2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルー】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ40【乗り換えて誠司】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2014/12/31(水) 04:56:04.10 ID:Eb2L6rja.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ハピネスチャージプリキュアほど両生動物のクソをかき集めた値打ちしかないプリキュアは存在しないだろう。
そして、歴代作品を見てきたファンにとっては憎悪を持って迎え入れられる作品である。
前作より過酷なストーリーと設定がありながら、今そこにある危機を理解できない奴らこそ、ガイアナ人民寺院に送ってやりたいものである。

ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年記念のプリキュアブランドのくせに
売上低下でシリーズ一はおろか我が国が誇る文化であるアニメの恥晒し作品になっている
超絶屑アニメのアンチスレです

それだけでなく、平成26年に制作・放送された全てのアニメでは打っ千切りワースト1位であろう!

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【闇落ちの】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ39【バーゲンセール】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1419240175/

342 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/05(月) 23:08:31.20 ID:sL8ZsPkm.net
スターシステムってのは単に引き出しの少ないのとは別だと思うんだが…

343 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/05(月) 23:43:53.34 ID:+KFOg/Fs.net
>>341
スターシステムの意味わかってる?

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 00:16:44.99 ID:u6twT6An.net
293の者だが、ネタ作者のコメから抜粋するの一つ書き忘れていた。

「THELAST見た後だったので落差が余計にひどく感じたんでしょうね」
恋愛をテーマに使っている作品と見比べると、如何にハピプリの恋愛感が異常なのかわかるってばよ……。

345 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 00:20:48.28 ID:+xO6B3uu.net
>>341はスターシステムの意味を手塚治虫と和田慎司の漫画を読んで、正しく理解するまで学習するように

346 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 00:39:46.23 ID:HFEK6DYO.net
>>333
まあ相対的に一番マシだからな
ハニーは小さい子ならなおさらファントム逃しが意味不明だろうし
めぐみとひめは好かれる要素が思い当たらない

347 :風の谷の名無しさん@LR設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 06:34:30.87 ID:0lUqfKev.net
この作品は主要人物の設定に問題がありすぎだけど、
やはり妖精と一般敵幹部の扱いが軽いのも問題だと思う
どうせなら『5』シリーズよろしく妖精の人間態と一般敵幹部の怪人態を常備するべきだった

リボン⇒髪色はピンクかつ霧生薫っぽいデコ長髪で、頭部にリボンをつけてメイド服を着た少女(シタターレではない)
ぐらさん⇒霧生満が紫の髪で長身になったような風貌で、頭部にサングラスをのせてパンツルックの少女
アロアロ⇒イースが金髪&色黒になったような風貌で、頭部に花飾りをつけてサマードレスを着用している
ファンファン⇒ファントムの髪が黒にになり目つきが優しくなった顔で、執事服を着用している

ナマケルダ⇒ショッカーライダーみたいな風貌の怪人
ホッシーワ⇒超獣ノーザみたいな風貌の怪物
オレスキー⇒鉄人28号みたいなデザインのアーマー姿の怪人
マダムモメール⇒ピクミンが人間の体格になったような姿の怪人

348 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 07:16:42.96 ID:38QvlPyD.net
SSが一番つまらなくてワロタwwwwwwwwwwwww
ワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

349 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 08:33:26.63 ID:OMoIsA+r.net
ハピネスチャージプリキュアは歴代最低最悪最凶の便所の糞以下の産業廃棄物な糞アニメ

350 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 08:59:17.36 ID:Y3Nk6Oar.net
SSには数字はなくとも末永く愛してくれるファンがいる
ハピの放送後にそんなファンはどれくらい残ってるだろうか

351 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 09:13:51.10 ID:D9KLArvI.net
>>350
いないんじゃないかな
今ハピを擁護してる連中って「叩かれてる!可哀想!私がかばってあげなきゃ!!」って
めぐみや大森レベルの脊髄反射でしかないもん

352 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 09:41:30.73 ID:hIbj3k3Z.net
ほかのを引っ張り出して無理矢理叩いてるだけで
ハピの良いところを一つも挙げないって
信者としても終わってるんじゃないですかね?

