2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメオタクって気持ち悪くない?

1 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/06(日) 15:35:52.07 ID:/xhQu+0B.net
ジブリ ディズニーその他社会的に容認されている作品は除いてさ
そんなアニメオタクの事を特定アニメオタク(特アオタク)と名付けたんだけどこの造語をこの板で流行らせないか?

2 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:48:11.67 ID:3dheIR1X.net
さっき回ってきた回覧板に「最近下半身を露出したり変な顔の男がうろついてるので例えばアニメオタクのような
歪んだ性癖を持った怪しい人物を見た・聞いた・近所にいる・など情報をお持ちの方は
町内会長まで御一報を宜しくお願いします。昨今、アニメオタク、無職など社会的不適合者による凶悪事件が相次いで
起きていることは、報道等でご存知かと思います。(柏市の通り魔、四日市市の女子中学生殺人、名古屋市暴走事件の犯人は全てアニメオタクでした)
我が町から被害者・加害者を出さぬよう、地域レベルで自己防衛をしましょう。
アニメオタクを町ぐるみで排除して明るい地域社会」
と書いてあってびっくりしたなっし

3 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:08:12.91 ID:kyG8mI37.net
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

4 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:43:00.03 ID:/Id5YcZf.net
スレタイは同意するが>>1の本文には同意しかねる
なぜなら「アニヲタ」という単語が既に気持ち悪いものとして世間に浸透しているから

5 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:51:58.34 ID:gjGbFfUo.net
コテハンでスレ立てんなカス

6 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:04:14.20 ID:wISdAPrG.net
アニオタ=パチンカス

7 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:54:10.68 ID:xbEGPQa0.net
コテハンでスレ立てんなカス

8 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/22(火) 01:15:45.70 ID:EPqnw7T5.net
何このスレスッゲェ同意出来るスレだと思ったら自分が立てたスレだったはWWWWWWWW

9 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/22(火) 01:16:16.00 ID:EPqnw7T5.net
アニオタは死ね!w

10 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/23(水) 18:02:48.60 ID:7PlESMV0.net
アニメオタクって頭おかしいのしか居ないよね

11 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/24(木) 18:58:34.38 ID:bL/hpD7P.net
アンチアニメは全員死ね

12 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/24(木) 20:38:59.24 ID:/4eiJfQu.net
>>11
キモッ

13 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/24(木) 20:39:24.72 ID:/4eiJfQu.net
アニ豚隔離板から出てくんな巣に帰れ

14 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/25(金) 20:17:29.59 ID:HwxidiBG.net
アホ外人に頼んで
アニメヲタクアンチ板でも作ってもらえよ無能共
ここはアニメ作品のアンチ板であって
アニメオタクアンチ板じゃねぇよバカ共

15 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/02(土) 11:32:36.58 ID:kkmlE4bF.net
>>10
禿同

16 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/03(日) 10:24:11.97 ID:LU4di+z3.net
>>14
同意 ここの住人臭すぎる

17 ::2014/08/03(日) 23:55:16.14 ID:ebHPQToI.net
くせぇ

18 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/04(月) 00:07:25.39 ID:kM6ZiwO1.net
これは恥ずかしいwwwww
アニヲタでもアニメ嫌いでもない奴が何故こんな板に来るのか

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1404814333/20

> 20: 風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] 2014/08/03(日) 10:19:16.32 ID:LU4di+z3
> どうせ短絡的にアニオタでもアニメ嫌いでもない俺が叩かれるしな

19 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/08(金) 20:07:02.16 ID:8zjftNmt.net
>>14
アニメオタクイライラwwwwwww
アニメだいちゅきなら消えろってwwwwwww

20 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 21:07:04.84 ID:EjlgMZz9.net
アニヲタが叩かれ過ぎて可哀想なので助けてあげて下さい

要するにアニヲタ隔離板だろ? 3キモ目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1407168080/

21 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 19:57:52.63 ID:5QnssrqX.net
「アニヲタがキモイと言われるのは当たり前」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407934258/

22 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/01(月) 13:28:13.85 ID:jMuX3Y0r.net
アニオタ死んでろ

