2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Heaven's Feel] Part84

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/25(日) 23:56:36.87 ID:G3ScOZLi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

◆関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
http://fate-15th.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602070544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/25(日) 23:57:54.44 ID:G3ScOZLi0.net
◆Fate/SNの歴史
●ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

●アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-2020)
このスレが対象としている劇場アニメ。桜ルートの初映像化。
製作ufotable。全三章構成。最終章は2020年8月15日から公開中。

●コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊8巻。

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/25(日) 23:58:41.81 ID:G3ScOZLi0.net
章別FAQ

[第一章]
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグは見ておこう。

Q.この映画って前にTVでやってたUBWの続編?
A.違う。UBWは凛ルートでこちらは桜ルート。前作で語られなかった聖杯戦争の真実が語られる原作の最終ルート。

Q.真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターがルールを破って召喚したサーヴァント。臓硯が小次郎を利用し再召喚したのが真アサシン。

Q.ハサン最初まともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでUBWでセイバーとやりあえてた葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手を取っているから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.臓硯に衛宮家を監視するように言われたため。紆余曲折あって桜にとって何よりも大切な居場所になった。

[第二章]

Q.二章冒頭で士郎は影に呑まれてどうなったの?
A.悪夢です。

Q.エロいの?女子供も観てたけど大丈夫?
洋画やドラマのラブシーン程度。乳首無し。女子の自慰あり。

Q.バーサーカーにセイバーオルタの宝具が複数回通用したのは何故?
A.ヘラクレスの十二の試練は死んでも12回蘇生しつつ経験済みの攻撃に耐性をつける宝具。
あくまで耐性がつくだけだからその耐性を上回る攻撃を受ければタダでは済まない。

Q.ギルは慢心せず最初からエアをぶっ放せば黒桜を倒せたの?
A.原作者曰く不可能。

Q.臓硯は士郎に桜殺しを仕向けてたけどなんで?
A.士郎に桜を襲わせることで桜の心を壊し、桜を完全に影に変異させるのが目的。

Q.慎二が桜に渡した小瓶はなに?
A.魔力に反応して光る。慎二が持つと光らない=魔力なし、桜が持つと光る=魔力あり

Q.ラストで桜が慎二に襲われた時何でライダーは助けにきてくれなかったの?
A.桜の最後の令呪によって助けに行けなくなったから。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:01:01.06 ID:8+QLMz6B0.net
章別FAQ
[第三章]@
Q.最後の士郎はなに?人形?幻覚?
A.復活した士郎の体は蒼崎橙子が作った“人体とほぼ同じ構造になる人形”の中古品。
橙子はエピローグで姉妹とすれ違った赤毛の人で最優の冠位人形師。空の境界等の他作品にも出てくる人。
魂の情報から肉体をほぼ完璧に再現してて、成長するし食事もHもできる。
鬱エンドでもメリバでもない。原作ゲームだともっと明るいHAPPY ENDで大団円。

Q.士郎の体から生えてた剣なに?
A.アーチャーの腕で無限の剣製を使った副作用で肉体が壊れかけなため魔術回路が生かそうと暴走し体を修復するため固有結界から剣が無数に飛び出している。
ゲームだと記憶も次々失われて廃人になりかけている。ライダーやイリヤの名前を呼べなかったのは記憶から消えたから。セイバーや切嗣との想い出も消えていった。
ラストの士郎は記憶も回復してる。

Q.イリヤは大聖杯でなにをしたの?
A.第三魔法ヘブンズフィールを不完全ながらも行使し、士郎の魂を物質化して別の器に移し替えた。
エピローグで姉妹が海外の街を歩くとき、桜が持つ籠に士郎の魂を宿した器が入っている。
不完全な魔法なのでラストの士郎は不死にはなっていない。

Q.セイバーオルタにルールブレイカー刺せば仲間に戻ってこないの?セイバー助けられない?
A.ルルブレでは戻らない。呪いの影響で表と裏がひっくり返っただけなので契約を破棄しても主従契約が切れるだけでオルタのまま。
原作だとセイバーにアゾット剣刺す前に選択肢出るけど刺さない選択でBAD END。セイバーの救いはセイバールートで。

