2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一年間】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ42【苦しかった】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/21(水) 21:45:35.89 ID:1bMC2reD.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年にふさわしくない作品のアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【堪忍袋の】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ41【緒が焼き切れた!】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1421146584/

463 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:07:28.74 ID:PTjLA46D.net
>>99
>>182

まさか本当にこんなイラストで〆るとは思わなかったわ.

あ, でもどうせ糞アニメなんだから別に関係ないかww

464 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:08:28.79 ID:vPvMoRza.net
佐藤の没イラストキモすぎワロエナイ
ttps://pbs.twimg.com/media/B8J2JeICIAAvDtx.jpg

465 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:09:00.79 ID:e7/bDdKe.net
【最後は】【お手抜きエンドカード】

466 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:09:21.57 ID:Bf33GmLx.net
愛の押し付けくっそうざかったな
愛だけで何回言ったんだよ
さらにラブリーの気持ち悪い笑顔付きでさらに気持ち悪さ倍増

467 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:09:58.51 ID:e7/bDdKe.net
愛っていっぱい言っても結局は洗脳光線で決めたものw

468 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:10:36.45 ID:PTjLA46D.net
>>464

きったねぇツラだな.

469 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:10:50.28 ID:FPKdwl+8.net
じゃあ今日中にまとめを出しますんで 後はよろしく

PS 2014年最低のアニメだった

470 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:11:35.19 ID:e7/bDdKe.net
【長い旅で】【ござった】

471 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:11:43.41 ID:j8951ouF.net
>>464
これがキャラクターデザイン氏直筆の絵?
そこらのファンアートのが上手いな

472 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:12:01.73 ID:5dXyYNK9.net
ハピらしい中身のない最終回だったな
で凄い戦闘ってこれが?ハピ信者なら神と褒め称えるだろうがなぁ

473 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:13:24.29 ID:zoZMiiuk.net
視聴者「http://i.imgur.com/w5MWGy9.jpg

474 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:13:43.60 ID:oznSLU+/.net
とってつけたような三幹部のその後があったけど
増子のインタからすると悪事を働いていたのは自分の意志で無理矢理洗脳されたとかじゃないのか?
それで何のおとがめも無くしれっと人間世界でその後の人生送ってるのか???
まあ上司からしてそうだから今更だが、ハトみたいのだったらまだ納得できたのに

475 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:15:09.25 ID:j8951ouF.net
>>473
腰がありえない方向に曲がってるじゃないか…ホラーかな?

476 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:15:23.64 ID:GXvsL8Ai.net
ハトブタ完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶっひいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

477 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:15:30.42 ID:Gqd7Q+ya.net
プリキュアまであと一週間だな

478 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:16:09.49 ID:ly2GU9jO.net
ミラージュはプリキュアを完全に引退して
ミラージュとあっさり完全に別れ野良妖精となったファンファンは
少し優しくしてもらって惚れた大盛りと家族経営でその後幸せな人生を歩みましたとさ

479 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:17:03.20 ID:5dXyYNK9.net
めぐみにとって誠司は大切な人じゃなかった模様で
最後の青い玉赤い玉絵色的にめぐみヒメルダかブルーレッド真っ先に想像するんだが
何やりたいんだこのスタッフ

480 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:17:19.70 ID:e7/bDdKe.net
>>473
足四の字固めみたいな荒鰤w

481 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:18:06.12 ID:zoZMiiuk.net
ごねてごねてごねまくった奴が結局得をして、テンダーや世界キュア等真面目な人間が損をする
それがハピネスチャージプリキュア

482 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:36:52.73
最後の最後までやっぱブルーだったなw
美味しい所でぱっと現れて、レッドは兄さんだったとか・・・結局は
ミラージュさん何の反省もなく去って行ったよね?
某種死の唐突展開みたいでした。あれもステラ戦死までは面白かったんだが・・・

483 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:19:14.27 ID:e7/bDdKe.net
ナマケルダってキリギリスじゃなかったのかよw

484 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:19:22.76 ID:5WAqEgTz.net
佐藤直筆の絵が河野直筆とあまり差がないという驚愕すべき事実に本日気がついたww
だれだよ佐藤をキャラデザにした奴は。

485 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:19:23.56 ID:j8951ouF.net
>>481
ある意味現実世間の縮図と言えよう
でも幼児には見せるには不適格だと思うけど

