2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入口あって】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ45【出口なし】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/09(月) 18:31:02.33 ID:fVJuLsTl.net
ハピネスチャージプリキュアほど産業廃棄物にも劣る値打ちしかないプリキュアは存在しないだろう
そして、歴代作品を見てきたファンにとっては憎悪を持って迎え入れられる作品であり
平成26年に制作・放送された全アニメの中でブッちぎりワースト1位確定である!!

ここは3Q10億割れ、歴代最低視聴率、歴代最低の映画大爆死により
次回作に歴代最悪の多大なプレッシャーを与え
シリーズ一はおろか我が国が誇る文化であるアニメの恥晒し作品になっている
危機的状況を与えた(東映談)10周年(アニバーサリー)とは思えない作品のアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【阿鼻叫喚の】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ43【地獄絵図】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1424175328/

585 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/22(日) 23:52:05.54 ID:CfiCRHSt.net
>>583
他スレに行くバカはNG処理しといて

586 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/22(日) 23:54:47.77 ID:vU9i8EAx.net
>>584
いきなり謝罪要求とか頭湧いてんだろ
まずあっちのスレで謝罪しろよゴミ
反論が思いつかないからこのスレの住人をダシに煽ってくるとか頭悪すぎ死ねよ

587 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/22(日) 23:56:35.37 ID:gLtE2zr8.net
>>581
確かにハピ連中はグロ画像に等しい存在だ。
しかし、文字通りのグロ画像は不快感を催す人も多いので絶対に貼っちゃ駄目だぞ!

588 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/22(日) 23:59:53.73 ID:wpxaKdRf.net
楽しみにしてたGOプリのOPにハピカスどもが出過ぎで腹立った

589 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 00:00:05.05 ID:2IKMN2XR.net
ギリギリまで 頑張って

ギリギリまで 踏ん張って

ピンチの ピンチの ピンチの連続

そんな時 ○○○○○○が欲しい!



○○○○○○に入る6文字を答えよ

590 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 00:08:31.01 ID:ejAfOxUc.net
>>589
ウルトラマン

591 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 00:12:26.92 ID:2IKMN2XR.net
>>590
正解

592 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 00:23:05.84 ID:Klt3JCkI.net
770 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2015/03/23(月) 00:13:15.49 ID:iI074+gB
ひどいというかGOプリはあまりにも毎回毎回どっかでみたような話過ぎて、
これ喜んでる人間って他のアニメは一切見たことないのかと思う。

593 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 01:04:07.84 ID:iI074+gB.net
そんな注目するなよ恥ずかしいじゃないかw

594 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 01:08:47.04 ID:uQMwKZDr.net
ハピは基本つまらなかったがプリは今の所面白い

595 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 01:09:43.13 ID:j+ay9XCV.net
スレ違いだがどっかでみたような話っていうなら例えを出さないと賛同してもらえないぞ

596 :風の谷の名無しさん:2015/03/23(月) 01:41:59.22
>>592
それを王道って言うんだよな。

はるかはめぐみと真逆の同量ベクトルで、少し心配になった。
めぐみが怠惰の塊ならはるかはオーバーワークの塊。
無論、はるかの方が肩入れしたくなるし、力になりたくなるけどな。

597 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 01:45:05.94 ID:9yAflrSh.net
まさか王道=どっかで見た話と言ってるんじゃあるまいな
王道の大切さをわからない奴は〜って四次元殺法AAでも投げればいいのか?

598 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 02:13:43.63 ID:66w0zMMV.net
この作品は王道を踏み外して邪道どころが外道にまで落ちたっていうのに……

599 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 02:15:22.08 ID:iI074+gB.net
ここはGOプリ擁護する場所じゃないし俺だってそういう荒らし行為はしていない。
お前らもしかして頭の悪いハピ信者か?ハピ信者はもうこの世0から消滅したぞ。
さっさと成仏しろ。

600 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:38:38.18 ID:nbEW8k4l.net
全てのシリーズのアンチってなんで未だに執着してんの?

