2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺意沸き立つ】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ21【屑シナリオ】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/22(金) 22:08:06.59 ID:WnbN7bSg.net
ハピネスチャージプリキュアほど毀誉褒貶なプリキュアは存在しないだろう。そして、歴代作品を見てきたファンにとっては憎悪を持って迎え入れられる作品である。
ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年記念のプリキュアブランドのくせに
売上低下でシリーズ一の恥晒し作品になっている屑アニメのアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。


【登場人物】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ20【全て屑】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1407928548/

233 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:33:59.86 ID:JqSB5s/i.net
既存敵キャラの女装って…
男の娘をやりたかっただけじゃないのか?ここまで斜め下だとは思わなかった。
このクソスタッフ共は、てめーらが作っている作品のフィールドを完全に
忘れてるだろ?女児・ファミリー向けじゃなかったのか?プリキュアは?
倒錯して病み過ぎてるわorz それに男の娘を出すんだったら、もっと中性的で
女の声優さんを使ったキャラにしないと変だろう。(例・ぴっちのミケル)
あの外見と声優の声(もろ青年声)の女装って罰ゲームにしか思えない。

234 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:36:38.50 ID:uMQOyPTl.net
>>232
腐女子が一番嫌いな典型例だよ、これ。

235 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:42:18.09 ID:XJu0nPR3.net
>>232
腐女子つーか夢厨?
乙女ゲームやる層と腐女子は違う
壁ドンやリア充と同じく意味変わってきてるけど

236 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:43:27.29 ID:t+jOYhOS.net
乙女ゲーとか逆ハーレムが好きな女は厳密には腐女子とは言わないんじゃないの
男×男が好きなのが腐だろ、最近はそうじゃないのかな

複数の男に囲まれてちやほやされる何のとりえも無い女って腐女子が一番嫌うぞ

237 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:44:39.02 ID:CwCY+NTw.net
29話も使って盛り上がりが一つもないってある意味凄いわ
空気・クズ・知ったか・ポンコツ・ロリコン・やれやれ俺TUEEE
好きなキャラが一人も出来ないのも凄い

238 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:55:53.07 ID:tDQOLUoB.net
>>234-234
そういうやつは腐女子じゃなくて夢厨っていうのか。
まあ臭いのは腐女子と変わらんけど

239 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 13:58:18.62 ID:TYcriWNt.net
杏ラブリー
http://31.media.tumblr.com/tumblr_lhbj1lvvNL1qzvtljo1_500.jpg
http://folderman-x.com/s/xf31874.jpg

240 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 14:01:14.20 ID:hvfcKtcy.net
プリパラは、アイカツとは違った暴走のしかたで
たった2ヶ月で十分なインパクトを与えたし
3人の女の子がどういう子たちなのかもはっきりと分かったというのに
見えてこないな、こっちは
プリキュアのぷしゅー状態はいつまで続くのやら

241 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 14:05:14.29 ID:t+jOYhOS.net
いわゆる黒化とか闇落ちとかすると厨二度が上がって人気が出たりすることはあるけど
それは元々のキャラが正義側としてある程度立っていないと駄目なんだよなあ

>>239
よう似てるなw

242 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 14:26:19.64 ID:aIhGpXTB.net
>>239
杏子とくらべたら杏子のほうが比べるまでもなく断然いいです
まどまぎも結構シンプルだけど可愛いんだよな
ハピはシンプルじゃなくて手抜

243 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 14:36:56.67 ID:9YIIzYvv.net
ほむらとひめはスタッフのお気に入り枠だよね

244 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 15:01:34.42 ID:Mw427Ev9.net
いちばんのお気に入りは間違いなくブルー。新派悲劇レベルの臭さ。

245 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 15:08:41.96 ID:o8O8uEGT.net
闇堕ち偽物は対象者が今まで積み重ねてきた徳、善行、名誉があるからこそ成果を発揮するけど
ピンクは元々空気というね

