2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画爆死】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ32【当然】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/06(木) 23:45:27.39 ID:ZO3DLwmb.net
ハピネスチャージプリキュアほど両生動物のクソをかき集めた値打ちしかないプリキュアは存在しないだろう。そして、歴代作品を見てきたファンにとっては憎悪を持って迎え入れられる作品である。
前作より過酷でありながら、今そこにある危機を理解できない奴らこそ、あのガイアナの人民寺院に送ってやりたいものである。
ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年記念のプリキュアブランドのくせに
売上低下でシリーズ一の恥晒し作品になっている屑アニメのアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【史上最低の】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ31【インパクト】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1414456793/

240 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:02:29.58 ID:nTRd1zoR.net
普通さあ、ゆうこがファントム逃したのなら、
ファントムには二度とプリキュア狩りさせないようにすると思うんだわ
そうでないと、今後被害者が出たらゆうこのせいになるし

なのにまた被害者が出るかもしれないからと、
数年間青春を奪われた被害者が尻拭いに旅立つって、
これじゃ監禁されてるのと大して変わらんじゃんw

241 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:07:29.17 ID:PLA1+ZGN.net
テンダーは今後のストーリー上いると展開に困るから
適当に処分しただけだろうな、どうせ最後の方で戻ってきて加勢だろ
都合でキャラが消えたり出たりするのはよくあるが
話作りがヘッタクソだとまともな理由もつけられないので凄く不自然になる
誠司の扱いが典型

まあ何ていうか駄作にはありがち

242 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:07:40.06 ID:iS2YsDE+.net
>>239
ボタンかけ違えた上、裏返して更に前後逆みたいな作風だからねw

243 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:10:36.15 ID:OEJqjx2y.net
多少絵を良くしただけで神回いわれまくるなら今後毎回絵を良くすりゃいいんじゃね
ただそれで今更回復できるかは知らんが
絵を良くした映画が大爆死したが

244 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:11:16.74 ID:8jKCanYC.net
>>233
寒すぎて鳥肌立ったわ

245 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:13:55.34 ID:msL3q7+o.net
とりあえずひめと青屑とゆうこは、姉ちゃんに土下座して謝れよ

つーか青屑は死んで詫びろ

246 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:14:46.44 ID:OEJqjx2y.net
>>233
絶対めぐみのキャラとあの中の人あわなすぎる
きちんとオーディションしたのか疑問だよ

247 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:15:37.11 ID:3/p6Hh5I.net
>>243
歴代なら「今日は良かった」程度でも神扱いしたくなる程今までが酷すぎたからな

248 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:18:21.42 ID:OEJqjx2y.net
めぐみとひめのアレさは中の人の演技も入ってると思う
もうちょっといい人選べばよかったのに
12月以降毎回あの合わない声をペラペラ戦闘見せられて
技打ちまくり絵が多少よければ神だの右肩上がりだの信者が大絶賛するのかね

249 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:18:40.60 ID:1K+KV0oF.net
クソな理由を青カスとダメルダにだけ求められていた
夏の恋愛話ぐらいまでの流れのほうがまだよかった

めぐみは話立つにつれてアホっぷりクズっぷりが露わになるし黄豚はファントムの一件で取り返しつかなくなった

250 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:20:38.29 ID:sjR4APVk.net
大友狙いのマッサージ、剣客ものみたいに芝居がかったラブリーの戦闘シーン
幼女さまに見捨てられたから残った大友に媚びてんのか

251 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:20:44.04 ID:nTRd1zoR.net
まあ事実上見放されてたに等しい姉ちゃんからすれば、薄情なハピネス組や青虫の仲間になるよりは、
世界の共に監禁されてた仲間を助けに行きたいだろうなあw

252 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:22:31.33 ID:a69Sddce.net
来週のキャラデザインが作画監督回の予告見た限り 作画崩壊してるんじゃないのかよ
としか思えなかったんだが。ラストのめぐみの目玉でかすぎ。

253 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:24:46.09 ID:lDh/h/nZ.net
赤田との共同だからな
40話もかけて一人でやる余裕もないんかいかいとも言えるが

