2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知らずに評価】スイートプリキュア♪アンチスレ177【♭♭♭】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/22(火) 19:58:18.05 ID:wP9hlCnG.net
ここは…下方修正決定で勢いが無くなり、あまりにもつまらない内容の為ラジオで映画がボロクソ叩かれ
シナリオの修正が絶望的なのに加え、ゲームがSS未満の大爆死(ハトプリ頼りで2カ月以上も泣き寝入り)で、
ラスボスがデジモン化し、低視聴率5冠王(放送終了当時)に輝き、
最終回でもないのにエンドカードで3回もスマイルに乗っ取られ(合計面積SS以上)
白いなまはげが4匹登場し、河野作画回でとどめを刺され、作画崩壊のため雑誌で黒歴史扱いにされ、
http://mitikao.sa kura.ne.jp/suiitu/src/1327115438638.jpg)
最終回は視聴者の頭がまっ4.6になるぐらい空気な内容で通常EDに手抜きエンドカードになり
最高視聴率をスマプリに1クールで越され歴代最低視聴率王座の防衛に成功し
スイートが1年かけた13000枚程度のpixivの枚数をわずか7週前後でスマプリに達成され
オールスターズNSで出番を取り過ぎて期待してた観客を失望させ
TV初放送でニチアサワースト2位(3.0%)を叩き出し
最終処分7割引きでわざわざ『スマイルプリキュアではありません』と告知され
http://j2.upup.be/f/r/umj4EQ2to8.jpg
決算説明会で公式に否定され(ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17922099)
主役の一人が仲間外れにされた(http://www.nicovideo.jp/watch/sm20284543
プリキュアを名乗ってはいけないシリーズのブランド潰し 『スイートプリキュア♪(以下衰)』のアンチスレです。
終了しても衰を批判したい人や衰を叩きたい人はこちらへどうぞ。

◆このスレでのお約束
○ここでの批判対象は衰のみです。
○他のアニメを褒めるときは必ず衰と絡めること。
○他スレの迷惑となるような書き込みはやめましょう。
○他のアンチスレの話題は自重しましょう。
○衰を含めプリキュアシリーズ全般を叩く人はアニメ2板の総合アンチスレで。
○衰信者の荒らし行為などの批判はOK!
○衰キャラ個別アンチはOK!個別アンチアンチはNG

◆注意事項
このスレは、バリトン叩きのフリをして荒らす馬鹿が常駐しております。
同じようにスレの主旨を無視した別作品(別プリキュアシリーズ)の信者やアンチが特攻することもありますので
そういう連中には触れず構わず徹底したスルーをお願いします。

★次スレ立ては>>960-970あたりで。スレ立ての際は必ず宣言をしてから行いましょう。
【前スレ】
【幸福の】スイートプリキュア♪アンチスレ176【宗教】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1387801483/

260 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 09:16:24.26 ID:DgFjdD+c.net
次々回のハピに出るハワイのプリキュア2人組
児童誌によれば、負けた責任をお互いになすりつけて喧嘩するんだそうだ
どっかで聞いたような話だなあ

261 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 15:45:13.49 ID:lL9pDL0y.net
マジで衰糞二話の内容どんなだったか思い出せんwwww

フレはmktn
ハトはつぼみ初陣
スマはサニキ

とスラスラ出て来るのにwww
やべぇよ…やべぇよ…

262 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 16:42:12.64 ID:Ozio6Fmo.net
2話の内容
罵り合いが有頂天に

263 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 17:46:51.51 ID:POyn+j+6.net
今日やる内容なんぞ
これから先のことを考えれば
まだまだ可愛いものよ
序の口どころか前相撲だわ

264 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 18:50:21.25 ID:tW9uUb3+.net
二話って響奏が一年仲違いしてた理由が明かされるんだっけ
で、その理由がとんでもなくくだらなくて脱力モンのオチだったってヤツ

265 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 19:00:01.59 ID:Ozio6Fmo.net
腹が立って話をしないから
喧嘩の原因が分からず
和解も出来なかった
喧嘩したからお互いのこと理解出来たというのは
なんだったんだろう

266 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 19:03:36.36 ID:BudwdLEM.net
>>263
次がアレだからなw

267 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 19:32:31.69 ID:3xScU285.net
三話ってなんやったっけ
二話で仲直りして一段落したからなんちゃらランドに関わる世界観の説明やろうなあ

