2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Goプリンセスプリキュア アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/14(日) 22:51:12.44 ID:bgLc6bb+.net
古臭いわ60sのアニメかよ…

1002 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 12:32:41.89 ID:BAKxngjq.net
しかし、青が既に空気化
ここまで存在感ないプリキュアは珍しい、ドキドキの黄色やスマイルの緑より存在感がない

1003 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 13:06:35.87 ID:i+ngc3Mf.net
だからきららみたいなやつにもなめられるんだよな

1004 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 13:49:03.54 ID:DNLqmR0G.net
ハピがヲタク絵柄過ぎたんだよ
キャラデザが完全に失敗だと思うな

1005 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 14:02:09.18 ID:KNbKhhiG.net
>>995
ウヨ連呼厨ハトアンチって知能が猿以下だってはっきりわかんだね
あとパフュームが尼で35%OFFまでいってて草
4割引きワゴン送り不可避やね(ニッコリ

1006 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 14:05:47.14 ID:zCZHFail.net
寄生獣のパラサイトぽく「ぱぷぁ」的擬音で捕食しそうな髪型や
あだちゆうみたいな3世代ほど古いキャラデザしたりと
今回のきららといい冒険の方向が間違ってたんがな
そら幼女様らはバトルせずフォームチェンジが多くて宗教分が少ないプリパラやアイカツに移行するわな

1007 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 14:20:14.12 ID:yP4/A2/z.net
他にやりたいことがあるからプリキュアにはならないとか、かれん以来何回使ってるんだよ。

1008 :風の谷の名無しさん:2015/02/23(月) 18:09:47.67
同じネタを再利用しても見てる子供はかれんなんて知らないから
大丈夫w

1009 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 17:11:09.87 ID:w3s82rOF.net
お断りしますわ!私、プリキュアになりません!!

1010 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 19:08:11.96 ID:uW/AOTwZ.net
>>1002
あんな早いタイミングで空気化したヤツって
今までいたっけってレベルで存在感失ったよな。

追加戦士が来た後にはもっと酷いことになるだろうと思うと
恐ろしいわw

1011 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 20:20:04.79 ID:zFvz63u4.net
>>979
前年のこの時期の本スレは50近くになってましたよ
今年むちゃくちゃ過疎ってますやん

1012 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 20:34:50.51 ID:yP4/A2/z.net
http://pbs.twimg.com/media/B-aDVjVCYAAONaV.jpg:orig?.jpg

本人私物じゃなくて盗品だろ。

1013 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 20:40:35.43 ID:wBgB1nQT.net
>>1011
その、前年の今頃でさえ前々年の今頃に比べりゃ無茶苦茶過疎ってたんだけどな・・・

1014 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 20:52:35.25 ID:/PXn5JBW.net
いいからアンチスレの過疎っぷりをどうにかしろよクソアンチwwwww

って連投君が言ってたよ

1015 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 21:11:21.69 ID:t+vS2Mr9.net
作画に人回せてないだろ
この作画はひどい
http://i.imgur.com/34ayCOR.jpg

1016 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 21:11:31.77 ID:i+ngc3Mf.net
放送日は一人につき30レス以上が当たり前だったスイのアンチスレが懐かしい

1017 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 21:21:34.99 ID:7JqPznj9.net
>>1015はグロ画像でした。また荒れてるよ。

1018 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 22:33:20.74 ID:xTWFxJoj.net
今年はきららちゃんがいるからアンチ辞める 笑
きららタソ可愛い〜ハァハァ
そして悪人がかっこいい 笑
主人公タイプの人、受け付けないんだよな
認知が歪んでそうで。

1019 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/23(月) 22:54:58.54 ID:BzrOhIt+.net
>>1015
まるで実写のような神作画だな

1020 :風の谷の名無しさん:2015/02/24(火) 00:09:18.71
>>1018
騙されてはなりませぬ! 
結城凱のパクリをやってもすぐに化けの皮が剥がれます!
仲間になるエピソード終わればまた、元の目闇が待ち構えているぞ!

1021 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 00:15:24.70 ID:I0wCsfi3.net
>>1019
ハイハイ必死に自分で貼ったグロ見てもらおうとしてるのねw

1022 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 00:36:34.17 ID:PPOG390H.net
CG(特にED)は明らかにドキやハピの頃より退化している

1023 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 00:51:06.90 ID:taZy8Yf2.net
黄色のやる気ない変身の声に萎えた
なんかアイカツに相当寄せてきたな

1024 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 00:51:11.61 ID:POBnjk3P.net
悪役の小物臭が半端無いな
次のやつといい無理矢理な口癖も痛い
さっさと退場すればいいのに

1025 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 03:13:33.68 ID:OOsuNzrH.net
http://i.imgur.com/6hRx9KF.jpg
http://i.imgur.com/h5xmcnc.jpg
http://i.imgur.com/jeAh4WW.jpg
月刊テレビ誌

1026 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 03:44:34.21 ID:1iQ/ux2y.net
プリンセスレッスンパッドw

1027 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 08:51:21.21 ID:FDuqI1Xs.net
プリキュアを踏み台にしてプリンセスを目指すんですねw

1028 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 13:31:44.82 ID:FDuqI1Xs.net
ここはもう最初から終わってる作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。逆は禁止。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>1006とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ

Goプリンセスプリキュア アンチスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1418565072/

1029 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 13:38:14.77 ID:oja1EYw1.net
【3分の2が】【泥棒】
【プリキュアの歴史に】【ごきげんよう】

1030 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 14:59:44.98 ID:CF2V4oXB.net
今年の変身シーンも黄色優遇なんだな
公式がこれだけあからさまに差を付けるんだからすげーな
スタッフの誰か三人とも同じレベルにした方が良いんじゃないかと言わないのか

