2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だめぐみプリキュア】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ46【クラッシュチャージ】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 05:40:51.00 ID:538HV5q4.net
次スレ

2 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 05:49:06.13 ID:538HV5q4.net
ここは3Q10億割れ、歴代最低視聴率、歴代最低の映画大爆死などなどにより
次回作に歴代最悪の多大なプレッシャーと負債と迷惑を与え
シリーズ全部をもう後の無い崖っぷちに追いやり、アイカツや赤いネコなどライバルにことごとくシェアを奪われ
ハートキャッチの超劣化パクリ作品且つシリーズ一はおろか我が国が誇る文化であるアニメの恥晒し作品になり
危機的状況を与えた(東映談)10周年(アニバーサリー)とは思えない作品のアンチスレです


※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
☆荒らしによるグロ画像による妨害が多いので、リンク先は注意してみる事(重要)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【入口あって】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ45【出口なし】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1425893462/

3 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 06:20:11.60 ID:538HV5q4.net
・公開館数過去最大
・ふなっしー起用(ゲスト出演&プリキュア応援隊長)
・プリキュアシリーズ10周年記念作品(オールスターズからのお祝いメッセージあり)
・プリキュア新聞(ハピネスチャージプリキュア!特集号)
・ハピネスチャージプリキュア! 特別増刊号 (アニメージュ2014年12月号増刊)
・世界一ビッグな時計型観覧車(みなとみらいのシンボルの一つ)でイベント(シリーズ初)
・HMV、ヤフー、チキータバナナ、セメダイン、トイザらス、JOYSOUNDとのタイアップ
・ドワンゴでイベント(ニコニコ生放送、MH1使用)
・日本国政府(環境省)&東京都交通局とのタイアップ(ポスター無料配布) ←税金の無駄遣い
・横浜市でイベント
・東京メトロでスタンプラリー
・ワンピ映画(SW&Z)の柴田(ドキプリ映画にも関わる)
・ナムコ、ローソンでのキャンペーン
・応援アプリ特別仕様(映画館とのコラボ企画)
・3連休二回
・天候不順(映画館は晴れより雨の方が客入りいい)
・競合作ゼロ(ドラえもんはピーク過ぎてる&妖怪アイカツは公開が2ヶ月も先)

という万全の態勢で
スクリーンガラガラ大爆笑状態でSSにさえも顔向けできないこの惨状でミラクルライトに終止符を打ったハピネス映画
↓↓↓↓↓↓

【単独映画の興収】
タイトル:一週目→二週計→三週計→ … →最終(単位:億円)
SU:2.0→4.8→6.1→7.1→8.0→8.3→8.4→8.9
SM:1.9→4.2→5.6→6.7→7.8→8.3→8.5→9.1
DO:2.1→4.4→6.5→7.6→8.4→8.9→9.2→9.5
HP:1.0→2.4→3.3→4.0→4.6→4.9→5.0
劇場版興行成績(1館あたり)
SS:2,564,102円(117Scr)
ハピ:2,380,952円(210Scr)
ハピネス映画は歴代一の
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´       ,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´ 大 |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/ 作

4 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 06:21:22.02 ID:538HV5q4.net
SSと比較

ソフト売上(全て定価で売れた場合&数字が出てるもののみ)
SS:70,799,400円(DVD-BOX以外ランク外)
ハピ:22,089,864円(BOX4つとも588枚売れてDVDも同じ状態で売れたら58,423,680+17,466,624で75,890,224円)
BOX1は視聴率5%以上が8つあるが、それ以降は視聴率5%以上が各巻2個しか無いので7000万超える可能性は限りなく低い
BOX2には視聴率3%台、BOX3には視聴率2%台の回もあるのでランクインしない可能性もある
視聴率
SS:KIDS・13.2%、世帯・6.8%
ハピ:KIDS・9.1%、世帯・4.6%
劇場版興行成績(1館あたり)
SS:2,564,102円(117Scr)
ハピ:2,380,952円(210Scr)
オールスターズ映画・オールスターズDCD・オールスターズ関連グッズ
SS:当時無し
ハピ:有り
それを踏まえて3Q玩具売上
SS:10億
ハピ:9億

5 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 06:32:48.53 ID:538HV5q4.net
ハピネスの嫌な点
・盛り上がらないオープニング
・ケロロ軍曹からのパクリみたいなキャラデザ
・キャラの見分けもつかないキャラデザ
・毎度のように崩壊する作画
・ラブリーの戦いっぷりが凶悪すぎる(範馬刃牙の『ドレス』と酷似した技を披露)
・幻影帝国に世界中が滅茶苦茶にされているはずなのに平和なめぐみの町
・めちゃくちゃな時系列(春に夏祭りや田植え回、その後母の日回)
・ハトプリからの劣化ばかりが目立つ演出
・ひめのキチガイっぷりの異常性
・フォームチェンジを悪用するひめ
・技が多すぎてフォームチェンジでの攻撃が目立たない
・ブルーは神は名ばかりの存在。子供を戦わせておいて自分はなにもしない&助けに行かない。
・世界各地のプリキュアと共闘しない
・恋愛禁止
・某グループを思わせる表現
・あきらかに幻影帝国のキャラが立っていない
・世界各地の同胞(プリキュア)がどんどんハンターに狩られていくのをそっちのけで潮干狩りや母の日行使をするめぐみやブルー達(ここ致命傷)
・今までハンターの事を教える機会があったのに教えなかったブルー
・完全にヒメルダが目立っていてめぐみの影が薄い。
・マスゴミの愚行が多い。てかまともな感情を持った大人はいないのか!
・首相官邸までサイアークが迫ったというのに国そのものはプリキュアと共同戦線を張らないどころか国民までそんな政府の動向に疑問を持たない体たらくぶり。こんな世界厭だ!
・ヒメルダやブルーが本来なら世界から叩かれなければならないのにチャラにされている。
・伝説の戦士というコンセプトを破棄し、尚且つ捨て駒のように使われている世界各地のプリキュア。
・明らかにハピの世界の体制はどこをどう見ても不自然。
・ダメルダばかり目立たせて主役(めぐみ)おいてけぼりな糞話の連発
・特訓が単なるおふざけで戦闘中に成果が現れていない(いつもの戦闘と同じ)
・飛行や鏡で移動できるくせにわざわざめんどくさい列車乗りを選ぶ馬鹿ども(そのせいで馬鹿2人が帰りで迷子に)
・ハピネスのメンバーの1人が他国のプリキュアを助けに行く描写があるが、どう見てもとってつけたようにしか見えない描写。はいはい分かりましたよ〜的な。
・全ての要素が行き当たりばったりで何のありがたみもない。幼女の憧れ要素が無し
・箱物変身の化粧が、女の子が初めて化粧に挑戦して失敗した見本図そのまま。
・倒されると下着姿になるプリキュア
・下着姿のままでファントムに監禁されるプリキュア(どこのエロゲ?)
・加速するファントムの気持ち悪さ、変態っぷり(プリキュア下着監禁、偽ラブリー化、女装で精神攻撃)
・神なのにめぐみとヒメルダしか助けないブルー(テンダーや世界プリキュアがやられるのを放置)
・恋愛禁止といいながら