246 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 15:35:04.28 ID:hvfcKtcy.net
スマのバッドエンドプリキュアから
まるで改善が見られないな
何でまた同じようなことをしようと思ったのか

247 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 15:38:28.04 ID:putmRzV6.net
めぐみは普段散々、気が利かないバカで無能で間抜けで視野が狭いってキャラで通されてたのに
今日の異様な物分りの良さは正直違和感しかなかった

248 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 15:42:49.44 ID:ABpLZpi4.net
ハピは序盤こそまともなプリキュアが見れるかと思ったのに
最近の展開が残念過ぎてついにここに来てしまった…。
個人的にはキャラデザとかは別に嫌いじゃなかったんだがなぁ。
しっかり成長していってくれると思ったヒメルダの成長が全然見られなくてwww
反省したかと思ったら次週には元通りって
何も学習して無いじゃねーかw
いおなも急に打ち解けすぎてて着いて行けなかったし…

249 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 15:43:23.83 ID:hs3daKHU.net
ハピネスチャージプリキュアって、幼女向けのGANTZみたいだな

250 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:03:52.11 ID:UHAMDR7I.net
>>248
個人的にはどの辺で呆れ果てたのか気になるところだ。
やっぱご多分に漏れずフォーチュン編あたりか?

>反省したかと思ったら次週には元通りって
何も学習して無いじゃねーかw

そんなひっどい脚本も本スレ民にかかっては
「人間がそんな単純に成長が見られると思ったら大間違いだ。お前は人間とまともな付き合いしたこと無いんだな」
と、個人攻撃に走る始末。もうどうしようもないわあいつら。
単純な成長が見られないって、単純な成長を書いた去年のレジーナ編とか全否定ですか。

251 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:07:20.50 ID:YhSBmQJg.net
めぐみをミラージュの嫉妬対象にするなら
めぐみの描写をそれまでにもって入れるべきだったな

252 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:13:47.73 ID:fBC7uOBN.net
神も大概だが、ミラージュも被害妄想こじらせた逆恨みで世界征服をしてる段階で
同情の余地ないだろ。今回の回想はヤツに同情の余地を与えるためのものだったんだろうが、
完全に裏目に出てたよな。

めぐみもめぐみで、ミラージュを倒しちゃダメという癖にその代案は一切言わない
考えなしな部分がますます露呈したし、ホントに今作では描写が増えれば増えるほど
斜め下のものが出てくるな。

253 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:22:10.81 ID:ABpLZpi4.net
きっかけとしてはやっぱりフォーチュン編の違和感が一番でかかったなぁ。
そこから何か挽回が来るかと期待もしたが違和感が広がって行ってる感じ。
序盤では反省してやっぱり私頑張る!とか言ってたような気がするヒメルダは
今でもただのワガママ幼児だもんなぁ。
あれじゃ劣化マリンと言われても仕方ないわ。
やっぱり最初の方のシリーズの「女の子だけど拳で語り合う」みたいなのは
もう無理なのかなぁ〜。
殴り合いまでしなくてももうちょっと長引くような
喧嘩描写からの仲直りくらいあってもいいのになぁ。
本音で分かり合うのは難しいけど大切なことなんだよって意味合いも込めて。

254 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:25:52.05 ID:aIhGpXTB.net
闇部分だすならもっと前から自分の欠点気にしてる描写いれとけよ

255 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:28:00.23 ID:viHjITgj.net
>>239
杏子「アタシの事パクッてんじゃねーぞ!ふざけんな(怒)」

>>248
ヒメルダの知能は春日部の某5歳児レベルだぞ?当たり前じゃんw(呆れ)

256 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:30:23.42 ID:B8Qz01ws.net
フォーチュン編はもうフォーチュンもヒメもめぐみも飯女も
関係した奴全部が株落としただけで終わった上に不快感が凄かったよな
ヒメは悪くねえ!でもごめんなさい!→反省してませーん
だし
フォーチュンも色々崩壊しちゃって別人だし
何がしたかったんだか

