2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ各種板からのスレ移転

1 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:39:39.17 ID:sA09MpSh.net
いつまでたっても移転スレらしきものが1つもたたないんだが…

295 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/25(月) 01:08:46.60 ID:FFs2kg+P.net
いずれにせよ、2 or 3で有ることに変わりはないので、そこを
中心に議論を進めていくことが妥当と考えられるかな。

296 :KD111110011132.ppp-bb.dion.ne.jp ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/25(月) 01:10:26.94 ID:FFs2kg+P.net
>>294
別にかまわんけど、これで何か判るのやら。

297 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 01:28:25.12 ID:VT0h9k+l.net
>>291
「◆lQ8H4AlGFK/0=◆utC0Yl8jJ45h=にゅーあらいばる=New Arrival ★=◆ULMR/////9Qy=うるとらまりん」
であることを念押ししただけだ。

janis.or.jp(=株式会社長野県協同電算)というマイナーなCATV会社と
契約している同一IPの二人がたった数人しかいないスレに同じ日に現れた?
別人の指紋が一致するぐらいの確率なんじゃね?
あなたはサイコロを100回振って、100回とも1が出たとしても、
「確率は0ではないので、イカサマとはいえない」と主張する人なんですね。

298 :KD111110011132.ppp-bb.dion.ne.jp ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/25(月) 01:50:29.46 ID:FFs2kg+P.net
>>297
> あなたはサイコロを100回振って、100回とも1が出たとしても、
> 「確率は0ではないので、イカサマとはいえない」と主張する人なんですね。

他人の不正を主張するなら、その程度の検証は済ませるのが普通です。
人を不正だと言うことの重大性は自覚しないとダメです。

299 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 02:05:17.48 ID:VT0h9k+l.net
>>298
お前さんが数字に弱いということはよくわかった。
6の100乗は78桁の数字になるんだよ。
これは全宇宙に存在する原子の総数に匹敵するんだ。
これの逆数がどんだけ小さいかぐらいはわかってほしいな。

300 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 02:25:29.54 ID:y9o0GP5S.net
>>299
部外者だけど、
例え何千0が続こうとも確率0(恒偽)との差は大きいと思うよ。
トートロジーじゃないからね

不正かどうかは俺の興味はないから勝手にしとけだけど。

301 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 06:49:41.59 ID:YC39Iquc.net
まぁ携帯からの投票を無視すればいいだけなんだけど
それやったら5票くらいしか無いんだろ?
もう人が居なさすぎ

今の所はプリキュアアンチが多分よそから依頼されて
伸ばしてるくらいで、実質アニメ板から人が来てない

まったく需要がない
強制誘導くらいしないと人が来ないと予想

ただ人は居着いてるのでここまま数年くらいは
様子見ててもいいだろ

どうせ糞Jimとかは板を削除しないんだろw

302 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 07:48:05.51 ID:XPaziDT4.net
投票が終わってから不正投票・多重投票の指摘をしてもダメ。
そのような指摘をしたいのなら、投票前に「同じプロバイダで同じ地域の投票が複数あった場合は最初の
1票のみ有効」のように、集計ルールを決めておかないといけない。
そもそも今回は多数決で何かを決めようって投票ではなかったので、その手のルールは必要なかったと
思うが。

3番と2番の意見しかないのは事実だから、その方向で細部を話し合ってLR案を決めましょう。
まずは、この板で取り扱う話題の範囲として
◎アニメ作品(決定)
◎アニメ関連事象
(1) アニキャラ(作品単位とするか、個別キャラアンチスレを可とするか)
(2) 制作(監督や制作者、制作会社)
(3) 声優
(4) その他
上記(1)〜(4)のどれを扱うかの話し合いに入ろう。

303 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 10:11:40.36 ID:wsPfwgn8.net
ごめん、傍から見てて純粋な感想

こんな誤差数にもならない数しかない投票参加者の投票で
そこで出たものだけ絞るのか
笑ってしまったよ
自分の思い通りにしたいってならもう少しうまくやろうよ

304 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 10:49:58.78 ID:wsPfwgn8.net
なるほど、読み返してみたら先に防波堤作ってるのか
意見数がいくら少なくても後からいっても無駄だ!先にいっとけ!聞かんけれどもな!
てな感じで

