2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトよ永遠にREBEL3199【リメイク総合】REBEL0001

1 :sage :2022/03/07(月) 17:11:29.02 ID:sd/bsOP30.net

『宇宙戦艦ヤマト』リメイクリーズ最新作
『ヤマトよ永遠に REBEL3199』制作決定

https://starblazers-yamato.net/news/1642498410.html

宇宙戦艦ヤマト:「3199」は「2007年がら始まります」揚羽武も登場
https://mantan-web.jp/amp/article/20220302dog00m200039000c.html

・著作権、西崎義展(色)、PSヤマト含めた松本零士(色)や旧作品を語りたい、
または度が過ぎたアンチ発言などは2205スレへ
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 19:43:20.55 ID:S70XU2epa.net
ガッカリした人は1人知ってるけどw

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 19:43:39.89 ID:qTHXhY/l0.net
昔からヤマトは突っ込み所を楽しむアニメだ、という意見はあった
赤く焼けただれた地球や夕日にたたずむ大和は重要なキービジュアルなので
2199でも踏襲したけれど

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 21:10:27.39 ID:9p/aAXD10.net
>>952
そうなんだ
それはリアタイ当時の話?
ハーロックがそこまで人気キャラだった?
今ちょっと調べてみたら今のハーロックの原型と言えるだろうダイバー0も飛行船読切エメラルダスも1975年でヤマトより後なんだよね
大海賊ハーロックやガンフロンティアでそんなに地位を確立してただろうか?
御大漫画版ヤマトも冒険王連載時はハーロック登場してなくて単行本時の加筆なんだよね

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 21:17:32.14 ID:ftzMs6xF0.net
コミカライズにハーロックが出てくるなんてだいぶ後になってから知ったわ

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 21:18:33.54 ID:lu7lgzxLa.net
そうなると、古代守を生存させて大活躍させたいと松本が思うてハーロックを作った可能性もあるんやな

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 21:23:08.30 ID:nnwqcmxQa.net
ハーロックの初出は1968年でヤマト放映の6年前だよw

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 21:31:37.40 ID:ubl7yBxA0.net
ハーロックが、登場人物として紹介されていたのです。
チューイングガムの包装紙にもハーロックが描いてあったのですよ。おそらく、菓子メーカーに設定書を提供していたのだろうな。
ひおあきら版のコミカライズは、松本零士氏に興味がないがヤマトのファンだったクラスの女の子たちにとっては、唯一の「最後まで描かれたヤマトのマンガ」だったし。
そこに石津嵐版の小説がハードカバー上下巻で出版され、ハーロックの登場が楽しみになった。
ガンフロンティアは既に連載中だったしね。
 
松本零士ファンとしては登場を楽しみにしていたし、クラスで復路でハーロックが出るよ〜って言っていたら出ないままに終わってしまった。
結構怒っていた人は多かったんだよ。
作品のファンとそのあたりの不満は別の話だけど。

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 21:42:04.27 ID:LD6PWfHN0.net
第一番の記事より引用

著作権、西崎義展(色)、PSヤマト含めた松本零士(色)や旧作品を語りたい、
または度が過ぎたアンチ発言などは2205スレへ

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 22:25:51.67 ID:qTHXhY/l0.net
元々の予定ではヤマトが次元断層に迷い込んで、そこでドメル艦隊に遭遇
追われている時に謎の宇宙船が現れてヤマトを次元断層の出口に導くというものだけど
アニメではスターシャのメッセージと共に謎の手段でヤマトにエネルギーが送られて
羅針盤に出口の方向が示される展開になったけど

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 22:36:54.39 ID:qTHXhY/l0.net
一番の原因はネタを提供しない公式だな
本当に制作進んでるのかね

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/18(月) 23:24:42.82 ID:LD6PWfHN0.net
↑お前がくどい

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 00:56:28.06 ID:rP3z7LPw0.net
>>946
守と薫は途中思いついた設定だぞ?

