2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数字大好き】アンチハートキャッチプリキュア!41【ハト信者】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/03/31(火) 02:34:57.24 ID:Yb+Nm0Cv.net
ここは、最初から最後までどうしょうもない物語を貫いたプリキュアシリーズ最狂最悪で
各関連スレで暴れまくる狂信者を産んだうえにそいつらに持ち上げられて勘違いした監督が幻影にとらわれたまま作った新作が大爆死して
結果間接的にプリキュアシリーズそのものを存続の危機に陥れた端迷惑なプリキュアシリーズの恥さらし支離滅裂アニメ

「 ハ ー ト キ ャ ッ チ プ リ キ ュ ア ! 」 の 単 独 ア ン チ ス レ です。

プリキュアシリーズそのもののアンチスレではありませんのでハトプリ(信者)以外は叩かない事。(ハピチャは成田を叩かなければOK)

- ここはハートキャッチプリキュア(略してHC)に絶望を感じた人のためのスレです -

※ココでのお約束
 最 低 ラ イ ン は 常 に ハ ー ト キ ャ ッ チ プ リ キ ュ ア ! ( 絶 対 ) 。

※基本的にハートキャッチ・ハピネスチャージへの批判のみ有効。
※他作品を使ってハートキャッチを批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハートキャッチに泥酔してべた褒めして他作品スレを荒らす狂信者(特にSS・フレ・スイート・ドキドキ・プリンセスを叩く馬鹿)に対する批判もOK。
※どれみとハートキャッチとハピネスチャージ以外の作品・ファン叩きは禁止。
※ハピネスチャージ叩きの比率が高くなりすぎた場合は長峯アンチスレへ
※次スレは>>980前後で重複を避ける為、宣言をしてから立てること
※スレ建てをする際は必ず「ハートキャッチプリキュア!」を入れる事、追加文字は【数字大好き】【ハト信者】で
※前スレ
【数字大好き】アンチハートキャッチプリキュア!40【ハト信者】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1405320444/l50
※関連スレ
【プリキュアの】長峯達也アンチスレ【破壊者】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1423556000/l50

251 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/13(月) 22:11:30.80 ID:dgJy9LFp.net
鳩がタイミングだけで売れたってオモチャ屋は分かってたんだろ

252 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/13(月) 23:32:49.38 ID:G7i/uWEq.net
分かってないから未だに優遇しまくるんじゃね?
と思ったがハピが長峯の本性を暴いてくれたおかげかDCD参戦が遅れてるんだよな

253 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/13(月) 23:43:14.35 ID:mYsO2+Qg.net
>>246
>長峯がトップなら誰が下にいてもおんなじおんなじ。
そうなると長峯と組むシリーズ構成はあまり個性を出さなそうな米村の方が良かったのだろうか?

254 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 03:16:12.13 ID:jBNaT3r3.net
>>252
ハトとハピでは全然格が違うってことだ
>>253
柴田や成田が絡まなければ大分マシになるだろうな

255 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 07:19:41.17 ID:PjmGuaGo.net
>>253
純粋に、俺は長峯には米村あてがった方がいいと思うぞ。
厄介払いもできるし、長峯の自分の趣味とその場のノリを優先するスタイルには米村の過剰すぎて鼻につくキャラづけは上手くノるだろ。


・・・ただし最終回は投げっぱなしになるだろうな。

256 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 07:29:16.83 ID:0GiN7mr8.net
つぼみにとって重要な場面とも言えるミラージュやvsサバーク
どっちも担当したのは米村だがいずれもチェンジしたんです!連呼厨化して
いつの間にか、これからチェンジするんです!になってて吹いたわ
ほんといい加減なことしか言わねえよこの主人公
長峰が主人公に興味なかったのもあるだろうけど米村にあてがっていい加減に済ませた結果がつぼみの空気化

257 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 09:45:33.26 ID:IzuFjSXd.net
長峯が興味ないのは追加戦士のほうのはずだ
あいつの考えではプリキュアは2+αが基本らしいからな

258 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 12:35:52.91 ID:SvneRs5+.net
マリンとムーンライトだろう

