2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿鼻叫喚の】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ43【地獄絵図】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:15:28.05 ID:IL8pubbD.net
ここは危機的状況を与えた(東映談)10周年(アニバーサリー)とは思えない作品のアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【堪忍袋の】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ42【緒が焼き切れた!】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1421840558/

2 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:16:07.91 ID:IL8pubbD.net
ハピネスの嫌な点
・盛り上がらないオープニング
・ケロロ軍曹からのパクリみたいなキャラデザ
・キャラの見分けもつかないキャラデザ
・毎度のように崩壊する作画
・ラブリーの戦いっぷりが凶悪すぎる(範馬刃牙の『ドレス』と酷似した技を披露)
・幻影帝国に世界中が滅茶苦茶にされているはずなのに平和なめぐみの町
・めちゃくちゃな時系列(春に夏祭りや田植え回、その後母の日回)
・ハトプリからの劣化ばかりが目立つ演出
・ひめのキチガイっぷりの異常性
・フォームチェンジを悪用するひめ
・技が多すぎてフォームチェンジでの攻撃が目立たない
・ブルーは神は名ばかりの存在。子供を戦わせておいて自分はなにもしない&助けに行かない。
・世界各地のプリキュアと共闘しない
・恋愛禁止
・某グループを思わせる表現
・あきらかに幻影帝国のキャラが立っていない
・世界各地の同胞(プリキュア)がどんどんハンターに狩られていくのをそっちのけで潮干狩りや母の日行使をするめぐみやブルー達(ここ致命傷)
・今までハンターの事を教える機会があったのに教えなかったブルー
・完全にヒメルダが目立っていてめぐみの影が薄い。
・マスゴミの愚行が多い。てかまともな感情を持った大人はいないのか!
・首相官邸までサイアークが迫ったというのに国そのものはプリキュアと共同戦線を張らないどころか国民までそんな政府の動向に疑問を持たない体たらくぶり。こんな世界厭だ!
・ヒメルダやブルーが本来なら世界から叩かれなければならないのにチャラにされている。
・伝説の戦士というコンセプトを破棄し、尚且つ捨て駒のように使われている世界各地のプリキュア。
・明らかにハピの世界の体制はどこをどう見ても不自然。
・ダメルダばかり目立たせて主役(めぐみ)おいてけぼりな糞話の連発
・特訓が単なるおふざけで戦闘中に成果が現れていない(いつもの戦闘と同じ)
・飛行や鏡で移動できるくせにわざわざめんどくさい列車乗りを選ぶ馬鹿ども(そのせいで馬鹿2人が帰りで迷子に)
・ハピネスのメンバーの1人が他国のプリキュアを助けに行く描写があるが、どう見てもとってつけたようにしか見えない描写。はいはい分かりましたよ〜的な。
・全ての要素が行き当たりばったりで何のありがたみもない。幼女の憧れ要素が無し
・箱物変身の化粧が、女の子が初めて化粧に挑戦して失敗した見本図そのまま。
・倒されると下着姿になるプリキュア
・下着姿のままでファントムに監禁されるプリキュア(どこのエロゲ?)
・加速するファントムの気持ち悪さ、変態っぷり(プリキュア下着監禁、偽ラブリー化、女装で精神攻撃)
・神なのにめぐみとヒメルダしか助けないブルー(テンダーや世界プリキュアがやられるのを放置)
・恋愛禁止といいながら女の子に思わせぶりな行動(抱きしめたりお姫さま抱っこしたり)をするブルー
・ファントムに倒されたプリキュアは意識を保ったまま永遠に闇の中を彷徨う

3 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:29:53.72 ID:IL8pubbD.net
・そんなファントムをゆうこが助け逃がした理由は「犬に似てたから」
・ファントムに言われるまで姉の事を忘れ、ひめとキスの妄想で盛り上がっていたいおな
・なにより、こんな奴らを非難しないまわりの住民達。
・世界中の危機を放置してハロウィンやら七夕やら文化祭にハロウィン、挙げ句の果ては結婚式という不謹慎厨が煽りそうな光景。
・映画の動員が前年より激減
・今の今までなにもしなかったせいで、元プリキュアの1人が敵として出てくる模様。初動対応のずさんさから招いた悪夢である。
・ブルーの悪魔的で無慈悲な接近と、それを見ているだけで詰め寄らない誠司という無慈悲な対応。
・別の作品なら英雄になれたものを、本作で周りのクズキャラから甘くドロドロに煮詰められたせいで凡作に成り果てた愛乃めぐみ

4 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:31:28.66 ID:IL8pubbD.net
・あれだけ大罪をやらかし死刑判決も必至であるファントムが妖精化!しかも無罪放免のような振る舞いを見せる。
・同じく大罪をやらかしたミラージュがクズ神と一緒に幸せになる
・キャスト陣がクズ神をネタにして笑い話に持ってく雑誌やラジオ
・レッドと洗脳誠司の見分けもつかない
・自己満足のSDやシリーズ構成