23 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/24(水) 18:24:48.49 ID:0sSYwHd1.net
神戸市長田区の生田美玲さん(6)の遺体をバラバラにした猟奇殺人事件。
事件の容疑者として逮捕された地元のアニメヲタク(47)の心理を、ヒガノクリニックの院長で精神科医の日向野春総氏が分析した。

「異性の子供を自分の所有物にしたいというのが動機だろう。日本人では少ないが、海外の事件では同じようなケースが結構ある」
日向野氏はこう指摘した上で、美玲さんの遺体をバラバラにするという犯行態様の異常性に着目。「幼児的な破壊行為が残っている証左だ」とし、続ける。

「小さいころには昆虫採集をみんなやる。トンボを捕まえて、羽を取ったり、足を取ったりするのは残虐な行為ともいえる。
その破壊行為が成長しても解消されず、残ってしまう特殊な人間がいる。生きた者を自分の所有物として保管して満足感を得る。
虫かごにいれて、自分のものにしたいという感覚があったのではないか。女児に気にくわない行為をされ、破壊行為に向かってしまったのだろう」

遺体のうち、腰部分が見つかっていないという点も男の深層心理を読み解くカギになるという。

「女児の性器に執着しているのだろう。女児の遺体は自分の所有物であり、“標本”と考えているので、
他の部分は捨てても大切にどこかに保管している可能性がある。病的なプロセスであることは確かだ」

男の暮らしぶりや素性は判然としないが、犯行の異常性から生活模様もある程度推測できるという。

「独居で他人との交流がなかったのではないか。精神年齢が低く、発達障害の可能性が高い。
このタイプは順序立てて考えることができず、また、文字による他人との交流はできるが、会話することでの交流はできない。
大人とは付き合えないので、子供が対象になってしまったのだろう」

残虐な犯行にショックが広がるばかりだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140924/dms1409241530012-n1.htm

24 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/09/25(木) 19:24:31.42 ID:31NZNWRn.net
殺人ってなんか悪いの?
アンチアニメの方が悪いよね?どーせ批判食らうけど。

25 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/10/03(金) 08:54:38.80 ID:L/dMOMZu.net
バレーボール中継延長に発狂するアニヲタ
きんもーっ☆

[新]甘城ブリリアントパーク 第1話 Part1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1412239373/
[新]甘城ブリリアントパーク 第1話 Part2
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1412272961/
[新]忙しい人のための甘城ブリリアントパーク 第1話
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1412272977/
【マターリ】甘城ブリリアントパーク
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1412279834/

26 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/10/08(水) 15:01:09.98 ID:5hfSR5sI.net
>>24
おまえ気持ち悪いな
背筋がゾクっとしたよ

27 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/10/13(月) 02:49:00.42 ID:FLsqzD0W.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1413007521/l50

俺もアニメ好きだ
だけどこんなスレで調子に乗るアニオタ死ねや

28 :風の谷の名無しさん:2014/10/14(火) 18:07:06.32
>>26の知能が低い証拠

29 :風の谷の名無しさん:2014/10/14(火) 18:07:59.22
さっさとこんなクソ板壊せよボケナス

30 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/10/19(日) 16:14:38.60 ID:gBQbO801.net
スポーツ中継の実況スレでフルボッコにされる不様なアニヲタ
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1413618310/204-

やはり運動したりスポーツ観戦が趣味という爽やかな人は、部屋に籠もってアニメに
夢中になるような気持ち悪い人種に対して嫌悪感を示す傾向にあるようですね。

31 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/18(火) 01:22:22.12 ID:68Ye3t6y.net
何で萌え豚って萌えアニメの甘ったるい世界観でブヒブヒ言ってる割に
自分の性格は真逆で攻撃的なの

32 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/19(水) 15:14:20.61 ID:CuaYtCPx.net
攻撃的なのは自分の姿形が相手に見えないところでだけだよ
→アニヲタ

リアルで面と向かって相手に言いたい事言える性質なら
アニメヲタクなんかにならないからw

33 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/11(木) 01:25:20.71 ID:2XXke5h/.net
漫画はともかくアニメは無理
決まった時間にテレビの前に座ったり録画したりする作業が面倒くて結局見ないで終わる

34 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/24(水) 10:29:21.98 ID:MjDpKQSk.net
リアル死ね
アニメ最高

