2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2.9い】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ18【アンチクショー】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/01(金) 22:22:55.94 ID:u+cOlqDO.net
ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年にふさわしくない作品のアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。


※前スレ
【非国民よ】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ17【恥を知れ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1406198515/

509 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:03:08.18 ID:xqgOXZKK.net
246 :名無しさん@初回限定:2014/08/05(火) 20:24:47.61 ID:IosFMB1G0 返信 tw しおり
480 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 19:58:07.65 ID:i0Hxx7aK 返信 tw しおり
http://www.bandainamco.co.jp/files/20140805-E6B1BAE7AE97E79FADE4BFA1EFBC88E5928CEFBC8.pdf
[トイホビー事業]
トイホビー事業につきましては、国内において、「機動戦士ガンダム」や「烈車戦隊トッキュウジャー」、
「仮面ライダー鎧武/ガイム」などの定番IPや、新規IP「妖怪ウォッチ」や女児向けIP「アイカツ!」などの
商品が、各事業を横断する展開により好調に推移しました。このほか、乳幼児層や大人層に向けた商品展開を
強化するなどのターゲット拡大に向けた取り組みを行い、国内の各ターゲット・市場における「圧倒的No.1戦略」を
着実に推進しました。


プリキュアが定番IP扱いされず堅調とも言われず
まあズルズル数字下がってるのは目に見えてるんだけど、ノーコメントとは・・・

481 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 20:03:42.01 ID:a8b+n6bE 返信 tw しおり
散々バカにされてた鎧武はそれでもバンダイ的には「出来る子」扱いはしてもらえてるんだな


249 :名無しさん@初回限定:2014/08/05(火) 21:37:26.70 ID:XEojvpSu0
>>246
現状トッキュウとセット売りなんだからなんとか名前推してかないと売れないってことだよねこれ
実際の足の引っ張り具合がよくわかるってものだ

510 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:04:56.60 ID:LC7jZHJN.net
>>502
スマ・ドキも年末商戦で見事にやらかしているんだよね。
ましてや現状で酷い数字を連発している今作じゃ尚更酷い
数字を出すだろうな。

武上純希や三条陸みたいな販促力ある脚本家を連れてこなきゃ
挽回は無理なんじゃないか。

511 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:11:20.06 ID:FQ83KUX3.net
既に視聴率はワースト記録出したし、売上も20億われたし
起爆剤となる追加戦士も魅力的な玩具もないし
ストーリーの中心は相変わらず屑な青達だし完全に詰んでる

512 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:24:32.49 ID:SIgZyEgx.net
この状況にテコ入れするならどのタイミングになるんだろうな

と思ったけど初期から数字悪かった訳だし普通に考えたらもうテコ入れ開始しててもおかしくないよな
もしかして追加戦士来ようがピンク目立たせると言ってた恋愛展開になろうが青が出張り続けてるのがテコ入れ(のつもり)の可能性も…?

513 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:28:40.54 ID:DPq6lmDK.net
柴田切り不可避
ほんと無能だったなこいつ

514 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:32:36.06 ID:h5UGB7P4.net
ハワイ回から多少は空気変わるとは思うけどひめ押しは続くんじゃね
他に作品の動かし方あるいは時間の潰し方思いつけないだろうからな

515 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:33:28.19 ID:MAN+S/sG.net
今回の売上は何億取れると予想している?

516 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:34:14.72 ID:vdYPrAZ2.net
その内どっかの雑誌インタビューで
「ひめはもう一人の主人公です(キリッ」とか言いだすんじゃねえの

517 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:37:24.77 ID:e9TdWp41.net
>>497
SSは売上は半減したけど視聴率は落ちてなかったからハピとは状況が違う。

518 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:45:55.78 ID:UfxiO3T6.net
>>502
成田「心配ご無用!このワタシがアイカツの為、プリキュアの人気を落としまくって
アイカツを外からサポートしてあげるわ!」

