2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】ワッチョイ有Part24

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/11/20(日) 16:12:21.77 ID:I9+M7eF90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2022年8月6日(土)公開

公式サイト
https://www.onepiece-film.jp

公式Twitter
https://twitter.com/op_filmred?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】ワッチョイ有り
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668048868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 272c-IEZH):2022/12/11(日) 20:37:08.45 ID:ly9KBc7E0.net
応援グッズ貰いに行ったのにRED見てダメージ受けるとか
何のために行ったんだろか
見たあとに盛り上がる気力が

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/11(日) 21:02:20.39 ID:wM6Nxvyqd.net
久しぶりに向こうのスレ覗いてみたけどアンチの巣窟になってるね
ID切り替えで好き勝手できるんだからそりゃそうなるよね

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/11(日) 21:05:07.76 ID:FUtYVybS0.net
>>952
最近は新時代から逆光までとウタカタララバイの間とか以外は副音声聞いてるな…

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/11(日) 23:16:48.82 ID:YC2qXuy70.net
すずめとかまったくみたくなるきにならんのだがあれってどうやったら見たいって気持ちになるの?

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 00:43:34.97 ID:MfgLkZMS0.net
(´・ω・`)そもそも、新海誠?カップル向けというか、男女の話しばかりだよね
(´・ω・`)隕石とか物が生き物のようになるとか、心が入れ替わるとか、童話っぽくてね
(´・ω・`)ファルコムでイースシリーズを手掛けたのは評価するけど、なんか作品が無難に売れ筋を作りましたという感じで嫌かも

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 00:45:59.46 ID:MfgLkZMS0.net
(´・ω・`)ああいう無難な路線で、完成度を高めたものが、素直に面白いとは思えない自分もいる

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 00:52:34.19 ID:MfgLkZMS0.net
(´・ω・`)ワンピースREDは、攻めた映画になった
(´・ω・`)細かいところを原作から持って来たところも見られるけど、ウタを中心として作ったことが良かったのだろう
(´・ω・`)最終章でシャンクスが出て来たのも良かった

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 03:43:15.17 ID:3CpCpBSld.net
逆光は曲もいいけどウタの踊りもかっこいいんだよなー
ルフィがリズムとってるの地味に好きw

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 05:52:54.33 ID:mRKiD26w0.net
本誌最新話でREDの出張版SBSでコメントされてた内容が一部回収された感あるね。

トットムジカ=人の負の思い、感情の集合体
悪魔の実=誰かが望んだ「人の進化」の可能性

ある意味悪魔の実もトットムジカもとても近い概念の存在と言えそう。
どちらも「強く思うことは実現する」という解釈でいいのかな。

ウイリーガロンの言葉。、
あれがまさか悪魔の実に繋がってくるとは!

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 06:45:48.03 ID:6MHwsvamd.net
>>955
それ同じことワンピ映画も思われてるよ

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 07:05:02.61 ID:maKMvU+Vd.net
やはりsTpnはいつものアンチか
ともかく他作品の話は荒れるから控えた方がいいかも

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 07:23:49.21 ID:qoIxOv6ga.net
今日のジャンプにライブツアーの新情報載ってるな
28日の番組とか衣装について

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 07:31:08.03 ID:nB7iwz0j0.net
>>955
観てきたらまわりみんなカップルばっかりだったよ
彼女できたらいっしょに観に行きたくなるのでは?

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 07:37:09.65 ID:MfgLkZMS0.net
(´・ω・`)映画なんて、ひとりで見りゃいいじゃん。カップルなら、一緒にすることあるだろ

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 07:37:31.71 ID:nBPvYgcCr.net
>>955
すずめは単純にあの戸締まりの様子が綺麗だとか思ったりしたね
REDは歌からなので全然アプローチが違う
自分が興味持てないことを他のせいにするでない

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 08:20:32.74 ID:rtxfmmJc0.net
>>963
新衣装尾田先生デザインで色々ありそうだな

