2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 奪還のロゼ

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/10(金) 15:49:59.83 ID:5Th7sItp.net
無かったので取り急ぎ。

631 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 19:59:51.31 ID:8rpSLNAv.net
ストーリー原案=反逆の原作者って感じじゃね

632 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 20:10:48.01 ID:U7HXSB53.net
アキトの時は谷口監督は一切声をかけられなかった言ってたからね

633 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 20:41:20.76 ID:Ur2dCP4c.net
アキトの監督は河Pが依頼した人なんだろ
河Pギアスに関わらなくなっちゃったね

634 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:07:33.72 ID:cgSS78hw.net
銀河漂流バイファムですら、初代ガンダム企画時のシチュエーションを流用しただけで
「原案:富野由悠季」だからなぁ

635 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:09:38.99 ID:YIleW7Lo.net
パンフの感じだとルルにも少しセリフあったけどそこまで出番増やさないだろうな

636 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:21:18.60 ID:Uqgd3Sny.net
C.C.がまだ出てないんだよな

637 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:27:23.03 ID:3oY6xtLl.net
エヴァと同じで100点とは言わないが完成度がかなり高く完結した作品を何故掘り起こすのか
そのまま寝かしとけよ

638 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:34:48.63 ID:/5EVLNmR.net
オープニングとエンディング は一回だけにしてくれよ…………

639 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:34:52.41 ID:Z3NGNfM4.net
>>637
エヴァではなくガンダムにするためのコンテンツだったからね

640 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:37:17.89 ID:2MArCIUq.net
河口Pは随分前にギアスのヒットでPより偉い役職の人になったので…

641 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 21:49:22.57 ID:cgSS78hw.net
>>638
「サイボーグ009vsデビルマン」の劇場公開版と同じパターンだった
…あれの009の声はルルーシュだったな

642 ::2024/05/14(火) 22:08:46.53 ID:EWfxgRGd.net
反逆のメインキャラたちはサービスレベルで第4幕までには登場する気はするな

643 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:27:37.31 ID:II7qGZqH.net
ルルーシュの代わりに四月一日が出てきそう

644 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:37:46.85 ID:/5EVLNmR.net
ひめらぎなんちゃらって、ルルーシュでもいなかったっけ?

645 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:39:10.71 ID:dcGb/4/L.net
C.C.はL.L.の相方という以外に役割あるかな?

646 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:47:11.38 ID:WTd7LKTE.net
>>642
1幕で出たのがL.L.
2幕で出るのが確定してるのがニーナとコーネリア
あと出る可能性あるのはナナリー、スザク、カレン、シュナイゼル、ラクシャータ、ロイド、C.C.くらいか?
ジェレミアは主役より目立ちそうだから出なそうだな

647 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:47:39.91 ID:WTd7LKTE.net
神楽耶も一瞬出てたわ

648 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:49:40.27 ID:WTd7LKTE.net
>>637
エヴァもまた続編やるとか庵野が言ってるとか
エヴァこそあれ以上やることないと思うが

649 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 22:50:56.61 ID:dcGb/4/L.net
>>646
S.S.は出ないか?

650 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:01:29.06 ID:3oY6xtLl.net
>>648
>>648
言われて今知ったわw
シンなんて復活以上に蛇足だったのに更にって
つか流石にもう稼げねぇだろうに

651 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:07:04.06 ID:cFn6FVlw.net
コードギアスは糞映画しかねえな

652 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:19:41.57 ID:P4LJK8hF.net
ガンダムみたいにロボットモノとして今後も存続させていきたいんだろうね
バンダイでは境界が失敗した今唯一そのポテンシャル秘めてるのがもうギアスくらいしかないし
ただギアスではガンダムでいうアナザー作品みたいなのは作れず、ルルーシュのいるあの世界の何処かの話にせざるを得ないのよね
だから毎回『ルルーシュは?』と言われてしまう
ルルーシュがギアス与える側になったことで毎回狂言回し的に出番作れるようになったとも言えるが