Q.ライダーはなんで残ったの?
A.聖杯戦争終了後も十分な魔力供給があれば現界し続けられる。

Q.チビ虚数ちゃんは何者?
A.あれは影とは別物で桜の使い魔。

Q.イリヤが姉?年下でしょ?
A.他作品の魔法少女は小学5年生11歳。本編のイリヤは18歳。
イリヤは士郎より年上だがホムンクルスとして胎児期から何度も調整を受け成長不良のため見た目が幼い。
イリヤは姉でもあり妹でもある。

Q.言峰最後の台詞の時間の差ってなんのこと?
A.綺礼は桜に泥の心臓を潰されて体力が尽きつつある。
士郎はアーチャーの左腕使用の反動で肉体が崩壊しつつある。
どちらも死にかけてて先に動けなくなったのが綺礼。

Q.神父が凛埋めたって言ってたけど生き埋め?
A.遠坂家の土地の霊脈が遠坂の魔術回路によく馴染むから。影にやられても一晩で回復する。

Q.トランプで何のゲームしてたの?
A.ポーカー。9のワンペアとフルハウス。

Q.メイドのセラとリズはどうなったの?
A.最後にイリヤが着てた白い魔術礼装がリズ。セラは不明だが多分無事、城で待機か国に帰ったかは不明。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:03:10.27 ID:8+QLMz6B0.net
章別FAQ
[第三章]A
Q.セイバーオルタ二章の時より弱くない?
A.洞窟内なので崩落を避けるために全力を出せなかったのと石化の魔眼の影響でステワンランクダウン。それでもセイバーの方が優勢。宝具対決に持ち込むまでオルタは無傷でライダーは血だらけになってる。

Q.バーサーカー二章の時より弱くない?セイバールートのアーチャーより腕士郎の方が強いの?
A.バーサーカーはオルタ戦の傷が癒えておらず視力も殆ど失ってる。士郎が勝てたのはイリヤが後ろにいたのでバーサーカーの剣が止まったから。イリヤが出てこないと士郎は死んでた。
fateルートのアーチャーも頑張って6回殺れたけどバーサーカーは万全の状態だった。

Q.神父ZEROの時より弱くない?
A.ZEROの時代が全盛期。切嗣戦の預託令呪ブースト時が人生最強。
HF士郎戦は本人死にかけ、相手は剣山で殴ると危険。

Q.言峰ってハサンのザバーニーヤが効かず心臓がないみたいな感じだったのに黒桜に心臓握られて苦しんでたのは何故?あとUBWだとランサーの槍で死んでなかった?
A.言峰の心臓はアンリマユの呪いで形成されているからアンリマユと繋がっている桜には潰せる。
真アサシンの腕は触れた相手を呪って対象の心臓と共鳴する鏡像を作りそれを握り潰すことで本体を破壊するが、呪いを呪うことはできないので不発になった。
UBWはゲイボルグに体内殲滅の特性がある。ついでにルーンで火葬した。
ちなみにfateルートでもアゾット剣に込めた魔力で死亡している。

Q.蟲爺ホントに死んだの?
A. 桜に潰されたあとも執念だけで生きていましたが最後の溶岩に落ちたところで正真正銘死にました。

Q.過去の三人組は何者なの?
A.始まりの御三家。
200年前の遠坂の先祖の遠坂永人。アインツベルンのイリヤやアイリの元になったホムンクルスのユスティーツァ。ワカメに似ている人はマキリ・ゾォルケン=間桐臓硯、蟲爺本人。

Q.ライダーがバイザー外して可愛い眼鏡っ娘になってるけど石化しないの?
A.魔眼殺しの眼鏡(型月の他作品の主人公も愛用)で魔眼を封じています。優しくて美しくて可愛い。