268 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 20:23:32.09 ID:POyn+j+6.net
>>266
次もまだまだ
本当の地獄の始まりは第6話

269 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 20:57:39.81 ID:Ozio6Fmo.net
次は精神状態反映して
鍵が壊れる奴だろ
これまで生きて来てドアの鍵が壊れるところなんてみたことない

270 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 21:01:16.26 ID:DgFjdD+c.net
説明と言えば今日のBS11の2話、1話のアフロ様ほどじゃないけど、ハミィの説明も地味に長かったなあ
間に響奏の合いの手入ったり、フェアリートーンが遊んでたりで、延々1人で長回しで喋ってたわけじゃないけど、2分ぐらいずっと説明してた
ハミィ早口で情報量多いから、けっこう長く感じた

271 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 21:05:38.37 ID:DgFjdD+c.net
>>269
私事だがうちの玄関の鍵、2年ほど前に壊れた
外から鍵は開いたものの、鍵が抜けなくなった
結局鍵屋さんに抜いてもらい、鍵ごと付け替えた
でもこれ築半世紀以上のボロ家の話だからなあ
響の家みたいな、意外と古いかも知れないが、高そうな家じゃ有り得んわな

272 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/09(土) 23:00:30.92 ID:VybF2GKc.net
>>268
回を進むにつれ糞度が増していく…それをどこまで耐えられるかを競う
アニメ版耐久レースかよw

273 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 02:44:23.19 ID:c3NKnd9p.net
本放送が無いうえにスイートの放送があったせいで
しねかと思った

274 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 07:47:03.60 ID:xpD5DkC+.net
こりゃだめだ
こんな話を毎回毎回繰り返してるようじゃ
視聴者もたまったもんじゃないわな
しかもブスメガネがまだ登場してない状態でこれって

275 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 08:19:30.18 ID:8twJGnx2.net
アンチって1年通して話を見ることが出来ないバカな大人ばかりだな…

276 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 08:48:53.37 ID:AOIXWLPN.net
信者ってどうしてアンチスレで発狂してるんだろう・・・

277 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 08:59:37.59 ID:xpD5DkC+.net
>>275
いや、1年通して観たうえで、今2週目なんだが…

278 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 09:04:29.83 ID:8twJGnx2.net
先の展開を分かった上で文句言ってるのなら、ただ単にまともに視聴してないだけだろうな

279 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 09:05:57.15 ID:AOIXWLPN.net
先の展開を分かっているアンチに文句言ってるのなら、ただ単に火病ってるだけだろうな

280 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 11:05:57.15 ID:ougfown7.net
素直に失敗作と認めれば、こっちだって鬼じゃないんだから許してやるのに

281 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 11:15:42.27 ID:6lJ4x5nq.net
>>275
おまえは生ゴミを49週ずっと食べれる(見れる)というのかすげえなw
俺らアンチには到底無理だわw

282 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 11:24:22.62 ID:c3NKnd9p.net
アンチというより
番組に対する当たり前の疑問を口にしたら
アンチ認定された
こんなひどい番組もないよ

283 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 11:26:42.15 ID:ougfown7.net
>>282
このスレが伸びた最大の理由は、本スレでまともに議論したい人の避難所になっちゃったからだもんな

284 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 11:50:46.47 ID:c3NKnd9p.net
ハピやドキで疑問に思ったことを書き込んでも
教えてくれる人がいるのに
スイは少しでも疑問点を口にしたら巣に帰れだもんな

285 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 12:01:38.41 ID:AOIXWLPN.net
北条おじさんと南野おばさんとペットの犬
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5238601.jpg

286 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 12:03:09.12 ID:c3NKnd9p.net
捨てるパソコンからログマージしたから見てるんだけど
当時の3話のスレッド見たら半数近くが否定的意見になってるよ
これのどこが工作でアンチなんだろう

287 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 13:21:17.61 ID:ougfown7.net
>>286
試しに3話終了直後の本スレを見て来た
その通りだった
一部抜粋

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:58:11.70 ID:SO3goGxlO
前回といいくだらんすれ違いを何年も放置するのが無理がありすぎる 
たまにしか合わない相手ならともかく毎日会う相手ならすぐ自然解決するししないと共同生活やってられんだろ