653 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:30:25.25 ID:8H19KagW.net
>>652
せざるを得ないわけではないんだけどね
「反逆のルルーシュ」完結で燃え尽きちゃって小手調べの反逆サイドストーリー(アキト)をダラダラやってたのがよくなかった
今のガンダムみたいな何でもありのIPにしたかったって内情自体ぶっちゃけ視聴者に伝わってないからな

654 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:36:57.87 ID:3UBTBEUM.net
アキトは公開間隔長すぎてだらけてしまったし時系列も幅がない時期を選んだのが裏目に出た感じ
ロゼみたいにゼロレク後の未来設定にしたほうがやりやすかったはず
良かったのはアクションとキャラデザくらい

655 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:37:16.25 ID:ljsppKSq.net
つべのコードギアスチャンネルでオープニング配信予定となってるな
何度も見返せるのは嬉しいし販促効果もあると思うけどOP3回アリナシ論争が一気にナシに傾いてしまう…

656 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:38:10.34 ID:3UBTBEUM.net
OPED流れてる間にフード食べてるから必要

657 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:39:46.75 ID:6Rkt9yGy.net
最後に出た眼鏡って、例の顔芸の人?

658 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/14(火) 23:48:44.89 ID:jYl0hr0r.net
アキトの時にルルーシュ出さずにしっかりアキトキャラだけでやるべきだった
一番最初の時はインタビューでスザクを描きたいと言ってたのに
ジュリアスが食っちゃって全然大した事無かったしな

659 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 00:09:08.30 ID:s+c6Ftod.net
>>657
角オナの人

660 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 00:13:02.28 ID:9iJkQkdD.net
フレイヤの開発者であらせられるニーナ・アインシュタイン先生だぞ
フレイヤ攻略なら彼女は出てくるよな
ケジメだろうし

661 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 00:33:28.79 ID:1Tb28Roa.net
二周目の特典色紙だともうモロ女だな
隠す気なさそうだ

662 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 00:40:50.73 ID:8bQd2/oL.net
>>655
谷口作品リスペクトかOPに変化がつくとどっかで見たからむしろいいんじゃない?
公開されたOPを覚えておくことでその変化に気付きやすくなる

663 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 00:43:39.33 ID:OVbTkFDy.net
>>654
派生作品なのに、作品の世界観に大きな影響を与える「神」を、新たに出したり
ルルーシュやスザクを踏み台扱いにしたのは、どうかと思った

664 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 01:10:55.86 ID:1N4Ic0eN.net
>>661
三週目のステッカーも普通に乳あるなw

665 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 01:20:56.36 ID:205JSjLj.net
個人的にOPはあってもいい
EDがいらない

666 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 01:34:45.91 ID:/Jz5EdC0.net
OPもEDも1回でいいと思ったけどOP最後のギアス発動ポーズは何回みても良いもんだった

667 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 01:38:45.94 ID:8bQd2/oL.net
>>666
うむ、ギターのキャッチーなリフが入りギアス発動シーンからまた歌うあの展開は何回観ても良いと思うわ

668 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 02:00:53.76 ID:d8emwEpc.net
>>652
ナナナをアニメ化すれば良いのに
ゼロさん世界中で馬鹿ウケ間違いなしだろ
百合も一部の国々で熱狂されてるしw

669 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 02:53:21.64 ID:MftD/S+9.net
ギアスのKMFも西洋甲冑的というかガンダムのMSとの差別化も出来てるしコンテンツとして更に伸びるポテンシャルはあると思うんだが
いかんせんガンダムに比べて話の拡張の余地が少ないんよな
どうしてもブリタニアに攻められるどこかの国とか虐げられるイレブン(恒例行事)みたいなストーリーしか作れてない

670 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 03:27:21.49 ID:78eE87bK.net
OPはカッコいいというより
麻薬みたいな中毒性がある
 
にしてもあのOPの中の
幼い兄弟は誰???
 