6 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 06:34:24.38 ID:538HV5q4.net
・そんなファントムをゆうこが助け逃がした理由は「犬に似てたから」
・ファントムに言われるまで姉の事を忘れ、ひめとキスの妄想で盛り上がっていたいおな
・なにより、こんな奴らを非難しないまわりの住民達。
・世界中の危機を放置してハロウィンやら七夕やら文化祭にハロウィン、挙げ句の果ては結婚式という不謹慎厨が煽りそうな光景。
・映画の動員が前年より激減
・今の今までなにもしなかったせいで、元プリキュアの1人が敵として出てくる模様。初動対応のずさんさから招いた悪夢である。
・ブルーの悪魔的で無慈悲な接近と、それを見ているだけで詰め寄らない誠司という無慈悲な対応。
・別の作品なら英雄になれたものを、本作で周りのクズキャラから甘くドロドロに煮詰められたせいで凡作に成り果てた愛乃めぐみ
・あれだけ大罪をやらかし死刑判決も必至であるファントムが妖精化!しかも無罪放免のような振る舞いを見せる。
・同じく大罪をやらかしたミラージュがクズ神と一緒に幸せになる
・キャスト陣がクズ神をネタにして笑い話に持ってく雑誌やラジオ
・レッドと洗脳誠司の見分けもつかない
・自己満足のSDやシリーズ構成

7 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 06:37:29.71 ID:538HV5q4.net
いつのまにか3年生
http://i.imgur.com/AcjRBMf.jpg
野々村式号泣
https://www.youtube.com/watch?v=_MXeS7tSECY
http://i.imgur.com/YgNuaoC.jpg
あなたでしたか(すっとぼけ)
http://i.imgur.com/H6Mw89M.jpg
佐藤さんの絵ってこれっすか?ラブリーの身体が接合を間違えたフィギュアみたいになってるけど
http://i.imgur.com/w5MWGy9.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B8J2JeICIAAvDtx.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/1422143920382_20150125093201ae8s.jpg
これじゃああのクソアニメに視聴者がありがとうって言ってる感じがして気持ち悪くね?
ま、別の意味でありがとうってのはあるけどな、こんな反面教師の糞アニメを見せてくれてありがとう
とかさ
http://livedoor.blogimg.jp/pre_love/imgs/6/e/6e6bd251.jpg

ハピのピンクは馬鹿だけでなく行儀も悪い
どこに惹きつけられろと?

8 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 11:20:16.45 ID:cOJo/BnN.net
※このスレは実質47スレ目です。

46スレは↓
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1427650076/

9 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:29:27.11 ID:UdLrhmEO.net
http://i.imgur.com/AnzPCXn.jpg
http://i.imgur.com/ZwslmfY.jpg
http://i.imgur.com/I49610M.jpg

10 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:29:36.97 ID:Lj+4HTbh.net
http://i.imgur.com/nlRB8Nz.jpg
http://i.imgur.com/6FcMxno.jpg
http://i.imgur.com/GyRTw7d.jpg
http://i.imgur.com/WhPgyMn.jpg
http://i.imgur.com/slIBRkh.jpg

11 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:29:44.44 ID:1pZ0vBGg.net
http://i.imgur.com/X9QtvpX.jpg
http://i.imgur.com/kniQDJA.jpg
http://i.imgur.com/WDAP6SL.jpg
http://i.imgur.com/NKz1udM.jpg
http://i.imgur.com/xB0r3mG.jpg
http://i.imgur.com/MSa9SJv.jpg
http://i.imgur.com/V3kUN4O.jpg
http://i.imgur.com/bDw5YSX.jpg

12 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:29:54.93 ID:nf4Fv/hn.net
http://i.imgur.com/EhUfxor.jpg
http://i.imgur.com/cJbONZv.jpg
http://i.imgur.com/jjHrzKn.jpg
http://i.imgur.com/AnzPCXn.jpg
http://i.imgur.com/ZwslmfY.jpg
http://i.imgur.com/I49610M.jpg

13 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/30(月) 21:30:09.20 ID:uwQitjT+.net
http://i.imgur.com/34ayCOR.jpg
http://i.imgur.com/QQejG.jpg
http://i.imgur.com/KriMA.jpg
http://i.imgur.com/OqR2h2u.jpg

14 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 19:32:11.48 ID:7DHYwIPs.net
>>9-13
こんなハピネスチャージなどと無関係のグロ画像貼って楽しいか!?