257 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:31:35.36 ID:UHAMDR7I.net
>>253
やっぱか。
おれもフォーチュン編でトドメ刺された口だが、
あそこで呆然として、あれ以降シリーズとしてのプリキュアを見てる気が一切しない。
プリキュアではない何かをずっと見させられてる感じだ。

258 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:34:04.58 ID:hs3daKHU.net
またダークプリキュアか。というか、毎作品いるわけだからもはや伝統か。

>>250
それはさすがに本スレでアンチコメしたお前が悪い
さらにハピアンチで他作品のアンチコメをしているお前はさらに悪い

259 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:36:26.21 ID:hvfcKtcy.net
>>239
アルティメットまどか「偽物を迎えに行こうっと♪」

260 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:37:50.85 ID:P3fmfGpT.net
>>239
杏子「どういうことだオイ、こいつ偽者じゃねえか・・・!」
まどか「こんなの絶対おかしいよ!」

261 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:44:33.32 ID:ABpLZpi4.net
フォーチュン編で引いた人やっぱ少なからず居るんだな。
見てると自分の感覚がおかしいのかって感じることあるから怖いなw
同じ感覚の人やっぱり居るもんだな。

262 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:52:38.69 ID:lB0XvIVX.net
すべてはココから!?アニメファンが選ぶ「アニメにハマるきっかけとなった作品」TOP30!
http://kuriid.blog.jp/archives/1008115424.html

263 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 16:58:51.99 ID:aIhGpXTB.net
製作側は視聴者がブルーを嫌うようにわざとやってるんだろうか
それくらい救いようが無いクズなんだが

264 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:03:21.25 ID:Vg9PMfxu.net
ミラージュの愛には応えられないのに、ミラージュとイチャついたり、
恋愛禁止と言いながら、めぐみだけに呼び捨てさせたり、お姫様ダッコでベッドに運んだり、
神()のクセに、女の子グセの悪さが救いよう無いなw

265 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:17:07.39 ID:UjeF6CnU.net
ゆうゆうがいおなにキツイこと代弁させてるようにしか見えん

266 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:21:16.46 ID:9nL83uwi.net
ドキも兆候が少しだけあったけど、ハピは酷過ぎるな
被害者軽視が酷過ぎていおなが可哀想だわ

めぐみは脳味噌の代わりにお花が頭に詰まってるんじゃないの?

267 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:21:28.25 ID:vWvcdM8d.net
変な箱っていつから神様が持ってたんだ?
幻影帝国って地球上にあるんだろ?何で地球外から見た描写にするの?
青じゃ無く紫が必死なのはどうして?
つまんない話を何週も引っ張っておいて話の根幹に関わることはこれでお終い?
まじめに見てればこんな疑問は抱かずに済むの?

268 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:28:36.26 ID:DEiAYSbp.net
タブーは破るものだし縛りは断ち切るもの
シリーズ?オールスターズ?知らんがな
独自色出さなきゃいかんでしょ
異国異世界異世代のプリキュアも勝手にどんどん作らせてもらうし
シリーズ内の一作品ではなくあくまで俺色の個作品を作る
(ただプリキュアの名前は使わせてもらう)

俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって正直どうでもいいシリーズだし
大袈裟に言おうがプリキュアが終わってもなんとも思わん
それはおジャ魔女との繋がりがないから
つまりプリキュアに対しての情などない

269 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:32:14.74 ID:KyYn7+nM.net
未だにひめ、ひめ、ひめな話だもんな
いおななんてキャラ設定的に今回みたいな話にはもっと噛んできていいのにワンパターン化しちゃったし
登場人物もだがスタッフもまるで成長していなくて呆れる

270 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:38:10.04 ID:V0IkgX9V.net
>>266
ドキレベルなら過去にもあるレベルだけどね