アッシュに弟はいないはず
偽りの刷り込まれた嘘の記憶

まさかあの兄弟って、アッシュの頭の中だけの過去世界とか???

671 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 03:30:02.06 ID:ku2/ItF5.net
アッシュが弟でノーランドが兄だと思ってる

672 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 06:23:19.48 ID:QsMhAFgM.net
まぁ内容は悪くなかったけど
最大の馬鹿ポイントがOPED3回見せられる事。編集しろよ… 素人かよ
次にカークェインとかネオブリタニア側が悪者ですって印象付ける為の冒頭のアレはあまりにも幼稚すぎる
もうちょっと演出考えろよ 素人かよ
後はギアス発動時の姿勢が恥ずかしすぎる せめて斜めに自然に構えてくれ・・共感性羞恥だよ

673 :名無し:2024/05/15(水) 06:26:24.64 ID:KShRoSc1.net
ドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀と仮面ライダーXとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアスとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい

674 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 06:39:22.85 ID:RKZDr+/F.net
OP EDで時間を稼ぐ、それが王の力!キリッ

675 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 06:40:38.71 ID:QGewVa63.net
アッシュとロゼの関係って
反逆でいうところ
ルルーシュとスザクと
ルルーシュとロロを混ぜた感じなのかね?

親の敵だけだど
シリアスになすぎちゃうから
恋愛要素?を混ぜてみたりう

まぁ4幕までこの辺の決着はつかんか。

676 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 06:44:46.73 ID:s6HuYIIc.net
OPとED3回流すの叩かれまくってるけどOPはカッコいいから何回も劇場の音響で聴けてお得感あるし、EDはまだ覚えきれてないキャラ名を都度確認できて良かった

677 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 06:45:56.29 ID:+o/JX/79.net
>>672
頭の悪い奴だな
30分放送枠のフォーマット×3だからOPED入るの当たり前だろ
劇場公開を見たことがないのか?

共感性羞恥は、恥ずかしい思いをしている人間に共感して自分まで羞恥を感じることだ
まず誰が羞恥を感じているんだ?
お前の言ってるのは共感性羞恥ではなく、客観性羞恥
流行った言葉を意味もわからずなんとなく使おうとするな

678 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 07:32:47.56 ID:QsMhAFgM.net
>>677
頭の悪い奴だな
客観性羞恥なんて言葉ない観察者羞恥な
自分の考えた造語を意味も分からず使おうとするなw

679 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 07:48:32.97 ID:QsMhAFgM.net
それから
他で常識とされてる、今まではこうだからこれでいんだよ論調の馬鹿
それだけで改革も変革もできない老害で無能な下っ端って事がよく分かる

本質を見ろよ 70数分のうち3分ですむところを9分に水増し ×来場者の時間。
その無駄な時間を他に使えるわけ ここまで説明しないと理解できないのか 老害な無能はほんと害でしかないな

もっと分かり易く言おうか
お前の理論は権力者が言う事は全部正しいんだぁー!親の言う事は全て正しい 総理の言う事は全てただしいんだぁー!
って言ってる思考停止野郎まんまだよ バカがよ

680 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 07:51:35.05 ID:xI1G5j9M.net
しょーもな

681 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 07:55:14.33 ID:YLjZNgqo.net
ファフナーBEYONDみたいなもんだろコレは
あっち劇場で観てないから毎回OPED流れてたか知らんけど

682 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 07:57:36.15 ID:HSFA45kU.net
>>672
アキトがコケたから、サクヤでルルーシュがやりたいのだろう。だが女だから甘々だね。終わったら殺すわじゃなくて、散々使い倒してボロ雑巾のように捨ててやるじゃないとダメです。

683 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 08:00:40.17 ID:Vqosjbwg.net
>>682
ルルーシュもそう言ってたけど結局捨てなかったし・・・