主役二人のこの手のすれ違いがまだまだ山ほどあるんじゃなかろうな?w

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:58:31.94 ID:Mk0maiBf0
大人の都合で遊園地で遊ぶ約束破ってピアノやらせておきながら、楽しくひけるわけねえ。
なにいい話みたいな流れになってんだ?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:59:25.51 ID:ozBJ3ErK0
まさかこの説教臭い展開が毎週続くんじゃねーだろうな
幼女は単純なキャッキャウフフを見たがってると思うんだが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:59:28.60 ID:o76AKuod0
もうグダってきた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:59:30.31 ID:eRUnjbOe0
これはまずい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:59:38.88 ID:HXLSnmls0
喧嘩が無理やりすぎやしないかい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 08:59:45.39 ID:3DVRNDuU0
もうやだギスギス

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 09:00:00.73 ID:p0Q+Vshx0
脚本あかんなぁ
カタストロフィレベルや、大崩壊レベルや

プリキュアってかアニメになってねぇな
大野はガチでプリキュアで中学生日記やるつもりだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 09:00:14.10 ID:YeGJZCJK0
色々と残念な出来だな(´・ω・`)
なんでいちいちセリフが説明口調なの
脚本酷すぎだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/02/20(日) 09:00:42.00 ID:u9M/SBOd0
5年前と言えば9歳か
いくら何でも、その歳で自分で考えなさいは無茶だろ親父
代打ちで、いっぱいいっぱいって事情も考えてやれよ

288 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 13:29:36.17 ID:AOIXWLPN.net
約束破ったくせに謝らない親父って最悪だよね
楽しい気分になんて誰もなれねーっつーの

289 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 13:35:48.17 ID:XGWq6ykL.net
それでも親の顔を立てて見事ノーミスで代役を務め果たしたのにあの仕打ちだからな
音を楽しむ以前に人の心を大事にしろよ、教育者なら尚更だろって今でも思う

290 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 14:02:28.91 ID:c3NKnd9p.net
信者の突撃が止まった

291 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 15:38:10.89 ID:oou+/brU.net
進撃の信者

292 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 15:46:02.62 ID:Sqy3IDYi.net
思い出しただけでもクズ親父すぎて草生えちゃう
歴代プリキュア主人公で一番ヤバい家庭なんだよなぁ

293 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 15:59:14.58 ID:c3NKnd9p.net
親がクズでも子は育つという真理を見せることに
敢えて挑戦したのかな
だとしたら志しの高い作品だよ
視聴者を誘導するようなテンプレ展開を多用するエンタメ作品の逆を行ってる
突き抜けてる

294 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 17:11:30.60 ID:xpD5DkC+.net
この親にしてこの子あり
親子そろって親子丼バカ

295 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 17:56:18.66 ID:DbfHJMNW.net
あれがO野の理想の父親像だったりするんだろうか(ドン引き)

296 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 18:19:44.82 ID:5MVL3970.net
ビッキーだけは可愛そうだと思う
他はクズだが

297 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 18:27:42.14 ID:c3NKnd9p.net
喧嘩収束までが震災までに終わっててよかったよな
下手したら修正不可で打ち切り決定だったよ
世界の現実がこんな状態なのに
なんでつまらないことで喧嘩してんだってことで

298 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 20:06:22.13 ID:ougfown7.net
>>297
有り得ない仮定の話だが、もしもハトの次がスマだったら、シリーズ初の最終決戦までギャグで突っ走るプリキュアになってたかもな
現実がひどいことになってるんだ
せめてアニメ見てる間ぐらい笑っててもいいだろうってことで

299 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/10(日) 20:17:22.87 ID:Sqy3IDYi.net
ジュエルペットサンシャインは最後までギャグを貫き通したな
あの年だったからこそ。だからオタク賞もらったんだっけかなw


衰糞は震災を言い訳にできないけどな。6話までの時点ですでにね。

300 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 02:18:55.79 ID:PczzyGpe.net
ほんと、ハトの後がスマだったらよかったのに。
こんな作品間の争いも過激じゃなかったろうに。

まぁスマの後に衰糞。衰糞の後にドキ、ハピと来るなら俺はプリキュア卒業してる可能性が微レ存w

301 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 13:24:15.83 ID:pQ7iV752.net
>>300
争いの火種
それが駄作衰糞

302 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 16:41:36.87 ID:5wGCc8dN.net
お前ら喜べ
夏休みでDVD見ようと思ってレンタルショップ行ったら
スイートプリキュアだけ1巻から揃いで置いてあったぜ
俺はみんなのことを思って借りずにそのままにしてきてやった
今すぐショップへゴーだ