35 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/24(水) 15:48:42.85 ID:NMYY9qU+.net
アニメ死ね
リアル最高

36 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/24(水) 15:57:59.37 ID:MjDpKQSk.net
リア充死ね
アニオタ神

37 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/25(木) 18:13:39.72 ID:cjm10OhD.net
>>35パクんじゃねーぞ姦酷塵

38 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/28(日) 19:15:02.99 ID:oN/o+tGe.net
>>32
なるほど

39 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/28(日) 19:38:52.23 ID:XYeRI2A/.net
気持ち悪い

ちびまる子+サザエさん=フジテレビアニメ夜の部13
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1419759199/

1時間で使いきったのは5スレだけ

40 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/31(水) 17:31:38.76 ID:sIN1Y30u.net
たのむからゲーム関連の板で
声優を語るの止めろ
ゲーム楽しんでるこちとら関係ない。

41 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/04(日) 02:27:16.43 ID:3HImGMQ3.net
放送しないのに実況スレを立てる気持ち悪いアニヲタ

ハピネスチャージプリキュア!第47話 ★1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1420301505/

42 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/12(月) 15:29:29.16 ID:gIGfFwIp.net
2014年も色々と事件がありましたが、気になったのは、女児をターゲットにした犯罪の多さです。
アニヲタは精神的に未成熟であるため、同年代の成人女性を恋愛対象として見る事ができず、
幼児に向かう……とは言われますが、精神的に未成熟であるからこそ社会との繋がりを保ち
仕事を続けることができない場合があるのかもしれません。

http://news.livedoor.com/article/detail/9640234/

43 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/20(火) 21:31:03.98 ID:VVUlcfq2.net
以下、全て「アイカツ! 第117話 Part1」実況スレ

http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421744522/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748221/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748235/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748246/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748253/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748268/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748275/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1421748280/

木曜日の夕方に放送する子供向けアニメのスレを二日前に乱立。
他人の迷惑など全く考えないんだろうな。

44 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/26(月) 02:16:12.83 ID:yrld+xrM.net
アンチって視野狭すぎてわらう

45 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/09(月) 21:31:35.31 ID:cwkoqBLY.net
【社会】若い男性の「セックス離れ」、専門家「『草食化』どころか『絶食』」 3000人調査★14 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423438058/341

341: 名無しさん@1周年 [sage] 2015/02/09(月) 10:43:56.50 ID:V7sE1/dU0
アニヲタきんもーっ☆
http://22.snpht.org/150209093031.jpg
http://22.snpht.org/150209093032.jpg

345: 名無しさん@1周年 [sage] 2015/02/09(月) 10:45:06.37 ID:/KaySpKd0
>>341
いくらお金あってもこれは無理だわ…

399: 名無しさん@1周年 [sage] 2015/02/09(月) 10:58:42.44 ID:69+CEVGEO
>>341
二次元があればとか言いつつ、三次元の幼女は拉致監禁して犯しちゃうんだろ?
結局、大人の女に相手にされないからいい歳してアニメなんか見てるんだろ

46 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 17:00:56.19 ID:UFgmJvD4.net
ロリコンに走る男は己に自信がない男

以下の理由で成人女性には負い目を感じる場合がほとんど

・学歴
・身長、体重などの身体的特徴
・美貌
・職業・収入
・運動能力
・セックスの熟練度

つまり、自分が優位に立てる相手を好む傾向がある。
性犯罪者に無能力者(アニメヲタク、無職や童貞)が多いのはこの理由による。

47 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/21(土) 12:56:20.79 ID:gMb85ght.net
http://imgnolog.net/image/raw/20141002/feb/1412228402371.jpg
アニメアンチの理屈が完全にこれな件wwwww
頭沸いてるとしか思えんな

48 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/22(日) 23:35:12.75 ID:99rnhxLU.net
【話題】 「アニヲタ」は「童貞」が多い?その相関とは

 性行為の低年齢化が問題視されるようになって久しいが、それと矛盾するようにも見える
ある問題が、近年指摘されるようになってきている。それは、性交未経験の男性についてだ。