5 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:32:14.02 ID:IL8pubbD.net
・作品の質の低下により、中島や潘の演技力も低迷
・めぐみが偽善者にしか見えない行動・演出
・世界キュアの集合が職場放棄したようにしか見えない
・なぜか描かれない世界キュアへの支援と存在、活躍、最終決戦はほとんど傍観しているだけ。
・レッドの存在を話さず知ったかぶりなブルー、しかもみんなが戦いにいくのを後ろから地球で見ているだけ
・レッドが星をぶつけようとした理由が、「地球が青いから」・「自分の星が滅んだのにあの星だけ輝いているのが憎いから」で、このアニメのまともな思考回路を持つ人間が事実上皆無という有様。
・最後、全員悪役や戦犯である青黴と赤潮と鏡は謝罪しないで別世界にトンズラ。我々の環視なしで、勝手に決めてトンズラさせた。こりゃ色々と問題を投げっぱなしにしている。
・ファンファンが人間の姿になってフツーに働いている。しかも謝罪している様子無し。つまり後ろからずっとなにもしないで見ているだけだった(その上、地球には俺たちがいるさと過去の大罪を無視して発言)。
・夢を叶えるカードも忘れられた設定に数えられる。めぐみの親御さんも同じ。
・元凶であるはずのヒメルダが王国に帰らないで日本で過ごしている。

6 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:33:41.64 ID:IL8pubbD.net
・本スレ・アンチスレが共に殺伐とした状況に。即ち、どっちも同じぐらい批判で荒れて正当なファンが激減。
・エンドカードがしょぼい
・次回作「プリンセスプリキュア」の視聴率が、軒並み下がる

7 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 21:38:53.28 ID:IL8pubbD.net
トイ部門・売上
年度別(4月〜翌3月)
2004年度:101億
2005年度:123億( 72 +34+17)
2006年度:*60億(18+15+10+17)
2007年度:105億(17+34+28+26)
2008年度:105億(28+27+20+30)
2009年度:119億(23+34+28+34)
2010年度:125億(32+36+28+29)
2011年度:107億(26+26+22+33)
2012年度:106億(28+29+18+31)
2013年度:*98億(24+25+16+33)
2014年度:*45億(19+17+*9+**)

作品別(1〜12月)
17+18+15+10=*60億 ふたりはプリキュアSplashStar
17+17+34+28=*96億 Yes!プリキュア5
26+28+27+20=101億 Yes!プリキュア5GoGo!
30+23+34+28=115億 フレッシュプリキュア!
34+32+36+28=130億 ハートキャッチプリキュア!
29+26+26+22=103億 スイートプリキュア!
33+28+29+18=108億 スマイルプリキュア
31+24+25+16=*96億 ドキドキプリキュア
33+19+17+*9=*78億 ハピネスチャージプリキュア

8 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 22:00:02.81 ID:IL8pubbD.net
アニバーサリーで、前作より18億も売上を落としているってのが・・・・

                                >   ̄}:}
          __                 / }    //
            ∨   i`ヽ              /____j   //
            ∨, {_ \              /   ィ=彡
           ∨__     ./ヽ __./ヽ_   /   /: : :`ヽ
         >- /: :ヽ>- 〃ィヽ/: : : : ',: : : :<⌒ヾ: : : : : :∨             
       /  ,: : : //ヽイ{{: : : : : :ヽ: : }〉: : : : :\ト、: : : : : : ∨         
      r ニニ /: : :.{///: : :.|! : : : : : : ',: : : : : ヽ: : :.Vム===<: :マ          
      `¨¨¨/: >.:|,. : : : ': : : : : : : : : : :i: : : : : : ',: : :.V/}:.:.:.:.:.:.:.:>。、__   「やれやれ、何とも酷い有様じゃねえか。全く呆れたもんだ」 
         /: :r_/ : : : i : : :ト.: : : : : : : |: : : i: : : i : : :iイ乂_:.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       r≦zィ.:.:.:.i: : : : :|: :ヽ| ヽ: : : :i: : ハ: /!: : : |: : : |: : :i: : : : :マ二二=-<\
       乂__ i:.:.:.:.:|: : : : :{ハ:{\ ',: : :|: /斗≦zx: |: : : |: : 八: : :/:.:.:..:.:.`:.< `/
      /: :/: :',:.:.:.:|: i: : : : ,ィf= ミ、\{∨ ィ_):ハ .》: : : :|: /  /:.:.:.:.:.:.:.:.:./_}/
      ,: : /: : :.',:.:.:{: |: :|: : ヾ _)::ハ       V:::ソ ,: : /: :|ィ .∠ニニア!:.:.∧
     /: /: : : :∧:.:ヽト {: : ヽ{ ゞ::ソ 、      /イ : ://     |/|:./: :∨
     ./ :/: : : :/: ∧// レヘ: : .ヘ         ,     |: :///〉     |/: : : :∨
    /: /: : : :/: / /V   {ヘ: : : :ゝ   `    .イ j///    /: : : : : : : ∨
  /: :/: : : /: : :./  ',  ∨\ト、{ > _ .< イ}}ヾ'     .ィ i: : : : : : : : : ヽ
  : :/: : : /: : : /   、     /乂 ノ  /ィ彡.::i      .   ,: : : : : : : : : : \
  : : : : :/: : : /     、    //:::::::○ f/:::::::::::|  /  /   ', : : : : : : : : : : :
  : : :/: : : : イ         ,  //○` /  ○::::::::::{  /  /    \: : : : : : : : : :
  : : : : : : /         ヽ/::::::::ヽ/_ ィ:::::::::::::::', '  /        \: : : : : : : :

