2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堪忍袋の】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ42【緒が焼き切れた!】

200 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/04(水) 14:32:48.58 ID:nNvm6PP2.net
>>188
ドキの最終回は俺もそこが一番の不満点だったが、よりによってハピでもやりやがったから多分柴田の意向なんだろうね。

プリキュアは他メンバーがパワーだけ与えて代表の一人でケリつけるのは絶対問題ある、
「ふたりは」プリキュアから始まり、皆で締めるから戦隊ど同じように価値があるのであって、
チームなのに最後一人でケリってのは色んな意味でダメすぎる。日本的かどうかという意味でも外れていて視聴者には受け入れられないよね。
せめて無限シルエットみたいに全員完全合体してるとかならまだいいんだがね。
しかもハピの場合は鰤がマナと違ってお前一年何やってたの?ってレベルの空気だったから尚更に感情移入も無いし輪をかけて最悪。

戦隊でも、アバレッドの強化モード辺りから一人が他メンバーのパワーだけ貰ってパワーアップとか増え出したが、あれらは個人的にもあまり好きではない。が、やっぱり最後は大抵皆でトドメが多いからね戦隊は(ロボがラストになるケースが多いからってのもあるが)。

プリキュア作ってるスタッフはその辺肝に銘じるべき。斬新な事をやるのと、らしさを無視してメチャクチャやるのとは違うからね。柴田や長峯たちはその辺の意識が無いからこんな酷いのが出来上がったんだろう。

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200