子供の流血負傷シーンや老婆のヌードなんか誰得なんだ!?

15 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/05(日) 08:09:33.29 ID:/eLN05q/.net
ageておこう
保守だ

16 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/16(木) 11:00:47.66 ID:zPf0zvl8.net
「こういうハピが見たかった」「これが原作で良い」って言われるふたご版は
プロデューサーや東映はチェックに関わってても
長峯や成田は一切チェックしてない
よって大部分は長峯や成田が悪いという事が分かる

初期稿のシナリオも参考にはしてても
それだってふたご先生が脚色してると思われる

あのブルーが燃え盛るミラージュを捨て身で説得するシーンは
アニメのあらすじの段階でもあったらしいが
ふたご先生がそこから更にアレンジを加えて修正した可能性だってある

17 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 19:06:36.93 ID:Qe33I079.net
次スレ候補あげ
【実質47スレ目】

18 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 19:09:48.94 ID:CYszewqr.net
センスの欠片も無いスレタイだな
やっぱりClash☆Starは秀逸だった

19 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 19:24:56.67 ID:Qe33I079.net
とセンスのないスレタイで妄想しているアホがいます

20 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 19:27:14.44 ID:Qe33I079.net
ここは実質47スレ目
次はここでやりましょう

21 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 19:30:47.21 ID:CYszewqr.net
まあ事実このスレは支持されなかった訳だしな

22 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 19:32:35.25 ID:Qe33I079.net
いえ、次スレに使うということで決着がつきました
ハピ以外を叩く方はお引取りをお願いします

23 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 20:32:36.61 ID:1S4NkcBs.net
柴田がハピを終えて語る
ttp://i.imgur.com/spWCuxz.jpg

柴田「ハピネスチャージプリキュア!は、いろんな新しいことにチャレンジした作品でした。」
柴田「そのチャレンジは、自分の当初の予想を大きく超えたところまで到達できたという思いがあります」

柴田「ラブリーと誠司戦わせるのはかなり議論になった」
成田「やっぱりやりたい!」
柴田「めぐみと誠司が気持ちをぶつけ合う展開がないと、この物語は終わらない」

柴田「彼らの気持ちを具体的に言葉には出さず、観ている人に感じさせる終わり方で長峯さん憎いなって(笑)。そんなふうに手応えを感じて終わることができました」


成田BBAの問題点
●オナニー大好き自分の作品設定好きじゃない奴は許さないマンセー命
●なぜか味方に好意抱いている設定しかも無理やり
●なぜかキャラが壊れる(ハピ全般ドキ担当回)
●主役にいいところを持って生かせないと気がすまないほかは空気(ハピめぐみドキ担当回のマナ)
●どんなに問題を起こしたキャラをお咎めなしにする。『5』で顕著だった症状が『ハピ』で悪化している。
なにげに問題点多いよなこのおばさん

24 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 20:33:25.94 ID:1S4NkcBs.net
〜三行で分かるハピネスチャージプリキュア!のストーリー〜

ヤリチンが ブチ切れした彼女と寄りを戻したいが為に近所の女子中学生をたぶらかす
女子中学生の協力もあって彼女と寄りを戻したが今度はその彼女のセフレが切れて大変な事に
女子中学生が愛の押し売りでそのセフレを説得したと思ったら、そのセフレはヤリチンの兄貴でした

しょうもない理由で世界中の子供が人生を棒に振った。これは事実だ。

25 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 20:33:49.55 ID:1S4NkcBs.net
ハピネスチャージプリキュア!の残したものはなにか?
「ハピネスチャージプリキュアが招いたもの」

もうこの曲を聴きながら読んでみよう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZU4JhPgA5EM
1:『長峯・成田・柴田の面子総崩れ』

2:『同監督の代表作ハートキャッチプリキュア、冒険王ビィト、聖闘士星矢Ω 同構成者代表作Yes!プリキュア5・鏡の国のミラクル大冒険、瞬く間に陳腐化』

3:『劇場版・シリーズでも最下位の興行収入・爆死』

4:『女児、アイカツやプリパラの路線へ移動(一部は妖怪ウォッチへ)』

5:『中島愛や山本匠馬、それぞれ平成26年度唯一の出演作が黒歴史へ』

6:『俺、ツインテールになります≠ェ作風をプリキュアに大転換、必要以上に過負荷を受ける』

7:『最終回視聴率、歴代最低の4.4%』

8:『次回作Go!プリンセスプリキュアに風評被害をもたらす・・・・etc』

9:『売上高、前年度ドキプリより18億も下げた78億円にまで下落。ブランド確立後、シリーズワースト1位』

26 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 20:34:14.77 ID:1S4NkcBs.net
トイ部門・売上
年度別(4月〜翌3月)
2004年度:101億
2005年度:123億( 72 +34+17)
2006年度:*60億(18+15+10+17)
2007年度:105億(17+34+28+26)
2008年度:105億(28+27+20+30)
2009年度:119億(23+34+28+34)
2010年度:125億(32+36+28+29)
2011年度:107億(26+26+22+33)
2012年度:106億(28+29+18+31)
2013年度:*98億(24+25+16+33)
2014年度:*45億(19+17+*9+**)

作品別(1〜12月)
17+18+15+10=*60億 ふたりはプリキュアSplashStar
17+17+34+28=*96億 Yes!プリキュア5
26+28+27+20=101億 Yes!プリキュア5GoGo!
30+23+34+28=115億 フレッシュプリキュア!
34+32+36+28=130億 ハートキャッチプリキュア!
29+26+26+22=103億 スイートプリキュア!
33+28+29+18=108億 スマイルプリキュア
31+24+25+16=*96億 ドキドキプリキュア
33+19+17+*9=*78億 ハピネスチャージプリキュア ←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