254 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:25:22.50 ID:3/p6Hh5I.net
>>251
でも無意味にテンダーも自称神に惚れてた?的な顔させてたぜ

255 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:27:26.50 ID:nTRd1zoR.net
>>254
まあその辺は所詮この作品のキャラだしな
w

256 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:31:58.28 ID:msL3q7+o.net
姉ちゃんは戦いから離れて就活か進学しろよ
世界の支援()はゆうゆう()がやってくれるから
つーか責任取っててめーがやれ飯基地

257 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:32:51.47 ID:GWRWjxFZ.net
>>251
離脱させるならその理由の方がよほど自然だわなw
主人公サイドに泥をかぶせられない幼児アニメじゃ無理な話だが

258 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:33:53.12 ID:8jKCanYC.net
ていうか結婚したお友達は全く出なかったな

259 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:38:41.30 ID:PZIaw8Cz.net
お得意のパーティーも無かったしなw

260 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:40:24.39 ID:msL3q7+o.net
ハピネス組や青屑の被害拡大させたバカ共の誰一人
姉ちゃんを目の前に申し訳なさそうにしてないのが怖い

261 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:43:08.64 ID:JYvtBwWO.net
またいつもの成田信者が暴れてたのかw

262 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:44:50.77 ID:IMNBsYM/.net
プリキュアシリーズ好きだから今まで我慢してみてきたけどもう限界
今日の見て思いっきり気持ち悪くて吐き気がした。
来週はまたあの変なやりちんゲス野郎が出るみたいだし視聴やめるわ。

263 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:45:16.36 ID:a69Sddce.net
>>260
ハピネスキャラは全員鶏頭。三歩歩いたら前のことはすっかり忘れてしまう。

264 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 10:51:05.86 ID:I34xghJk.net
>>262
今日で我慢が限界になるようなら今までにもいくらでも限界になるポイントがあったんじゃないか?
百合描写が致命的だったのだろうか
はたまた休みを挟んで期待が膨らみ過ぎたのだろうか

265 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:00:17.14 ID:MATJ3n5c.net
>>256
もしかして、ファントムを野放しにしたのは犬に似ていたからじゃなくて

自分の見せ場を作るため、他国のプリキュアに良いように思われるため、なによりも手柄を立てるためワザと野放しにしたんじゃ・・・・。

だとしたら?

266 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:01:00.86 ID:3/p6Hh5I.net
マッサージだろ

267 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:04:32.45 ID:0D3w/eMD.net
>>265
だって自分がプリキュアなのを隠してたのも「そっちの方がおいしいから」な奴だし

このアニメのキャラって態々視聴者に好かれないように作ってるのかね?何の為だか知らないが
もし何の作為もなくナチュラルにこんな人物像しか出てこないならスタッフすげえヤバい人格だなとしか

268 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:05:13.36 ID:HYJvbRcC.net
ファントム餌付け回で奴が「例え俺を倒してもテンダーが元に戻ることはない」
的なこと言ってたけど倒さなくても元に戻りましたねww

269 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:20:35.51 ID:f1pZBXFP.net
>>228
こっち飛んで来る姿はあれだ
トンボ
ピンクのトンボ

しっかし、啖呵を切るような見せ場場面で学芸会って
ラブリーの中の人本当に下手だな

もしかしてひめの中の人の気合いの入った演技真似た?
うん、大失敗だ

270 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:23:58.22 ID:MATJ3n5c.net
>>267
視聴者に好かれないようにしているキャラは結構多いぞ。

キラとかショーコ、更にはスクイズの世界や恋チョコの住吉(推定)

あと、どこぞやのアニメじゃわざわざ原作じゃ良キャラだったのにアニメで悪いキャラに転用されたという例も。

271 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:25:46.81 ID:HbY8liPT.net
ID:MATJ3n5c は一々他作品挙げないと意見も出せないバカなのか

272 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:31:32.17 ID:2EkAf/2l.net
>>254
ブルーが神社でラブリーを抱きしめた回にテンダーとなんかあったっぽいニュアンスだったからな
・・・ってブルーモテ設定だけは忘れないのね
他の設定はいろいろ忘れまくってるくせに

