2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トワより】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ8【バイオリン】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/07/24(金) 20:25:54.97 ID:4J3ccVaK.net
ここは最初から主役の私服がオバさん臭くて
追加戦士がバイオリンよりも価値のないポンコツ姫で完全に終わってる作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【トイレは】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ7【スカ(はずれ)】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1435741057/

334 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/01(土) 20:15:54.32 ID:ADKf+Z+V.net
>>330
属性通り燃えちゃいましたなw

335 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/01(土) 20:26:24.29 ID:J4inwnRY.net
大炎上の中に立つ亡国の姫なんて縁起悪いバンクなんか作るから

336 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/01(土) 20:55:02.56 ID:iefrfv6M.net
失敗したあとスタッフが自分は悪くないって
言うための逃げの姿勢を信者が丁寧って言ってるだけだからキャラや物語に魅力がない

337 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/01(土) 21:47:50.52 ID:RVxBRfCV.net
>>311
信者様が目の敵にしているプリパラって
確か売り上げ60億以上じゃなかったっけ?

338 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/01(土) 23:09:23.03 ID:1YHAiLON.net
5とハピってホントこのスレでも評価が違うよな

このスレじゃ成田は5のように評価される側なのか
それともハピのようにされない側なのか

339 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/01(土) 23:24:14.55 ID:HpgoR0d+.net
>>333
だが耳にはしっかり名残があって草

こだわる場所もしっかり間違えるスタッフども

340 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 00:33:19.31 ID:+pU5cSBo.net
このスレがアンチスレであってほしいと願う
葬式スレにならないように願う

341 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 00:58:11.95 ID:dotuPE3q.net
もうなってないか。今日から差し替えOPか。

342 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 01:04:57.12 ID:0CBTZ3az.net
OPのキャラ追加で「丁寧」って言われてたけど
取り敢えず退場した幹部のシーン変えなかったり、
トワイライトが結局最後まで登場だったりなんだったんだよ

343 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 01:06:28.06 ID:TMFul7y6.net
おいちょっと待て こっちのほうが「丁寧」連発してねえかw

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 01:08:54.82 ID:vB9Po88b.net
ただの難癖で子供には受けてると本気で思い込んでたのか?
幸せな奴らだなGO豚と百合豚は
お前らの存在が子供や保護者から不気味に思われてるんだよ

345 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 02:18:32.41 ID:N0sDlBSL.net
>>293
妖怪が本気出してない4Q1Qでこれじゃあ
SS未満不可避なんだよなあ(鼻ホジ)

>>318
人気商売が命のプリキュアがそれ言うたらアカン
完全に詰んでますわ

346 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 06:18:38.46 ID:rIyYdzPq.net
>>337

もしオトカドールまでもアニメ化されたらプリパラどころかアイカツやプリキュアをも上回るかもしれない。

347 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 06:52:52.30 ID:TzvTNQvi.net
>>338
脚本の質はどちらも大して変わらない
明暗を分けたのはキャラデザと声優の力の差

348 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 07:39:32.11 ID:CJMcCg+Y.net
>>340
GOプリはつまらない作品だよな
「ダメな作品」とか「ひどい作品」とかではなく、
本当にただ単に「つまらない作品」。
料理でたとえれば、「まずい料理」「変な●●の味がする料理」ではなく
「味のない料理」。

349 :347:2015/08/02(日) 07:43:56.12 ID:CJMcCg+Y.net
>>340
途中送信しちゃったので追加

それで問題は、GOプリがプリキュアシリーズそのものを
道連れに心中しそうな状態ってこと
アンチスレというよりプリキュアシリーズの葬儀のスレみたいに
マジでなりかねない

350 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 07:50:11.37 ID:Qo8seu5n.net
むしろ長期にわたるシリーズを本当に終わりに追い込むのは
今年みたいなどこから叩いていいか分かりかねるような作品だろうな

351 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 07:50:58.50 ID:TMFul7y6.net
>>349
うーんここはゴープリのアンチレスだからこういう言い方受け入れて
もらえないかもしれないけど、確かにゴープリは神通力の落ちた作品なのだが
やっぱりシリーズ自体がそれを失ってきてるというのが当たってると思う
まあこの意見がここで受け入れられないならここがシリーズ自体の葬儀スレに
なることはないよ

352 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 08:53:21.46 ID:jXtJJym4.net
味のない料理は分かり易いたとえかもね

353 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 08:56:00.85 ID:modXknO/.net
人間化できるのにしない八百長アロマw

354 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 08:59:59.33 ID:cn+gDMzZ.net
ガンバレゆうき!応援ひびく夏祭り!



