2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水着で】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ9【媚びる】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/08/15(土) 18:40:49.17 ID:SK0t6BFs.net
追加戦士がバイオリンよりも価値のないポンコツ姫で完全に終わってる作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【トワより】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ8【バイオリン】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1437737154/l50

632 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 21:15:39.32 ID:pmwkkwIp.net
この展開は本当にくだらないと思うのでやめてほしい
マジで習い事依存症の心を病んだ子に見える。メサコンめぐみといい勝負

633 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 21:56:49.10 ID:a5CEdgfs.net
昔からプリンセス目指してるはずなのに「プリンセスっぽい」習い事は何もしてこなかったの?
老舗のお嬢様(笑)なのに?

634 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 22:01:13.05 ID:1ucwqySq.net
つーか去年だって「人助けをしたい」って目的自体はあって
序盤はちゃんとお手伝いもしっかり出来てたし
一昨年は夢は総理大臣だけど別に政治活動をやるとかじゃなくて
身の丈にあった生徒会のお仕事や学校生活のお助けをやってたのに
生け花はそれプリンセスになる為にやるの?それともなんとなくやりたいからやんの?
もうディスピアとか余裕で倒せると思うんだけどホープキングダム救わんでいいの?
序盤はそれこそ去年へのあてつけみたいにカナタカナタとアピールしてたのに
前回おもっくそ城に乗り込んだのに視聴者含めて一切カナタを探そうともしなかったし
触れもしなかったけど、まじで上っ面すぎない?

635 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 22:09:08.88 ID:Pdwp8Wd0.net
テニスもプリンセスっぽいからってだけで選んだし、バイオリンもちょっとかじってポイだもんな

636 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 22:23:00.34 ID:e/eZBkOD.net
もしかしたらプリンセスになりたいってのはワガママに生きたいって意味なのかもしれぬ

637 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 22:23:20.72 ID:DOSn07uk.net
バイオリン屋「解せぬ」

638 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 23:22:38.58 ID:1nwLnOMb.net
>>629
どれもこれも極めるどころか一端レベルにも達してないよな
どっかのカルチャーセンターで十分なんじゃない?

639 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 23:27:47.39 ID:DOSn07uk.net
もうタイトルを
Go!カルチャーセンター春野はるか
にしろよw

640 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 23:31:26.27 ID:a5CEdgfs.net
最終回あたりでテニスもバイオリンも紅茶も裁縫もプロレベルにこなすはるかさんかっけーっす
さすがっす

641 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/01(火) 23:47:02.95 ID:Y3YrPdqJ.net
田中脚本どうした
祭り回あたりから適当になってきてるぞ

642 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 04:24:43.03 ID:v8DD+pmt.net
少なくともナイトになります()あたりで彼の脚本がアレなのは気づいてほしい

643 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 07:50:06.94 ID:JgKG16u6.net
【Go!】【カルチャーショック】

644 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 10:57:27.79 ID:Q3zeyGVR.net
例の五輪ロゴのデザイナーが誹謗され気の毒に思うが
「丁寧にデザインした」というコメで複雑な気持ちになった

645 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 10:58:03.24 ID:DswdFmmz.net
4.2%で10位に乗ってた。がんばってるじゃないか。パレスが売れるといいね。

646 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 11:11:47.04 ID:KI+W12OZ.net
田中くんここアンチスレだよw

647 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 11:13:27.51 ID:PS/p6u4M.net
皮肉だろ

648 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 12:21:18.59 ID:dKyz7AFB.net
連投君、監督が書き込んでるテイのやつまだやってんだ。
スマの頃から進歩してねぇんだな。流石連投

649 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 13:04:20.65 ID:JgKG16u6.net
連投くんのことだからSSとSS信者に八つ当たりするかと思ったよ
また視聴率が下がるといいね

650 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 13:15:19.39 ID:Q3zeyGVR.net
連藤君とちゃんとした名前っぽいのにしてあげたいが
一括変換しないので広まりそうにないなw