>>269
スタッフも今頃は「ひめちゃん大人気!」になってる予定だったんだろうな…

271 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:38:18.20 ID:i5VlaqIr.net
>>247
何ていうか、作り手側が設定した「正解」に一足飛びで到達させられちゃうんだよな
それ相応のイベント・経験を経てそこに到達するっていう経過が描かれないから唐突感が有る
その上、いおなみたいにこの状況で意見が対立したキャラは一方的に間違っていた事にされて泥を被るだけになってしまう
今作に限らず所謂バカピンク系のキャラが掘り下げ不足だった時に多く見られる現象だと思う

272 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:41:20.90 ID:P3fmfGpT.net
>>264
ここまでくると本当に神なのか疑わしい。実際には神と名乗って女性を棄てている三流以下のゲス野郎に違いない。
だいたいこんないい加減な行動をして、なにより神でありながらこんな地球の小国のひねり無き名前の町に大使館やってるのもおかしい。
今まで見ていても神らしく神殿に出入りするとか天罰を下すとかやってないからな。

今までおまいらが見てきた神のイメージってどんなんよ?

273 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:48:56.23 ID:k2v+RPBI.net
>>272
30分ホモビデオに出れば5万円と言いながらピンハネするような神だろ

274 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:54:18.44 ID:hvfcKtcy.net
  /:::::::::::::::::::::::::::/::/:::::!:::::::::::l::::::::::∧\{ :::::!::::::::|:::::::!:::::::::::!   |:! {:::::::::::::::::::::::::::::::
 /:::::::::::::::::::::::::::/  !ハ::::!:::::::::/!:::::::/ ',::::`:::::::j:::::::/:::::::l:::::::::::l}   !ヽト:::::::::::::::::::::::::::::
./::::::::::::::::::::::::::/       }∧::∧! ',:::/:{  ',:|ヽ::::ハ::∧:::::/:::::::::/:!   j/:/:| `ヽ::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::/     ,-、:! V   V    ヽ ∨ V ヽ/ヽ::::/::ノ /、:/::::!     :::::::::::
::::::::::::::::::::::: /     ! /::j   ─ 、         `ー     ∨{::{ (__, j::/:,'     ヽ::::::
::::::::::::::::::::::/     レ://      ≫      ___   }-ヽ_ ノ:/:/       ::::::
:::::::::::::::::::::      /// _ /         ≪        `r'⌒ヽ::/        ',:     かみまみた!
::::::::::::::::::,'      レ_.{ (゚_ )          \       !:Y⌒ }           :::
:::::::::::::::::l      ./. :.',         '       >─   |:::}  ,'`:.ヽ        l:
::::::::::::::::l     /!. : .:ヽ               ヽ゚__ ノ /|::j  ノ. : . : .`ー──.、_ j:
::::::::::::::::   /. : .!. : . : .>-、_  ヽ_            ク-レ-. : . : . : . : . : . :/   ,':
::::::::::::::! ,-、 /. : . : .', : .:! /´r‐ ヽ {::::::!::::::j´` ,-、-、  //j`l. : . : . : . : . : . : ./    /:::
:::::::::::::l⌒Y/. : . : . :.ヽ. |   ' /⌒ト`ー_-'-<⌒、 ヽ ヽ<´ └─ イト、. : . :/   /:::::
:::::::::::::|・ i⌒i. : . : . : /',      ヽ ヽ { `     l j    _/ ̄  ヽ∧    ::::::::
:::::::::::::| l._ノ. : . : . /  \     レ、レ/     ヽ / ___//     l. :ヽ   :::::::::
:::::::::::::|<. : . : . : .:{    {::o`ー─'::::}-ト{   _ /-´/::|. :/.         |. : . \/::::::::::

275 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 17:58:59.06 ID:aboXFDEr.net
放送前は男の神ってプリキュアじゃ新鮮かもって思ってた
ありがちだが要所要所で手助けはするけど
普段は封印されてて身動き取れないとかそういう感じろうかと思ってた