259 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 13:40:36.98 ID:g00SfmtN.net
建て前上はふたりだけど実質青だけじゃね?
ハトは馬越が入れ込んだので月光
ハピは恋愛やりたかった成田の後半ピンク推しってだけで

260 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 13:46:31.81 ID:YLw4OAog.net
「ふたりは」をやりたいのなら、初期2人が第1話で揃って変身しないとな
まあそれに該当するのは無印、MH、SS、スイートしかないが

261 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 16:28:40.65 ID:PjmGuaGo.net
いや、ハピ見ればわかる通り長峯はえりかしかアタマにないだろ。
えりかのクローンに大好きな「悲劇のヒロイン」属性つけて結果的に最低のクズ女にしかできなかったっていう部分からも えりか>他 なのは間違いない。

ついでに、長峯に米村あてがえってのは、米村の通常回は妙に米村アンチスレでもプラス評価のことが多く、間違いなくえりかをクセのあるキャラ(長峯の望む方向性)に持っていけるからってのもある。

262 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 16:59:20.40 ID:VX1PjoBs.net
>>250
3Qの話が出ると鳩厨ものすごいぶちきれるんだよな
「3Qだけ取り出しても全く意味ない!!合計値合計値!合計値!!」って
一番前作等からの影響が少ないし次回作へのバトンにも繋がる時期なんだけど
数字で他叩きたい2作品にとって非常に都合が悪いからなあ3Q

263 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 18:06:19.90 ID:zBFfBQ6T.net
>>262
その合計値が作品別と僣称する独自の値なのが更に笑える

264 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/14(火) 18:59:18.75 ID:ChuJ61nZ.net
>>255>>261
隆史は長峯の弟子だから、実質スマイルで実現してると言ってもいいだろ。
これに馬越が加わったらハト以上に酷い作品が出来上がるな。

265 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/15(水) 20:26:46.43 ID:B1YGwaI1.net
オールスターでマリンしゃべらせんのいい加減にやめろよ
同時変身系すら初代以外片方しかしゃべんないのにあいつだけしゃべるの違和感爆発すぎる
コメディリリーフ欲しいならピンクのみゆき辺りにやらせときゃいいだろ

266 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/15(水) 23:10:34.47 ID:cvfwdn4Z.net
>>264
見終わったあとに番組の話の内容を忘れてどこかに遊びに行けるような軽さを求めるたかしくんと
「何かを考えさせるような作品にしなくてはいけない」というこだわりを持つ米村だから相性は最悪だったな。
というかたかしくんと相性の悪くないシリーズ構成っているの?

あるいは、長峯が監督でたかしくんがシリーズ構成に回されたら似た者同士でうまくやっていけるんじゃなかろうか?
問題はたかしくんが馬腰デザインを気に入るかどうかだな。
スマイルで馬腰ではなく川村デザインを迎え入れたたかしくんだからなぁ。

267 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 00:13:39.90 ID:kK6LbNjc.net
これが内容のおかげで売れたと判断して長峯再登板させたせいでシリーズが終わりそうとか笑えんわ
長期的には鳩がプリキュア終わらせたようなもんじゃん
鳩の年がもっと内容まともなプリキュアだったらその年の監督が再登板してこんなことにならなかったのに

268 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 05:16:33.41 ID:3g5yjYvm.net
ハートキャッチが大成功だったのは
馬越、栗山田、高梨、梅澤のおかげなのにな

269 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 10:43:45.92 ID:OF31+93F.net
>>265
それはいえてる。
ギャグ変な顔要員はハッピーがいるからマリンである必要性は感じられない

今年のマリンはヒメルダと妖精のウ〇チで盛り上がってただけだったし
来年はマリンとヒメルダはしゃべらせない方向にして欲しい
こいつら下品な話題で盛り上がってるだけだしいらない

270 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 12:42:58.90 ID:R6bQH/Ds.net
商業的には成功の部類だが、作品自体は大失敗だな

271 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 13:27:41.71 ID:numhd/SG.net
>>265
気が弱そうなつぼみには初回からガンガン攻めてたくせに
先輩だらけの映画に初登場した時は借りてきた猫のように大人しかったマリン(笑)