273 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:31:33.49 ID:sQnjqs/V.net
どっかのブログで全内容載っているからもうそっち見ているわ
30分も時間の無駄
あと幹部を倒す倒す詐欺はもういい加減にしろよwもう止め刺しているのにゾンビみたいだぞw
だったら早く倒せ

274 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:33:02.87 ID:dpttI6CG.net
>>272
まあでも引っ張っても面倒な設定しかなさそうなテンダーを
今回で処分したのは正解だろうな

275 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:38:56.46 ID:YsqMAfnR.net
>>271
いつものキチガイだほっとけ
行のあけ方ですぐばれる

276 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:40:19.31 ID:bKWBHk4u.net
世界プリ「あなた達がテンダーを解放してくれたから助かったわ!ありがとうハピプリ!」

(^q^)「それほどでも……あるけど!」

277 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:40:21.97 ID:0D3w/eMD.net
270は視聴者に対して悪印象を与えるだけの理由が作り手にあるそれらのキャラ描写と
ハピのそれが同じになってしまっているというのを説明してくれてるだけだと思うんだが
幼女に好かれてナンボの主人公チームをこんな描き方にしてる理由が本気で分からん
というより作り手にこのキャラ達への愛情があるのかも疑問なレベル

278 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:44:01.75 ID:f1pZBXFP.net
学業が疎かになっている娘を心配した両親が親心で
道場の手伝いを名目に手元に呼び寄せ、留学準備をさせるんでも良かったな

その後世界のプリキュアの窮状を見かねて、テンダーが親元を飛び出すのは自由だ

279 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:45:33.90 ID:8jKCanYC.net
>>278
娘が行方不明になってるのにその妹ほったらかしにしてる時点でまともな神経はしてない

280 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:48:10.70 ID:mw0uN9aF.net
>>170 >>172 >>182
カットや顔の表情が出来の悪い深夜アニメみたいだった

>>228
ライジングソードっていうんだが、今回のは寒すぎ
劇場版のを先に見てるから尚更酷く見える
それと丸腰の雑魚相手に剣抜いてるのがマイナス評価

281 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:49:28.85 ID:Bz+nA0ij.net
来週またアレが再登場するのかよ
一話限りの一発キャラにしておけばいいものを
でもってまた見る者の神経逆撫でするようなセリフ吐くんだろうな

282 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:54:08.66 ID:f1pZBXFP.net
>>279
自主的な失踪の可能性があるので娘の将来を考え
ネットで拡散、チラシ配りなどの表立った捜索活動をしなかっただけで
心配させないよう、いおなには素知らぬ顔をしつつ
裏では行方不明の娘を探していたと信じてる
親だもの

283 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:54:29.61 ID:HzOs6705.net
>281
プリプリでハピメンバーの2世やりたいから
ちゃんとフラグ立てときたいんです!

…なんちゃって

284 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 11:59:57.87 ID:mw0uN9aF.net
>>232
いつものラブリーなら技名叫んでから上段に構えて斬りかかる

>>256
>姉ちゃんは戦いから離れて就活か進学しろよ
そんな感じで夢のためにプリキュア引退って流れはいいと思うぞ

285 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:12:20.71 ID:OEJqjx2y.net
いおなの姉ちゃんこのままだと最終学歴小卒?

286 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:17:12.21 ID:8jKCanYC.net
封印された時点で高校生じゃねーの

287 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:18:08.49 ID:a69Sddce.net
>>285
親は子供二人放置したまま空手普及とか好き勝手やってるしクズしかいないな。

288 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:20:25.48 ID:OEJqjx2y.net
封印されたとき14歳じゃなかったっけそれから3年たってていま17歳(高校生相当)で

289 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:23:48.26 ID:8jKCanYC.net
>>288
14は前回の回想だろ

290 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:25:56.83 ID:OEJqjx2y.net
じゃあ中卒で空白歴3年ある現20歳か
就職厳しいな

291 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:31:13.90 ID:1K+KV0oF.net
面接官「この三年間の空白をご説明ください」
まりあ「・・・プリキュアとしてサイアークと戦っていましたがプリキュアハンターに敗れて封印されていました・・・」
面接官「それはプリキュアハンターに敗れるあなたの実力の問題ですね。本日の面接は終了します。結果は一週間以内に連絡します。
本日はありがとうございました。」」
まりあ「本日は貴重な時間を頂きありがとうございました・・・」


いおな「お姉ちゃんまだ就職決まらないの・・・」
ひめ「そうなんだお姉さん大変なんだね」←将来は女王様になることが確定してるけど!

