2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非国民よ】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ17【恥を知れ】

1 :新参者:2014/07/24(木) 19:41:55.69 ID:TeeDdPbU.net
ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年にふさわしくない作品のアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。


※前スレ
【駄目流駄】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ16【贔屓】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1405035008/

156 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 01:15:53.44 ID:xyGuZl4u.net
ゆうこのキャラ付けはちょっとね、正直アマチュアレベルじゃないか
プロの仕事とは思えん

157 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 01:49:02.22 ID:7PzWLjsm.net
弁当屋で結婚式の回思い出したw

158 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 05:29:45.53 ID:0ZAO87+8.net
髪型完全にいつきとかぶってるしな

ご飯ご飯が宗教臭くて気持ち悪い

159 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 06:22:46.46 ID:6ep8+/mk.net
別作品はともかく、作中でゆうこと誠司の区別がつかないのはまずいわ
キャラデの人はもう全然表に出てこなくなったけど
数字がよくない事の責任をおっ被せられたりしてるのだろうか?
どっちかというとあれにGOサインを出した方に問題があると思うんだが

160 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 07:16:55.66 ID:BWNHr1d1.net
>>159
兄弟・双子設定なら問題なかったのに

ショートカットの娘が欲しかったのなら、誠司は長髪にするとか、せめて髪の色を変えるとかすりゃあよかったのに……

161 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 08:39:30.31 ID:wJJ22pa9.net
>>82
いやきっとアナ雪のパクリだけやなしに悪役の連中が
???「こうなったのも全てプリキュアっていう奴らの仕業なんだ。」
???「おのれプリキュア!この世界はお前達によって破壊された!死をもって償え!」
と言うと予想
んで負けた後はライダーの鳴滝が出てきて「世界は再び混沌の時代を迎えた……おのれディ○イドー!」と言うに1兆ペリカ

あと今日は27HTV裏やし4%未満やろ(適当)

162 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 08:45:31.99 ID:XRycG/1N.net
>152
懐かし過ぎwwww

163 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 08:46:52.40 ID:0ZAO87+8.net
来年の頃にはアナ雪ブームなんかとっくに終わってるだろ
アナ雪以外にもあまちゃんマーニー花アンとダブルヒロインものがやたら話題になって続いてるし同じ路線はそろそろ飽きられそう

どこを参考にするのかわからんけど、

・ダブルヒロイン
・氷、もしくは雪国のお姫様ネタ

これだけは絶対やるなよ、絶対だぞ

164 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 08:59:17.98 ID:7PzWLjsm.net
ハニーは誠司を回復してやれよw
作画がサイアーク

165 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 08:59:33.23 ID:xnhqxi1C.net
悩めるひめ!プリキュアチーム解散の危機!?

次回は、キュアロゼッタが、10周年記念のメッセージを言ってくれるよ!!


みんなであつまって、夏休みの宿題をするめぐみたち。
でも、なんだかひめのようすがおかしいの・・・。
じつはプリキュア合宿から、
ひめは誠司のことが気になってしかたがないみたいなの!
誠司を見たり、声をきくだけで、ドキドキ!
コレって、もしかして恋なのかな・・・!?

でも、誠司が好きなのは、きっとめぐみ・・・。
そして、めぐみにもなんだか好きな人がいるみたいで・・・。
プリキュアには、ブルーがきめた恋愛禁止のルールがあるのに、
いったい、どうなるの!?
http://asahi.co.jp/precure/happiness/story/

166 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:00:23.30 ID:BOV/6F7c.net
電車に乗り遅れた理由が不味そうなジュースが連続で当たったなんて脚本はどうかと思うぜ

167 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:00:33.25 ID:7PzWLjsm.net
【駄目流駄】【発情】

168 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:01:35.58 ID:XRycG/1N.net
クズヒメが誠司に惚れようと
誠司→めぐみは揺るぎ無さそうなので安心したわ
クズヒメはさっさと振られて祖国復興()に向けてはげみなさいな

169 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:01:40.39 ID:+CSoxW62.net
なぁ何でフォームチェンジ出来るんだ?
プリカードって全部フォーチュン復活に使ったよな?
アレ以降フォームチェンジ用のカード回収出来たっけ?