272 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 14:21:03.51 ID:iQRMb8RB.net
他所で「鳩だけオールスターズで常にふたりはずるい」って言ったら「えりかは確実に子供の笑いがとれるから」「鳩は優等生だから」だとサ。
俺が荒んでたってのもあるにはあるが、サッパリ同意できなかったね。

273 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 15:37:57.11 ID:R6bQH/Ds.net
変顔だけじゃん

274 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 16:05:37.15 ID:uYjVdIVe.net
不人気のつぼみを代わりに下げるなら俺は構わんのだけどな
大体の場合、金魚の糞みたいにくっついてくるからうざってえ

275 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 17:28:24.17 ID:kK6LbNjc.net
>>272
実際は他キャラでもすむギャグシーンを強奪して回してもらってるだけで因果関係逆なんだけどな

276 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 17:35:05.18 ID:f/leuU5a.net
えりかのギャグシーン、他のピンク主人公の大抵の者でもできることだからな

277 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/16(木) 21:32:17.96 ID:mWeNIyPb.net
>>271
オールスターデラックス2のことか?
あれは製作中の段階ではえりかの性格があまり決まってなかったから
ハートキャッチ本編ほどうざくなくて大人しいってことなんじゃないの?

278 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/17(金) 04:32:50.41 ID:VJnLEEPo.net
オールスターズでハト優遇してんのって誰の仕業なんですかね

279 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/17(金) 07:12:45.63 ID:opPlpppI.net
NS1にキチガイ鳩オタが文句言ったか
作り手も所詮オタクなのでオタ受けよかった鳩優遇したがるかって感じだろ

ぶっちゃけ直前作と現役以外の扱いは子供からの直接の文句はあるわけない部分だし

280 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/17(金) 09:22:43.73 ID:O8TF0jbW.net
スタッフに水樹奈々信者とマリン信者がいるんだろう
あと長峯の権力が異常に強いとか>ブロマリ優遇

281 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/17(金) 19:27:36.34 ID:TZud16ho.net
長峯の権力ってより、長峯の信者が多いんじゃね?
たかしみてーなやつら。

282 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/17(金) 20:44:23.77 ID:59dYxjNM.net
たかしくんて長峯の信者なの?

283 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/18(土) 08:38:23.36 ID:mIDHI7s3.net
>>282
弟子だよ

284 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/18(土) 09:25:36.93 ID:bOY6Y1qe.net
たかしの師匠は初代SDの西尾だろ
本人も憧れてるって言ってたし

285 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/18(土) 10:08:22.41 ID:pDegj0GU.net
NS1で初代しゃべらなかったの叩かれたのか慌てて2人ともしゃべるのデフォにしたり
NS3で突然鷲キュア全キャラしゃべらせたりでオタの反応にばっか右往左往してる感じで
マリンに限らず基本的に子供の方見てるキャスティングじゃないんだよなあ

286 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/18(土) 13:19:58.49 ID:Dej+DUBB.net
NS3はルミナスが声無しだったから鷲キュア全員ではないな
厳密にはプリキュアじゃないけど

287 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 02:33:26.22 ID:20WM+Xli.net
>>285
極論だけれど、現役・ひとつ前が声つきなら子供は満足なような気がするな。先輩プリキュアはチョロっと出てきて手助けするだけで充分。
満足に各キャラクターの描写もできないからな。
だいたい先輩が後輩くっちゃったら販促にならんだろ。

288 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 03:48:23.17 ID:Xg/Wrz09.net
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51430354
せめてこのキャラデザならハトへの評価は全然違ったわ
なんでこういうまともなキャラデザで作らなかったのか

289 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 10:52:40.68 ID:PVXD/+m7.net
>>288
リンク先の描き手はバリバリのハト信者なんだが…

290 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 14:57:32.17 ID:pdLOsVCM.net
どうせ先輩プリキュアはオタの方向いてるにしても
贔屓が露骨な上に毎回贔屓作品決まってて逆効果
フレスイ辺り好きなオタは見に行くのやめてんじゃないの

291 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 17:20:17.11 ID:4QZ03hiL.net
今年の春カニの場合、主人公以外の声有りキャラで他は大体納得できるけど
マリンだけは贔屓以外の理由が見つからないんだよなあ
周りはみんな主人公しか喋らず、鳩より新しいはずのスイなんて3年連続1人なのに
マリンが悪い意味で浮いてるって気づかないんだろうか

292 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 17:22:54.17 ID:zseP8cjN.net
マリン2世が上手く行ってたら流石に引退してたんじゃね?
俺はどっちもいらんけど

293 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/19(日) 19:31:19.94 ID:johuBzfA.net
>>278-281
どうせつぼみにしゃべらせるのも
えりかにしゃべらせたいから既成事実的な意味でじゃないの?