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 00:57:00.56 ID:rP3z7LPw0.net
>>947
液晶焼けるまで。

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 02:42:13.38 ID:3DHjGXvI0.net
ギガが尽きるまで

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 06:40:46.89 ID:vSkOcTZz0.net
事前情報と本編に違いがあったからって、事前情報の方が正しくて
本編の方が間違ってるとか言ったらただのアホだわな

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 07:17:38.27 ID:Rj0E9NnLM.net
>>961
ぜんぜん進んでないから、福井が次は時間がかかるとヤマトトークで予防線を告知したんじゃないの
2205は2年かかってるけど、それですらそうは言ってなかったから
次の3199は、2199から2202以上の待ち時間?

グッズ売れない、映画収益ランク外
焼き鳥屋倒産とファン離れが深刻だし、
3199は最後まで完走できないかこれで最後かという気がする

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 07:20:30.74 ID:Rj0E9NnLM.net
あとプレミアム会員の連絡が来ない、公式Twitterもほぼ止まってるから
ーこういう人員も削減してる

まあTVシリーズ打ち切り、復活編も打ち切りと続いてきてるので驚かないけどね

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 07:31:13.64 ID:FAUt3GTt0.net
>>967
プラモ出ない
TV放送ない
も追加で

3199、26話は無謀だったかもなぁ

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 07:41:04.80 ID:3DHjGXvI0.net
5から9だから4年待つよ

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 07:58:26.60 ID:d5lfmfhp0.net
>>963
お前の初期設定優先の原理はなんか気持ち悪いな
死んだ子を想っているようだ

その上966によると、お前はアホだそうだ
俺もそう思う
人生を何処かから健全にやり直せば、今よりましになるぞ

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 08:26:02.28 ID:lCUWQMev0.net
>>969
そもそも2時間の映画を26話に水増ししようってのが無理がありすぎなんだよ。
2202の悲劇再びだわwww

2205がそこそこ好評なのは90分のテレフィーチャーを4時間程度の水増しで済んでいたからだろwww

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 10:00:17.65 ID:lCUWQMev0.net
90分を4時間くらいになら、原作のエピソードを(余計な)肉付けしたり、(無駄に)膨らませたりして、原作の流れをおおよそ
活かす事が可能だろう。

だが、2時間の映画を26話にするとなれば、1話24分としてざっと10時間位となる。
これだと原作に全く存在しないエピソードを福井が大量に創作してブッ込まないと尺が埋まらない。

まさしく2202の悪夢再びだねwww

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 10:39:21.51 ID:Ij0qWAb90.net
ヤマトよ永遠にREBEL3199【リメイク総合】REBEL0002
次スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658194672/l50

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 10:58:18.31 ID:s8TeDqpcM.net
福井はヤマトじゃなく自分のオリジナルを作りたいんだろうというのは
2202を見ると感じる

他に仕事もないから、26話に引き伸ばして飯の種にしたいんだろうけど
福井の話は2205でもオリジナル色が出ると途端につまらなくなるから
いくらヤマトが好きでも、3199は最後まで見る自信が無い

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 10:59:57.46 ID:f/LESZSb0.net
2202は副監督の悪行が目立ちすぎて他がかすんでしまったからな

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 20:49:47.43 ID:iiIhVoAs0.net
3199の3はヤマト3の3なら26話作れるかもよ。
2202の2が1個デカいのはヤマト2に見えるようにだったからな。

978 :973 :2022/07/19(火) 21:03:35.89 ID:iWascxmu0.net
>>977
『ヤマト3』を混ぜるかもというのは俺も考えているが、それはそれでメチャクチャにしかならんだろ。

『ヤマト2』は『さらば』の語り直しで基本は同じ話(とはいえ26話分のエピソードは視聴者の殆どが忘れ去っていて、古代と雪
が死ななかったという結末しか記憶されてない)だが、『永遠に』と『ヤマト3』は全く違う話なんだから。

ルダ・シャルバートを『永遠に』出して何がどうなるってモンだしwww

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/19(火) 23:08:46.08 ID:E5iiYE5J0.net
永遠にのリメイクだけで26話はさすがに薄くなりすぎる
新立ちリメイクでボラー出してるし3199は永遠にとⅢの合わせ技だと思いたい