27 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 20:36:38.85 ID:1S4NkcBs.net
余談
視聴率−1.5% 売上−63億 歴代最高の下げ幅
2005年 *7.9% 123億円 ふたりはプリキュアMaxHeart
2006年 *6.4% *60億円 ふたりはプリキュアSplashStar

よりにもよって、10周年という大事な年にこんな醜態をさらすとは。アンチスレでSSと絡めてくる輩がウジャウジャ湧いてくるとは。

                                >   ̄}:}
          __                 / }    //
            ∨   i`ヽ              /____j   //
            ∨, {_ \              /   ィ=彡
           ∨__     ./ヽ __./ヽ_   /   /: : :`ヽ
         >- /: :ヽ>- 〃ィヽ/: : : : ',: : : :<⌒ヾ: : : : : :∨             
       /  ,: : : //ヽイ{{: : : : : :ヽ: : }〉: : : : :\ト、: : : : : : ∨         
      r ニニ /: : :.{///: : :.|! : : : : : : ',: : : : : ヽ: : :.Vム===<: :マ          
      `¨¨¨/: >.:|,. : : : ': : : : : : : : : : :i: : : : : : ',: : :.V/}:.:.:.:.:.:.:.:>。、__   「やれやれ、何とも酷え有様じゃねえか。全く呆れたもんだ」 
         /: :r_/ : : : i : : :ト.: : : : : : : |: : : i: : : i : : :iイ乂_:.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       r≦zィ.:.:.:.i: : : : :|: :ヽ| ヽ: : : :i: : ハ: /!: : : |: : : |: : :i: : : : :マ二二=-<\
       乂__ i:.:.:.:.:|: : : : :{ハ:{\ ',: : :|: /斗≦zx: |: : : |: : 八: : :/:.:.:..:.:.`:.< `/
      /: :/: :',:.:.:.:|: i: : : : ,ィf= ミ、\{∨ ィ_):ハ .》: : : :|: /  /:.:.:.:.:.:.:.:.:./_}/
      ,: : /: : :.',:.:.:{: |: :|: : ヾ _)::ハ       V:::ソ ,: : /: :|ィ .∠ニニア!:.:.∧
     /: /: : : :∧:.:ヽト {: : ヽ{ ゞ::ソ 、      /イ : ://     |/|:./: :∨
     ./ :/: : : :/: ∧// レヘ: : .ヘ         ,     |: :///〉     |/: : : :∨
    /: /: : : :/: / /V   {ヘ: : : :ゝ   `    .イ j///    /: : : : : : : ∨
  /: :/: : : /: : :./  ',  ∨\ト、{ > _ .< イ}}ヾ'     .ィ i: : : : : : : : : ヽ
  : :/: : : /: : : /   、     /乂 ノ  /ィ彡.::i      .   ,: : : : : : : : : : \
  : : : : :/: : : /     、    //:::::::○ f/:::::::::::|  /  /   ', : : : : : : : : : : :
  : : :/: : : : イ         ,  //○` /  ○::::::::::{  /  /    \: : : : : : : : : :
  : : : : : : /         ヽ/::::::::ヽ/_ ィ:::::::::::::::', '  /        \: : : : : : : :

以上テンプレでした。

28 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 20:54:39.02 ID:EmTP/Ul5.net
こっちのスレにも来てるんですかID:CYszewqrさん。
まだ韓国に引っ越してなかったんですね。ところで、俺の質問に何故答えてくれないのですか?

29 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:12:41.95 ID:Yz1NxMXN.net
余談

【視聴率】
S☆S:KIDS・13.2%、世帯・6.8%
ハピ:KIDS・9.1%、世帯・4.6%(歴代最低記録達成)

【オールスターズ映画・オールスターズDCD・オールスターズ関連グッズ】
S☆S:当時無し
ハピ:有り
【上記を踏まえたクリスマス商戦で忙しい3Qの玩具売上】
SS:10億
ハピ:9億(歴代最低記録)

【単独劇場版興行収入(どちらもミラクルライトつき)】
マナ結婚:9.5億
バレリーナ:5.3億(歴代最大規模のスクリーン数)
−4.2億で歴代最低の下げ幅を記録


ココはハピネスのアンチスレなんでSS叩きは巻き込むのを含めて禁止だからね

30 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:15:21.72 ID:M7nFIa7a.net
SS糞とハピ糞の駄作同士の争いをもっと見たい

31 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:28:30.55 ID:Yz1NxMXN.net
いらない
駄作はハピ糞だけなんで
SSに嫉妬する必要がない

32 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:30:58.70 ID:CYszewqr.net
>>30
正直言って俺はもう見たくないが、信者同士の戦いは続いていくんだろうなあ・・・

33 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:33:21.86 ID:t0frHuzu.net
今日のNGID:M7nFIa7a
GWだからって日がな一日…ってそういや毎日粘着してたね
ニートのハピ信者さん

アニメアンチ板が他所みたく糞レスを無視すれば削除されるような
場所じゃないのは百も承知なのでこれからは粘着ハピ信者のIDは
NG登録というルールも追加した方がいいかも
もっとも連中は複数IDで連投したり回線繋ぎ直すんだろうけど

34 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:35:23.78 ID:9kmH1rnX.net
>>27
ついでに映画の興収3億でさらに
映画円盤DVDBD合わせて売上枚数が2000枚ちょっとだったらしい

35 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:35:46.02 ID:Yz1NxMXN.net
>>32
アンタは単にSSを叩きたいだけだからな
ここにはふさわしくないわけで

36 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:37:46.27 ID:Yz1NxMXN.net
>>34
そういえば劇場版の初回限定DVDで売上が歴代最低だったのもハピネスだったな
あれにはマジ爆笑したわ