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 09:15:59.80 ID:UDeul2aO0.net
戦桃丸の立ち位置ってそんなだったんだね

てっきり海兵かなんかかと思っていたが

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 09:42:46.09 ID:c8iMiGl60.net
>>964
映画は一人で見る主義なんだ
誰かと行くと大体邪魔になって映画に集中できなくていい思い出ないし

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 12:04:32.38 ID:cW4+0tOtd.net
投票やった衣装は紅白用じゃ無かったのか

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 12:17:37.98 ID:4aYZJH9la.net
あの時点では紅白確定じゃなく12/28で「ツアー」ファイナルだったんだと思う
来るとは思ったがサンタコス可愛すぎ
ついでに今週WJ宣伝頁のシャンクスと赤髪海賊団草

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 12:29:04.63 ID:/W6twkH4a.net
衣装頑張りすぎ。ありがとう

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-lXbH):2022/12/12(月) 12:57:37.88 ID:rVg5+Lmua.net
28日のライブが一番見応えありそう
公式的に一番頑張ってるし
新衣装どれもいいけど欲を言えばポーズ変えてほしかったw

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-QNaw):2022/12/12(月) 13:01:24.80 ID:VY1rfK5qd.net
ジャンプフェスタの衣装は色変えだけど
青いのは幸福の青い鳥とかイメージしてるのかね

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-DJC/):2022/12/12(月) 13:01:43.62 ID:VhxuD0xxa.net
𝗻𝗲𝘄!!
12/28(水)19:00~
📺 『発表!今年イチバン聴いた歌~年間ミュージックアワード2022~』
ウタ出演決定✨

https://i.imgur.com/9AJwIbu.jpg


ウタコーデ公開♡👗


全6公演のUTA TV LIVE TOUR🎤
尾田先生による衣裳デザインをお披露目❣

https://i.imgur.com/1UpVqRp.jpg

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2729-p6l3):2022/12/12(月) 13:02:30.08 ID:8Urs8FUM0.net
待望のウタサンタ可愛いな
チョッパーも付けてくれw

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-LN2M):2022/12/12(月) 13:29:03.09 ID:igVI/Qycd.net
公式もまさかクリスマスまで公開が続いてるとは作ってた時は思わなかっただろうな…

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 14:08:46.13 ID:VY1rfK5qd.net
正月やって終わりくらいかね
200億はちと厳しいが190億は行って欲しいな

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 14:35:04.74 ID:UDeul2aO0.net
まぁ良いじゃないですか
一個のキャラとコンテンツで東映でここまで売れたんですから

あとはここから尾田先生が上手いこと譲り受けるだけ
というか映画作った奴はみんなして特に最初グローブ構えてなかった尾田先生に全力投球してるから最早愚問か

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 14:41:36.66 ID:Yln/WIFh0.net
次スレ立てますね

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 14:43:59.09 ID:Yln/WIFh0.net
ONE PIECE-ワンピース- 【FILM RED】ワッチョイ有Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670823776/

立てました

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 15:04:03.99 ID:Oou+o3ySa.net
劇場からは一旦引いて、半年後か一年後にまた劇場で再上映したらいい。 それか気合い入れてウタライブ劇場版を制作するか

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 15:27:42.18 ID:sc9g9haid.net
>>981
乙トムジカ

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 15:56:56.55 ID:VY1rfK5qd.net
>>981
乙ルッチ

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 18:43:40.48 ID:jRBcI5iAd.net
やったぜ衣装が増量してる

>>981
乙ドン

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 19:26:59.23 ID:oZRRqW4b0.net
すっかり忘れてたジャンプGIGAのウタライブグッズ
明日届くことになった
12月に届いてどうすんだと思ったけど
こういうことになるとはな

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 19:36:48.07 ID:NSpy72ih0.net
>>975
おーこれだったのね

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 19:36:59.23 ID:4QrMHWSR0.net
紅白も特別衣装なんだよね

>>981


989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 19:55:26.72 ID:QRXwOuNWd.net
応募者全員サービス頼むの子供の時以来なんだけど
品名がウタスペシャルライブグッズセットになっててモロバレすぎんよ

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 19:55:50.97 ID:VY1rfK5qd.net
紅白はいつもの衣装かと思ったが
紅白出場のときの説明だと衣装に触れてたっけ?