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 05:43:43.97 ID:ojPOMFNO0.net
>>978
揚羽らしき写真も出ているしなぁ。
3やらずにどうやって26話もたせるのか。想像がつかんわ。

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 12:15:19.42 ID:U6pAgGNp0.net
3も混ぜるのでは?
永遠にだけで26話もやられたらまた
古代がうじうじグズグズを延々と見せられるのが決定で、3199を最初から見たくなくなる

主人公とヤマトがゴミなのはもう変えようがないから、せめてデスラーとガミラスぐらい活躍させろ

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 12:39:54.08 ID:M5Pnam0Ga.net
ガミラス艦はかっこええから好きやけどデスラーが嫌いや
キチガイ独裁者がいつのまに改心したのかくらい描写しろよ
描写無しでいつのまにかまともな統治者になってるのはご都合主義と言うしか無いわ

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 17:31:11.85 ID:rNlgIt/Da.net
アケーリアス文明
  ↓
派閥で別れる→テレザート→肉体を捨てて神へ
  ↓   ↘
イスカンダル シャルバート
  ↓
波動砲戦争→肉体を捨ててデータ保存へ

みたいな感じ?

984 :743 :2022/07/20(水) 19:40:12.78 ID:VDbCvn5B0.net
イスカンダル人が肉体を捨ててデータ保存へって、もう気持ち悪すぎてヘドが出るわ!!

何処からそんなキモい発想が出るんだろうな!?
福井の脳はネジくれ腐ってやがる!!!

出渕がそんな事を考えていた訳がないだろうに!!
そんなアニメを観てたまるものか!!

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 20:49:20.00 ID:9BdvZKM+0.net
最初の映画ってイスカンダルに着いた時、スターシャはデータだったよな。
石津嵐の小説ではガミラスは人造人間だったっけ。

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 21:03:10.85 ID:+29diAoE0.net
スターシアがデーダーだったら

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 21:56:24.68 ID:QOuhvzj80.net
イスカンダルに付いたらハゲのガチムチが待っていたとか絶望感しかないな

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/20(水) 23:55:06.69 ID:l5GXLpzp0.net
>>987
VTUBER的な感じか

>>679
事務所で働いていた女性のタレコミとか聞きたい

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 00:50:38.86 ID:oOdLG3iQa.net
昔のプライベートな話は忘れたれ。

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 10:20:38.75 ID:nC2wF3SD0.net
ガンダムがファンの代代わりに成功して女性ファン層も維持出来ているのに対し、ヤマトは爺向けコンテンツから抜けられなかった
2199で若年層が増えたのに2202/2205で「ヤマトファンなら分かってるだろ?」設定が多すぎて離脱しちゃったからな

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 11:22:52.71 ID:mBKeuHQ8M.net
ヤマトファンならわかってるだろ、は2199がいちばん酷かったし
女性ファンがいちばん少なかったのも2199だね
館内で女性1人とかひどい有様

むしろ2202からは増えてる
2205は3割は女性だった

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 14:09:32.36 ID:QQnqdygK0.net
確かに増えた、と言えば増えたかもしれないね
https://pbs.twimg.com/media/EJN30BdUwAAPjDZ.jpg

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 14:44:09.20 ID:gq4E4KAv0.net
4c-っていつもこの手のリンク貼ってるけどヤマトファンに悪意でもあるのか?
ならアンチスレ行ったほうが

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 14:51:11.60 ID:XGJJHut1a.net
馬鹿にするために貼ってるのは間違いなさそうだけどね

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 14:51:47.90 ID:oOdLG3iQa.net
長髪の岡田斗司夫が沢山居る様な?

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 15:00:36.69 ID:QQnqdygK0.net
事実を指摘されたら心が痛むのか

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 15:03:00.46 ID:dKbLSQYV0.net
悪意で貼ってるならスレッドの趣旨に反するから他所でやってくれ

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 15:09:53.43 ID:QQnqdygK0.net
悪意も何も実際に起きた事じゃん

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 15:16:45.72 ID:QQnqdygK0.net
実際に今のヤマトを見に来るのはこういう人達だし
何が不都合あるるのか

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/07/21(木) 15:17:38.34 ID:QQnqdygK0.net
不都合あるのか
そして埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★