353 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 10:09:50.84 ID:XCwSxtoK.net
伊達に46連糞じゃないぜw

354 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 10:14:57.84 ID:LzUAFuRG.net
セラムンの全滅エンドを心から望む。しかも転生なしで。

355 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 10:23:23.66 ID:XCwSxtoK.net
ハピが全滅エンドやる場合、ぴかりが丘で最終決戦して大爆発しないとダメだな
駄目組の父は生き残ってしまうがw

356 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 11:22:07.13 ID:tVggyMDV.net
>「叩かれてる!可哀想!私がかばってあげなきゃ!!」

スイート好きの連中にもそこが出発点の奴は結構いるようだがなw
ただ、あいつらは作品の中から良いところ(と彼らが感じたところ)を探して抵抗した。
他作よりマシという擁護をあまりしなかった点は、ハピの同種族よりまともではあった。

もっとも良いところを必死で探してるうちに自己暗示にかかってスイート狂信者化した変なのも出たようだがww

357 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 11:35:10.75 ID:7heAFZGs.net
スイートは叩かれて当然な部分も有るけどいいところも有るからな

叩くところしかないハピネスなんぞと比べたらスイートに失礼だよ

358 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 11:59:54.73 ID:+SXI7Igt.net
スイアンチはキチガイとここで自己紹介しなくても…

359 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:23:09.85 ID:tu3VdHUB.net
>>351
「プリキュアシリーズの為に頑張ってるんだから褒めてよ!」って自己陶酔を称賛されたい訳か
隅っこでご褒美パーティー(笑)やってる分にはいいんじゃないすかね

360 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:42:42.21 ID:/3xjYBaT.net
衰なんて人気も売上もハピと大差ないだろ

361 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:47:34.70 ID:f17VI+TE.net
スイを目の敵にしてた鳩信者はハピの失敗で長峰の累が鳩に及ばないように必死だからね

362 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:50:35.71 ID:OMoIsA+r.net
スイートはキャラが可愛かったからまだ良い
糞ハピはそれすらないからな

363 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:54:22.16 ID:0cG3okae.net
ブルーがキャストからも人気がない時点で終わっとる
本当に誰が何のために出したんだよあいつ

364 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:57:31.73 ID:0cG3okae.net
仮にマナ達がラビーズを入手しなくても四葉がまこぴーを解析して人工コミューン作る所までは行った気がする

365 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 12:58:15.83 ID:0cG3okae.net
ごめん誤爆

366 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 13:07:42.45 ID:8ARe36kt.net
>>357
あと1ヶ月我慢しろ
 
どうせここのアンチからもプリプリアンチに引き続ぐのも出るんだろ

367 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 13:14:02.35 ID:+LAYwhK5.net
>>363
単にキャストに人気ないってのなら分からんでもないけど
劇中内でもキャラが陰口叩き出すのはマジ理解不能。
足の怪我も視聴者に神叩きさせるためにわざとやったろ?って
気持ちにしかならなかった。

ストーリー的にもテーマとしても作品の根幹にいるキャラなのに
こんな陰湿な扱いして喜んでる時点で作品終了してる。

368 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 13:16:34.47 ID:rM2D+wuY.net
誰も得しないキャラだったなブルー

369 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 13:23:32.24 ID:+LAYwhK5.net
>>368
むしろ他のキャラ得させるために貧乏くじ引かされてる気がするわ。
こいつ異常に下げることでめぐみ他をマシに見せるという。
どいつもこいつも褒められたもんじゃないし。

370 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 13:48:13.68 ID:38QvlPyD.net
>>349-353
はーい連投お得意の複数端末で擁護始まりましたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ね死ね死ね死ねwwwwwwwwwwwwwwwww SSはクソクソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 14:02:12.25 ID:XCwSxtoK.net
ハピ信者必死だなw

