2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナン319

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/17(金) 17:19:14.71 ID:KsbJ1Log0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1715434878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 826d-V3wm [27.141.224.238]):2024/05/22(水) 19:12:51.40 ID:b0Z07BBp0.net
ちょうどあと1億で黒鉄を超えそうな週に記事を出すとは文春の嫌らしさを感じるな
嫌でも注目されるだろ
しかも来週も文春は古谷特集らしいしまだ変な爆弾持ってないよな?
安室の声優を変更するなら早く交代して新しい声優に慣れさせた方がいい

953 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b318-aR0j [210.138.56.16]):2024/05/22(水) 19:14:32.71 ID:58SZpVhl0.net
これからしばらく登場しないから
上でも言ってたが慣れるとかの前に映画が初演技になりかねん…練習はできてもなあ

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a62a-JWIP [2001:268:9ad8:7a42:*]):2024/05/22(水) 19:16:10.53 ID:f2kcLdU50.net
>>949
ハロ嫁で100億行くつもりだったとか公式から言われてる以上、目標通りの記録だったとまでは言わんが
少なくともマイナスからは持ち直して評判も黒鉄と並んで近年トップ12って意見が多いから失敗ではあるまい

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a62a-JWIP [2001:268:9ad8:7a42:*]):2024/05/22(水) 19:18:19.43 ID:f2kcLdU50.net
正味変更するにしても古谷と似た声質の人思いつかんから独自路線でいくしかなさげ

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8289-V3wm [219.115.232.232]):2024/05/22(水) 19:20:50.43 ID:5e5RzBJw0.net
>>941
ちゃんと見ると原作も映画もしっかり段階踏んでるのがわかっておもしろい
和葉はずっと好きだけど平次は無自覚(若干鬱陶しがっている)→無自覚(大事に思っている)→無自覚(泣いてる姿に衝撃を受ける)→無自覚(他の男が絡むとイラつく)みたいな感じ
さっさと告れとかくっつけとか思ってたが少しずつ平次にとっての和葉の存在がどんなものかここまで丁寧に描かれているならじっくり待とうと思ったよ

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df17-/74b [2409:10:d0e0:4400:*]):2024/05/22(水) 19:24:25.27 ID:Lr/fzDjj0.net
白鳥任三郎の声優も不倫妊娠中絶でコナンやってるしもしかしたら白鳥の声で囁いてたかもしれないな
声優は裏方だから逮捕刑務所送りとかではない限りこのままでもいいけど

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5235-JWIP [2402:6b00:e218:500:*]):2024/05/22(水) 19:29:44.63 ID:uG0F12PH0.net
ラジオでコナン愛語っていたドヤコンガさんは何を思うのか

959 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 02f6-j1qV [240b:c010:423:668:*]):2024/05/22(水) 19:31:22.92 ID:J250Uakq0.net
あの年で妊娠させたってのがすごい
現代の豊臣秀吉

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:35:15.78 ID:6yxVz+mf0.net
>>946
それw

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:39:23.13 ID:8FbxNjlf0.net
>>901
風評被害というか、
コナンのキャラ人気(しかも自分がモデル)を利用して
コナンのキャラのファンを自分から狩りに行ったわけだから
実際コナン不倫で合ってると思うんだよな

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:40:41.04 ID:uG0F12PH0.net
コナン不倫ってのは間違ってないけどコナンサイドの非はないわけだから風評被害なのも間違ってはいない

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:42:42.46 ID:b0Z07BBp0.net
やってることは「俺子供できないからヘーキヘーキ」ってレイプまがいなことして妊娠したとかクズの極みやんな

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:46:24.00 ID:+jn9vQtR0.net
自分がガンダムファンだからって声優使ってキャラ作ったツケだろ
声優とキャラは別って出来ないレベルでキャラそのものだし

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:46:41.49 ID:6yxVz+mf0.net
三木眞一郎「いるじゃん。キャラの人気と自分の人気勘違いしてる若手声優。」