651 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 14:33:16.84 ID:ThOO9AxJ.net
荒らしの名前とかどうでも良いよ
もうどこ行ってもこんなクソみたいな話ばかりで
例年以上に内容なんかそっちのけの意味不明なレス垂れ流し
去年の方がよくも悪くもよっぽどみんなプリキュアの話してたな

652 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 15:29:32.13 ID:Q3zeyGVR.net
いや荒らしに名前つけるのは相手を排除するのに有効だよ
まあ連投って奴の具体的イメージは実は俺よくわからんのだけどw

653 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 17:26:20.80 ID:68VjymCc.net
連投君は毎年アンチ
去年ハピをくそみそに叩いていたわけであり、俺達の敵
徹底的に排除しよう

654 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 17:39:00.85 ID:JgKG16u6.net
連投くんはSSを一番嫌う
なので毎回SS信者を連投くんに仕立てる

最近はゴプリの不甲斐なさを語るとよく暴れる

655 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 17:47:29.48 ID:Q3zeyGVR.net
ゴプリふがいない

656 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 18:03:25.60 ID:PNctXaDU.net
あれ?いつまでたっても自分探ししてるはるはるより
普通にめぐみのほうが大人で真面目なんじゃ・・・?

657 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 18:06:07.16 ID:yq5pdyiH.net
もう5%行くどころか4%台を維持するのも大変になってきたな

658 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 18:36:20.79 ID:mMGAD8MB.net
EDのフローラの両手の平にアゴ乗せてる時の顔がむかつく
あれ?EDだっけ?

659 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 19:08:04.94 ID:68VjymCc.net
トワ→オワのように、連投君は変なあだ名を付けて悦に入る傾向がある
俺達のひめちゃんをダメルダ呼ばわりしたのもこいつであり、絶対に許してはならない

660 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 19:36:15.38 ID:01zNukhZ.net
やたらとスレタイに拘ったり品の無いテンプレ作るのもそいつだよな
精神が幼稚なんだろうな

661 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 20:34:30.44 ID:68VjymCc.net
ありすをウンコと呼んだり、トワイライトをトイレと呼んだり
アンチってそういうものじゃないだろうに
あいつのせいでアンチ全体の品位が下がる

662 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 20:54:10.85 ID:PNctXaDU.net
でもオワはブスババアだからどうでもいいかw

663 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 20:56:18.53 ID:HFXDlCeN.net
俺のゆうゆうのことを豚女とか言ってたのもこいつか?
許さんからな

664 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 21:12:47.26 ID:qhAS2mex.net
本編に即した批判ならいいが
やたらトイレにこじつける奴とか寒いわ本当

665 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 21:14:33.20 ID:PNctXaDU.net
いやマジゴキプリとかどうでもいいからw
完全黒歴史やわ、真面目に語るのも億劫w
来年は何やるんだろうなぁ楽しみ。
ゴプリのせいでプリキュアが終わってもそれはそれで楽しいw

666 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 21:26:18.22 ID:REKu55/R.net
みなみ以外中1なのには意味があるのか…?

667 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 21:29:39.31 ID:Q3zeyGVR.net
3年やる予定です 来年はクイーンプリキュア 再来年はエンプレスプリキュア

668 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 21:38:33.24 ID:fidN9UyH.net
なんだ今日は基地外信者が暴れてたのかここ

669 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/02(水) 23:40:19.91 ID:68VjymCc.net
さてと
ぼちぼちニートな連投君が起きる時間だから俺達一般人は寝るとするか

670 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 02:19:24.75 ID:T9Tf5z8e.net
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

snn2※h.ne¶t/s11/57momo.jpg
※をcに変えて ¶を取る

671 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 10:12:26.41 ID:TapGdfHG.net
>>664
トワイライトには便所という意味もあるから
無関係ではないよ
ありすは髪型がウンコとそっくりだから言われただけ
っていうかアンチが使う言葉についての愚痴を吐くだけならスレチ
ゴプリアンチ批判もスレチ

