:44:25 ID:fPMPU7yj0.net
>>759
スレ番号は全部だから書けないけどレスの特徴としては「十分」の意味をコピペしてたり、大今「恋愛感情は絡んでいません(笑)」みたいなインタビューをコピペしてるのがある
あとはその解釈が植野ageはもちろん強烈に西宮sageしているものが多い

764 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e15-fA8d):2020/08/18(火) 18:49:51 ID:AzzYtzXa0.net
>>755
声で想いを伝えたかったから手話を止めたんでは?
ただそれがいつもの場所に着く前に出会ってしまったから心の準備が出来ずに狼狽えただけで。

765 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd89-XQXO):2020/08/18(火) 18:54:48 ID:sNFuHj3A0.net
>>761
それは竹内先生の視点に近いね。
原作では「あのクラスはハズレくじ」とか言い出すけど、それも現実の一側面ではある。
映画はあくまで大人の社会をまだ知らない子供視点の話。

766 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-p5K4):2020/08/18(火) 18:57:04 ID:VvjTepLj0.net
朝から発声練習してる硝子ホントかわいい

767 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 428d-2Ir1):2020/08/18(火) 19:16:26 ID:L2MHS3/D0.net
>>755
ポニーテールにしたのは誰かが言ってたけど自分の耳で石田の話を聞きたかったからってのが俺は気に入ってるな

768 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-yCzg):2020/08/18(火) 19:28:14 ID:oc+KUNYDa.net
ポップコーンに付いてた下敷き見たけど、硝子って大食いキャラなん?

769 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 19:48:44.37 ID:GzFJiTaX0.net
>>768
二人で食べようと思って大きいの買ったのに、
気付かなかった石田が自分用も買っちゃっただけだぞ
ちゃんと飲み物は小さい

770 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 19:54:59.81 ID:LnoN38gI0.net
>>764
狼狽えたのはお腹痛いって結絃に伝えてもらって橋行くのやめたけどちょうど橋行った帰りの石田と出くわしたからじゃなかったっけ
まあいずれにしても声で好きと伝えたかったんだろうね
>>767
川井は髪型変えるのに理由はないと言ってたけどその解釈素敵だね

771 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-s47K):2020/08/18(火) 21:36:00 ID:gLompY9y0.net
太ももがエロイだけでうすっぺらい内容だな
あまりの凡作にびっくりした

772 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-kk6r):2020/08/18(火) 21:40:44 ID:aZ6EHPAyH.net
読み取る能力のない人の感想はこんなもんか

773 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e92-nsBo):2020/08/18(火) 21:41:21 ID:O3A4Jd4u0.net
誰だって障害者になる可能性はあるんだぜ
寛容な社会の方がみんな幸せだろうよ

774 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-yCzg):2020/08/18(火) 22:02:51 ID:oc+KUNYDa.net
硝子を理解出来る男って現れるのだろうか…。将也と結婚しない場合独身になりそう。

775 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 311c-XQXO):2020/08/18(火) 22:12:58 ID:iNsLazr40.net
西宮は石田に散々いじめられてたのによく普通に話せるな
好きという感情が生まれるのも謎だわ
いわゆるドメスティックバイオレンス的なあれなのかな

776 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-1TwI):2020/08/18(火) 22:13:23 ID:GOj3jJTFM.net
ワシ脳梗塞で若干、右半身不随
杖でフラフラしながら歩いてるが
みんな、優しい
杖無しだとタクシー乗車拒否されるが
杖あると一発で止まる
目に見えないものには、きびしいのかも
硝子みたく補聴器のみだと
周囲に気づかれ難いかもね

777 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MMb1-o4Q0):2020/08/18(火) 22:14:34 ID:2uxCTXE3M.net
>>766
番外編でゆづに好き発音練習させられ
途中で気づいて照れながら食って掛かる硝子めちゃめちゃ愛おしいわw

778 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c25c-jOcH):2020/08/18(火) 22:15:20 ID:oLkm00ku0.net
補聴器を八個も壊す鬼畜だろう

779 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/18(火) 22:17:51 .net
>>776
人工肛門の人が車イスマークの駐車スペースに車止めたら
叱られたってやつだな

みため普通なので、自分と同じだと思うのが人間、、、

780 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/18(火) 22:51:55.99 ID:LnoN38gI0.net
>>775
話しかけても無視され続ける環境で、いじめられてたけど一度本気で喧嘩した相手に昔の思い出の品を手に友達になってくれと言われた気持ちを考えたら分かると思う

781 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c25c-jOcH):2020/08/18(火) 23:27:10 ID:oLkm00ku0.net
事故後のグーグーの顔がみたい

782 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-dF5n):2020/08/19(水) 00:37:53 ID:1N6++O1Aa.net
そもそも西宮の幸せな小学生時代があの転入からおかしくなった話じゃないからね

783 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MMdf-MNz8):2020/08/19(水) 04:14:48 ID:e1a43EPGM.net
そもそもあーいう環境にしたのは西宮のかーちゃんのせい