 国立社会保障人口問題研究所の「第14回出生動向基本調査」(2010年)によると、
20〜24歳の未婚男性で性交経験のない人は40.5%と前回(2005年)より6.9ポイント上昇。
30〜34歳の未婚男性にいたっては26.1%と、4人に1人が童貞という計算になっている。

 ノンフィクションライター、中村淳彦さんの著書『ルポ 中年童貞』(幻冬舎/刊)は、
特に30代以上の「中年童貞」に焦点をあて、彼らへの取材で浮かび上がった性格的・環境的な
共通点から、日本社会の不健全さに切りこむ。

■「アニヲタには中年童貞がメチャクチャ多い」

 宮田氏(仮名・44歳)は、中村さんが取材した「中年童貞」の中でも、かなり強烈なキャラクターの持ち主だ。
 仕事をしていないわけではないが、月に5日ほど。安価なショップでiPhoneを入手して
すぐに違約金を払って解約、端末を秋葉原の高く買ってくれる店に売るということを繰り返しているという。

基本的に家にいることが多く、家にいる時はアニメを見ているか、インターネットの掲示板や
SNSに左翼的なコメントを書きこむ。いわゆる“ネトサヨ”だ。
 しかし、宮田氏は自分が“アニヲタ”であること、“中年童貞”であることに自覚的で、こんなことを言う。

 「アニヲタには中年童貞がメチャクチャ多い」

 宮田氏の唯一の会社勤めは、ある警備会社での正社員の仕事だったが、
同氏は入社してすぐに大きなトラブルを起こしてしまう。
 就職した警備会社の遵法意識が薄かったのがそもそもの問題ではあるのだが、会社に入ってすぐ、
それらのコンプライアンス違反を挙げて経営陣に噛みつき、警察と税務署に内部告発、会社を潰してしまったのだ。

49 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 17:51:21.66 ID:IUw8t+6I.net
事実を指摘されるとコピペ荒らししか出来ない低脳アンチwwwww
低脳だからアニメの内容すら理解出来ないwwww
クソワロタwwwwwwwwww

50 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/25(水) 10:23:06.60 ID:lwgsj3M1.net
>>49
あんたも同じ事やってますw
>>47の漫画のおかしな行為は
そのままアニヲタが別のアニヲタを叩いてる図に等しいのですが
理解できませんか?

51 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/14(土) 19:15:16.90 ID:Z2c8YadS.net
同じポーズの資料用意しないと人描けない奴はプロではないと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

52 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/18(水) 21:09:58.85 ID:4HYhhAuO.net
アニオタって自分を特別視してるよな

53 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/08(水) 16:56:02.84 ID:evhX1iQJ.net
>>49
アニオタこそ渡鬼みたいなトラブルだらけでいがみ合ってるけど
最後は大団円みたいな人間関係の機微が理解できなさそう
正義vs悪みたいな二元論ばっか見てそうで

54 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/13(月) 19:14:00.19 ID:JjZjMKAC.net
気持ち悪いに決まってる
紙切れの女や男が好きなんだろ
頭おかしい

55 :かぶる君 ◆2OVg2BhDQ. :2015/04/13(月) 19:17:13.60 ID:1jtjLyEp.net
>>54
だな。ただの絵と紙だけのゴミの二次元愛する奴は基地外以下の基地外。
老若男女関わらず全員その場でブッ殺されるべきそのまま地獄に引っ込んでろってんだよ(゚Д゚)!

56 :かぶる君 ◆RM27fcNLsTv6 :2015/04/13(月) 20:36:32.06 ID:fcygRj2i.net
>>54
んんwそうですなwww二次元なんて汚物は今すぐ消すべきですぞwwwww

57 :ゲイ撲滅委員会:2015/04/13(月) 22:33:00.53 ID:I4SNb9UH.net
>>56
そう言うテメエは両親が二人共全ての三次元男子スポーツ選手達に比べて相対的に生きる価値も資格も無い只のゴミ屑故に他界したのが原因でお前が数多くの三次元男子スポーツ選手達に超憧れ狂いまくる様になったんだろが!