9 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 22:14:45.78 ID:QrAqgQNa.net
前スレが43でこのスレが44だからねw

10 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 22:23:40.95 ID:mlnSXnHZ.net
>>1
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                       ̄
【映画公開から2日間の記録】
2012年スマ 動員 17万3,283人 興行収入 1億9,279万2,900円 170scr
2013年ドキ .動員 19万1,918人 興行収入 2億1,341万0,200円 199scr
2014年ハピ 動員. 8万5,396人 興行収入 1億0,038万9,600円 210scr

11 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 22:45:52.42 ID:QrAqgQNa.net
いつのまにか3年生
http://i.imgur.com/AcjRBMf.jpg
野々村式号泣
http://i.imgur.com/YgNuaoC.jpg
あなたでしたか(すっとぼけ)
http://i.imgur.com/H6Mw89M.jpg
佐藤さんの絵ってこれっすか?ラブリーの身体が接合を間違えたフィギュアみたいになってるけど
http://i.imgur.com/w5MWGy9.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B8J2JeICIAAvDtx.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/1422143920382_20150125093201ae8s.jpg
これじゃああのクソアニメに視聴者がありがとうって言ってる感じがして気持ち悪くね?
ま、別の意味でありがとうってのはあるけどな、こんな反面教師の糞アニメを見せてくれてありがとう
とかさ
http://livedoor.blogimg.jp/pre_love/imgs/6/e/6e6bd251.jpg

ハピのピンクは馬鹿だけでなく行儀も悪い
どこに惹きつけられろと?

12 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 22:46:24.38 ID:QrAqgQNa.net
柴田がハピを終えて語る
ttp://i.imgur.com/spWCuxz.jpg

柴田「ハピネスチャージプリキュア!は、いろんな新しいことにチャレンジした作品でした。」
柴田「そのチャレンジは、自分の当初の予想を大きく超えたところまで到達できたという思いがあります」

柴田「ラブリーと誠司戦わせるのはかなり議論になった」
成田「やっぱりやりたい!」
柴田「めぐみと誠司が気持ちをぶつけ合う展開がないと、この物語は終わらない」

柴田「彼らの気持ちを具体的に言葉には出さず、観ている人に感じさせる終わり方で長峯さん憎いなって(笑)。そんなふうに手応えを感じて終わることができました」

13 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/17(火) 22:50:51.32 ID:QrAqgQNa.net
http://i.imgur.com/mRlAK0i.jpg
ラスボス?の名前違うし、製作中にかなりトラブルはあったんだろうな…

14 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 00:29:17.20 ID:CpwrPn2V.net
>>1乙 でも実質44じゃね?

677 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/16(月) 23:18:11.62 ID:Xrx0E5FL0
SSと比較

ソフト売上(全て定価で売れた場合&数字が出てるもののみ)
SS:70,799,400円(DVD-BOX以外ランク外)
ハピ:22,089,864円(BOX4つとも588枚売れてDVDも同じ状態で売れたら58,423,680+17,466,624で75,890,224円)
BOX1は視聴率5%以上が8つあるが、それ以降は視聴率5%以上が各巻2個しか無いので7000万超える可能性は限りなく低い
BOX2には視聴率3%台、BOX3には視聴率2%台の回もあるのでランクインしない可能性もある
視聴率
SS:KIDS・13.2%、世帯・6.8%
ハピ:KIDS・9.1%、世帯・4.6%
劇場版興行成績(1館あたり)
SS:2,564,102円(117Scr)
ハピ:2,380,952円(210Scr)
オールスターズ映画・オールスターズDCD・オールスターズ関連グッズ
SS:当時無し
ハピ:有り
それを踏まえて3Q玩具売上
SS:10億
ハピ:9億

15 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 00:41:11.98 ID:CpwrPn2V.net
・公開館数過去最大(210Scr)
・ふなっしー起用(ゲスト出演&プリキュア応援隊長)
・プリキュアシリーズ10周年記念作品(オールスターズからのお祝いメッセージあり)
・プリキュア新聞(ハピネスチャージプリキュア!特集号)
・ハピネスチャージプリキュア! 特別増刊号 (アニメージュ2014年12月号増刊)
・世界一ビッグな時計型観覧車(みなとみらいのシンボルの一つ)でイベント(シリーズ初)
・HMV、ヤフー、チキータバナナ、セメダイン、トイザらス、JOYSOUNDとのタイアップ
・ドワンゴでイベント(ニコニコ生放送、MH1使用)
・日本国政府(環境省)&東京都交通局とのタイアップ(ポスター無料配布) ←税金の無駄遣い
・横浜市でイベント
・東京メトロでスタンプラリー
・ワンピ映画(SW&Z)の柴田(ドキプリ映画にも関わる)
・ナムコ、ローソンでのキャンペーン
・応援アプリ特別仕様(映画館とのコラボ企画)
・3連休二回
・天候不順(映画館は晴れより雨の方が客入りいい)
・競合作ゼロ(ドラえもんはピーク過ぎてる&妖怪アイカツは公開が2ヶ月も先)