適宜編集お頼み申す

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:04:03.81 ID:8+QLMz6B0.net
○入場者特典一覧
・一章
1週目 TYPE-MOON×ufotable描き下ろしポストカード(2種ランダム)
2週目 Fate/stay night×Fate/Zero コラボポストカード(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしミニ色紙(3種ランダム)
4週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第一弾
5週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第二弾
6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
7週目 スペシャルコメンタリーブック
8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
9週目 須藤友徳監督描き下ろしメモリアルポートレート
4DX  間桐桜ポストカード
MX4D 間桐桜ポストカード

・二章
1週目 武内崇 描き下ろし セイバー・オルタ A5イラストボード
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルI(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルII(3種ランダム)
4週目 武内崇 描き下ろし 黒桜 A5イラストボード
5週目 35mmフィルムコマ
6週目 黒パンフレット
7週目 須藤友徳描き下ろしA4記念ボード
8週目 キャスト複製サイン入り原画ポストカードセット
MX4D セイバーオルタ和服ポストカード
4DX 間桐桜和服ポストカード

・三章
1週目 TYPE-MOON×ufotable 描き下ろしビジュアルボード(2種ランダム)
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルI(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルU(3種ランダム)
4週目 ufotable描き下ろしジオラマスタンド (2種ランダム)
5週目 ufotable描き下ろしジオラマスタンド (2種ランダム)
6週目 35mmフィルムコマ
7週目 桜パンフレット
8週目 須藤友徳描き下ろしA4記念ボード
 ※10月3日〜(なくなり次第配布終了)
4DX 士郎&アーチャーポストカード
MX4D 士郎&セイバーオルタポストカード
 ※4D上映限定来場者特典は先着での配布のため無くなり次第終了いたします。
 ※4D上映では通常の来場者特典の配布はございません。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:16:36.35 ID:8+QLMz6B0.net
○関連スレ
◎TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/
◎懐アニ平成
Fate/stay night -The 133th day-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1565120115/
◎アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part8・5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1557913030/
◎アニキャラ総合
【Fate/stay night 】 衛宮士郎×間桐桜を語るスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1582726932/
◎ピンクのキャラサロン
【Fate】間桐桜ちゃんを愛でるスレ 17【SN/HA】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1466231157/
◎ゲームキャラ
Fate/staynightの遠坂凛はツンデレ可愛い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1325232116/
◎TYPE-MOON総合板
【人魚】イリヤ【ブルマ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1130949202/
【問おう】アルトリア総合スレ【貴方が私のマスターか】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1486803236/
【藤ねえ】虎をメインにでっちあげるスレ【ちゃんとしようよ…】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1108472119/
【ありがとう】衛宮士郎part140【おまえに、何度も助けられた】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1603180581/
◎アニメ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- IDなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570457254/
◎アニメ2
ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1573128228/
衛宮さんちの今日のごはん 6杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589888147/
◎アニメ映画
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1591323925/
劇場版「空の境界」 Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1504887095/
◎アニメ漫画業界
【脱税した金で】ufotable 社長23 【ステマも請負?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1603523865/

○今更だけど感染のお話がしたい人は専門板でどうぞ
COVID-19
https://krsw.5ch.net/covid19/


>>900もしも踏み逃げされたり誰も立てる人いなかったら重複スレ利用してもいいかも
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1574333901/

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:17:31.57 ID:8+QLMz6B0.net
過去スレ住人が4Dの割引価格を調べてまとめてくれたので行ける人はどうぞ
TOHOシネマズ
・月:auマンデイ2400円
・火:シネマイレージ会員2600円
・水:レディースデイ2400円
・TOHOシネマズデイ(毎月14日)2400円
イオンシネマ
・月:ハッピーマンデー2100円
・ハッピーモーニング(10時台までの回)2300円
・ハッピーナイト(20時以降の回)2300円
109シネマズ
・火:ポイントカードデイ2300円
・水:レディースデイ2200円
・レイトショー(20時以降の回)2300円
・109の日(毎月10日)2200円
ユナイテッドシネマ
・水:レディースデイ2200円
・金:会員デイ2100円
・レイトショー(20時以降の回)2400円
シネマサンシャイン
・水:レディースデイ2300円
・シネマサンシャインデイ(毎月15日)2300円
USシネマ
・火:メンバーズデイ2200円
・水:レディースデイ2200円
・レイトショー(20時以降の回)2300円
コロナワールド
・月:メンズデイ2200円
・木:ペアデイ(2人料金)2400円+1000円
・金:レディースデイ2200円
・モーニングショー(朝一回目)2300円
・レイトショー(20時以降の回)2300円
・コロナサンクスデー(会員のみ5・16・27日)2200円

