2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァ新劇 67.0 シン・エヴァンゲリオン劇場版

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/05(金) 19:44:48.33 ID:T765jDtR.net
ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズを語るスレ。

次スレは>>970。立てられない場合は即申告。
スレの速さによっては>>950頃でのスレ立てをお願いします。

■公開予定
・2007年初夏 前編
・2008年陽春 中編
・2008年初夏 後編/完結編同時上映

■公開日程
・前編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序  2007年9月1日公開 98分
・中編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破  2009年6月27日公開 108分
・後編         ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q   2012年11月17日公開 95分
・完結編         シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| 2021年3月8日公開 155分

■公式サイト
http://www.evangelion.co.jp/

■専門板
エヴァンゲリオン
http://mao.5ch.net/eva/

■前スレ
ヱヴァ新劇 66.0 シン・エヴァンゲリオン劇場版
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1614403466/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/05(金) 19:53:58.16 ID:T765jDtR.net
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』『Q :3.333』版予告・改2【公式】
https://youtu.be/BdkFQ0A8hic
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』本予告・改2【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=d8mf0qDD3Qg

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/05(金) 22:46:21.96 ID:77EFWBzu.net


4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/05(金) 23:04:14.95 ID:LseJeDwN.net
共に乗り越えましょう(ニチャアアアアァ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/05(金) 23:49:45.39 ID:77EFWBzu.net
一般受けはしないけどラストだし信者リピートで100億いくかな
さすがにあのQを下回る内容ではないと信じたい

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/05(金) 23:59:03.20 ID:ssoRyzaW.net
破のように大絶賛評価にはほぼならないだろうけど興行に関してはQ以下になるとは思えないけどな

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 00:04:39.17 ID:5DyAapZ+.net
急遽決まって公開日知らない人もいるだろうからな

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 00:23:17.15 ID:2JEWbBPg.net
大団円で終わるのか
それとも考察の余地を残すのか

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 00:36:50.47 ID:x0BcH+8s.net
日曜日までに発券しとくか

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 00:37:06.63 ID:4bUTCjw5.net
今北人向けはこんなもんかな?1番下は要らんかも知れないが、当時SH-06A NERVやSH-09D NERVを持ってた人なら興味あるはず

エヴァストア
https://www.evastore.jp

映画グッズの通販
https://www.eva-movie.com

いま売られている官給品シリーズ
http://wena.jp/products/collaboration-and-limited/eva2.html

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 00:38:37.28 ID:Xw39tDkD.net
スレ立て乙
LASで終わりさえすれば大絶賛

見事に「父にありがとう母にさようなら」してみせろ
https://i.imgur.com/piq5t9l.jpg

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 00:49:18.89 ID:Y4je6zY7.net
>>11
この考察好き

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:00:05.72 ID:4yLzH3P9.net
>>5
破で40億なんだぜ。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:03:58.80 ID:S8AX5o8a.net
次回も>>1>>1乙ゥ!

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:19:31.04 ID:9FID6gvt.net
伝説巨人イデオン 接触篇+発動篇 184分
宇宙戦艦ヤマト 完結編 152分 (70mm版 163分)
涼宮ハルヒの消失 162分
さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 151分
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A’s 150分
機動戦士ガンダムV めぐりあい宇宙編 141分
かぐや姫の物語 138分
機動戦士ガンダム 137分
宇宙ショーへようこそ 136分
幻魔大戦 135分
機動戦士ガンダムU 哀・戦士編 134分
もののけ姫 133分
さよなら銀河鉄道999 アンドロメダ終着駅 130分
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st 130分

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:27:18.53 ID:lxi4RWu4.net
ネタバレ見て良さそうなら見に行く
Q並みなら行かない

アマプラとかで見れるようになったら
一応見るかも

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:34:48.41 ID:x0BcH+8s.net
シンジの母ちゃんセリフ付きで出るのかね

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:36:55.08 ID:O2F/94qL.net
近くの映画館確認したら、初日朝にド真ん中正面の座席が予約されてて
見辛いのに酔狂な奴もいるものだな

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:37:27.00 ID:O2F/94qL.net
一番前の席の

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:45:08.49 ID:1VttWI9D.net
一番前は迫力はあるけど手ブレ撮影してるみたいで半分ぐらい何やってるか分からん