292 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:40:07.27 ID:v/KWyNn9.net
>>291
まあリアルにこうなるわな
これが全世界で起こると考えると、すべての元凶・ブルーと人類の戦犯・ヒメルダ
それから世界キュアを直接こんな目に遭わせたファントムとそいつを逃がした大森は許されるべきではないな
市中引き回しの上、被害者関係者から石を投げつけられた後で処刑するのが相応だろう
まさかお咎め無しなんてあり得ないよな、柴田成田長峯・・・?

293 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:41:47.64 ID:2uFZvqSJ.net
秘密のラブリーボックス
ディズニープリンセスも宜しくね!
に泣いた(´・ω・`)

294 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:46:08.41 ID:oQoxxgOt.net
>>291
王族だけ煌びやかな城に住んで平民は土蔵で暮らしてるようなあの国が
今後も絶対王政でいられるのだろうか・・・

295 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:49:04.20 ID:4Y2xST16.net
もう此実は〈プリキュア・オンライン〉ってVRMMORPGの話だったってオチで善いだろ。

296 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:51:03.82 ID:bKWBHk4u.net
数年間も闇を彷徨わされ時間を奪われた奴が
ただ解放されただけで「元気元気!」となるだろうか

5の絶望の仮面は「国がぶっ壊れてどうしようもねえ」という絶望を
「国ぶっ壊れたけどまた一緒に作ろう」という希望を取り戻したから抜け出せた
でもハピのはただ解放するだけだから何の解決にもなってない

297 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 12:53:04.92 ID:EmkeUhLI.net
何で被害者のいおなの姉ちゃんが一番世界のことを考えてるんだよっていう
おかしいだろ
相変らずめぐみたちはTV中継見てだべってるだけだし

298 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:02:23.63 ID:tVKmjyM/.net
最後の特訓シーンでひめがかったるそうにしてたけど、
相変わらずあんな態度なんだな、あのクズ

299 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:04:09.83 ID:YsqMAfnR.net
>>297
めぐみ「…つまんねー、プリパラでも観るか(ポチっとな)」

300 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:23:58.82 ID:PZIaw8Cz.net
もう四人がイノセントになれるんだから早くブルースカイ王国行ってこいよw

301 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:24:41.69 ID:DZ1Nm1Aa.net
来週の予告で不愉快な気持ちになったのはアニメで初めてやわw

302 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:25:56.63 ID:xXAtzg50.net
唐突なエロカットに謎の百合営業とかキモいんじゃい

303 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:27:17.25 ID:PZIaw8Cz.net
幻影帝国を何とかすれば姉は旅立つこと無いのになw

304 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:32:18.85 ID:rgkKo/ny.net
イノセントフォームのイノセントって無罪とか潔白って意味だよな?
ひめって思いっきりイノセントとは真逆なことやってきたと思うんだが。

305 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:32:41.52 ID:PZIaw8Cz.net
紙一重で避けて動き節約のテンダーさん
あのスカートじゃ動けないかw

306 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:37:49.44 ID:nTRd1zoR.net
今まで散々人生棒に振ってきたのに、ゆうこの自己満のせいで、
また余計な仕事を増やされた可哀想なテンダー

そしてまるで無関心なハピネス組のキチっぷり

307 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:44:10.65 ID:93AG40Mz.net
>>269
中島は昔から、デビュー当初からすぐに人の真似する奴だからな
デビュー作でも、もう一人の歌姫の真似した歌い方して不評だったし
ここで演技力向上しない奴も珍しいというか

まあそもそも、本人が可愛い演技しようとするとワンパターンなぶりっ子になったりしてるから
大人役やった方がマシな演技と言われてる奴にプリキュア主役やらせるのが無茶だった

308 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 13:52:25.67 ID:Wv1S+Gq6.net
見てて思うけど、邪神はまりあ姉さんをそろそろ解放してやれよ。
数年間拘束されて、洗脳されて妹と戦わされて、今度は世界中のプリキュアの支援?
これ、ナイトメア並みのブラック企業じゃねーか!

