2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトよ永遠にREBEL3199【リメイク総合】REBEL6

901 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6cb-Kt41):2024/06/16(日) 05:00:35.42 ID:4C2igxnN0.net
>>898
ガルマンガミラスはまだ資源惑星ひとつの反乱に過ぎず、ボラーは他にも敵対国を抱えてて戦力傾注できないのでは?
ゼニー合衆国やらディンギル帝国やら大ウルップ星間連合やら。
ゼニー合衆国はさすがに名称がアレだからSUSと同じとするかな。

902 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 06:35:28.24 ID:fU47WOkX0.net
ガルマンや地球は目の届かない辺境なんだろう
そんな国境に駐留する一艦隊の行動なんて一々関与せんのじゃね

903 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 07:09:50.03 ID:ObTSXW67d.net
若いヲタクから見ればヤマトヲタクなんて只のオイボレ犯罪者予備軍に過ぎないから相手にしないのと同じ理屈だな。

904 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 07:39:25.74 ID:wS5MN+2S0.net
3199はマルチバー〇スの物語になりそうだ

905 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 11:12:29.29 ID:aRQWGZG20.net
>>902
となると今回のベムラーゼはちゃんと損得勘定出来る有能な指導者ということになるな
何となくだが3199はボラーがどう絡んでくるかが重大なポイントになる気がする

906 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 11:20:34.44 ID:4xHhZn1+0.net
ヤマト3のボラー連邦はいいとこ無しだったからな
声優もドクロベエだし

907 ::2024/06/16(日) 13:24:25.47 ID:kJi+AVfq0.net
>>901
それらの国って、銀河系に衝突してきた異次元から来た別の銀河にあった国では?

908 ::2024/06/16(日) 13:25:37.12 ID:kJi+AVfq0.net
あるイラストレータのファンアート
ttps://www.youtube.com/watch?v=AyFrMBA_X7o

909 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 13:44:08.30 ID:4C2igxnN0.net
>>907
大ウルップ星間国家連合の諸国って、そんな設定だったの?

910 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 14:00:43.79 ID:Krl1knz/0.net
旧作もベムラーゼは、辺境の地球の事なんて気にしてなかった。
あくまでデスラー総統をおびき寄せる餌くらいしか考えてなかったと思われる。

911 ::2024/06/16(日) 14:07:59.89 ID:kJi+AVfq0.net
>>909
旧作の完結編の始まりが、銀河系に衝突してきた異次元から来た別の銀河による自然災害。
その災害で旧ボラー連邦も、ガルマン・ガミラスも弱体化って話だったはず。
当然、衝突してきた銀河にも星間国家があって、それらによる支配が拡大していったのが復活篇の世界。

912 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 14:32:37.99 ID:WwGP49tTd.net
ルガールやアーデルハイドはともかくベムラーゼとかは今時売りにならないよ。

913 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 14:35:20.45 ID:4xHhZn1+0.net
アーデルハイド?
裏番組のアルプスの少女?

914 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 16:07:28.48 ID:WwGP49tTd.net
ルガールの息子がアーデルハイドだ。

915 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 18:12:26.90 ID:g8zHlYlE0.net
>>902
小物界の大物ってネタ的にバズることが時々あるんですよ。
後はおっさんイジりが許されるタイミングか否か。

916 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 19:05:19.09 ID:vCoDwNsD0.net
地味に長寿アニメに片足突っ込みつつあるけど流石に次シリーズで完結だよな?

917 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 19:11:52.74 ID:4FJR6xZG0.net
何で有力スタッフが制作してるグレンダイザーUがベガ大王を王女二人に変えたのか・・・を考えればベムラーゼみたいなブサイク野郎キャラが求められてないのは解るだろ?

918 ::2024/06/16(日) 19:25:38.79 ID:kJi+AVfq0.net
まあ古くからあるテンプレートだからな。
やられやくの悪役は、肥えていて、毛髪が少なくて、年長の男性だ。

919 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 19:26:53.56 ID:4xHhZn1+0.net
>>917
プロトタイプの宇宙円盤大戦争や漫画版も含めた
グレンダイザーサーガとして作るためだよね多分

920 ::2024/06/16(日) 19:27:11.44 ID:kJi+AVfq0.net
そう、デスラーですら、下品な奴はいらないと、抹殺するほどに……

921 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 19:49:39.91 ID:4FJR6xZG0.net
それはそうと試写会に行った人もいるんだろ?

サーシアはどんな姿だったんだ?