170 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:01:43.64 ID:7PzWLjsm.net
>>166
駅の自販機に当たり付き無いしなw

171 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:02:18.77 ID:LsAE4XKP.net
今回は戦闘シーンがしょぼかったな

172 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:02:34.82 ID:qkvNQaT6.net
>>166
それ以前に誠治が携帯とか持っていないのも鬼畜な設定はおかしい

きっと誠治は家みたいなどうしようもない親しかいないから携帯が持てないんだなwwww

携帯=悪用されるという酷い習わしで

173 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:03:26.45 ID:qkvNQaT6.net
>>168
てかプリキュアを解放してから祖国復興に励んだほうがいいぞ。

そして、戦後処理も。

174 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:03:42.02 ID:7PzWLjsm.net
変身アイテムと謎通信機は常に持ってるものだろw

175 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:03:55.21 ID:pW3IQjq6.net
ぐらさん「男の価値は女をいかに守れるかで決まるんだぜ」

男の存在価値なんか女ありきで決まるって言ってるようなもんだけど大丈夫?
性差別じゃないの?

176 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:04:52.52 ID:yk2X1+NF.net
えーっと、あれだけ原画に頭数突っ込んでおいて先週のカーペンター三人組のほうが
はるかに美麗作画だったってのはいったいどういう冗談なんでしょうか……

映画に作画リソース食われてそこら辺のB級スタジオから頭数だけそろえたか
河野作画がトップクラスに見えるほどの激しい崩れぶりだなぁ

177 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:05:41.57 ID:7PzWLjsm.net
>>175
所詮カード排出機だよなw

178 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:05:47.53 ID:CFKvhRsQ.net
全てにおいて低クオリティ
やる気ねぇなら辞めちまえ
ブスの崩壊ドアップで閉めとか放送事故だろあれ

179 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:06:29.57 ID:pW3IQjq6.net
>>171
作画監督3人だったしせっぱ詰まってるんだろうな
目の形もおかしかったし会話の間もおかしいし、ひめは相変わらず屑だし
いつもどおり何もいいところのない回だった

180 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:06:46.77 ID:WJejfco7.net
キュアビート
美しかったです

181 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:07:23.52 ID:KJAuAZa9.net
>>163
生徒会長(仲間に元王女様がいる)
王女(仲間に神様がいる)

ときたから次は女神様だろうな

182 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:07:23.88 ID:kF5nwD/k.net
またひめ主役じゃねーかこれ。
次の回もひめ回。
めぐみの印象がまします薄く。

183 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:08:27.06 ID:WJejfco7.net
先週のダイヤモンドといい今週のビートといい青は美人色だな

184 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:09:00.13 ID:qkvNQaT6.net
>>180
なあ プリキュアのあいさつの後は淫獣のあいさつになるんじゃ・・・・。

185 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:09:13.64 ID:XRycG/1N.net
誠司はまともなだけに、ヒメなんかに追いかけ回されるであろう今後が不憫でならない

ヒメは今回も安定のクズっぷりでしたww
業突く張りでジュースをもらいまくり自分の所為で乗り遅れたのに誠司に当たりまくり…
こんなのでも周囲は甘甘対応で持ち上げるだけなんだからよっぽど幼児への教育に悪いわw
で、惚れた男がやられた怒りのパワー()は祖国壊滅の時に発揮しなかったんですよね

186 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:09:45.80 ID:+CSoxW62.net
○○が駄目とか○○が変とかじゃなく全体的に雑で行き当たりばっかり感キツイな…
本当に脚本家同士がしっかり会議とかして決めてるんだろうか…
何か断片的な情報だけ与えられて後は好き勝手にリレーやってるようなかんじ

187 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:11:26.69 ID:7PzWLjsm.net
スタッフはゲテモノドリンクが好きなようでw

188 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:11:58.30 ID:AQIs1a9D.net
鳥肌出まくりのクソ脚本
あくびが出るスローな戦闘シーン
頭身すら保てないキモイ作画

来週が休みと聞いてホッとしたぜ…

189 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:12:35.45 ID:6ep8+/mk.net
>>175
プリキュアでこんな台詞言われてもさあ…
ほんとハピからは「伝説の戦士プリキュア」の肩書きを剥奪して欲しい
にしてもいい年してこんな池沼を甘やかしていい理由なんかなにもないだろ
誠司はひめを放り出すかぶん殴るかするべきだった
男の価値は〜なんて言ってるような価値観ならそれが普通だ
何しろ相手が守るに値する女なんかじゃないわけだから