303 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 17:31:55.71 ID:amKPDZvr.net
今のプリキュアの凋落がすべて衰のせいだとは言わない
ただ、その最初のきっかけを作ったのは間違いなく衰

304 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 17:47:28.38 ID:5wGCc8dN.net
仮面ライダーより先に放送してくれたら
もう少しマシになるんじゃないか
なんで前番組子供向けじゃないんだよ

305 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 18:54:19.06 ID:kCgWcJwF.net
>>303
踏ん張りどころでやらかしてくれたからね

306 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 19:09:58.98 ID:tVb9BFva.net
全くもってそう思うね
逆に考えるとスイートがしっかり作られていれば後続ももっと楽だったか知れない
そしてその要素はちゃんとあったと思うがなー
多重構造の対立と和解とか上手くやれば絶対いい作品になったろうに
まぁお粗末な出来にしてくれやがりましたよ

307 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 19:18:16.59 ID:5wGCc8dN.net
キャラの掘り下げもなくどんなキャラなのかも分からないまま
1.5話で喧嘩・和解
(0.5話は糞アバン等)
もうわけわからん

308 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 19:35:10.06 ID:amKPDZvr.net
>>307
しかも和解したと思ったら次回でリセットボタンを押したようにまたケンカ
そういうことを繰り返しているうちに視聴率4%が当たり前な事態に…

309 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/11(月) 19:44:04.10 ID:VF89cZxX.net
「ハピネスを叩く」ではなく「スイートを持ち上げてからハピネスを叩く」
じゃないといけない意味ってあるんですかね
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1407426342/

310 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/12(火) 21:56:51.59 ID:KsczNiVZ.net
何か最近のハピスレ、視聴率視聴率うるさいバカが居座ってる
歴代最低視聴率免れたのが、そんなに嬉しいのかな衰信者
でもそれシリーズ全体のファンから見れば、ジコチューも甚だしいな
衰より後のシリーズが歴代最低視聴率になったら、シリーズ存続の危機だろうが

311 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/12(火) 23:11:25.41 ID:alTqbjRv.net
ハピアンチイコール衰信者、というのはいささか短絡的ではなかろうか
オレみたいに衰以降のプリキュアが全部キライな奴もいる
そもそも他のアンチスレなんぞほっとけばよかろう

312 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/13(水) 00:05:08.65 ID:dGoocvJV.net
>>311
自己紹介乙
お前か

ことある事にここでスマとドキディスってんのは

総合アンチスレ行けや

313 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/13(水) 16:18:17.51 ID:KMRKr8XK.net
>>280
ナージャ信者は元々小数だったのもあるけど、そんなに暴れまわるキチガイはいなかった印象
後に海外で高評価を受けて、自信を持ったからか、彼らもまたプリキュア信者と仲良く喧嘩等しなくなった。
SSもそう。売り上げが伸び悩み、自分が好きな作品は異端なんだろうか・・・と思っていたのであると思うが、BGMや映像の綺麗さは評価され、やはり自信を持ったためか各所で宣活動に励んだり他作品をディスることはなくなった
(一部、キチガイなSSアンチにからまれるとすぐに怒る煽り耐性のない信者もいるようだが・・・)
だが衰はどうだろう。上っ面では「ひびかな」「最終回最高」「積み重ねに泣いた」「ひびかな」「百合最高」「ひびかな」「ひびかな」と自分達の好きな作品に自信を持っているかのように見える。
では何故各所で暴れまわるのか。それはやはり敗者を憐れむがごとく、自分達の好きな作品に自信を持てないが為の必死な擁護活動に過ぎない。
上っ面では大好きだといっているが、根底ではやはり自分達でも欠点だらけの作品だと思っているのである。
不人気なものを庇いたくなるのは日本人ならよくある事である。しかしそれが行き過ぎると、キチガイの行うそれと何ら変わりがないと言う事を彼等は学ぶべきである

314 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/13(水) 22:28:30.85 ID:dGoocvJV.net
http://prehyou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_aaf/prehyou/kodomozyozimatome-13e8c.png

http://prehyou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_aaf/prehyou/kodomo-d858d.jpg


3歳〜5歳の幼女先輩、あからさまな下がり方で吹くw
衰糞ンゴw

315 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/13(水) 22:33:00.47 ID:DI28EbNQ.net
>>314
ハピの落ち込み方がひどいな

316 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/13(水) 23:45:10.75 ID:FnB1syIp.net
ドキ豚は黙ってて、どうぞ