今日は夢ヶ浜の夏まつり!
ノーブル学園も屋台をだしているの。
ゆかたに着がえてはるかとゆいもお店のおてつだい!

おてつだいがおわって、
みなみ、きらら、トワといっしょにみんなでおまつりをまわっていたら、
テニス部のみんなとバッタリ!
なかには、はるかとダブルスを組んだゆうきもいるわ。

・・・でも、ゆうきの様子が、なんだかいつもとちがうみたい。
はるかたちと一緒におまつりをまわるゆうきだけど、
どこかムリをしているように見えるの。

そこへ、ゆうきをおうえんしている
ファン3人組、さやか、まい、のりこが
あらわれて、はるかたちにあることをコッソリ教えてくれたの。
実はゆうきは・・・。
http://asahi.co.jp/precure/princess/story/

355 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:00:26.31 ID:wUKhz0Ld.net
新EDクソすぎるwいや、前期のもだけどさ
日曜朝なんだからアップテンポで元気になるのをやれや
といってもキボウレインボウみたいにかっこいいのもあるからなあ
まあ何にしてもダメすぎw

356 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:00:58.82 ID:TzvTNQvi.net
新EDがハピみたいになってるな
なんかケバい

357 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:01:10.21 ID:mVuDSBUJ.net
EDの画が石井百合子ばりで良かったお・・・・。

358 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:03:08.92 ID:TzvTNQvi.net
>>353
人化は自分の意思ではなくシャムールの力だったはずだが

359 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:03:43.87 ID:vJTzICWs.net
寮母は生徒の面倒見るのも仕事のうちのはずなのに、トワが帰って来た事にも気づかなかったのか?
非戦闘員であるメイドと執事に「戦う力を持ってるプリンセスプリキュア」を守るとか言わせんな
あと新しいED、CGがテカテカして気持ち悪い

360 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:05:46.72 ID:wUKhz0Ld.net
>>359
俺あの寮母が寒すぎて見てられないわ

361 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:07:19.30 ID:mVuDSBUJ.net
>>360
若くないと無理か?

362 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:08:09.02 ID:jXtJJym4.net
ED絵は今度の映画と同じ作画班だそうだね
なんかやっちまった感が否めない

363 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:09:47.30 ID:wUKhz0Ld.net
>>361
いや、そうじゃなくてねw
 
>>362
うっはww

364 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:09:55.81 ID:0CBTZ3az.net
EDはアナ雪を意識したんじゃねーの

365 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:12:23.70 ID:p/QMOBHc.net
久しぶりに見たがトワイライト別人すぎる・・・敵から寝返させる意味あったのか
敵が弱い・・セミって・・悪役の弱さにゼツボーグだよ茶番も度が過ぎてるわ
新EDは上から「ディズニーっぽく!」としつこく言われキレた製作者が遣り過ぎた感が凄い

366 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:15:56.77 ID:modXknO/.net
>>358
試験のときだけ人化したのがおかしかったのかw

367 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:16:24.69 ID:jXtJJym4.net
だからなんでプリンセスだのフルCGだのかぶる分野でディズニーと張り合おうとするのか…
センスも技術も予算も圧倒的に敵うわけないじゃないか
プリキュアはディズニー等伝統的な女児向け作品とは
まったく競合しない要素でヒットしたのに

368 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:18:00.22 ID:TMFul7y6.net
あの寮母さんもゆいちゃんと同じく
いかにもありがちなキャラを持ってきたけどうまく使えてない
って感じだね

369 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:18:04.66 ID:modXknO/.net
EDはプリキュアを踏み台にしたグランプリンセスの歌ですかw

370 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:21:18.53 ID:TMFul7y6.net
>>367
もうネタ切れなんだよ