190 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:16:17.40 ID:aBftoFFR.net
またひめが主役なのか

191 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:16:19.60 ID:NMZk1OOW.net
合宿とは何だったのかってくらいプリキュアたちが弱くなってたし
奢らせるために誠司電車から降ろして乗りそこねたのを誠司のせいにするし

192 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:17:00.02 ID:AQIs1a9D.net
めぐみ「合宿楽しかったね〜♪」

ホントすげーわ、こいつらw

193 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:17:43.57 ID:7PzWLjsm.net
独楽回転でアクション手を抜く糞回w

194 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:19:35.87 ID:7PzWLjsm.net
>>192
奴らのは特訓という名のお遊戯だからねw

195 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:19:59.33 ID:pW3IQjq6.net
はやくもフォーチュンが糞雑魚化してるんだけど、あのカードの願いしょぼすぎだろ
こんなんで本当にブルースカイ王国再興できるんかいな

196 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:21:22.12 ID:qkvNQaT6.net
>>192
平和ボケもいいところだな。てか、世界中のプリキュアは鏡の中でなにを考えているやら。
来るはずのない助けを待ち続けているか、終わりなき閉塞で精神に変調を来したか

プリキュアになったのになぜ恥辱を受けねばならぬのか

みんなはどう思う?

197 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:21:28.21 ID:XRycG/1N.net
>奢らせるために誠司電車から降ろして乗りそこねたのを誠司のせいにするし

クズ過ぎて吐き気を催すレベル
レジーナみたいな元々悪のポジションならそれも可愛く映るけど
曲がりなりにも普段世話になってる友達相手にこれはさあ…

198 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:23:10.48 ID:xKswVOEk.net
また今日はひめの喋りがぶりっ子になってたなあ
なのに変身すると太い声出すし
演技にメリハリ付けてるつもりかもしれないけど、
普段から演技安定してないから、ただ単に違和感しかない


あとビートさん最高でした

199 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:29:24.61 ID:CFKvhRsQ.net
>>175
ゴミ庇ってフルボッコにされてても
「間に合って良かった」扱いだし回復魔法もかけて貰えない
その程度の存在価値を無理矢理誉めましたって感じだな

200 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:30:41.19 ID:zz/WuSsC.net
最初からジュースを誠司におごらせる気でドン引き
姫キャラなら「おごってあげるからついて来て!」と言ったものの
いつもカードで買い物してるので自販機で使えるお金を持ってなくて
おごってもらうことになった、だろ
せめて当たりがでたら誠司に好きな飲み物を選ばせるくらいの気遣いしろよ

201 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:33:01.07 ID:WJejfco7.net
ビートの髪ギュイーンは良かった
笑顔も素敵でした

202 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:34:36.73 ID:xjbIY/r0.net
恋愛禁止やら解禁やらでグダグダになったアニメ今期もう一つあったな

203 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:40:29.58 ID:vCkKyOm0.net
ゲボボドリンクは禁書目録のパクリで
アタリが何回も出るのは奇面組のパクリか
で、今日は一体何がしたかったの?

204 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:43:02.71 ID:7PzWLjsm.net
みんなブルーと一緒に帰ればいいのになw

205 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:45:21.01 ID:xKswVOEk.net
ブルーも元凶のクセに一人だけ楽するなクズ

206 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:45:51.19 ID:7D/bIg5G.net
最後の最後だけ見たけど
・釜飯弁当を取るヒメ=カマトト暗喩=スタッフはそれを解っててヒメを持ち上げてるから始末に負えない
・グラサンの喋りが生理的に果てしなくキモい
・予告のヒメとブルーのポジションが最悪、めぐみとせいじの幼馴染な仲を裂く上に
 ブルーはまんま恋人を奪う結婚詐欺師でヒメはただの畜生カマトトビッチ
これだけゲロ出そうな要素が有るって凄いと思う
深夜淫夢厨ならウホる仕掛けだろうけどプリキュアに不必要だよほんと
なぁんでこんなにクズゴミアニメになったんだろうなプリキュアって