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 01:48:43.98 ID:5DyAapZ+.net
IMAX最前だともっとやばいのか?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 02:50:05.56 ID:3fzoWJOU.net
ネタバレ
ファイナルインパクトのトリガーとなったシンジは新たなアダムとなる
時間は巻き戻り、新たなアダムによるセカンドインパクトが起こることで世界はループしていた
それを魂だけになったカヲルに聞かされたシンジは、最後にセカンドインパクトを拒否してカヲルの魂と共に地球を去っていく
シンジが存在しない世界はセカンドインパクトも起こらず、平和な日常が続いていく
幸せなゲンドウとユイの間に女の子が生まれ、レイと名付けた
14歳になったレイは転校生のアスカと一緒に登校中、一瞬シンジの姿を見る

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 03:31:06.57 ID:S8AX5o8a.net
>>22
シンジは概念と化すのですねわかります

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 03:56:03.65 ID:w75YxfpB.net
>>21
トランスフォーマー ダークサイド・ムーンをIMAX最前列で観た事あるけど
死にそうになったわ 色々な意味で

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 04:02:45.46 ID:4bUTCjw5.net
>>18
それが有名な大きな映画館でステージつきのホールだったら映画公開初日に入る舞台イベント狙いの可能性あるけど、そういう映画館じゃないならただのもの好きだな

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 05:25:06.23 ID:3fzoWJOU.net
>>24
ダークサイドムーンは普通のスクリーンで見てもしんどかったのにそれはかなりヤバそう

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 08:19:26.65 ID:hUtXi7Ri.net
イオンシネマは初日でもアップグレードシートが余ってたりする
席選択時に通常タブとなってるのをアップグレードタブに切り替えると
空いてるアップグレードシートが表示されるので後はいつも通り買えば良い

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 09:36:45.14 ID:dK+tqCV4.net
何度も繰り返してその度にちょっとだけ前に進んでいくでもやっぱり駄目だった…ってのがエヴァ作品の本質だから
今回も「やっぱり駄目だった…」がオチになるのは変わらんと思う

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 09:41:26.72 ID:th1tj2HE.net
ttps://twitter.com/khara_inc/status/1291206896477597696

↑が出るかどうかはともかく、
7・11・12号機は2・8号機の予備パーツとして仕舞われてるとかなんだろうか?

7号機については後にQのMark.04系となる旧7号機デザインの事もあるから
総監督の脳内ではとっくに欠番扱いなのかも知れないが…
(deleted an unsolicited ad)

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 09:44:02.06 ID:3fzoWJOU.net
その繰り返しから抜け出す話だと思うけどな
もうエヴァを作り直し続けたりはしない、これで完結って意思表示だと思うし
さらば全てのエヴァンゲリオン

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 09:54:07.22 ID:nNcrjPUV.net
エヴァが終わったらどうするのかというと
大丈夫!シン・○○商法で色んな映画作るから

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 09:56:47.83 ID:2Ts/e0jC.net
シン・テッカマンよろしく

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:02:06.40 ID:th1tj2HE.net
パッケージ版は

EVANGELION:3.33+1.11

になるんだろうか?

3.0が3.33ならまぁ、『 ちょっと手を加えたのね 』程度にしか感じなかったし
QのIMAX版の『 :3.333 』も1個増えただけだったから構わなかったけど、
『 :3.0+1.0 』が『 :3.33+1.11 』だと、何か冗長というか、クドい感が強くない?

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:06:29.39 ID:theCaIBq.net
イオンシネマは一般席が市松座席だから市松じゃないアップグレードシート取る必要ってあんまなくね?座り心地がめちゃくちゃいいの?
横幅あって普通の席じゃ座れないとかどうしても見たい回だが一般席埋まってるって状況なら別だが席まだ余裕で空いてる感じだし

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:07:47.73 ID:hwvg4s6A.net
前作のQ、観たの8年くらい前だから内容あんまり覚えてねえ…

月曜までに見直すか
どこかの配信サイトで観れるっしょ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:10:08.32 ID:4bUTCjw5.net
>>35
Youtubeでレンタルするのが一番手軽だろうな。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:12:38.05 ID:J0KshCRI.net
>>34
年のせいか姿勢悪いのか映画後半でケツ痛くなる事が増えてたまたま人気映画で良い場所プレミアシートしかあいてなくてしぶしぶそこに
ケツ痛くならない(・∀・)!
以来なるべくプレミアシート系優先してる