784 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM73-pOkK):2020/08/19(水) 05:42:13 ID:Oxq8pcumM.net
西宮母ちゃんと植野は拳で語り合ったあとは分かりあえたんかな
つかあんなヒス暴力女たちマジで嫌どす

785 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f5c-45YE):2020/08/19(水) 06:15:28 ID:BL227wpx0.net
西宮のかあちゃんとセックスしたい

786 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKe3-XFz2):2020/08/19(水) 10:10:10 ID:RPIFDo9PK.net
たしかに西宮はろう学校に行くべきだったのかもしれん
お互いに色々なものを壊さずに済んだからな

787 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM73-pOkK):2020/08/19(水) 12:21:07 ID:Oxq8pcumM.net
んなこと言ったらストーリーテリングができんやろがい

788 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-pOkK):2020/08/19(水) 16:01:57 ID:LxpU629Qa.net
本音礼讃主義っていうのかな
どんなにひどい考えでも本音でありさえすればそこに価値があると思う人多いよね
対人関係にも妥協や我慢が入り込むのが嫌で、ひたすら避けてくからどんどん耐性が無くなっていく

うちの子にあんなのはいらない

うちの学校に障碍者はいらない

世の中にいらないから死んでも良い

そりゃ軽いステップで階段を駆け上がる奴も出てくるわな

789 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-i6pf):2020/08/19(水) 16:18:29 ID:h3K6uJ0i0.net
「ひどい考え」と思って言ってる人なんかそんなに居なくない?
「世の中にいらないから死んでも良い」にしたって、
「そのほうが世の中の為になるから」という考えに基づいてると思うよ。
少なくともオープンな空間で発言している人たちに限ってのことで、
陰口はまた別にあるけど。

790 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 17:42:36.25 ID:/RGCkox30.net
>>784
植野はクソ女だから、ボコられて当然!
西宮母は子供の喧嘩とは言え、西宮母から見たら植野は関係無い部外者になるから、植野を殴って当然!

西宮が石田の見舞いに来て締め出しを喰らったが手の位置から見ても病室にいたのは植野になるだろう・・・
植野も石田の事が好きなんだろうけど、西宮を虐めた後に自分もその対象者になって最終的に自殺まで考えた事も知らずに、「何様?」と思う・・・
植野は不快過ぎる!!

791 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 17:45:30.00 ID:h3K6uJ0i0.net
激おこぷんぷん丸じゃんw

792 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 18:09:16.38 ID:0Lz+f0PA0.net
ヘイト(本音)のが美味しいからに決まってるやん
「世の中のためになる」なんて薄皮だれも食わんよ

793 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 18:17:25.59 ID:NZ555yKc0.net
犯人探しをする作品じゃないにしても、それでも犯人を一人言い当てるなら西宮母なんだよなあ
わざわざ映画の特典冊子で視聴者の同情を誘うかのような内容の話を描かざるを得なかった事からも明白
そしてその犯人に唯一立ち向かった植野はジャスティス

794 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 18:27:37.51 ID:Oxq8pcumM.net
んなこと言ったら影の犯人は夫とその両親じゃね?
あれキツくて読んでると苦しくなる

795 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 18:38:58.77 ID:h3K6uJ0i0.net
>>792
俺にはその感覚が無いからなあ。
ヘイトは正義感で吐くものだと思うし(大体誤った理屈の正義だけど)、
何か得するもんって感覚は一体どこで身につけるんやろうか。

796 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 19:20:30.78 ID:rHIF6Ogba.net
本音なんてろくなもんじゃないと思うよ
特に小学生のなんか
「めんどくさい」が正当化されたらどうやって宿題やらすの?っていう
喜多先生は何か根本的に勘違いしてると思うわ

797 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-Lf6i):2020/08/19(水) 20:36:43 ID:kilIZtzVa.net
硝子は最初から聾学校に入っていたらどんな性格になってたんだろ?勝気?それとも腹黒?

798 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f5c-45YE):2020/08/19(水) 20:36:54 ID:BL227wpx0.net
放火するまえに
青葉に聲の形をみてほしかった。

799 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f10-Dag0):2020/08/19(水) 20:48:23 ID:0Lz+f0PA0.net
おそらく観てるだろうし関係ないだろうけどな

800 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-Gthm):2020/08/19(水) 20:55:53 ID:Irfzbjia0.net
悲しいなあ

801 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/19(水) 21:50:11.86 .net
>>797
親があれでは
やはり内気な性格になりそう

802 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 22:05:20.43 ID:huaIWJL1a.net
手話がで切る相手がいたら楽しそうだな

803 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/19(水) 22:13:08.81 ID:0Lz+f0PA0.net
全然内気ではないしそれは手話をしない母ちゃんのおかげだと思えるんだがなあ
初めて教室に入ってきたときの態度見てみ
緊張や恐怖よりも楽しみや好奇心が勝ってる顔してるやん

804 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-45YE):2020/08/19(水) 22:36:10 ID:huaIWJL1a.net
フシに髭が映えた

805 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/19(水) 23:09:19 .net
アニメ「不滅のあなたへ」公式サイト
https://anime-fumetsunoanatae.com/

10月から
Eテレ月曜午後10:50-11:15(全20話)