58 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/14(火) 18:16:49.52 ID:0bdfLfQq.net
>>55
精神を病んでるから紙に描かれた女や男に入れ込むんだろうな
江戸川乱歩の小説にも絵の女を好きになるキチガイの話があったな

59 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/14(火) 18:41:19.80 ID:0WfY4Pte.net
>>58
お前かぶるに賛同すんのか
相当頭悪いな

60 :超ベジット様 ◆HD6/bm7guo :2015/04/14(火) 18:43:10.42 ID:AGZLgUoC.net
>>58
まぁ同意だがかぶる君も相当精神状態おかしいよ…
嫌いな界隈にわざわざ入ってきて文句言う時点でTDNマゾなんだよなぁ…

61 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/20(月) 16:59:50.12 ID:HWI1NYAm.net
824 名無しステーション New! 2015/04/20(月) 16:26:27.42 ID:QxzXbfX4
>>796
ほんこれ

私、アニメ好きだけど声ヲタ気持ち悪い(´・ω・`)


849 名無しステーション New! 2015/04/20(月) 16:28:25.25 ID:QxzXbfX4
>>829
ジャニヲタも
AKBヲタも

どっちもどっち(´・ω・`)


861 名無しステーション New! 2015/04/20(月) 16:29:29.20 ID:QxzXbfX4
>>837
色んなアニヲタがいる(´・ω・`)
私はよっぽど面白い!ってならないとDVD買わない(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


62 : 【豚】 :2015/05/01(金) 15:16:09.88 ID:P+5pgZ+9.net
彼が好きだったら好印象な趣味といえば「音楽鑑賞」。
音楽に造詣が深い人は、それだけでなんだかカッコイイですよね。
しかし、そんな音楽もジャンルによっては女子から引かれてしまう原因に。
そこで今回は、彼が好きだったらちょっと引いてしまう音楽ジャンルについて、働く女子のみなさんに聞いてみました。

Q.彼が好きだったらちょっと引いてしまう音楽ジャンルは?

■1位 アニメソング
・「カラオケに行って、ボカロやマイナーなアニソンばっかり歌われても何もわからないから」(24歳/情報・IT/技術職)
・「アニメはまったく見ないのでついていけないし、興味がないから」(33歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「落ち着いた大人な人が好きなので、こういう子どもっぽい感じなのはタイプじゃないので」(33歳/医療・福祉/専門職)

いい大人になってアニメソングはちょっと……と女子のみなさんも引き気味。
カラオケで歌われても、盛り上がるのは歌っている本人だけとなると、まわりもしらけてしまいます。

http://woman.mynavi.jp/article/150319-7/

63 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/05/03(日) 12:01:10.35 ID:Wpa5gQ8c.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg

64 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/05/09(土) 19:36:33.00 ID:rQ7C8scr.net
【悲報】ラブライバーが神社を汚してニュース事案に 地元の人「意味分からん キモい」 ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431001009/

【速報】神田祭に来たラブライバーがオラつきすぎてると話題にwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431147249/

65 : 【大吉】 :2015/06/01(月) 22:28:58.95 ID:KQkmgi8G.net
【社会不適合者の群れ ラブライバーがキモすぎる!!】
http://i.imgur.com/eXg2K9e.jpg
http://i.imgur.com/R6XMxqC.jpg
http://i.imgur.com/AFRxfKY.jpg
http://i.imgur.com/lVB5CVg.jpg
http://i.imgur.com/s2HefJT.jpg

「どこへ行っても迷惑をかける悪質きわまりない犯罪者集団」

「気持ち悪いのに目立ちたがるウスラ寒いナルシストたち」

66 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/06/08(月) 02:17:39.52 ID:aBAjDVJI.net
15歳のモテ男に嫉妬しリンチした3人のブサメン逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1433669736/

10: 名無しでいいとも! [] 2015/06/07(日) 22:15:19.90 ID:eIlF6oBI
・人気者への嫉妬
・3対1のリンチ
・川に入れと強要
・ブサイク

うむ、これは間違いなくアニヲタの犯行だな
アニヲタが狂暴なのは川崎国だけの話ではなかった

67 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/14(金) 14:47:50.19 ID:Um2uFsJB.net
人気アニメ「けいおん!」などで声優を務めた佐藤聡美さんのライブで危害を加えると脅したなどとして、
警視庁が脅迫の疑いで、ファンとみられるアニヲタを逮捕していたことが25日、捜査関係者らへの取材で分かった。
警視庁によると、逮捕されたのは大阪府摂津市の無職、安本純容疑者(39)。容疑を認めているといい、
詳しい動機や経緯を調べる。