ほかにも学生料金や障害者割引などがあるので対象者は是非利用してみよう

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:18:05.89 ID:8+QLMz6B0.net
劇場版Heaven's Feelを楽しめた人におすすめの世界観が同一の作品

1.空の境界
HFと同じufotableが制作したアニメ映画(8部作)
HF3章終盤に登場した蒼崎橙子が主要人物として登場する。
難解なセリフが多いうえに時系列がバラバラな為一度観ただけではストーリーを理解することが難しいが、観続けていくうちに謎が解けていく面白さがある。
型月世界をより深く理解したい人におすすめのスルメ作品。

2.fate/zero
同じくufotable製作
HF(第5次聖杯戦争)より10年前に起きた第四次聖杯戦争を描いた虚淵氏によるスピンオフ作品。
HFの世界とは並行世界の関係で、キャラの性格等に若干の差異があるものの、イリヤ、士郎、桜、凛を理解するうえで重要な情報が詰め込まれている。
fateシリーズを語るうえで欠かせない「正義の味方」についても深く語られている良作。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:19:34.73 ID:8+QLMz6B0.net
○月○日 晴れ ☆
 今日の出来事。
 兄さんが立てたばかりの新スレを荒らして埋めた。
 わるい、うまくいかなかったと笑いながら謝る。
 謝ってもらえるのはいいけど、何がうまくいかなかったんだろう?

○月○日 晴れ ☆☆
 今日の出来事。
 兄さんが>>900を踏み逃げする。
 ちょっと理由がわからない。聞いてもステマステマステマと繰り返すだけだ。
 どうすればいいんだろう。

○月○日 晴れ ☆☆
 今日の出来事。
 兄さんが>>950も踏み逃げする。
 今まで理由を考えていたけど、もしかして理由なんてないのかもしれない。

○月○日 晴れ ☆☆☆
 今日の出来事。
 兄さんがスレ立ても再安価もせずにスレを雑談で埋めてしまう。
 新スレが立つまで待っていたので、わたしは話題に乗り遅れた。
 くうくうおなかがなりました。

○月○日 晴れ ☆☆☆☆
 最近の兄さんはきちんとスレ立てをするようになった。
 とてもいいことだ。
 今日の出来事。
 スレタイを間違える。

○月○日 晴れ ☆☆☆☆
 今日の出来事。
 お爺さまがひとの名前を「イリア」とか「アイリス」とか呼び間違える、悪戯か痴呆なのかよくわからない。漢字はよく間違えているけど…
 間桐の男の人の血筋はどうかしていると思う。わたしも、ちょっと考え方を改めようと思う。

○月○日 晴れ ☆☆☆☆
 今日の出来事。
 兄さんがテンプレを一つ貼り残す。

○月○日 晴レ ☆☆☆☆☆
 今日の兄。
 「イリア」と呼び間違える。どうかと思う。

○月○日 晴レ ☆☆☆☆☆
 今日の兄。
 スレ立てが二分遅れる。次はないと思う。

○月○日 晴レ ☆☆☆☆☆☆☆
 今日の兄。
 スレを重複させる。許せない。

○月○日 晴レ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 今日の兄。
 わたしの>>1000を盗る。許せない。

○月○日 晴レ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 今日の兄。
 ネット中の姿勢が悪い。とにかく許せない。
 今日の兄(許せない)今日の兄(許せない)今日の兄(許せない)今日の兄(許せない)