こんなに悪い意味で出番があるとはな
動けるんなら女子中学生をこき使ってないでてめえが戦えとしか思えん
しかも被害者の少女は全世界にいて実質死んでるのと同じようなもんとか
そもそも全ての原因が自分の痴話喧嘩とかあまりにも酷すぎる
嫌われるように仕向けてるとしたら成功だろうが

276 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:04:16.04 ID:nARN0e+V.net
最近は同性同士の友情だったのが、ハピで、突然敬遠されてた、
恋愛やってるもんな〜。
しかも敵、味方入り混じる愛憎恋愛劇。
何があったのか?スタッフは鬱憤たまってて、ハピで爆発したのか?

277 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:06:11.98 ID:/VA2GDu7.net
恋愛やるのは別にいいが面白くしろよ

278 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:14:56.47 ID:9YIIzYvv.net
1話から今回までずっとひめのターン!
最終回まできっと変わらないよ!

279 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:17:13.40 ID:SGiwMwYK.net
この世界の青色に関わったら不幸になるレベル

280 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:18:33.72 ID:P3fmfGpT.net
まあハピネスチャージプリキュアはいろいろ道を外れてる。>>277の言うとおり恋愛すらおもしろさ感じない。

成田、貴様は恋愛書きたいからこのアニメのシリーズ構成になったんだろ?
だったら視聴者に受け入れやすい恋愛模様を書け。まさか成田だけでなく長峯やらアニメスタッフ等は
見ている子供がよだれ垂らして食い物こぼしながらただ単に「わーすごい」といいながら見ているイメージしかないのか?
それは違うぞ。ちゃんと液晶画面拝んでいるぜ?キャラクターの設計思想だってそうだ。
ミルクのときもそうだったがヒメルダやブルーみたいな不快感を煽るキャラを出して誰が得した?掃き溜めに鶴の逆じゃないか!
子供だからなにやってもいいとかほざいてんじゃねーだろうな?

子供はちゃんと今のアニメを見極めている。どういう内容を求めているか、どういう展開で前作を超えてほしいか。
これというこれもプリキュアが幼児が見るだけしか想定していないのに問題がある。

拡大しろ!全年齢に拡大して大友も見る前提で作れ。ちびっ子向けに作られた鉄人28号を始めとするロボットアニメが、半世紀の進化を経てバディ・コンプレックスのような大友も受け入れるアニメに変貌したんだぜ?
プリキュアだってでっかくなれ!最初は幼児向けだったのが大友もみれるアニメへ拡大してしまえばいいんだ!そうすれば複雑な設定も容易にくめるぜ!

281 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:24:22.70 ID:ktrz7ZJF.net
ロクにキャラ立ってないのに偽者(敵の女装)と戦わされるラブリーは流石に哀れ

282 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:27:20.57 ID:P3fmfGpT.net
>>281
要約:主役であるはずのめぐみ(キュアラブリー)がキャラを立たせてもらえない。これがなにを意味するか。

ゲキレンジャーにおいては主役であるはずのゲキレッドが精神年齢が低い野生児というコンセプトにした結果、賛否両論になりました。
で、次回作ゴーオンジャーではゴーオンレッドのキャラ立ちが減ってゴーオンブラックに立たせています。

この結果、来年のプリキュアは青色のプリキュアが地味になるか最初からエントリーされてない可能性が浮上。

283 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:33:36.80 ID:ktrz7ZJF.net
いおな「ちょっと言い過ぎたかなあ…」
ゆうこ「何言うてまんねん、ワイもあんさんと同じ気持ちやでえ。ワイが言いづらいことズバズバ言うてくれて助かりますわー」

ゆうこは今回も巧みに人心を操って自分の意図通りに行動させてるようにしか見えなかった

284 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:35:20.42 ID:5WBxDSOA.net
>>271
成田は5ののぞみの時からそんな傾向にあったがのぞみはまだ描写がしっかりしてたから良かったんだが
めぐみは「いつものピンク」って設定だけで描写はご存じの通りだから酷さが目立つんだよな