警視庁の調べでは、安本容疑者は今年6月、短文投稿サイト「ツイッター」に「8月のライブであなたに危害を加えます」と書き込むなどして
佐藤さんを脅迫した疑いが持たれている。

捜査関係者らによると、安本容疑者は声優ヲタクとみられ、佐藤さんが「けいおん!」で声優を務めていたことなどをきっかけに好意を寄せたが、
無視されていると思い込み、脅迫に及んだ疑いがある。

安本容疑者は、脅迫の書き込みと前後して、8月に大阪府内で開催予定の佐藤さんのコンサートチケットを
実際に購入していた可能性があり、警視庁は具体的な襲撃計画を進めていた疑いもあるとみて裏付けを進める。
書き込みを受け、佐藤さんが出演するイベントなどでは警備の強化が実施されていたという。

公式ホームページなどによると、佐藤さんは声優や歌手として活躍。
女子高生がバンド活動に打ち込む日常を描き、人気を集めたアニメ「けいおん!」では
主人公の1人の声を担当し、イメージソングも歌った。

http://www.sankei.com/affairs/news/150726/afr1507260006-n1.html

68 : 【大凶】 :2015/09/01(火) 23:33:18.60 ID:AVS6yj6o.net
ぱるぱる(飛びっ子1号)
@onitama_aku
アニサマ初日!刺繍勢大集合です!皆さんお疲れ様! http://t.co/QzdlRSllWS


https://pbs.twimg.com/media/CNeH17FUkAA-Zbd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CNeH17MUEAE6iLU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CNeH17PUYAALHe4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CNeH17PVEAAt-78.jpg

69 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/27(日) 19:28:23.68 ID:k1SonAb5.net
アニメオタクは生理的に無理。
ほんとうに気持ち悪い

70 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/28(月) 11:12:21.59 ID:OkyeNVsP.net
ほとんどの2ちゃんねらーの末路

外見やコミュ力が下がる

キモくなる

さらに人を避ける

ますますキモくなる

自分を騙し続ける日々が死ぬまで続く (スレ住人の完成)
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/imgs/c/6/c6837d3f.jpg

http://i.imgur.com/J9CLOOY.jpg
はい

71 : 【大吉】 :2015/10/01(木) 22:31:55.08 ID:HPWGiODR.net
仕事がデキる男は趣味も充実しているもの。じゃあ、逆に趣味がイマイチな男性は仕事もイケてないと思われてしまうのでは?
そんな疑問をきっかけに、今回は女性読者のみなさんに「仕事がイケてない男性の趣味」を聞きました。

■アニメ好きな人はコミュニケーションが下手そう(35歳)

■たくさんのフィギュアを集めること(23歳)

同時に「仕事がデキそうな男性の趣味」を聞いたところ、「スポーツ」や「海外旅行」「アウトドア」といった回答を多くいただきました。
やはりアクティブな趣味ほど好印象を与えるようです。
あくまでもイメージですが、みなさんも、これを機に新しい趣味を見つけてみてはいかがでしょうか。
まぁ無職だらけのアニヲタには関係無い話ですけどね(笑)

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/21229/outline

72 : 【ぴょん吉】 :2015/12/01(火) 23:18:08.62 ID:sxapEpdF.net
流行ったと思う流行語を教えろ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1448958023/14

14: 名無しさんにズームイン! [sage] 2015/12/01(火) 18:36:38.73 ID:eAWtkTge
アニヲタ=ロリコン=犯罪者予備軍

今年はアニヲタの犯罪が幾度となく報道された。
定番の幼女誘拐や盗撮だけでなく、有名人への殺害予告という性的欲求とは無関係の事件も。
特に衝撃的だったのはアニヲタがアニヲタを殺した事件が3件も起きた事。
近い将来、「アニヲタ=ロリコン=犯罪者予備軍」どころか「アニヲタ=人殺し」
というのが一般的な認識になるかもしれない。