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:24:19.59 ID:8+QLMz6B0.net
HF版入れて17パターンか

エミヤ
エミヤ#2 ホロウ
エミヤ#0 アナザースコア
エミヤ -Kenji Kawai ver.- DEEN版
エミヤ -Kenji Kawai ver.2- 劇場版UBW
Emiya アンコ
エミヤ -Time alter- ドラマCD版Fate/Zero
エミヤ(2012) VITA版SN
EMIYA #LEGACY VITA版SN
The Hero Who Nobody Knows Fate/EXTRA
少女進化! プリズマ☆イリヤ
エミヤ_UBW Extended UFO版UBW
EMIYA プリズマ☆イリヤドライ!!
終わりの光景 劇場版 プリズマ☆イリヤ雪下の誓い
エミヤ 〜無元の剣製〜 FGO
エミヤ 〜EXTELLA〜 Fate/EXTELLA
エミヤ(仮) 劇場版HF←NEW!
エミヤ(仮) EXTRA Record←予定

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/26(月) 00:30:29.44 ID:8+QLMz6B0.net
もし関連スレにオニメツもいれるならシノブ伝も絶対に必要だよね

【マッハボーイ】ニニンがシノブ伝2【音速丸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1290599163/

劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1603583673/

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 10:13:32.95 ID:PuiNGKGcr.net
985 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b8a-9Dxh [217.178.82.248 [上級国民]]) sage 2020/10/27(火) 05:25:13.59 ID:Xc61m2+V0
封神演義って知名度高そうだけどそんな面白いの?
最初の方だけ連載時に読んで絵はきれいだけどグロい描写が多いな
と思ってその後読んでないけど。


美女が手作りハンバーグをお客様に振る舞う漫画だよ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 10:23:16.24 ID:I7QctlO20.net
>>11
エミヤだけでアルバム出してほしい

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 10:49:41.95 ID:2vnL5G/U0.net
劇場版のエレキイントロのエミヤ音源欲しいね

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 13:10:24.80 ID:dVhdTE6Z0.net
>>11
Get Wildかな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 13:38:02.08 ID:UqjsTcTf0.net
ドッコイダーもそうだしムントもそうだし
オリジナルをやるのは大変なのだ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 15:37:33.38 ID:jQlvWRMXd.net
しかし京アニが自社版権の作品に力入れていったように権利持ってるというのは当たるとデカいんだろうなあ
大変なんだろうけど

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 17:17:09.17 ID:9o8Gh7ce0.net
107.5億 365館 鬼滅の刃 
*28.6億 121館 ラブライブ!
*25.2億 150館 SAO
*25.0億 *77館 ガルパン
*20.8億 129館 まどか叛逆
*19.0億 156館 FateHF3
*19.0億 137館 けいおん!
*18.0億 126館 うたプリ
*16.8億 131館 FateHF2
*15.9億 153館 エヴァガ 
*15.1億 128館 FateHF1
*14.0億 128館 サンシャイン
*10.6億 120館 ギアス
*10.4億 *64館 あの花
*10.1億 *91館 黒バス
**8.5億 *24館 ハルヒ消失
**8.5億 103館 サイコパス
**8.2億 108館 傷物語1

けいおんと並んだんか

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 18:57:51.56 ID:ssqezrhDr.net
>>11
アンコとレガシーと少女進化すき

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 19:35:07.20 ID:WPUslVm20.net
次だよ次
商用として映像化の価値あること証明されたんだからホロウはよ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 19:39:25.97 ID:kScQPDzGa.net
ホロウは映像で見たいエピソード多いけど昼パートと夜パートの温度差で風邪引きそう

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 21:19:20.23 ID:zXeL2Po+0.net
ホロウやるなら夜だけでいいなぁ
昼はVITA版で声ついただけでお腹いっぱいよ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 21:23:31.85 ID:kScQPDzGa.net
ライダーさんとのデート回だけ映像化してくれればいいよ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 21:27:02.25 ID:YZcKODr30.net
>>13
前スレでレス逃したけどジャンプだし一昔前からオタクだったら知ってる人多いよ
というか連載初期にリアルタイムだったってどんだけおじさn …
てかグロ描写はFate見れるんだったら余裕だよ
覇穹の声優はあまりにもミスキャストだったな

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 23:54:30.95 ID:KiFwcLnSM.net
>>19
前売り足したらまどか超えくらい?

