2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だめぐみプリキュア】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ46【Clash☆Star】

1 :信者がよく言う言い訳「日向・美翔よりマシ」:2015/03/30(月) 02:27:56.28 ID:GNGb7u80.net
女児アニメの代表といえばプリキュアという時代は、2014年のこの作品で完全に終了しました。

ここは3Q10億割れ、歴代最低視聴率、歴代最低の映画大爆死などなどにより
次回作に歴代最悪の多大なプレッシャーと負債と迷惑を与え
シリーズ全部をもう後の無い崖っぷちに追いやり、アイカツや赤いネコなどライバルにことごとくシェアを奪われ
ハートキャッチの超劣化パクリ作品且つシリーズ一はおろか我が国が誇る文化であるアニメの恥晒し作品になり
危機的状況を与えた(東映談)10周年(アニバーサリー)とは思えない作品のアンチスレであり
賛否両論ある(朴団曰く)とまで言わしめた(そんなもん最初から作るな)春カニの大崩壊の責任なども
全て愛乃めぐみとかいう菓子業界の人間に名指しで人気無いと言われたほど人気の無い化粧のケバいピンクブスと
ファッションファッションいいながらずっと白い服しか来てなかった高貴さのかけらもない謎プラスチック髪の青女とかに
全責任を押し付けて詰腹を切らせ、どうにかプリキュアシリーズの復権を模索するか、
若しくは春野はるか殿下に土下座してプリキュアシリーズそのものを終わらせるかの
最後の晩餐、小田原評定を喧々諤々するという、悲しいスレです。

プリキュア来年あるのかなあ。もう無いかもしれないな。もう昔には戻れないのかも
春野はるか様、海藤みなみ様、天ノ川きらら様、先輩たちが必死で積み重ねた10年の歴史と信頼を
ここまで崩壊させてしまい申し訳ございませんでした。ろくに反省もしないハピ儲の糞共に代わりお詫び申しあげます

神は死んだ。

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
☆言い訳も何も言えないハピ信者が参考画像といいながらグロ画像をよく張ったり妨害が多いので、リンク先は注意してみる事(重要)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

SSよりマシだとか愛乃信者が言い訳をしたりグロ画像張られまくって非常に荒らされた前スレ
【入口あって】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ45【出口なし】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1425893462/

22 :テンプレ:2015/03/30(月) 20:37:17.95 ID:7jGvXEtJ.net
〜三行で分かるハピネスチャージプリキュア!のストーリー〜

ヤリチンが ブチ切れした彼女と寄りを戻したいが為に近所の女子中学生をたぶらかす
女子中学生の協力もあって彼女と寄りを戻したが今度はその彼女のセフレが切れて大変な事に
女子中学生が愛の押し売りでそのセフレを説得したと思ったら、そのセフレはヤリチンの兄貴でした

しょうもない理由で世界中の子供が人生を棒に振った。これは事実だ。

23 :テンプレ:2015/03/30(月) 20:40:27.25 ID:7jGvXEtJ.net
ハピネスチャージプリキュア!の残したものはなにか?
「ハピネスチャージプリキュアが招いたもの」

もうこの曲を聴きながら読んでみよう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZU4JhPgA5EM
1:『長峯・成田・柴田の面子総崩れ』

2:『同監督の代表作ハートキャッチプリキュア、冒険王ビィト、聖闘士星矢Ω 同構成者代表作Yes!プリキュア5・鏡の国のミラクル大冒険、瞬く間に陳腐化』

3:『劇場版・シリーズでも最下位の興行収入・爆死』

4:『女児、アイカツやプリパラの路線へ移動(一部は妖怪ウォッチへ)』

5:『中島愛や山本匠馬、それぞれ平成26年度唯一の出演作が黒歴史へ』

6:『俺、ツインテールになります≠ェ作風をプリキュアに大転換、必要以上に過負荷を受ける』

7:『最終回視聴率、歴代最低の4.4%』

8:『次回作Go!プリンセスプリキュアに風評被害をもたらす・・・・etc』

9:『売上高、前年度ドキプリより18億も下げた78億円にまで下落。ブランド確立後、シリーズワースト1位』

24 :テンプレ:2015/03/30(月) 20:41:17.52 ID:7jGvXEtJ.net
トイ部門・売上
年度別(4月〜翌3月)
2004年度:101億
2005年度:123億( 72 +34+17)
2006年度:*60億(18+15+10+17)
2007年度:105億(17+34+28+26)
2008年度:105億(28+27+20+30)
2009年度:119億(23+34+28+34)
2010年度:125億(32+36+28+29)
2011年度:107億(26+26+22+33)
2012年度:106億(28+29+18+31)
2013年度:*98億(24+25+16+33)
2014年度:*45億(19+17+*9+**)