305 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 12:37:04.92 ID:PX5d5FIN.net
◆lQ8H4AlGFK/0も◆2Eql2EMBLBGWも名無しになってゴリ押しですか。
判り易杉。

306 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 12:49:29.89 ID:uerXcqzX.net
何の考えも示さず他人を否定するしかできない人よりは役に立つんじゃないの

307 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 14:00:55.27 ID:VdvVwP2d.net
ラジオ番組、懐かしラジオのローカルルールの時もこういうのが湧いた
その後Twitter観察板にいったっけか
まあ昔から新板荒らしというジャンルがあるらしいがそういうものなんだろう
まほらさんあたりが見てくれれば慎重に判断してくれるかもしれんが
まほらさん自身、ここ最近の意味不明新板関係には触らない感じ


利用者需要がある板じゃなくてほぼ需要がない板だから
この人はここで暴れるだけ暴れさせてそのままポイでいいんじゃね?
飽きれば新しいネタ、新しい板にいくでしょう
関係する(と思っているらしい)各板じゃアウトオブ眼中っつうか路傍の石状態っていうか
放置される感じだし
一生懸命宣伝アピール話題出ししてるみたいだが逆に荒らし扱いされてるっぽいし

308 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 14:06:14.35 ID:9fSnlmlb.net
>>306
役に立っているようには見えんが
本人以外

309 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 20:01:51.47 ID:YC39Iquc.net
オレはここはアンチアニメサロンにしたい
気長にやればいいんじゃないの

310 : ◆kes0J558L6Cj :2014/08/25(月) 22:30:30.87 ID:GNHTZdyT.net
>>◆2Eql2EMBLBGW さん
あなたは最後までトリップを付けてください。


私の家は,狭くても上伊那地域のCATVで共有して使っているホストです。世間ではマイナーとはいえ,地方自治体はみんなここですし,うちの周りではそれなりに使っている人は多いと思います。
IPメガネが万能とは言いませんけど,ログ開示してもらえばわかるんじゃないっすか?


JimさんがOperateを封鎖した理由がよくわかりました。そして,このスレにも「俺以外自作自演病」にかかってるひとが多いということも。

311 : ◆ULMR/////9Qy :2014/08/25(月) 22:35:37.03 ID:GNHTZdyT.net
鳥間違えたorz

とりあえず,一応言うことだけ言っとかないと◆2Eql2EMBLBGWさんがかわいそうなので来ましたけど…。
正直,今ほとんど誰も関心を持ってないってことがわかりました。あんなに私がいそいでやっていた理由がわかりますか?
もう手を出さずにそっとしてあげた方がいいんじゃないかって風に私は思います。

あとは,皆さん方に任せます。それでは。

312 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 22:50:17.58 ID:FA1YYTPJ.net
あれだけもう関わらないと言った奴が結局は居着いてるんだから
疑わない方がある意味では異常だよな

313 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 22:54:59.26 ID:YC39Iquc.net
>>310
とにかく人が少なすぎる
まじで活動してるのは
プリキュアアンチと
アニメ嫌いなニート?
あと鉄オタが住み着いてるな

アニメのアンチをするためにわざわざ
こっちに来てまで叩かなくていいからなぁ
売りスレもあるし騒げる場所いくらでもあるから
やっぱりいらよん
ここ

オレもやる気になれば3つくらいは投票できたけど
無駄すぎてやる気にもならん

314 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/25(月) 23:10:26.44 ID:FFs2kg+P.net
>>302
アニメ関連板としては大体次のものがある感じ。

- アニメ作品
アニメ
アニメ2
アニメ新作情報
懐アニ昭和
懐アニ平成
アニメ映画

- アニキャラ
アニキャラ総合
アニキャラ個別

- 声優
声優総合
声優個人

- 制作
アニメ漫画業界

- その他
海外アニメ漫画

アニメ作品については、上記の板ベースで何処まで含むか話し合った
方が良さそう。

315 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/25(月) 23:37:30.60 ID:H9QuWXHo.net
CCさくらやラブライブはアニメじゃないのか