長峯「大丈夫。こっちには子供人気を下げる最凶兵器、ヒメルダ・ブルースカイがいる!
何も心配することはない!」

アイカツ「成田&長峯がんばれー!プリキュアの人気をもっと落とせー!!」

519 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:53:24.66 ID:vdYPrAZ2.net
もういっそこのままヒメルダー劇場続けてみればいい
どこまで落ちていくのか見物だ

520 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 22:59:57.95 ID:VFjJn/aW.net
>>517
その昔視聴率はかなり取れていたのに打ち切られたGS美神という番組があってだな。

521 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:02:34.94 ID:toH808gv.net
数字スレにひめはハトのつぼみえりかゆりの要素を全て詰め込んだキャラだって指摘があったけど、その通りだと思ったな
残ったサンシャインを3人で薄めたら影が薄くなるのも当然な事だ

522 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:09:40.06 ID:FQ83KUX3.net
>>521
ひめはその3人の要素に加えて女児に人気のお姫様設定まであるという
しかし個々の要素は美味しくてもグチャグチャに混ぜれば闇鍋が完成するってことだ

523 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:11:36.52 ID:KyHv5vgA.net
一応フォーチュンはムーンライトを意識したキャラだと思うんだけど、
ポジション的にも戦力的にもムーンライトと比べて際立った部分が無くて物足りない
仲間になった途端にレギュラー勢と悪い意味で馴染んでしまい没個性化してしまった
当初はもうちょっと他のキャラと距離を置いてた方がアピール出来たかもしれない

524 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:15:38.70 ID:iG470mV4.net
こどちゃから17年、きらレボから7年。
そろそろタカラトミー陣営がそろそろ何か当てそうな雰囲気ではあるな。

>>517
SSはMHから1〜2割ぐらい落としてるよ。
まぁ無印MHはプリキュアでは唯一「少女漫画」として認知され、
中高学年の少女層の多くが見ていたらしいけどね。
完全に園児・低学年タゲ層の「女児アニメ」になったスイ以降から見ると隔世の感がする。

525 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:17:24.04 ID:bhhy4FB3.net
例年なら甲子園に怒りを覚えていたが
今年に限ってはとても清々しい気持ちだ

526 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:23:08.32 ID:3fU8ShIU.net
無能成田を降ろせ
二度と使うな
古くからプリキュアに携わってたからと情だけで書かせるからこのザマよ

527 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:37:14.15 ID:0ODu0XYU.net
テコ入れの追加戦士ったってテンダーぐらいしかいないしな…
変身時でも髪型ひとつとっても能のないポニテで華がないしファントムと互角程度じゃさほど強くないだろうし
テンダーが売れる要素が思いつかない
追加戦士はもしかして海外のプリキュアとか?ひめ以外空気のハピメンバーのエピをろくにやらないのにそれはないか

1Qが19億って
下がるのはわかってたけどここまでとは
4Qで10周年や増税前景気のドーピングやったツケが回ったか
ドキやスマが年末商戦に貢献できなかったということだが
年末商戦どころか今後も売上げの足をひっぱりそうだな

528 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:38:06.68 ID:8lXjoF9i.net
まあ10年もやってりゃ売り上げが落ちたりアレなキャラが出てきたシリーズもあっただろうよ

それでも見てて面白かったというか見る価値があったんだが今年のはちょっと・・・・
慣性で見てるけど時間の無駄に思えてきた

529 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:44:07.69 ID:L19KyF1h.net
歴代挨拶が終わったら、リアルタイムで観る理由が無くなるわ。
iPhoneアプリの歴代3Dモデル全員揃いさえすれば
後は倍速でサッと観ればいいや。

530 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:49:23.58 ID:QU9jm6lH.net
>こどちゃから17年、きらレボから7年。
>そろそろタカラトミー陣営がそろそろ何か当てそうな雰囲気ではあるな。