という万全の態勢で
スクリーンガラガラ大爆笑状態でSSにさえも顔向けできないこの惨状でミラクルライトに終止符を打ったハピネス映画
↓↓↓↓↓↓
【映画公開から2日間の記録】
2012年スマ 動員 17万3,283人 興行収入 1億9,279万2,900円 170scr
2013年ドキ .動員 19万1,918人 興行収入 2億1,341万0,200円 199scr
2014年ハピ 動員. 8万5,396人 興行収入 1億0,038万9,600円 210scr

【単独映画の興収】
タイトル:一週目→二週計→三週計→ … →最終(単位:億円)
SU:2.0→4.8→6.1→7.1→8.0→8.3→8.4→8.9
SM:1.9→4.2→5.6→6.7→7.8→8.3→8.5→9.1
DO:2.1→4.4→6.5→7.6→8.4→8.9→9.2→9.5
HP:1.0→2.4→3.3→4.0→4.6→4.9→5.0

【劇場版興行成績(1館あたり)】
SS:2,564,102円(117Scr)
ハピ:2,380,952円(210Scr)

ハピネス映画はマジで歴代一の
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´ 大 |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/ 作
       、  /  レ'                      ヽ
        \./  〃                             ',
             /          /                    l  ごめんなさい!ごめんなさい!
           ,'          〃   /         l         |\ ハピネスチャージプリキュア!はビッグバン級の大爆死です!
            {     |   //   / |      /!      /  '  丶 
            ∧   il   / 'ヽ./  ,l      / j/  〃  /   ', 
            /  \ 八 / j∠≧=ー:/   ーァ≦_ //  /    l  
       r‐:/    \{ ∧ ´ ̄`ヾ/   /〃´ ̄`ハノ イ      |  
       |        / /`人   ー… イ      人イ  li|       ト-、
       ノ        { ,'    l>           イ / | / |          |
     /        八 {     |\ヽ`≧ ^ニ ´≦´// j./ {         

16 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 03:02:55.73 ID:aj3Qzj7E.net
もうすぐハピプリの再評価が始まるニャ

17 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 03:13:31.63 ID:CpwrPn2V.net
http://www.ni covideo.jp/watch/s m25137660
めぐみの野々村泣き

この動画にはハピ糞狂信者が定期的に張り付き
発狂して毎回タグ荒らしを行っているので
暇なときに確認してみよう
尚、このハピ糞狂信者はSS(ファン)を恨んでいる模様

18 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 03:14:17.18 ID:CpwrPn2V.net
http://www.ni covideo.jp/watch/s m25137660
めぐみの野々村泣き

この動画にはハピ糞狂信者が定期的に張り付き
発狂して毎回タグ荒らしを行っているので
暇なときに確認してみよう
尚、このハピ糞狂信者はSS(ファン)を恨んでいる模様

19 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 03:14:47.52 ID:CpwrPn2V.net
大事なことなので2回レスしました^^

20 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 03:18:16.86 ID:CpwrPn2V.net
http://www.nic ovideo.jp/watch/s m25421651

このオールスターズ最終回エンドカード集は定期的に荒らしにあっている
おそらく鏡コンビマンセーのハピ糞狂信者の仕業であると考えられる
(尚、私は通りすがりのユーザーであり、SS信者ではないのであしからず)

21 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 04:10:44.24 ID:WrFHhy8M.net
プリンセス3話、ハピカス10話が片隅にあって犬苦手が開示されたときそのネタで押し切るかと不安になったけど要らぬ心配だったようで
「いろんな人がいる」ホントに大事なこと
ハピのあれは洗脳ソングに突っ込み入れさせてたからそういう帰結になるかと思ったら何のことはない
戦闘後にハニーのフォローのために部長に転向させただけw

それと玩具売り場に堂々とあるバトンの山(16本・500円、カードファイル・タンバリン・ぐらさんとの抱き合わせセット2000円もあり)は何?どの面下げて新プリと同じスペース占拠してるわけ
どこまでもサイアークな作品だな…プリンセスは絶対絞られるし
あとは小山jrが来ないことを祈るばかり

22 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 11:56:09.80 ID:Ir4mgEem.net
ブルー死ね

23 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 15:18:15.47 ID:5/XYPqxI.net
「キュアラブリーは本当に無敵なんだね!」

マジンガーZが本気で好きな俺にとって、これほどマジンガーZと永井豪氏を愚弄した言葉は無い
もしマジンガーファンがこんなふざけた造語を作ったとしたらそいつはこの世から消滅して欲しいし
寄生虫の病原菌ハピ糞信者は宇宙から消去されて欲しい

24 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 19:35:35.15 ID:psQ3isjo.net
成田BBAの問題点
●オナニー大好き自分の作品設定好きじゃない奴は許さないマンセー命
●なぜか味方に好意抱いている設定しかも無理やり
●なぜかキャラが壊れる(ハピ全般ドキ担当回)
●主役にいいところを持って生かせないと気がすまないほかは空気(ハピめぐみドキ担当回のマナ)
なにげに問題点多いよなこのおばさん

25 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 19:50:52.94 ID:3H8dAsEw.net
長峯くーん
ハートキャッチ  ワンピZ 星矢オメガ ハピネスチャージ

最終回に謎の人物が乱入して、主人公と格闘戦してエンド


おまえ、またそれ?