キチガイ信者はとっとと出ていけ

672 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 10:58:46.18 ID:IZ1pp2P8.net
>>671
トワイライトって発音でトイレを意味する言葉はないでしょ。トワレかトイレットあたりでしょう。

673 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 11:26:30.11 ID:D2e36LuT.net
スラングレベルの意味を「ぼくがかんがえた蔑称」みたいにゴリ押しするからうざがられる

674 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 11:38:32.78 ID:YOxp+rwU.net
しかし正直その作品のキャラにシモネタのあだ名つけたところでその作品を批判したことにはならないと思う

675 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 12:03:45.78 ID:yVUY7WDG.net
日常回が少ないのに全然話が進まないな

676 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 12:06:47.65 ID:aJP7scNT.net
自作の単語を使いたがるってのはアスペ・自閉症の典型例

677 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 13:50:09.72 ID:belvXbFU.net
今や〇だ電機きたらスカーレット関連が投げ売りされてるんだが

678 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 14:04:39.57 ID:YOxp+rwU.net
早っ!

679 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 14:39:37.88 ID:0qWOrLjj.net
アニメ板のスレがゴプリ以外の話ばかりだから信者は居場所なくなってこっちに流れてきてたのか

だが帰れ
あっちもアンチスレにされていいというなら別だが

680 :風の谷の名無しさん:2015/09/03(木) 15:57:44.04
>>504
一応、スマイルで一人にする
予定だったけど震災とかあって
結局五人になったらしいよ。

681 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 16:05:40.36 ID:ywQYJB5K.net
幹部を倒したのに盛り上がらないのかw

682 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 16:46:48.27 ID:0qWOrLjj.net
アニメ板のスレは次シリーズの話題で盛り上がってた
それだけゴプリは期待はずれだったってことなんだろう

683 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 17:41:13.23 ID:v1ZJYnS4.net
早く打ちきってくださーいww
味の無い飲食物出されても困るんですw

684 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 17:54:09.16 ID:yVUY7WDG.net
カナタの現況もディスダークの組織的な動きもなく、下っ端とだらだら戦ってるだけ
これだけ内容が薄いと前向きに語るのは難しいと思う

685 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 19:07:04.40 ID:FAUhp9FN.net
プリキュアに3クール目からの逆転はない
終わりです。ゴープリンセス、終わりです。
歴代最下位確定です。
さようなら田中くんw

686 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 19:26:28.74 ID:EBDE2BOT.net
ディスダークの目的=不明、なぜかホープキングダムを潰したい(らしい)
ディスピアとは=不明、なんか森に封印されてたらしい
はるかが戦う理由=プリンセスになりたいから
プリキュアになった理由=プリンセスになりたいから
他の2人が戦う理由=カナタ見た瞬間に下僕宣言したから

他にも書いたらキリが無いけど、それぞの目的が不明ストーリの目的が不明
もしくは前提条件があやふや(「なんかしらんがプリンセスになりたい」など)
各キャラクター・勢力の目的や行動が「何の為にやっているのか」意味不明で繋がっておらず
それぞれの目標もまたてんでバラバラの方向を向いていて絡み合っていない
はるかがプリンセスになると言う事はプリキュアとも関係なくディスダークとも関係なく
人の夢を守ることとも関係ない、また「夢を守る」というのが何を指しているのかも見てて伝わらない
とにかく歴代でもっとも記号的でお題目を叫んでるだけで
「プリキュアという設定だからプリキュア」「名前がプリキュアだからプリキュア」
「歴代名場面ランダム再放送」状態、来年はちゃんと番組を組み立ててくれよ

687 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 21:04:48.48 ID:YOxp+rwU.net
>>685
>プリキュアに3クール目からの逆転はない