⊇プリリズ
⊇プリパラ

531 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:49:34.79 ID:iRtPBAxO.net
ハトプリからもう数年たったからとはいえほぼ同じスタッフでまた似たようなの作れば売れるという考えなのか
結果劣化だし、スマイルも監督がピース贔屓だったけど今年は青贔屓がもっと酷いわ
まだピースは主役食わなかったけど、今年の青は物語全体をダメにしてる

532 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:52:43.92 ID:moC2kgsp.net
ひめの出番を少なくして、めぐみの出番を多くする。
これだけやれば、少しはマトモになるんだが・・・。
なんでこんな簡単なことをやらんのだ?
めぐみでストーリー作るのがそこまで難しいのか?

533 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/05(火) 23:56:45.85 ID:FQ83KUX3.net
めぐみを立たせるために恋愛をやるって言っていたのに
恋愛ですらめぐみよりひめを丁寧に描くので意味がわからない
ストーリー方面がひめであるかわりに恋愛がめぐみ担当ならまだわかるんだが

534 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:03:43.17 ID:W/p07u7h.net
>>383
あの戦の天才ナポレオンが「真に恐れる敵は有能な敵ではなく無能な味方である」
と言ったくらいだからなw
アイカツ側からしたらこの上ない最高の連中だろう
はっきり言ってアイカツの躍進&プリキュアの衰退の元凶やからなそいつら
成田・柴田・長峯を重用し続けた所でアイカツに人気を奪われるだけなんやし
早く切らないと致命的な差が付いちまうぞw

535 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:04:29.28 ID:hCIJCzRq.net
そしてもはや何の為にいるのか分からないゆうこさん

536 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:06:37.53 ID:UIYKX95H.net
まるで最初は意味がある存在だったみたいな言い方をするじゃないか

537 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:07:07.49 ID:8f/Sk1cP.net
楽しみにしとけよ
アクシアの箱使ったパワーアップイベントもひめ中心になるで
だって開けたのも声聞いたのもこいつだから^o^

538 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:10:51.38 ID:KdhR7JCg.net
>>532
難しいと思うよ
正直、めぐみは動かしようがないキャラだと思う
だからスタッフはすぐにひめに問題行動おこさせちゃうんだろうな
自分が制作者で手抜き・手癖で作ってると想定するとやっぱりひめに手が伸びてしまう
ひめ以外の三人が主体的に動かせるキャラじゃないんだよなあ・・・

539 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:13:32.73 ID:hCIJCzRq.net
めぐみは突き詰めると、結局去年のマナと大して変わらん可能性あるからなあ。
これは最初からここでも指摘されてたけど。

540 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:14:08.19 ID:CBGcW0YB.net
潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
誠司が借りてきたのにいいいいい!湯たんぽおおおおおッ!あんぽんたんんんんんッ!

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
わ、誠司、ネギの飛び出た買い物袋さげてて、湯たんぽもってて、新妻みたい!あれ、この図…(ザワッ

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
やだ、自分を誤魔化す誠司、かわいい。たまごなら買ってくるよ、いくらでも。君のために。だから…ありのー!ままのー!

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
めぐみのこと見てた誠司、かわいい

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
誠司「あーん…?(動揺)」かわいい

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
神様は、めぐみといると、微笑むこと多いよね。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
「ブルーと呼んでくれていいよ」
キタアアアアアアアアアッ!
その心理とは如ーー何にッ!
ポイントは、「呼んでくれていいよ」と相手の意志に委ねているような、誘導尋問!
でもね、ブルーという名前で呼んだのは、この回いおなの「ブルーさん」が初めてなんやで。

541 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:14:40.86 ID:CBGcW0YB.net
潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
ブルーって呼んでんのか?
ウス…
誠司いいいいいいいいい!