26 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 20:41:05.06 ID:G+x6d0So.net
ハピネスOP「嬉しい楽しいこといっぱいしよう」
ゴープリOP「努力したらHappyCome!」

ハピ勢が危機を放置して遊び呆けてたのに対し
ゴープリは3話にして目標に向かい努力している
まさにOPの通りだなあと思った

27 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 20:54:43.05 ID:ZTcFFmO6.net
>>26
そもそも生かせない設定を普通に利用するあたりからおかしい。

まあOPは正直だったわけだが。

28 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 20:57:14.70 ID:3H8dAsEw.net
ハピのOPはまりあといい恋愛といい月バトルといい
完全嘘OPだったなw
一方、ダメEDパーティーハズカムはクズアニメにふさわしい歌詞だったw
がんばったんだもーん!みんなでごほうびー♪

29 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:05:37.37 ID:MVvkImwW.net
>>1
乙、でもここは実質44だ・・・次は45だからね。

30 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:15:22.74 ID:FT1qjANl.net
ゴープリの視聴率が5.2%だったらしい
3.8から着実に回復しているな

31 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:20:21.31 ID:wf4PFynh.net
暴力と洗脳がハピネスチャージ!
力が正義!文句を言う奴は力で黙らせろ!それがハピネス注入!幸せチャージ!

32 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:47:16.46 ID:IV6e4HkD.net
ハピはキャラ設定も軒並み酷かったが、シナリオが破綻しまくりだったな
まりあがいなかったら完全アウトだった

33 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:49:19.51 ID:ZTcFFmO6.net
正直キュアラブリーという名前はこのキャラに相応しくなかった。

俺がつけるとしたら

ブルー  青黴
レッド  赤潮
ヒメルダ ダメルダ

ラブリー→ゴキブリー

でおk?

34 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:49:30.64 ID:3H8dAsEw.net
どんなつまらないプリキュアでも
試合放棄したクズプリキュアは
長峯の作ったハトとハピネスだけ!!!

35 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 21:54:00.20 ID:IV6e4HkD.net
キュア元気の押し売リー、でいいよ
短気ですぐファビョるフォーチュンはキュアフォーチョンで

36 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 22:03:15.70 ID:Ir4mgEem.net
ブルー死ね

37 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 22:10:29.02 ID:FT1qjANl.net
めぐみは44話で悪堕ちしておくべきだったと思うよ。そうすればレッド編が蛇足にならずに済んだ。
世界を救ったけど自分は救われない みたいな、皮肉めいた展開
子供向けアニメながらに深くて良いとおもったんだが、前ふりを膨らませることもなく
ミラージュ戦のやきなおしのように誠司を改心させて愛愛愛愛言いながらレッド凹して終わり 

38 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 22:21:23.93 ID:3H8dAsEw.net
仮にハピがクソすぎてスポンサーつかなくて最終回以外満足に動かせないなら
なおさら最終決戦を45話からダラダラ最終回まで続けるなっつーの。
予算都合つかないことくらいとっくに分かってんだろ。
マジで長峯監督としてレベル低すぎだわ。
やりたいことの尺決めてやれ。
こんな能無し予算垂れ流しの無能を持ち上げた鳩豚ども責任取れや、カス。
二度とでしゃばるんじゃねーぞ78億の豚野郎!!

39 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/18(水) 23:10:24.82 ID:Zj+96vSg.net
第二のえりか()が大人気キャラになるはずが当てが外れてやる気無くしたとか

40 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 00:51:15.79 ID:Qf93wlPz.net
ゴープリに負けるハピネス笑
http://i.imgur.com/UsH0UJl.jpg

41 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 01:10:25.31 ID:AcUQfQvZ.net
えりかにっぽいキャラって時点で相当気を付けないと只の劣化になるって何故分からなかったのか
>>40
グロ

42 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 01:27:34.96 ID:YWp2Mzi+.net
なんかハトのニセモノ見本市みたいになっちゃったのがなぁ
過去最高売上厨と化してハトの威光に縋ったスタッフ、東映、バンダイ、総じてアホ
何としてでもプリキュア立て直せよ

43 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 02:29:16.77 ID:rw1Rxo+8.net
ハトのまがい物を長峯本人が作ったというのがなんとも情けねぇ
でそのハトのまがい物のパートが1ミリも面白くない

44 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 03:50:49.21 ID:D4V1RSMt.net
>>42
むしろもう、終わらせてやった方がいいのかもしんない。
言い方はアレで済まないが、もうプリキュアシリーズ汚されたくない。
無理矢理死にそうなじーさん生き長らえさせて家族からカネとる医者みたいだ。
もうこれ以上苦します必要はないだろ。
苦しまずに逝かせてやってくれよ。

45 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 04:56:51.00 ID:PIuCPzFJ.net
うろ覚えなんだが、サイアーク出現したからすっ飛んできためぐみに対して私服のダメ出しするひめ
っていうシーンあった?