37 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:39:59.83 ID:t0frHuzu.net
>>27
ハピ信者のSS叩きはガンダムの死種信者が
底辺と見られるのを恐れて必死にXと∀を叩くように工作してたのと似てる
信者の浅ましさも含めて。

38 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:47:00.30 ID:Qe33I079.net
チクタクはある意味しょうがないけど

・公開館数過去最大
・恒例のミラクルライトつき
・ふなっしー起用(ゲスト出演&プリキュア応援隊長)
・プリキュアシリーズ10周年記念作品(オールスターズからのお祝いメッセージあり)
・プリキュア新聞(ハピネスチャージプリキュア!特集号)
・ハピネスチャージプリキュア! 特別増刊号 (アニメージュ2014年12月号増刊)
・世界一ビッグな時計型観覧車(みなとみらいのシンボルの一つ)でイベント(シリーズ初)
・HMV、ヤフー、チキータバナナ、セメダイン、トイザらス、JOYSOUNDとのタイアップ
・ドワンゴでイベント(ニコニコ生放送、MH1使用)
・日本国政府(環境省)&東京都交通局とのタイアップ(ポスター無料配布) ←税金の無駄遣い
・横浜市でイベント
・東京メトロでスタンプラリー
・ワンピ映画(SW&Z)の柴田(ドキプリ映画にも関わる)
・ナムコ、ローソンでのキャンペーン
・応援アプリ特別仕様(映画館とのコラボ企画)
・3連休二回
・天候不順(映画館は晴れより雨の方が客入りいい)
・競合作ゼロ(ドラえもんはピーク過ぎてる&妖怪アイカツは公開が2ヶ月も先)

ここまでやっといてマナ結婚よりも4.2億下げて歴代最低記録作った
ハピネスは擁護のしようがないだろうに
それだけバレリーナが糞作品だったってのがよーくわかるよ

39 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 21:52:06.36 ID:1S4NkcBs.net
そもそもSSには見ていて不快感煽られたり嫌悪感を抱くようなキャラがいなかった。

ましてや誰かが問題を起こせば問い詰めることもあった。

ハピはその逆。

40 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 22:06:44.42 ID:Qe33I079.net
ダメルダの封印といた理由がいい加減だったもんな
タスケテーという声が聞こえたからとかという屁理屈で許されるとかありえねーだろ

41 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 22:09:37.74 ID:EmTP/Ul5.net
>>30
高みの見物がしたいなら黙ってりゃいいものを、どうして余計な発言をするかな?
発言してる時点で、お前もその争いに参加してることになるんだぞ。

42 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 22:14:50.14 ID:Qe33I079.net
SSに嫉妬してるからそうなったんだろ
実にわかりやすい

43 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 22:47:21.09 ID:CHaPwIFJ.net
>>40
壮大に風呂敷広げといて結局全然回収できず投げっぱで終わったもんな
てかハピはほぼ全体的にそんな感じ
つじつま合わなくなって全然脈絡の無い設定投入しまくり
おかげで全く話のつながらないわけわからん代物に

44 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 23:40:38.11 ID:4ZivYH5s.net
>>40
本当にミラージュが助けを求めてるなら、せめてそういう描写書かなきゃアカン。
なんでこういうところで手抜きしてるんだろうねハピは

45 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/29(水) 23:59:08.61 ID:Qe33I079.net
ミラージュのシーンで一度も助けを求めるシーンなんかなかったよね

46 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 03:30:34.66 ID:z5n0zzNl.net
SS糞とハピ糞の争いの続きはよ

47 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 03:47:21.64 ID:RqfrmMmM.net
       /  ―-_、   | /|\
      /     //` ー ' 咲/^ゝ _ ノl
     /'´ ̄ ̄//       \\  __,ノl
      /  /_//     ,、 l\  ヽ  _ノ    ,-、
     /  l  ̄ll     /| 丶二フ \\   「 Y l ト、
     l   |   l|   //     _  l |\| / ノ-しj ト、  遂に認められる日が
     l   |   l|    ̄        ==  l |   |  -、 ー{_ノl
     l   |  lト  _       ^^ ヽ|   ∧  |  Lノ  来たナリ
     、 |   l  ==   ‥    /|    ゝ    イ
     \ハ l l  ^^   ト- イ  /      l     l
       VY l       ヽ ノ/: :彡       |     l
        ゝニト l>┬―― イf:ノ´ ̄「 ヽ    |    l
     -=彡: : ノ: :Kj     __|     l ,  ̄ ̄|   |
         /レヘ|  \/  |    l/      |   |
        /       \ |   |     /ヽ  |
      l/\        \l    |     /___ノ

48 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:20:35.51 ID:8q3pBiUW.net
>>30>>46
ハピネスと対比するべきはSSではなくスマイルである

・無成長で我儘な味方キャラクター⇒ヒメルダとキャンディ
・存在意義の無さ過ぎた主人公⇒愛乃めぐみと星空みゆき
・自分の失態で配下から敵幹部を生み出した味方側の元締め⇒ブルーとロイヤルクイーン
・見た目はカッコよく声優も豪華なのに扱いが散々なプリキュア⇒氷川いおなと緑川なお
・過去作の様々な人物をパクりまくった女幹部⇒ホッシーワとマジョリーナ

そういやSSの霧生薫&フープの声優がホッシーワの担当にされたのは一種の嫌がらせだと思う

49 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:29:36.23 ID:CAAcypEj.net
・東映失敗作連合

  .. i───i
 _培二二二|__  ・明日のナージャ
   i´(((!´゙リ))   言わずと知れた初代クィーン・オブ・失敗作
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   ありとあらゆるところでネタにされ、辛酸を舐め続けること早三年
   ( つ旦O    今年遂にその座をSSに明け渡す
   と_)_)