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
【この回のひめアドリブ】
「人魚姫」のところを「人魚ォォォオひめええええ!」にしたのは
台本にも「人魚ひめーっ!」って書いてあったからだったりする。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
やだ、庇ってくれるの、優しい、ずるい、ばんそうこう。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
JCに囲まれ、ギターを奏でる神様。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
この誠司の心遣い、完璧すぎて。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
消え入りそうなリンちゃんの告白。
だけど、想い人がいること、嘘偽りなく、ちゃんと伝える誠司。
誠実。

542 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:17:28.90 ID:OwVe559I.net
ツイッターみたいなのさせたら駄目なタイプなんだろうな

543 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:18:11.78 ID:Xtu6l6/t.net
>>538
やっぱり、人間楽な方向にいっちゃうもんな。
たしかにひめ以外の3人、個性がないというか。
いおなはツンツンしてた時はいいけど、今はただいるだけもんな。
俺も脚本家なら、ひめ中心にやっちゃうかもな。

>>540
この人はハンターハンターでも荒ぶってるし、
どうしようもない。
実質、ひめが主人公扱いされてるから、さらに荒ぶっとる。

544 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:18:46.21 ID:8f/Sk1cP.net
これは…
痛い女オタのパワーを感じますわ!

545 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:18:52.40 ID:tdoXZddq.net
>>525
台風で野球が中止になるかも

546 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:23:29.48 ID:8f/Sk1cP.net
潘めぐみっていくつなの?
中学生ぐらいですか?

547 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:24:58.37 ID:EkCoQJ5o.net
まぁピンクは親御さんから文句を言われないキャラにしなきゃいけないからね。
そういう無味乾燥キャラでは物語の中心人物にはなりにくい。

548 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:25:15.18 ID:CBGcW0YB.net
>>546
25歳

549 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:25:41.87 ID:W/p07u7h.net
>>540
http://i.imgur.com/3ZtcTHN.jpg

550 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:29:13.44 ID:H9PkYV9f.net
個人Twitterは見たことなかったし演じてきたのも大して興味ないキャラばかりだったからこれまでは藩めぐみにはそんな悪い印象もなかったんだが
いやぁひめのブレる演技と各所に貼られる暴走ツイートで随分イメージ変わりましたよ…
周りの同僚達も誰か止めてやれよ

551 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:32:32.21 ID:8f/Sk1cP.net
>>548
25歳児かー

552 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:34:36.42 ID:I1Eli/uH.net
>>547
今までの主役ピンクで無見む感想キャラなんていないよ

553 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:37:38.99 ID:vyyVhmjr.net
発見器の性能は相変わらず快調だな

554 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:38:38.20 ID:CBGcW0YB.net
潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
めぐみ、顔真っ赤!恋の病ね!そうなのね!ぎゃー!

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
いおなは、みんなの世話焼き母さん。なんかそんなギャップが可愛い。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
関節ちう未遂だようおおおおおあああああああああああッ!!

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
ひめ、GJ…ッ!

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
ゆうこの達観性と母性と、その色気。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
ナマケルダさん、恋にイチモツですな。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
恋する乙女サイアークだよう、かわいいよう

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
次回予告は、おとぎ話で読んだもの、そのまま意味もわからず、酔いしれる、ひめ物語、でした。

潘めぐみ(HAN MEGUMI) @han_meg_han
最近、おめでとうがいっぱいぱいです。

555 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:45:40.68 ID:Xtu6l6/t.net
もう貼らないでいいよ・・・・・
頭痛くなってきた。

556 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:47:14.43 ID:49JYSYSP.net
>>540
ひめが乗り移ったか?()笑

身体を張ってまで、低調ハピプリを盛り上げようとしてくれるメインキャラの中の人は、彼女だけだなあw

557 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:52:07.01 ID:8f/Sk1cP.net
ひええええ気持ち悪いよおおお

558 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 00:54:59.64 ID:OwVe559I.net
というか現状悪い意味でひめのひめによるひめの為の作品みたいになっちゃってるから
そらおいしい思いをしてるのはこの人だけだろうて

559 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 01:09:14.34 ID:hCIJCzRq.net
バカッターなんて頑張らなくていいから、
あんたは声質をコロコロ変える卑女の安定しない
演技を何とかしろよw