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 23:55:25.43 ID:fwgdfrsX0.net
ガルパンおかしいだろ
5回くらい見たけど

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/27(火) 23:57:53.20 ID:38xWhMwE0.net
ガルパン上映館数少ないのにスゲーw
確かに劇場アニメとしてはとても良い出来だった

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 01:11:45.37 ID:MO32IOry0.net
確か上映期間が長ったんだっけか?
1年くらいやってたような…

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 03:25:39.50 ID:37+WnAEA0.net
ガルパンは音響監督の岩浪さんが音にこだわって全国の劇場で自ら調整やってたからなあ
特に立川シネマシティの爆音上映はいつも客が満席近く入ってたし

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 06:36:12.08 ID:hLKRyYW60.net
今更だけどセイバーオルタはエクスカリバー!って叫ぶんじゃなくてエクスカリバー…って囁く方がかっこよくない?

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 08:34:03.70 ID:4yeqlidSa.net
ホロウが今日で15周年らしいね
なんか発表こないかな

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 11:03:29.33 ID:3w+1d6vQa.net
現実的な話、ユーフォはしばらく鬼滅だろうしなぁ

かといって他のアニメ会社がホロウやるのは…
ホロウこそ雰囲気的にユーフォが似合う

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 11:12:11.59 ID:39v5HvVed.net
>>33
衛宮ご飯見るに昼パートもいけるっぽいしな
アニメに落とし込むのはむずかしいかもしれんがHA見たいのう

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 11:50:31.78 ID:DJw03Jdza.net
イリヤがお姉ちゃんだってことは士郎は知ってたの?
士郎自身はイリヤの出自とかはしらないんだよね

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 11:51:31.56 ID:hLKRyYW60.net
神父がネタバラシした時聞いたんじゃね
アイリスフィールと戦ってるしあいつ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 11:57:35.45 ID:DQPUvNba0.net
凜もイリヤの出自は知らないんだっけ、知ってたら切嗣の情報も入るし士郎の事もわかるだろうしな

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 12:04:42.50 ID:c8gEb1yJa.net
士郎はイリヤが実の娘と知った時点で察している
凛は知らない
セイバーはイリヤ本人とは気がついていなかった

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 13:53:09.85 ID:SVNn2uQ40.net
いつかやるだろうしそんな連発されてもな
鬼滅が盛り上がってるならそれでいいじゃん

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 15:49:51.07 ID:0ArG85dn0.net
次は劇場版FGOを楽しみにするわ
ライダーさんが出ないのがつまらないけどさw

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 17:30:58.94 ID:Pf4iKf26d.net
まぁ15年待て

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 17:39:13.75 ID:8d7o+Nlda.net
ライダーさんのスピンオフ書いてどうぞ
経験値が書けよ

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/28(水) 19:58:52.29 .net
厚木でFate鑑賞
センタースピーカーと左右のスピーカーのバランスがイかれてた

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 20:16:55.07 ID:KnkT1/7i0.net
>>39
いつかっていつだよ
もう長く無い奴だっているだろ
HFだって8月になったことで見られなかった奴もいるだろ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 20:30:41.27 ID:pe2xjTbDx.net
そんな極一部の人間の話とかどうでもええわ、アホか

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 20:43:03.65 ID:MzJXXW79r.net
ufoが型月捨てるわけがない
ファンの集まりの会社だし
寧ろ稼いだ金でこれから制作されるアニメは更にハイクオリティな作画と過大なプロモーションになると予想

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 20:59:32.71 ID:kxYGtuBHr.net
ぶっちゃけ鬼滅は少なくない単行本組が23巻で色んな意味でお通夜になるから
それよりは寿命が長い型月に注力する

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 21:10:35.27 ID:RuLw1kd10.net
気がはやいな。俺はブルーレイの事しか頭に無いわ。やっと全章揃うんやなって。

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 21:46:48.00 ID:aJMp14wR0.net
FateHFの入場特典
フリマで900円で見かけたけど
あんなの何で売れるの?