だね。逆に言うといかに初期設定つか基本設定にかかってるかの番組
ネタの新鮮なうちに距離稼ぐのがプリキュアなんだが
今年はプリンセスがイミフなので稼げなかった
プリキュアなら一応見るって層があるからドカンと落ちはせんと思うけどね

688 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 21:52:20.35 ID:0qWOrLjj.net
せめてゆいキュアにしとけばこういう意外な話題性も得られたのになw

“完全無欠の短足声優”内田真礼を公開処刑した「右2たそ」って誰だ!?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150903-00010005-otapolz-ent
画像
http://pbs.twimg.com/media/CNppfY3UsAAYcIG.jpg

689 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 22:02:07.04 ID:TpBPFG5Q.net
ああ、やたらとゆいを持ち上げてんのもコイツなのね

690 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 22:58:07.32 ID:Rgwo6bt6.net
>>683
スタッフ一同「それが出来るんだったらうちらがさっさとやりたいですよ(涙声)」

691 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 23:19:04.47 ID:HmXbL9uE.net
田中→タナカ→カナタ
ああ、そういうことか…

692 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 23:21:04.53 ID:IZ1pp2P8.net
今のプリキュアってセリフに力が入ってないね。なんとなくプリキュアシリーズはこういう事
言ってきたからキャラに同じ事しゃべらせておけばいいやってのが透けて見える。

693 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/03(木) 23:48:46.99 ID:0qWOrLjj.net
>>689
やっぱ潜んでたか便女オタのごり押し信者
オマエみたいな基地外がゴプリアンチ増やした事には全く気づかんようだな
まあゴプリの出来の悲惨さがモロバレした今となってはもう手遅れだがw

694 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 00:16:18.39 ID:emD2LjJ3.net
ゴプリに合わせてDCDリニューアルしたけど劣化すぎて萎えるわ

695 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 05:39:36.64 ID:QM4PLw9L.net
アンチスレだから叩かれて当然なのに
スカ便所という言葉に激おこぷんぷんな人って分かりやすいね
そういう人はスレチなんで本スレにお帰りください

696 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 08:26:25.07 ID:hksQuNzK.net
純粋に「つまらない」だけの作品だからスレが伸びない
本スレは過去作信者たちの罵り合いの場になってるw

697 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 09:16:09.37 ID:9rYj+tnr.net
過去の成功を繰り返すという安きに流れるポリシーなのに
新しいこともセナアカンと悪魔耳のプリキュアを作ってしまう
あれに「いやそれはダメだろ!」と誰も言わないようならもうオシマイじゃね

698 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 09:48:14.25 ID:z6yqzXfI.net
悪魔耳だかエルフ耳もそうなんだけど
耳が尖ってる事に誰も触れないから尖ってる意味がわからんのだよな
まさに「耳が尖ってるキャラ」って記号が置いてあるだけで

699 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 12:25:33.98 ID:9rYj+tnr.net
せめて耳とがりキャラにするなら背の低いカワイイ系にすべきだった

700 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 12:29:26.59 ID:QM4PLw9L.net
悪魔耳を誰も気にしないというある意味幸せなノーブル学園

701 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 12:57:01.53 ID:GeWNkANp.net
下手に触れると差別事案にされるかもしれないから放置で

702 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 15:02:11.03 ID:vEQZ8J0o.net
中学生であんな頭させていたのは耳を隠すためなんだろうなと思っていた時期がありました。
隠す必要ないなら切れ。厨房のぶんざいで髪ロールさせてんじゃねえよ不良。

703 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 16:01:46.72 ID:qIbNwVlu.net
>>683
あーなるほど
身体に悪いからってとにかく減塩しただけの味気ない料理食べてる感じかこれ

704 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 16:25:44.54 ID:a6Zgnl2E.net
197 :ふたりは名無しさん:2015/09/04(金) 11:20:39 ID:guNhsN2k0
ご参考までの鹿児島