それにしてもラブリーを冬木聖杯の泥に突っ込ませて究極の選択突きつけたいわ。
ブルーと誠司どっち助けるのかって。

309 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:02:49.44 ID:BgX7BzQs.net
テンダーが世界中のプリキュアを支援すると言った時のブルーの興味なさそうな反応にわろた

310 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:03:39.97 ID:OEJqjx2y.net
幻影帝国だとプリキュアの力100万分の1になるらしいが
これだとハピチームなんてもともとカスだったのが更に酷くなるだけじゃね?
そんな状況で敵と善戦したら幻影帝国どんだけクソ弱いんだになるし
数字で表現したかったんだろうが

311 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:06:38.80 ID:a69Sddce.net
>>293
来年どうするのかねw

312 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:10:03.22 ID:a69Sddce.net
>>304
イノセントには頭の弱い人という意味もあります。

313 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:14:07.20 ID:jfPKkmw/.net
>>304
英和辞典も見よう

━━[名]
2 無邪気[天真らんまん]な人;((まれ))おめでたい人. ⇒IDIOT
play the innocent
ばかを装う.

314 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:16:07.36 ID:ePoWFqFQ.net
>>296
>ひめの中の人の気合いの入った演技
キモ鰤と野太い声で別人レベルのフラフラブレブレ演技をそんな風には評価出来るとか冗談きついわ
まぁ中島がそんな演技をパクってるとしたらゴミ演技が更にゴミになるのも納得だけど…

315 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:16:28.04 ID:oQoxxgOt.net
>>312
ああ、めぐみの成績がアレなのはそういう・・・

316 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:16:32.78 ID:GWRWjxFZ.net
英語圏では実際あまりいいニュアンスの言葉では無いと聞く

317 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 14:29:12.40 ID:VNO0OknW.net
ぶっちゃけつまらない
どこが盛り上がりなのか落としどころなのか間延びしてて(´・ω・`)
アメリカにいく言われてもそりゃ大人の都合だわなとしか思えないし2,3話一緒に居て後遺症で変身出来ないけどハピネス組の戦いやらでチカラを取り戻して安心してこのの土地を預けられるからというわけでもなく
空手してねえちゃんが圧倒してマッサージしてホッシーワ倒してじゃあのってなあ
薄情すぎるだろ
あとラブリーの謎剣術とかいらねえから
ヒメの糞ウザさ
お前は余所者ですべての元凶なんだよなあいい加減にしろよと封印から解放できる手段を知ったのに他人事だし
どいつもこいつも薄情すぎて人間味がない

318 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 15:39:30.98 ID:NzZAjhmS.net
未成年者が何年も拉致監禁された後解放されたら、当面は専門家も交えて要経過観察
解放直後は神経が高ぶっていて元気そうにみえても、その後…ね…

拉致監禁されていたことを知っている大人はブルーだけだから、例えテンダーがけなげに他のプリキュアを気遣うそぶりを見せても、そこのところはブルーが配慮しないとなのに
リボンやグラさんでもいいけど

プリキュアとはいえ普通の少女に対する、何年にも渡る拉致監禁なんて難しい話題を扱うなら、スタッフは慎重の上にも慎重であってほしい
体よく放逐して完了とかどうかしてる

319 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 15:43:35.55 ID:oQoxxgOt.net
ひめ「えっ?まりあさん海外旅行?うらやましいなー」

???えっ?
何か大事な設定忘れてるような・・・

320 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 15:47:26.98 ID:3I1LFNxc.net
マッサージされているときにまりあの口から「ずっと一人で 寒かった 寂しかった」と言わせていたらもう少し見方が変わったかも