601 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:41:48.74 ID:cK6Ev4hd.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/gbR4ydW.jpg
http://i.imgur.com/1JOXJn3.jpg
http://i.imgur.com/nlRB8Nz.jpg
http://i.imgur.com/6FcMxno.jpg
http://i.imgur.com/GyRTw7d.jpg
http://i.imgur.com/WhPgyMn.jpg
http://i.imgur.com/slIBRkh.jpg

602 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:42:09.08 ID:M1hhHr30.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/MWaDTRC.jpg
http://i.imgur.com/xE0ghxp.jpg
http://i.imgur.com/gbR4ydW.jpg
http://i.imgur.com/1JOXJn3.jpg
http://i.imgur.com/GyRTw7d.jpg
http://i.imgur.com/WhPgyMn.jpg
http://i.imgur.com/slIBRkh.jpg

603 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:42:26.26 ID:4meHfJWP.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/34ayCOR.jpg
http://i.imgur.com/QQejG.jpg
http://i.imgur.com/KriMA.jpg
http://i.imgur.com/nlRB8Nz.jpg
http://i.imgur.com/6FcMxno.jpg
http://i.imgur.com/X9QtvpX.jpg
http://i.imgur.com/kniQDJA.jpg
http://i.imgur.com/WDAP6SL.jpg
http://i.imgur.com/NKz1udM.jpg
http://i.imgur.com/xB0r3mG.jpg
http://i.imgur.com/MSa9SJv.jpg
http://i.imgur.com/V3kUN4O.jpg
http://i.imgur.com/bDw5YSX.jpg

604 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:42:45.49 ID:8uAqJ4BX.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/OqR2h2u.jpg
http://i.imgur.com/nlRB8Nz.jpg
http://i.imgur.com/6FcMxno.jpg
http://i.imgur.com/MWaDTRC.jpg
http://i.imgur.com/xE0ghxp.jpg
http://i.imgur.com/z17HLRZ.jpg
http://i.imgur.com/Jxv12De.jpg
http://i.imgur.com/0tPhUw6.jpg

605 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:44:40.78 ID:Klt3JCkI.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/EhUfxor.jpg
http://i.imgur.com/cJbONZv.jpg
http://i.imgur.com/jjHrzKn.jpg
http://i.imgur.com/MWaDTRC.jpg
http://i.imgur.com/xE0ghxp.jpg
http://i.imgur.com/m3NcSqv.jpg
http://i.imgur.com/hH4avpl.jpg
http://i.imgur.com/QDco7xQ.jpg

606 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:44:58.83 ID:zBBWW7n8.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/gbR4ydW.jpg
http://i.imgur.com/1JOXJn3.jpg
http://i.imgur.com/MWaDTRC.jpg
http://i.imgur.com/xE0ghxp.jpg
http://i.imgur.com/AnzPCXn.jpg
http://i.imgur.com/ZwslmfY.jpg
http://i.imgur.com/I49610M.jpg
http://i.imgur.com/nlRB8Nz.jpg
http://i.imgur.com/6FcMxno.jpg

607 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:45:16.05 ID:f2GaQnq+.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://i.imgur.com/gbR4ydW.jpg
http://i.imgur.com/1JOXJn3.jpg
http://i.imgur.com/MWaDTRC.jpg
http://i.imgur.com/xE0ghxp.jpg
http://i.imgur.com/KbOQ4.jpg
http://i.imgur.com/RSoFe.jpg
http://i.imgur.com/POF0e.jpg

608 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 04:45:28.12 ID:EXNLmh7P.net
とぅーとぅーぽましぇりーまーしぇりー
http://imgur.com/5cev3Vu.jpg
http://imgur.com/8c7fuOz.jpg
http://imgur.com/hwIOVay.jpg
http://imgur.com/SNHDg8V.jpg
http://imgur.com/x8NcNCc.jpg
http://imgur.com/KhkkXid.jpg
http://imgur.com/iXflWgM.jpg
http://imgur.com/8nYtXL4.jpg
http://imgur.com/eabVfQ9.jpg