            (ツヾ
   ,ィ´ ̄ツス    , ´  ̄`ヽ  ・ふたりはプリキュアSplash☆Star
  〈!/メ'´"`*〉   iミ〈ノノハ))〉  先代の名声にことごとく泥を塗った、ある意味偉大な二代目
   イ!イ ゚▽゚ノゞ    ) リ ゚ ワ゚ノ!   二年予定のはずが視聴率&玩具売上低下により一年で打ち切られる
    ( つ旦O    ( つ旦O   プリキュア二世と言うよりナージャ二世と呼ぶ方が相応しい逸材
    と_)_)      と_)_)   最近はスタッフに批判されたり低迷っぷりが新聞記事になったりと泣きっ面に蜂状態

50 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:30:04.70 ID:CAAcypEj.net
最終回エンドカード集
http://i.imgur.com/xHiVLnV.jpg
                            ∧
     /| ̄ ̄|                   | i
      | : | S .|    /l       /| ̄ ̄| | |
      | . | S .| .  / /       | : |  S .|..〉.:|
      | : |.信 .| ̄|/ /        | : | ☆ .| | |
\    | . | 者 |  |_ /    /| ̄| :| : | S .| | l'
 :|   :| . | 之 |  |/___  .| . |  | | : |. 之| | |
 :l,,r'"゛''| : | 墓 |  | | 連 l  | : |  | | : | 墓 .l l ;";
 :i   | ̄| ̄ ̄ ̄i: |_| 糞|,;''"| : |  || ̄γ ̄ ̄ ll
. l:  | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| .| 某l   | : l | ̄ |_| ̄ ̄ ̄|_|

ナージャですら成し得なかった快挙

51 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:30:46.71 ID:CAAcypEj.net
歴代最低値
17+18+15+10=*60億 ふたりはプリキュアSplashStar

視聴率−1.5% 売上−63億 歴代最高の下げ幅
2005年 *7.9% 123億円 ふたりはプリキュアMaxHeart
2006年 *6.4% *60億円 ふたりはプリキュアSplashStar

劇場興行収入同時上映の上で歴代最低
2006/12/09 *3.0億(*3.0億) 117scr「ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!」(同時上映 デジモンセイバーズ)

版権利歴代過去最低
SS:7.34億(3.06+1.66+1.25+1.37)

52 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:31:42.37 ID:CAAcypEj.net
        /: : : :/: : : : ; : :/ /:/    '; ト、: : : :l:| っ
        !:、: : /: : : :/l: /   l:/     l:| '; : : :l!  っ
        !: : 、l: : l: /‐|:/----|一    l:!  l: l: :|
     |/´1 : l:/_ 」'ィ iz、       'ト、 !:.|: :!
      l ! '´|: : !'l /:::ー:|       ィ 、メ:ノ: :| とうとう身内からも批判されちゃいました、てへっ
       lハ〔」: :i| 弋こツ        /::ー1ヾ_l: : l
       !: :ヽ.|: :l   ///       弋Zツ ''/l: :/           r‐ 、, -、 _   
     ,/: : :|: l: :!  u          ! ////,/:/           li |、 ヽ\-、
    /: : : :l: :|; |\      r_::ァ    /-イ:/            jヘ. l |  | .〉/
   _,.ム-‐'´!: ト:.|   丶       _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘノ ̄! l ハ」 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
r≦ ヽ     l: :| |、    >t―1´ | ○アニメーター志田直俊ブログ○ ヽ j丿                     |
´  \ ヽ   l: :! ヽ    | l: : |  | ttp://blog.so-net.ne.jp/0211-1017/archive/20061217(削除済)   |
     ヽ ヽ 丶|  lー―‐! !: :|\| 大ヒットとなった前作からキャラを一新して右も左も分からないまま  |
    ヽ l |  |  ヽ   l |: .:l  | 始まったシリーズでしたが最後まで分からなかったですねぇ(笑)     |
     ヽ| |       l  | l:.:/  | 全てがチグハグで統一感が無く、前作が良くて変えなくて良い所を  |
     | l         ヽ / j/   | 変えてしまったのが残念です.                     

53 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:32:36.43 ID:dM5op+ha.net
ID:z5n0zzNl
ID:CAAcypEj

本日のルール違反SSアンチはこの2人か
やれやれ、困ったもんだ

54 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 06:57:42.62 ID:DBHfXe3Q.net
やっぱりこのスレハトとかドキとかプリ5叩かれても反応薄いけど
SS叩かれてるときが一番盛り上がるな

55 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 07:06:48.06 ID:xgNgsqyz.net
SS叩いてる奴が独りで発狂してるだけだろw

56 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 07:17:09.43 ID:z5n0zzNl.net
SS糞とハピ糞の穀潰しツインプープの
南海大血戦www

57 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 08:15:38.29 ID:bIuUAI5A.net
>>44
ミラージュの描写を深く描くと青黴が悪役になって、プリキュアが悪者の手先に見えてしまうだろうよ。
まあ、作中の描写だとPSYRENの天戯弥勒を思い起こすんだがな。
射場を唆してPSI能力制御システムをオフにさせたのと同じように見える。

58 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 09:40:11.20 ID:ievMAWLE.net
なんだまたSSアンチが嫉妬してるのか
クリスマス商戦大爆死が効いてる効いてるw

59 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 09:43:25.57 ID:ievMAWLE.net
【視聴率】
S☆S:KIDS・13.2%、世帯・6.8%
ハピ:KIDS・9.1%、世帯・4.6%(歴代最低記録達成)

【オールスターズ映画・オールスターズDCD・オールスターズ関連グッズ】
S☆S:当時無し
ハピ:有り
【上記を踏まえたクリスマス商戦で忙しい3Qの玩具売上】
SS:10億
ハピ:9億(歴代最低記録達成)

