2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羅小黒戦記 4

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/22(日) 21:37:04.48 ID:vvmli6Q70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行付加

中国劇場版アニメの羅小黒戦記のスレです

公式twitter
https://twitter.com/heicat_movie_jp?s=09

日本語吹替版2020年11月7日全国公開予定
『羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ) ぼくが選ぶ未来』
https://luoxiaohei-movie.com

【本予告(90秒)】
https://youtu.be/jCGrrhRQFJs

※前スレ
羅小黒戦記
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1572759906/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
羅小黒戦記 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1603075268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
羅小黒戦記 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1605058552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/26(木) 15:46:26.83 ID:V3KAuZeNM.net
そういやWeb版で怪我して弱ってた小黒は人型になれなかったな
中国に詳しい人いわくあちらの妖精はみんな仙人になるために修行していて
その過程で人型になるらしい?

非人哉も現代に妖精や仙人がいたらどうしてるんだろうって世界だけど
あっちは平和に人間に紛れて普通に暮らしてるんだよな
そこいくと羅小黒戦記はあえて警鐘的な要素を散りばめていると感じる

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2020/11/26(木) 16:16:36.57 ID:s/TnKC7Ua.net
動物植物無機物が長い年月天地の気を吸って妖となって、修練を積み人の形を得て精となる
そこから更に長い修行を経て仙になる
ってのが西遊記やら封神演義にも出てくる中国神話の世界観のベースではあるけど

この作品の世界観では別に人の形になれるからより偉いとかじゃなくて
あくまで人間世界に溶け込む為に人に化けてるってWEBアニメでは語られてる
人の形の方が何かと便利なのもありそうだけどね

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★