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:19:32.69 ID:1oLN6jDL.net
量産機とインフィニティがいてややこしいけど
Qで量産機製造の描写あるから
7号機、11号機、12号機のどれかは量産機じゃね

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:27:41.15 ID:hwvg4s6A.net
>>36
YouTubeでレンタルとかできるのか
教えてくれてありがとう

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:32:14.00 ID:3fzoWJOU.net
アマプラでも見れる

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:44:14.36 ID:theCaIBq.net
>>37
座り心地に結構違いがあるのか!市松座席解除されて普通に戻っちまった時にでも利用してみるわサンキュー

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:48:17.76 ID:fyEj7l6y.net
3.333はブルーレイ出さないのか?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:49:25.03 ID:3fzoWJOU.net
シンのブルーレイの後に新劇ボックス出すだろうから3.333はそこに収録されそう

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:50:35.88 ID:J0KshCRI.net
>>41
革張りのソファータイプの事が多いからね
人によって合う合わないあるが俺には効果絶大だった

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:51:55.87 ID:w75YxfpB.net
そろそろ劇場公開verの1.0〜3.0verを出して欲しいんだがな
序の、第5の使徒の初登場カットで脚がワシャワシャ動くシーンが観れるのは1.0verだけ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:54:37.54 ID:EKmnXkZQ.net
本当にさらばできるかね?
今や色んな人達がエヴァで食ってるのに

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 10:56:27.54 ID:aRMVupie.net
少なくても庵野はもう関わらないでしょ
ガイナックスも無理だろうからそれでもエヴァだと言い張れるのかどうかだな

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:00:07.07 ID:tdbGaP3A.net
>>37
109だと会員はエグゼクティブ加算なく買えるから、もう普通の席にはもどれないなあ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:01:10.83 ID:jG4OnIre.net
ファッションになってるエヴァとか興味無い

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:23:29.80 ID:3fzoWJOU.net
1.0などの劇場公開verは庵野にとっては修正前の不完全版って感じだろうから出さないんじゃないかな

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:25:32.41 ID:2Ts/e0jC.net
テレビシリーズのテレビ放映版DVDが発売されたから25年近く経てばワンチャン

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:27:29.36 ID:w75YxfpB.net
>>50
ジョージ・ルーカスがSWの劇場公開版をフィルム無くなったとか大嘘ついて封印しようとしてるのと同じか…

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:29:45.56 ID:3fzoWJOU.net
>>52
わざわざバージョンアップ版を何度も出すってことは作り手としては修正したいってことだからなぁ
修正前はあまり見られたくないかもね

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:33:51.63 ID:QirV9sv/.net
来週公開されるシンは公開延期で手直しされたから実質3.33+1.11でしょ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:36:12.64 ID:AjCWJfba.net
少なくとも、新劇まとめてドルビー対応はやるでしょ。
その後も新しいフォーマットが出るたびに対応していくんじゃない?

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:37:42.79 ID:ztum4I5B.net
「シン・エヴァンゲリオン劇場版」“冒頭12分10秒10コマ”を3月7日世界最速公開へ YouTubeとAmazonプライム・ビデオで
 「シン・エヴァンゲリオン劇場版」公開前日にあたる3月7日、YouTubeとAmazonプライム・ビデオで「シン・エヴァンゲリオン劇場版 冒頭12分10秒10コマ」が世界最速公開されることが分かりました。併せて3月5日、6日、7日には、Amazonプライム・ビデオで「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q」の同時視聴イベントも開催されます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/03/nt_210303evasaisoku01.jpg

 今回公開される「シン・エヴァンゲリオン劇場版 冒頭12分10秒10コマ」は、7日の「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」の同時視聴イベント内で上映予定。2019年開催の冒頭上映イベント「0706作戦」で公開された映像に、新たに未公開部分を追加し(前回よりも1分30秒10コマ長い計算)、さらに「これまでのヱヴァンゲリヲン新劇場版」を加えた内容となります。

 上映はAmazonプライム・ビデオの公式YouTubeチャンネルと公式Twitterで行われる予定。5日と6日は20時より「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」をそれぞれ上映。7日は21時45分から「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」を上映したのち、24時から「これまでのヱヴァンゲリヲン新劇場版+シン・エヴァンゲリオン劇場版 冒頭12分10秒10コマ」を上映する流れとなっています。

 イベントの詳細については以下の通り。

第1夜「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」同時視聴イベント
3月5日(金)20:00〜22:30