486 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:21:03.06 ID:hI5whjwz.net
>>462
瞬は女の子闘わせたりしない

487 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:22:03.95 ID:PHr394ch.net
>>415
ミラージュは二人まとめてどんとこーい!だろうな
3pしてやらないとまたレッドが嫉妬して闇落ちしかねないからねw

488 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:23:10.57 ID:W5uSWGCP.net
糞杉ワロエナイ
愛連呼しつこ過ぎ!毎週毎週何度同じ問答してんだよ
演出の長峯クンのくっさいハトダイスキーもう一度やりたいいいいが透け透け
またカード全部溜まったらどうなるかそういうのも一切放置か

長 峯 て め え は も う 一 生 2 度 と 監 督 を や る な !

489 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:23:41.46 ID:YAvKqW6X.net
>>473
これ足おかしいよな

490 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:28:12.43 ID:0ne2Cmkw.net
去年のドキドキから一年の空白を経て、やっと来週にプリキュア再開だな
長かった…

491 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:29:58.30 ID:uF5uZevt.net
>>487
本スレにレッドはパイプカットって・・・

492 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:30:00.60 ID:CjaIOFtk.net
結局ブルーは居ても居なくても地球的には問題なかったでござる

493 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:32:19.01 ID:tHw+i3T7.net
最終回のエンドカードぐらい丁寧にやれよ
ドキドキと比べたら差がありすぎるぞ

494 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:33:23.00 ID:FPKdwl+8.net
ダメだ最早フォローのしようがない

495 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:33:36.79 ID:d0jyU17Z.net
>>491
中の人とキャラを同一視するオタきもい

496 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:33:40.54 ID:5dXyYNK9.net
カードあつめりゃ願い叶うっていったいなんだったの

497 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:34:08.22 ID:j8951ouF.net
>>489
素人の絵にありがちな上半身と下半身が分離してるやつやね
こんなレベルの絵しか描けない奴がキャラクターデザインなんて冗談かよと思うレベル
そりゃ作画監督すらまともに出来ないわけだわ
明らかにキャパオーバーなこいつを選んだ奴が戦犯

498 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:34:54.20 ID:tHw+i3T7.net
母親のことは最後までスルーしたか

499 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:35:02.61 ID:IW6xw1od.net
青赤兄弟とミラージュは地球を荒らすだけ荒らして国外逃亡
ファンファンは未だ謝罪もせず、平然とこっちの世界で生活

損をしたのはテンダーらブルーに騙されて使い捨てられた連中だけ
酷いな

500 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:35:22.61 ID:rsG6InjB.net
http://i.imgur.com/xHiVLnV.jpg
これだけでも作品への思い入れなさがよく分かる

501 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:36:32.17 ID:0NWRzX8x.net
どのプリキュアも面白い時期もあり、つまらない時期もあったが
終始つまらなかったのはこれが始めてだ
これからもAS関係でこいつらが出てくるのがサイアーク

502 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:36:52.68 ID:CjaIOFtk.net
>>496
そういや集めてたカードどうなったんだろうな

503 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:37:27.31 ID:PHr394ch.net
>>491
そういや、支那で彼女が彼氏のムスコをパイプカットし
病院で繋ぎ直したが、彼女が病室に忍び込んで再びパイプカットした恐ろしいニュースがあったわ。

504 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:37:30.71 ID:tHw+i3T7.net
>>500
一部捏造乙

505 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:37:52.96 ID:hn30mfM4.net
ドキは愛愛うるせえ、みたいなよく見てないオタ評を
オタ監督がそのまま実践してしまったのがハピって感じ
人の心は完全じゃなく時に邪念に誘惑されることもあるけど、乗り越える度に人は強くなれる
邪念に負けてしまうこともあるけど、助け合って支えてくれる仲間がいるから何度でも邪念に立ち向かうよ!ってのがドキのお話
ハピはただ愛は最強!愛は不滅!って言ってるだけで完全に宗教化してる

506 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:37:59.18 ID:y8waeRzq.net
>>500
プリキュア以外のキャラも描いたって点は良いけど
絵の上手さ自体はやっぱりドキプリの方が上だな

507 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:38:15.02 ID:p1sf6JnQ.net
メインスタッフが揃った最終回がこれ・・・・?いくらなんでもうそだろ??
キャラ絵も真正面向いたものばかりだしなんだこれ

508 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:38:48.99 ID:9bZ9jC0O.net
愛を描けていたかどうか