560 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 01:14:35.44 ID:GffOi7K1.net
つか俺が事務所の人間ならこいつからアカウントを取り上げてるわ
見ていて居たたまれないとはこの事だ

561 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 01:22:32.11 ID:XRcvVNvZ.net
売り上げ戦犯キャラな中の人でお似合い過ぎてワロタ

562 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 01:57:32.95 ID:95nWiONe.net
上の方でテーマやモチーフあやふや、って話が出たけど
それ関係で自分はプリキュア名の不統一感が気になるなあ
なんでもござれの戦隊、ライダーに比べると
キュア○○にリズムよくあてはまる可愛いorおしゃれな外国語、って縛りは大変そうだけどさ

初代は置いておくとして、SSはあとから視聴したから当時の反応は知らないけど
「花鳥風月」は自然豊かな街の舞台にあっていたし、名前も咲、舞、(薫、満)になっていて美しい
幼児には難しい言葉だが、金と銀というカラー、花(大地)と鳥(空)という属性の違いがまずわかればいいのではないか
5もバラバラネーミングなのだが、ピンクにのみ色とは関係ないドリーム(というテーマ)を与え、
ルージュ〜アクアは色を連想しやすい言葉を並べていた

理想的なのがフレッシュ、スイート。
追加戦士は何だ、とフルーツの名前や音楽用語を挙げて予想を楽しんだ人も多いだろう
ちょっと惜しいのがドキドキ。キュアクローバー、キュアスペード…でもよかったような気もするんだけど
追加がエースっていうのはすごくはまっていたね
ハトキャも花の名前で統一してもらいたい気もしたけど、「○○で咲く花」というような名乗りなのでまあいいかな

苦しかったのがスマイル
色と結びつけが出来たり出来なかったり、名乗りと一致したりしなかったり…ネタ切れを感じた
属性を付加していたので、安易だがキュアファイヤーとかでもいいんじゃないかと思ったが

長くなったが、論外がハピチャ
ラブリー、プリンセス、ハニー、フォーチュン…個々の名前はかわいいと思うが共通点もなければ名乗りとの関係性も薄い…
「お姫様だからプリンセス!」が最初にあって、そのほかは適当につけたんじゃねーのと邪推してしまう
ハニーはごはんだし黄色い食材?
フォーチュンは星…占い…運命?
ラブリーは…ま、主人公は愛じゃね? って

563 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 02:00:55.28 ID:UNGTDi4T.net
あまりの公私混同っぷりに
潘めぐみが今まで演じてきた他のキャラも嫌いになれそうだわ…。

564 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 02:04:19.32 ID:Fne1kO6L.net
言っちゃああだが潘の演じてるキャラってメアリースー程じゃなくても公式から不自然にマンセーされてるキャラ多いな

565 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 02:54:19.55 ID:/ISdKCj0.net
今まで中の人は批判したくなかったけど>>542の言うとおりさせちゃいけない人だな
一般人なら気になんなかったけどさ

566 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 03:28:30.17 ID:Y9d62k5a.net
まあどこまでが本心でどこまでがファンサービス・リップサービスかは分からんからな
あまりに盛り上がらんからなんとか盛り上げようとしているとか
あるいはそうしろという指示があったのかもしれんし

ただ、結果として視聴者との認識のズレが広がるばかりでひどいありさまだが

567 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 04:50:25.34 ID:snTnnlcv.net
いや声優がどうとか別にどうでもいいだろ
アホかこいつらwww

何でも聖人君子を求める純粋まっすぐ馬鹿www

568 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 04:53:07.01 ID:u6U+DH89.net
は?何言ってるのこの人

569 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 05:20:14.72 ID:WTA/fSXM.net
「キジも鳴かずば撃たれまい」って名ゼリフ知らないの?