73 : ◆EudttuM5JE :2015/12/03(木) 15:14:12.55 ID:H0pVjELq.net
ts

74 : ◆pppAtQkMuY :2015/12/03(木) 15:14:36.72 ID:H0pVjELq.net


75 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/03(木) 15:15:35.50 ID:H0pVjELq.net
あ!二次失せくんのトリップ見つけちゃった♪
やっぱりツールは便利ダネッ

76 : ◆MuL4Pxmn5A :2015/12/03(木) 15:16:06.07 ID:H0pVjELq.net


77 : ◆MuL4Pxmn5A :2015/12/03(木) 15:16:33.32 ID:H0pVjELq.net
私もかぶる君になる〜

78 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/11(月) 01:36:35.76 ID:TJvoa/JE.net
40歳近くなって女と交際した事ない童貞のバカ発見。
自称イラストレーター。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

79 : 【凶】 :2016/04/01(金) 22:16:35.04 ID:xfzTRWMR.net
埼玉県朝霞市の中学3年の女子生徒(15)が2年ぶりに保護された事件で、埼玉県警朝霞署捜査本部が東京都中野区東中野の自宅
マンションから、『涼宮ハルヒの憂鬱』などアニメのDVD約420本を押収していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/aprilfoolsday/20160401.html

80 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/10/10(月) 15:37:59.82 ID:rxIRDWFr.net
4

81 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/01/12(木) 06:38:53.82 ID:iVnrzRFE.net
気持ち悪い

34: (茸)@無断転載は禁止 [] 2017/01/12(木) 03:37:45.97 ID:nG/QIQPj
>>21
簡単に言うと感動の為に殺すんじゃないんだよ
ただ思い入れのあるキャラに辛い思いをさせたいからその周りの親友とか恋人とかを殺す
それも絶対に傷が癒えないレベルで

82 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/04(土) 20:53:00.85 ID:wpy5vF9U.net
ツイッターで知り合った、富山県西部在住の少女(17)を、未成年と知りながら
「マジで逃げてきなよ」「何もしなくていいから」などと誘い出し、2月14日から3月3日まで、
蓮田晃容疑者(29)が1人で暮らすアパートに誘拐したとして
未成年者誘拐の疑いで、千葉県習志野市藤崎、無職、蓮田晃容疑者(29)が逮捕された
少女は保護され、拘束されておらず、けがはなく「誘われて蓮田容疑者の元に行った」と話した
少女は家族宛てに家出をほのめかす書き置きを残しており、家族が2月15日に行方不明者届を出した
少女の両親「娘が無事に帰ってきてくれて本当に良かったです。家族は動揺しているので静かに見守っていただければ幸いです」
蓮田晃(29) 無職 千葉県習志野市藤崎在住 千葉県船橋市出身 布佐高校(偏差値38) 日本工学院専門学校蒲田校
http://imgur.com/a/kENBf
https://twitter.com/otukisama ←本人ツイッター
https://twitter.com/riocaloid ←17歳女子ツイッター
俺も4年付き合ってそのうち2年同棲してた彼女とひどい別れ方したから
ある意味俺もヤケになって色んな人と一夜限りしたりしてるんよね。
出てこれるならこっち来てみません?別にそういうアレじゃなくても一人がだるいからアニメ見たりとか
一緒にしてくれる人が欲しいのですわ。彼女と別れてから急に弟と連絡取り出したりしてる始末。
銀魂みながらギャイギャイしてもいいしね。気軽に来てみて。今休職中だから日々暇なんよね。
https://www.facebook.com/akira.hasuda.9?fref=nf Facebookの1年前の書き込み↓
死ぬ死にたいって状況にさせた俺が悪い。でも言い訳させてもらうと殴ったのだって
みんな嫌いお母さんもなんもかんも嫌い私に親なんて家族なんて友達なんて何もいなかったんだみんな嫌い
なんて言い出すからあなたを思ってる全ての否定は許せないって気持ちで殴りました。
私が市役所の人から聞いた電話の内容はとてもひどい物でした。
監禁していた、警察に電話した方がよいか、その他諸々そのような内容でした。
あなたの側の目論見というか復讐的なものは私が借金200万ほどを背負う形でもう既に片が付いたと思います。
今の私の身体の状況では発生した借金を返済するなど夢のまた夢です。
現在の生活保護という立場が終わると同時に自己破産をしなければならないでしょう。
まだ不服ですか。まだ私に苦情の電話が来ますか。