806 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 01:59:39.17 ID:UHp6/aiy0.net
今、銀英伝やってる枠か

807 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 03:10:25.45 ID:3aq7BPxk0.net
>>796
「本音=ろくでもない」んじゃなくて、
「ろくでもない考え方をする人の本音が、当然のようにろくでもないだけ」でしょ。

>>788もそうなんだけどさ。
「本音=価値がある」と思ってるんじゃなくて、
「自分の考えには価値がある」と思い込んでいる人がいて、
その考えが「実際には間違いだらけだと言うことに気づかないだけ」でしょ。

「本音=〇〇」という図式で本音叩きするのっておかしいよ。
本音で語るべきだっていう啓発は、間違ったことを間違いだと言えないシーンが、世の中に沢山あるからでしょ。
「間違ったことでも口に出した人が偉い」なんてことを思ってる人は滅多にいないと思うよ。
あくまで本音は正しいと信じたことを口に出すから価値があるんだよ。
>>792みたいに「間違ったこと言うの楽しい!」みたいな感覚の人が居るのは俺には信じがたいし、
(正直意味が完全に分からないし)
ただ俺がそういう世の人々を知らな過ぎるだけかも知れんが。

808 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/20(木) 04:14:29 .net
不死の13巻借りてきたけど
ようやくここから現代編なんだな
過去キャラ総出演なサービス回か
ようやく面白くなった

809 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f10-Dag0):2020/08/20(木) 08:00:25 ID:OVFoEzHv0.net
そういや植野さんは石原慎太郎的な考え方してるって某映画評論家が言ってたな
みんなが遠慮して言わないようにしてることでもホントはみんなそう思ってんでしょ?という確信のもと口にしてしまうというな

810 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 10:55:36.39 ID:NPs/RzTg0.net
植野さんは本音で殴り合おうぜってタイプだね

811 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f92-rMDO):2020/08/20(木) 13:46:19 ID:t8KWQe7c0.net
冒頭の 石田が友達になろうと言った後
硝子が手を握り返すシーンが印象に残っているが
映画では大胆にカットしたのね 命を救ったのに

どうして のカットも

812 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/20(木) 14:04:41 .net
ウエノさんがすぐキレるのは
なにかの精神発達障害?

813 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr73-IOgc):2020/08/20(木) 14:06:57 ID:XxSeHXs2r.net
>>812
植野はアスペ
ググッたら出てくるよ

814 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/20(木) 16:50:04 .net
植野擁護もアスペッペ

815 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 19:24:11.13 ID:Vl9ROKoQ0.net
>>790
石田がいじめ対象になったからって、植野がどうにかできるわけないだろ。何か行動に出ても植野もいじめられるだけ。
川井に石田の硝子いじめを暴露された後、精一杯かばってたじゃん?

816 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-Iqtu):2020/08/20(木) 19:45:04 ID:TGSn8qIrd.net
植野の「からかってた的なことはあったかも」は石田が実際やってたことと比較するとかなり庇ってるんだけどね。
でも石田はそれを庇われてると認識できないし、一方で植野が自己保身に走ったことも否定はできない
石田がイジメられるのを回避するには、あの場で植野も一緒にやってたと言うしかなかった
(まぁ映画だと補聴器の最初の1個をパスしただけだから170万を負担させられるのは酷な気がするが)

817 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f5a-opce):2020/08/20(木) 20:05:09 ID:88pT1eBt0.net
>>794
カンケーないでしょ
たぶん夫に捨てられなかったとしても普通学校に入れてたよあの女は

818 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 20:28:55.10 ID:1CQQwZGa0.net
石田がイジメられるのを回避するには素直に「俺がやりました」って言えばよかっただけ
実際に補聴器8個壊したのは石田なんだしね

それさえ言えてれば先生達には責められてもガキ大将の地位は維持できた
川井劇場を引き出してクラスじゅうを敵に回す事もなかったし、下克上を狙う島田にも付け入る隙を与えなかったろう
そこにくると「おまえらもやってたじゃん」の回答は最悪の見苦しさ
ああなったら植野一人では庇いきれない

819 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 21:12:43.49 ID:J0BYdvAA0.net
いや、島田らが石田とつるまなくなってきたのもあるから一概にそうとは言えないな
度胸試しとか2人とも明らかに避けてたし
いじめが発覚した時点で石田のカーストは最下位に転落していたと考える

820 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 21:26:35.71 ID:K8ZUoIGFa.net
そもそもガキ大将ではなかったのかもね
活発で面白い変な奴てだけで実はクラスの何も掌握してなかった

821 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 21:43:06.82 ID:XxSeHXs2r.net
島田みたいな奴いるいる。
いちど仲直りしても30年以上してまた同じクソな絶交状態になったりする奴いる。
友達とかガキの発想だと思うわ。

822 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/20(木) 21:52:20.90 .net
たぶん
石田いじめガキ時代に、永束がいたら
速攻でいじめたろう

823 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/08/20(木) 21:53:17.30 ID:TaxALPl80.net
殴り合いの喧嘩 あれ興奮すんな

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200