作品別(1〜12月)
17+18+15+10=*60億 ふたりはプリキュアSplashStar
17+17+34+28=*96億 Yes!プリキュア5
26+28+27+20=101億 Yes!プリキュア5GoGo!
30+23+34+28=115億 フレッシュプリキュア!
34+32+36+28=130億 ハートキャッチプリキュア!
29+26+26+22=103億 スイートプリキュア!
33+28+29+18=108億 スマイルプリキュア
31+24+25+16=*96億 ドキドキプリキュア
33+19+17+*9=*78億 ハピネスチャージプリキュア ←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

25 :テンプレ:2015/03/30(月) 20:41:54.75 ID:7jGvXEtJ.net
アニバーサリーで、前作より18億も売上を落としているという事態が・・・・

                                >   ̄}:}
          __                 / }    //
            ∨   i`ヽ              /____j   //
            ∨, {_ \              /   ィ=彡
           ∨__     ./ヽ __./ヽ_   /   /: : :`ヽ
         >- /: :ヽ>- 〃ィヽ/: : : : ',: : : :<⌒ヾ: : : : : :∨             
       /  ,: : : //ヽイ{{: : : : : :ヽ: : }〉: : : : :\ト、: : : : : : ∨         
      r ニニ /: : :.{///: : :.|! : : : : : : ',: : : : : ヽ: : :.Vム===<: :マ          
      `¨¨¨/: >.:|,. : : : ': : : : : : : : : : :i: : : : : : ',: : :.V/}:.:.:.:.:.:.:.:>。、__   「やれやれ、何とも酷え有様じゃねえか。全く呆れたもんだ」 
         /: :r_/ : : : i : : :ト.: : : : : : : |: : : i: : : i : : :iイ乂_:.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       r≦zィ.:.:.:.i: : : : :|: :ヽ| ヽ: : : :i: : ハ: /!: : : |: : : |: : :i: : : : :マ二二=-<\
       乂__ i:.:.:.:.:|: : : : :{ハ:{\ ',: : :|: /斗≦zx: |: : : |: : 八: : :/:.:.:..:.:.`:.< `/
      /: :/: :',:.:.:.:|: i: : : : ,ィf= ミ、\{∨ ィ_):ハ .》: : : :|: /  /:.:.:.:.:.:.:.:.:./_}/
      ,: : /: : :.',:.:.:{: |: :|: : ヾ _)::ハ       V:::ソ ,: : /: :|ィ .∠ニニア!:.:.∧
     /: /: : : :∧:.:ヽト {: : ヽ{ ゞ::ソ 、      /イ : ://     |/|:./: :∨
     ./ :/: : : :/: ∧// レヘ: : .ヘ         ,     |: :///〉     |/: : : :∨
    /: /: : : :/: / /V   {ヘ: : : :ゝ   `    .イ j///    /: : : : : : : ∨
  /: :/: : : /: : :./  ',  ∨\ト、{ > _ .< イ}}ヾ'     .ィ i: : : : : : : : : ヽ
  : :/: : : /: : : /   、     /乂 ノ  /ィ彡.::i      .   ,: : : : : : : : : : \
  : : : : :/: : : /     、    //:::::::○ f/:::::::::::|  /  /   ', : : : : : : : : : : :
  : : :/: : : : イ         ,  //○` /  ○::::::::::{  /  /    \: : : : : : : : : :
  : : : : : : /         ヽ/::::::::ヽ/_ ィ:::::::::::::::', '  /        \: : : : : : : :

26 :テンプレ:2015/03/30(月) 21:14:31.26 ID:7jGvXEtJ.net
以上テンプレ終わり ここまで4クールの作品に怒りを覚えたのはA●E以来だぜ!

27 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:17:27.54 ID:LDFAihej.net
>>25
視聴率−1.5% 売上−63億 歴代最高の下げ幅
2005年 *7.9% 123億円 ふたりはプリキュアMaxHeart
2006年 *6.4% *60億円 ふたりはプリキュアSplashStar

こっちの方が酷いから大丈夫

28 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:22:56.27 ID:UdLrhmEO.net
135 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2015/03/30(月) 14:37:48.29 ID:xqvjrdCG
次スレタイ候補
【アホのはるかの】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ4【アホだらけ】

アホ アホ アホのはるか アホ アホ アホのはるか
ア〜ホ〜のは〜る〜か〜 ア〜ホ〜のは〜る〜か〜
アホのはるかアホのはるかアホのはるかアホのはるか
アホのは〜る〜か〜 

プリンセスにはこうすりゃなれる〜
香水の空き瓶拾ったら 中から鍵を出してみろ

「私、プリンセスなりました」いうたら、個室もろたんや。
扉に鍵と鉄格子のついた部屋で、24時間見張りつきやて。
せやけど、なんで八幡山なんやろ?