207 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:48:43.35 ID:0ZAO87+8.net
>>175
>>189
「女児アニメだから」って言い訳ももはや通用しないんだよなあ
だって正義の味方プリキュアがこんだけクズなんだから
いかにもお姫様のか弱いキャラならともかくね
そもそも男子といえど一般人の中学生がプリキュアより強いわけねーだろ

208 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:52:59.07 ID:26+duA0U.net
>>172
スタッフは誠司もキュアラインを持ってる設定を忘れたんだな

(数年前の)フレッシュが普通に携帯持ってたのに(小妖精が入って変身アイテムになったけど)何で今現在(?)のパピネスが携帯持ってないんだ?
萌えのために設定無視する同人みたいなアニメだな・・・

209 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:54:12.14 ID:7PzWLjsm.net
特訓不足ならなぜ電車帰りにするんだろうね?
ブルーの力で早く帰って特訓不足解消すればいいのにw
棺桶の人たちが泣いてるよ

210 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:54:31.70 ID:PBq+d+/t.net
ビートさんがめちゃくちゃ可愛かった
演出も気合い入ってる感じで良かったなぁ

211 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:55:56.86 ID:yIIEuJqB.net
ヒメルダ推しはまだ続くんだな・・・
ブルーはクズのまま放置っぽいし主人公他は脇役or空気
そして恋愛茶番に利用される誠司
まさに不愉快だわ

212 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:56:55.93 ID:TOeGrlIX.net
>>208
いや、さすがに誠司がキュアラインを電車に忘れたって描写はあったぞ

213 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:58:50.64 ID:7PzWLjsm.net
誠司がキュアライン忘れるっていうのが脚本の都合すぎてありえないw

214 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 09:59:14.17 ID:0jJRFMmY.net
このひめ推し、めぐみ放置はなんなんだ?
恋愛パートだけ一時的にとかひめが人気出たから路線を変更したとかなら分かるけど物語開始からずっとだよな
スタッフ総出で「次はひめたんの〜」「じゃあその次でひめたんは〜」とかひめで頭がいっぱいでめぐみ興味ないのかってレベルなんだが

215 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:00:01.99 ID:6ep8+/mk.net
>>210
スイプリ勢は他のシリーズに比べても演出に凝ってるな
本編でのエッセンスを凝縮させてるので見てて懐かしくも嬉しい
ほんと10周年挨拶の他は何一つ見所がないなハピには

216 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:02:19.78 ID:CFKvhRsQ.net
忘れてるのはひめもキュアライン持ってる事だが
わざとらしく忘れた描写してる時点でカスだからどうでもいい

217 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:06:12.41 ID:7PzWLjsm.net
誰でも変身できるアイテムを電車に置いてくる奴のことなんかどうでもいいなw

218 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:08:49.36 ID:xKswVOEk.net
ひめの安定のクズっぶりに、あの気持ち悪いぶりっ子演技が拍車をかけてるのがw

スタッフは頼むからひめに注ぐ愛情の1/10でも良いから、
めぐみに分け与えて下さい。

219 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:10:26.91 ID:OKQyuRKY.net
ここまで人をイライラさせたプリキュアも久しぶりだわ…
30分前のプロフェッサー凌馬もイラッとする態度とか台詞とかあるけど、
あっちは狂人というキャラ故にまだ面白みがあるのと言ってる事自体は的を射ている事と、
戒斗に制裁喰らった事で溜飲が下がったから見ててスカッとするけど…

卑女流駄は聖域(失笑)なためかそんな事無く、ただ我儘放題責任転嫁し放題な上に、
色恋沙汰で鬱陶しいぐらい絡んでくるので軽く殺意沸くレベルでイライラする

220 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:12:17.75 ID:ozeIIJQ9.net
ひめの声がキンキンブリブリ過ぎるのなんとかならないのか
あんなに声が不快に感じるプリキュア始めてだわ

221 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:13:32.69 ID:iXu7HRPz.net
よかった回なんざ一度も無いハピでも今回は特にゴミ回だったな
・ホームに取り残される顛末があり得ないほどアホ臭い
・相変わらずどころか回を重ねる毎に悪化さえしているひめのクズっぷり
・何故そこにいたホッシーワ
・荒ぶるプリンセスを呆然と見守る残り3人

こんなのプリキュアに限らずどんなアニメでも見られない代物だわ

222 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:18:19.55 ID:il+bHLhf.net
主人公って誰だっけ