922 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 19:54:37.04 ID:cLBSNxff0.net
最近ようやく知ったんだがこれ2199とか2202と同じように全26話なんだな
2205でボラー連邦も出してきたし永遠にとIIIのリメイクを3199で一度にやるつもりかな?
個人的にヤマトIIIは好きなんで期待しながら待ってみるか

923 ::2024/06/16(日) 22:02:48.66 ID:4zlHnQIH0.net
いいよルガールとか息子が二世とか要らんわ。
ボラーは現実の国家っぽくておれは好きだぞ。ベムラーゼは作られすぎてるがゴルサコフとか切れ者的だったし。とにかく女神だの王様だの結構だわ

924 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 22:46:34.82 ID:eySEjv5L0.net
永久統治管理機構とやらでどんな役職が似合うのかねベムラーゼ君

925 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 23:18:00.90 ID:ZRr8k7yD0.net
>>921
オリジナル・サーシャやユリーシャと同じ顔で髪型が真ん中分けと予想する

926 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 23:34:38.59 ID:XufIm3Yn0.net
>>921
全身は出てこない。目だけ

927 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/16(日) 23:48:59.96 ID:6zxngKcz0.net
第一記長

928 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97ef-YXNR):2024/06/17(月) 00:10:15.56 ID:3w/922ll0.net
ベムラーゼ君はソ連的な首相のまんまでいいだろ。
永久管理機構の長はバルコムあたりでどうか。

929 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-VroD):2024/06/17(月) 02:27:20.82 ID:pBHCefdRd.net
これでサーシアの容姿にインパクトが無かったら3199は失敗しそうだよな。

930 ::2024/06/17(月) 06:59:42.96 ID:YBY1TFZb0.net
2199から順調に右肩下がりだから期待はしてない
2205も前半で何とかなりそうと思ってたのに
結局後半で失速して帳尻合っちゃったし

931 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/17(月) 08:22:39.86 ID:XsbnkqMz0.net
深い意味もなくヒロインを殺すアニメは失敗する

932 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f698-Kt41):2024/06/17(月) 09:58:44.41 ID:+eVLE+YK0.net
>>928
ソ連的だと書記長なんよね。
当時でも現代でも社会科好き以外には分かりにくいから、首相にしたんかな。

933 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f698-Kt41):2024/06/17(月) 10:05:57.28 ID:+eVLE+YK0.net
共産用語で定着してる書記長がなんか変なんよ。
генеральный секретарьは事務総長が適切みたい。
ただ、アニメの超大国のトップが事務総長も何だか、中国になるけど主席がよかったかも。

934 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a03-lHVT):2024/06/17(月) 10:19:16.23 ID:Z7LhsMr70.net
旧アニメの通り首相でいいよ
アニメのボラーはソ連ではないしロシアでもないんだから現実にある国家の真似する必要ない

935 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-VroD):2024/06/17(月) 10:51:18.84 ID:J3yIw6hQd.net
サーシアが幼女ならデブでチー牛な変質者に誘拐され札害されるって展開もありかもな。

そして真田さんのとこに「ユーコ・イマダ」を名乗る女(嘘)からメールと遺骨が届く。

936 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-7qnK):2024/06/17(月) 11:12:37.92 ID:u2XOtwlBa.net
ディンギルでもアケーリアス文明の遺産を使えば惑星一つワープできるだろうけど、銀河一セットをワープするのは流石に上位文明だよな。

937 ::2024/06/17(月) 12:14:57.05 ID:Mi13dS3E0.net
グレンラガンは銀河掴んで投げつけてたな。

938 ::2024/06/17(月) 18:52:12.64 ID:iNiwT4MC0.net
>>937
銀河なんて密度がスカスカだから、掴めるほどの密度はないと、夢のない話をする。
まあ、タバコの煙の渦を掴むようなものだ。 

939 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/17(月) 20:19:08.54 ID:fO4efR2d0.net
2199で次元潜航艇と戦った、大量の岩塊がある原始恒星系の描写もアニメの嘘だろうな
岩塊があっても互いの距離は何キロも離れてあんな密度ではないと思う

940 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/17(月) 21:39:25.86 ID:8TDikob70.net
でも、あの次元潜航魚雷の長回しは良かったな

「次元タンクブロー!」は笑った
リメイク編作ってくれて、ありがとーって思った

941 ::2024/06/17(月) 22:43:31.19 ID:CVWH33nB0.net
次元タンクとかいうパワーワード
一体何が入っているのやらw

942 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/18(火) 18:31:01.02 ID:zGHqUzFsd.net
福井は古参ヲタク好みのオッサンワールドを展開するみたいだが福田監督は不人気キャラは一掃か変更して今風の作品にするみたいだな・・・

どちらが成功するかな?