29 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:24:15.27 ID:8GMRpO9Q.net
失敗の原因をきちんと分析できたからその後のシリーズがここまで継続したSSと、
ことごとくやることなす事失敗したハピレスでは致命傷の度合いが違いすぎる。

30 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:25:07.12 ID:UdLrhmEO.net
136 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 :2015/03/29(日) 18:40:11.54 ID:qqoizAxY
白金寮母のドリンクはおいしいと言いながら残してたのが残念だった、おいしいならちゃんと飲み干せよと思った

食べ物や飲み物を残すのは子供の教育にも悪いしな、過去の先輩プリキュアなら残さなかったぞと思った

31 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:26:49.85 ID:Lo4HA4yY.net
今日もシバタガーナリタガーで
長峯絶対擁護の鳩ぶた無職おじさんがんばってるね

32 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:28:02.45 ID:UdLrhmEO.net
テンプレ追加案

作成現場の失言
http://imgur.com/5cev3Vu.jpg
http://imgur.com/8c7fuOz.jpg
http://imgur.com/hwIOVay.jpg
http://imgur.com/SNHDg8V.jpg
http://imgur.com/x8NcNCc.jpg
労働酷使
http://imgur.com/KhkkXid.jpg
http://imgur.com/iXflWgM.jpg
http://imgur.com/8nYtXL4.jpg
http://imgur.com/eabVfQ9.jpg

33 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:28:24.16 ID:zKploQCE.net
声優の重労働
http://i.imgur.com/AnzPCXn.jpg
http://i.imgur.com/ZwslmfY.jpg
http://i.imgur.com/I49610M.jpg

34 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:28:46.08 ID:GelSxpEj.net
今週のなかよし漫画きたぞ
http://imgur.com/5cev3Vu.jpg
http://imgur.com/8c7fuOz.jpg
http://imgur.com/hwIOVay.jpg
http://imgur.com/SNHDg8V.jpg
http://imgur.com/x8NcNCc.jpg
http://imgur.com/KhkkXid.jpg
http://imgur.com/iXflWgM.jpg
http://imgur.com/8nYtXL4.jpg
http://imgur.com/eabVfQ9.jpg

35 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:29:12.20 ID://WNamk+.net
>>34
ほう、百合百合してていいねぇ

36 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:29:39.77 ID:538HV5q4.net
>>27
>>3

一番ひどいのはハピネスだけ

37 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:30:25.74 ID:LDFAihej.net
>>31
成田はハピだけじゃなくSSのシリーズ構成としても爆死してるからな

38 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:32:48.44 ID:t2YLnxQI.net
代理戦争馬鹿よって荒らされるハピ本スレとアンチスレ
同じように荒れてるという時点でこの作品のクソさが如実にわかる

39 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:36:16.92 ID:cJK0Lupd.net
           / /       /  ,/ /  〃 /::::::::::',  |         ヽ
            , \/ /   / // /  /:' /:::::::::::: ! ハ |       |
             ! :!/\ /   / /:::/ /  :/:::| /::::::::::::::::| /::! !       !
           :| :|'  | /l :/:::/ /:! /::::::!':::::::::::::::::::l/ ::| |       |
              | :|    !_ /_|/_j./:::| /::::::::|:::::::::::__/__l__;!       !
              |/| |  | ;'::::j':::::: |'::`j/::::::::::::::::::´::::::/::::::::::|/:|   |-、/  SSもハピネスも
          ノ'| |  | |于__テ〒f:::::::::::::::::::::::f〒__テ于刀T |  |` }   
              | |  N 乂V_ノソ ::::::::::::::::::::::: 乂V_ノソ ノ:| jl  |`/ どっちも爆死や
              | :ハ :!::::::ー---‐..:::::::::::::::::::::::::::..ー---‐ ::::::! il  |/
              l/l| |:|        j|           ' :/| :/
             /' l| |ヘ                      /:/-|/
.            /  ∨ ハ. ヽ                ,://-./
               ∨ lハ  \    ――‐      /// / \
                 ヽ|ヽ',   丶         イ `〃、/  ヽ. ヽ
                  \   }> 、__ , <   | /'  \    N
                    _/j             |:/、__   、 .|

40 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:38:24.37 ID:7zTdnQ46.net
ハピプリから目を晒そうと叩きの矛先をSSやGプリに向けようと必死なハピ猿の
毛が三本足りない行動とそのコンプレックス振りには笑いが止まらん
物が売れればとにかく神作と捉えるのは明らかに盤台内部の工作員だし
SSやGプリとハピじゃ話作りそのものに対する制作側の意識が根底から違う
SSが駄作といい続けてる猿はえりかっぽいキャラが傍若無人に暴れてれば何でも神作扱いの低脳