684 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 08:01:31.85 ID:HSFA45kU.net
次は何時に特典貰いに行こうかなと時間見たら
金曜から早くも1日1日上映で泣けた。
そりゃポイント鑑賞もレイト割引もできないなら
見に行く奴はギアスファンだけだからなぁ

685 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 08:06:51.57 ID:HSFA45kU.net
>>683
まあね。でも視聴者を引き込むセリフ回しは必要よ。
あと、ギアスお約束の必殺足場崩しがねえ
ふはは、これでチェックメイトだポチッがないと寂しい

686 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 08:20:16.67 ID:W8Z/OUf5.net
これって
今1幕やってるところ以外はやらんのよね?

最後の4幕も8月にはやるから
復習上映みたいなのも多分やらんのかな?

687 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 08:39:22.95 ID:78eE87bK.net
>>676
OPは中毒感があるから(映像含めて)
飽きるどころか不覚にも物足りなさを感じてしまった
 
EDはすごく綺麗で美しくて
別な意味で中毒になった

688 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 08:39:59.20 ID:a/ACCvkv.net
鬼滅の刀鍛冶先行公開も毎話OPED流れてたし同じようなもんだろ

689 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 09:06:06.69 ID:78eE87bK.net
>>144>>553
イケメンっつーても外側だけやん
「無駄にイケメン」
(という意味で絵に力はいってた)
 
クズでゲス 
 
ハンパないほどクズでゲス
 
(まあそういう立ち位置であるから
その退場する立ち位置を楽しめばいいんだけど)

690 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 09:11:19.42 ID:78eE87bK.net
>>671
まさか……?
(アッシュとロゼには確かに見えなかった……
あの違和感の正体は……まさか……?)

691 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 09:11:36.46 ID:78eE87bK.net
>>671
まさか……?
(アッシュとロゼには確かに見えなかった……
あの違和感の正体は……まさか……?)

692 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 09:11:54.66 ID:RA6W6DbD.net
>>658
てかむしろ、絡ませるならがっつり絡ませるべきだったろ
スザク一人相手に複数人でかかって互角くらいのパワーバランスなら波風立たんし、
新旧主人公対決はそれなりに熱い要素になる
尺を割く割に新主人公達との絡みは皆無で完全に分離というか遊離してる、という謎の構成はいかんかった

693 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 10:23:39.10 ID:b1mmi8y3.net
亡国はギアスの世界でエスカフローネやりたかっただけなんだろうなと思うとまあ、うん…

694 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 10:23:50.87 ID:ohYJacMo.net
境界戦機のトラウマもあってお布施の意味合いで見に行ったけど
予想以上にギアスしてておもしろかった
気になったのはシトゥンペバリア周りくらいかな
舞台装置として過去キャラ縛りに必要だったとはいえ
シュナイゼルやラクシャータが数年間突破できていない
理由の説明が欲しかった
アキトで実用化されたアポロンの馬車方式ならいけそうな気も
するけどフレイヤで迎撃されたとかなんかな?
シュナイゼルなら「ゼロ」には敵が必要だよとかの理由で
あえて放置している可能性もあるけど

695 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 10:25:03.40 ID:ohYJacMo.net
境界戦機のトラウマもあってお布施の意味合いで見に行ったけど
予想以上にギアスしてておもしろかった
気になったのはシトゥンペバリア周りくらいかな
舞台装置として過去キャラ縛りに必要だったとはいえ
シュナイゼルやラクシャータが数年間突破できていない
理由の説明が欲しかった
アキトで実用化されたアポロンの馬車方式ならいけそうな気も
するけどフレイヤで迎撃されたとかなんかな?
シュナイゼルなら「ゼロ」には敵が必要だよとかの理由で
あえて放置している可能性もあるけど

696 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 10:26:47.41 ID:ohYJacMo.net
連投してしまった
すみません