943 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/19(水) 19:33:24.14 ID:OoDfihFI0.net
しかしまあ、ほぼだんまり状態で試写かいやる意味ってなんなんだ

944 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/19(水) 22:03:03.16 ID:8DJJxjIf0.net
アニメファンって基本底意地悪いしねw

945 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bbb-iNSb):2024/06/19(水) 22:28:33.34 ID:R9Sikhld0.net
ガンダムのパワー10
エヴァンゲリオンのパワー8
マクロスのパワー7
ヤマトのパワー6
999のパワー6
銀鉄物語のパワー3

実際こんな感じだろw

946 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/19(水) 23:24:13.39 ID:RXFp2qMR0.net
3199で古代と森が30間近になってるのやばいだろ
オリジナルだと完結編で結婚するんだっけ?

947 ::2024/06/19(水) 23:29:48.52 ID:DTqvCtIc0.net
>>946
リメイクでは3199で結婚まで行くかもな。
次回作で、家庭を顧みない古代による家庭崩壊が進行していく様が描かれることでしょう。
その結果、娘がグレるというところまで次次作いくかどうかは別としてね。

948 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 00:23:41.87 ID:XJKbMp+v0.net
それは別に観たくないな
何にでも潮どきが有るし、儲けるばかりでなく良い引き際を作るのも作品の価値を上げると思う

949 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 00:28:08.12 ID:Ko3HrqcT0.net
>>943
コナンくんの潜水艦映画で、試写見た中国人がウェイボーで全ネタバレして
大炎上したから、どの試写会でも厳しくなってはいる

950 ::2024/06/20(木) 00:28:08.67 ID:Hb2hYhsQ0.net
2214年完結編相当の話。
2225年復活篇相当の話。
その時の古代家は……なんて考えると、
中学生の古代美雪が仕事熱心な両親にネグレクトされて、佐渡診療所に預けられているなんて展開もあるかもね。
子育てを終えた加藤真琴が佐渡診療所に転職していて、美雪の相談役になっているとかもありそうだ。

951 ::2024/06/20(木) 00:30:52.60 ID:Hb2hYhsQ0.net
まあ、そこまでシリーズが続くかどうかも問題だがな。

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 00:51:36.25 ID:Mo61kEvc0.net
無理やり年齢巻き戻しさせられてた旧作より人間的成長きちんと描かれているリメイク版の方が今なら好きだわ
ただ今度は詰め込みすぎで胃もたれ感あるが

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 01:58:39.95 ID:2C55oMjj0.net
>>949
試写会緘口令なんてとっくの昔からだよ
コナンはべつに

954 :!dongtri (ワッチョイ f690-YXNR):2024/06/20(木) 07:46:34.13 ID:1EwbLRxz0.net
まぁ代替わりさせるのもアリなんじゃね?
デスラー総統とか宇宙人は年齢設定どうとでもなるから据え置きつつも

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 15:36:53.92 ID:w/MldmIr0.net
土門の設定からしたら、ガルマンを恨んでるからタッグを組むことに反対、というのが描けない。

御曹司であることから、旧作の揚羽との複合キャラなのか──
とも思ったけど、揚羽は別にしっかりと登場。

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 17:16:14.12 ID:IAWcCQ060.net
説明の多いマンガ映画はしんどいなー

もう、バーガー、ハイニ、シュルツの娘や藪一家が元気ならいいや

957 ::2024/06/20(木) 19:14:33.52 ID:xLmPSju7d.net
流石に惑星破壊プロトンミサイルは絡めてこないよなぁ

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 19:50:24.30 ID:Nf8smebA0.net
予告に出てきた火星人ババアって山本か?

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 19:56:59.93 ID:/GcnqVCx0.net
>>957
それがないとハイドロコスモジェン砲の出番がなくなるからやると思う

960 ::2024/06/20(木) 19:59:41.56 ID:AdP89MH90.net
>955
実は土門父の死は揚羽の実家の陰謀によるものだったとかやりそう
福井は自作でもガンダムでもヤマトでもそういうパターンで仲間内にスパイが!? って疑心暗鬼の不和で話引っ張る展開しか書けないし…

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 20:19:21.88 ID:Xhd2cOMy0.net
>>959
太陽の暴走はデザリアム起因になるんじゃないかと思ってる

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 20:45:53.47 ID:1EwbLRxz0.net
>>957
プロトンミサイルの無いダゴン、フラウスキー、グスタフ中将はいやだ

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/20(木) 23:06:17.38 ID:rlqL6D6n0.net
>>961
破壊したグランドリバースが暴走して太陽に突っ込み地球滅亡まであと一年?

