2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トワイライト】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ6【置くだけ】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/06/07(日) 22:25:44.56 ID:y3rCuaDk.net
ここは最初から主役の私服がオバさん臭くて
追加戦士が置くだけのフタクチ便所姫になりそうで終わってる作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【海豚=いるか】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ5【姫豚=はるか】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1431907675/

965 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 00:57:32.95 ID:/Qg1U+PC.net
ここで姉だけを助けてもどこかに不幸は残るって言及あったじゃん…。ちゃんと見てたの?

966 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 01:05:40.59 ID:EbLyDawS.net
>>963
どう感じるかはその人次第。少なくとも終盤よりはあの時期のハピを俺は評価する。
とりあえずひめという事件の元凶がいて
ひめのせいでお姉ちゃんを失ったいおなとの対立が描かれて
和解して加入するって言う流れはあったわけさ

ゴープリには流れなんざなんもないんだよ ストーリーと呼ぶにはあまりに薄い
トワイライトはカナタの妹なんだ! だから助けよう! 助けた! 
これだけ

967 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 01:35:09.86 ID:hwdZetuk.net
物語としてより構成力の差だよね
ハピのゴールはブルーとミラージュを和解させること
その前の小さな目標としてひめといおなの和解を持ってきたのは正しい
和解のプロセスでめぐみを中心に描けなくて
プリカードの販促したのが最低だったけど。

GOプリの場合そもそも「トワって誰?」って段階だから話にならないな
少なくとも丁寧ではないね
歴代一唐突な仲間なんじゃないかな

968 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 02:00:14.70 ID:9hKzfZPi.net
敵幹部が仲間になる一連の流れをスパロボで再現したらこうなりましたというイメージだな、トワイライト加入は
いくらなんでも間のイベント省略しすぎ。正直最初〜クローズ消滅の方がまだ丁寧にやってたと思う

969 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 02:32:05.87 ID:aA2bfwfj.net
ハピはストーリーからして破綻してたが・・・
しかし説明はしょって話を進めるとこはゴプリも同じか
考え無くキャラを出しては使い捨てる無駄遣いの伝統も
ゴリ押し枠のプリンセス(ヒメルダ&永久)も

こうしてみるとゴプリは過去作品の駄目なとこも使い回してんのなw

970 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 07:02:02.17 ID:UoF31sR+.net
何年も同じことばかりやってるからスタッフももうなぜこういう展開になるかについては
「もう説明はいらない」とか思ってる、自己暗示でもかけてるんじゃないか
あるいは「相手は子供だからちゃんと段階踏んだところ描いても
理解できないからはしょる」とか。それで「自分たちはエッセンスだけ描いて
省略がうまい」とか逃げてること自分でも知らずに悦に入ってそう。
そういうゴマカシがお人よしの信者をして(まあ信者と言うのは信じるものに対して
お人よしなものだが)ゴマカシを共有させ、あげくむしろ逆の評価を言わせる。
すなわち「丁寧」と。

971 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 07:03:57.69 ID:UoF31sR+.net
次スレ立てようとしたけどはねられた
>>970頼みます

972 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 09:24:20.34 ID:nFKkA4ow.net
>>965
姉助けた方が戦力アップなんだがw

973 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 10:02:38.02 ID:Hd0SeS7T.net
サザエさん フジテレビ '15/06/28(日) 18:30 - 30 12.9
名探偵コナン 日本テレビ '15/06/27(土) 18:00 - 30 9.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ '15/06/28(日) 18:00 - 30 9.4
ワンピース フジテレビ '15/06/28(日) 9:30 - 30 9.1
ドラえもん テレビ朝日 '15/06/26(金) 19:00 - 30 9.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '15/06/26(金) 19:30 - 24 8.6
ドラゴンボール改・最終回 フジテレビ '15/06/28(日) 9:00 - 30 6.4
妖怪ウォッチ テレビ東京 '15/06/26(金) 18:30 - 28 5.8
電波教師 日本テレビ '15/06/27(土) 17:30 - 30 4.8
ポケットモンスターXY テレビ東京 '15/06/25(木) 19:00 - 30 4.1