509 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:39:59.22 ID:rsG6InjB.net
>>504
過去作については特に主張したいことがあるわけじゃないんだ
気を悪くしたならすまんな

510 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:39:59.80 ID:vPvMoRza.net
>>500
レイアウトがグチャグチャすぎる
プリ…キュア?みたいな物体の周りに羽蟲が飛んでるかと思ったわ
しかもこの薄い色で背景が汚い緑とか…

511 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:41:22.68 ID:0TFTGdFs.net
本スレ今現在誰も一年間ありがとうなくてワロタ
スイでさえ当時少しあったのにハピは一つもないとか(笑)

512 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:42:33.26 ID:jZocWzfu.net
>>500
SSのエンドカードを隠したのはワザとか
余程トラウマなんだな

513 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:42:36.98 ID:urcfp79h.net
>>457 >>461
あそこは聞いててコケそうになったな
何でてめえが率先して元気良く応えるんだよとw

514 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:44:04.66 ID:VIDA/Is0.net
なぜかドリフのバカ兄弟を思い出してしまった

515 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:44:07.57 ID:1wET7TPU.net
>>510
え、今日のはファンのお子様が描いたイラストじゃないのこれ?違うの?


あと怒られるかもしれないがハトも大概雑だな

516 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:44:22.96 ID:tHw+i3T7.net
>>509
いや、気にするな
何かを隠したくて必死なのかと思ったよ(笑)

517 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:44:36.14 ID:polRc9aX.net
青カビと赤潮はバカ兄弟にすら失礼なレベル

518 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:44:43.31 ID:u/nynemU.net
愛は無力じゃないを連呼しすぎてて、惑星レッドが滅びたのはレッドの愛が足りなかったせいみたいな印象を受けた
愛を生み出す君らがいれば地球は大丈夫みたいな台詞のせいで更にそう感じた
ファントムはミラージュの笑顔のためだけに数十人単位でプリキュア狩りしてたのに、ミラージュとあっさり離別
レッドが戦意をなくしてからノコノコ現れるブルー
ブルースカイ王国へ戻るひめの葛藤や仲間との絆が描かれない
消えたプリカード
なんのフォローもされない世界のプリキュアたち
消えたモメール
幹部ということがばれてて、それを追い回す増子さん
当然のように歌って飛び回る妖精たち
不満と疑問はこのくらい

妖精の出処、アクシアへミラージュを閉じ込めた時のこと、初期にミラージュが侍らせてた人間たちの正体、それぞれの変身のきっかけ、ブルーとブルースカイ王国の関係なんかの設定への不満もあるけど
最後に誠治とめぐみの将来を匂わせる描写は良かった

519 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:45:03.36 ID:ekfqPxBT.net
ハピネスの、プリキュアも敵も世間に知られてる設定で幹部が市井の人に戻りましたって無理ありすぎる
ホッシーワとオレはまあいいことしてたからギリ納得するにしても、ナマケルダ反省してんのかって感じの描写だし

520 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:45:21.52 ID:IW6xw1od.net
ゆうゆうマジ天使とかほざいてた連中、
ファンファンとのオチ見て悶絶死したかなwww
カプ厨が大喜びしそうなエサ与えられちまったし

521 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:46:04.67 ID:SpDTrJI9.net
エンドカードが貼られた途端トラウマが抉られ二つの端末で発狂する連投w

522 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:47:14.77 ID:FxoI6VHX.net
ハピで唯一良かったのはゴミルダの恋愛が勘違い()オチでゴミルダ厨ざまぁできたことかな

523 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:47:17.48 ID:k/oNPXfW.net
>>498
>>502
荒鰤「そんなことなかったぜ!」
赤「そうか」

524 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:49:05.34 ID:IW6xw1od.net
幻影帝国って歴代悪役トップクラスに地球に大被害与えてたのに、その首謀者が逃亡して終わり?
ふざけんなよ

525 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:49:23.72 ID:rsG6InjB.net
>>496
スタッフにも手に余る設定だったんだろうな
なんでも叶うシロモノなのに結局使われたのがフォーチュンのおもちゃを生み出しただけという

526 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:49:55.73 ID:0ne2Cmkw.net
何故箱がヒメの国に置かれていたか
青神ミラージュファンファンはちゃんと謝罪したか
カードの願い設定はどこ行ったのか
大盛りの昔大好きだった人…ってのは犬で良いのか?