371 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:22:47.06 ID:modXknO/.net
今回の話でネタ切れ感かなりあったよなw

372 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:31:00.48 ID:FHf1tHHs.net
終わって30分経とうとしてんのに何なのこのスレの進まなさ・・・
もうこりゃアンチ→無関心の最悪のパターンになったのは間違いないね(´;ω;`)

373 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:32:07.03 ID:rpsycchu.net
>>309
いや、急速に回復したからV字だよ
0.1の誤差じゃなくて
別におもちゃのことじゃないから問題ないだろ
まあそれはいいや

ところで、この間は
自分でさんざんハピアンチスレを荒らしておいて
あっちでGOプリだけ批判してくださいというマナーを守らない
ID:HtR1NWLaみたいなクズが暴れていたようだが、もう消えたかね?
本当にバカなヤツだったなID:HtR1NWLaとかいうクズは
他のゴプリアンチにすごい迷惑だったぜ
見覚えのないことを垂れ流す脳内お花畑っぷりには呆れたけどな^^

374 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:35:32.84 ID:rpsycchu.net
ちなみに今日のゴープリ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org445982.jpg

これまでのゴープリ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org445997.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org445996.jpg

375 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 09:41:02.92 ID:TMFul7y6.net
>>371
もうネタ切れで作品は寝たきり

376 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 10:01:58.12 ID:rpsycchu.net
1 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:38:24.888 ID:2N7iENMO0
凝ってるけど肝心のモデルがダメだわ
画像はプリキュアとアイカツとプリパラのCG
http://i.imgur.com/r9NZ2Hr.jpg
http://i.imgur.com/otpOFNx.jpg
http://i.imgur.com/Xo3LYgd.jpg
2 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:39:05.228 ID:ocIVNL6S0
もはや害児
3 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:42:13.386 ID:vxKPFnGU0
ハピネスチャージからどうしてこうなった
4 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:46:19.216 ID:H4vM5++N0
ハピチャのCG監督が戻ってきた結果がコレなんだ…
5 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:47:33.924 ID:xuPn92Eta
ドキドキのCGは良かったのになあ
なんで劣化したんだよ
6 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:49:05.459 ID:bIZjntK60
キャラデザが3D化で変わっちゃったんだ
7 名前: 以下、転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2015/08/02(日) 09:52:19.499 ID:H4vM5++N0
CGキャラデザ件監督の描いた絵がこちら
http://i.imgur.com/2CFKzKv.jpg

これが良いと感じるかどうかが分かれ道だ

377 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 10:21:10.66 ID:D6F3+YGM.net
ちょっと目がでかすぎてくどいんだよなその人の絵
CGにすると余計でなんか怖くさえ感じる

近所のローソンに置いてある映画のチラシが一向に減らないのが気がかりです

378 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 10:22:39.33 ID:rpsycchu.net
http://pa4.dip.jp/jlab/a43/s/pac1438472132217.jpg
一歩間違えたら卑猥なトワ

379 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 11:06:50.38 ID:aCkUEgzM.net
EDすげー気持ち悪かった

380 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 11:13:12.45 ID:XShYghRU.net
EDまでさすはるかよ
ほんとはるか以外どうでもいいのな

381 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 11:22:16.62 ID:DTjk8PQL.net
やっぱEDキモいと思う人いたんだな、俺だけかと思ってた
キャラブヒのスマやハピみたいだと言うと汚れた見方とかあれがいいとか言われて(´・ω・`)ショボーン

2クール終了(永遠参入)からダメ方向に加速しそうな…

382 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 11:26:14.11 ID:PPTGC7a6.net
本スレじゃなく他板のプリキュアスレ見てたけど
濃過ぎ、やり過ぎとみたいな意見で溢れてた

383 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 11:37:09.13 ID:dotuPE3q.net
OPも退場したクローズがまだ残っていたりツギハギ感がハンパない。手が足りないのもわかるけど
完全に変更はできないのか?