41 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:43:30.17 ID:cJK0Lupd.net
でも今必要なのはSSからブランド立て直した時のノウハウなんで
死んじゃったものは仕方ない。ただ今回はSSよりはるかにきつい状況だというそれだけ

42 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:59:25.59 ID:538HV5q4.net
SSから受け継がれたものにはいいものが多いが
ハピ屑から受け継がれたものは重荷を背負わせるだけの悪い慣習しかない

SSとハピ屑は同レベルではない
正しくは
SS>>>>>>>>>>>>>>>ハピ屑
である

SS時代の成田は名エピソードを作った名士であったが
ハピ屑時代の成田は駄作を作った老害だ

43 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:01:41.67 ID:X/lkkLXL.net
また朝鮮人が荒らしてんのか
さっさと徴兵されて38度線で撃ち殺されてこいよ

44 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:06:37.48 ID:7jGvXEtJ.net
>>32-34
なぜグロ画像は作られるのか?

いくらハピが酷いからと言って八つ当たりするのはいかがなものか?

グロ画像にあったcutedeadguys.NETを調べたが、なぜこんなえげつない画像をいっぱい作る必要があるのか?

誰がこの画像で喜ぶのか?理解できないものである。

45 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:09:39.21 ID:538HV5q4.net
SSから受け継がれたもの
・髪の毛が伸びるブラック家族
・ポニーテールのプリキュア
・エンディングダンス
・ユーモア溢れる敵幹部
・単独で飛び道具を出すプリキュアの登場
など


ハピ屑から受け継がれたもの
・アイキャッチ削除
・視聴者に頼る手抜きエンドカード

46 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:36:37.02 ID:8GMRpO9Q.net
>>44
本人は喜んでやってる。精神がおかしいんだろ。夜中にひとり目を血走らせてグロを探しては
デスクトップに作ったフォルダに集め続けているんだよ。こうやってかまってもらえると一人で
快感すら感じている。理解する気にならない方がいい。

47 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:37:31.78 ID:oX9EvKEP.net
プリキュアシリーズの無駄な4年間 [転載禁止]©2ch.net・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427711882/
1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/30(月) 19:38:02.575 ID:ZSK5BU7u0
引っ込み思案設定()の癖に堪忍袋の緒が〜というワケの分からない口癖設定で
毎週のようにキレてた上に傍観してるだけで成長した()というチェンジ連呼厨でしかなく
目の前で実の父親が爆殺された憧れのゆりさん()の前で怒声を浴びせ説教を始めるつぼみ()
女が廃る()という女児向けにあるまじき意味不明な口癖設定な上に
部屋で筋トレをしたりずぼらだったりするのに何故か少女らしい性格と乖離した髪型
後半は単なる舞台装置と化しパートナーであるはずの奏は空気になり菩薩のような言動が気持ち悪かった響()
キュンキュンっだよ〜とかいう気持ち悪い口癖の上、権威主義な独裁教祖としてドキ=教祖マナの宗教物語と言えるほどにまで
作品を支配してしまったプリキュア史上最も最悪な主人公。バックに取り巻きの持ち上げ要因がおり財閥という権力を盾にやりたい放題
全ての友達は教祖の駒であり釣った魚は即ポイ捨てし自己愛を押し売りする冷血最低自己中糞女のマナ()
いつも気にかけてくれていた幼馴染の誠司の気持ちにも気付かず
神様()にフラフラなびくビッチでありながら振られたらキープ君の誠司に即乗り換え
声優がプリキュア主人公史上最も下手糞且つビッチくさい演技のせいで腐に敵が多い中島愛
そこに舞い降りたキュアフローラ/春野はるかという由緒正しきプリキュアの正統派主人公
見た目は咲+のぞみの様相でありながらブラックやピーチのような逞しさも併せ持つ
明るく元気で人を惹き付ける笑顔はみゆきのようであり、それでいて夢のために努力を怠らず人の気持ちを考えることができる
これが正しき主人公像であり、プリキュア史上最高の主人公である

48 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:43:40.76 ID:wjAo6doS.net
主人公おバカでもいいんだがね
マスコミの前で変身とかはさすがにおバカのレベルじゃないぞ

49 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:45:50.86 ID:t2YLnxQI.net
お馬鹿は愛されるけど、めぐみみたいな池沼ビッチは嫌われる

50 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 22:46:57.89 ID:OS9To2bM.net
前スレ終盤からのハピとSSの最底辺争いが見苦しい

51 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:03:04.26 ID:538HV5q4.net
最底辺ハピ糞信者が名作SSを無理矢理引き合いに出すところが見苦しい

52 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:06:00.53 ID:IHv6M1fr.net
>>37
SSだけ同構成者代表作プリキュアSS瞬く間に陳腐化ってテンプレで避けられてるのは
もとからだからってこと?