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 21:28:49.84 ID:lgDY7TjRM.net
\ネット流行語大賞 受賞🏆/

皆さんの応援のおかげで、なんと…!
『ウタ』が、
「ネット流行語 100」2022年間大賞受賞🎉🎉

さらに『ONE PIECE FILM RED』が第11位に、
『モンキー・D・ルフィ』が第3位入賞👒!!

今年、大旋風を巻き起こした #OP_FILMRED ‼
まだまだ楽しんでください🔥

#ONEPIECE   

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 21:41:59.79 ID:oZRRqW4b0.net
ネット流行語100年間大賞は「ウタ」 2位は「タコピーの原罪」 【100位まで一覧公開】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3b5bfec6a04f1edfd92c341a19fe7704e640e66

大賞に『ウタ』が選ばれたことに、集英社の週刊少年ジャンプ編集部「ONE PIECE」原作メディア担当・高野健氏は、「『ウタ』が1位を受賞したとのこと、誠にありがとうございます。またモンキー・D・ルフィ、ONE PIECE FILM REDの入賞につきましても、重ねてお礼申し上げます。日頃よりONE PIECEを応援してくださっている読者の皆様、視聴者の皆様のご声援あってこその受賞と感じております。尾田先生からはじまり、製作委員会チーム、声優の皆様、Ado様をはじめとするアーティストの皆様のお力添えあって生まれたこのキャラクターが、日本中で愛されていることを心から嬉しく思います。これからもONE PIECEが皆様に愛していただける作品であり続けるよう、チーム一同一層気を引き締めてまいります」とコメントした。

2018年よりスタートした「ネット流行語100」は、ユーザーが編集するオンライン辞書である「ニコニコ大百科」と「ピクシブ百科事典」という、ネットのあらゆる新語・流行語を網羅する2サービスが主催し、今年ネットで最も流行った単語を表彰する企画。今年で5回目を迎えた。

 「100」という数字は、ニコニコ大百科とピクシブ百科事典に共通する「百」が由来で、同時に、今年一年のネットの流行を“1から100まで網羅的に振り返って総決算したい”という思いが込められており、年間大賞に加えて、「ニコニコ賞」「pixiv賞」という特別賞も同時に選考。

 2022年1月1日~11月23日の期間に、両サービスの各単語ページにおけるアクセス数の合算値が、昨年から今年にかけてより伸びた上位100単語を「ノミネート100単語」として公開。さらに、ノミネート100単語のなかから、最も差分が大きかった単語を「年間大賞」として表彰した。

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 21:43:57.31 ID:U6clodup0.net
>>989
しゃーない
今の時代代引きで知らん奴から物送られてくるしパッとわかる方がいいんじゃないかね
ジャンプgiga全サって品名が一番いいけど

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 21:53:40.70 ID:1zxU/UTnH.net
ネット流行語大賞おめでとー🤗

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 22:03:46.54 ID:4QrMHWSR0.net
ウタとルフィで並んで1位2位を取るにはおしかったか

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 22:19:10.58 ID:rtxfmmJc0.net
またルフィがウタに負け惜しみ~言われてしまう

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 22:24:39.05 ID:4aYZJH9la.net
謀ったように上手く出来てるな>ウタ一位ルフィ三位

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 22:49:46.55 ID:0cEJhSxM0.net
ジョイボーイも合わせればルフィが抜いてそうだろ

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 22:51:13.75 ID:4QrMHWSR0.net
ルフィは負け惜しみィって言われて内心喜ぶから問題ないな

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2022/12/12(月) 23:06:20.77 ID:rB8KHT9Fa.net
チキン一本食い残してウタが邪魔してくるの待っててるような奴だからな

あのルフィがさぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★