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 21:53:16.31 ID:0ArG85dn0.net
ライダーさん写真集を出して!

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 21:54:01.44 ID:5THUOEzc0.net
>>46
型月捨てたら
下請けアニメスタジオ化一直線だろうな

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/28(水) 22:05:41.81 .net
A4記念ボード10枚あるんだけど、そんなに観たんだと改めて思う

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:12:19.64 ID:V8iZXBsM0.net
型月やるにしてももうホロウぐらいしか残ってないよな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:24:19.25 ID:PxujSwuw0.net
まぁufoは必ず鬼滅の続き作るだろうな

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:27:38.49 ID:lSj55otN0.net
FGOでノリノリ内に月姫リメイク出せなかったのは型月にとって痛恨の失敗だと思うけどな
10年経っても未完成て

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:29:47.97 ID:aKI5ybZt0.net
むしろFGOノリノリだから月姫作れなかった

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:31:08.82 ID:8d7o+Nlda.net
>>50
おっと浅川悠写真集が出る模様!?

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:37:12.15 ID:y5TODYUb0.net
>>55
会社として儲かるものに注力するのは正解なんだけど、種まきというか他コンテンツ出してないのは将来先細りを心配するわ
まほよくらいか?派生以外で出たのは

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:41:52.71 ID:KnkT1/7i0.net
俺は
カワイイ
桜ちゃんが
見たい
ただ
それだけの
俺の
希望

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:44:37.01 ID:wxZd2LRI0.net
型月が月姫リメイク完成させたらアニメ化するんだろ
まあufoは鬼滅と型月でやっていくと思うわ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 22:46:14.12 ID:0ArG85dn0.net
>>57
それもノープロブレム!

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/28(水) 22:53:33.06 .net
ライダーさん最後の戦いで宝具って言う前におっぱい揺れてる

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 23:04:14.18 ID:8d7o+Nlda.net
>>61
正直出たら欲しいわ

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 23:10:30.81 ID:KnkT1/7i0.net
>>62
それはフレーム外の妄想の話?
そんなところ写ってた記憶がないのだが

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 23:16:12.19 ID:DYzLKamMx.net
アニメ界をコロナ中にも関わらずここまで盛り上げてくれてほんまufoには感謝しかないな
世の人がufoクオリティを知ることになってどんどんアニメにハマるがいい
そしてFateに流れろ(無理

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/28(水) 23:20:59.07 .net
>>64
セーバーを鎖で縛った後に四つん這いで後ろに下がって行って止まった所
垂れているから揺れがリアルっぽい

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 23:54:15.86 ID:KnkT1/7i0.net
>>66
あの状況でその洞察力
かなりの手練れとお見受けした

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/28(水) 23:57:02.10 ID:X6n4ll0F0.net
ここの住人が2ヶ月ほど前に通り過ぎた道だが…

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 01:36:03.63 ID:0o7cz90r0.net
ライダーさんが俺とデートだけしてくれればいいよ

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 01:52:25.38 ID:fqJqaRZta.net
ライダーさんとバス停で雨宿りしたいだけの人生だった

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 01:59:49.34 ID:0o7cz90r0.net
>>70
バス停にて

鷹野三四(CV:藤ねえ 甘ったるい声で) 「ねえ士r……トミー。私よりライダーさんがいいの?」

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 02:01:48.24 ID:kCNORC4qa.net
ライダーさんにインしてアクセルワイドオープン、ファステストタイム

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/29(木) 02:07:05.29 .net
もう十分鑑賞した
チネチッタのLIVE系でやれば観る

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 07:47:09.50 ID:U3PVEKIt0.net
これ前作までは大体どのくらいで円盤でた?
早くオルタ戦リピートしたいサントラも欲しいのに
もう何度も行き過ぎてそこの為にずっと座ってるのはきついし
でも最後に見納めするかなぁ最寄りは4dしかやってないがさすがにもう特典もらえないかな
4dどうだった?おすすめの部類?