384 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:03:19.59 ID:vB9Po88b.net
オワコン歴代最下位GOプリなんてもうどうでもいいや
来年はなにやるのかな
でもGOプリのせいで来年はないかもなぁ

385 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:13:41.65 ID:rpsycchu.net
劣化セミウザイナーとはやるねぇ
ネタ探しも限界ですかねぇ

386 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:33:08.14 ID:DTjk8PQL.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438437845/542
自己厨な豚の人には絶対正義なご馳走なんだろうけど…

387 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:36:20.77 ID:/ZZftxfz.net
EDもぶっちゃけハピの後期そのまんまじゃね
技術は凄いんだろうけどさ

あと一応今回の話
幼少期に立派なプリンセスを目指してた事が原因で誘拐されて
そのまま悪者として育てられて戦ってた事を反省して
今も気にしているらしい世間知らずのお姫様が
階段の手すりで遊んで「やってみたかった」って…
しかも道中ふらつく → 手すりで遊ぶ → 即ダウンって順番がおかしいんでは
お供の妖精も寮母に知らせりゃ良いのに何故かはるかたちに電話して
家族旅行や仕事中のはるかたちも「トワが風邪だと!?すぐ戻る!」とか
正直意味不明な理屈で駆けつけてくるし
敵の方もあんな戦闘力ゼロのセミを怪物にして何がしたかったんだ
たまたま妖精しかいなかったからある程度戦えてたけど
で、ピンチに妖精がパワーアップ → 即プリキュア到着も順番がおかしいでしょ
結局そのままプリキュアが普通に戦って妖精の出番ほぼなし
音波攻撃も全員耳を塞いで防御してるのに犬が耳を閉じたら「耳を塞ぐだと!?」と謎の驚愕
毎度の事だが描写が記号的すぎないか

388 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:40:11.50 ID:rpsycchu.net
なんで世間知らずのトワにシャムールがついてやらなかったんだ
はるかの休暇にまでくっつくなよ、プリンセスレッスン()ってまだやってるの?もういらないじゃん
プリンセスはトワがいるだろ

後はキー探してディスピア倒してホープキングダムを元に戻すだけなのに

389 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:52:48.41 ID:modXknO/.net
絶望を集めてる奴が絶望してる件

390 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 12:54:28.90 ID:rpsycchu.net
旅する暇があったらよそで絶望集めてこいよと思った

391 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 14:46:49.80 ID:Qo8seu5n.net
そこら辺の虫けらからエネルギー集めればいいじゃねえかという
スマと同じ過ちを繰り返している
学習能力が無いのか
まあちょっとしか目盛りが増えなかったというのはわずかな進歩だけどな
ところで今回ぐらいは4人揃わなくても良かったんでは?

392 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 14:48:42.71 ID:AnZJlBEq.net
仲間になってからトワは迷惑しかかけてないな
そんなキャラの玩具が売れるわけねえ

393 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 14:57:08.82 ID:N0sDlBSL.net
>>392
でも東映はあんな産廃キャラが女児に受けると本気で思ってるっていうのがもうねwww

394 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 15:06:52.56 ID:cpH18uJq.net
http://a.pd.kzho.net/1438473985874.jpg
http://a.pd.kzho.net/1438474047297.jpg
http://a.pd.kzho.net/1438474250604.jpg

・やっぱトワの耳には違和感しかない
・パフの髪型おばあちゃんだろそれ
・全体的に作画頑張れよ…

395 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 15:56:26.26 ID:TMFul7y6.net
【耳丸めて】【出直して来い】

396 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 16:26:37.47 ID:xso1eIDq.net
オワの耳はどう見ても失敗だよなあ
必然性が無いだけでなく後々扱いに困る原因

ただ今回見てて思ったがオワと人型シャムールは同じような耳なんだよな
実はオワ=本物のプリンセスを危険から守るためのダミーだったりして
上位の妖精をなんとかフェアリーパーワーで人型に変えてプリンセスってことにしてるとか
敵の目を欺くために
んで本当のプリンセス=ゆいでしたみたいな設定だったら少しは見直す
まあこのスタッフにそんな芸当は無理か

397 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 16:47:01.69 ID:h3DxybT4.net
自分の妄想に沿う展開だったら見直すって……