316 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 00:01:25.31 ID:cD1/FHuR.net
>>314
◎アニメ作品
(a) 現在放送中のTVアニメと放送終了後5年以内のTVアニメ、および5年以内のOVA
 (アニメ板とアニメ2板で取り扱うもの)
(b) TVアニメ・OVA全般
 (a に加えて、アニメ新作情報板と懐アニ板で取り扱うもの)
(c) TVアニメ・OVA・アニメ映画全般
 (b に加えて、アニメ映画板で取り扱うもの)

◎アニメ関連事象
(1) アニキャラ(作品単位とするか、個別キャラアンチスレを可とするか)
(2) 制作(監督や制作者、制作会社)
(3) 声優
(4) その他

この板で取り扱うアニメ作品の範囲について、(a)(b)(c)
この板で取り扱うアニメ関連事象の範囲について、(1)(2)(3)(4)

これら2点の話し合いをすればいいかな。

317 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 00:12:58.97 ID:XAfwPmTX.net
>>316
◎アニメ関連事象
(4)信者
(5)その他

318 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 02:07:40.44 ID:oFimqcFu.net
アンチは本スレに嫌がらせする仕事があるからな
住み分けっていう最低限のことさえ守れん奴らが言うこと聞いてこっちに来てくれる
はずもなし

319 :風の谷の名無しさん:2014/08/26(火) 06:40:55.75
SCの人はこちらで

★SCアニメアンチ自治雑談相談スレ立て依頼総合
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/antianime/1407533429/

320 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 07:01:31.55 ID:M9EYb4ux.net
>>314
新世紀エヴァンゲリオンあるだろ
抜くなよw

321 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 07:47:32.61 ID:4hWmT0fJ.net
不正投票★さんがノコノコと来ていたのか。
janis.or.jp だけの話じゃないよ。
server127.janis.or.jp まで一致していて別人を主張とは白々しい。

322 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 11:11:44.01 ID:1VYyieYq.net
こういう話題ってそのジャンルでサロンとかロビーとかの縛りが緩い板が用意されてて
そこでするもんだよね
アニメ系で限れば

アニメサロン
アニメサロンex

2つもあるのになんでわざわざここで分散させるようなことをするんだろうか
あと318ってつまり「掲示板利用者に対する迷惑行為」
ネタとしてもお約束の夏休み満喫中のお子様の世迷いごととしてのツッコミとしてもお話になりません

323 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 11:25:12.54 ID:1VYyieYq.net
>>321
確率的には非常に低いんだけれどもJANISでホストが被らない訳じゃない感じ
正確なところはきっちり問い合わせして公式な資料開示してもらわないとダメだが

ただ、状況的には果てしなく黒に近いグレーと言われてもしゃーないと思う
疑惑のもう片方がauスマートフォンってのもいけないし、地域が狭すぎるしね
あとその人がCATVと主張しているけれども実際にJANISのCATV契約回線なのかどうか
現時点では証明されてないしね

普通に今後後腐れなよう波風立てないで進行させるときは、こういうことがあったら
最初に定義していなくてもその疑惑発生レスやモバイル回線レスは除外して検討するのがベターなんだが
ていうか俺ならそうする

324 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 13:12:42.97 ID:4hWmT0fJ.net
>>310でNew Arrival ★は多重投票したことを否定も肯定もしていない。
「嘘は書けない、真実も書けない」場合の常套手段だな。

325 :ちょっと文言修正:2014/08/26(火) 13:16:28.80 ID:4hWmT0fJ.net
読み直してみたら、>>310でNew Arrival ★は多重投票したことを否定も肯定もしていないことに気付いた。
「嘘は書けない、真実も書けない」場合の常套手段だな。

326 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 13:40:50.80 ID:1VYyieYq.net
落ち着け
そんなこともうどうでもいいって
楽しいかもしれんが粘着するのを傍からみてるだけでも鬱陶しい
他所で粘着してやってくれ

そんなことよりそれも含めても7レス
それ抜くと5レス
モバイル抜くと3レスしかないってのがもうどうにもならないんだよね

327 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 16:00:39.98 ID:JsfkAibx.net
>>1
New Arrivalがどんな属性の人物かは↓の自治スレの行動を見ればハッキリ判る
キャップが欲しい事からコテハンでのスタンドプレーに荒らし体質が加わって最悪の結果を生む