もしかしてシャルバートがイスカルダルの生き残りでハイドロコスモジェン砲ならぬコスモリバースで復活?

964 ::2024/06/21(金) 01:14:13.56 ID:5VR5ZmQJ0.net
完結編までリメイクしたら沖田生き返るのかよ。

965 ::2024/06/21(金) 06:25:25.80 ID:bBWNkUHS0.net
>>952
人間的成長……え?
誰も彼もが福井の分身なのに?無いわー

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/21(金) 08:55:27.54 ID:TlUKJsGkd.net
>>965
イチイチ意地張って否定すんなよじじい

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/21(金) 11:58:42.01 ID:bPBfdtJwd.net
このスレに○万人の宮崎勤がいます。

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/21(金) 16:29:40.18 ID:dJ7W7HV80.net
>>965
他人の感想にケチつけるのはNG

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/21(金) 16:39:24.23 ID:0j6CHjeuH.net
>>964
幽霊でいいんじゃね?
さすがに蘇生は嘘くさい
心停止から4分経ったら脳酸欠で復活不能

970 ::2024/06/21(金) 17:16:22.86 ID:rETs43eF0.net
>>969
そこはリメイクの呪いがある。
沖田艦長の魂というか記憶はCRSに消費されてしまっていて、復活は基本的に無理。
自己暗示的な心象風景の幻がせいぜいでは?

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/21(金) 17:41:55.95 ID:JF73p6xs0.net
>>970
本来のCRS と言うかサンクテルならエレメントが消費されることはない
だからイスカンダルの平穏で虐殺された星は何度でもCRSで蘇ることができ永遠の存在になる
スターシアのように

守は本来の目的外に使用したせい?だろうし本来の目的どおりであれば沖田艦長の魂も残っているはず
ただ地球の不完全なコスモリバースでは時間制限付きの復活かもしれないが

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/21(金) 18:17:10.68 ID:QgN6KMaU0.net
サークルクラッシャー略してサーシャ笑った

973 ::2024/06/22(土) 06:23:27.15 ID:WI2f3qnE0.net
>>968
だったら俺の感想にも文句つけんなよ
ダメなものをダメと正直に言うのを止めたがるって制作側の犬かよ

974 ::2024/06/22(土) 07:15:28.23 ID:QNU1c3ZM0.net
950を踏んでたのを忘れてた。

次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1719008066/

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/22(土) 07:17:44.90 ID:ET6F6ctM0.net
>>973
屁理屈は止めましょうね

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/22(土) 08:22:44.11 ID:U+wKXmzt0.net
>>973
レス乞食

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/22(土) 12:40:14.29 ID:/QS9YP+f0.net
キャラクター紹介に山本がいないのは何か理由があるんだろうな

978 ::2024/06/22(土) 14:10:25.44 ID:GwjoBL8Ed.net
>>973
きえろくそじじい

979 ::2024/06/22(土) 14:43:59.24 ID:QNU1c3ZM0.net
>>977
第一章に出番がなかっただけだろう?
第二章の特報第二弾が出る頃には追加情報の公開もあろう。

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa4d-T7Wg):2024/06/22(土) 17:15:23.58 ID:ZsZtILCK0.net
>>979
新たなるのエンドロールにも一切出てこなかったのに?

981 ::2024/06/22(土) 17:52:28.84 ID:QNU1c3ZM0.net
>>980
確かにシネマ構成版の前編にはエンドロールに名前はない。 
しかし、TV構成版のには第2話などのエンドロールに名前があったぞ。

982 ::2024/06/22(土) 17:58:27.75 ID:QNU1c3ZM0.net
追伸:シネマ構成版でも後編にはエンドロールに名前があったぞ。

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/22(土) 18:11:07.27 ID:r1sGWnLd0.net
ま、出番終わったキャラだからねえ
わざわざ出してコロスとかはこのスタッフはやらんだろうけど
懐かしキャラ出た→チンダとかスタトレでよく見た

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/22(土) 18:23:28.74 ID:BJWNt+cQH.net
敵役の女の声、潘恵子だったよね?