372 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 14:20:33.63 ID:oFd69CFd.net
プリンセスプリキュア
[プロローグ]幼稚園の部屋の中で、絵本を持った4歳の春野はるかがクラスの男の子に冷やかされて泣いていました……。
プリンセスになりたいという夢をバカにされてしまったのです。「お前なんかがなれるわけないだろ〜」、「なれるもん、キラキラのプリンセスに」。
悔しくて、涙をポロポロこぼしながら、花畑の中ではるかが一人で泣いていると、「なれるよ」という別の男の子の声が聴こえます。
すると花々が風に揺れた次の瞬間、一国の王子のような高貴な衣装を身にまとった年上の男の子、カナタが立っていました。
「君の夢はすごい力を持っている」そう言うとカナタは、ドレス型のお守りをはるかに手渡し、「夢を忘れないで」と言って姿を消します。
カナタの言葉を胸に、この時、はるかはある決心をします。「わたし、プリンセスになる……!」
http://dogatch.jp/smph/news/ex/30603

373 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 14:57:33.40 ID:5pWL+s1N.net
>>371
最近は数字スレでもSSスレや5アンチスレ
でも必死だよ
ハピネスが歴代最低の糞だから八つ当たりしてる

374 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 15:02:53.72 ID:oFd69CFd.net
そういやSSや5はあの成田がシリーズ構成だったね

375 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 15:52:52.25 ID:hIbj3k3Z.net
やっぱりハピの良い点挙げずにファビョるだけか
信者はハーブでもやってるのか?

376 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 16:04:02.35 ID:38QvlPyD.net
プリキュア関連スレのみならずプリキュア関連サイトを手当たり次第にあらす通称「連投」という糞がいる
そいつはSSを攻撃されるとファビョる
なので俺は連投が死ぬまで報復し続ける

377 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 16:11:39.98 ID:B2sCu/Up.net
ナリタガーナリタガー連呼してた奴は思い切り鳩糞儲だったからな
どうせあちこちのスレでナリタガーシバタガートウエイガー連呼してる基地害も鳩糞儲なんだろ
必死過ぎて哀れだなw

378 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 16:50:58.51 ID:ltL/wjSC.net
5でも恋愛の相手は人間じゃなくてスポンジみたいな連中ばっかりだったし
今回も人間以外の存在である神との恋愛
たまに人間が相手でも吊り橋効果で気のせいでしたで終わり
まともな恋愛描くつもりがないなら最初から描くなよ

379 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 18:39:55.10 ID:qX0/Xt+g.net
SSつまんなすぎわろた

380 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 18:44:34.07 ID:Fn39sYYx.net
ケガをさせたのは自分なのに、

目の前で傷付いた人を放っておけない()


ゆうゆうマジ天使()



尚、モブキュア達は目の前にいないから、放っておきます

381 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 18:47:28.44 ID:uv4qO21A.net
フォームチェンジっていったいなんだったのか
あれ必要なかっただろ

382 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 19:27:00.13 ID:omJrYUhS.net
イノセントフォームが…
商業的には便器と死に装束がトドメだな

383 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 19:31:50.02 ID:rtJ2q0rQ.net
色々試験的要素を導入したのがわかるんだがそれらが全部滑ってるのが痛い
SSは主役交代でシリーズ続行すること自体が新しい試みだったしダンスEDとかの継承されてる要素もあるけど
ハピはガチで何も残らなさそう

384 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 19:37:01.88 ID:rHmt+oGa.net
おてもやん
Windowsのロゴマークみたいなイノセントの衣装
死装束
便座カバーな鏡

385 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 19:42:33.68 ID:loo/JMCz.net
>>355
ブルーレッド相打ちで世界滅亡
光あれ!エンドだろうここは
めぐみは神社のご神木に転生とかで

386 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 19:51:58.89 ID:Z2xa6+5Q.net
世界プリキュアに恋愛に心に欠陥のある主人公、「世界を救ったお前は今幸せなのか」という命題

面白くなりそうな要素が一杯あるのに勿体無さすぎる

387 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:08:53.05 ID:UtNvv4KW.net
ところで青空王国の公式な謝罪はいつですか?