週刊少年漫画板自治スレ13
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1404495227/

328 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 16:45:16.28 ID:Ew2+G9Kf.net
>>327
そこの例では、板設定を勝手に変えた荒らしが、更に板設定を変えようとしたのを邪魔しているから、むしろいい結果なのでは。

329 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 19:09:30.73 ID:JsfkAibx.net
>>328
そういう話を広めて荒らしと一緒に暴れたんですよ

330 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 19:22:19.02 ID:Ew2+G9Kf.net
そういう話を広めたって、板設定を勝手に変えた荒らしが目論見を阻止されたのはスレを読めば明らかじゃないか。

当の荒らしなら違う見解もあるかもしれないが。

331 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 19:56:04.25 ID:JsfkAibx.net
>>330
>板設定を勝手に変えた荒らし

こんな人物は存在しないから
同じ事を繰り返している所を見るとあなたこそ当事者だろうね

332 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 20:08:14.32 ID:Ew2+G9Kf.net
え、少なくとも、そこの自治スレに何の相談も無く、管理人に直訴してTATESUGI設定値を変えさせた荒らしはいるだろ。

333 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 20:28:33.82 ID:JsfkAibx.net
>>332
>管理人に直訴してTATESUGI設定値を変えさせた荒らし

いない

334 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 21:01:51.35 ID:Ew2+G9Kf.net
ログを辿れば、そこの自治スレに黙って直訴した奴がいるのは明白な訳だが。
その「いない」というのは、直訴した奴なんていない、という意味なのか。
それとも、直訴した奴は荒らしじゃない、という意味なのか。

335 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 21:10:46.93 ID:cD1/FHuR.net
◎アニメ作品
(b) TVアニメ・OVA全般 とする

◎アニメ関連事象
(1) アニキャラアンチ可、ただしアニキャラアンチスレは作品単位とし、個別キャラアンチスレは不可
(2) 制作アンチ可とする
(3) 声優アンチ不可とする、ただしスレッド内で声優の話題が出ることは一律禁止とはしない
(4) 信者アンチ不可とする
(5) その他 なし

こんなところですかね。

336 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 21:23:03.02 ID:JsfkAibx.net
>>334
要望を出すのを荒らしと呼ぶような人には自治に関わって欲しくないですね
独善的に議論を進めて思い通りにならなければぶち壊すのが目に見えている

337 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 21:42:24.14 ID:3p23s6X5.net
>独善的に議論を進めて思い通りにならなければぶち壊す
まさににゅーあらいばるだな

338 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/26(火) 21:47:12.56 ID:Jes11oPe.net
またニュー洗い場が名無しで暴れてるのか

339 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/26(火) 22:12:57.92 ID:P5g9t/Aq.net
とりあえず、選択肢としては>>316-317と言ったところですね。

>>315>>320
作品個別の板については、作品系の板(アニメ、アニメ2等)のLRでも
言及はされていないので、今はあげていません。これらの作品個別の板で
考慮が必要な点があればあげてくれるとありがたいです。

340 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/26(火) 22:18:29.83 ID:P5g9t/Aq.net
あと、New Arrival ★氏の話等は然るべきところ(最悪板とか)
でやって下さい。

多重投票については今後考えた方が良いとは思います。ただ今回は
決定と言うよりは、調査や議論の叩き台的な意味合いのものなので、
あまり厳格にすることもないかと。

341 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 00:17:20.56 ID:owxWNXgF.net
そりゃあ厳格にしちゃったら3票で決めたことになってしまうし、
そんな票数でも自分好みの方針だったら不正でもOK扱いにしたほうが有利だものな

342 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 01:00:47.41 ID:TjF37Nj0.net
とりあえずにゅーなんとかは2chに引きこもってないで外でリアルの友達(居ればの話っすけど)と遊んだ方がいいんじゃないっすか?

343 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 02:12:20.49 ID:uAkyoY9d.net
この板で一番の問題は人がいない事だけど、二番目はにゅーあらいばるだよなぁ
こいつさえ居なければ、それなりの形に落ち着くんじゃねぇの?