285 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:37:27.44 ID:9YIIzYvv.net
ミルクはともかくミルクの中の人は好きなので
これからもがんばってほしい

286 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:37:41.58 ID:LaKJwqBc.net
ファッションセンス無い設定のキャラなのはまあいい
でも、センス無いデザイナに任せたから、他のキャラと差が無いんだよなw

287 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:45:28.03 ID:hoqNpVuS.net
アンラブリーの声って中島じゃないの?
薄っぺらい演技だからかえってうまくいく気がする

288 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 18:55:11.40 ID:viHjITgj.net
>>270
スタッフ「プリキュアの人気を上げるためにー
ヒメルダを超ゴリ押ししたんだー
そしたら視聴率がワースト1位になっちゃったんだー
もしかしてだけどーもしかしてだけどー
もしかしてだけどーもしかしてだけどー
ヒメルダって女児に嫌われてるんじゃないの?」

ぼく「そういう事だってばよ!(右ストレート)」

289 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:01:36.42 ID:SGiwMwYK.net
神とひめの尻拭いしてる感がやばい

290 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:08:30.11 ID:I9hpVzI+.net
なんかもうバカすぎ
クイーンの封印を拒むなら黒幕探せよバカ
スイートなんて黒幕との対戦準備してたのに

291 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:09:36.08 ID:CwCY+NTw.net
誠司がぼくのかんがえたさいこうのいけめんなのがな
せめて戦闘に出しゃばらなければまだ許せるんだが

292 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:15:01.33 ID:I9hpVzI+.net
光神社ってなんだよ
大体なんで神様と人間が付き合うんだよ
周りには誰もいなかったのかよバカすぎ

293 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:19:52.59 ID:Za5vd3iw.net
アクシアの箱を持ってるなら初めから使えよバカ
改心させる気がないならまた封印しろバカ

294 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:21:11.02 ID:3OAac5nA.net
てかさ?プリキュアは恋愛禁止ってのは、神が自分の恋愛失敗したからそれ押し付けてるだけ?
今日の説明聞いててそう感じたんだけど

295 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:23:38.51 ID:2erHaID8.net
誠司なんぞ空気主人公の受け皿としてだけ存在する無個性テンプレ完璧男でしかないんだから
無駄に出しゃばるなといいたい
それにしてもこんなに胸糞悪かったり意味なく立ち消えになったりするろくでもない恋愛模様ばかりなのはなんでなんだ?
恋愛要素取り入れるにしたってどうしてこんな変な方向にいくんだよ

296 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:23:57.17 ID:/VA2GDu7.net
>>294
他に理由無いし
千年前にも同じ事やってるよな

297 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:24:19.88 ID:I9hpVzI+.net
>>294
まさにそれ
敵もバカだらけでなんかもう飽き飽きする
コスプレ機能も今となってはタダの屑

298 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:26:07.75 ID:3OAac5nA.net
マジかぁ
もうアンチする気もしなくてずっと離れてたんだけど、今日のブルーはあまりにもないわ

299 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:30:32.70 ID:w1cUV+BJ.net
今期はアンチにすらならず本当に離れていった大友が多く感じる、めぐみとかいおなのヲタはそれが多そう
朝アニメでもアイカツやプリパラとか面白いのあるからな

300 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:32:20.66 ID:hs3daKHU.net
ブルーとブルースカイ王国の不手際で世界に幻影帝国がはびこり、
ブルーは世界中の女子中学生をランダムにプリキュア化させ戦わせる
幻影帝国はプリキュアを次々に封印していくが、ブルーがプリキュア量産するためにある程度拮抗している…

アクシア+王族のヒメの踊りで第1話の時点ですでに再封印が出来たのに自分の元カノに未練があるというただ1点だけの理由で放置。

301 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:39:11.17 ID:I9hpVzI+.net
少しは黒幕のこと考えろよバカ
神にフラれたぐらいで地球破壊を企む巫女なんて
どう考えてもおかしいだろ
っていうか神道と西洋の宗教をごちゃ混ぜにするから意味わからん
地球を愛するなら巫女もついでに愛せよバカ神
っていうかブルーがぜんぜん神々しくないんだが
ダメルダが衣装変えたならブルーもニューステージバージョンに変えろよバカ

302 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:47:43.46 ID:hvfcKtcy.net
これって1クールあれば十分決着つくよな?
どれだけ貴重な時間と電波を無駄にするの?