609 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 05:16:32.18 ID:AKEDYuOa.net
衰は見た目キャバクラでは使えるねーちゃんは多いが
ハピはそれすらできないので衰以下なんです

実際成績で出てますけどね。売り上げの

610 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 06:18:14.55 ID:ieZ2FKh0.net
>>597
あれ妙に説得力あるよなw

 r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

611 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 06:19:08.26 ID:ieZ2FKh0.net
頭が取れた…

612 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 07:43:51.35 ID:4jaqO6hw.net
スイ 後半は面白かった
ドキ 前半は面白かった
ハピ 面白くなかった

613 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 07:56:39.69 ID:+jKI+dxe.net
ほんとアホの荒らしが増えたな、ここ
スイもドキも最初から最後まで最高だしハピは最初から最後までクソ
それだけのことだろ

614 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 08:07:11.60 ID:lCA1tCmI.net
グロ画像荒らしとか凄い古風なものを見た

615 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 09:32:29.27 ID:AzVtprHN.net
ハピチャ好きなんて幼稚な池沼だから化石みたいな荒らししかできない。

616 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 10:06:03.11 ID:QF90zH2b.net
返す言葉がないから画像に頼るしかないんだろうな

617 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 10:15:21.74 ID:YHObrWJT.net
衰糞も充分ひどかっただろ

618 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 10:29:10.81 ID:2IKMN2XR.net
>>617
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ


どうしたんでちゅか〜?ひょっとして迷子でちゅかね?はやくパパとママの所に帰りまちょうね〜。

619 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 10:45:07.31 ID:xOP73BqJ.net
あ?事実を言って何が悪い。衰糞も糞だろ認めろやハゲ

620 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 10:57:30.30 ID:U/y4AUjQ.net
そう言う態度は糞味噌理論のハピ信者と看做す

621 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 11:10:59.50 ID:2IKMN2XR.net
>>619
かわいそうに、酷い脳の病気だ。
これはブラック・ジャックでも治せそうにない。手遅れだ。

622 :風の谷の名無しさん:2015/03/23(月) 11:38:35.97
SSとかスイートを糞扱いしてる奴は大抵本編なんて見てないもんだ。
視聴率とか売上だけで糞認定してる奴、はっきりわかんだね。

何度も書いてるけど、SS、スイート、ハピチャはそれぞれ低迷した理由が違うからな。
まず、SSは初代の二番煎じをやって飽きられた。(内容自体は良質)
スイートは人間関係がマイナスからのスタートなのとB社の販売戦略のミス。
(但しこの人間関係がマイナスからのスタートがなければ、最後が纏まらないのである意味必要経費とも取れる。作品全体を通して観れば良質)

ハピチャは作品自体が糞だった。

623 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 11:56:30.93 ID:ME7DOLch.net
アンチスレにしてはまともな人間が多いと思っていたけど
最低限のルールも守れない奴が多すぎる。
ハピには金輪際関わらほうがよさそうだな。

624 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 12:23:10.43 ID:SbeigNrc.net
>>618
ゴプリのアンチスレ荒らしてるお前が言ってもなあw

625 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 12:59:35.30 ID:tIGR4NF/.net
まとめてスルーが鉄則だと思いますよこういうのは

626 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:18:50.77 ID:tznMCh0X.net
>>618
SS信者のふりしてゴプリアンチスレ荒らすなボケ

627 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:20:30.83 ID:2IKMN2XR.net
>>624
他の作品は何かしら良い所があるが、ハピには1つもない。
だから、ハピ以外のプリキュア作品のアンチは断じて許さん。
プリキュアにおけるアンチはハピ関連以外は禁止にしよう。