570 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 07:45:59.26 ID:9w8YOptJ.net
客観的にも失敗が明確になった今、空回りで空しいだけだな
いや創作物は売上がすべてじゃないが、ことプリキュアに関しては
販促ノルマが切っては切れない立場の作品なんで風当たりは今後どんどんきつくなるだろう
同シリーズ間の比較とか他女児向け作品との比較とか免れないし

571 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 07:54:57.15 ID:v8Z/X0XS.net
有る意味藩めぐみはヒメルダにあってる

しかしハピネスには魅力的なキャラが全く居ないね
ヒメルダがくずなのは置いておいても

めぐみ 空気 学年最下位の馬鹿 親切の押し売りウザイ
ゆうこ 空気 良くも悪くも御飯だけ
いおな ムーンライトみたいに常にツンツンしてればキャラとしてはありだがブレブレで中途半端
誠司 空気 ひたすら(ヒメルダに)都合がいい扱いなだけの男
ブルー キモイ 訳ありの年上男性は描写しだいでは魅力的になるもんだけどコイツはキモイだけ
    やってることはセクハラパワハラロリコン性犯罪者

ファントムは女の子を下着姿にしたり下着姿のまま監禁するから性犯罪者にしか見えない

スタッフはこれを本当に魅力的だと思ってるの・・・?

572 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 08:37:37.85 ID:GffOi7K1.net
ハトの時、馬越が修正でゆりさんから笑顔を消去しまくったと聞いて「それって作監の仕事なのか…?」と疑問だったんだが、
ハピの現状を見るにああやって周りのスタッフがキャラ付けのフォローをしてたんじゃないかと思うようになった
まあアニメの出来は誰か一人で決まるもんでもないんだろうが、少なくとも長峯はハトの座組があってこそ
仕事ができたんだなとよく分かった

573 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 09:04:34.66 ID:u24Ke+yz.net
立ち回りがうまい声優だとヘイト集めてしまうような役を引いてしまっても
そのキャラや作品が好きな人、嫌いな人の両方を立てるコメントができるんだよね。

作品を盛り上げる基本スタンスは崩さず、
その上で「何か思うところあるな」と注意深く読めば分かるようにそれとなく仕込んでおくような感じで。

ひめの中の人は、まぁ、その……

574 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 09:15:45.65 ID:GffOi7K1.net
はんめぐは賑やかしのつもりでやってるんだろうが
演ってるキャラがああなんで逆効果になっちゃってるわな
だから周りの人間が助言してやればと思うんだが
この人も作中のひめの如く放置されているのかね…

575 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 09:18:28.01 ID:QJleJz+m.net
>>573
脚本がキャラクターの性格をめちゃくちゃにしている時点で声優がいくら熱演したって
無駄に決まってるだろ。前に書かれたことがあるが、ガンダムAGEって作品では
声優が脚本のセリフに納得できなくて、アフレコ時点で録音監督と話して修正しまくる
状態になったという。新人にそれは無理だろ。

576 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 09:54:48.11 ID:l0vsyiaJ.net
>>539
>めぐみは突き詰めると、結局去年のマナと大して変わらん可能性あるからなあ。

「心身の優秀さのないマナ」、これにつきる。
マナに心身の優秀さがなければ、何の面白みもないキャラになるが、それがめぐみ。

577 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 10:15:16.74 ID:AZbS3jeU.net
【胸が痛むよ】【汚姫様】
【みんなが】【お悲鳴】

視聴者の感情っぽく

578 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 10:42:32.24 ID:vmjXFRyH.net
YOSAKOI踊ってる深夜アニメの方がハピよりも余程 女児にも観せたい今時の女子中学生のリアリティを描いてる 件

579 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 12:56:38.34 ID:cHSWUv04.net
>>575
大人も感動するガンダムだから無茶も道理とされる
子供のご機嫌取りしかできないプリキュアでそんなことをいえば
翌日から仕事がなくなる