【単独劇場版興行収入(どちらもミラクルライトつき)】
マナ結婚:9.5億
バレリーナ:5.3億(歴代最大規模のスクリーン数)
−4.2億で歴代最低の下げ幅を記録


こんな記録を出したからって
他シリーズに八つ当たりするのはダメだよ

60 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 10:00:52.07 ID:z5n0zzNl.net
SS糞とハピ糞の争いはまだまだ序の口やで

61 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 10:39:42.55 ID:cZUoobUv.net
>>57
プリキュアが悪役に見えるか否かは置いといて、この作品は説明描写が足りないor行き当たりばったり過ぎて腹が立つってのがあるんですわ。
特にレッドとか本当最悪だったわ。青黴の「ワカラナイ」→「ヤハリアナタデシタカ」→「ニーサン」とか……
しかも地球侵略の目的が「自分の星滅んだから、八つ当たり(意訳」。本当ふざけんじゃねぇよ。
悪役は下手すれば主役以上に設定を緻密に練りこまないといけないのに……

いや本当に最初から何にも考えてなかったんだろうけどさ……いくらなんでもこれは酷い。
何が一番酷いって、これが深夜アニメとかじゃなくて親子で見るのが前提のアニメでやらかしたって所がですよ。

62 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 11:20:10.90 ID:2OuFaLUx.net
>>54
それは同感だな
なぜかSSが叩かれた時の反応が一番大きいよなw

63 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 13:43:45.67 ID:h9CQ/MwP.net
なぜかもなにも
いつもの奴を締めだそうとする流れが定着しちまったんだろう

締めだことを辞めたらどうなるか
締めだすことに成功したらどうなるか
そこが問題だろう

64 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 14:01:44.68 ID:wdcqGpJx.net
>>4
しかし、こんなゴミ円盤でさえ合計2000万も売上が出てるというのは、ある意味では恐ろしいわ。
(もちろん他のシリーズに比べたらシャレにならない低さだが)

ゴミ以下の商品なのに計2000万も生み出せるとか、他の業界だったら考えられない。
ってかこんなゴミに計2000万以上出したバカがいるんだな…オレオレ詐欺やカルト宗教が無くならないわけだ。

65 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 14:31:14.98 ID:wdcqGpJx.net
>>61
子供番組であっても主役が悪役で成功した先例はいくつもあるからね。
宇宙猿人ゴリみたいに初っ端から悪役の方が主役としてスタートした番組さえあるし(のちスペクトルマンになるものの)。

主役が正義でなければならないっていう決まりはないんだし、
プリキュア側がこんな全員どうしようもないクソキャラしかいない状態になっちゃった以上は
むしろ悪役にしちゃった方がシリース内での歴史的存在価値も出てまだ見られた物になったと思う。

それなのにこんなクソキャラ共を無理に正義にしようとするから余計に酷くなった上に
シリーズ内での存在意義すら皆無の本当に黒歴史にするしかないゴミ作となった。

一応番組の主役ではあるのだが番組内では実質悪役というキャラは、
古くはトムとジェリーのジェリー辺りからある手法だしね
(視聴者はジェリーを襲ってるはずのトムの方に圧倒的に感情移入し、ジェリーは実質悪役)

酷いキャラ憎いキャラならむしろ主役でも悪役にしてしまって他のキャラをメインにしてしまった方が良いね。
そこまで展開してったら、出来は悪くても語り継げる要素も出来たのに。
本当に全く語り所もない単なる出来が酷いだけのゴミになっちゃったねハピは。

66 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 15:04:06.35 ID:VeBDHAbk.net
Goプリのほうがが20周年にはふさわしかったような・・・・・。

67 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 15:27:10.32 ID:1YlBwo8P.net
君は未来から来たのか平行世界から来たのか?

68 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 15:28:34.06 ID:4UF3XvIR.net
>>54
ドキが叩かれると不自然すぎる擁護が沸いてくるがな

もっともSSの時はなぜか盛大に荒れるがw

69 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 15:41:11.14 ID:j+ssSSJm.net
20周年の頃には東京オリンピック終わってリニア新幹線開通まであと2年・・・・
なんか生きていられる気がしないw

70 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 16:57:44.79 ID:ievMAWLE.net
ハピ糞が劇場版大爆死とクリスマス商戦大爆死のせいで
再評価されてるSSに嫉妬してるだけだから(笑)

71 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 17:01:18.53 ID:ievMAWLE.net
ぶっちゃけSS叩きの方が一番多いよな
ハピ糞にはSSが一番効くってことだな(笑)

72 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 17:13:51.72 ID:fEczoKeZ.net
多いっつーか一人が発狂してるだけじゃないの
数字スレでもたまにこういう奴いるよ

73 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 17:51:30.15 ID:ErvR3eG8.net
いわゆる連投と呼ばれてるSクソ信者のことだな

74 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 17:53:11.40 ID:ievMAWLE.net
と妄言を吐くSSアンチの連呼厨のことたな

75 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 17:55:53.74 ID:ievMAWLE.net
>>72
いるいる!
やたらと発狂して連投しまくるSSアンチの糞野郎がな(笑)
親の敵のようにしつこくSS叩く嫉妬野郎だよソイツ

76 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 18:47:34.18 ID:XNoIB6G6.net
SSに対して「内容は良かったのに数字は残念だった」みたいな意見はそう珍しくないがハピじゃその手の意見聞いた事無いんだなあ
誰か言ってやれよ

77 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 19:07:24.48 ID:dM5op+ha.net
>>76
無理だと思うよ、だって売上よりも内容が糞だったんだもの。
ハピネスどころかストレスがチャージされる番組を、どうやって誉めればいいのさ?