388 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:11:38.87 ID:qSHUwcEt.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG05H0C_V00C15A1CN0000/
 横浜市内の区役所に女児向けアニメ「プリキュア」シリーズのキャラクターを名乗った匿名の寄付が相次いでいる。
女子中学生らが戦士に変身、悪の組織と戦う「勧善懲悪」のストーリーで、大人にもファンが多い。
受け取った子供たちは感謝の思いを寄せている。


プリキュアは勧善懲悪の物語らしいぞ

389 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:20:32.41 ID:ZF21wBk6.net
ハピは無自覚の悪人だらけだがw

390 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:22:30.84 ID:Z2xa6+5Q.net
ブルー、ミラージュ、ファントムは善で三幹部は悪だったと

391 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:23:59.11 ID:4AcHO0j/.net
和解ありき妥協しまくりの伝統があるうえ主役側が悪人揃いのハピカス見てても勧善懲悪とか言えるんかい

392 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:25:51.71 ID:LzUAFuRG.net
>>388
そういうのってもう現役引退したアニメの名前使ってること多いよね・・・
プリキュアもタイガーマスクと同列になってきたか。

393 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:33:11.91 ID:38QvlPyD.net
連投すぐさま死ね 今も呪ってるぞ

394 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:51:28.50 ID:HZvenisy.net
全ての敵を救おうとするゆうゆうマジ天使だわ

395 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 20:52:14.86 ID:0cG3okae.net
ホッシーワ「」

396 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 21:08:09.73 ID:yABlcKv0.net
命よ、天に帰れ!(死ね!)

397 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 21:09:32.61 ID:HgwdOOJd.net
>>389
ハピのメインキャラがクズ揃いだから話にならんw

398 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 22:23:37.88 ID:zoHjKEzu.net
>>397
俺的にはクズルダの、キャラ設定からして思いっきり想定外だったクズぶりに
他のキャラのクズぶりが完全に霞んでしまってたな。少なくとも前半はね。

399 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/06(火) 22:26:01.40 ID:4x/568FO.net
イノセントフォームはキャラリートで見るとキラキラでカラフルで女児向け衣装としては可愛いと思うんだが、
作中でめぐみ達が着るとどうしてこうもダサくて似合わないのか
本当キャラに合うか合わないかでなく販促目的だけで着せてるんだなと思う反面、魅力的どころかマイナスにしかなってない衣装が可哀想

400 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 00:39:02.44 ID:0O4l2Kiw.net
だいぶ書き込みペースが落ちゃったな。
やっぱ他のみんなはもうプリに乗り換えってとこだろうか?

401 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 00:44:55.49 ID:Cz7IknSt.net
話題は楽しいに越したことはないからな

402 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 01:24:45.04 ID:S0CdxtHq.net
バンダイのハピネスのおもちゃサイトを見に行ったら早速プリンセスパフュームのページに差し替わってて切なくなったぜ

403 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 01:57:20.77 ID:TGnAW007.net
>>383
試験的な要素を盛り込んだけど滑った→×
試験的な要素を盛り込んだけど片っ端からブン投げて独自のクズワールドを構築した→○

長峯って鳩ん時のダプリみたいに思い付きで設定追加する癖があるんじゃないの?
鳩ンときはまわりのスタッフが長峯の“おともだち”ばかりだし、プリキュア自体の販売が絶好調だったからある程度設定にも融通が効いたんじゃないかな?
だけど今回はそうじゃないから長峯独自の世界観をやりたくても周りがついてこれないし、販促の方向性ともズレたことを平気でやる。
登場人物総屑化したのは結局んとこ、このへんに要因がありそうなのよね。

404 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 03:07:01.43 ID:Bb00s8jw.net
玩具はそこそこで絵にしたときに劣化するってのは問題出るだろうに

405 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 03:44:09.55 ID:6+p6iZrg.net
長峯の思い付きオナニーを形にできるのは
馬越あってのこと
というより現場で、アイディアを現場の能力で具現化できるか否かを
裁量する能力があったのは馬越だったってことだな。

じゃあ長峯ってなにやってんだ。ガン種の両澤みたいなもんか。

406 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 05:21:08.15 ID:1TteEGZx.net
ちょっと言いたかったこととニュアンスが違うな。
鳩ん時のスタッフには長峯と同じような嗜好を持っていたり長峯の扱いを心得ていたりする人がいたから、よかれ悪かれあの程度だったんじゃないかなぁ。設定の帳尻合わせしたりさ。
成田が力不足と言えばそれまでなんだが