そんなにえりかの喋るアニメやりたかったら東映はえりかが主役の5分間アニメでも作って
TOKYOMXあたりで流せばええんやないの?

294 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 00:19:27.22 ID:4XpXxj9W.net
>>290
そもそも、オールスターズは初っぱなからフレヘイトだから二作目から見てないよ。

295 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 00:40:03.19 ID:f2g2tzWp.net
オールスターズは5信者のたかしくんに監督をやらせたのが敗因
おまけに長峯の弟子or信者だったおかげで鳩まで優遇

296 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 01:47:50.09 ID:93dDlXWF.net
DX1は先代の5メイン、DX2は現役の鳩メインで
間に挟まれたフレは気の毒だったな…

297 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 04:55:36.78 ID:SxFYCT1H.net
プリキュア卒業周期って別に2年固定なわけもなくて2〜3年程度だろ
まだ見てた子もそれなりに残ってただろうスイが1人で鳩は2人しゃべったNS2は異常すぎる

298 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 05:39:11.16 ID:4XpXxj9W.net
>>297
それこそ、NS1で先代プリキュアとして当たり前レベルの出番をスイに与えたら、キチガイ鳩厨と長峯信者(あるいは長峯本人)が噛みついてきたからなんじゃないの?
オタシャットアウトだったプリキュアをオタ融和政策に舵切った梅澤Pだもの、オタの嫌いな作品はそりゃ出さない。

299 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 06:39:15.65 ID:OmIEcBCN.net
適当なお題目並べて贔屓キャラ出すぐらいならファン投票枠でも作っちまえば良いのに
前作のBDに応募圏でも付けときゃほっといてもマリンファンが金出してくれるだろう

300 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 13:02:55.92 ID:b5dEeqb7.net
>>293
実際に観に行ってないから数字が悪いんだと思う

301 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 16:46:07.91 ID:KoMjNw8N.net
同じ監督でもハピの場合は
「コケたら成田or柴田の所為」と予防線を張る余地はあったと思われる
(それでも柴田や成田自体は擁護出来ないが)

302 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 19:51:53.61 ID:dHgLaQNx.net
なんか最近フレスイドキの本スレでID変えて自演で暴れまくってる荒らしがいるんだが
荒らされてるスレの傾向からしてこれ明らかに奴等だよなぁ…
大きく荒らされた流れとしてはドキスレ→フレスレ→スイスレ
スイートスレでは現在進行形で暴れ回ってる
あとスマの本スレも再放送開始したからかたまに香ばしいのが湧く
ちょっとでも荒れそうな話題に喰いついたと思ったら自演で対立煽ること煽ること酷い様だよ(その話題すら自演で自分から種巻いてる可能性すらあるが)
滅茶苦茶言ってるからすぐに言いくるめられるが、すると今度は○○信者のせいだ!と更にシリーズ対立始めるし(間違ってもこの時鳩やハピの名前は出ないw)

303 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 21:20:32.53 ID:lo+ZsEYI.net
スイートスレ荒らしてるのはスマ豚だろ
○○豚連呼も奴等がドキスレ荒らしてた時豚呼ばわりされた事への意趣返しのつもりらしいし
まあそいつらが鳩儲も兼ねてる事は否定しないが

304 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 21:25:13.05 ID:OA+35YVi.net
スイートはもともと不人気だし誰のせいとも言えんな

305 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 21:26:33.24 ID:V0rU/Zox.net
と、このようにこのスレ荒らしてる奴とも特徴が似てるんだよなw

306 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 21:35:47.77 ID:3aoTdc94.net
>>301
ハピは長峰や鳩豚が言い訳で逃げれるフラグは立ちまくってた
ハピはいざコケてもプロデューサーやシリーズ構成の責任に出来るしなーw
(まあハピのPや構成自体は擁護しようがないのも事実だが)