321 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:02:29.44 ID:0D3w/eMD.net
公に認知された職業戦士的プリキュアってのは柴P由来なんだろうけど
それに対する社会的フォローが何もないのがなあ(ドキにはまだ最低限あったけど)
まあ長峯にそういうものへの興味がありそうには見えないし
純度100%長峯テイストを標榜するなら柴Pは一切口出しすべきじゃなかった
まあ今より面白くなってたかというと全然そんな気はしないけど

322 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:04:37.64 ID:fEU8Roth.net
世界中にプリキュアがいるって設定は長峯考案なんだろ?
公認されてるプリキュアなんて過去にもあるし柴田由来かどうかもわからん

323 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:16:35.38 ID:p1FMLX5B.net
http://i.imgur.com/ujHdOFb.jpg

324 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:27:55.29 ID:akurekO6.net
てか、ワールドワイドにしたのは本当に意味ない設定だとは思う。
はっきり言ってただの僕の考えたご当地オリキュアお披露目会にしかならない。

325 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:29:26.02 ID:p1FMLX5B.net
設定に意味がないんじゃなくて使い方に意味が無いんだろ

326 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:37:13.25 ID:PZIaw8Cz.net
侵略されてるんだかされてないんだか良く分からんしなw

327 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:46:39.77 ID:Y6ywgocv.net
長峯演出は、あくまでも軽妙なストーリー向きなので
成田女史がメインでやりたいドロドロした確執とか情念とかに満ちた恋愛劇とは
きわめて相性が悪い
ハトの時も、深刻な部分は結局最後の最後に押し込んでろくに説明も掘り下げもせず
逃げ切った感じだったし

328 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:50:48.76 ID:H5Rmfqjd.net
凄いよな
世界が幻影帝国に侵略されてるのに普通に航路は無事なんだぜ

329 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:53:53.21 ID:MATJ3n5c.net
>>328
あれ?本編見ていないんだが海から行くのか?

そういう船で行き来する時代は50年代にボーイング707やコメットが飛んでから終わったと思うんだが?

330 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:55:01.63 ID:oQoxxgOt.net
戦隊もライダーも長年やってるけど10周年程度で
ヒーローの粗製濫造とかしてないのにな・・・(ライダーは昭和からカウント)

331 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:55:19.10 ID:H5Rmfqjd.net
すまん、空路と間違えたよ恥ずかしい

332 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:57:57.81 ID:LQepacEG.net
航路は航空機も含まれるんやで

333 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:58:22.28 ID:jfPKkmw/.net
>>331
厳密に区分けしたいんじゃなければどっちゃでも良いかと
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AA%E8%B7%AF

334 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 16:58:53.17 ID:MATJ3n5c.net
>>292
SAOじゃ2年間ゲームの世界に閉じ込められて解放された人間は教育施設にいれられていた。
しかも、その際リハビリを実施し教育費や制服まで提供するという状況。
こんなのが世界中で見られるわけだ。しかも、子供によっては生き別れや死に別れになった人だって絶対いるだろうな・・・・。

今回ブルーやヒメルダ、ファントムに大森は万死に値しなければならない。
これでおとがめ無しだったら長峯と成田は人として終わっているぞ!

335 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 17:10:16.46 ID:PZIaw8Cz.net
棺桶に何年も閉じ込められてたら身体が固くなってる件

336 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 17:17:42.49 ID:7OGo3AN/.net
筋肉だって落ちている件

まあそれを言ったら、捕獲されたプリキュア達が生きていること自体不思議だが

337 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 17:18:00.10 ID:oQoxxgOt.net
深く触れると話が暗くなるからお咎めなしだろう。
イノセントハーモニーが響いて棺桶から解放→ありがとうハピネスチャージ!
な展開だろう。

338 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 17:23:08.47 ID:PZIaw8Cz.net
棺桶開放は改心したミラージュがやりそうだな

339 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/11/09(日) 17:23:51.36 ID:nTRd1zoR.net
単純に作り手達は、今回姉ちゃんがモブキュア達の支援に回らなきゃいけないハメになったのは、
飯基地が自己満の為に、監禁魔を逃したせいって認識してるんだろうか?
この番組のキャラ達はモラルがズレてるヤツばっかだからなあ

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200