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 07:55:58.33 ID:T01BSj2I0.net
>>74
劇場にもよるのかもな
一回目と二回目別のところで見たけど二回目はなんかしょぼかったんだが

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 08:33:26.10 ID:1WDlU0AT0.net
桜ちゃんが可愛いだけの作品作ってほしい

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 08:37:58.36 ID:Gxx3+w6G0.net
鬼滅はとても良かったけどライダーさんが出てないのでライダーさん踏んで!

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 08:45:31.58 ID:Gxx3+w6G0.net
>>76
ルヴィア&桜vsケツねえ&藤ねえの世界最強タッグ戦が見たい
そこにイシュタルが乱入して桜を襲うがライダーさんが救援に駆けつければ更に見たい

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 08:56:40.33 ID:fqJqaRZta.net
ライダーさんと遊園地デートしたいだけの人生だった

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 09:42:55.93 ID:1WDlU0AT0.net
>>78
それいいな
俺たちが望む作品はこういうものだと思う

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 12:00:21.74 ID:Gxx3+w6G0.net
>>80
絵の上手い人誰か描いてくれないかな

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 12:22:06.65 ID:FaiM/vXid.net
原作者・磨伸映一郎

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 12:40:04.33 ID:+XvWPs3od.net
ライダーさんと制服デートしてぇ!

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 13:20:45.19 ID:IOyN4DPSM.net
>>74
4dなかなか良かったぞ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 13:46:02.89 ID:MkHxJctq0.net
4D環境って地域格差でかいのよね
隣県に施設あってもやってくれないと、だし

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 14:58:20.77 ID:5DThR/rgr.net
この映画の唯一の謎なんだけど、セイバーが影にやられた時にオルタと対峙してたけど、なんであのオルタだけFGOオルタみたいな感じだったの?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 15:01:00.43 ID:fqJqaRZta.net
>>86
FGOキッズへのサービス
二章の登場シーンがFGOのドレスだったのもそれが理由だぞ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 15:11:28.90 ID:5DThR/rgr.net
>>87
なんか
セイバーへの扱いだけはこの映画ほんと雑
それ以外は満点なのに
snセイバーとFGOオルタは無関係なのに絡めて来ないで欲しかった

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 15:32:14.38 ID:sTxBnHFYd.net
今日で最終日な気分でいたけどしれっと来週も延長してたわチネチッタ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 15:52:01.81 ID:okeztRFip.net
自分で考えないでアホの言うことを信じてしまう

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 18:09:23.01 ID:1WDlU0AT0.net
円盤はよ出してくれよぉ
もう我慢できないよ桜ちゃ〜ん

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:02:43.14 ID:kSeEDHqg0.net
>>83
ライダーさんに高校の制服着せるとかまるで風…

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:12:11.39 ID:1WDlU0AT0.net
ライダーさんと制服プレイしてるところを桜ちゃんにバレて

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:15:34.58 ID:Gxx3+w6G0.net
>>92
いや待て
警察の制服かも知れんぞ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:24:58.82 ID:1WDlU0AT0.net
ライダーさんが帝国陸軍の制服ならカッコ良すぎる

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:25:57.99 ID:M6Y2i0fDM.net
そういえばFGOで桜の制服を勝手に
ライダーが着てどっか行くみたいなのあったな

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:26:06.15 ID:VHswshg90.net
婦警さん看護婦さん店員さん

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:42:08.16 ID:+XvWPs3od.net
>>96
桜鯖関連のイベントでは高確率で穂村原の制服着てるぞ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 19:55:44.37 ID:oVICmt0Fr.net
>>76
つ衛宮さんちの今日のごはん

そういうのは大体これで補完できる

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/10/29(木) 20:00:50.65 ID:+XvWPs3od.net
えみやさんちはキャスターが結構可愛い

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★