307 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 21:44:06.73 ID:f2g2tzWp.net
一方で鳩は長峯の責任逃れできる余地はなかったということか。

308 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 21:47:14.50 ID:3aoTdc94.net
鳩とハピの関係は
「長峯は悪くない」派と「鳩の功績は長峯以外のお陰」派に分かれてるというw

309 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 23:24:15.78 ID:SxFYCT1H.net
>>302の言ってる奴とここで話まぜっかえして荒らしてるのは同じ奴だろうな
行動パターンも文体もなにもかもが同じ

310 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/20(月) 23:48:33.59 ID:SxFYCT1H.net
>>306
てかシリーズ構成って基本SDが選ぶんじゃねえの?
スマの時たかしが「構成は米村さんにお願いした」って言ってたから
SDにも選択権あるケースがあるのは確実だし
まして長峯と成田はハピ前に一緒にやってたし
選出した責任無視して構成に全部責を押しつけるの無理あると思うわ

311 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 00:47:13.32 ID:wwZW1Q4f.net
どっちにしろまだこけることが分かる前の第1話の反応はマンセーも叩きも
「鳩みたい」「鳩だな」「鳩じゃん」ばっかだったんだし
ハピが誰が見ても「鳩みたいな作品」だったのは間違いないんだし
ハピに関わった誰かだけに押しつけて切り捨てようとしても
「大コケ作品にそっくりな鳩は内容のおかげで売れたんじゃない」
のは逃れえないと思うんだがなあ

312 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 09:44:28.08 ID:4J3Yr7wh.net
やられたら光る下着姿なるとか妖精のアイテムの出し方が下品なのは思いっきり鳩だったよな
ハピにあって鳩になかったのってドロドロ恋愛(笑)ぐらいなもんだし
他は大差ない

アイドル声優なピンクとひいきが行き過ぎてる青と空気な黄色と不遇な設定を付けまくられてる紫

313 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 10:12:19.68 ID:AbK3XvOg.net
>>312
味方側の大人が無能で上司が吐き気を催す邪悪ってのも共通してるな。
あと形は違えど悪プリキュアがいるところとか。

・・・なんだ、ハピがコケた原因は長峯じゃん。

314 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 17:00:57.95 ID:VPGBiXjj.net
ブルー神は無能どころか害悪だったからな

315 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 17:07:29.50 ID:VPGBiXjj.net
ってここハートキャッチアンチだったwすまぬ間違えたw

だいたいハートキャッチとハピネスチャージって字面が似てるんだよまぎらわしい

316 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 20:09:47.60 ID:ZgZmafge.net
大成功のハートキャッチと、大失敗のハピ
梅澤山田馬越高梨と柴田成田雅将高木との差がでかすぎたってことだ。

317 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 21:12:22.54 ID:q6+0EK6e.net
そうやって長峯を蚊帳の外扱いにして何とか直撃弾を避けようとするのが姑息で笑える
如何にもチョンが好きそうな出口

318 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/21(火) 22:59:11.89 ID:0pDcI6z1.net
実際長峯は失敗作に絡んじゃってるから梅澤や馬越と一緒にしたら駄目でしょ

319 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 00:43:05.07 ID:phSZhkNt.net
ハピって序盤値は悪くなくて途中から急落してるから
「キャラデザのせい」は無理あるよな・・・

320 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 03:06:11.07 ID:p9hQ55E1.net
>>314
そしてこころの大樹はサバークを殺すために娘を兵隊にした外道だ。

321 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 03:32:07.40 ID:kyXtBDl3.net
同じ成田でも5やGOGOのような成功作が出来ることもあればSSやハピのような失敗作が出来ることもある
同じ梅澤でもフレやハトのような成功作が出来ることもあればスイのような失敗作が出来ることもある
誰のせいだとか論じてもあまり意味がない

322 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 06:59:17.93 ID:xl6UXIO9.net
スマも成功扱いにしたかっただろうがスイートを失敗扱いしたけりゃ
それは無理筋だから仕方無いなw