MC:川島明(麒麟)、ゲスト:向清太朗(天津)、柏木由紀(AKB48)

イベントURL:https://youtu.be/tSeNtQ_PP60
第2夜「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」同時視聴イベント
3月6日(土)20:00〜22:30

MC:川島明(麒麟)、ゲスト:向清太朗(天津)、坂東工、野田あず沙

イベントURL:https://youtu.be/5_D24B4_ckw
第3夜「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」+「これまでのヱヴァンゲリヲン新劇場版+シン・エヴァンゲリオン劇場版 冒頭12分10秒10コマ」同時視聴イベント
3月7日(日)21:45〜24:30

MC:東野幸治、ゲスト:向清太朗(天津)、トリンドル玲奈 他

イベントURL:https://youtu.be/Pa8zVBMG078
3月7日(日)24:00〜
「これまでのヱヴァンゲリヲン新劇場版+シン・エヴァンゲリオン劇場版 冒頭12分10秒10コマ」のみプレミア公開

株式会社カラーYouTubeチャンネル

イベントURL:https://youtu.be/uFuWWr3481w

Prime Video公式twitter(@PrimeVideo_JP)からも3夜連続ライブ配信

イベントハッシュタグ: #ヱヴァ同時視聴作戦

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/03/nt_210303evasaisoku02.jpg

配信ページ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/03/news145_2.html

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:38:46.20 ID:J0KshCRI.net
テレビ版の録画VHSにLDも残してるがハードが既に

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:41:07.93 ID:w75YxfpB.net
公開まで48時間を切ってるんだよなあ
この時が来るとは 無事健康でいられたのを感謝

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:49:41.32 ID:S8AX5o8a.net
エヴァンゲリオン・サーガの終局を見届けることができてよかったと思う反面、
これどうしたら丸く収まるんだよと言う不安もあるw

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:51:01.50 ID:BBkdOZoL.net
オタクがエヴァ祭りをやりたくて、うずうずしていることもあるだろう

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:53:55.42 ID:jG4OnIre.net
ゲル結界濃度ってなんだよ。新しい用語か

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:54:20.10 ID:7puYjn1P.net
>>56
トリンドルさん?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:54:24.18 ID:w75YxfpB.net
だからこそ2時間35分という長尺にちょっと安心してる
ガチで決着つけるんだなというのを感じる

アニメ映画で尺が2時間超えしてるのって、ハズレのパターンが多いので警戒するとこなんだが
エヴァの場合は例外

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:54:30.53 ID:H8TZuNqG.net
15分越えた辺りで暗転庵野の謝罪動画がはじまって2時間喋りたおして最後にキャスト含むスタッフ全員が未完で終了ごめんなさい土下座で宇多田の歌とエンドロール

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:55:43.47 ID:6yudCPZR.net
>>64
東宝東映がそれを許してると思うあたり最高にガキ

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 11:58:28.54 ID:MKQKKM9l.net
実は新劇場版と漫画版しか見たことないけどTV版と昔の映画もみておくべきかな?

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:00:35.96 ID:jG4OnIre.net
庵野が急に画面に出てきて謝罪し始めたら笑うわw

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:02:39.28 ID:H8TZuNqG.net
>>67
最速時間の初回は驚異の生中継な

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:03:57.31 ID:jG4OnIre.net
>>68
それは話題になるわなw

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:05:14.51 ID:HPAKML6K.net
只今作業中

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:05:31.40 ID:3fzoWJOU.net
もう一つネタバレするとネルフの黒ブンダーは複数存在するよ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:05:49.04 ID:w75YxfpB.net
>>66
色々精神力を消耗するかもしらんが、なるべくなら見ておいた方が良い

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:05:52.12 ID:gqk25dA0.net
>>66
別に見返さなくても良いかもしれんけど旧劇は関わってると思うよ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:11:54.50 ID:z+qVsa/3.net
>>63
映画は90分がベスト
と豪語していた庵野が155分のモノを作り上げてきたんだから見に行くしかないよな

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:15:28.02 ID:ksB9fCml.net
Qより破の続きの方が需要ある

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:20:40.91 ID:ivPXJjZZ.net
>>56
事前公開の冒頭12分とかできるだけ見ないようにしたいけど、
劇場の外のモニターとかで流していたら幻滅してしまう

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:21:03.75 ID:EcIpyA4d.net
>>67
昔に某アニメ映画で急にスタッフの対談がはじまったのあったらしいな