628 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:21:30.84 ID:2IKMN2XR.net
>>626
フリじゃなくて本当にS☆S大好きなんだが。

629 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:23:13.98 ID:tznMCh0X.net
>>628
はいはいフリフリ
信者のイメージダウンのための工作ご苦労様です

630 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:23:51.46 ID:2IKMN2XR.net
言い方を変えよう。
プリキュアは基本的に全部好き。
その中でも特にS☆Sが一番好き。
でもハピネスチャージだけは大嫌い。

631 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:30:03.28 ID:2IKMN2XR.net
>>629
というか、俺が荒らしたからってなんでS☆Sのイメージが下がるんだよ?
暇つぶしに荒らしてるのは事実だけど、別にS☆S信者のイメージダウンなんか狙ってないぞ。
それとも何?S☆Sは俺が荒らしたぐらいでイメージダウンするような、チンケな作品だとでも言いたいのか?
俺はハピ以外のプリキュアにアンチがいるのが許せないだけ。

632 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:32:15.67 ID:2IKMN2XR.net
>>629
他の作品は何かしら良い所があるが、ハピには1つもない。
だから、ハピ以外のプリキュア作品のアンチは断じて許さん。
プリキュアにおけるアンチはハピ関連以外は厳禁である。

633 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:36:28.53 ID:2IKMN2XR.net
>>629
頼むから、俺がS☆S好きであることを否定しないでくれ。
本編はもちろん、ニコニコ動画の王女ご乱心シリーズも全話見てるぐらい大好きなんだ。
俺はハピアンチなだけで、他のプリキュア作品は全部好きなんだ。
頼むから信じてくれ。

634 :風の谷の名無しさん:2015/03/23(月) 13:59:42.74
>>633
わかったわかった。
君がSS好きなのは認めよう。ただ、もう荒らすのはやめような。
荒らし行為自体品性を疑われる行為だからな。
これがキッカケで報復に夕凪極進会まで巻き込まれたら流石に堪らん。

635 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:52:42.93 ID:pQH8oHQU.net
SS糞もハピ糞も同じくらい爆死してんだから仲良くしろや糞同士

636 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 13:58:09.60 ID:3YGRbq5l.net
ハピクソ信者の対立煽り工作くっせえな

637 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 14:10:28.38 ID:zHifUiKF.net
>>631
信じてやるから、もう荒らし行為はやめな。
荒らし行為自体品性を疑われる行為だし、連鎖的にSSファンのイメージダウンにつながるからな。
イメージダウンしていいのはハピ糞狂信者だけだ。

638 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 14:21:27.67 ID:2IKMN2XR.net
>>635
お前の脳が腐っているのは分かった

>>636
俺はハピクソ信者じゃないんです。本当です、信じてください!(と北斗星司のモノマネをしてみたり)

>>637
すいません。もう二度と荒らしはしません。
だから、S☆Sのことは嫌いにならないでください!

639 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 14:26:10.38 ID:pQH8oHQU.net
あん?腐ってるのはてめーの脳だろ衰糞もSS糞もハピ糞もみんな平等に糞
こんな糞スレにいねーで本スレで調子に乗ってる豚どもを教育してやるべき!

640 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 14:47:28.83 ID:2IKMN2XR.net
>>639
他の作品は何かしら良い所があるが、ハピには1つもない。
だから、ハピ以外のプリキュア作品のアンチは断じて許さん。
プリキュアにおけるアンチはハピ関連以外は厳禁である。

641 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 14:53:24.20 ID:pQH8oHQU.net
せやな
本スレでハピ糞賛美してるハピ豚どもを教育してやりに行こうぜ!

642 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 14:58:21.91 ID:2IKMN2XR.net
>>641
マレーシア航空370便のことはどうでもいいの?
あれから1年経つのに残骸すら発見できてないけど。
一部のオカルトマニアは「370便は異次元空間に迷い込んだ」なんて言ってるし。

643 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 15:11:37.95 ID:w2s1dhPM.net
>>642
異次元=ハピ豚の脳髄
だから今すぐ本スレでハピ糞賛美してるハピ豚どもを再教育してやんなきゃな!