83 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/04/24(月) 01:42:34.13 ID:j6iNszhS.net
スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k

84 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/24(水) 00:29:38.34 ID:djRDKDOL.net
アニオタが気持ち悪いのは
今に始まった事じゃないじゃん。
何を言ってるんだい、今更。

85 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/26(金) 01:28:50.71 ID:N44qLx5P.net
母親と一緒に前を歩いていた
幼稚園くらいの女の子を見て
「セーラー服着させてぇー」と
マジで発言するアニオタは気持ち悪いね。
最初は冗談で言っているのかと思ったのだが、
マジと知ってドン引きした。

86 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/26(金) 02:58:36.04 ID:qEJ4vaSN.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1404628552/21

87 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/28(日) 01:11:09.29 ID:Ef5UTEcU.net
エニメのキャラを聖人化し過ぎて
気持ち悪いです。

88 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/30(火) 12:47:37.24 ID:iyAWmeYT.net
既に2次元嫁と結婚してるアニオタw

89 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/01(木) 17:27:07.04 ID:KCdFB2Fh.net
運動神経皆無。
それだから、スポーツのできる奴や、アウトドアな奴等を妬み、悪口ばかり言う。

90 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/12(月) 17:35:12.69 ID:gN3jRa+m.net
俺はオタクを、一生許さない。

オタクはいらない。
駆逐するべき。

91 :風の谷の名無しさん:2017/06/29(木) 17:53:40.81
お宅?

92 :風の谷の名無しさん@LR&瑞ン定変更議論中=B。。:2017/07/03(月) 04:20:17.56 ID:juJUFKf8.net
んにゃぴ

93 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/12/04(月) 01:37:41.59 ID:A7Qa5gg2.net
アイマスは疫病神

94 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/12/04(月) 16:58:13.55 ID:jj3DRouQ.net
オタクはいらない

95 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/12/05(火) 01:43:15.74 ID:r7vB3mJ2.net
http://ha10.net/test...i/frt/1512121781/l50
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html
http://ha10.net/nanmin/1487134271.html
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
https://mobile.twitter.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr
https://mobile.twitter.com/ntntNT_2
https://mobile.twitter.com/annkokuno_kishi
https://mobile.twitter.com/semiso_rapid
 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::: |一皿●◆xQ |
  |┃     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <全国ネットの皆さん!ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |

96 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/12/05(火) 03:26:45.70 ID:HytwenUB.net
アニメが好きで詳しい奴なだけだし
調子乗ってる奴見たら笑えるし
別にキモいとは思わんな

97 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/12/26(火) 17:56:44.02 ID:H3VUc9zW.net
ジャニーズの雑誌買うのとアニメ雑誌買うのと…何が違うのか分からない
どちらも手が届かない二次元じゃん
どっちもどっち

98 :ヤタガラス兄貴:2017/12/27(水) 18:45:30.27 ID:b18zY3U7.net
アニメは嗜好品
それ以上の線を踏み越えてはいけない(戒め)

99 :風の谷の名無しさん@LR &設定変更議論中。。。:2017/12/28(木) 14:19:02.59
んなこと言ったってアニオタにも色々あるだろ
最近のアニメはラノベ原作が多いから嫌いなだけで、AKIRAとかガンダムあたりとかなら許容範囲内でしょ?
オタクにも色々いるからな、お前らが思うオタクは割と仲間内でも引かれるレベルのオタクであって。
そういう奴らでも割とマナーを守ってたり自分で越えてはいけない一線を決めてたりするけど、それを否定できるほどお前らは偉いのか?
俺なんかもアイドルは大嫌いだが、アイドルオタクを批判したことはないし、したとしてもマナーがなってない奴だけだぞ
なんにせよ、オタクを一括りにまとめて批判するのはやめてくれ

100 :風の谷の名無しさん@LR &設定変更議論中。。。:2017/12/28(木) 14:23:02.25
あと、無害そうな鉄道オタクでも、「電車がよく見えないから」って桜並木を切り倒した、とかいう事件を起こしたって、昔聞いたことがあるような

総レス数 1007
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★