*2月平均 4.58% | 初3.7%/4.4%/5.2%\5.0%
*3月平均 4.58% | \4.0%/4.3%/4.5%/5.5%\4.6%
*4月平均 4.70% | \3.8%/5.3%\4.9%\4.8%
*5月平均 3.92% | \3.2%/4.1%/4.5%\3.8%/4.0%
*6月平均 4.33下 | /4.5%―4.5%  ゴルフ.\4.0下
全話平均 4.41下

974 ::風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 12:30:46.97
丁寧()

975 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 12:30:41.09 ID:tQydbuUw.net
>>972
なんで墓場プリキュアの解放願っちゃダメなのかウヤムヤにして新変身願ってるんだよね
いおなが脚本家のスピーカーにされてて呆れたわ…
ひめはひめで自分が責められる事ばかり気にして
墓場プリキュアとその家族や友人達の苦しみは最後までスルーし続けてたからね

いきなりトワの心境代弁し始めるはるかも脚本家のスピーカーだったわ
根拠が最初の出会いで聞いたバイオリンの演奏しかないくせに

976 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 12:35:03.05 ID:V6gkff3K.net
成田節圏外ワロタ

977 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 13:35:44.39 ID:nFKkA4ow.net
ようじょ「なりたかー。だめだな」

978 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 14:05:52.19 ID:c2AfPV/C.net
ようじょ2「なりたのおばちゃんのつまんない」

979 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 16:16:55.99 ID:aA2bfwfj.net
永久って実は他作品からのパクリキャラだったのな
「ゼルダ トワイライト プリンセス」で検索すると・・・
耳の形があれじゃごまかしは利かないだろう
権利関係にうるさい任天堂が果たして黙ったままでいるのかは謎

980 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 16:17:17.30 ID:EIkcLAZx.net
こりゃ3%割れはあり得るかもな

981 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 17:29:50.65 ID:kgmKb3D/.net
>>980
視聴率よりバイオリンだよ。
逆に言えば多少数字がよくともバイオリン売れなきゃマジでシリーズ打ち切りコース

982 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 17:30:44.27 ID:kgmKb3D/.net
すまんスレ立てできんかったorz

誰か頼んます

983 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 17:44:46.19 ID:V6gkff3K.net
次のスレタイ候補に
【便所から】【スカキュア】


スカ=はずれ

984 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 17:49:51.93 ID:V6gkff3K.net
次スレ建ててみます

985 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 17:50:14.34 ID:nQ3ytHbK.net
>>981
当然スタッフとしてはスイのラブギターロッドの一発逆転よもう一度、なんだろうが
正直かなり厳しいと言わざるを得んだろうね・・・

986 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 17:50:37.71 ID:nBC2Mbtc.net
>>973
こりゃ電波教師の女の子たちをプリキュアにした方がウケるんでは?

987 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 18:01:15.07 ID:V6gkff3K.net
次スレ建てました
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1435741057/
後のテンプレはお願いします

988 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 21:30:05.36 ID:xp+T6PFk.net
>>979
今の任天堂にバンダイに喧嘩を売る力はないだろ

989 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 22:00:34.89 ID:Sbnfr6W/.net
あちこちのスレ覗いてもハピ以下って数字叩きつけられてファビョってるなあ
アフィチルはアフィが持ち上げるものに不利な事実を目にするとすぐにファビョる

990 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 22:02:46.57 ID:hwdZetuk.net
アフィカスが応援してる事がネガキャンになる時代だからね
場違いな大人が褒め散らかすほど子供たちは「これは自分たちが主役じゃないんだ」
と逃げる
自分たちのやってきた事が返ってきただけさ

991 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 22:16:54.42 ID:/Qg1U+PC.net
自分がアフィ気に入らないだけでは…?子供を盾にするなよ

992 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 23:07:07.18 ID:hwdZetuk.net
おっ性犯罪者がきたぞー
親御さんはアフィカスをお子さんに近づけないようにね

993 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/01(水) 23:25:44.76 ID:nQ3ytHbK.net
アフィカスに限らず批判、てか耳障りな意見に対しては例えそれがどんなに真っ当なものであっても
「どうせ〜が〜なだけだろ」なんて思うことで思考停止して自我を保とうとするのはあらゆる分野に於ける
信者連中の常套手段だからな。

994 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 00:41:08.82 ID:7rUQPDX9.net
>>988
それはどうかな
今の任天堂はなりふり構わなくなってきてるぞ