644 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 15:35:47.05 ID:ieZ2FKh0.net
ID:2IKMN2XRとID:pQH8oHQUはよそで仲良くケンカしてくれない?
馬鹿馬鹿しすぎて自演としか思えない

645 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 15:40:09.52 ID:2IKMN2XR.net
>>644
自演じゃないぞ
ID:pQH8oHQUが俺の暇つぶしに乗ってくださってるだけだ

646 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 15:47:14.82 ID:WqNbLYxj.net
>>644
それが3つ目のIDか自演くん

647 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 16:25:35.21 ID:QF90zH2b.net
ぶっちゃけ姫プリが前作を忘れさせるくらい出来がいいから、もう言うこともないよな
こんなバカ信者が消え去ってくれれば完全にハピ糞なんか忘れることができるのに
とりあえず荒らしはスルーで
そもそも、ハピ信者ってこれのどこに惹かれたの?さては長○信者の生き残りか?

648 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 16:27:46.75 ID:FyH3VLKS.net
>>647
本スレでやれ
あいつら最近調子に載ってるわ

649 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 16:30:27.58 ID:zHifUiKF.net
>>647
暴力的な攻撃シーン
ケバい化粧
釣鐘型の目
愛(笑)

なおハニーのふとももにつられた奴はゴープリ始まった地点でフローラへ一斉に乗り換えた。

650 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 16:36:08.71 ID:0dnOtgCW.net
GOプリ1話の衝撃でハピチャの全てを忘れました!8話で妥協しない本気で努力する主人公に惚れました。

651 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 17:22:11.90 ID:6XZKbDFz.net
>>640
本当にそうだよねえ。
他のプリキュアは、俺の視点で好きではなかったものでさえ少なくとも長所は必ずあった。
だが、ハピだけは本当に残すべき価値もゼロの本物の駄作。
いや、単なる駄作を越えて、存在してしまった事が罪なレベル。
本気で、無かった事として焚書してしまった方がプリキュアの為、いや東映の為、いや日本アニメ界の為になる。
本当にそこまで酷い存在だと思う。
日本の歴代全アニメの中でもワーストと言って良い程の最低さであった。

強いて良い部分があるとすれば、レジェンド挨拶と、前期EDが歌としては及第点だった位かな。
俺の視点なのでこれさえ異論もあると思うけど、必死に考えてもこの程度。しかもこれらは本編とは一切関係ない部分。

少なくとも本編は1話から最終回まで余す所なく完全なゴミ以下の物だった。
本編は、こうなっちゃいけないよという反面教師以外の存在価値は本当にない。
だから黒歴史として原版を焚書してしまう方が良いと俺は本気で思う。

とてもプロがお客さんに出すシロモノではない。製作者は糾弾されて当然だよこんなの。
製作者だって、こんな作品が未来に残されたら恥だと思うんだけどねえ。

色んな意味で、これに関わったクリエイターにはガッカリだ。本当に責任取って引退すべき。
スポーツ選手や政治家とかなら、確実に失職レベルのものだよ、マジで。

652 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 17:27:24.85 ID:AKEDYuOa.net
>>649
そんなふともも信者がいたのかよ(笑)

653 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 18:51:27.00 ID:48fBUcL+.net
やっぱハピ信者とSS信者ってダントツで糞だな

654 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 19:40:39.32 ID:2IKMN2XR.net
>>653
S☆Sに関しては「信者」の事だけ言ってるんだよな?
まさか、S☆Sが糞作品だと言うつもりじゃないよな?
売上だけ見て本編見てないとかじゃないよな?