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 02:22:17.39 ID:koGvqzq7.net
>>336
独善的に議論を進めようとして、思い通りにならなかったから、自治スレに内緒で直訴したんだろ?

345 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 05:41:52.82 ID:dPgs9mLq.net
>>340
住人に無視されたんだから解散だろ?
何やってるんだよ

346 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 05:57:31.51 ID:dPgs9mLq.net
名前欄の戻し申請(取り下げ)をしていないな
浪人持ちの人よろしく

■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331718344/533,547

347 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 06:46:22.60 ID:H2BYttOu.net
ついでに県名表示も入れとけ
基本はアニメ関係だけでいいよ
アンチサロン板にしろ

漫画やラノベアンチは来ないんだろ?

348 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 09:59:58.81 ID:6ytlnxE+.net
>> ◆2Eql2EMBLBGW
もう楽になっていいんだよ。撤退は恥ではないよ。

349 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 11:16:10.69 ID:bnmEJ4CM.net
>>346
BE&浪人無しさんしかいないならとりあえずこっちでもOKかな

■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド @運用情報臨時
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1408135557/

てかお前ら煽らない煽らない
この手の人は何をどういっても自分に都合の良い言葉しか見えない体制になってるよ
ていうかこの人、「もー、やーめた」って宣言してなかったっけか?なんで戻ってるんだろうか、てのはともかく
他に面白いこと見つけるとそっちいくから触らないの
触ると余計に固執するから

てことで、特に決めることないんだよな
名前欄変えたままってのはさすがにだらしないし1ヶ月以上そのままってのも情けないから

=======================================================================================
アニメアンチ@2ch掲示板におけるデフォルト名無し一時変更ですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331718344/533 の申請でのデフォルト名無し一時変更から
1ヶ月以上経過しましたが元に戻す申請を致します

1. 対象となる掲示板のURL
http://hope.2ch.net/antianime/

2. 掲示板内で名無しさんの変更について議論したスレッド
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/******************/

3. 新しい名無しさんの名前 (New Nanashi-san)
風の谷の名無しさん@転載禁止

4. 現在の名無しさんの名前 (Current Nanashi-san)
風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。

=======================================================================================

フォーマットのたたき台こんな感じかな

350 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 12:12:04.58 ID:hUxgVsqH.net
設定変更は止まってる。
みしょうだくさんは正義で規制人やってるし、他の設定変更人も見かけない。

浪人餅がいるならやってくればいいけど、買ってまでやることじゃないな。

>>◆2Eql2EMBLBGW さん
あなたもここ、離れた方がいいですよ。
精神的におかしくなるかもしれないし。

351 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 12:19:08.12 ID:bnmEJ4CM.net
またしろーとが適当なことを・・・
今の名無し変更してくれた経緯をちゃんと読めばわかるでしょ
わからないだろうからこう言っとけ的なのは通用しないし、マジでそう思ってるなら情けない
キャップ欲しいみたいだけどこんなんじゃ無理っすよ

個人攻撃、コテハン攻撃したくはないけれどももうちょっとわかりにくくやろうや


あと、ここ半年ばかし、アニメ系で漫画関係板のいざこざを自治関係に持ち込む奴目立ちすぎ
明らかにおかしいと思っていたけれどもここ見ててよくわかったよ
そういうことだったのね

352 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 12:27:22.88 ID:bnmEJ4CM.net
と、決めつけたらダメだな
失礼失礼

353 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/27(水) 12:40:13.94 ID:5/ko7+uj.net
議論したくないならないで別に良いんだけど、それだとLRが現状のままだから、
アニメ板、アニメ2板からアンチスレを移転するってことになるけど、それで
いいんだね?