53 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:15:02.43 ID:tYheMX8f.net
>>51
テンプレに売り上げ貼ったり円盤の売れ行きをSSと比べてハピネス貶してるくせに何言ってんの?
いうことやること変わりすぎだゴミ

54 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:23:06.73 ID:538HV5q4.net
>>53
おいキチガイ
ここをどこだと思ってんだ?

SS>>>>>>>>>>>ハピ屑
はここの定番や
妄言かまして逆らうならさっさと出ていけ
ハピ屑信者のスレチ野郎

55 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:28:47.79 ID:6627RJz2.net
>>54
おい池沼
言動の不一致は精神病患者の症例だぞ
さっさと閉鎖病棟に帰りましょうね〜
あ、うんち食べちゃダメだよ!

56 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:34:09.07 ID:ePiDlc3S.net
中学生やなぁ

57 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:34:57.36 ID:BK823XJx.net
>>56
きめえ
死ねカス老害
うんこ食ってろキチガイ

58 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:37:31.68 ID:538HV5q4.net
>>55
ブーメラン刺さってるぜ池沼wID変えて必死やのうw
ここはハピクズチャージを徹底的に叩くスレや〜>>1も読めない文盲は一生ROMってろこの産廃w

59 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:38:09.79 ID:P12SvUz0.net
ハピ嫌いな人ってドキ好きな人よりSS好きな人の方が多い気がする

60 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:42:34.52 ID:538HV5q4.net
ドキ好きもSS好きも
ハピクズチャージを叩くためなら全然OK

61 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 23:46:34.79 ID:VSAskycU.net
数字ではSS以外のどのプリキュアとも戦えないから
衰とかドキとかアンチ多いのいるけど、成績では最下位タイでして
SS相手でやっと数字面だけではいい勝負ができるけど、
シナリオ構成とキャラデザとか見直されると対SSはめっちゃきつい

62 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 00:46:21.65 ID:1x23D4DZ.net
正直「ハピが歴代最低」っていう事すらハピをプリキュアシリーズの一つとして認めたみたいで気分が悪い
まあプリキュアシリーズには違いないんだが作品としての完成度が低いとかの次元じゃないだろハピは

63 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 00:56:49.44 ID:GgA7Dpz2.net
まあ ID:538HV5q4が強烈にSS好きなのはわかった

64 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 01:27:14.40 ID:rRXPX3fV.net
他の作品と比較すると叩きやすいのは分かるけど
そっから他作品の話にぶれていくこともあるのが困りものだね

65 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 01:28:56.94 ID:tEgrFpxK.net
小さい子たちが大友と同じ感覚でハピを拒絶したってのがなんとも。大友には受けないけど
子供には人気なら大友が引けばいいだけなんだが、もろに始まってからどんどん人気がなくなっていったからな。

66 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 01:29:17.00 ID:7l0WRC7n.net
ハピは他と比較するまでもなくつまらんから問題ない

67 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 01:43:55.35 ID:G3aCnc6A.net
>>65
脳内小さい子たち
気持ち悪いなあ
これ見て頭冷やせ
今週のなかよし漫画きたぞ
http://imgur.com/5cev3Vu.jpg
http://imgur.com/8c7fuOz.jpg
http://imgur.com/hwIOVay.jpg
http://imgur.com/SNHDg8V.jpg
http://imgur.com/x8NcNCc.jpg
http://imgur.com/KhkkXid.jpg
http://imgur.com/iXflWgM.jpg
http://imgur.com/8nYtXL4.jpg
http://imgur.com/eabVfQ9.jpg

68 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 01:52:31.51 ID:xvTeSFct.net
>>64
まあSSだとか自分の好きな作品の評価あげるようにするのも兼ねてるんだろうけどな
ある意味一石二鳥だし

69 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 02:40:11.64 ID:F10zctuB.net
あの呪文みたいに唱えてる「内容は上の方」ってやつですか

70 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:00:12.94 ID:4fKWv/o/.net
何度もSSに八つ当たりしてるハピクズがいるんだから
SS>>>>>>>>>>>>>>ハピクズで何度もカウンターを食らうのは
至極当然のこととしか思えないが

71 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:04:34.48 ID:1x23D4DZ.net
グロ画像貼ってる奴がハピファン代表って事で良いのかな