655 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 19:45:14.83 ID:wu2B8VJ4.net
SS信者に成り済ます(?)のもいい加減にしろ
お前のやり口はSSアンチへのフォローにすぎない
本当にSS信者ならSSアンチみたいな他スレ荒らしはするな

656 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 19:46:46.44 ID:wu2B8VJ4.net
ダントツで糞なのはSSアンチ兼ハピネス信者だ
それ以上でもそれ以下でもないわ

657 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 19:55:12.72 ID:2IKMN2XR.net
>>655
分かったから、もう荒らしはしないから。あとS☆Sが一番好きなのは本当だから。信者を装ったアンチとかじゃなくて。
とりあえずID:48fBUcL+に質問したかっただけ。

658 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 19:58:44.07 ID:wu2B8VJ4.net
ゴープリ叩く気がないならゴープリアンチスレに行くな
SSアンチのような最悪なキチガイクラスの他スレ荒らしになるな


と言うわけでとりあえずSS好きなのは認めてやる

659 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 20:03:29.81 ID:mZLdaslV.net
このアニメに必要なキャラって誰だろうな?

両津みたいな破天荒だけど善悪を見抜くキャラか

西園寺のような危険な行為に出るキャラか

どっちにしても、ハピのキャラは悪行が誅伐されるという意味を理解していない。

660 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 20:04:36.93 ID:U/y4AUjQ.net
ただいま
近所のスーパーはハピカレーが残りひとつ
全部はけたらプリプリカレーが出てくるんだろうか

ハピの存在はたとえば今のプリプリの「自分磨き」「プリンセス」というコンセプトを根本的に否定している
ファントムの描き方はフレのせつなの罪悪感描写は無意味だと言ってるのと同じ
こうして見るとハピは「出来の悪いプリキュア作品」なんかじゃなくて「プリキュアの皮を被ったアンチプリキュア作品」そのものです
プリキュアシリーズが好きな者なら存在そのものを否定するのが当たり前

661 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 20:08:18.88 ID:2IKMN2XR.net
>>658
ありがとう
ちょっとこれでも聴いて心を落ち着かせてくる
http://www.nicofinder.net/watch/sm16819949

662 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 20:43:26.86 ID:mZLdaslV.net
ディケイド ×
ゴーカイジャー ○
ハピプリ ×

同じ東映の○○周年でどうしてこうも差が付いたのか

663 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 20:53:53.93 ID:vZ5JeLlS.net
ディケイドは成功だろ

664 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 20:57:22.89 ID:mZLdaslV.net
>>663
それが・・・その・・・・冒頭のライダー大戦はすげー見入った(興奮した)んだが
後から歴代ライダーを踏み台にしたり最終回を突然やって、内容を映画に投げたり
挙げ句は映画と本編のストーリーが不通だったり 再放送で別の最終回が用意されていたりと・・・・・
本当に安定していなかったんだ・・・・。

まあ、ハピと違ってこちらは誰かを意図的に見殺しにしたりしていないからいいんだけど。あと歴代ライダーの武器形態もかっこいいし。

665 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 21:25:21.71 ID:tIGR4NF/.net
個人の感想ならわざわざこんなところで言う意味もないな
俺だって嫌いな作品あるけど言ってないってのに

666 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 21:41:43.23 ID:iI074+gB.net
かわいそうにニチアサ崩壊の危機を招いたのは柴田とハピネス

667 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 21:53:22.82 ID:2IKMN2XR.net
>>666
長峯と成田も追加で

668 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 22:02:29.21 ID:FbMz3lOq.net
未だにシバタガーナリタガートウエイガースポンサーガーか
いい加減諦めろよw

669 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 22:19:01.07 ID:dmKq78hV.net
>>668
じゃあ誰のせいだっつーんだよボゲェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!11

670 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 22:36:20.50 ID:/HFQWRJ9.net
久々にきたら…
盛り上がってるなw
ハピ嫌いだけど、ゆうゆうの肉付き感だけは好きかな。

671 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 22:39:01.96 ID:2IKMN2XR.net
>>668
全部そいつらのせいってわけでもないけど、戦犯の一員なのは確かだろ

>>669
加害者の前に被害者を数えてみよう、それ以外は全員戦犯ってことで  

・視聴者(ハピ信者を除く)

・一部の声優

・バンダイカーン

あとは知らない。

672 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 22:45:07.61 ID:U/y4AUjQ.net
バンダイカーンは純粋な被害者と言えるんだろうか?
作品内容にチェック入れられないのか?