→大ベテランのおじいちゃん声優に居ました。

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:53:34.56 ID:GQpmk8GZd.net
▼A子(33)さん
・コナンの映画で安室透の声優を務める古谷氏にホレる
・ホレすぎて映画館に45回行く
・古谷氏にファンレターを送りまくった結果、本人から2019年元日にSMSが届き不倫関係に


・最初のSMSから2ヶ月後にホテル密会
→A子が部屋に入った瞬間に押し倒される
・中出しされかけて拒否
→古谷氏「大丈夫!僕は精子が出来ない体だから!奥さんとも7年くらい不妊治療してて絶対に子供できないから!」
・SEX中、安室透の決め台詞である「僕の恋人はこの国さ」をモジってA子に「僕の恋人はA子さ」と甘く囁くことも

・不倫を長く続ける一方、離婚しない古谷氏と度々ケンカに
・A子が離婚を迫ったところ、激昂した古谷氏から顔面殴打され鼻血が出た(親父にもぶたれたことないのに)
→救急車を呼ぶためA子がトイレに逃げ込んだところ、古谷氏が扉をこじ開けスマホ奪取
・その後2人が落ち着いたタイミングで警察が駆けつけるも、A子一人に対応させ古谷氏は隠れる

・2021年、A子が妊娠
→A子「え…?“中出ししても妊娠しない”って言ってたのに…」
・古谷氏が「仕事に影響が出る」「本当に俺の子?」「(胎児は)まだ命と呼べないから堕ろしても大丈夫」と中絶を懇願
・古谷氏が中絶同意書にサインする形で決着
→数か月後、4年半の不倫にピリオドを打つ

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:53:38.41 ID:IxTyWGmH0.net
>>926
本当にそんな事いったの?

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:54:46.83 ID:wzUNEGkJx.net
>>949
どさくさに紛れて魚影しか勝たんのやつホンマウザイ

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:56:26.78 ID:BUiQw2JE0.net
>>966
きつすぎる

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 19:59:39.34 ID:UCil2XiI0.net
>>965
まさか萩原弟がこんなこと言ってたとは…
実際は同期の零くんだったが…

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:00:46.31 ID:xF8rpzIf0.net
>>926
失礼な爺さんだね
平次の方が古株キャラなのに

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:01:08.78 ID:SDpaP4G00.net
>>966
感動をありがとう😭

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:03:39.36 ID:tMSW0Ltvd.net
黒鉄の時も安室の活躍少ない…て不満そうだったな

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:05:40.06 ID:Lr/fzDjj0.net
>>966
よくある男女トラブルって感じだな
どっちもどっち
中出ししても妊娠しないという古谷の言葉を真に受けて奥さんいる人と関係続けてるA子も変わってるな

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:05:40.94 ID:BUiQw2JE0.net
>>926
どういう文脈や雰囲気で言ったかわからないからなんとも言えないけど
文体だけ見るとなかなかひどいね

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:05:50.26 ID:MtzdiFhf0.net
ドラゴンボールでブルマがベジータ(堀川りょう)に乗り換えたこと原作者に怒ってたからね古谷徹
原作者から「ヤムチャは浮気性だから」って言われたけど、中の人もその通りになるとは…

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:06:56.15 ID:QPRcjvGgd.net
>>949

>>マジで東宝からのコナンの扱いが悪くなりかけてたからな

魚影信者による虚言である

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:07:23.92 ID:BUiQw2JE0.net
>>974
この件に限らないけど、不倫してる両方アカンからね

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:07:59.59 ID:UCil2XiI0.net
>>976
安室の声優として見るからアレなだけでヤムチャの声優として見ると違和感ないしダメージも少ないな

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:08:03.92 ID:85ii/3tQ0.net
女に情報漏えいしてたら辞めさせられるんだけどなー