398 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 17:00:57.56 ID:vB9Po88b.net
もうアナ雪ブームもとっくに終わったし
柴田も去ったしプリンセスを題材にするのやめて
プリキュア一本にしろ
この歴代最下位プリキュアが挽回する可能性はそれしかない
まあヘタレ田中にそんな思い切りできわけねーけど

399 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 17:27:04.63 ID:vptvafkr.net
これ見たことないけど周りで言われてる展開からするに
要するにこれってプリキュア版マリみてだよね?
開始当初から言われてたことだけど最近の展開でもそんな感じ
プリキュアも初代からレズ展開だったけど
女児向け制限がある中では新機軸を加えないとマリみての劣化にしかならない気がする

400 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 17:32:54.76 ID:vB9Po88b.net
初代と5は女子部だったんで・・・
俺は全然そっちのネタは好きじゃないけど
百合度も初代と5のほうが全然上
でもいやらしさや露骨さはゼロ
それに比べてGOプリはただ女同士で脈絡なく触ってるだけ
田中が旧作にかなう要素なんて本当に何ひとつないんですよ
アンチハピネスばかりやって全体に目を向けないから
誰にも勝てないで平均値がどこまでも落ち込んでいくという悲惨なことになる

401 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 17:44:54.77 ID:0CBTZ3az.net
視聴してない百合豚には華やかな作品に思われそうだけど
マリみてはドロドロした人間関係こそ面白い作品だから
プリキュアでそんなのやれるわけがない

402 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 17:48:31.00 ID:SI9C9XoL.net
柴田はプリキュア産業を壊滅させたから更迭されるのは当然なんだが
だからといって柴田が外された途端に柴田をはるか役の人が無視したのはかなり心象が悪いわ
仮にも仕事を与えてくれた人なのに
マーメイド役の人やトゥインクル役の人が無視していないだけにかなり印象に残ったわ

403 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 17:50:29.16 ID:0CBTZ3az.net
>>402
え…なにそれ…(困惑)

404 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 18:11:12.58 ID:SI9C9XoL.net
>>403
柴田のツイッター

405 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 18:15:47.99 ID:Lgt8hPOt.net
>>402
そのことについて詳しくっす

406 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 18:52:16.01 ID:xso1eIDq.net
>>397
この酷い出来じゃそうでもせんとやっとられんわ
オマエみたいなゴプっつーかオワ信者でもない限りはな

407 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 20:09:40.33 ID:0xpMSMv5.net
柴田は異動という名目の更迭を喰らったわけか

408 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 21:49:08.43 ID:XShYghRU.net
一番危なっかしい子にレッスンパッド持たせない意地悪さ
無能獣2匹連れてどうすんだよと

409 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:07:21.37 ID:iwTr90hZ.net
プリンセスレッスンとかグランプリンセス目指す人にしか必要ないし、みなみとかやらなくても完璧にできるんだからオワとはるかだけでいいんじゃないの?他2人はさすはる要因で

410 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:17:21.62 ID:vB9Po88b.net
グランプリンセスはオワに任せて
はるかはカナタにでも集中しときゃいい
そういう大胆な路線変更、というよりもハピチャでもあった
広げすぎた風呂敷を整理する措置が必要なんだが
バカにできるわけがない。ハピチャでもそうだがバカが窮地に陥ったパターンは同じだ。

さらに風呂敷を広げる。必ずやる。予言しておこう。

411 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:20:37.50 ID:RqP3ZLoU.net
ED気持ち悪すぎて受け付けない

412 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:21:58.10 ID:l8EHAwZf.net
白金はなにやってたのかね
っていうかトワだけ居残りさせるなんて
はるかたちも学園長も白金も薄情やな

413 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:33:10.11 ID:modXknO/.net
カナタも助けてればこんなつまらない話にならなかったのになw

414 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:44:29.93 ID:gptSK5KO.net
ハピの恋愛がアレだったんでカナタには期待してたんだけど
結局一時退場でほとんど話に関わらなくなった

415 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 22:54:11.15 ID:dotuPE3q.net
>>411
顔がひどい事になってたなw なにあのドーラン塗りたくり感。