78 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 19:14:36.52 ID:oz36FzLR.net
吉田仁美もなあ、せっかく4年(3年だっけ?)連続エンディング担当したにもかかわらず、最後がスタッフの自慰ソングとはいとあはれ
あと、
・めちゃくちゃな時系列(春に夏祭りや田植え回、その後母の日回)
の部分には例の“出会って百日(つまり約3ヶ月以上)記念のエピを放送開始から1月も経ってないときにやる”も追加してほしいな
俺はあれでハピをほぼ見限った

79 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 19:22:22.19 ID:16eBcE7S.net
本スレ哀愁漂ってんなw

80 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 20:10:33.58 ID:zoriZF//.net
やっぱり世界キュアの描写を蔑ろにしたのは

「なぜ中学生レベルの語学力で外人と流暢に会話できるのか」

という問題を解決できなかったんだろう。

>>79
なんか閑古鳥がいっぱいいる。

81 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 21:00:19.64 ID:4XpaVi5G.net
ハトのいつき変身、加入は本当に良かったなあ


「そうです、私がキュアハニーなのです!!」はふつふつと怒りがわくのに対して。

82 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 21:25:44.08 ID:/Z3hr12O.net
ハピとSSの殴りあいまだ再開しないの?

83 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 21:29:13.08 ID:16eBcE7S.net
やるなら本スレで

84 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 21:38:57.67 ID:ZnUvMAoI.net
ハピクソ信者は相変わらず荒らすことでしか自己主張できないのか

85 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 21:39:30.06 ID:NqLq8x7p.net
ハピたたきとSS擁護ならOK
その逆はダメ

86 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:03:57.29 ID:dM5op+ha.net
>>82
ハイハイ、もうやらないんで待ってても無駄ですよ〜
さっさとおうちに帰りましょうね知的障害者さん

87 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:22:39.94 ID:T5fuEJwf.net
タイムスタンプ見たらほぼ1日中粘着してんだなSS叩きのハピ信者
今日はまだ平日なのに良いご身分だこと

話変わるが長峯たち3バカどもはダメルダの幼稚で下品で行いを
散々本編でさせてたわけだが奴が貴族という設定を忘れてるんだろうか?
食事にナイフぶっ刺すようなクラゲ頭の猿なんて社交界に出したら
蔑まれるのがオチだろうに…
(そもそもダメルダがあの年になるまで教育係は何やってたのか気になる)
まぁそういう反面教師があって今年のプリキュアがあるんだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:25:03.18 ID:NqLq8x7p.net
ゴプリが水着でどうとかって話になってるけど
水着人魚で大友釣りをやったハピが言えることじゃないな
http://blog-imgs-69.fc2.com/o/r/e/orezui/14072001012.jpg

89 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:26:46.74 ID:NqLq8x7p.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/d/o/d/doddemokuriasiteyany/201407131447144f1.jpg
なお、ハピは敵幹部の水着姿でも大友を釣ろうとしていました

90 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:46:37.46 ID:pCudvqan.net
最終回エンドカード集
http://i.imgur.com/xHiVLnV.jpg
                            ∧
     /| ̄ ̄|                   | i
      | : | S .|    /l       /| ̄ ̄| | |
      | . | S .| .  / /       | : |  S .|..〉.:|
      | : |.信 .| ̄|/ /        | : | ☆ .| | |
\    | . | 者 |  |_ /    /| ̄| :| : | S .| | l'
 :|   :| . | 之 |  |/___  .| . |  | | : |. 之| | |
 :l,,r'"゛''| : | 墓 |  | | 連 l  | : |  | | : | 墓 .l l ;";
 :i   | ̄| ̄ ̄ ̄i: |_| 糞|,;''"| : |  || ̄γ ̄ ̄ ll
. l:  | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| .| 某l   | : l | ̄ |_| ̄ ̄ ̄|_|

ナージャですら成し得なかった快挙

91 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:49:02.30 ID:dM5op+ha.net
なんだろう、ハピ関連のアンチスレは悪い所とかが自然とスラスラ出てきてる感じだけど、他のプリキュアアンチスレは無理に悪い所をひねり出そうとしてるように思えなくもない。

92 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 22:51:28.97 ID:dM5op+ha.net
>>90に質問
なんでハピアンチスレでハピ以外の作品を叩いてるんですかー?
アンチスレって他作品叩きは禁止なんですけどねー。

皆さんが納得できるような説明を求めまーす。

93 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:20:06.46 ID:ErvR3eG8.net
やはりハピとSSはクソ同士ひかれ合う運命のようだな

94 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:24:38.80 ID:T5fuEJwf.net
今日のハピ信者
ID:z5n0zzNl
ID:CAAcypEj
ID:ievMAWLE
ID:16eBcE7S
ID:pCudvqan
ID:ErvR3eG8
平日1日中ずっと何やってんだよクズニート

95 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:36:50.53 ID:ErvR3eG8.net
>>94
おいおいw
俺はハピもSSと同様にクソだって言ってるんだが?
信者とか勘弁してくれよw

96 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:39:07.47 ID:T5fuEJwf.net
>>95
>>2読んでから消えろ

97 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:40:25.43 ID:NqLq8x7p.net
>>95
じゃあただのSSアンチか
どっちもいらない
消えろクズ

SSはクソじゃない
ハピはクソだ

98 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:45:42.36 ID:ErvR3eG8.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

99 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:48:00.90 ID:T5fuEJwf.net
出ました、信者得意のAA煽り
理論で負けるとすぐこれだ。

つーかハピ信者お馴染みの手口を使ってるのに
「信者じゃありません」とか馬鹿なの?死ぬの?

100 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/04/30(木) 23:50:15.22 ID:NqLq8x7p.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)   ハピネスチャージはクリスマス商戦爆死で死んだんだ
.     l    __   l    ハピネス信者がSSに八つ当たりするのはその証拠なんだ
      > 、 _      ィ     ハピネスチャージはプリキュアシリーズの黒歴史
     /      ̄   ヽ    だからハピネスチャージはプリキュアシリーズにしちゃいけないんだ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

総レス数 1001
460 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200