46 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 05:14:47.77 ID:AHK1QU6Y.net
見返す気が無いから適当に言うが
パジャマなら有った気がする

心配になってぐぐったら3話だそうだ

47 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 05:58:45.40 ID:y6YK1JLf.net
>>41
えりかの何が受けたのか分からずに的はずれなキャラを作ってしまったからな
えりかはなんだかんだ部長としてのリーダーシップはあったし基本ハイスペックだから
幼女が選ぶ「友達にしたいプリキュア一位」は伊達じゃない

一方ひめはあんなわがままでウザいの友達にしたいとは全く思えないからな
アイツを友達にしたくなるメリットはただ一つ「都合のいい金づる」だとしか思えない

48 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 06:05:55.66 ID:AHK1QU6Y.net
Goプリスレにこんなのが書かれていたが
悪いがハピのメンツ最低でもひめを外してくれなければ行く気がしない
声無しモブ化なら御祝儀にBDぐらいは買っても良い


628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] 投稿日:2015/02/19(木) 04:11:13.80 ID:2174Kho80
今年の春映画は、
例年なら「恥ずかしいからDVDでいいや。」 と思ってる人も見に行ったほうがいいぞ。
というか見に行ってください。



この動員数で、
来年のいろんなことが決まってしまう。

49 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 10:19:20.91 ID:AbKujAIg.net
>>48
去年のNS3、単独映画のおもちゃと右肩下がりで興行収入が悪化してるから、
さらにスタイルを変えた今年のオールスターズがコケたら本気で危ないかもしれない。
たぶん今年は上映館数も減らされてるだろ。

50 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 10:28:21.43 ID:8u6JPLoD.net
ヒメルダはFateでのエリザベート・バートリーとほぼ同じ。
どんだけ着飾っても中身は汚物。

51 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 11:03:39.52 ID:6ezi0HHX.net
----------韓国人犯罪--------------
★★★New★★★
【在日/犯罪】盗んだ車使って車上荒らし行脚 被害600件 韓国籍の男ら6人最終送致[2/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424248414/97-98
【大阪】無免許でアートメーク、韓国籍のエステサロン経営者を逮捕 「カリスマ美容研究家」などとしてメディアにも登場[02/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424169703/101-102
【犯罪】パチンコ台販売会社の社長だった韓国籍の大村年央こと孫陽成(ソン・ヤンソン)被告(59)ら、4億円超“詐欺”で起訴[02/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424157218/
【福岡】他人の健康保険証で診察受ける 韓国の女を詐欺容疑で逮捕 博多署[2/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423939070/28-29
【大阪】日本人になりすまし不正旅券取得、韓国籍で飲食店店員の崔海順(チェヘスン)容疑者(49)を旅券法違反などで逮捕[02/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423802569/182-183

・韓国人の生活保護不正受給まとめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423744007/3-5
・2014年の韓国人による主な国内犯罪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1422958177/6-15


----------中国人犯罪--------------
★★★New★★★
【国内】無資格で登記申請の疑い 中国人の依頼受け 行政書士逮捕[2/16]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424105357/28-30
【福岡】不法残留の中国人男を現行犯逮捕 大牟田署[2/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423938461/9
【福岡】偽装結婚事件6容疑者逮捕、中国人女と仲介男ら[2/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423760690/3

・中国人留学生の奨学金&犯罪まとめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423369865/4-7
・中国人の生活保護不正受給まとめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423369865/8-9

52 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 11:04:40.37 ID:6ezi0HHX.net
【国内】永住外国人の受給世帯増加 自治体を圧迫 国籍別では韓国・朝鮮人が約2万8700世帯でトップ[10/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414691651/

【衆議院予算委員会】在日韓国人・朝鮮人の生活保護受給率「桁が違う」と国会で議論 2[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412688520/

【生活保護】受給外国人急増 4万3000世帯…国籍別では韓国・朝鮮人が最多、無年金世代が高齢化しているのが最大の要因
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1369622889/

【産経新聞】「中国・フィリピン人などが急増、最多は在日韓国・朝鮮人」生活保護受給外国人、10年で4万3000世帯に倍増[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369036691/

【国内】生活保護受給の外国人世帯が4万世帯超に増加、1位韓国・朝鮮人が全体の3分の2を独占、2位フィリピン人、3位中国人★2[10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349079132/

【衝撃事件簿】「ポルシェ」で万引、生活保護、在日韓国人の“仰天非常識”…“都市伝説”は本当だった、行政の“怠慢”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405693828/

【大阪】ヘイトスピーチ反対の市民団体、「友だち守る団」(昨年5月に解散)の韓国籍の元代表を逮捕…生活保護費約112万円を不正受給★7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/

【国内犯罪】「偽装結婚・詐病などで生活保護を受け韓国で豪邸購入」 続出する在日韓国人の生活保護不正受給(アサヒ芸能)[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