意見があるならちゃんと聴くつもりなんだけど、全然意見を表明しないから
こうなっているわけで。スレ移転が厭なら厭でちゃんと対案を出せばいい。

354 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 12:45:57.04 ID:bnmEJ4CM.net
議論したいしたくないの話じゃないの
良い悪いの話じゃないの
AじゃなかったらBとかの状態でもないよ
右じゃないなら左いけって話でもない
意見があるなら聴くつもり?あなたはどこのカミサマですか?
「いいんだね?」?無意味な煽りっすなぁ、やっすいですなぁ、そんなご自分を安売りしなくても


理解できないのなら少し2ちゃんから、掲示板から、ネットから1週間でも、できれば1ヶ月でも離れて
一度全て忘れてリフレッシュしておいで
それから戻ってきても、戻ってきてよく考え直しを開始しても、そこから議論再開しても遅くない

355 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 12:52:23.82 ID:bnmEJ4CM.net
つうか意見でまくってるじゃん

つい連続書き込みしちゃうけれどもさ
やっぱり俺が348で書いた通りの人じゃないのさ(呆

356 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 13:29:29.14 ID:1Y6vLQkg.net
>>353
何故LRが現状のままだとアニメ板、アニメ2板からアンチスレを移転するってことになるの?
新板のLRは既存版のLRを無効に出来るんですか?

357 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 13:41:35.45 ID:6ytlnxE+.net
ハッタリかますんなら、誰かさんみたいに訴訟をチラつかせるぐらい斜め上のことを書かなきゃ効果ないよ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
321 :にゅーあらいばるさん ◆utC0Yl8jJ45h :2014/07/11(金) 19:36:14.11 ID:72qZa0/FI
>>318
私ですか?
いまのいままでantianimeの自治にいましたが…。

まだ何にも見てないのでわかりませんが,少なくとも私が関わっているわけではございません。
それから,根拠なくこのようなことを言われると,民事訴訟も検討させていただくことになります
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

358 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 14:26:33.00 ID:R2WXzoQ4.net
>>353
捨て台詞吐いても議論進まないよ。
自治スレでのコテハン叩きは完全スルーでいい。
コテ叩きばかりで建設的な反論がないのだから
>>335ベースでLR案を作って申請すればいいんだよ。

359 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 14:28:00.27 ID:4BpLTQ03.net
にゅーなんとかは精神病だろ

360 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 17:17:02.61 ID:uWngb/n3.net
>>358
異議有り

まず
1 >>335のベースでLRを掲げる根拠が不明
2 利用を求める人間が少ないなか、その少数でルールを決めることは危険
3 むしろ現状のHEAD.txt記述も不要だと意見したいが板ディレクトリで表現される板主旨解釈で
  バカな嫌がらせ行為者の言質的に利用されることを抑止する程度の意味でそのままでもいいとは思っている

おまけ 残念ながらここまで、議事進行が議事進行の体を成していない
     アンケート兼用の投票企画も参加者ほぼ皆無だった結果はともかく
     その後処理、結果の提示の流れもお粗末すぎてどうしようもない


以上のようなことから反対意見・代替意見を提示する以前の問題
(地道に経過観察、状況管理で落ち着いて利用者増を図り、必要となったルールを定めていく的な流れになぜできないのか理解不能)
(放送アニメベースで9月秋クールの区切りでどうのこうのともくろんでいたようだがそんな短期で決まるくらい需要があったならこんなことにはならない)
この状態で無理に意見封殺&突発&直訴的申請を行ったとしたら
完全に自治荒らしの1ジャンル「新板荒らし」と認定される行為である

361 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 21:54:51.16 ID:FyLdbPx8.net
>>353
移転出来るならやってみろよ

それでは解散します
正規の自治スレは↓ここは書き込まずに落としてね

運用情報が誰でも書き込めて
削除依頼等が機能するまで一般ユーザーは何もしなくて良いです
2chが荒れても管理人が自分で何とかするのでしょうから

Welcome to AntiAnime!
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1404491307/
アニメアンチ板自治スレ(実質2)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1404781206/

362 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/27(水) 22:49:51.68 ID:pGRZMP7x.net
>>356
現状だと、
アニメ、アニメ2は、それぞれ放送中、放送終了から5年までの作品に
ついて語る板で、各作品について本スレとアンチスレ1本づつ建てる
ことができます。
で、一方、アンチアニメ板はここのLRからだと、アニメ、アニメ2
のアンチスレを建てる板であると読めます。