317 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 01:11:43.28 ID:+MU3xGjV.net
よそのプリキュアのスレで、現場が和気あいあいな様子を読んでふと思った
衰の現場ってどうだったんだろう?
先の話は声優陣の話なんだけど、衰の声優たちは楽しく仕事出来ただろうか?
まともな神経で仕事やってたら持たなかっただろうから、むしろ頭空っぽにしてヤケ気味に明るくやってたと信じたい

318 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 14:26:58.34 ID:oj38LE36.net
>>314
子供は正直すぎるなw
10年〜13年かけての上がって下がって上がって下がってが露骨すぎるw

319 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 15:18:27.89 ID:LskUOt9T.net
>>317
俺はあのギスギスが普通だと思えるくらいの状態なのかと思ってみてた
現場の雰囲気

320 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 15:19:16.29 ID:LskUOt9T.net
○思っていた

321 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 15:22:07.69 ID:+MU3xGjV.net
>>319
嫌な現場だなあ…
声優の方々ほんとお疲れ様でした

322 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 16:13:12.22 ID:E1wjzzQU.net
ダメ素材を何とか活かそうと四苦八苦
やっと終わったと思ったら、またド素人がドヤ顔でトンデモ脚本上げてくる
それが毎週、1年間
あとはお察し

323 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 21:13:04.71 ID:TTB/4em+.net
スイートの一話みた。
何か、2ちゃんねるでは好評ってのもあったし、ちゃんと見ようと思って
プリキュア自体は初代からみてて、ハートキャッチやってた時は忙しかったからあまり見れなくて、それから段々プリキュア見なくなって、スマイルがとても可愛い絵柄だったのでまたプリキュアにハマって、今じゃドキドキプリキュアと今のハピネスチャージも大好きです
だから、スイートだけ全く触れなかった。いや、正確に言うと、一話から四話?くらいまで内容は覚えてないけど見てた。
ただ、あまり面白いと思わなかったんだと思う。結局見なくなっちゃって。そのあとは、キュアミューズ?(黒い服)がメロディとリズムを助ける話だけはたまたま見ささったので見ましたけど

で、感想だけど、良いと思う事もあれば悪いところもあるなぁと
でも、若干悪いところが多くて、こちらに書いた方がいいなと思ったので

まず、良いと思ったところ。
・メロディもリズムも、スゴくキレイ。ハートキャッチはとにかく可愛かったけど、こっちはお姉さんらしいキレイな感じ
・奏の作るお菓子が美味しそう
・建物とかがリアル
・髪の毛がぴんぴんしてて細くて、キレイ。だけど、絵を描く身としては大変だなぁ、と思った(今、プリキュア全員集合した絵描こうと思ってたのもあって、スイートをちゃんと見ようと思った。まさかのここに来て最後の試練(笑)
スカートのフリッフリな衣装もキレイだけど、スゴく難しい。俺の画力がないのもあるけど、これ本視聴者の女の子は大丈夫だったのかなぁ?)



悪いところ
・スマイルの印象が強くて、最初は女の子達の説明がある→敵がやってきて主人公を襲ってピンチになる→プリキュアに変身!→倒すって展開がくると思ってたから、なかなか響達が出なくてよくわからなくなった。
・響が反省しないで逆ギレするようなキャラなのは、まあ別にいいと思ったけど、奏までそれに向かって本気で怒ったりするのは見ていて嫌だった。モヤモヤってなった。
初代の、「なぎさ、ほのかみたいに、なぎさがキレてもほのかはそれにまた怒ったりしない」、みたいに、なぎさはちょっと短気で、ほのかは本気で友達に怒ったりしないキャラってなってればいいのに、スイートは二人とも怒ってて何か・・・
・聖歌先輩の髪の毛の色が気持ち悪い。あんな変な黄色黄色したド黄色目が痛くなる。制服の色もあんな変な色にする必要あったのかな?てかあんな変な色の制服あるのかな?
・なかなか変身しない。結局最後にちょっと変身して一話終わりって、モヤモヤしてたまらなかった。可愛いプリキュアがかっこよく戦うところをいち早く見たかったから・・・
・敵が何か三人とも微妙。フレッシュとかスマイルみたいな可愛くて個性ある敵が良かった
・あとスゴく欲をいっちゃえば、目に黒い線が入ってて、目のハイライトまで浸食してて、ちょっと、ちょっとだけど可愛くないなぁと思った