72 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:05:35.48 ID:4fKWv/o/.net
あと、ここは数字スレじゃないから
内容でSS>(永遠に敵わない壁)>ハピになるのは
当たり前

73 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:09:53.89 ID:vcmfllQe.net
>>71
ハピの画像貼られてもグロとどっこいどっこいだがな

74 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:10:58.11 ID:G3aCnc6A.net
アンチスレの皆さん、この子を引き取ってくださいませんかお願いします
プリキュアシリーズの無駄な4年間 [転載禁止]©2ch.net・
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427711882/1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/30(月) 19:38:02.575 ID:ZSK5BU7u0
引っ込み思案設定()の癖に堪忍袋の緒が〜というワケの分からない口癖設定で
毎週のようにキレてた上に傍観してるだけで成長した()というチェンジ連呼厨でしかなく
目の前で実の父親が爆殺された憧れのゆりさん()の前で怒声を浴びせ説教を始めるつぼみ()

女が廃る()という女児向けにあるまじき意味不明な口癖設定な上に
部屋で筋トレをしたりずぼらだったりするのに何故か少女らしい性格と乖離した髪型
後半は単なる舞台装置と化しパートナーであるはずの奏は空気になり菩薩のような言動が気持ち悪かった響()

キュンキュンっだよ〜とかいう気持ち悪い口癖の上、権威主義な独裁教祖としてドキ=教祖マナの宗教物語と言えるほどにまで
作品を支配してしまったプリキュア史上最も最悪な主人公。バックに取り巻きの持ち上げ要因がおり財閥という権力を盾にやりたい放題
全ての友達は教祖の駒であり釣った魚は即ポイ捨てし自己愛を押し売りする冷血最低自己中糞女のマナ()

いつも気にかけてくれていた幼馴染の誠司の気持ちにも気付かず
神様()にフラフラなびくビッチでありながら振られたらキープ君の誠司に即乗り換え
声優がプリキュア主人公史上最も下手糞且つビッチくさい演技のせいで腐に敵が多い中島愛


そこに舞い降りたキュアフローラ/春野はるかという由緒正しきプリキュアの正統派主人公
見た目は咲+のぞみの様相でありながらブラックやピーチのような逞しさも併せ持つ
明るく元気で人を惹き付ける笑顔はみゆきのようであり、それでいて夢のために努力を怠らず人の気持ちを考えることができる
これが正しき主人公像であり、プリキュア史上最高の主人公である

75 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:11:51.57 ID:7DHYwIPs.net
>>47
この文章を書いた奴は馬越と高橋の絵が嫌いなんだろうね
フローラの評価はプリンセスプリキュアが終了するまで不明だが、ハッピーとラブリーが最低なのは不動だと思う
>>67
こいつは嘘こいてでもプリキュアと全く関係ないグロ画像を貼るスレチだな

76 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:20:55.06 ID:G3aCnc6A.net
お願いしますこんなこと言う過激派なんです
378 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/31(火) 05:05:04.302 ID:hSkUMBgw0
>>372
お前ね。もうちょっと女児目線っつうか女児のチャンネル持って見なよ

女児がバトル求めて見てると思ってんの?アホなの?
あとやたら深夜深夜言うけど、お前のほうが深夜豚みたいな目線してんぞ?分かってるか?

基本プリキュアは日常物語だしそこに介入してくる敵を追っ払うだけのアニメだった
MHは特にその日常と戦闘が乖離しすぎてて酷かったけどね。
日常における心の描写が丁寧だった事がプリキュアが支持された理由のひとつでもある

だいたい初代は映画館で女児泣かすし、今のプリキュアに比べたら怖いって女児に言われるんだぞ?知らんのか?


>女の子だって暴れたいなんて秀逸なキャッチコピーだ

もうね。こんな事言う時点でお前は女児向けアニメを見る資格が全くないことがよく分かる

90年代少女向けアニメとアイカツやプリパラ見て反省しなちゃい☆

77 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:24:02.31 ID:0OqVT8tI.net
定期的にパピがーSSがーの大合唱だな
なんという底辺争い

78 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:26:04.06 ID:yVT05awa.net
低俗なドキアンチは偏見でマナ以外空気とか刷り込み洗脳くらってるけど
ハピは前半紛れもなくめぐみは空気だし後半はめぐみ以外空気なんだよなあ
本当に空気化するとはどういうことなのか教えてくれたのがハピだったわ

79 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:29:29.55 ID:G3aCnc6A.net
>>78
お前も低俗だよ死ねカス

80 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 06:45:48.76 ID:wudWOGK5.net
>>59
そりゃSS信者が堂々と叩ける作品がようやく出たんだからねえ
はたから見れば目糞鼻糞なんだけどなw