【東京】韓国クラブ経営で売り上げ1億円、なのに生活保護を不正受給!高級車、オートレース場の貴賓席…「生活保護貴族」の充実生活
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442920/

・韓国人の生活保護不正受給まとめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423744007/3-5
・2014年の韓国人による主な国内犯罪
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1422958177/6-15

----------------------------

【東洋経済】落ちこぼれの中国人留学生やニセ留学生を血税で優遇し、日本人大学生を冷遇する矛盾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375253353/

【ZAKZAK】留学生30万人計画=国民の血税で中国工作員を援助する矛盾、留学生の75%は中国・韓国出身、月額25万円支給される場合も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340955880/


・中国人留学生の奨学金&犯罪まとめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423369865/4-7
・中国人の生活保護不正受給まとめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423369865/8-9

★★★関連スレッド★★★
【バイト】不法滞在外国人を通報して報奨金をget
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1423857407/

53 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 12:19:37.24 ID:uvL64Vyr.net
惑星レッドとかもう少し名前どうにかならんかったのか

54 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 12:40:22.15 ID:WyPYaW1G.net
全てブルーが悪い

55 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 12:45:58.53 ID:TnCe3D22.net
ピンク主役なんてアホらしくてやる気が出なかったんだろう

ところで本スレじゃ「ハピは歴代の綺麗事プリキュアへのアンチテーゼ」って事で結論が出たみたいだ
これでキャラがどんなに馬鹿でもクズでも「アンチテーゼ」の一言で正当化できる
まあいつかはこう言う事言ってくる奴がいると思ってた

56 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 12:53:40.31 ID:5zqeLIiI.net
それこそ長峯は本気でハートキャッチ二期を作る気満々マンだったのに馬越栗山田は捕まらず、スポンサーやら成田やら柴田やらに全力で拒否られてヤル気スイッチがブレーカーごとダウンしたのかもよ?

57 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 12:56:15.57 ID:JyueyWE2.net
俺はハピチャは歴代のなかだと、とりたてて好きでもないほうだが、さりとてアンチというわけでもなくて、まあ中立的なんだけど、派手な設定のわりにはストーリーが印象に残らないと感じた。

58 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 12:58:51.54 ID:AsIzJWwV.net
ブルーより若い頃の音吉さんの方がイケメンだぜ

59 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 13:12:03.89 ID:0LEWvUOI.net
アンチじゃないなら来るなよ

60 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 13:13:47.29 ID:JyueyWE2.net
あまりの不評ぶりについ好奇心で…

61 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 13:18:00.17 ID:AHK1QU6Y.net
>>59
別に擁護してるわけじゃないから良いだろ
ここが居心地良いかは知らないけど本スレは居心地悪いだろうしw

62 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 13:40:26.01 ID:ZnPzHOSh.net
本スレはもはや絶賛以外は全員アンチだから出て行け、ってスタンスになったので
こっちの方がまだ意見が言える

63 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 13:44:47.85 ID:4NCk/dl1.net
http://i.imgur.com/HPTfJMs.jpg
進旧ピンクの対談

64 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 13:54:30.05 ID:55u393z1.net
ただいま
近所のスーパー寄ったらまだハピカレーが二つ残っててその後ろにアイカツカレーが置いてあった
ゴプリカレーまだかよ

65 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 14:08:32.46 ID:AbKujAIg.net
>>63
グロ

66 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 15:40:36.55 ID:Qf93wlPz.net
初動がプリンセスに負けてんぞ
http://i.imgur.com/34ayCOR.jpg

67 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 15:48:07.79 ID:AHK1QU6Y.net
>>65
NGID入れてたのにお前のせいで本当のグロ踏んじまったじゃないかw

68 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 15:53:02.69 ID:JzUWTMPw.net
ブルーとレッドってネーミングセンスなんとかならんかったのか

69 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:01:38.77 ID:U9/FJKLy.net
便器みたいな作品にはふさわしい

70 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:04:48.64 ID:hx91YYS/.net
置くだけか

71 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:11:26.37 ID:cNfa34sn.net
実際置物のようだったしなw

72 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:17:36.47 ID:beHA5hN2.net
置き物は人に迷惑かけないぞ

73 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:22:52.59 ID:FGhww0e7.net
レッドとグリーンならポケモンっぽくて良かったかもな

74 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:28:17.78 ID:55u393z1.net
登場人物が「神様」って呼んでるのが何とも間抜けで

75 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:29:58.15 ID:DSJNjNA4.net
汚い置物は迷惑かけるだろ

76 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:32:35.43 ID:5zqeLIiI.net
>>74
長峯のメアリー・スーだから神様なんじゃね?

77 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 16:42:12.61 ID:beHA5hN2.net
>>74
ひめ「神様」
ゆうゆう「神様」
いおな「神様」
めぐみ「ブルー!!」

、ってのが本当に気持ち悪かった

78 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 17:10:16.04 ID:m1EjfGmj.net
>>66
ハミィの惨殺シーンなんか出して何が楽しいんだ!?

どうせならヒメルダの斬首シーンにしろ!!