323 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 11:25:23.18 ID:VXsnVPdh.net
>>321
結局失敗とみなされる作品はクリエイター個々人の悪癖が
直接の問題なんだと思うけどそもそもを辿ればコンセンサスの
決定的な不足が原因だろう ハピなんか特にそう

324 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 11:54:03.89 ID:iJ115OwH.net
面白かった順で言えば、
無印≧MH>5GoGo>SS>スイ>フレ>5>>>>>>>>>>ドキ>>>ハト=スマ>ハピだな

325 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 19:17:40.86 ID:VmSc9dKN.net
良かった順か…
俺はこんな感じかな
フレ>スイ>>スマ=ハピ>ドキ>>SS>GoGo>初代>MH>ハト>5

326 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 20:06:15.38 ID:kyXtBDl3.net
>>322
スイよりスマイルの方が良作なのは間違いない

327 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 21:03:57.74 ID:8XHFNc8k.net
チョンお疲れ
あちこちのスレ荒らすのも大変だろw

328 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 21:13:28.11 ID:Dpweykjj.net
スイを歴代で上位に挙げてる奴は鳩カス並に信用できない

329 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 21:24:37.36 ID:phSZhkNt.net
鳩スレで言うのもアレだがスマのが上なの映画興収(人数は負け)とアフィチル人気ぐらいじゃないの?
玩具系はスマに有利な集計方法にしてやっと総合勝てる感じで後半はどうやっても負けだし
オタ系の評価サイトでもたいがいハピネスとワースト2だしオタ評価すら高くない

330 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 22:50:30.71 ID:8XHFNc8k.net
スイートに噛み付かずにはいられないのが鳩儲兼スマ豚
千年恨むは伊達じゃないw

331 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/22(水) 22:55:36.30 ID:gnUJqqcD.net
もうこうやってハトハピから話逸らしてシリーズ対立に持って行くしかできないのが本当哀れ
売上盾にして散々暴れてた鳩豚さんはどこ行ったんですかー
まさか妹分の歴史的爆死でしおらしくなったとか言わないですよねーw

332 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 00:34:14.89 ID:VZQtKbOh.net
>>313
>上司が吐き気を催す邪悪
上司って、敵側だよね。敵側が吐き気を催す邪悪なのはいいんじゃないの?
プリキュア側に吐き気を催す邪悪がいるのは大問題だけど。

333 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 02:28:20.18 ID:D8Kmewde.net
ハトは物語としてちゃんと成り立ってたとは到底思えんけどな

334 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 02:58:56.46 ID:fpc6G7td.net
>>332
いや、プリキュア側だよ。
ブルーとかこころの大樹とか。
ブルーは自分の痴情のもつれが招いた結果を少女たちに押し付け、こころの大樹はサバークを殺すためにサバークの娘を生物兵器に仕立てあげてぶつけたという。

335 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 03:20:52.53 ID:WvRkEi+f.net
>>331
ハピ糞の爆死とハトの人気最上位は何の関係もないから痛くも痒くもないんだけどな
ハトから逸脱してスマやハピの話してるお前らが言っても説得力はない

336 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 05:37:36.27 ID:j+Uk1ddC.net
前作、ハートキャッチプリキュアが最高傑作だっただけに次も期待して見てみた。
が、しかし蓋を開けてみれば核兵器級の駄作アニメであった。
予告映像を見た時点で期待はしていなかったが、まさかここまで酷いとは思わなかった。
この時私は受験生で、時間もなかったため3話で視聴をやめてしまった。むしろそれが良かったのかもしれない。
この年は東日本大震災があり不幸な出来事が続いたために、私の中では奇数年のプリキュア=ハズレという計算式が出来上がってしまった。
この作品のファンには悪いがあまりにも不満点が多いため、正直DVDを借りてまでこの作品を見たいとは思わない。

337 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 06:27:53.63 ID:jLzS2+mG.net
ハトが最高傑作とかぬかしてる時点で臭すぎるんだよな
所詮ノリでしか判断していない癖に気取って理屈ぶろうとするものだから全部ブーメランになる
唐突すぎる合体巨大化、殴ったら簡単に憎しみ消滅、ゆりさんのアフターフォロー皆無、ろくに再登場しない無駄なサブキャラ量産、量産しまくったために薄くなるプリキュア間の連帯感
これらを容認した上で他のプリキュアを叩くのは完全に矛盾してんだよ
だからハト豚は忌み嫌われる