81 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 07:15:47.24 ID:BUI/7T3J.net
スイート以降から年々下がり続けてる数字が
ゴプリで数字上がるかもしれないからSS信者としては今が一番のチャンスだろうからなあ

82 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 07:26:53.42 ID:gCtSY9e8.net
>>80
売上だけじゃなく内容も全話見た上で言ってるなら、あんたの脳は障害でも抱えてるってことになるぞ。

83 :82:2015/03/31(火) 07:28:56.92 ID:gCtSY9e8.net
あ、もちろんS☆Sのことね。
内容までハピ糞と同じくらいって言ってるなら、あんたは脳を調べてもらったほうがいい。

84 :82:2015/03/31(火) 07:32:17.47 ID:gCtSY9e8.net
S☆S叩いてる奴は売上の数字だけ見て、話そのものは見てないんだろうな。
見た上で言ってるならそいつは基地外だ。

85 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 07:36:42.43 ID:yWsiGdv3.net
3DSのソフトのドキとハピが同額だったけどハピはゲームも売れてないん?

86 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 08:40:44.89 ID:4fKWv/o/.net
単独映画で一番興行収入を下げたのはハピクズ
ここは誰でもハピクズを叩けるスレだが
SS(信者)に愚痴るのはスレチ

87 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 08:53:25.30 ID:tEgrFpxK.net
グロよりハピの絵の方がグロいんだからどうにもならないよなあ。

88 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 10:12:13.28 ID:K9skt7g0.net
>>85
ソースはよ

89 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 10:13:21.03 ID:Jgd8DJXz.net
>>88
ゲーム売上ハピとドキ比較
http://i.imgur.com/KbOQ4.jpg

90 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 10:13:53.19 ID:9KHcZKEW.net
>>89
マジだった
これは思うところがたくさんあるな

91 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 10:50:17.98 ID:urRbtfma.net
>>75
いやハッピーのひどさはラブリーと並べるもんじゃない
ラブリー≧ハート>>>>ハッピー>>>>>その他
ぐらい差がある

92 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 12:14:06.87 ID:ynTJ2b6C.net
このスレってSS叩かれるとやたら発狂するくせに
ドキ、ハト、スマとか叩かれてもそこそこスルーなんだな

93 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 12:17:47.52 ID:zWBczMHa.net
>>92
ドキ豚は発狂してやたらうるさいよ
あとハトに関しては監督一緒だから一緒にしないでくれ派とまとめて叩きたい派長峯アンチがいるからなかなかアレ

94 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 12:50:41.59 ID:j0zCnk/J.net
>>92
>>80の通りSS信者は今まで虐げられてきた恨みをハピで発散させてるんだよ
他のシリーズのファンはぶっちゃけハピのことなんてもう忘れてるから

95 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:00:14.06 ID:DV/nuJqQ.net
愛乃さんと相田さんは大口叩いておいて
星空さんチームに全く勝てなかったんだから
黙っててください。

あと愛乃さんは日向さんとこと最下位決定戦やっててください
日向さんとこに勝てる見込みもなさそうですけど

96 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:09:31.33 ID:gCtSY9e8.net
>>91-95
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ

97 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:09:59.28 ID:gCtSY9e8.net
>>91-95
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ

98 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:11:38.41 ID:gCtSY9e8.net
>>91-95
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ

99 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:13:28.20 ID:gCtSY9e8.net
何度でもしつこく言うぞ。
※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ

100 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:15:08.51 ID:gCtSY9e8.net
ウザいと言われても死ねと言われても言い続けるぞ。

『ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは き ・ ん ・ し ! 叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ』

101 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:18:28.45 ID:gCtSY9e8.net
何度言ってもわからん阿呆に向けて言うぞ。

『ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止じゃボケぇ!!叩きたい場合は当該作品のアンチスレへはよ行かんかいアホンダラぁ!!!!!
しまいにコンクリ詰めにして海に沈めたろか!アホは死なな治らん言うからのぉ!ええ!?』

102 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:31:12.50 ID:G3aCnc6A.net
>>101
切れ芸?
滑ってるよお前

103 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:39:45.73 ID:/rd5gXJg.net
滑ってるのは作品も信者も同じってコトかw

104 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:47:18.71 ID:gCtSY9e8.net
要するに、ここはハピのアンチスレだから、他に叩きたい作品があるならその作品のアンチスレに行けってこと。
分かってないバカが多すぎて困るよ。

105 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:51:33.43 ID:sAgNqSBU.net
そいつらただのアンチじゃなくてスレ荒らしだから言っても無駄
お前もいい加減学習しろよ

106 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 13:53:09.87 ID:Qw4pAK+S.net
一方ID:gCtSY9e8はGoプリアンチスレを荒らしていた・・・