697 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 10:39:31.16 ID:0cxRmw4N.net
反逆から上回ってる点

ナイトメアフレームがカッコいい

698 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 10:44:29.94 ID:sy+9uo7f.net
>>695
昔のシュナイゼルならともかく
ギアスをかけられた今のシュナイゼルは
そこまで歪んでない

699 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 11:19:44.50 ID:8bQd2/oL.net
その辺の理由は第二幕に期待しよう
第一幕は分かりやすくインパクト重視に作ってる感じするし
水星みたくグダらないでくれよ頼むから

700 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 11:38:53.22 ID:ohYJacMo.net
>>697
劇場のスクリーンと音響でのKMF戦は本当に良かった
アキトの頃はCGっぽさが抜けなかったけど
今作は違和感がないどころか2D作画かと思った

701 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 11:43:14.68 ID:+o/JX/79.net
>>699
よそに唾吐くのやめろよ

702 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 11:48:12.59 ID:siPgTebw.net
他サゲが体に染み付いて取れない奴なんだよ

703 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:00:11.95 ID:dsdSq3IM.net
いきなり怒涛の展開とテンポの良さでめちゃくちゃ面白かったわ
けど残った大きな謎がノーランドの正体ぐらいしかないけど大丈夫か?

704 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:12:30.62 ID:K/m4isQP.net
ライバルになりそうなやつもすぐ退場するし次でダモクレス攻略だしテンポがいい分やることなくなりそうな気もするね

705 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:13:19.53 ID:+o/JX/79.net
テレビシリーズと違って作り溜めたのを短期間で放出する方式だから、作ってる内に着地が変にはなりにくいよな
最初から最後まで決まった状態で作るのは、2時間映画寄り

706 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:22:41.02 ID:ohYJacMo.net
嘘がテーマの一つのギアスで全12話中、前半でフレイヤ迎撃と
ダモクレス攻略戦までやるなら後半はさらなる隠し玉が
あるってことだから楽しみにしてる

707 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:25:12.66 ID:HkWoRntv.net
女の乳首出てきた?出てるなら見に行く

708 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:38:23.33 ID:nMyVOliG.net
>>707
キャミソール越しに浮いてた気はする

709 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:43:54.84 ID:HkWoRntv.net
乳首も出ないのに2000円も払いたくないな

710 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:51:18.26 ID:+o/JX/79.net
>>706
半分までで山場があるのに、最後に更に大きな山場があると満足感高いよな
2時間映画でも1年間のテレビシリーズでも同じ
1年間のテレビシリーズだと、最初の敵組織との決戦があったり

711 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:55:20.98 ID:Relq5bV1.net
2章予告みるとルルーシュとスザクしか出来ないフレイヤ阻止をやってるっぽいよな
セルフオマージュだけどこういうのやられるとルルーシュ達の行為のイメージダウンになる気が

712 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 12:59:28.37 ID:IYO23Gwp.net
眼鏡女が作ったせいなのに、なんでドヤ顔してんの

713 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:00:19.41 ID:ohYJacMo.net
全12話で6月下旬配信開始だから9月くらいにディズニー+に
加入して一気見するのが安上がりかな
第1幕次第で切ろうかと思ってたけど
これから毎月通うの確定する出来だった
上映中期間中にここで感想言ったり、
当時リアタイのギアススレの雰囲気が戻ってきたようで
それも楽しみの一つになってる

714 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:04:40.06 ID:zeAeUzQG.net
>>711
新型エリミネーターがあるとか自信満々に言ってんだから難易度は格段に落ちてるんだと思うぞ

715 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:09:47.75 ID:ohYJacMo.net
>>711
19秒とコンマ04秒をニーナがある程度システム化してるかと
それをマニュアルで実行したあの二人がチートだった事実は
変わらないと思う

716 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:15:10.98 ID:Ykylqb94.net
しかしなんでディズニー+独占なんだ?
アマプラとかネトフリとかもっと視聴者多い配信あるだろうに