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:08:25.94 ID:MtzdiFhf0.net
>>970
三木眞一郎も結構変わってるからね
パワハラ疑惑もあるし

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:08:47.88 ID:4Z/X27tG0.net
不倫は既婚者側が未婚だって偽ってない限り、双方加害者だからな
A子も慰謝料請求飛んでくる立場

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:09:07.44 ID:UCil2XiI0.net
>>978
まあこれに限らず大体こういうのは2人ともが悪いイメージだな
櫻井に関しては櫻井だけが悪そうな感じがするけど

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:12:47.53 ID:McoFMe530.net
今年が黒鉄じゃなくてよかったし五稜星が歴代一ヒットになりそうだしアニメには数年出なさそうだしで本当不幸中の幸いだ

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:12:48.28 ID:BUiQw2JE0.net
>>983
確かに
あれは結婚隠してたのがキツすぎる

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:13:41.89 ID:MtzdiFhf0.net
>>977
ハロ嫁が何故か地上波初放送なのに、ゼロシコ以降で唯一本編ノーカットじゃなかったし、黒鉄が100億突破しなければ待遇悪くなってたのは、あながち間違いではないのでは

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:15:16.51 ID:Nc8e06zn0.net
>>983
櫻井の場合、相手は既婚であることを知らなかったっぽいからな
ファンに対しては相手もアレかもしれないけど

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:16:04.55 ID:bbKF03BF0.net
>>888
元々すでに安室人気落ち着いてた感じがある
コラボ商品とかも普通に残ってたし

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:16:25.63 ID:IwDp1dEn0.net
特典バラ撒かずに毎年90億超えてくれる映画を冷遇する理由is何

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:18:02.15 ID:6yxVz+mf0.net
から紅の時に興収がゼロより上回って悔しいとかほざいてたもんね
ゼロは安室が主演で〜とか、100億の男連呼してたのも本当に無理だった
お前の映画じゃねーよって
名探偵コナンという作品があってみなみさんが座長でずっと引っ張ってきたのに何様だよって思ってた

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:18:41.27 ID:85ii/3tQ0.net
声で人気出たタイプじゃないし別に人気は終わらないんじゃないかね

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:21:36.03 ID:uG0F12PH0.net
ただプロデューサーが「安室を毎年出したいくらい」とか言うぐらいには未だ人気あるんだよな
頭抱えてそう

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:22:03.84 ID:SXpFZt4E0.net
紺青のときも抜かれて落ち込んでたな

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:22:30.02 ID:QPRcjvGgd.net
>>986

金ローのカットに東宝が関わってると思ってるなら、とんだバカだな

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:23:09.67 ID:NBPx3pkk0.net
黒鉄推しが五稜星ネガキャンしてたし毎年あることなんじゃないのか
厄介オタクに女も男もない
というか去年を引きずってすぐシュバるから黒鉄のオタクが今は一番うざい

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:24:01.70 ID:us+orzej0.net
プロデューサーが言ってたのって何年か前だし今はどうだろ…
一番100億ガツガツしてた割に灰原が達成、さらに150億は平次になりそうだし

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:25:49.21 ID:6yxVz+mf0.net
>>992
もうそのプロデューサーいないよ
いま別の人が担当してる

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:26:55.57 ID:uG0F12PH0.net
xみたら男にも濃厚ファンサしてたことだけは評価されてて草

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:27:09.32 ID:t4WNkXHi0.net
次スレ

劇場版名探偵コナン320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1716368617/

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2024/05/22(水) 20:27:18.84 ID:GOTLbFpV0.net
>>992
数字を狙えるのもあるだろうけど現場からの声もありそうだよね
立川監督なんかは動かしやすくて安室1人で全部解決出来てしまうからハロ嫁では早々にあの状況にして閉じ込めたって言ってたし
ただキャラが有能なだけで声優までも有能かと言われるとそれは別の話だからなぁ…それを古谷は分かってないのがやばい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200