580 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 13:08:01.67 ID:eau37AGW.net
さっき本屋行ったら女の子が「ドキドキプリキュアがいい〜」とか言ってたのを聞いた
詳細はわからんがハピネスは彼女の眼中にないんだと思った

581 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 13:10:06.79 ID:eau37AGW.net
あ、俺ドキ厨じゃないんで誤解しないでね

582 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 13:19:32.33 ID:OwVe559I.net
まぁそれだけこの作品にパワーというか魅力というかそういうもんがないってことだわな
プリキュアの活躍は二の次でやってることといえばひたすらひめのヨイショと陰湿な恋愛模様
脚本書いてる奴以外誰が得するんだよっていう

583 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 14:22:52.36 ID:l0vsyiaJ.net
ひめとレジーナを対比する人もいるが
立場の違いは別としても、そもそも気さくで人懐っこくてオープンな性格のレジーナと
あんな調子のひめじゃあ、比較しても意味がないのではないか

584 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 14:50:44.45 ID:QJleJz+m.net
他に比較対照出来るような人間がいないからじゃないのw 

585 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 15:25:07.61 ID:C7HunNQw.net
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

586 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 15:44:00.13 ID:WTA/fSXM.net
>>583
「主人公(達)とのふれあいで心境が変化するわがままなお姫さま」
ってキャラコンセプトが共通してるからだろう

587 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:07:02.99 ID:8f/Sk1cP.net
ゆめのクレヨン王国のシルバー王女は可愛かったのになあ

588 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:10:33.16 ID:rKhM9uYE.net
997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 14:06:46.35 ID:pKwzYblA0
今から番台の鉄槌が下ったとして、本編への反映は間に合うのか
めぐゆう回だって未だ影すら見えないのに


もう既に2Qに関しちゃ完全に絶望的だからな・・・そもそもあんだけの不可解な
ダメルダゴリ押しをこれでもかってぐらいにやってた連中がバンダイ様の言うことさえ
果たして真摯に危機感持って受け止める気あんのかな?

589 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:13:13.23 ID:HkZ6hAAj.net
ナディアやヤダモンも相当なわがままで自分勝手な姫だったが
まだまだ可愛い方だったな
ナディアは自分の運命に決着をつけ、ヤダモンは戦って消えていった
ひめは一体どこへ行くのか?

590 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:23:17.30 ID:OwVe559I.net
ワガママだったりお転婆だったりするお姫様っていうのはテンプレみたいなもんだが
そのどれもが決める時はきっちりお姫様するからな
ひめさんにはそんな場面ありましったっけ…?

591 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:34:50.40 ID:SxkKtFhV.net
バンダイも妖怪が絶好調、アイカツも好調持続でもう見放されてんじゃね?
製造ラインを妖怪関連に割きたいから後半に予定してた商品(特に食玩は)打ち切られてそうだな。

592 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:41:53.34 ID:0jm3og44.net
やはり来年でシリーズ打ち切りか?

593 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:43:28.32 ID:rKhM9uYE.net
>>591
今日結構大きめの百均に行ってお菓子コーナーを覗いて見てそれは実感したね。
最上段にはアイカツと妖怪の数々のグッズがずらっと並んでたが、ハピのなんて
影も形もなかったからな。

594 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:49:13.74 ID:HkZ6hAAj.net
『バンダイ、「妖怪ウォッチ」で泣き笑い?』
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140806-00044691-toyo-nb

自社のコンテンツが妖怪に食われる、という内容の記事だが
その中にプリキュアのプの字も書いてないのだが

595 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:49:21.02 ID:g6UhxulP.net
ハピは今からの立て直しはもう無理だろうしな
だったら残り捨てて来年にかけた方が損失が少なくて済むのかな

596 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 17:52:10.51 ID:rKhM9uYE.net
>>592
流石に売上でSSのレベル迄の下落が現実味を以て語られ出せばその可能性は一気に濃厚になろうな。