717 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:22:53.29 ID:Relq5bV1.net
>>716
単純にディズニーが1番高い金額で独占権買っただけでしょ。
ネトフリみたいにスポンサーなってたらクレジットされてるだろうけど
そうでもないし。

718 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:25:52.09 ID:ohYJacMo.net
バンナムはSYNDUALITYもディズニー+独占配信だった
ディズニーとの業務提携か契約上の制約か分からないけど
最近はこのパターンが多い
このご時世、貴重なロボアニメかつ内容も良かった割に
知名度がイマイチだったのは独占配信のデメリットかな

719 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 13:46:07.32 ID:ZOiaeRJs.net
シトゥンベの壁は黒の騎士団の大規模作戦が出来ない理由付けで
シュナイゼルや黒の騎士団の最精鋭が手を出せなかった理由はフレイヤとギアスじゃないの
ノーランド辺りがどう考えてもギアス持ってるでしょ

720 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 14:12:04.71 ID:928tzxNF.net
最初に見たときから思ってたんだが
ナタリア10代に見えない

721 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 14:20:08.66 ID:Relq5bV1.net
80年代はOVA
90年代はWOWOWやケーブルテレビ
00年代はスカパー
10年代はサブスク

昔から独占商法はあるよな
むしろ大昔みたいに遠征して都会の映画館まで足運ばないと
アニメ見れないという時代じゃ無くなっただけ有り難い気がするけどな。

そもそもサブスク対象なだけマシだろ、
この手のは配信サイトでもサブスク対象外で別途課金2000円とかあるし。

722 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 14:32:59.94 ID:ZzDnvbBl.net
一期ラストの後もっかいルルーシュがアッシュフォード学園に戻ってゼロやりながら学生生活をやった強引さに比べたら
まだ本作の設定のほうが違和感少ないとは思う

723 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 14:37:57.37 ID:OVbTkFDy.net
4年も手間食った設定の所為で、
ジルクスタンどころか、本編1〜2期の戦争より長期化してるけど
ルルーシュらは、短期間でダモクレスやフレイヤ及び特殊なギアスの問題を攻略したよな

724 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 14:42:58.33 ID:1N4Ic0eN.net
>>703
ネオブリタニアが明らかにあいつら単体じゃないような規模してるし
ロゼ足掛かりにまた世界広げて話が続く足掛かりの物語なのかも

725 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 14:45:43.83 ID:YLjZNgqo.net
>>722
アレはホントに力業だったなw
アキトでジュリアス入れたせいでさらにメチャクチャな事になるのも草生えるが

726 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 15:03:12.15 ID:ohYJacMo.net
アキトはジュリアスがインパクト強すぎて主人公喰ってた
ギアジェネの短編みたいに別個の外伝にしたほうが良かった
親の七光りでイキリ散らすルルーシュがおもしろすぎた

727 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 15:09:14.45 ID:ZOiaeRJs.net
一応ジュリアスのアレで記憶を根元から作り変えて使い倒そうとしても生理的に皇帝の部下はダメというのと
ナナリーがいないとすぐ精神崩壊すると判明したのでアッシュフォード学園に放り込んで囮として使う事にしたという経緯だったはず

728 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 15:26:33.27 ID:7ECzWtF9.net
1期ラスト後といえどあれ黙ってみてたスザクが相当のクズになるからキングスレイは焚書したい

729 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 15:33:51.03 ID:HJhiN07P.net
>>723
シンプルに動力源止める壁が突破できないで納得できない?
ロイドラクシャータ等の博士勢だって万能では無いんだし

730 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 15:51:42.77 ID:6Dbb4+5D.net
>>720
回想のロリサクヤと比べてもかなり大人だったよな

731 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/05/15(水) 15:52:05.23 ID:1//B5VGn.net
今回は婦女子受け良さそう?

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200