673 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 22:55:45.61 ID:RU7H0O/g.net
ID:gLtE2zr8
ID:2IKMN2XR
こいつら同一人物だろ?
くさすぎ

674 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:00:58.87 ID:SiuPbq/O.net
何が気に食わねーんだよスッタコ
臭いって何が?何がどう臭いのよ?

675 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:06:59.86 ID:Klt3JCkI.net
ID変えても臭いますね

676 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:11:37.23 ID:2IKMN2XR.net
>>673
>>675
俺が変えてるんじゃなくて、日が変わったら勝手にID変わるんだよなぁ。
というか、書き込んでる内容でバレバレなんだし、IDが変わったところで何の意味があるんだ?

677 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:21:35.59 ID:3wuqyAYW.net
>>676
ゴープリアンチスレのみんなに謝罪まだですか?

このゴミがゴープリアンチスレでハピアンチSS信仰するせいでゴープリ叩きに集中できないから引き取ってくれねえかな?
キチガイを放流しないでくれ

678 :風の谷の名無しさん:2015/03/23(月) 23:41:51.42
うわぁ、結局再放送か・・・何回おなじもん見させられるんだ
飽きた今頃てれび戦士を前面に出し始めても遅すぎだろ
天てれがファンに21年見続けられたのはてれび戦士が主役だからに他ならないからなぁ
くだらん意地張ってないですぐ失敗を認めてとっととてれび戦士を主役に戻すべきだったなぁ
それができなかったばっかりに逃げられる事になっちゃった
同じ回の再放送ばかり どんだけ空っぽなんだLet'sって
これってこの前と同じのをてれび戦士がスタジオで見てるだけだろ Let'sの手抜きが酷すぎるな これじゃ飽きられるこんな内容じゃ定着しないな
天てれは21年も定着したのになぁ同じもんばっか見せんなバカヤロウ
天てれって視聴年齢が幼児〜高校生ってなってるから視聴者が少なくとも10年は見続ける事を前提にした番組なのにこれじゃ3ヶ月で飽きるな
やっぱてれび戦士の繋がり断ったのは致命的だった 歌う事を拒否した歌なんか流すなよ
2015/03/23(月) 18:45:17.63 ID:h5s8048X.net [11/11] AAS
2パターンしかねぇのかよ

679 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:30:15.36 ID:Z6KH786v.net
この際ゴプリアンチスレで引き取ってくれない?wwwww
どうせ叩く要素なくて暇してるだろうからwwwww

680 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:31:12.14 ID:2IKMN2XR.net
>>677
俺ごときが騒いだ程度で集中できないんじゃ、真のアンチとは言えんなあ。

681 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:34:14.84 ID:STdUY9P5.net
>>680
謝罪は?
レスの中の一部にしか反論できないとか白痴すぎ

682 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:42:20.84 ID:2IKMN2XR.net
>>681
暇つぶしで書き込んでるのに、反論もクソもないでしょ
4月からは就職先での勤務が始まるから、滅多にこのスレには来なくなる
それまでの辛抱ですよ。

683 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:42:57.63 ID:hGijY/Ys.net
荒れてんな…
テレビ情報誌からフラゲ
今後に期待できるな
http://i.imgur.com/83eFb.jpg

684 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/23(月) 23:47:37.58 ID:X/KPSilO.net
>>683
やべえこれ神すぎる!

総レス数 1014
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200