@鹿児島
第32回「みなみの許嫁!?帰ってきたスーパーセレブ!」
みなみの許嫁!?伊集院キミマロが学園にやってきた。
一方的に想いを寄せるキミマロだが、みなみは困惑気味…。

■◇スタッフ 【脚本】高橋ナツコ【演出】藤本義孝

705 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 17:02:54.23 ID:TWJ0Za17.net
本スレより
くるしいのうwくるしいのうww

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/09/04(金) 01:36:13.67 ID:Q4jHiBYo0
>>873
よく出来ている作品ほど、放送日から時間が経つと話すことが無くなるんだよ
多少粗やツッコミどころがある方が、妄想や予想の入り込む余地があるから、話題が途切れにくい

706 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 17:18:55.67 ID:XTGbl1IO.net
本スレに居座り続ける無能シリーズ信者の都合のいい言い訳だなぁ
そんなクソみたいな事言ってただでさえ少ない新規を追っ払ってるのに逆上するから世話ないわ

707 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 17:55:24.23 ID:OUIJ5koh.net
>>705
大ヒットと言われる作品は大抵
勢いと共にその粗やツッコミどころが多く話題が尽きないもんだよな
つーかよく出来てるんじゃなくて単につまんないからだろうに

708 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 18:00:56.92 ID:9rYj+tnr.net
ネタじゃなくてこんな擁護が出るならマジ末期的でしょう

709 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 19:02:39.55 ID:a6Zgnl2E.net
212 :ふたりは名無しさん:2015/09/04(金) 17:39:55 ID:DudPivHU0
http://sp.asahi.jp/image/program/precureprincess/yokoku/princess040913_a.jpg

http://sp.asahi.jp/image/program/precureprincess/yokoku/princess040913_b.jpg
来た

213 :ふたりは名無しさん:2015/09/04(金) 17:41:53 ID:DudPivHU0
予告の絵が通常運転しすぎでいったい何の話なのか絵を見るだけではわからん

214 :ふたりは名無しさん:2015/09/04(金) 18:02:42 ID:p/spbroQ0
キミマロは予告までお預けか

710 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 19:03:40.03 ID:xi1VgdXF.net
オワーレット編=ハピチャのレッド編みたいなもんだな
しかしゴプリは消化試合が半年以上あるんだから長いな・・・

711 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 21:37:52.78 ID:5hrw88G1.net
もうプリンセスって題材にしたのがそもそも間違いだったんだよ・・・・。

712 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 21:43:45.65 ID:IV5G6UOq.net
穴雪からの安直なパクりだしな

713 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 21:59:13.06 ID:TWJ0Za17.net
追加戦士ってだけでやたらとスカ便女オワをせつなやエレンと絡ませたがる馬鹿がいるのな
他キャラをダシにしてまで出来損ないを持ち上げるゴプ信者が必死すぎて哀れw

>>701
全て田中の責任だから心配いらん
てかスカ便女オワ信者は本スレに帰れ

714 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 21:59:50.40 ID:9rYj+tnr.net
うーんどっちかつうと内容的にはアナユキよりディズニージュニアの
「ちいさなプリンセスソフィア」のほうを真似している印象
立派なプリンセスにいつかなるって感じとか
少なくともプリキュア視る幼女ならアナユキよりソフィアのほう好んでると思う

715 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 22:14:10.54 ID:xi1VgdXF.net
萌えないゴミはアンチしがいもねーなあ
ほら田中くんもっと頑張って!
売上歴代最下位だけどwwwwwwwwwwww

716 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 22:25:05.78 ID:pl0M3L26.net
プリンセスレッスンに関しては
レディジュエルペットでほぼ解決済みなんだよなあ
なぜ今更こんな題材を…

717 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 22:31:45.48 ID:xi1VgdXF.net
つーか戦う見返りにオワがプリンセスレッスンしてくれるでいいじゃん
なんでプリレをノルマ制にしたんだよ、報酬にすりゃいいだろw
だから物語に出し辛くなるんだよw馬鹿じゃねえのw
ゴプリの現場はマヌケと馬鹿しかいねえんだなwww