223 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:20:42.40 ID:OKQyuRKY.net
>>222
ひめ

224 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:21:19.45 ID:6ep8+/mk.net
>>219
それなんだわ、例えひめが池沼レベルのワガママ娘でも
他のキャラが嗜めるなりするならここまでおかしなことにはならなかった
唯一それができそうだったフォーチュンも今やあのザマだし

225 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:21:38.26 ID:TMXcMbtz.net
神←めぐみ←誠司←ひめ
U?
ミラージュ

現状こうか?
とりあえず神とひめはクズだから応援する気にはなれん
めぐみと誠司さえくっついてくれればそれでいいや

226 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:21:48.04 ID:OKQyuRKY.net
>>220
声だけじゃなく態度も言動もイチイチ人を苛つかせる

227 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:22:04.69 ID:TOeGrlIX.net
>>222
誠司に決まってるだろと言いたいところだが、そうですらないのがつらい

228 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:22:41.45 ID:Acs2fQ75.net
去年のドキドキが終始マナちゃん無敵状態が続いたから
今年も最後までクソルダがこの調子続けるよ

229 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:23:07.07 ID:L/H7W2DV.net
しっかし・・・大友はまだしも駄目流駄のあんな屑ぶり毎回毎回ゴリ推しで見せつけられて
それでも面白いと言って見続けてくれる幼女が果たしてどんだけ居るんだろうな・・・
今思い出せばスイ序盤の喧嘩回の連続の際も視聴率タダ下がりだったが、こんなのに比べりゃ
数百倍可愛いもんだったな。

230 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:23:43.31 ID:WfR4t3fb.net
ホッシーワがせいじに「私のチョイアークにしてあげようかしら」
って誘ってたけど、え、アイツら人間から作ってたの?と混乱したわ。

サイアークは人間から作ってるけど(最近はそれもおざなりになってるけど)、
チョイアークの出自とかまったく気にしてなかったのにあの一言で急に気になり始めた。

231 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:23:52.27 ID:egUf/kCI.net
もう切ったからほんへ見てない
ここで皆の様子眺めて内容妄想できればいいかな

232 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:25:31.74 ID:TBC7XCSk.net
ていうかアンチならもう見ない方が精神衛生上いいぞ。
この先もっと酷い展開になるぞきっと。

233 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:26:36.89 ID:TMXcMbtz.net
本編もいろいろ残念なんだが今年はBGMがマジで印象に残らない
去年の使い回しばっかり流れてる気がする

234 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:29:15.03 ID:TQtbwy1T.net
大方の予想通りファーチュンは敵→味方で弱体化して存在意義を失う典型キャラになったな
つーかマジこのアニメあと半年何やるの?話を引っ張る要素が何も無いんだが

235 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:29:17.72 ID:Acs2fQ75.net
>>232
ヒメルダと青以外のキャラが好きな人はどうするの

しかしヒメルダと青ってつくづくめぐみ&誠司及びその周辺の人間から
世界中のプリキュアになった少女まで尽く人生滅茶苦茶にしかしてないな

236 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:29:55.89 ID:q6lcIvHI.net
ここまで周囲とヲタッフから甘やかされ放題我儘邦題で暴走して来たんだから
せめて失恋ぐらいして帳尻付けないと視聴者は納得しないよね…

237 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:31:43.91 ID:9L6liXFv.net
俺も切ってるが一応初代から(DVDでだが)全部見たんで
もしかしたらまた復活してくれるかなとわずかな期待をしてこことか
他の掲示板とかは見てる
まあいつもどおりヒメがクズのまま暴れてマンセーされる話が続いてるみたいだけど
ついでに恋愛回っぽいし、って事は今日の脚本は高橋ナツコ先生かな?
成田・田中以外だと一気にクズ度が跳ね上がる辺り
もう構成も匙投げて監督とPの「これ面白っしょwwwwwww」みたいなのを
みんなで適当に聞いてやってるんだろうな
そもそもキャラデザの段階でなんかやる気なかったもんな今年

238 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:33:08.71 ID:+Jk38tMq.net
誠司がボコられたことを怒るめぐみを押し退けて無双するひめと、それをアホ面で
すごーいと感心しながら眺めるその他一同
誠司のためにパワーアップしたひめすごいとageたつもりなんだろうけど
傷ついた誠司放置でカード出たヤッターなんて浮かれてるから説得力皆無