407 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 06:02:38.51 ID:dy7bhA21.net
パワパフZも浦沢とだったしな

408 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 06:14:58.00 ID:jN6inPrV.net
【ハピネスチャージプリキュア!】世界各国のプリキュア総合
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1408204103/

これスレがほぼ死んでる
世界キュアが久しぶりに登場したのにも関わらず

409 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 06:16:13.45 ID:jN6inPrV.net
194 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/01/04(日) 08:38:39.83 ID:qc2BiftM0
価格.comもハピネスチャージを見放し

「ハピネスチャージプリキュア!」で紹介されたすべての情報 ( 19 / 19 ページ )
http://kakaku.com/tv/channel=10/programID=44068/

マーベラス
エンディングテーマ:吉田仁美「パーティ ハズカム」(マーベラス)
情報タイプ:企業 URL:http://maql.co.jp/ 
・ハピネスチャージプリキュア! 『第42話 幻影帝国の決戦!プリキュアVS三幹部!』 2014年11月30日(日)08:30〜09:00 テレビ朝日

11月30日以降、ハピの情報を更新せず
番組内容を上げるサイトからも見放された

410 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 07:56:24.22 ID:h5ibVm3P.net
>>400
放送無かったから

411 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 08:25:11.66 ID:pT+4U6lZ.net
おまえらハピに何も褒めるトコないとか言ってるけど
観もしてないのバレバレだなwww
ちゃんと観てりゃ絶賛にするシーンが何回もあったのにさwwww
美墨先輩の元気な応援メッセに始まり、月影さんの殺る気マンマンの笑顔とか「キュア」の銘を冠してないのにちゃっかり出ちゃう某二人とか(オールスターズにもだけど)
後は応援メッセとか応援メッセとか雪城さんが〆てくれるまで、すっごい楽しみだったぞ!!
ハピプリにダメ出しするとするなら、応援メッセ以外は観ても時間の無駄だったトコぐらいだろ

412 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 08:50:35.24 ID:bpH4njX0.net
応援メッセージはハピネスの手柄じゃないだろう
確かに応援メッセージだけはよかったが

413 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 09:46:04.05 ID:SmY0xI+K.net
アイカツ!
「ハッピーツリークリスマス☆」(12/25)
「ほっこり☆和正月」(1/8)
プリパラ
「クリスマスプレゼントフォーユー!」(12/20)
「あけおめでかしこま!」(1/10)
レディジュエルペット
「レディたちのクリスマス」(12/20)
「ハッピーニューイヤーはレディのたしなみ」(12/27)
「新年を占うのもレディのたしなみ」(1/3)

ハピネスチャージプリキュア
「敵は神様!?衝撃のクリスマス!」(12/21)
「愛と憎しみのバトル!誠司vsプリキュア!」(12/28)
「ありがとう誠司!愛から生まれる力!」(1/11)

プリキュアだけ年末年始に訳のわからんことをやってる

414 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 10:59:25.91
何かとハピ糞をS☆Sと多いんだがどう考えたって後者のが100倍マシだろ.
というかもう揚げ足取りくらいでしかハピ糞を持ち上げれない狂信者はさっさと現実に気付くべき.

415 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 11:28:51.57 ID:uYvKT5dw.net
敵は神様!?って、
あんなクズ元々人類の敵だろw

416 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 12:03:35.85 ID:rbPm4p6l.net
どうせクリスマスに大惨事するなら、いっそネクサスみたいにやってくれてたほうが清清しかっただろうな

417 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 12:14:28.09 ID:S07du2mM.net
>>413
へー過去のプリキュアって年明けに何やってたの?