とにかく色んなモンぶち込んでは投げっぱなし放置のめちゃくちゃなアニメだったわ
考えるのも疲れるレベルだから今週できっぱりスレから離れるが…
視聴率売り上げ興行収入すべて最低水準の産廃
せめてキャラデザだけでも良ければ好意的に見れたのだがな…

527 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:50:17.78 ID:e7/bDdKe.net
2年連続敵はトンズラでよろしいのか?

528 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:56:04.61 ID:QBAyNUE5.net
ラブリーの顔が不気味に感じて気持ち悪かった
張り付いた笑顔ってああいうのを言うんだろうか

529 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:56:33.74 ID:VIDA/Is0.net
前半主役扱いだったひめの後半の空気ぶりも含めて途中での設定変更があったんじゃないかな

530 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:57:27.99 ID:jP2a4WCU.net
ドキのトンズラより始末が悪いぞ、ハピチャは無責任な逃亡じゃないか。

531 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:57:32.93 ID:PHr394ch.net
しかしまぁ、予想通りの身内だけの話で終ったなw
何の謝罪もなく逃げた戦犯3名だったし
地球に残ったファンファンが替わりに世界中に謝罪して来いよ。

532 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:58:20.86 ID:lS2GoztJ.net
>>500
ハピだけモブとか敵までごちゃまぜしてるんやな
こういうのは一年頑張ったメインキャラだけの方が感動するな。ハピは頑張ってないけど

533 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:59:05.96 ID:e7/bDdKe.net
増子は全世界生中継でファンファンを謝罪させろw

534 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 09:59:55.73 ID:W5EuhCYd.net
>>500
それ一部間違ってるから訂正するわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org125097.jpg ←これが正しいやつな

どっちにしろハピネスは手抜きすぎ

535 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:00:26.31 ID:IW6xw1od.net
ラブリーのアップの笑顔(主題歌の時の笑顔も)は
視線がどこ見てるか分からなくて怖い

しかも笑顔と真顔を交互に繰り返しながら、殴り掛かってくるから余計不気味

そしてレッドが戦意喪失した瞬間いきなり洗脳技w

536 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:01:29.73 ID:GXvsL8Ai.net
王国ぶん投げは過去シリーズまったく例に無い
クソの元凶だろう
大幅なシナリオ改編が予想できるけど
ドキのトランプ王国の扱いに近いものがあるか
やっぱり柴田がPの仕切りとしてガンなんだろうな

537 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:01:32.04 ID:lS2GoztJ.net
>>524
星外逃亡はさすがに予想範囲外ですわ

538 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:01:40.91 ID:jZocWzfu.net
やっぱりSSアンチが発狂したか

539 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:02:45.82 ID:W5EuhCYd.net
>>509
特に主張したいことがないならちゃんと調べたほうがいいぜ
現に某アンチが叩きたくてウズウズしているようだからさ

540 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:02:57.30 ID:e7/bDdKe.net
アクシアの箱なんか便器に変えて証拠隠滅だしw

541 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:03:06.23 ID:J6sE0b18.net
今回のプリキュアは単なるエンターテイメントで終わってしまったなw

542 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:04:09.19 ID:IW6xw1od.net
世界の破壊されまくった都市は誰が復興するの?
青(責任者)と赤(主犯)はさっさと女連れて逃亡したぞ
ファンファンは人間体になれるんなら、復興支援でもしろクズ

543 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:04:10.42 ID:iXjCzEyP.net
ミラージュは前回プリキュア衣装で「誰こいつ?」と言われていたはずなのに
今回はほかのプリキュアがまだ戦っているうちにネグリジェ姿でブルーに型抱かれていた気がするのは
どこか見落としたか誤解してるかな

544 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:04:12.96 ID:e7/bDdKe.net
荒鰤「気に入らないやつは洗脳してやる」

545 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:05:56.78 ID:P/3obmgK.net
>>446
赤と青が兄弟!?マジかよ?
どこまでぴちぴちピッチなんだよ!