107 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 14:21:35.64 ID:DV/nuJqQ.net
本当だったw

108 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 15:25:29.59 ID:H9f6jezM.net
ID:gCtSY9e8みたいなのいるからSSの失敗も掘り返されるんじゃないの

109 :ブルー死ね:2015/03/31(火) 16:13:17.28 ID:qUoWX482.net
〜三行で分かるハピネスチャージプリキュア!のストーリー〜

ヤリチンが ブチ切れした彼女と寄りを戻したいが為に近所の女子中学生をたぶらかす
女子中学生の協力もあって彼女と寄りを戻したが今度はその彼女のセフレが切れて大変な事に
女子中学生が愛の押し売りでそのセフレを説得したと思ったら、そのセフレはヤリチンの兄貴でした

110 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 17:42:47.72 ID:4fKWv/o/.net
アンチスレを使い分けるのは別にかまわんけど
ここはハピクズのアンチスレだから
SS>>>>>>>>>>>>ハピネス
は当たり前

111 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 18:38:58.30 ID:3PewQenD.net
見てて苦になったプリキュアとかこれがはじめてだった
2クール後半からほとんど慢性で見てた
ハピネスチャージプリキュアからストレスチャージプリキュアに改名しろや
この駄作

112 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 19:44:46.96 ID:s+EwDi8Q.net
>>111
一方、あまりの理不尽さに怒りを覚えた私は、あろうことに、初代の第Uシーズンであるマックスハート以来2度目である
視聴を途中で中断した身だ。なぜマックスハートを切ったかと言えば、本格的に見続けようという意識が湧かなかったから。本格的に見ようと感じたのはSSからである。

大体恋愛禁止〜で はぁ? と思い 潮干狩りで え? と驚き マスゴミで 嗚呼もう無理だ。 という形で視聴を打ち切った。

その時間帯はラブライブやイリヤを見ていたよ。

最終回間際になって視聴を再開したが、あまりの無責任さに憤りを感じた。

113 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 19:49:49.94 ID:7AS3hbr1.net
俺は逆に最後までマックスハート視聴してスプラッシュスター途中で一回卒業したなあ
スイートで戻って現行見ながら遡った感じ

114 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 20:07:27.65 ID:wZTdXo0h.net
前に誰かが言っていたが、
十周年記念作品→ドキプリ(田中真弓を悪役でレギュラーに配する十周年ゆえの贅沢さ!)

10代目プリキュア→ゴプリ

公式はどうあれ、とにかくこの作品をアニバーサリーとして認識したくない!!

115 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 20:18:49.87 ID:G3aCnc6A.net
58 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/31(火) 20:17:05.960 ID:R2SyOHBo0
>>51
現実で虐げられてる負け組連中は、想像の余地ってやつをネガティブな邪推に割いて
粗探しどころか粗作りに夢中なんだよ

116 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 20:20:21.20 ID:G3aCnc6A.net
180 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 :2015/03/31(火) 18:52:20.31 ID:Qw4pAK+S
本スレの信者たちによるとはるかはプリキュアシリーズの理想的な主人公らしいねw

117 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 20:21:26.22 ID:G3aCnc6A.net
44 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/31(火) 19:09:23.637 ID:tcg+pkOr0
白金さんがシャコシャコやってるとこに割り込んでいったはるはる達が、
順番無視してそのままジュース飲んでてわろた

45 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/31(火) 19:11:09.033 ID:JWlm8q8Q0
しかも飲み残すという・・・

48 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2015/03/31(火) 19:37:18.739 ID:ENV0G82i0
割り込みはちょっと気になった

118 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 20:48:26.89 ID:5g9TAaPf.net
老害成田ローテ外されたか
ttp://prehyou.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_aaf/prehyou/kyakuhonka2-22f33.png

119 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 20:55:42.05 ID:KaxkaA7B.net
>>118
コンプリートブック(で良かったっけ)に載ってた成田の作品群にGoプリンセスプリキュアの名前もあったのが気になる…
ドキドキの米村と同じ様に2クール目から参加しそうな悪寒

120 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 21:34:20.09 ID:tEgrFpxK.net
バイオリン仮面編からじゃないの?

121 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 21:45:27.99 ID:f/FTMULE.net
映画興行収入で4億も減らした歴代最低クズ映画はハピネス以外にはない!
雪空チクタクでも3億減が限界だったがハピクズはさらにそれを上回る4億減の爆死だから
絶対に救われねぇwwwwwww

122 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 21:50:17.69 ID:VKUmA3SG.net
まともにハピネの面白さを主張することができないものだから涙目でグロ貼ることしかできないのだろう
無理して生きていなくていいのに

総レス数 1004
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200