言っちゃ失礼なんだろうけど、アンチスレなので言わせてもらっちゃうと、
今まとめた良いところ悪いところだけど、
良いところは絵がキレイってことくらいしか思いあたらない。悪いところは逆にポンポン出てくるけど
でもこれからに期待して見る。折笠富美子さんと豊口めぐみさん好きだから、、、
セイレーンはキュアビートに変身するんだよね?それが楽しみで見る。敵→プリキュア繋がりで、キュアパッションと一緒にいる絵を描きたい。
あとリズムが可愛いかな。メロディはあまり好みではない(笑)
だから今後はビートとリズムが楽しみだなぁ

324 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 21:18:51.20 ID:LskUOt9T.net
そういう建設的な意見には賛成するな
ここの人達もおそらく多くの人が本スレに居たけど
追い出されたんだ

325 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/14(木) 21:24:04.40 ID:Tmbh0QiB.net
あんまり言いたくないんだけど…
一話からアンチスレに来てこれだけの不満点を書ける人が、この先持ちこたえる事ができるとは到底思えない
できるならここに来ることなく最後まで楽しんでほしいが多分無理だろうな…

326 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 00:09:16.46 ID:gdaSM2D7.net
>>323
最後の試練乙でした
ただ警告しておくと、第1話はまだ試練としては序の口
死亡遊戯で言えば、下の階の棒術使いやハッキドーの達人クラス
この先最上階のでっかい黒人より性質の悪い試練が待っている
健闘を祈る

327 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 01:06:13.62 ID:0jwKS3eS.net
3話ってどんな内容やっけ?w
マジで思い出せんw

フレハトスマならすっと出てくるのに…

328 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 01:24:26.30 ID:gdaSM2D7.net
>>327
歴代最悪の親父登場
響のトラウマな過去
開かない扉

329 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 02:49:43.59 ID:NCAtm6sp.net
>>323
無理矢理叩こうとし過ぎですな
ここ以外では即論破だわ

330 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 06:10:57.95 ID:j4OreaiU.net
まじめに見てると次回の破たんぶりにはびっくりするかもしれないけど
こういう普通の感想もみたい
普通アンチスレ行くと気持ち悪い叩きが見られるが
この作品に限って言うと、本スレ行くと気持ち悪い持ち上げが見られるんだよな
上の意見書いたら擁護だらけのレスが付くと思うよ

331 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 08:56:29.66 ID:gdaSM2D7.net
>>329
なら論破してみろよw
出来ない奴に限ってこういうことをぬかす

332 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 09:15:04.78 ID:zFJj/Oe0.net
>>326
一話が一番ダメなところ多いんだよね?なら後は大丈夫だろうって思ったんだが・・・なるべく楽しみにしながら見ていきたいです

>>326
警告ありがとうございます。なるべく楽しむ形で・・・つまらなかったらどうしようとか今は考えません

>>329
無理矢理に叩いてた?気分を害したならごめんなさい。


もういちいち感想言いにくるの止めます。駄文にお付き合いいただきありがとうございました。
関係ないけど、アンチスレはある意味いいなと思った。信者スレだと何が荒らし要素になるか、何か信者を怒らせるかわからないからね
その点アンチスレって、冷静な目線で見てる人多いから発言しやすかった。良い点も悪い点もあげられるしね

333 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 21:44:18.36 ID:cCVBR8jj.net
>>332
つか感想に論破も何も無いよな 衰儲必死過ぎw

と言う事で>>332もドンマイ わざわざアンチスレまで出張して来る儲なんかスルーでおk
また気が向いたら気ままにカキコよろしく

334 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/15(金) 22:08:13.34 ID:gdaSM2D7.net
>>333
>>332さんがこの先も見続けてれば、多分またここに来ると思うよ
見たら文句のひとつも言いたくなる内容だし
ここしか文句言えるスレは無いし

335 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 07:50:37.18 ID:5hL0K4Ay.net
運命の土曜日がやってきたぞ
ものども覚悟はいいか?
まあ観なきゃいいだけの話だが

336 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 16:23:42.11 ID:7IpYJqCU.net
セーラームーンってあんまいい評判聞かんなw
境ンゴw

あいつにはまとめ役は不向きなんだよなぁ

337 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 18:57:37.80 ID:SpSpZ7ED.net
【登場人物】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ20【全て屑】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1407928548/345