995 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 00:53:54.54 ID:Yr9hxO0+.net
ギターは子供心にも格好いいと思える要素があるが
バイオリンはどうかなぁ
素材からしてギターに比べて不利だよね
となると作中でいかに魅せるかなのだが正直これも……

996 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 07:57:30.99 ID:aLIT2H8x.net
いやステキという意味ではギターもバイオリンも変わらないだろう
むしろバイオリンのほうが優位だと思う
ギターのときもCMがよかったからという噂もあるし
(少なくとも大友はあのCMをかなり喜んでたよ 当時の本スレでは
 プリキュアの玩具CMにしてはかなり大きな子(もちろんカワイイ)が出ていたしw)

997 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 08:00:10.23 ID:bLrJ68WU.net
ギターよりはとっつきやすいんじゃない?ギターって男の子っぽいし…スイートは売れたみたいだけど、プリリズとかアイカツはあんまりギター物売れなかったみたいだし。バイオリンは格好いいより優雅って感じ

998 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 08:30:43.04 ID:aLIT2H8x.net
ただ玩具にするにはバイオリンのほうが不利な気がする
ギターは抱えるだけだけど、バイオリンは首にはさんでだし(あれ体が変形するらしいね)
パーツも二つに別れてるし何かやっかい
もっともビートのギターが売れたにしても「ギターだから」って側面は薄そうな感じがした
フルートなんかいいんじゃないかなって思ったけどどうだろう

999 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 09:51:10.58 ID:bLrJ68WU.net
何時間も練習したりとか長年やってる人とかはそうだけど、玩具で変形はないと思うけど…

1000 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 09:54:43.59 ID:RJzUch2E.net
体が変形するほどの奇妙な格好とらされるものだから扱いにくそうって意味じゃね

1001 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 10:36:24.55 ID:BFepDgMI.net
小さい子は危ないよ。幼稚園児ぐらいでは骨は乳幼児とそんなに変わらない強度。すぐ変形するよ。

1002 ::風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 12:05:07.72
小さい子でもヴァイオリン習ってる子いるんですが

1003 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 15:48:46.26 ID:7rUQPDX9.net
キャラデザの段階からエレンに遠く及ばないんだから玩具の売り上げなんて考えないほうがいい

1004 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 16:15:33.19 ID:NYcZj3g8.net
ラブギターロッドは音楽担当者が制作に関わるぐらいの商品だからな

1005 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 21:16:12.74 ID:BFepDgMI.net
まずトワイライトのデザインが幼少トワともまったく関連性がなく、トワに戻っても髪の毛もふもふのまま。
スカーレットとも全く関連性がない。最初から捨てデザインだったんだろうけど、視聴者は
OPなどで見慣れてきたキャラが全く変わるってのを歓迎するとは思えない。なんかもう
全部普通にやらなきゃいけない事をやってないんだよな。

1006 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 21:19:01.09 ID:vLSTNUVz.net
丁寧(具体的なことは言わない)ですから

1007 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 22:33:39.02 ID:OQoOSwR5.net
>>1005
わざとらしく「悪役の頃の方がデザイン良かった」をやってるだけだからな

1008 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 22:37:16.94 ID:PETIuL/d.net
ギターよりもバイオリンがそんなに幼女を惹きつける要素あるのかな・・・

1009 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 23:12:35.59 ID:RJzUch2E.net
上でも出てたけど楽器自体としてはバイオリン>ギターだと思う
ただそれだけ
そういやかれんさんも弾いてたな OPだけだったかもしれんがw

1010 :風の谷の名無しさん:2015/07/02(木) 23:46:07.47
もう今週から始まるBS11のスマイルの再放送が待ち遠しい。
プリキュアを知らない子供に、これがプリキュアだよと教えられる
レベルの高さ。 プリンプリンに毒された子供の良い解毒剤となってくれよう。

1011 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 23:32:36.39 ID:nKjhR60+.net
>>1005
エレンはプリキュアの時はともかく人間態は幹部時代とほぼ同じだし、ビートもエレンから逆算された感じがしてよかったのだが…スカーレットはあんた誰?状態。

1012 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 23:43:15.40 ID:ZWjpYL6B.net
埋め

1013 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/02(木) 23:51:37.60 ID:RJzUch2E.net
1000なら今年でプリキュア終了

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★