985 ::2024/06/22(土) 21:10:51.55 ID:QNU1c3ZM0.net
役名が「女の声」というだけだったから、サーダではないかって声が多かったが、深読みする人はいたね。
リメイク版のデザリアムの正体が不明だったから、デザリアムの正体がシャルバートで、ルダ王女の先代の「前マザー・シャルバート」ではないかとかね。
まあ、現在は、デザリアムの正体は、別の世界線で地球の内戦で放逐され、何らかの事情で過去にタイムスリップしてきたなんて説が有力だな。
放逐された勢力として、揚場コンチェルンとか、旧火星政府の残党とか、諸説はあるが……

986 ::2024/06/22(土) 21:24:51.32 ID:QNU1c3ZM0.net
他で見かけた珍説には、別の世界線で放逐された勢力の代表者に担ぎ上げられたサーシャがデザリアムの女王として君臨していて、イスカンダルを欲したのも、地球を欲したのも、故郷を支配下に置くためなんて説があったな。

987 ::2024/06/22(土) 21:33:43.14 ID:QNU1c3ZM0.net
まあ、3199の場合、サーシャは真っ当に幼女のようだから、どういう話になることやら。
森雪を失ったと絶望している古代の心の隙間を、山本玲か藤堂早紀が攻めてどろどろのメロドラマになるなんて説も見たことがある。
その説だと、森雪と再会して結婚したはいいが、浮気の後ろめたさから家庭から逃げたなんて落ちまであった。
……そんなもの、誰が見たいんだ。

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/22(土) 21:54:58.97 ID:bwQojeK50.net
>>987
それを言ったら逆説もあるだろ
爆弾の謎を知るためにアルフォンに体を交えた雪
その後ろめたさから古代のプロポーズを素直に受け入れられなくなる
それを乗り切り雪を受け入れる古代
誰がそんなリメイク見たいんだ
そんなリメイクされたら今まで投資したリメイクBlu-ray全て売り払ってファン即座にやめるわ
さすがに永遠にのリメイクは怖いからまだチケットもBlu-rayの予約すらしてない
ネタバレみてファン続けるかどうか決めるつもり
なんせこんなん26話もされてファンの気持ち理解してねーの丸わかりだよ
制作側はいいかもしれんが苦痛でしかない

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f61e-YXNR):2024/06/22(土) 22:43:54.94 ID:1xTBxF3D0.net
>>988
けどIII絡めて行くんだから永遠にだけで26話ってことはないだろ

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 765d-1Kwp):2024/06/22(土) 22:49:29.59 ID:bwQojeK50.net
>>989
仮に三分の一が永遠にのリメイクでも同じことだよ
とにかくいらん変更だけはするなそれだけ
それじゃなくてもオリジナル永遠にの雪の判断すら俺は理解できてないし

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1abc-lHVT):2024/06/22(土) 23:33:53.62 ID:6Mnl5tTO0.net
最初の1/3がデザリアム中心で残りの2/3はデザリアムは退場してボラー中心でやるのかね?
でもそれだとあとの方がスカスカになりそうな気がしないでもないなあ

992 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7a56-iNSb):2024/06/22(土) 23:42:12.09 ID:QNU1c3ZM0.net
2205で実質的に長さを2倍にしてきたから、
3199でデザリアム篇だけで13話分あるかもしれん。
IIIからリメイク設定の関係で使えなくなったガミラスとの戦闘ネタを全部オミットすれば、
後半13話分で、シャルバート関係をやれるのかもしれん。

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/23(日) 03:08:28.00 ID:wL1+rSE00.net
もっとおっぱい揺らして欲しい

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f5b-DWVW):2024/06/23(日) 03:45:30.49 ID:ITVxj87I0.net
盛り上がらんな
2199の続編封じから尻つぼみ
2202ででんでん現象
以後、空気な感じ

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/23(日) 10:33:20.48 ID:sALqp1yk0.net
デザリアムの位置が銀河中心っぽいから道中ボラーと絡むのでは?

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/23(日) 15:19:23.06 ID:lOyK7/RQ0.net
かめはめ波を封印した悟空、神龍封印したドラゴンボール、放射能火炎封印したゴジラ、スーパーレーザー砲封印したデス・スター
つまらんと思う

997 : 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 3fd4-pY1H):2024/06/24(月) 07:09:31.88 ID:VuUHBXOv0.net
ぶっちゃけ「さらば/2」と「新たち」が立て続けにコレジャナイ化した現実を見せられた以上、
「永遠に/3」が元より良くなるとは到底思えん

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/06/24(月) 08:40:25.32 ID:L3ZJHCN10.net
元は元でここまでくるとなあ…w
永遠には割と好きではあるけど

999 : 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 3f2c-DWVW):2024/06/24(月) 09:39:46.02 ID:h7YCcIIT0.net
単にご都合主義やオカルトで説明していた部分を、筋が通る形に変えるのは、十分に困難な作業だ。
第二章以降で、旧作との違いが明確になるだろうから、新しい展開に期待している。

1000 : 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 3f2c-DWVW):2024/06/24(月) 09:40:21.79 ID:h7YCcIIT0.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1719008066/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200