303 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:49:37.94 ID:CwCY+NTw.net
そういえば合体技ってどこ行ったんかな
フォームチェンジとかどうでもいいんだけど

304 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:49:50.08 ID:P3fmfGpT.net
>>294
残念だがそうらしいな。まさかとは思っていたが・・・・身勝手でジコチューな外道だ。

ここまで登場人物が「人間」じゃなく「物」として扱われているのは初めてだ!

305 :風の谷の名無しさん:2014/08/24(日) 20:16:29.40
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-26415.html

プリキュア紅鯨団の後日談。
その後やよいはダメルダを振った誠司と相思相愛の恋人同士となり、彼女は少女から大人の女性への第一歩となってゆくのだった。

それを見たダメルダは絶望の余り「わぁぁぁぁぁん!誠司ぃぃぃぃぃっ!!プァァンケェェェキィィィィッ!!」と泣き叫んでしまった。

306 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:54:57.14 ID:I9hpVzI+.net
初代なら一度は倒しているレベル
ってか絵コンテ長峯でコレかよ(笑)

307 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:56:29.57 ID:I9hpVzI+.net
>>303
多分、全員イノセントワールドにしてからだと思う
期待しても無駄なのはわかるけど

308 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:57:38.18 ID:KyYn7+nM.net
成田は恋愛やりたい!愛憎劇やりたい!っていうのがあまりにも先行しすぎてる気がする
この作品、恋愛に至るまでの大事な部分が全部抜け落ちちゃってるもんな
長峯なんてぼくのひめちゃん!だけだし

309 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 19:59:31.38 ID:5WBxDSOA.net
>>306
負け戦確定でもうヤル気0なんだろ

310 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:11:45.97 ID:EBKrIZ7W.net
星野の時点でお察しではあったが構成とディレクターが名を連ねる回がこれではな

311 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:31:37.12 ID:Oo4+m6Vn.net
成田の脚本
長峯の絵コンテ
で・・・・コレ?

今回は特に戦闘が酷くないか?
敵幹部トロ過ぎだろ

312 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:43:46.04 ID:wpDozL9h.net
>>22
トランスフォーマーのマスターフォースで序盤主役だったメタルホークさん及びプリテンダー達
(当然、前期OPでは主役扱いで描かれている)が、
この番組の主役のジンライさんたちゴッドマスター陣が2クール目前後からどんどん出てきて二番手以下のポジとなり、
最終決戦時には出撃すらしない補欠以下のポジとなり戦闘に参加すらしていないという所まで落ちてますな

あと、バクシンガーもOPでは沖田総司ポジのシローが何故か主役のように描かれてる(EDでもネームが一番最初に出ている)
が、最終回では敵の砲撃の最初の一発でメンバーの中で一番最初に一切何も出来ないまま一撃で死にましたなぁ

313 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:48:37.44 ID:Oo4+m6Vn.net
>>22
マイヨかあ・・・キントレスキーいいよなあ
それに比べて(子安は悪くないけど)名前パクったオレスキーとかいうアホ
キントレスキーみたいに筋トレしても(夏合宿回で)全然絵にならねーんだよ
ってか今回の戦闘全然特訓の効果ないだろ!