79 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 17:50:37.80 ID:55u393z1.net
「ゆうこが取られる〜」みたいなセリフが吐くほどキモい

80 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 18:02:39.11 ID:KhyIDVan.net
まあ取られてもしかたないわなw

81 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 19:16:04.05 ID:PlyMx/Zi.net
最後の砦であったゆうこも監禁妖精に獲られてしまったからなぁ。
容赦ない乗り換え展開にはワロタわwさすがはストレスチャージプリキュア。

82 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 20:07:54.20 ID:8u6JPLoD.net
>>78
過激派集団IS「今度こそドライブとゴープリ潰すけど晒していい?」

83 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 20:11:57.04 ID:+5MyZS5b.net
>>77
これで神様って呼ばれるなら誰も苦労しないわな。

>>79
あいつはとられても文句は言えぬ。凶悪犯を見逃すなんて死罪もいいところだ!

84 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 20:18:19.32 ID:REzPEYh4.net
>>82
害武とストチャ潰してくれればよかったのに

85 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 20:52:47.49 ID:+5MyZS5b.net
>>84
ガイムってなぜ叩かれたんだろうな?

噂に寄れば怪人が空気だとか主人公がなんか無責任だとか・・・・。どっちなんだろう?

86 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 20:58:44.53 ID:AbKujAIg.net
>>83
アニメ史上もっとも無能な神様

87 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 21:49:50.34 ID:+5MyZS5b.net
>>86
他に無能な神と言えば誰だ?昔のこち亀に出てきた巨大な黄金の神かな?

88 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 21:53:10.18 ID:c7u4vYzB.net
ドラクエのマスタードラゴンなんかはブルーといい勝負ができるクズ神だな

89 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 22:03:34.30 ID:UDru3pdL.net
プリキュアのアンチテーゼ?・・・それ「まどマギ」ですから、それと闇落ち巫女と人助け大好き主人公なら「シンフォギア」でやってます。
長峯は周回遅れのアホ監督、本家でそんなことやる必要ナシ!!

90 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 22:12:35.03 ID:NM5rFQDP.net
劇場版興行成績(1館あたり)
SS:2,564,102円(117Scr)
ハピ:2,380,952円(210Scr)

提供絵を3週もプリンセスプリキュアに取られた上に
最終回のエンドカードはまるで素人投稿(描いたのはキャラデザの佐藤)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org174957.jpg
歴代エンドカードと比べたらわかるが、ハピ糞のエンドカードは
完全に視聴者を馬鹿にした歴代最低のエンドカードだ

91 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 22:39:10.28 ID:uvL64Vyr.net
ブルー死ね

92 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 22:52:39.53 ID:q1ku6DwD.net
>>88
あれでも一応乗り物としては使えた(魔界除く)
メガテンのYHVHのほうがクズ
いうても天罰4発で沈むザコだがw

93 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/19(木) 23:16:22.66 ID:c7u4vYzB.net
>>92
敵キャラはカテゴリーが違うと思う。味方であるがゆえに
凹りたくても凹れないというのがブルーやマスドラの不快感の大事なポイントだ

94 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 00:03:40.27 ID:KoNCdy6v.net
>>85
いまだにスレ違いの作品を叩く鳥頭のバカなんか相手しなくていいよ
せいぜいめぐみ程度の知能しか無いんだろうしw

95 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 00:12:43.29 ID:zjC5FMd4.net
今度出るハピのコンプブックのスタッフインタビューページとかどんな内容になるんだろね
ツッコミどころ満載になるんだろうなと今から簡単に予想できちゃうのがなんともはや

96 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 00:17:55.44 ID:265g8BuC.net
全てが終わってからも手元に残ったプリチェンミラーとプリカード。

めぐみはそれを使って困難を解決します。
勉強しないといけない時は受験生のプリカード。
料理するときはコックのプリカード。
いつでもプリカードとプリチェンミラーでなんでも解決。

しかしある時、プリチェンミラーが割れてしまいました。
プリカードを入れても使えません。
それからというもの、めぐみは何もできませんでした。
勉強も覚えられない。料理も下手に。
やることすべて何もできないのです。
そしてめぐみはわかりました。
「私は何も変わってなかったんだ。」

次の日、めぐみは神社の焚き火にプリカードを一枚ずつ放り込みました。
プリカードはよく燃え、煙となって天に昇りました。
それを見つめるめぐみの目から溢れる涙はその煙が煙たいからか、はたまた…

End

97 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 00:50:18.98 ID:mS8zDEjM.net
せめて柴田がこれっきりで降りてくれたら最低限のハピネスできたのになあ
プリキュア潰す気かあの無能Pは

98 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 01:13:51.51 ID:v6bnfk3g.net
東映アニメの偉い人に言っておくれ

99 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 02:42:54.91 ID:iPF6ZRq4.net
>>30
やっぱり柴田をなんとかすれば回復の兆しは見えてきたね

100 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/02/20(金) 06:29:47.32 ID:femvfsyO.net
つーか普通にゆうこよりありすやマナ、りんなおれいかのほうが料理上手いよな?

総レス数 1004
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200