1031 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 18:30:34.42 ID:Oqi+22LP.net
No!プリンセスプリキュア

1032 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 19:52:05.99 ID:OOsuNzrH.net
第5話放送予告「3人でGO!私たちプリンセスプリキュア!」

キュアトゥインクルに変身できたにもかかわらず、プリキュアとして仲間になることをキッパリ断るきらら。
それでも仲間に入ってほしいと思うはるかがきららを訪ねると「私のスケジュール、体験してみる?」と誘われる。
きららがモデルとして活動する放課後の時間をいっしょに過ごすことになったはるかだが…。
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

1033 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 19:52:35.14 ID:OOsuNzrH.net
3/1 #05「3人でGO!私たちプリンセスプリキュア!」

・ニュータイプ
偶然キュアトゥインクルに変身したきららだったが、やはりプリキュアを続ける気はなかった。
彼女は、それでもあきらめようとしないはるかに、自分の気持ちを知ってもらおうと、ある提案をする。

・アニメディア
モデル業に専念するというきららを説得したいはるかは、ひょんなことから1日きららの付き人をすることになった。
休憩中、はるかはきららの夢について聞く。

・月刊テレビナビ
キュアトゥインクルに変身できたのに、プリキュアとして仲間になることを断るきらら。
それでも仲間に入ってほしいと思うはるかがきららを訪ねると…。

・テレビステーション
プリキュアとして仲間になることを断るきらら。
その後、きららに「モデルのスケジュールを体験してみるか」と誘われたはるかは、放課後を一緒に過ごしてみることに。

・アニメディア番外
インタビュアー-上品な"ごきげんよう"の挨拶を元気に叫ぶなど、ヒロインの中学1年生・はるかだけが持ってる魅力はなんなのだろうか?
柴田-プリンセスになるという夢を大切にしてる一途なところ。
1話では恥ずかしくて言えませんでしたが、プリンセスプリキュアを極めることになり、5話では堂々と言えるようになります。
彼女の夢を追う楽しさに感情移入してもらえると、気分も上がるのでは?

脚本=田中仁 演出・絵コンテ=鎌谷悠 作画監督=赤田信人 美術=斉藤優

1034 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 19:53:35.40 ID:OOsuNzrH.net
3/8 #06「レッスンスタート!めざせグランプリンセス!」

・ニュータイプ
きららが正式に仲間となったプリンセスプリキュアは、真のプリンセスグランプリンセス≠ノなるための特訓を受ける。

・アニメディア
ついに3人そろったプリンセスプリキュアたちは、グランプリンセス≠目指すためにプリンセス・レッスンをスタートする。
はるかたちはさっそく、先生ミスシャムールに、プリンセスのたしなみのレッスンを受けるが……。

・月刊テレビナビ
きららが仲間入りし、3人のプリキュアが揃った。
すると妖精のアロマとパフが、真のプリンセスになるためのレッスンを始めるという。
渡されたプリンセスレッスンパッドから、3人を指導するミス・シャムールが現れて…。

・テレビステーション
グランプリンセスになるためのレッスンを始めると告げたアロマとパフが、3人のプリキュアにプリンセスレッスンパッドを渡す。
はるかがパッドを操作すると、指導してくれる先生が現れ…。

・アニメディア番外
インタビュアー-3人目のプリンセスプリキュアが仲間入りした後の見どころは?
柴田-序盤ははるかたち3人の活躍を楽しんでいただければ。
6話では世界を混乱に陥れてる敵である、絶望の魔女ディスピアの正体が判明し、
プリンセスプリキュアとして目指すものがはっきりします。
また、その情報ははるか"とある人物"の会話から明かされていきますので、ぜひお見逃しなく。

脚本=高橋ナツコ 演出・絵コンテ=三塚雅人 作画監督=河野宏之 美術=田中美紀

1035 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 19:54:29.85 ID:OOsuNzrH.net
3/29 #09「幕よあがれ!憧れのノーブルパーティ!」

・おとなのテレビナビ
着飾った生徒がきらびやかなホールに集まり、はるかが興奮するなか、みなみは生徒会長としての仕事をこなしていた。
その矢先、突然ホールの明かりが消えてしまう。

1036 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:35:04.36 ID:I0wCsfi3.net
立ててみるよ。

1037 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:43:48.41 ID:I0wCsfi3.net
ダメだった。立てられる人お願いします。

1038 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:45:50.76 ID:gP0SWoB9.net
うんこ

1039 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:46:44.19 ID:gP0SWoB9.net
ちんこ

1040 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:47:29.17 ID:gP0SWoB9.net
まんこ

1041 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:48:25.81 ID:gP0SWoB9.net
埋め

1042 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:48:54.47 ID:gP0SWoB9.net
埋め

1043 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:49:50.50 ID:gP0SWoB9.net
埋め

1044 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:50:19.54 ID:gP0SWoB9.net
埋め

1045 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:50:50.45 ID:gP0SWoB9.net
埋め

1046 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:54:23.05 ID:Ebk+2YE1.net
埋め

1047 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:56:07.95 ID:Ebk+2YE1.net
埋め

1048 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/24(火) 20:57:42.48 ID:Ebk+2YE1.net
埋めてやったぞざまあ見ろクソアンチwwwww

って連投君が言ってたよ

1049 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1050 :風の谷の名無しさん:2015/04/08(水) 19:44:40.49
ネタがなさすぎるよな、プリキュア。
その番組の影響で、「プリンセスになりたい」とか言ってる馬鹿が続出

1051 :FROM名無しさan:2015/04/16(木) 17:12:30.39
http://log2.jp/?id=shiroutodouga

総レス数 1051
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★