418 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 12:16:25.78 ID:bpH4njX0.net
クリスマスとか初詣してた気がするけどな

419 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 12:46:00.80 ID:0CvySEUh.net
>>413
パッと見しただけでも幼女がどちらに食いつくか明らかやな

420 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 12:54:47.12 ID:FEBXcFi/.net
プリキュア5まではクリスマスは普通にみんな祝う話で終わっていたんだが、
フレッシュからだんだんクリスマスに最終決戦が始まるパターンが定着しちゃったんだよな。
何でそういうことするのかとは思ってたが。クリスマスぐらいキャラに楽しく過ごさせ手やりゃあいいのにねえ。

421 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 12:57:17.99 ID:WO68XB1h.net
懐古厨になりすましたハピ糞信者が必死に道連れ探ししてるな最近
ダントツの糞を擁護できると思ってるのか

422 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 13:46:53.96 ID:aLQIRzV6.net
ハピネス()チャージ()プリキュア

423 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 14:25:31.17 ID:P1NYri7e.net
懐古と言えば
愛よりも国家政治権力を愛し
愛をなくした悲しいプリキュアがあったらしいな…

424 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 15:32:34.74 ID:sjarBMfQ.net
叩かれた過去シリーズも「見た目は可愛い」っていう最低条件はクリアしてたんだけどハピはそれすらないからな

不評らしいタオルバサッの変身バンクもキャラデザと見せ方がマシだったらもっと可愛かったと思う

425 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 15:41:12.14 ID:h5ibVm3P.net
>>420
聖夜の鬱回か伝統化したのも梅糞の負の遺産だったのか

426 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 15:57:29.47 ID:rbPm4p6l.net
>>423
せつなの悪口はそこまでだ

427 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 16:11:45.26 ID:uSRL3u8s.net
>>411
応援メッセージそのものは良かったけど
あれのせいでハピの絵の残念さが余計際立ってしまった

428 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 16:22:24.34 ID:P1NYri7e.net
>>426
俺が言ったのはドキ糞の事なんだが?
せっちゃんはラビリンス人だしラビリンスを立て直すという自然さがあったから別に

429 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 16:48:57.56 ID:FEBXcFi/.net
>>427
歴代にあれだけ頼まれたら仕方がないから視聴を続けるしかなかったんだ・・・・

430 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 19:00:25.78 ID:0O4l2Kiw.net
33人から「これからもヨロシクね」って言われたし
退くに退けない状況を作ってしまった製作側だし
責任とってシリーズを続けるしかないねw

431 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 19:55:56.50 ID:WO68XB1h.net
>>428
ハピ糞信者のゴミはスレタイ見えんのか失せろや

432 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 20:57:07.57 ID:h7m4tBrm.net
誰がハピのシリーズ構成をすべきだったか。

Gレコの富野由悠季とか戦争映画や時代劇を書いた橋本忍?

433 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 21:43:06.38 ID:HoGbdVIl.net
>>431
ハピ糞信者ではなくてドキアンチじゃんそいつは。
ハピ糞信者みたいに見える奴は注意して見てると
ドキアンチとかスイアンチとか高橋アンチの場合が結構多い。

434 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 21:48:16.74 ID:6+p6iZrg.net
もうしわけないが激寒対立自演はNG

435 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 21:52:30.74 ID:qguP8rf7.net
本スレに常駐してる連中が鳩糞儲兼スマ豚みたいな奴ばっかりだからな
雑談かシバタガーナリタガートウエイガーでスレ進行してる辺りでお察し

436 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 22:33:31.21 ID:mazyncWe.net
本スレでもアンチスレでも同じように暴れる信者が居る作品
もう末期状態でどうしようもないなw

437 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/07(水) 22:52:06.57 ID:h5ibVm3P.net
>>432
ゆにこ

438 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/08(木) 09:02:48.58 ID:yyMQmGgS.net
>>432
何で同じことを何度も質問するんだ?
誰がやっても同じだろうがこんなもの

439 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/08(木) 09:27:00.67 ID:EFWIw7uq.net
全く無関係なアニメの話をするキチガイが常駐してるのでスルー推奨

440 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/08(木) 11:09:55.38 ID:nLcmXmNY.net
ここまで全部連投糞の自演

441 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/08(木) 11:11:38.36 ID:nLcmXmNY.net
ほんと連投っておっさんのくせに淫夢語が好きだったり
糞とかカスとかゴミとか単語に付けたがるよなー
自分のこと言ってんじゃんゴミカス低脳連投w?

442 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/08(木) 11:12:22.88 ID:nLcmXmNY.net
てめーは子々孫々まで呪ってやるぞ糞連投wwwww

総レス数 1011
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200