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:24:37.92 ID:9FID6gvt.net
シト新生と Air /まごころを君に を放送して欲しい

出来れば BSテレ東で

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:32:12.09 ID:jG4OnIre.net
>>77
なんだ前例があったのかw

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:35:39.17 ID:lh7VG8oF.net
前の10分の時も見てないんだけど、冒頭12分を見てから行くかどうか。
譜面記号的にQかそれ以前の歴史を巻き戻して修正か繰り返して修正する感じなのかなぁ。
3.0+1.0を最初に見た時に一瞬、Q+新作?とか思っちゃったけど、流石にそれは無いよね。それだと残り1時間になっちゃうし。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:40:48.12 ID:cQtt4z37.net
>>72
今から配信で見るかなー
>>73
やはり見といたほうがいいか……

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:43:02.97 ID:LAK7bxon.net
>>64
銀魂なら許されるだろうなw

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:48:05.50 ID:S8AX5o8a.net
平成15年あたりに生まれたヤングならエヴァってどれから見たらいいのと思うかもしれんが、要するに序破Qだけでいいと言えばいいのだぞ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:49:13.42 ID:w75YxfpB.net
>>75
君にとっては、な

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:54:50.02 ID:nefdKNQA.net
月曜日の17時からの回予約したけど、月曜日は朝から見終わるまでネット断ちせんとやばいな
SNSや掲示板へのネタバレ絨毯爆撃やばそう

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 12:57:03.65 ID:w75YxfpB.net
ツイッター民はネタバレテロに関しては意外としっかりしてる
5chは無法地帯なので、5chそのものを見ないのが吉

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 13:17:45.33 ID:jG4OnIre.net
Qは14年後になってるのが萎えたわ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 13:27:36.45 ID:gqk25dA0.net
たしかQ公開時は2chの全くエヴァやアニメ関係ないスレまでネタバレスレ立てられまくってたからな

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 13:29:30.33 ID:w75YxfpB.net
アベンジャーズエンドゲームは無関係のスレに投下するネタバレテロを食らって
無関係のスレだからと油断してたのを後悔した
今でもコイツだけは殺意が湧く

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 13:35:05.70 ID:QirV9sv/.net
一時期ポケモンGOとかよくわかんない美少女ソシャゲ宣伝がペット板とかバンド板とか至るスレで物凄い連投されていたの思い出した。

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 13:55:58.43 ID:4bUTCjw5.net
>>86
twitterで紳士的に振る舞うストレスが5chで発散されているという認識w

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:04:13.10 ID:5yW30Te3.net
初動の興収って金土日の合計じゃなくて月から日の丸一週間合算されるの?

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:04:26.26 ID:theCaIBq.net
昨日のyoutube序同時視聴でも進撃の巨人最新話?ネタバレしてるやついたから本当に少しでもネタバレくらいたくなければ自分が観るまではネット断ちがいいよね
ツイとかだと豆柴 かわいい とかまったく関係ないワードで検索しても名前欄に余計なワード付けてるアホ引っかかってネタバレくらう可能性もあるし

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:09:44.10 ID:la+ROSmB.net
>>91
ツイだって5chと同レベルだよ
コナンの映画で犯人の画像をアイコンに変えてネタバレしてくるからな

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:18:44.64 ID:ypbSmWb+.net
シンではQやシンゴジラみたいに別作品の曲を流用するのかしら?個人的には凄く嫌。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:23:07.98 ID:4bUTCjw5.net
>>94
凶悪すぎて草

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:26:16.52 ID:4bUTCjw5.net
>>95
別作品でなくても、つばさをくださいとかの曲のイメージ変わっちゃうのは複雑な心境。第9とか。

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:34:27.00 ID:w75YxfpB.net
庵野秀明ってクエンティン・タランティーノ監督と同じサンプリング手法のオタ監督だから
既存の曲を使用するのは芸風の一つなので仕方ないね
その場面でその曲?!というセンスは「帰ってきたウルトラマン」の頃から使ってるし

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:39:39.93 ID:37YSeSNj.net
初日の2回目の上映にしたけど1回目民の顔でネタバレ喰らうのが嫌
明るい顔なのか暗い顔なのか
アイマスクしようかな

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/06(土) 14:41:50.56 ID:3fzoWJOU.net
帰ってきたウルトラマンの曲使ったりして

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★