416 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 23:09:12.61 ID:vB9Po88b.net
いいじゃんな、はるかの動機はカナタを助けたいだけで
それくらい単純でいいんだよ。捻る部分じゃない
この後に及んで、何がプリンセスになりたいだよ
それだけではるかがウソ臭く見える。

417 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/02(日) 23:34:44.11 ID:XShYghRU.net
玉の輿プリキュアだから友情と他人の夢は二の次なんすよ

418 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 01:30:32.38 ID:4sfMBOdb.net
http://imgur.com/8A6pG0x.jpg
http://imgur.com/OK8PILV.jpg

濃過ぎて子供は怖がるレベルだと思うんですがね

419 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 01:36:25.31 ID:RskuGhFn.net
OPの大人数のところ、みんな死んだみたいになってたなw
しかもオワさんと関わりが無い人間が大半w
あと追加アニメーション自体はかなりあったけど、突っ込んでくださいとってものの内容ばかりじゃなあw
ラストのトワイライト→スカーレットのとこなんてプッてなっちゃった
スイートのビートとミューズのカットくらいかっこいいの作りなさいよ

420 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 04:17:54.91 ID:NiwCm2lc.net
しかしまあほるほるの自分が人気者だと思い込んで
空回りしてる痛々しさはハピチャのめぐみと瓜二つだな
思えばドキもそうだった
柴田三駄作はピンクが精神分裂病の宗教妄想にかかってるけど
ひょっとしてそうかそうかと関係あるのかしら
柴田三駄作はプリキュアではなく、オカルトシリーズと考えれば合点がいくな

421 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 07:19:41.33 ID:WtO4Sl9H.net
初代、SS…等身大の中学生
5、フレ、ハト…アイドル
スイ…ピンサロ娘
スマ…幼稚園児
ドキ、ハピ、ゴプリ…キチガイ

422 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 07:56:32.84 ID:BuSR1ljC.net
>>421
5は(いかにも)アニキャラw
フレもスイほどじゃないけどピンサロ
ハトはスマと同じく幼稚園児
ドキハピゴプリはもうシリーズ続けるためだけの機械って感じ

423 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 08:45:22.44 ID:cOuJp6qb.net
フレは胸の大きさからしてヘルス嬢っぽいよなあ

424 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 09:05:02.31 ID:foT/slN8.net
えりか以外は幼稚園じゃないだろ。

425 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 10:02:06.93 ID:BuSR1ljC.net
ひとり保護者w

426 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 11:11:52.10 ID:foT/slN8.net
個別のシリーズアンチスレでやったら?

427 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 11:37:56.44 ID:8WhgNR2G.net
>>423
バカなの?死ぬの?

428 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 12:02:15.53 ID:fLyzAnAR.net
http://i.imgur.com/2CFKzKv.jpg
口の卑猥さは絵師の性癖を表してる

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438489273/59
まず間違った事は言っていないと思うが萌え豚連中は顔真っ赤で大反発

>>418
アニメ顔蝋人形キモい

429 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 12:33:16.93 ID:lMrYtCDD.net
>>1すら読めない、あるいは読んでも理解出来ない奴らが何を偉そうに。

430 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 13:00:04.02 ID:cOuJp6qb.net
>>428
フローラのイラスト
一瞬だが、顔がリトルグレイに見えた

431 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 14:03:49.58 ID:FXJazMoT.net
EDのごらんプリンセス グランプリンセス♪は誰も止めなかったのかw
OP二番の歌詞も闇がどうのとかヒーローモノっぽくてお姫様からかけ離れ杉

432 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 14:32:39.66 ID:8WhgNR2G.net
顔がカエルみたいになっちゃってるのCGデザイナーはどう考えてるんだ。

433 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/03(月) 14:37:52.25 ID:fLyzAnAR.net
前のEDには「プリンセス感」があったし、背景も城内ホール(?)で非現実性の夢があった
新EDはサイリウムキモブタ敷き詰めたお立ち台で、akb宜しく萌え媚ッチコスプリンセスショーしてるだけ

生理的に気持ち悪いという感覚が物凄く強いのが前期EDとの最大の違い
喜んで大肯定してるのはアイドル奴隷の大きなブヒヒぃヲ友達やスマハピ手がけたスタッフさん

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200