314 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:49:40.60 ID:3OAac5nA.net
正直もう歴代の挨拶しか見てない
後は音聞いてるだけ

315 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:50:52.49 ID:CwCY+NTw.net
流石に幹部が相手じゃ〜とか言われてたけど
全く苦戦しているようには見えなかったな

316 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:53:27.71 ID:/VA2GDu7.net
幹部よりサイアークの方が強いっぽいし
どっちも雑魚だが

317 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:56:01.25 ID:Oo4+m6Vn.net
ってか食い止めるならいつものチョイアーク&サイアークも出せって感じだよな
ハワイのオカマ幹部が一体何だったのか今でも謎だが

318 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:59:02.39 ID:hvfcKtcy.net
>>317
>>ハワイのオカマ幹部が一体何だったのか

酒飲んで落書きしたやつをうっかり採用した

319 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 20:59:40.72 ID:449Xo3/M.net
幹部を強く見せたいなら黒幕の助言なしでもプリキュアの必殺技跳ね返すくらいのことさせなきゃダメだろ

320 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:02:34.37 ID:Oo4+m6Vn.net
ホッシーワの傘ビームどこいった?
せっかくの薫の声優さんなのになんてしょぼいんだよ
オレスキーの子安もそうだけど(フュージョンがなつかしいぜ)

321 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:10:39.38 ID:KyYn7+nM.net
幹部を強化させるわけでもなく、去年みたく追加戦士と同タイミングで追加幹部を出すわけでもなく
緊張感のあるイベント戦があるわけでもなく、ただただ平坦でマジで戦闘がつまんねぇんだよなぁ

322 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:16:22.33 ID:w1cUV+BJ.net
>>312
ちょっとスレから外れるけどバクシンガーの死に順は実際の新撰組の通りだからそこはしょうがない

323 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:21:06.28 ID:EBKrIZ7W.net
ファントムもフォーチュンにボコられてから特に何もしてないのに
また切り札っぽく出てこられてもピンとこねえな

324 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:23:04.81 ID:ktrz7ZJF.net
ミラージュがブルーへの未練で心乱されぬよう助言したり
倒されそうになった幹部をわざわざ激励しにいったり
ディープミラーさんはこの番組の良心

325 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:25:34.33 ID:f4qs6dRy.net
>>324
これディープミラー黒幕ないんじゃね・・・?
ておもたw

326 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:29:05.94 ID:CwCY+NTw.net
世界を最悪にして裏返さないと鏡から出られないとかいう面倒な設定なんだろうか

327 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:35:07.35 ID:EBKrIZ7W.net
激励で相手の技を跳ね返すって普通正義側のやることだからなw
そういやフォーチュンの技が割りと完璧に破られたけと箱の販促のターンだしどうでもいいか

328 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:36:35.85 ID:5kEuvze8.net
成田はわからんが長峯はもうあからさまにやる気ないよね

329 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:41:22.09 ID:aoebYEs5.net
>>315
例年のプリキュアより圧倒的にピンチシーンが少ないよ今回。
ノーダメージ勝利もあるくらいだ。
プリキュア側が強すぎるのか敵が弱すぎるのかわからんが・・

330 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:45:44.65 ID:aIhGpXTB.net
敵も救いたいのはもっと敵と関わって掘り下げてからいうべきな気がするが
今回神は想像以上の何もしない女を利用する救いようのないクズだったし
めぐみはお花畑脳の神マンセー信者なうえ悪い意味でバカキャラ
いおなは相変わらず当て馬扱いの怒りんぼキャラ
ゆうこは他人を裏で操ってるような不気味感がぬぐえないし
ひめも相変わらず自分が元凶の癖に平気な顔してるクズ
出番増えるたびに駄目な点が増えてくって酷いシナリオだよ

331 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:48:58.45 ID:ktrz7ZJF.net
フォーチュンの浄化技無効化した三幹部が偉そうなこと言ってそのまま帰ったのには笑った
そこ反撃するとこやろ

332 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/08/24(日) 21:59:25.03 ID:TWSOtJwo.net
戦極さん、卑女と糞青にもヨモツヘグリロックシードを渡して下さい

総レス数 1005
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200