上記を読むと、作品アンチスレはどちらにも建てられそうなんですが、
削除ガイドラインの5番目には「 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと
掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違い
の判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より
掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。」
とあり、そういう意味では、アニメ、アニメ2のアンチスレは
厳密には板違いを問える状態なわけです。


ここからは私見ですが、この板自体必要な議論もないまま、ほぼ思いつきで
作られてしまったので、それを盾に移転を迫るのも何か違うので、
じゃあどうしようかと話し合ってるのが現状です。

363 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/27(水) 22:58:48.79 ID:pGRZMP7x.net
>>360
> (放送アニメベースで9月秋クールの区切りでどうのこうのともくろんで
> いたようだがそんな短期で決まるくらい需要があったならこんなことには
> ならない)
最初はクール区切りを考えてたんだけど、この前の投票の準備をしている
中でいろいろな指摘を受けて、そこはこだわらないことにしたんですよ。

この板の作成するに当って、どういう板にすべきか議論もなかったので、
その分時間が必要だとは思ったので。その辺りを上手く伝えられなかったのは
申し訳なかったです。

現在は仮の方針を決めてそこから人を集めることを考えています。

364 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/27(水) 23:07:40.34 ID:pGRZMP7x.net
>>360
> (地道に経過観察、状況管理で落ち着いて利用者増を図り、必要と
> なったルールを定めていく的な流れになぜできないのか理解不能)
こんな風に言ってくれれば、意図も掴みやすいのでこちらも検討できると
思います。個人的にはこちらの案も並行して検討したいです。

とりあえず、「状況管理で落ち着いて利用者増を図り」辺りを
具体化できると良いのかと思います。

365 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/27(水) 23:14:35.07 ID:pGRZMP7x.net
>>358
まあ、最悪板以外でのコテ叩きは2ch自体のルールに抵触するから、
一応指摘をしておこうと。以後コテ叩きはスルーします。

366 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/27(水) 23:45:50.49 ID:hUxgVsqH.net
やるんなら、(animeや)anime3の自治の同意を得て秋アニメのアンチスレになるべく来てもらえるように宣伝する。
それで人が多くなって来た時にもう一度アンケートとろう。

今のこの少人数での話し合いは無意味かもしれないわ。

367 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 06:29:19.61 ID:DJNOkXxj.net
>>366
やっても良いけど
アニメ板にはアンチスレは立つだろ
止められないと思えるが?

逆に削除や規制が好きな連中は
スレ移動に血眼になるだろうが
それこそアンチの思うつぼになる筈

やたらとアンチスレが伸びまくるとか
本スレをアンチ化させる
アンチスレに誘導するために信者に喧嘩をふっかける
まぁヒドイ事になりそうでも楽しみw

368 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 09:52:58.24 ID:nT5CjhME.net
もっとゆるーい感じでやりません?

369 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 09:58:01.02 ID:XPplH2jJ.net
>>365
DQNなことを書いたらコテだろうが名無しだろうが批判される。
コテ叩きとは違うよ。

それはともかく・・・・・・伸びてるスレをみると、鉄ヲタの巣窟になってるのが多いな。
にもかかわらず苦情が全くないってことは、ここは「鉄道雑談板」でいいってことかなw

370 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 11:12:23.48 ID:5QbPeZro.net
解散だろ?

371 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 14:03:31.79 ID:dHhpwh7r.net
こちらのスレじゃなく>>361のスレに移動ということなので

まあここで居座りそうな人がいるからこれだけ
漫画関係から来てる人とか最近でびゅーな人はこの感覚まだわからないと思うけれども
アニメ系でこの手の相談するときに他板感覚で◆つけるのは最悪手なの
伊達に2ちゃん最古ジャンルの板じゃないからね

372 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 20:18:48.20 ID:WANjCv0G.net
>>371
>>361は本スレ荒らすとか恫喝してたやつだせ?