597 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 18:05:10.18 ID:KdhR7JCg.net
>>593
買い物の度に食玩売り場を観察してるけど今年は例年に無く回転が悪い気がする
最近出たマスコット2弾もアソート多めのラブリーとフォーチュンがかなり余ってしまってる
売れ残ったモノがなかなか捌けなくて、何時まで経っても残ってしまってる

これまでも特定キャラのアソート過多で売れ残りという状況は出ていたんだけどなんだかんだで捌けていた感じ
でも今年はラブリーのチェリーフラメンコが半額コーナーに置いてあるのを発見した
数年前、スマイルの一箱丸ごとハッピー畑さえ半額にはならずに一応売り切っていたのに・・・

598 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 18:09:58.56 ID:q0dqyNiI.net
嫌われ者の卑女をプッシュしまくったせいで、
他のキャラの印象が薄くなり、
結果としてみんな売れなくなる悪循環。
現実世界でまでプリキュアブランドに傷付けるなよ糞卑女。

599 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 18:23:57.52 ID:rKhM9uYE.net
>>594
言いたくても絶対に言えない本音はこんなとこでは?

浅古本部長「プリキュア?こちらとしちゃもうあんなオワコン早く終わって欲しいんですがね・・・
      で、観てた子がみんなアイカツもしくは妖怪ウォッチに流れて来てくれればそれで万々歳ですね。」

600 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 18:33:00.34 ID:SxkKtFhV.net
>>597
今年はワゴン行き早いね。
食玩に限らずサンスター文具のちゃちい玩具なんかも。
小売店も妖怪ウォッチ関連商品の棚を拡げたいからかなり割食ってる。

601 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 18:44:16.98 ID:CBGcW0YB.net
http://i.imgur.com/pd71Zpi.jpg
つむぎの失われた夢ってなんなんだろうな

602 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 18:48:53.17 ID:W/p07u7h.net
>>594
今年に関しては人気奪われてるっていうより
勝手に自滅してるからなぁ
妖怪ウォッチやアイカツとか関係ないだろもう

603 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 19:14:07.23 ID:ubgPQzAl.net
外部要因は勿論あるだろうがプリキュアの不幸はよりによってこのタイミングで
世紀の駄作が来ちゃったことだ
復活は難しいだろうな

604 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 19:15:02.06 ID:03iN6HRq.net
>>601
ひめ 「わたしも国を失なったからあなたの気持ちはよく分かるよ」

つむぎ 「お前には言われたくねー!!!」

605 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 19:37:12.31 ID:HkZ6hAAj.net
数年前に妖怪ウォッチが出ていたら
間違いなくプリキュアとの競合で大騒ぎしていたところだったろう
今やプリキュアは妖怪のエサにもならんということか
ひめなんぞ喰ったら食中毒起こすわな

606 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 19:37:46.55 ID:fjJklb2U.net
>>603
ディケイド以来2度目だなオイ・・・・

ただ、利点として次に違う作品を放送するが受け入れられず1年で終了。結局プリキュアにせよという形でまた再開・・・・

こんな展開が予想できる。

607 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 20:09:07.36 ID:tcXKm3MD.net
プリキュアブランドが終わるには50億以下の成績を数年出さないと無理無理
向こうが辞めさせてくれないよ

まあ爆発力ある新規コンテンツに食われることは時たまあるもんだけど今年に限って言うなら販促下手な気がする
そんなに長く見てないがこんなに追加戦士の扱いが冷たかったシリーズないよね

608 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 20:12:17.45 ID:jbVfvUaK.net
50億どころか70億程度で終了だろ。
セーラームーンは末期のセーラースターズでも100億売ってたからな。

その後のキューティーハニーFや神風怪盗ジャンヌはもっと売れなくて、
セーラームーンを再放送したのは有名だが。

609 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/06(水) 20:19:09.63 ID:tcXKm3MD.net
>>608
ニチアサでやってたおジャ魔女は初代が49億、最高益が76億だぜ
セラムンはそもそも枠が違う
50億云々は東映の偉い人の言葉な

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200