345 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 18:39:40.51 ID:QFRvf0HK
>>342-343
左様。スイは当時あの状況だったから事実上こけただけ。あの頃は流れ的にハトの2期やれよの声が多かったし
のんびりからハードに転換されたし、初代への回帰を理由にリアリティある描写(序盤のすれ違いとかなりそうな人がプリキュアにならなかったり)が災いした。
更にシリーズ構成の大野がドラマ畑を歩いた人でアニメの経験が皆無だったりと・・・・。

けど、同じ長峯のハピがこけた今となってはハト2期があったとしても成功したか怪しいし様々な解釈もされるようになったからスイは日本のアニメ史では初めて再評価されたと思う。

338 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 19:42:46.39 ID:5hL0K4Ay.net
こんなもん未来永劫再評価されることはないわ

339 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 19:55:13.18 ID:K89iBCK6.net
>>337
ア ニ メ 史 www
「駄目な所もあるけど、俺は好きだ」位にしとけばいいのに
本当に衰儲はコンプレックスの塊だなw

340 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 20:37:02.13 ID:xWp2YYkz.net
再評価はされたじゃないか改めて糞だと

341 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 20:49:36.78 ID:5hL0K4Ay.net
録画観てみたけどネガティブなセリフ回しがあまりに多すぎるわ
セリフに否定文が多いような気がする
朝からやるようなもんじゃない
それとあのドアはやっぱりわけわからんな

342 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/16(土) 21:41:50.65 ID:iev84sMk.net
今月からこの時間(午後7時30分)は野球見て過ごしてるわ
もう終盤やしね。ん?なんかやってんの?(すっとぼけ)

343 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 00:28:48.07 ID:5P1erDoI.net
今BSの録画見たのだが…
久々に見てもやっぱりありゃりゃな出来だった
開かないドアだの、ひと言ふた言説明してやればいいことをもったいぶる親父だの
あと実況のログ見ながら見てたのだが、実況でも喧嘩しまくりでワロタ
ちょっとでも批判的なレスする人がいると、即噛み付かれてるし

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 01:06:28.91 ID:5P1erDoI.net
>>341
確かに「〜には分からないのよ!」「分かんないわよ!」みたいな、否定合戦的言い争いが多いね

345 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 03:46:01.61 ID:BeynyXCs.net
BS見てる人ってよく見れるな・・・
俺なんて、リアルタイムで見た以来、二度と見たくないのにw
スマ終了後の糞信者の態度も相まって、ほんと嫌い
プリキュアラジオでも、これ関連なら消音してるレベルで嫌いなんだがw


俺みたいな層と
もう一度見て、批判する層がいるのかね

346 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 11:00:52.03 ID:ep1L5MHn.net
>>337
すげえ・・・ハピアンチのはずなのに半分以上衰ageハトsageの流れにしてるようにしか見えない
ハピアンチなんてうわべだけでただ衰ageハトsageしたいだけなんだな

347 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 11:11:10.96 ID:ep1L5MHn.net
てか登場人物像みんな糞って・・・
めぐみゆうゆうみたいな良いキャラでしかも聖人君子レベルの優しい子そうそういないし、ゆうゆうが最近本当に愛しくて堪らない。多分そう言うふうに書いてるんだろうね。まったく嫌みを感じない
めぐみの母親回とか最終決戦に期待だわ
ひめだってわがままだけど徐々にみんなのおかげで改善されてきてるし、決して悪い子じゃないよ。むしろ最近は成長したなぁ、とますます魅力的に見えてきた。
もちろんいおなもね。ひめを嫌っていたのにはきちんとした理由があったし、ちゃんと成長の感じられる和解もした
今となっては良きみんなのお姉ちゃん。
どこぞのブスメガネとか糞ゴリラとか禿化け猫とかとは大違い
あいつら基本ファビョってる性格最悪なキチガイだからな

348 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 13:50:29.35 ID:ja8K8o1s.net
今朝正しい喧嘩回を見たw

349 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 13:54:52.50 ID:olvngtcC.net
>>337
大草原不可避

350 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 19:28:45.39 ID:5P1erDoI.net
>>348
わずか数分で和解してたなw

351 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 20:43:38.68 ID:olvngtcC.net
>>348
あのレベルの話も作れんもんなあ衰カスのスタッフはw

352 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 21:34:07.22 ID:r/1GWhPh.net
ハワイへの救援にスイートが駆けつけたら
敵とうまくやれたのにな