373 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 20:50:03.16 ID:DJNOkXxj.net
削除なんてしてもしなくても荒れてるからなぁ
あんまし気にしなくていいのに

374 : ◆2Eql2EMBLBGW :2014/08/28(木) 21:23:52.76 ID:1CISrhMC.net
>>366
やるなら、案を提示する感じで、自主的に来るなら来てもらうくらい
のいきおいでやるといいかもしれない。

>>368
そうだね。もう期限も気にしないことにしてるし。

>>371
そうなの? じゃトリップ外すよ。

375 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/28(木) 21:28:02.65 ID:1CISrhMC.net
ま、こっちは人を集めるところからマターリやる感じで。

376 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/29(金) 14:35:26.71 ID:3LmGKBbM.net
> そうなの? じゃトリップ外すよ。

もう手遅れ

377 :にゅーあらいばるさん:2014/08/29(金) 22:44:51.27 ID:/r3C1i28.net
おいおい、取り付け禁止はもっと早く言ってくれよorz
◆utC0Yl8jJ45hが傷物になっちまったじゃねえか。

378 :風の谷の名無しさん:2014/08/30(土) 07:33:11.10
SC住人の方はこちらでお願いします

★SCアニメアンチ自治雑談相談スレ立て依頼総合
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/antianime/1407533429/

379 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/30(土) 09:31:17.06 ID:VnUDHOPg.net
徐々に集まるけどかなり過疎りっぱなしになると予想

380 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/30(土) 12:11:31.66 ID:zbGSFuUB.net
禁止だなんだって言ってる状態だと永遠にその意味は理解できないと思うよ

381 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/30(土) 12:21:27.78 ID:IjTLZog8.net
>>377
ぶっちゃけ、鳥のことでエラソーに語ってる人に反応しない方がいいと思われ

382 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/30(土) 12:31:07.82 ID:zbGSFuUB.net
「◆つけるのは最悪手」と指摘される

じゃあ、トリップ外そう
トリップ付け禁止だったの?
トリップのことか


まるでなんとかってシーンの安西先生のAA煽りが来ちゃう感じだよ
◆=トリップになってる素直すぎる思考がね
もう少し放置しておけばレス判別の良いリトマス試験紙になるんだけれども
可哀想だからあえて書いておくよ

383 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/30(土) 16:18:04.14 ID:B6sTEv23.net
自分に都合のいいレスしか見えないお星さまだからネ

384 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/30(土) 19:13:20.06 ID:LM8iT6W/.net
非は理に勝つこと能はず、理は法に勝つこと能はず、法は権に勝つこと能はず、権は天に勝つこと能はず、天は明にして私なし。

385 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/31(日) 10:14:17.62 ID:dTGekhFT.net
>>384
>法は権に勝つこと能はず

法(明文化された法令)は権(権力者の威光)に勝てない・・・★持ちはエラいんだぞ、逆らうな、かw

386 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/31(日) 10:45:21.26 ID:OpztNCdS.net
★持ちが偉いならこんな糞板はつぶせよ
まじでいらんわ
馬鹿じゃねええのか

387 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/31(日) 14:23:20.49 ID:dTGekhFT.net
>理は法に勝つこと能はず

理(道義的規範)は法(明文化された法令)に勝てない。
自分に都合がいいローカルルールをゴリ押しで作ったもん勝ち。

388 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/31(日) 20:43:10.35 ID:94z6Tb7V.net
楠木正成はなかなかいいことを言ったな

389 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/01(月) 20:04:09.99 ID:9qj8cLX5.net
ローカルルールなんて2chは板ごとに違うじゃん

390 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/01(月) 22:59:09.76 ID:h6nA+aEH.net
ほらここには自治の反対を説得できないから無視して、内緒の直訴で自分の要望を通した奴がいるから。

391 :風の谷の名無しさん:2014/09/02(火) 07:40:10.31
SC住人の方はこちらでお願いします

★SCアニメアンチ自治雑談相談スレ立て依頼総合
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/antianime/1407533429/

392 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/08(月) 12:26:59.53 ID:60Gw1qHz.net
SCではLR改定の手続きが進んでるのにねー。

393 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/08(月) 15:18:20.19 ID:1EQ/dNHY.net
>>392
SCはID無しか。で、当該自治スレは全レス句読点なし。
句読点を付けない癖のある人間が何人集まったのかなw

394 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/09(火) 06:56:53.58 ID:+vq1PsgK.net
SCでなんでここの自治の話が関係するんだよw
つうかSCはSCで自前で板作ればいいだろうが

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200