338 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 07:07:01.93 ID:4I/VKMeY.net
>>324
ドキ≧プリンセス>スイ>フレ>5>初代>>>MH>5gogo>>スマ>永遠に超えられない壁>>ハト≧ハピ
だな
下手するとハトの方がハピより酷かったかも
レッドと決着つけてるだけデューンよりまともだしなあ

339 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 08:30:57.44 ID:faqeWaM0.net
>>335
ハトとハピという何の関係もなさそうな2作を
SD長峯という共通点で結びつけ騒ぎだしたのはハピ開始時の鳩豚なのに
ハピが爆死したら必死に黙り決め込み無関係だから一緒にするな!とか
本当こういうところは都合がいいよねぇww

340 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 08:38:34.11 ID:04wEwGT1.net
面白かった順か
フレ>5>>>MH>初代>>SS>5gogo>>>>>スイ>ドキ>>(永遠に越えられない壁)>>スマ>ハト≧ハピ

つまらなさでいったらハトとハピは同じくらいだけど
ブルーはやり捨てした元カノの始末を愛人にやらせようとする外道だからプリキュアじゃなくて昼ドラに池と思った
おまけにJCを口説いて侍らせてるやりちんだしさ・・・
もちろん娘に洗脳されてる父親を殺させようとした心の大樹も害悪だけど
これが味方側にいるなんて吐き気がするよ・・・そんな外道は敵組織においておけ

341 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 11:34:11.78 ID:M5/gkaKU.net
長峯って道徳心とかないんかね?
そんなもんあったらこんなの作っちゃいないだろうが。

342 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 12:33:21.89 ID:D8Kmewde.net
「ハートキャッチいずみちゃん」はエロ漫画、「学園仕舞人 剣崎真琴」はエロ小説

343 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 13:59:27.63 ID:VmzDsuWU.net
ブルーは逆に人間くさいからムカツクというヤツで・・・アレ長峯の恋愛感を反映してるんだとさ。
こころの大樹はなんで使うつもりもないどんでん返しをわざわざ仕込んだ上で後味悪くしたのかと小一時間問い詰めたい。
上北先生はホント、うまく消化したよな。

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 17:00:54.00 ID:dcEzI7hH.net
ハートキャッチいずみちゃん>>>>>>>>絶対越えられない壁>>>>>>>>>>ハートキャッチプリキュア

どうせならハードビッチマゾキュアとでもしたほうがまだ少しはましだったんじゃねーの?

345 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 18:13:57.04 ID:WvRkEi+f.net
>>339
いくつか共通点があるってだけで質は全然違うからな
同列に扱ってるのはここの馬鹿共だけ
他の大多数の人間はハトの方を圧倒的に高く評価してる

346 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 18:16:01.24 ID:6Pv4rt8N.net
>>336
頭も日本語も不自由な馬鹿が一生懸命気取って見ました感が涙を誘う
まさか「僕は馬鹿です」って自己紹介がコピペとして晒され続けるとは思っても見なかっただろうが

347 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 19:57:12.81 ID:SecY2qjP.net
俺はスイの最終回で幼女向け作品と侮ってすまなかったってな感じのレスを付けたが
考えてみるにそれってスイ以前に幼女向けと侮らせる作品が有ったって事なんだろうなw

348 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 20:15:32.13 ID:M5/gkaKU.net
>>336
核兵器とか・・・お前さん、ホントに震災を残念だと思ってンのかね?
あの事故で、いまだに原発の停止の目処は立たないし放射能で帰れない人だっているんだぞ?

スイはクソだろうと結構。鳩が神だろうと結構。
だがその理屈を通すために震災持ち出したのは許せない。

349 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 20:22:51.80 ID:Ix5B91xs.net
アーツビート決まったな
鳩豚の悲鳴が聞こえるようで嬉しいな

350 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/23(木) 20:53:25.65 ID:qEw1J45y.net
しかしスイートは本当に退屈な作品だったな

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200