353 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/17(日) 21:38:30.43 ID:ja8K8o1s.net
これからは喧嘩回ばかりを要求する喧嘩厨をマダム・モメールとでも呼ぶかw

354 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 08:46:35.83 ID:U+rILBdT.net
>>353
いいなそれ
まあそんな事したら声がでかいだけが取り柄のあいつらだ、すぐファビョって奏も真っ青なヒステリーを起こすだろうよ

355 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 09:58:49.32 ID:dzU8box/.net
あたしはね、ケンカだらけの世の中にしたいの!
連中が言いそうな事だなw

356 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 12:06:24.39 ID:UOJLhX5Z.net
土曜のBS実況でも響親父の響に対する「音楽を奏でてない」発現はめっちゃ叩かれてたな

357 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 12:10:04.45 ID:UOJLhX5Z.net
いけね、途中送信しちまった
で、アンチでもない当然の疑問を挙げる実況民に猛然と噛みつくスイ信者(兼スマアンチ)の発言

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:41:28.72 ID:xG4Z4LOO [1/11]
>>180
キモ豚は発狂してるけどな

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:44:32.75 ID:xG4Z4LOO [2/11]
ID:NrgyF7WG
きも萌え豚しねごみ

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:45:22.74 ID:xG4Z4LOO [3/11]
ID:ohhmqA4+
萌えアニメだけ見てろ屑

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:46:20.28 ID:xG4Z4LOO [4/11]
日常アニメしか見れないキモい萌え豚が発狂してスマイル持ち上げてたな
その萌え豚も1クールで消えたけど

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:47:13.62 ID:xG4Z4LOO [5/11]
親父が悪いとか言ってる奴って池沼???

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:47:48.72 ID:xG4Z4LOO [6/11]
>>637
ばか??

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:48:47.97 ID:xG4Z4LOO [7/11]
>>674
きっも
お前みたいなゴミを腹から出した親は事故に遭え屑

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:49:40.47 ID:xG4Z4LOO [8/11]
>>744
萌えアニメだけ見てブヒってろカッス

スマイルがお似合いだ屑www

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:50:14.67 ID:xG4Z4LOO [9/11]
>>750
全部説明されないと解らない糞ゆとりしね

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:51:05.91 ID:xG4Z4LOO [10/11]
>>841
キモいお前の親の顔見てこい
それがゴミを腹から出した屑

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/16(土) 19:51:45.44 ID:xG4Z4LOO [11/11]
>>956
荒らしが何言ってんだ屑


スイ信者ってこんなんばっかでウンザリする

358 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 12:33:59.35 ID:U+rILBdT.net
2ちゃんねるでは絶対量が多いから俺らの意見は風化されちゃうけど、一般的には俺らが絶対に正しいから安心しろ。公式からあんな扱い受けてるんだ。可哀想だと思わないか?
2ちゃんねるでは不人気なものが崇められて人気なものが馬鹿にされるのは何でだと思う?信者がひねくれているから。信者が世間で話題や人気がなさすぎるために必死に2ちゃんねるで持ち上げてるから。
いやマジで不人気だよね冗談抜きで。売り上げからも察することができるけど、一般的なヲタで衰が好きって人聞いた事がない。大体が初代、ハートキャッチ、スマイル
5フレッシュドキドキもけっこういる。衰が良いって言ってる少数派は100%百合豚だよ
その証拠に、言う事だけは一丁前でしょ?だって2ちゃんねるだから。あんなグダグタなストーリー持ち上げてるんだからまともな頭してるわけないじゃん。ヒキニートに決まってるじゃん。
じゃなきゃあんなに不人気にならないよ。フィギュアや大友向けグッズ等
まあ衰糞信者はこれみて大友向けグッズが多い=萌豚向けとか言うんだろうな。自分達も大友のくせにwww
やり方が本当に半島民族そっくり。
衰みたいな不人気作品は信者が滅びるまで不滅です!!いつまでも!!

359 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 13:11:36.52 ID:dzU8box/.net
「屑」これを使う奴は汚物だな
奴がこのスレに来てから見続けてる俺が言うんだから1000%間違いない

360 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/18(月) 16:11:08.59 ID:kCaRLpx7.net
コンプレックスの塊すぎて笑っちゃうwww
ほんと、まんま朝鮮人の思考だよな。

ハト、スマってマジで日本の立場とそっくりなんだよなぁ……
間に挟まってる糞=劣等民族の隣国

総レス数 1009
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200