239 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:33:24.26 ID:CFKvhRsQ.net
>>236
ところがギッチョン映画でもヒロイン気取りでオリキャラに発情しやがる事確定ですわ
失恋の傷など付かないのでした

240 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:37:58.81 ID:OKQyuRKY.net
>>232
ぶっちゃけ誠司がいるから視聴してるってレベル

241 :231:2014/07/27(日) 10:41:52.04 ID:TBC7XCSk.net
他のキャラが好きな人には悪いけど、
恐らく今後もひめ中心でこの物語は動くだろうし、
もう一人の元凶のブルーの出番も増えそうだから。
今後、元凶2人の比重は増えて、ほかのキャラは空気化するだろうね。

242 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:42:39.80 ID:DlSS5tie.net
ところで全員電車賃はきちんと清算したのか?

243 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:43:46.58 ID:q6lcIvHI.net
そういや映画版でも別の男に尻軽発情化するんだっけか
映画公開までにフられてりゃせめて納得行くが平行してやったらフルボッコってレベルじゃねえぞ

244 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:43:48.13 ID:L/H7W2DV.net
>>237
いや今日のは田中仁だったんだなそれが・・・

245 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:47:51.39 ID:L/H7W2DV.net
>>241
ひめマンセーの信者以外にはますます誰得になって行くだけって訳ね

246 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:48:38.87 ID:TMXcMbtz.net
田中裕太さえいればもう少しくらいまともに魅せる演出ができてたかもなあ
田中裕太やら志田やら有能スタッフがいなくなったのは痛い

247 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:51:47.80 ID:dAsgFVnk.net
なんかどこかで今後はめぐみとかにも焦点当たっていくみたいなことを
スタッフがインタビューで言ってたと聞いたが、これのどこがなんだ…
相変わらず成長のせの字も見えないダメルダ無双やんけ

248 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:52:04.79 ID:lxhm+jcr.net
ひめアンチが3までいったんだけど普通ここまで伸びるの?

249 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 10:55:28.15 ID:EspgpMpM.net
だから今年はもう捨て体勢に入ってスタッフはひめと心中することにしたんだろ
ひめ以外のキャラが好きな人にはご愁傷様だけど(個人的にはそれも理解できんがな)

250 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:00:09.33 ID:dAsgFVnk.net
>>248
プリキュアだとここまで伸びるのはかなり珍しいと言うか今まで見た記憶がない
他の作品のキャラアンチスレも混ぜて考えても、アンチスレ数が重なっていってるキャラは、
たいていはヲタ界隈か社会的ブームになった作品のキャラだったり、
放送期間が長いとかメディアミックスとかで燃料が大量に放り込まれているキャラだったりするし

251 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:00:36.03 ID:0RQSwUEM.net
>>247
>>3じゃね

252 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:03:36.63 ID:OKQyuRKY.net
>>241>>245
この苦行を乗り越え徳を積めば幸せになれるのでしょうか?

253 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:10:15.44 ID:q6lcIvHI.net
>247
ぶっちゃけ初めて見に行ってみたが前回のパート2が立ったのほんの2週間前じゃねーかww
ここ数話でどんだけギア掛けてるんだw

254 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:13:03.72 ID:26+duA0U.net
NS3が公開してたころはここまでブルーがキモイとは思わなかったしヒメルダがここまでくずだとは・・・

ファントムやフォーチュンのくだりからはホントゴミだよな・・・
下着監禁・ドロドロ関係・ヒメルダが元凶・・・その要素が微妙なレベルだった作品を廃棄物レベルにした

255 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:21:08.76 ID:fYrpNWUb.net
ひめが成長すると思って様子をみようと思ってた人達も裏切られたからな…
まさか半年経っても成長もせず、クズっぷりばかり露呈することになるとは思わなかったから

256 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/07/27(日) 11:23:07.68 ID:L/H7W2DV.net
>>249
玩具等の売上が予想してたレベルすら超える酷さなら来年の為の捨て体勢どころか
呆気なくシリーズ終了・・・なんて可能性も決して有り得ない話じゃないからな。
ま、現行のスタッフ連中は「そんなのわるわけねーよwww」なんて思いっきり高括ってるんだろうけどな。

総レス数 1004
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200