718 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 22:37:54.19 ID:F+UoOxIz.net
死に設定のプリンセスレッスン…
プリンセスへの道がキングダム奪還やカナタ救出、世界を救うとかいう簡単な動機づけもないという
何のためにレッスンしてんのかと
そもそもレッスンして成れるものなのかと

主役側とベッタリだから敵側とその空間でお題バトルも出来ず…

719 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 22:39:42.78 ID:pq6mgFic.net
>>714
10月からテレ東でやるらしいね

720 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 22:52:03.79 ID:9rYj+tnr.net
誤!プリン死すプリキュア

721 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/04(金) 23:46:27.11 ID:emD2LjJ3.net
庶民(中学生)が「お姫様になりたーい」とかアホにしか見えないしほんとやめてほしい

722 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 00:13:34.85 ID:2MORMKJn.net
最近はあんまり評判悪いのかプリンセスって言わなくなったよな
いっつもそうなんだよなぁ
何がやりたいだけじゃなく言い訳と後付に終始するだけ、
一体誰に対して言い訳してるんだか不思議でしょうがない

723 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 01:09:17.72 ID:LM2ZtwYq.net
プリンセスっぽいからやってみる〜ってのが不快で仕方ない
その対象をバカにして舐めてるようにしか聞こえないし自己中すぎる

724 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 01:33:34.23 ID:vhYb4l/z.net
プリンセスを職業扱いしている時点で脚本だって無理やりすぎて書いてる方もどうしようもないだろ。

725 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 04:26:59.51 ID:M34TnESM.net
>>723
一途にテニスやバイオリンに打ち込んでる人に失礼極まりないわな
厨房があっと言う間にドレスが作れるようになるとかも裁縫かじった者からすると噴飯ものだし
服一つ作るのがどれだけ大変かスタッフは世界名作劇場でも見ろやと思う、今更だがな

726 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 08:50:12.41 ID:2z2NbMGl.net
バイオリン短期間であんなに弾けないとは思うんだけど…。プリンセスレッスンも最初だけで明日ようやく出てくるけど、はるかだけみたいだし。はるか専用物になってる

727 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 09:21:53.00 ID:jLwiEOc/.net
プリンセスって要するに血筋で決まるんじゃ?
上辺だけのプリンセスっぽい、テニスやバイオリンの練習で
プリンセスになれるわけねーだろとマジ突っ込みをしたくなる。

728 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 09:43:13.11 ID:EU51J4gG.net
ディズニープリンセスが流行ってるから安易に乗ったはいいが
プリキュアの主人公は一般人と言う枷を外せないから
現代日本の女子中学生が絵本のお姫様に憧れてるとかいう無理満載の設定
庶民のスタッフの貧困な発想の元に行われるプリンセスレッスン()はカルチャーセンターレベル
一般人がプリンセスになるにはプリンスとの結婚が大前提なのにその重要な部分は不自然に無視した挙句
肝心のプリンスを何か月もほったらかしで遊び倒す

無茶苦茶だろこの話

729 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 10:05:55.98 ID:qJsQ5pMM.net
きっと最後にプリンセスの何たるかを知ったハルハルが挫折し
もって非現実的な夢を見る幼女の教訓と成すというオチなんだよ

730 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 10:10:31.97 ID:GaLoNMag.net
どれみパクって「プリンセスにはなりません(キリッ)」とかやりたがるんじゃねーの?W田中は

731 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 11:57:14.54 ID:5iDDnmdo.net
>>728
絵本の世界に憧れる少女はスマで実行済み
プリンセスレッスンはレディジュエルペットでやった
捕われた人物ほったらかしもハピでやって散々叩かれたはず
オリジナリティの欠片も無い

732 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/09/05(土) 12:05:25.59 ID:qJsQ5pMM.net
オナジナリティですな

総レス数 1008
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200