546 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:07:33.82 ID:rsG6InjB.net
赤い星が地球の兄弟星とか言ってた気がするけどあの星どっから持ってきたんだ?
少なくとも太陽系の星ではないのになぜそんな話になるのかさっぱりわからんぞ

547 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:08:52.44 ID:e7/bDdKe.net
駄目流駄が箱開けるときに聞いた声って忘れちゃったのかw

548 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:09:46.68 ID:e7/bDdKe.net
赤い星が火星だったらΩ一期になっちまうw

549 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:09:56.08 ID:DYJjS2LL.net
ラブリー「世界をてラ(照ら)す、永遠の愛!」
ブルー「ラブリーの愛が、世界をてラしてるんだ」
最終回でこれ…もうどうしょうも無かったんだろうな

550 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:10:00.41 ID:V7Rz+GUH.net
>>514
レッド「オレんとこの星が滅んだからお前んとこの星も滅ぼすことにした」
ブルー「あんちゃん頭いいな」

551 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:11:33.03 ID:IW6xw1od.net
結局赤は何が言いたかったんだよ
諸行無常な世の中への八つ当たりを
地球に向けたって意味ねーだろ

552 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:11:48.24 ID:W5EuhCYd.net
【馬鹿黴兄弟】【赤と青】

周りに迷惑かけてんじゃねーよこのバカ兄弟が

553 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:12:04.22 ID:+Dq5JrIr.net
>>534
スイに関しては「こちらこそ」と当時書いたなあ
シンプルなのが寂しさを感じさせて良かったんですよ

554 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:13:14.10 ID:oznSLU+/.net
>>497
演出と脚本はいい加減底が割れてたので最終回の興味は
キャラデがどんなアニメーターなのかくらいしかなかったけど想像以上にアレだった
めぐみは開幕から終止正面より目の口パカ笑顔の判子絵状態
それを受けるレッドは井上氏の自嘲やらいろんなニュアンス演技を無にする単純笑顔
この人キャラの芝居がつけらんないんだよ、少なくとも表情で感情を語らせることができてない
過去作での川村女神や(参考にしたと思しき)馬越氏とかの原画って凄く情感溢れてたと思うんだけど
この人にはデザインセンスだけじゃなくそういう部分も欠けているんだな、これじゃ感情移入できないよ
河野先生と区別つかないとかいうカキコあったけど、先生はちゃんと芝居できてるよ?絵にクセがあるだけでさ
OP開けのアクションはこういうのがやりたくてこの人を連れてきたってのは分かるけど、
逆にSDが今作で細やかな日常描写をする気が全く無かったんだというのもよく分かる
プリキュアって自分の人生を持ってる女の子が大切な人々を守る為に変身する話だと思ったけど
その根本部分はどうでもよくてひたすら動くバトルだけがやりたかったんだね
GOプリの三人は視聴者に愛されるようきちんと描写してやって欲しいわ

555 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:14:18.10 ID:xfW6KS9h.net
【今週の感想】
愛愛愛愛何回言ってんだよ目のデカい猿かテメーら。
あとニコニコ笑って綺麗事吐きながら殴りかかってくるめぐみに寒気を覚えた。
シャイニングのおっさん的というか、得体の知れないおぞましさを感じた。

>>530
ドキの国王は、王権剥奪のうえ国外追放だと考えれば、まぁその辺が落としどころかなと思える。
さすがに幼女向けアニメで謝罪だ裁判だを描写するのは考え物だし。

556 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:15:24.79 ID:eOhnRX6C.net
http://i.imgur.com/xHiVLnV.jpg
最終回エンドカード集でーす

557 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:15:55.52 ID:lS2GoztJ.net
>>543
たしか先週終盤でもう戻ってたような
ファンファンは姿くらましてたけど

558 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:17:54.45 ID:IW6xw1od.net
増子も最後まで期待を裏切らないクズだったな
山間部よりファンファンを追い回せよ

559 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:19:15.41 ID:W5EuhCYd.net
>>556
>>534で訂正しといたからちゃんと見てよw

必死だなあ・・・

560 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:19:29.73 ID:ubSjlEpI.net
>>483
それならホッシーワも林檎の実じゃなかったのがショックだわ

まあオレスキーの素体が警官なのはそれなりに納得いくけど、ナマケルダとホッシーワの素体が生物学者と菓子職人じゃないのが無理すぎる

あと今回も出番の無かったモメールの素体になったのは売れない芸人だったんだろうか

561 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:19:30.64 ID:e7/bDdKe.net
次の地球の神って誰なんだよw

562 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/01/25(日) 10:20:46.16 ID:eOhnRX6C.net
>>559
訂正する必要全くないよ

必死だなあ・・・

総レス数 1007
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200